Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
6.09.2018 - 14:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 6.09.2018 - 09:21)
А вот на поиск и снятие одного рыбака с льдины затрачивается от 300 тысяч до миллиона рублей.

— Несмотря на ежегодные предупреждения об опасности, каждый сезон мы снимаем со льдин тысячи рыбаков от Владивостока до Петербурга. А это же миллионы бюджетных рублей, — жалуются в МЧС.

Сколько себя помню, этих долбоёбов отрывает на льдине и уносит в море, потом их героически спасают. На следующий год - те же и там же. Похоже, они к этому как к аттракциону бесплатному относятся. Вот с них надо брать не просто полную стоимость, а по возрастающей. Шоп спасение третий раз стоило до трех лямов.

[^]
gluk35
6.09.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Ehan @ 6.09.2018 - 14:27)
В целом разумная идея, только как всегда с реализацией возникнет проблема. У альпинистов есть такая тема, как пермит (плата за восхождение на гору), не знаю есть ли это в РФ, знаю что есть при восхождении на Эверест.
Относительно недавно китайской правительство подняло стоимость пермитов на восхождение на Эверест для команды из четырех или более альпинистов с $7000 до $9950 за каждого человека в команде.
Но каким образом они будут спасать тех же рыбаков, которые решили поплавать на льдине? Сначала будут интересоваться есть ли у них страховка? Или с кассовым аппаратом сразу летать будут?

а в чём проблема? официалы альпы. перед подъёмом согласовывают маршрут. и имеют связь со спасателями. Нелегалы нет. первых спасают бесплатно, вторых за бабло.
рыбачков спасли и на взыскание денег. если нет страховки. Сам полез. чсам плати.

[^]
Сан9
6.09.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (yagrey @ 6.09.2018 - 14:09)
А как же походы детей в составе групп, организованных гос. центрами туризма? Что с ними делать, например к расходу на поход для ребенка помимо основных трат добавятся еще и цена страховки. Данным законопроектом вы убъете детский туризм.

и не только детский. взрослый туризм также обязан будет поднять цены, плюс базы отдыха также попадут под раздачу от этой инициативы.

[^]
IR145
6.09.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата
Всё это хорошо, но кто будет отделять мух от котлет? МЧС? Страховая?

Основной критерий (пусть не полный) - цель действия.
Если человек лезет на гору туда, где стандартный человек без подготовки дышать не может без риска получить "горную болезнь", то ему не красота нужна, а "я такой крутой". И т.д.
Экстремальность подразумевает ощущение выброса адреналина под действием страха. Так вот, если целью ОПАСНОГО действия является развлечение - это ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ развлечение, т.к. ЗАРАНЕЕ известно, что это - КРИТИЧЕСКИ ОПАСНО, и человеку ИМЕННО нужна опасность ради опасности.

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (короллыч @ 6.09.2018 - 14:23)
Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:20)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 14:13)
Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:03)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 13:58)
Цитата (Xeromant @ 6.09.2018 - 09:29)
Ай молодцы  gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

Ну да, государство за каждую глупость своих граждан платить должно.
Полностью поддерживаю предложение МЧС.

Мы в разных измерениях живём? Просто в нашем измерении, это мы государство содержим, платим ему налоги, охраняем его.

Не вопрос. Но почему государство должно нести дополнительные расходы из-за глупости или излишнего желания рисковать отдельных граждан? У нас денег много?

Просто потому что это государство, и оно обязано спасать глупых, защищать слабых, лечить больных. Если мы начнём разделять, то в результате откажемся спасать тяжелобольных детей, поддерживать инвалидов, защищать бомжей.

Т.Е. дураков вместо что б в дурке держать,за наш карман спасать..напоминает волютных ипотечников...они на авось бошку сунули в петлю,а теперь...ска помогите им все...Почему у меня,моей жены,хватает тямы далеко в лес не уходить,а другим пох?Потому что я люблю жизнь,и мне не пох на неё

Тебе так хочется пожить в этаком государстве монстре, где каждый чих ты вынужден будешь оплачивать?
На тебя напали бандиты, мимо проехала полицейская машина, просканировала твоё лицо, увидела что страховки нет, проехала мимо.
У тебя горит дом, но пожарные не приехали, у тебя нет страховки.
На страну напали враги, но армия тебя защищать не будет, у тебя нет военной страховки. И так во всём.
Хочешь жить в подобном дерьме? Да хоти сколько угодно, за собой только не тащи.

[^]
Mариуnоль
2

Лодырь и тунеядец

Цитата (Jus @ 6.09.2018 - 08:21)

МЧС надоела ситуация, когда за поиск и спасение туристов-экстремалов оно платит десятки, а то и сотни тысяч рублей из своего кармана.

Рыбаков, охотников и разных ебанутых скалолазных экстремалов до хера, но у меня вопрос - из какого СВОЕГО кармана они платят деньги?

Насколько я понимаю, не один мчсник не приходит на работу бесплатно, да и бензин/соляру им из бюджета выдают.

[^]
Жидомасон
6.09.2018 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Филимонов @ 6.09.2018 - 14:24)
Особенно для весенних дебилов-рыбаков

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Судя по твоим минусам, дебилы-рыбаки на сайте gigi.gif
Немного подправил твою карму gigi.gif

[^]
IR145
6.09.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата
На тебя напали бандиты, мимо проехала полицейская машина, просканировала твоё лицо, увидела что страховки нет, проехала мимо.
На страну напали враги, но армия тебя защищать не будет, у тебя нет военной страховки. И так во всём.

Не передергивай!
Уже сказано - если ты СОЗНАТЕЛЬНО полез в бандитский район и начал вые...ся на главаря, что он "лох, п..р" и т.д., ради "нервы пощекотать" - то да.
А если просто напали средь бела дня - это совсем другое.
Как и пожар. И ДТП и прочее.
И да.
Спасли - нет страховки - плати. Так во всем мире.

[^]
IR145
6.09.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата
Насколько я понимаю, не один мчсник не приходит на работу бесплатно, да и бензин/соляру им из бюджета выдают.

А в бюджете-то деньги откуда?
Вот блин, дожили. Бюджетники не знают уже, кто их кормит. Аллах, наверное...

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 6.09.2018 - 14:29)

и не только детский. взрослый туризм также обязан будет поднять цены, плюс базы отдыха также попадут под раздачу от этой инициативы.

какой туризм подымет цены? вон выше уже опубликовали цену годовой страховки до ста тысяч бакинских. Пойми, это нормально в 21 веке не устраивать проблемы себе и людям.Как той бабой. которую в лес выпускать то низя, а её ещё бесплатно ищут. ведь эта ебанутая, выйдя на трассу. решила, что в лесу её искать сподручнее будет.

[^]
dzheka3d
3

Ярила

Вы сука из бюджета людей оплачиваете их спасение, а не из "своего". Мать их, ваще забыли о том откуда у них деньги и что им уже платят за спасение в налогах!!!

[^]
domovoy78
0

Ярила

Все не читал, но данная страница напоминает попытку вычислить стоимость человеческой жизни. Забавно, но по моему это нормальное явление в условиях, когда сто сортов колбасы, туалетная бумага и возможность красиво одеваться стоит на первом месте.
Да и идиота, который поперся, например, в горы без страховки не жалко, верно? Нефиг перется куда не следует. Только вот само по себе действие, когда человека можно спасти, а ты не спасаешь-это убийство. Так ведь многое можно оправдать, стоит только начать. В человеческом обществе, люди, которое такое предлагают, должны быть заклеймлены позором, по моему мнению. Поскольку это деградация общества, особенно если у этого общества есть примеры того, что денег на спасение жизни человека не считали. Соглашусь, есть такие дебилы, которых и спасать не стоит. Но и дебила нужно спасти, чтобы его смерть не была на совести нормальных людей, по моему так.

[^]
Жидомасон
6.09.2018 - 14:36
-1

Ярила

Цитата

К чему эти преувеличения?

[^]
gluk35
6.09.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 6.09.2018 - 14:31)

Рыбаков, охотников и разных ебанутых скалолазных экстремалов до хера, но у меня вопрос - из какого СВОЕГО кармана они платят деньги?

а бюджет откуда берётся? с неба падает?

[^]
Nerp
6.09.2018 - 14:37
2

Ярила

Цитата
А экстремальные виды отдыха - это не ЧС ни разу. Это ЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬ!
Люди хотят себе нервы пощекотать - ну так пусть и щекочут. Их проблемы. Они ЗНАЮТ, на что идут. И пусть страхуют себя! Сами!
Если человек - больной, то я-то при чем? У здорового психически человека никогда не возникнет РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ идти на опасность.

А капсу-то, а капсу!!!))) Скажите, мил человек, что экстремального поехать порыбачить с резиновой лодки на далёком таёжном озере? Течения нет, водоём закрытый(не унесёт никуда), медведи сытые. И, вот ведь нелепость - сломали или сильно вывихнули ногу, словили инсульт, стуканул мотор (нужное подчеркнуть) - и вы не в состоянии самостоятельно выбраться к людям. Связь не берёт(и не надо мне про спутниковый телефон - нету таких у нас средствов, на работе есть, ценник знаю) - значит будут искать, найдут(потому что примерно знали, куда вы уехали - но опять же - машина, медик, МЧС, то, сё... И что мне теперь, никуда не ездить-не ходить?! Хренушки! Прав был Высоцкий - "...но нет, никто не гибнет зря! ТАК лучше, чем от водки и от простуд..." И почему я должен платить за гипотетическую возможность своего спасения? Государство обеднеет? Налогоплательщики разорятся? А может просто кто-то (не я))) очешуел в своей наглости?

Это сообщение отредактировал Nerp - 6.09.2018 - 14:37

[^]
TooGooD
6.09.2018 - 14:38
0

Творю добро

Я только ЗА old.gif А то развелось всяких руферов-язык сломаешь, ради лайков готовы подрочить на краю Эвереста. А профессиональные альпинисты и так покупают страховку. Ибо за рубежом ты хуй залезешь на гору без страховки...

[^]
Krokonid48
6.09.2018 - 14:38
-1

Elderly Xenomorph

Цитата (Nerp @ 6.09.2018 - 00:44)
Эдак можно договориться, что "вот не ходил ты, Вася, на диспансеризацию - хрен тебе, а не неотложка! Заботиться о себе надо, а не на госуслуги уповать!" Маразм, бл...! Прямо пачками у нас тут туристы/рыбаки/охотники в ЧП попадают, ой скока денушек "государственных" на них потратили! Воруйте меньше, ув.тов. Государство - авось на людей хватит.

Да нет,правильно плачут.Тот же Ми8,с его расходом 800л/час керосина-это 80тыр/час.За день часов 6.Итого-поллямы в день.Неэжффективный вертолет

[^]
мандалор
6.09.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.09.2018 - 14:34)
Цитата

Не передергивай!
Уже сказано - если ты СОЗНАТЕЛЬНО полез в бандитский район и начал вые...ся на главаря, что он "лох, п..р" и т.д., ради "нервы пощекотать" - то да.
А если просто напали средь бела дня - это совсем другое.
Как и пожар. И ДТП и прочее.
И да.
Спасли - нет страховки - плати. Так во всем мире.

А я не хочу жить в твоём мире. Нравится такая ситуация? Живи в нём один.
Мне нравится мой мир, где сосед одолжит спички и соль просто так, где знакомый займёт денег без расписки и без процентов. Где спасать будут просто потому что я человек, а не из-за наличия у меня денег, гражданства, и страховки.

[^]
гелиан
6.09.2018 - 14:40
1

Хохмач

Цитата (IR145 @ 6.09.2018 - 14:35)
Цитата

А в бюджете-то деньги откуда?
Вот блин, дожили. Бюджетники не знают уже, кто их кормит. Аллах, наверное...

Вопрос не в том, откуда деньги, а вто, откуда дополнительные расходы в милиные рублей на спасение, когда деньги уже на это выделены, зарплата плотиться, техника обслуживается, ездит летает на патрули, учавствует в учениях

[^]
Сан9
6.09.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 14:13)
Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:03)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 13:58)
Ай молодцы  gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

Ну да, государство за каждую глупость своих граждан платить должно.
Полностью поддерживаю предложение МЧС.

Мы в разных измерениях живём? Просто в нашем измерении, это мы государство содержим, платим ему налоги, охраняем его.

Не вопрос. Но почему государство должно нести дополнительные расходы из-за глупости или излишнего желания рисковать отдельных граждан? У нас денег много?

ну хотябы потому что этот "дурачёк" платит налоги. при этом чем долше этот "дурачёк" проработает тем больше государство от его получит.

да и как говорилось ранее, чем меньше человек проживёт на пенсии тем лучше для государства.

вопрос к тем кто кричит ЗА:
вот тут уже прозвучало что грибников тоже неплохо бы обязать страховаться.
а что делать с детьми???
малым ползал по стройкам, крутил сальтухи в сугробы с гаражей, ходил с родителями в лес, ходили с друзьями с начала в лесок за домом потом и нарыбалку и в походы, катался на льдинах на заливе за домом, на плотах на болоте на месте катлована, 3 раза вытаскивал ребят которые в этом котловане тонули, жёг траву и костры, (раз чуть горажный кооператив неспалили, трава занялась и ветром погнало на кооператив), катались на зацепе за автобусами..... благо всё без последствий и вызовов специальных служб...

так вот ребёнков тоже страховать нужно???

[^]
мандалор
6.09.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 14:36)
Цитата

К чему эти преувеличения?

А разница какая? Почему МЧС страховки хотят ввести, а например Армия РФ, полиция, пожарные, скорая помощь не может?
Если МЧС сможет отказать в помощи из-за отсутствия у пострадавшего страховки, то и скорая помощь не должна выезжать на вызов если страховки нет.
Это ж так ох*енно жить в мире, где везде нужна страховка.
Только живите в нём сами.

[^]
mamiya
6.09.2018 - 14:44
1

Ярила

Вообще конечно как почитаешь комменты - ржешь с праведного гнева граждан))
типа и верно и правильно и так им и надо.
Но
Точно также можно написать и врачам . Отравился чем нить - сам виноват. Вызов скорой - платный.
И про полицию - шел вечером домой с работы попозже - дали по башке - сам виноват. Хера так поздно шастать) Обращайтесь платно.
И про пожарных - коротнула проводка - вот мудак вовремя не поменял проводку - плати за вызов
Тут палка о двух концах. Как говорится - не все так однозначно)

Это сообщение отредактировал mamiya - 6.09.2018 - 14:45

[^]
Polo152
6.09.2018 - 14:45
0

Ярила

Ай молодцы gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

так то все можно извратить, любую хорошую идею.
бывают такие невъе...енные затраты на спасение тех кто пытался доказать всему миру,что он крут, что он бог, но малость обосрался. Организация операции по спасению, куча техники, туча специалистов всяких, потом еще спецборт для перевозки этих горе-доказателей в какой-нибудь известный госпиталь, лечить их там и т.д. чем они заслужили такое к себе отношение? у нас нет более достойных кому оказать помощь, вот мне кажется что лучше эти деньги потратить на детей, которым требуется медицинская помощь.
а телевизору в новостях говорить что на Эльбрусе обосрался очередной король гор. точка. нашел деньги на экипировку, на дорогу в эти горы, а на страховку уже нет? по моему так и должно быть. либо ты собственное спасение сам потом оплачиваешь, либо твоя страховка.

[^]
IR145
6.09.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Скажите, мил человек, что экстремального поехать порыбачить с резиновой лодки на далёком таёжном озере? Течения нет, водоём закрытый(не унесёт никуда), медведи сытые. И, вот ведь нелепость - сломали или сильно вывихнули ногу, словили инсульт, стуканул мотор (нужное подчеркнуть) - и вы не в состоянии самостоятельно выбраться к людям. Связь не берёт(и не надо мне про спутниковый телефон - нету таких у нас средствов, на работе есть, ценник знаю) - значит будут искать, найдут(потому что примерно знали, куда вы уехали - но опять же - машина, медик, МЧС, то, сё... И что мне теперь, никуда не ездить-не ходить?!

Цитата
А я не хочу жить в твоём мире. Нравится такая ситуация? Живи в нём один.
Мне нравится мой мир, где сосед одолжит спички и соль просто так, где знакомый займёт денег без расписки и без процентов. Где спасать будут просто потому что я человек, а не из-за наличия у меня денег, гражданства, и страховки.

Ты ехал туда ради опасности? Нет. Ради отдыха, расслабления. И случилась как раз ЧС - "чрезвычайная ситуация". Спасать.
Но если на это озеро запрещено ходить, а ты внаглую туда поперся - то сам виноват. Тебя предупредили, но тебе пофиг. Тебе пофиг и на себя, и на других, пока тебя не коснется, тогда почему-то мы быстро вспоминаем про "себя любимых" и кричим о помощи.

У меня вопрос - НАХРЕНА?

Так вот в этом и есть критерий - ты ХОТЕЛ ОПАСНОСТИ? Ты ее получил. Но плати.

Иначе пусть жизнь достается ТОМУ, кто ЗА НЕЕ БОРЕТСЯ.

Смысл понятен? Или еще раз - одному ПЛЕВАТЬ на ЖИЗНЬ, другому - ОНА НУЖНА НЕИМОВЕРНО, раз борется до последнего.

А т.к. средства ограничены - спасть надо тех, кому жизнь нужна.

[^]
гелиан
6.09.2018 - 14:47
1

Хохмач

Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:42)
а например Армия РФ,

Вот к чему и идет разговор, скоро и армия скажет, а мы что рыжие? мы тоже не будем защищать без страховки. все вон страхуют, а мы тоже хотим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26492
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх