Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
6.09.2018 - 15:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 15:01)
Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:54)

плохо понимаешь, потому что МЫ (народ) уже весь этот комплекс услуг оплачиваем.

Ок, вот живёт себе человек, собирает например монетки. И оплачивает МЧС налогами.
Другой жить не может чтоб всю дорогу по ебеням шшарится, и оплачивает ту же сумму. но первый просто так в горах не поеряется, а второй это делает регулярно. ибо он мудаг. Нормальные экстремалы УЖЕ имеют эти самые страховки, потому что знают, прежде чем лезть в ебеня, или в горы, надо включать мозг, и согласовывать маршруты, Иметь запас денег на крайний случай, иметь связь, и так далее.
Удовольствие к сожадению стоит дорого. практически каждый мужик, хочет прокатится на на машине формулы один, или полетать в кабине СУ27, но больше части людей это недоступно, по цене.
А полезть без олжного снаряжения или умения в горы, может каждый долбоёб.

Ты наверное плохо ситуацию в целом понимаешь. Наш народ уже всё это оплачивает, и кстати государство тоже содержит народ. Поэтому непонятно, зачем платить дважды за одну и ту же услугу.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.09.2018 - 15:07

[^]
Данте
6.09.2018 - 15:07
-1

Приколист

Если это плата будет для всех обязательной, то получается - у кого нет денег, то и спасать не надо. Работы сразу меньше станет. Ну кто поедет спасать детей и животных - они же не работают, значит "спасение" свое не оплатят. Правильно. А по факту создавать такую службу и идти туда работать никого силой не заставляли, так же как и врачей. А получается сначала идут в такие сферы - типа добро делать, а потом оплату требуют - спасибо то обещанное и лавры никто не преподносит.
Поддержу их в одном добро сделанное никогда не вернется. Так что нечего свои силы зря тратить.
За 10 лет владения жигулями - скольких просто так таскала на тросу, "прикуривала", подвозила просто так - типа сумки тяжелые, дети, старость. Мне ничего не вернулось - не разу не помогли, когда ломалась машина, никто не довез за бесплатно, когда попала в аварию и не могла понять как уехать домой (хотя там маршрутки за углом были - просто голова не работала). Вот и выглядишь после такой помощи всем дураком на котором все ездят и ржут над идиотом.

[^]
gluk35
6.09.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 6.09.2018 - 15:01)

Та Вы шо. прям таки и привели цены на страховку???

сколько сколько??? пять копеек в год?? таки быть не может.

помнится я за свою первую СОСАГУ отдал что то в районе 1000 рублей, и не какими допами ж@пами мне мозх не канифолили. и было это не так давно вроде. и КМБ было выше чем сейчас.

а сейчас шта??? таже самая машина, КМБ почти максимальную скидку даёт и 3500 этим летом отдал. а если б без КМБ то все 8К вышло. ай да и ща вроде это СОСАГО гдето на 1000-2000 среднем взлетит на ровном месте.

так что ненадо этого вашего ляля про то что это за копейки или почти даром и в моих интересах.....

шли б Вы козе под хвост со своёй инициативой.

Блин, ну зайди и глянь. вот тебе туризм. тыша рублей в год на 2 человека и страховая сумма 300 тыщ.
https://prosto.insure/sportivnaja-strakhovka/variants

[^]
ПРИМа25
6.09.2018 - 15:09
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (IR145 @ 6.09.2018 - 21:49)
Цитата
Отравился чем нить - сам виноват.

Блин, если СОЗНАТЕЛЬНО - виноват. Если СЛУЧАЙНО(!), то нет.
В горы лезут СОЗНАТЕЛЬНО! На льдину тоже.
А в лес идут за прогулкой и приятными ощущениями.
Разницу понимаете? Между ОСОЗНАННО идти на РИСК ради РАЗВЛЕЧЕНИЯ (адреналина) и СЛУЧАЙНО попасть в беду там, где ее не должно было быть.

Я когда в Египет ездил - и то страховку купил (и, кстати, пригодилась). Я осознанно ехал и понимал опасность кораллов и прочего дайвинга. Вот и застраховался. И ничего за меня никто, кроме страховой не платил.

Пофиг - на льду или в лесу.. Главное вовремя понять когда прогулка превращается в экстрим, а экстрим - в полный пиздец.

[^]
мандалор
6.09.2018 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Данте @ 6.09.2018 - 15:07)
Если это плата будет для всех обязательной, то получается - у кого нет денег, то и спасать не надо. Работы сразу меньше станет. Ну кто поедет спасать детей и животных - они же не работают, значит "спасение" свое не оплатят. Правильно. А по факту создавать такую службу и идти туда работать никого силой не заставляли, так же как и врачей. А получается сначала идут в такие сферы - типа добро делать, а потом оплату требуют - спасибо то обещанное и лавры никто не преподносит.
Поддержу их в одном добро сделанное никогда не вернется. Так что нечего свои силы зря тратить.
За 10 лет владения жигулями - скольких просто так таскала на тросу, "прикуривала", подвозила просто так - типа сумки тяжелые, дети, старость. Мне ничего не вернулось - не разу не помогли, когда ломалась машина, никто не довез за бесплатно, когда попала в аварию и не могла понять как уехать домой (хотя там маршрутки за углом были - просто голова не работала). Вот и выглядишь после такой помощи всем дураком на котором все ездят и ржут над идиотом.

не по теме, а почему Жигули? smile.gif

[^]
Nerp
6.09.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата
а) человека, который залез на гору для того, чтобы покончить с собой, и кричит на всю долину об этом

Опять за рыбу деньги! Да кто ж это, в здравом-то уме, идёт в горы/в лес/на лёд/на воду - с целью непременно помереть?! Вы случай от намерения отличаете? Почему у вас все туристы - как на подбор ебланы косоголовые, которые без НЗ, верёвок, лекарств куда-то прутся?! Не так это - готовятся, серьёзно готовятся, но... Ветер переменился, хотя обещали что нет - льдину оторвало; снегопад в августе на склоне, а вы за черникой в Саянах, склон раскис, перелом - не было прогноза; пропорол лодку, накупался, простыл - пневмония... Это не желание побыстрее и поэффективней сдохнуть, это Случай! Почему я должен от него страховаться на ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ (у вас капсу взял взаймы))) условиях?

[^]
Nagarich
6.09.2018 - 15:11
2

Весельчак

За дороги отдельно плати, за образование отдельно плати, за медицину отдельно плати, за спасение отдельно плати...... У меня вопрос, а на что идут тогда мои налоги, если я почти все отдельно оплачиваю???

Я не против ввода такой страховки, но только если она будет добровольная. Если тебя спасли и страховка есть, то ниче не должен, страховки нет - возмещай стоимость спасательной операции.

Но зная наше государство, боюсь что введут такую страховку в обязаловку. И вот нахер тогда она нужна людям у которых мозги есть? Я допустим уже второй десяток лет в горные походы хожу и как-то без ЧП.

[^]
Nerp
0

Ярила

Цитата
Вот что за сказки!? Слетать на вертолете на 600км стоит 2млн рублей!?
Не верю

Увы, стоит...

[^]
DwarfRKA
1

Хохмач

Цитата (alex555boris @ 6.09.2018 - 09:26)
Цитата
В МЧС России с Душариным не согласны и считают, что страховать от рисков необходимо всех подряд.

и грибников?

- эти самые опасные! @ ДМБ (фильм, 2000) :)

[^]
Скотомутант
6.09.2018 - 15:13
1

Юморист

-1

Юморист

Ай молодцы gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное

[^]
mrsakhnov
6.09.2018 - 15:14
0

скептик шопиздец

Цитата (Jus @ 6.09.2018 - 09:21)
[b]В МЧС России предлагают законодательно обязать альпинистов, туристов-водников и других экстремалов покупать специальные страховые полисы, которые будут покрывать расходы на возможные спасательные операции.

Давно пора.

[^]
IR145
6.09.2018 - 15:16
2

Ярила

Цитата
Ты наверное плохо ситуацию в целом понимаешь. Наш народ уже всё это оплачивает, и кстати государство тоже содержит народ. Поэтому непонятно, зачем платить дважды за одну и ту же услугу.

Налоги ДОЛЖНЫ оплачивать ПОЛЕЗНЫЕ услуги государства - защита, охрана, помощь и т.д.
То, что у нас превратили налоги в кормушку - это другая тема.
Изначальная цель налогов - создать более комфортную среду обитания народа.
И если налоги тратятся не на это - это растрата.
Тратить на спасение СОЗНАТЕЛЬНОГО долбоящера народные деньги - глупо и расточительно, т.к. по определению, народные деньги должны приносить пользу для народа.
В случае конкретного экстремала, полезность спасения оного сомнительна. А вот спасти ребенка - вероятность полезного намного выше (она никогда не будет 100%). Тем более, что после спасения, экстремал не одумается. А снова полезет в петлю.
С точки зрения полезности для общества - он - паразит. Продукт не дает (какой продукт от горного экстрима? это не отдых даже) - он выпадает из производственного цикла на время своей "бравады". Деньги (народные) на его спасение надо тратить и т.д.
Таким образом, спасение таких персонажей должно делаться за их счет и это справедливо.
И передергивать не надо - никто не говорит про детей/бабушек, людей - которые реально попали в ситуацию, которую и не планировали.

А вот те же альпинисты ПРЕКРАСНО понимают все, но плюют на опасность. Плюют - их проблемы.

Народные деньги ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ гражданина (так должно быть в идеале, естессно), а не потакание комплексам всяких ...

[^]
Ondap
6.09.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 6.09.2018 - 09:28)
шпаро не одобрит
а я за инициативу
и рыбоводов чтоб на льдинах бесплатно не спасали - уплыли за корюшкой и хуй с ними

Не, корюшку не ел. Барабулька черноморская тоже вкусная.
В Питере был ещё в первом классе. Аврору видел, и был. Трактор, маленькая модель замнилась. Ещё в музей ходили. Вспомнил - мост разводили, днём, таксист специально подвёз показать. И вобще, в Питере много есть чего посмотреть. Исторический город. Но снег в июле, да ну меня. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 6.09.2018 - 15:20

[^]
tvv74
6.09.2018 - 15:19
2

Балагур

был в Астрахани в мае по воблу
так вот долбоящеров - которые уехали далеко за протоки - и где была угроза затопления предупреждали - что мол так и так - парини - затопят
ан нет - алчность
ну карочи затопило
они хэлп хэлп
а им говорят - на лодке валите оттуда
ну а машины никто вам не будет забирать
они такие - а вертолет типа тросом
им в ответ - 200 тыс за вылет и за сохранность не отвечаем так как по нормальному надо обрешотку делать
вот болт сосали - пока вода не сошла и то потом толком не уехать - так как грязище каноебились два дня - трактор, доски и все такое
машины покоцали конкретно
одни на соренте старой,другие на патриоте

Это сообщение отредактировал tvv74 - 6.09.2018 - 15:20

[^]
Nagarich
6.09.2018 - 15:19
2

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 6.09.2018 - 15:14)
[b]В МЧС России предлагают законодательно обязать альпинистов, туристов-водников и других экстремалов покупать специальные страховые полисы, которые будут покрывать расходы на возможные спасательные операции.

Давно пора.

Полный бред.....
Предлагаю новую инициативы нашему правительству.
Ввести для всего населения обязательную плату на содержание тебя в тюрьме. Сейчас если тебя посадили, то государство тебя содержит, а тут ты уже будешь заранее платить. А то моло ли что.......

[^]
IR145
6.09.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата
Да кто ж это, в здравом-то уме, идёт в горы/в лес/на лёд/на воду - с целью непременно помереть?! Вы случай от намерения отличаете? Почему у вас все туристы - как на подбор ебланы косоголовые, которые без НЗ, верёвок, лекарств куда-то прутся?!

Я этого не говорю - сам турист.
Я говорю, что есть категория людей, которая идет за "развлечениями", прекрасно осознавая опасность. Вы не понимаете, что управляет ими не развлечение как таковое - а именно само ощущение опасности. Без этой опасности они не пойдут в те же горы.
Не верите? Но это так. Если бы им нудны были горы - полетели бы на вертолете, например.
Жерар Клейн в "Непокорное время" на примере Шан Д'Арга как раз это описывает понятным языком.
В этом и есть отличие.

[^]
ПРИМа25
6.09.2018 - 15:21
0

Дед-пердед

Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 21:54)
Цитата (ПРИМа25 @ 6.09.2018 - 14:53)
Цитата (Javoc @ 6.09.2018 - 18:07)
Ну и нахуй тогда такое государство - если мы и так им платим, а оно ещё хочет дополнительно за работу деньги.

Переименуйтесь тогда нахуй в
Министерство платной медицины
Министерство платных спасательных услуг
Министерство платного образования

Ну тут как бы..идея такая как я понимаю - любишь на саночках кататься - люби и саночки возить..
В жопе свербит экстрим - заплати и дрочи жопу до одури..

плохо понимаешь, потому что МЫ (народ) уже весь этот комплекс услуг оплачиваем.

Так давайте выделим его отдельно???

Вот живой свежайший случай..

Цитата
Группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы оказала помощь туристам, потерявшимся во время спуска с горы Пидан. Два молодых человека и девушка сбились с тропы, перепутали направление и не смогли вернуться к началу маршрута, который традиционно начинается с деревни Лукьяновка.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, благодаря тому, что в этом районе была телефонная связь, потерявшиеся вызвали спасателей. По словам старшего группы спасателей Анатолия Акуленко, поиски на горе проводились в ночное время и продлились более шести часов. Затрудняли поиски сложный рельеф в районе поисковых работ и дождь.

В 04:20 люди были обнаружены. Девушку транспортировали на носилках, так как она была обессилена и не могла идти самостоятельно. На обратной дороге пришлось переходить много речных потоков, так как был сильный дождь.

Спасатели доставили людей во Владивосток, от медицинской помощи они отказались.

Спасатели обращают внимание путешественников на ответственную подготовку к походам и рекомендуют слушать прогноз погоды. Сегодня в Приморье устраняются последствия прошедших сильных дождей, и их помощь необходима в пострадавших районах.

https://www.newsvl.ru/society/2018/09/06/173409

Как вам такое? Тайфун, при том охуенный, было предупреждение - сидите блять дома!!! Не, нам в горы надо!!!!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6.09.2018 - 15:24

[^]
evelin01
6.09.2018 - 15:22
0

Ярила

МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана. По данным Лайфа, теперь министерство хочет переложить финансовые траты на страховые компании.

Уотак от, у министерства живущее на налоги, то есть на наши с вами деньги оказывается есть свой карман. Из которого денег на спасение граждан нет. Зато на майбахи есть. А можно нам тогда не платить налоги. Один хуй пенсии нет, спасать нас никто не будет. Нахуй нам вообще тогда такое государство блять.

[^]
IR145
6.09.2018 - 15:26
1

Ярила

Есть еще пример, я его приводил.
Человек прыгает развлечения ради с парашютом.
Зачем? Для чего изначально предназначен парашют? Для спасения. Это не аттракцион. Это средство спасения человека. Оно неэффективно на 100%, но дает шанс выжить при аварии в воздухе.
Так какого хрена люди лезут прыгать с парашютом БЕЗ ОПАСНОСТИ? Парашют - это, еще раз, средство СПАСЕНИЯ. От чего спасаются бэйзджамперы, например?

[^]
Voronezher
6.09.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 13:37)
Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 11:29)

Пусть нахер идут с такой инициативой.
Ну допустим, встрял я посреди Карельской автономной социалистической республики во время сплава..Вокруг на 50 км ни одного живого человека и моб. покрытие отсутствует. И куда мне этот полис впился при таких вводных?
А еще люди по Сибири путешествуют - так там вообще "кругом 500" как в песне..
Турист должен в первую очередь сам сознавать потенциальные опасности и брать на себя бремя их адекватной оценки и меры по предотвращению.

Ты не поверишь. На дворе 21 век, и уже давно придумали спутниковую связь. Которая работат практически в любой точке мире. А адекватные туристы, прежде чем уходить в ебеня, ещё согласовывают свой маршрут со спасателями, и устраивают контрольные сеансы связи. что даже если вдруг, ты утопил оборудование, то по истечению этого срока автоматом тебя ищу, и ищут как раз там, где ты примерно должен находиться.

Ну заебок..
Давайте еще ОБЯЖЕМ каждого выходящего в лес покупать аппарат спутниковой связи по средней цене в 30тыр, со стоимостью абонентки в ~2000р и связи - 200р/минута.
Изощренный план по убийству туризма, я б не додумался.

[^]
BlackWildHog
6.09.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.09.2018 - 15:26)
Есть еще пример, я его приводил.
Человек прыгает развлечения ради с парашютом.
Зачем? Для чего изначально предназначен парашют? Для спасения. Это не аттракцион. Это средство спасения человека. Оно неэффективно на 100%, но дает шанс выжить при аварии в воздухе.
Так какого хрена люди лезут прыгать с парашютом БЕЗ ОПАСНОСТИ? Парашют - это, еще раз, средство СПАСЕНИЯ. От чего спасаются бэйзджамперы, например?

Не путайте теплое с мягким. Парашют это не средство спасения. У него много разных приложений. В качестве средства спасения он был в начале ХХ века, когда господин Котельников изобрел ранцевый парашют.
А сейчас парашют это средство спасения, средстве доставки, спортивный инвентарь и тд.
И занимающемуся парашютным спортом мчсная страховка не нужна, площадка в спорте недалече от взлетки, да и инфраструктура рядом. А вот определенная профильная медстраховка поверх омс и дмс нужна, тк иногда кочки располагаются в случайном порядке, и изменения в ветре у земли тоже случайно происходят, не часто, но и не исключительно редко.

ЗЫ А бэйсы спасаются от недостатка адреналина в крови

[^]
vaskl
6.09.2018 - 15:43
0

Ярила

Ну то есть пацаны кроме нормальных зарплат, выслуг, пенсий, квартир - ещё хотят получать премии за свою работу от других источников кроме государства.... Так может тогда нужно их приватизировать - и пусть сами на себя зарабатывают?.....

[^]
BlackWildHog
6.09.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 15:38)
Цитата (gluk35 @ 6.09.2018 - 13:37)
Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 11:29)

Пусть нахер идут с такой инициативой.
Ну допустим, встрял я посреди Карельской автономной социалистической республики во время сплава..Вокруг на 50 км ни одного живого человека и моб. покрытие отсутствует. И куда мне этот полис впился при таких вводных?
А еще люди по Сибири путешествуют - так там вообще "кругом 500" как в песне..
Турист должен в первую очередь сам сознавать потенциальные опасности и брать на себя бремя их адекватной оценки и меры по предотвращению.

Ты не поверишь. На дворе 21 век, и уже давно придумали спутниковую связь. Которая работат практически в любой точке мире. А адекватные туристы, прежде чем уходить в ебеня, ещё согласовывают свой маршрут со спасателями, и устраивают контрольные сеансы связи. что даже если вдруг, ты утопил оборудование, то по истечению этого срока автоматом тебя ищу, и ищут как раз там, где ты примерно должен находиться.

Ну заебок..
Давайте еще ОБЯЖЕМ каждого выходящего в лес покупать аппарат спутниковой связи по средней цене в 30тыр, со стоимостью абонентки в ~2000р и связи - 200р/минута.

Те кто ходят в экстремальные походы, например сплав по таежной речке, берут спутниковую связь в аренду. Так тоже можно.

[^]
gluk35
6.09.2018 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 6.09.2018 - 15:38)

Ну заебок..

Я конечно хз, но мне моя жизнь дорога как память. потому, я считаю нормальным, отправлясь в ебеня пользоваться плодами прогресса, пусть это и дорого. Спутниковый телефон не для того, чтоб часами пиздеть и выкладывать фоточки в инстаграм, а средство спасения. Если тебе своя жизнь не дорога. почему кто то должен её ценить?

[^]
gluk35
6.09.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 6.09.2018 - 15:44)

Те кто ходят в экстремальные походы, например сплав по таежной речке, берут спутниковую связь в аренду. Так тоже можно.

Таким не объяснить, что их жинь важна только им самим.И в той же тайге. спутниковый телефон будет вопросом жизни или смерти, если с тобой в ебенях что случиться. И та же страховка для туриста, стоит не так и дорого, чтоб ежели что смочь оплатить то же лечение в случае чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26492
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх