Жизнь дороже. МЧС хочет заставить россиян платить за своё спасение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yagrey
6.09.2018 - 14:09
1
Статус: Offline

Шутник

А как же походы детей в составе групп, организованных гос. центрами туризма? Что с ними делать, например к расходу на поход для ребенка помимо основных трат добавятся еще и цена страховки. Данным законопроектом вы убъете детский туризм.

[^]
Жидомасон
6.09.2018 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 6.09.2018 - 14:02)
Цитата (minage @ 6.09.2018 - 09:23)
И это правильно.
Рискуют они жизнью по собственной инициативе, а спасать их должны за счёт бюджетных денег?
Бесплатно спасать надо только людей, пострадавших в результате несчастных случаев.

Так ты и купаться в море лезешь по своей инициативе, что же теперь не спасать если тонуть будешь? Не тот уровень жизни в стране что бы все платное делать. И так налоги ебучие. Или ты думаешь деньги на благо пойдут, в карманы они также пойдут.

Чувак, ты не понимаешь разницу между налогами и страховкой, чего ты лезешь со своими советами?

[^]
Hammaburg
6.09.2018 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 6.09.2018 - 09:24)
Так-то правильно, я считаю. Любишь кататься - люби и саночки возить. Никто тебя на Эльбрус лезть не заставлял или на подтаявший лёд лезть.

Этого можно не страховать.

Бля...! Хачю тагже на коньке па озиру!!! Скокастоить и де путеффку купидь?

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 6.09.2018 - 14:13

[^]
Сан9
6.09.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 6.09.2018 - 13:53)
Цитата (BruceMinus @ 6.09.2018 - 09:26)
Ну, лиха беда начало. Сначала для экстремалов страховку введут, потом для автовладельцев, при ДТП помогать, а там и для всех. А то придумали блин, бесплатно спасать!

Во всем мире уже давно так. По Вашему, если кому-то пришло в голову лазить по горам, ловить рыбу на льду то надо их бесплатно спасать? Может разумнее эти деньги потратить к прмеру на лечение и воспитание детей и других социально важных проектов. А если ты любишь риск и он ничем не оправдан то у тебя по умолчанию должна быть страховка.
Предлагаю пойти дальше, если алкаш вызывает скорую в третий раз за год и вызвано это наплевательским отношением ко всем предписаниям врача, четвертый раз только по предоплате или платной страховке.

Выехал ВЫ из пункта А в пункт Б приспичило нужду справить а кругом только лес.
Вышел поймал клина, очухался кругом темнота......

вроде и риска то не какого не предвиделась...

у нас случай был в области, тётку искали месяц. а когда нашли она рассказала что на федералку 5 раз выходила , переходила и чесала дальше в лес.

вот и как такие риски учесть???
сколько бы эта тётка отдала МЧС если бы ей счёт выставили???
плюс по всем местным каналам крутили мол разыскивается такаято, таковото ушла за грибами и на связь невыходит....

[^]
iskeen
6.09.2018 - 14:12
2

Шутник

Да уж... Не сочтите за рекламу, но вражеский GEOS c покрытием на 100000$ (СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ) стоит 17$ в месяц (с оплатой помесячно) за поисково-спасательную операцию и 130$ в год за доставку в госпиталь. В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА !

[^]
Жидомасон
6.09.2018 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:03)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 13:58)
Цитата (Xeromant @ 6.09.2018 - 09:29)
Ай молодцы  gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

Ну да, государство за каждую глупость своих граждан платить должно.
Полностью поддерживаю предложение МЧС.

Мы в разных измерениях живём? Просто в нашем измерении, это мы государство содержим, платим ему налоги, охраняем его.

Не вопрос. Но почему государство должно нести дополнительные расходы из-за глупости или излишнего желания рисковать отдельных граждан? У нас денег много?

[^]
Пыль
6.09.2018 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskeen @ 06.09.2018 - 14:12)
Да уж... Не сочтите за рекламу, но вражеский GEOS c покрытием на 100000$ (СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ) стоит 17$ в месяц (с оплатой помесячно) за поисково-спасательную операцию и 130$ в год за доставку в госпиталь. В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА !

Вот, именно в этом и проблема. Идея ОСАГО неплохая, но жадность страховых хоронит отличное начинание...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гон
6.09.2018 - 14:15
1

Ярила

хуя себе, я думал что это платная услуга. а так че получается, захотел на вертолете полетать на халяву, - пошел в лес , типо заблудился и вызвал мчс?

[^]
короллыч
6.09.2018 - 14:16
-1

Бог юмора

Считаю,что правильнее будет требовать оплату после получения услуг по спасению. И при чем,оплату соизмеримую с затратами,и не делать поблажек из госбюджета.Ибо сами знали куда засовывали свою голову,дада,это так же касается и "покататься в сочи на горных" и на Олтае...
Либо альтернатива,полис страховой по желанию,в случае чего,страховая оплатит...
А то заипали каждый год уносящиеся рыбаки на льдине....
бошки ломающие у сноубордистов
Альпинисты в жопе мира,просящие ...
Сидите дома

Это сообщение отредактировал короллыч - 6.09.2018 - 14:25

[^]
sharipovraus
1

Ярила

Идея в целом здравая. Но...
Бабушка (или дедушка, девочка, мальчик, тётенька, дяденька) пошла в лес за грибами, потерялась, нет полиса - иди на хуй.
Или как с ОСАГО: полис покрывает 100 тыщ, МЧС обращается в страховую, те через неделю выделяют 30 тыщ, на эти деньги МЧС ищет потеряшку полчаса. Не нашли - хуй с ним.
Ну не верю я в страховые, пидорасы они все.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 6.09.2018 - 14:18

[^]
гелиан
1

Хохмач

Цитата (Espiren @ 6.09.2018 - 14:00)

ну смотри.
1. человеко- часы. ( там же экипаж -целая толпа)
2. горючка.
3. амортизация техники.
и главное их порой уносит огого.

так что дорого это все. но лимон это на приписку похоже конечно))

1 - 1. человеко- часы. ( там же экипаж -целая толпа)
они как специалисты получают оклад и премии какие там превышения расходов?

2. горючка.
есть как минимум месячные нормы, и расходы сверх нормы, если все не истрачено за месяыц это спишут, как будто истрачено, и истрачено еще больше

3. амортизация техники.
ну тут как с пожраной машиной или любым другим транспортом, все оплачивается несмотря на использовано/ не использовано
влюбом случае на все это дени уже выделены и заплочены, иначе это не будет гото в любой момент в чрезвычайную ситуацию поехать, поплуть/ полететь.

и еще зимой у нас по волге вот почти такие но больше людей перевозят, и стоит окло 100 рублей

[^]
IR145
6.09.2018 - 14:18
1

Ярила

Все правильно!
Уже давно люди это обсуждают, и не понимают, почему они должны платить за развлечения богатеньких буратин?
МЧС - это помощь в чрезвычайной ситуации - потерялся, попал в ДТП, пожар, еще чего. А экстремальные виды отдыха - это не ЧС ни разу. Это ЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬ!
Люди хотят себе нервы пощекотать - ну так пусть и щекочут. Их проблемы. Они ЗНАЮТ, на что идут. И пусть страхуют себя! Сами!
Если человек - больной, то я-то при чем? У здорового психически человека никогда не возникнет РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ идти на опасность.
Одно дело - рисковать собой ради спасения или РЕАЛЬНОЙ цели. А здесь?
Короче - всеми конечностями за. И не я один.

[^]
Hammaburg
6.09.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2018 - 14:13)
Ай молодцы  gigi.gif нашли, таки откуда ещё денег урвать)). Подскажу: обязательное страхование детей дошкольного возраста (падают, бегают, коленки царапают). Обязательное страхование шахтёров (лезут сами в шахты, деньги зарабатывают, а их спасай если чё потом). Короче всех обязательное страхование.

Мы в разных измерениях живём? Просто в нашем измерении, это мы государство содержим, платим ему налоги, охраняем его.

Не вопрос. Но почему государство должно нести дополнительные расходы из-за глупости или излишнего желания рисковать отдельных граждан? У нас денег много?

Пару недель назад меня забили шпалами за вопрос "За чей счет банкет?" по застрявшему в горах Пакистана ч(м)удаку. Основные аргументы:
1. Что, из твоего штоль кармана? - На ответ, что МЧС финансируется из налогов:
2. Ты мудак, в Пакистане все по-другому.
Первое: Рад, что есть нормальные люди, которые не хотят оплачивать чужой адреналин.
Второе: Где ж вы все тогда были?!!

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 6.09.2018 - 14:21

[^]
бамбр
6.09.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 6.09.2018 - 11:38)
Цитата (mrnemo @ 6.09.2018 - 11:35)
Цитата (FrozenMind @ 6.09.2018 - 11:13)
И опять же, я описал все в своем комменте на первой странице. Есть ебланио, которые покупают разряд по туризму, и идут по тропе 5-6 категории сложности не представляя даже как выгляди первая или вторая.

Таки не подскажите, где и почём можно купить разряд? А он я ходил 4а, водил 3б, а справки даже за единичку нет.
Абыдна, да.

По вашей наводке я себе, м.б. разряд по водному тупизму куплю - с мои опытом в 1.5 пвд ой как нужно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ЯП тоже прикупил, на скалодроме то с бумажкой попроще будет лазать я думаю dont.gif

Я тебе больше скажу - с такой бумажкой ты даже прыгать можешь со скалодрома dont.gif

[^]
мандалор
2

Ярила

Просто потому что это государство, и оно обязано спасать глупых, защищать слабых, лечить больных. Если мы начнём разделять, то в результате откажемся спасать тяжелобольных детей, поддерживать инвалидов, защищать бомжей.

[^]
короллыч
-2

Бог юмора

Цитата (sharipovraus @ 6.09.2018 - 14:16)
Идея в целом здравая. Но...
Бабушка (или дедушка, девочка, мальчик, тётенька, дяденька) пошла в лес за грибами, потерялась, нет полиса - иди на хуй.
Или как с ОСАГО: полис покрывает 100 тыщ, МЧС обращается в страховую, те через неделю выделяют 30 тыщ, на эти деньги МЧС ищет потеряшку полчаса. Не нашли - хуй с ним.
Ну не верю я в страховые, пидорасы они все.

вот нахуя мне сдалась бабушка,у которой три грибочка и две ягодки обойдется нам,доящихся из бюджета, в 10 тонн авиакеросина???
У девочеи нет родителей,родственников?Вот пусть родители девочки лучше смотрят за ней если денег нет на оплату
Максимум где бесплатно это стихийные бедствия!!!!

[^]
IR145
6.09.2018 - 14:21
0

Ярила

ЗЫ. Речь не идет о походах/прогулках и т.д.
Речь идет именно об ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ видах развлечений. Т.е. тех, в которых люди сознательно идут на риск РАДИ ОЩУЩЕНИЙ.

Цитата

Извини - не видел. С знакомыми обсуждали эту тему - все "за" то что тот "герой" - ССЗБ. И спасть его надо его же средствами.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.09.2018 - 14:22

[^]
короллыч
6.09.2018 - 14:23
0

Бог юмора

Цитата (мандалор @ 6.09.2018 - 14:20)

Просто потому что это государство, и оно обязано спасать глупых, защищать слабых, лечить больных. Если мы начнём разделять, то в результате откажемся спасать тяжелобольных детей, поддерживать инвалидов, защищать бомжей.

Т.Е. дураков вместо что б в дурке держать,за наш карман спасать..напоминает волютных ипотечников...они на авось бошку сунули в петлю,а теперь...ска помогите им все...Почему у меня,моей жены,хватает тямы далеко в лес не уходить,а другим пох?Потому что я люблю жизнь,и мне не пох на неё

[^]
Филимонов
6.09.2018 - 14:24
0

Юморист

Особенно для весенних дебилов-рыбаков

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жидомасон
6.09.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 6.09.2018 - 14:18)

Пару недель назад меня забили шпалами за вопрос "За чей счет банкет?" по застрявшему в горах Пакистана ч(м)удаку. Основные аргументы:
1. Что, из твоего штоль кармана? - На ответ, что МЧС финансируется из налогов:
2. Ты мудак, в Пакистане все по-другому.
Первое: Рад, что есть нормальные люди, которые не хотят оплачивать чужой адреналин.

Ну прости, не каждый день я Япе сижу.

[^]
gluk35
6.09.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 6.09.2018 - 14:11)

Выехал ВЫ из пункта А в пункт Б приспичило нужду справить а кругом только лес.
Вышел поймал клина, очухался кругом темнота......

вроде и риска то не какого не предвиделась...

А что единственная машина в округе? и никто никуда не едет?

Цитата
у нас случай был в области, тётку искали месяц. а когда нашли она рассказала что на федералку 5 раз выходила , переходила и чесала дальше в лес.

ДА, потому, что она имбицилка. Это же элементарные правила поведения когда заблудился в лесу. если ты вышел на просеку, на дорогу или к реке, то и иди не поперёк а вдоль берега, дороги или просеки. Если ты не в глухих ебенях то рано или поздно ты выйдешь к людям. если в ебенях, то возле таких объектов тебя быстрее найдут. а тут ебанутая баба, 5 суко раз выходила на федеральную дорогу, и вместо того, чтоб там ждать или ловить попутку хуярила дальше в лес.

[^]
sharipovraus
-1

Ярила

Цитата
МЧС - это помощь в чрезвычайной ситуации - потерялся, попал в ДТП, пожар, еще чего. А экстремальные виды отдыха - это не ЧС ни разу.

Всё это хорошо, но кто будет отделять мух от котлет? МЧС? Страховая?

[^]
бамбр
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 6.09.2018 - 11:59)
Цитата (sinutra @ 6.09.2018 - 11:46)
Или платим налоги, или платные полисы. Вы уж определитесь. И так и так - это не получится и добром не кончится.

И я плачу налоги и имею полис ОМС. Но каждый год покупаю страховку от клещевого инцифалита и прочей требухи. 300р. стоит страховка - покрытие пол ляма. копейки, а жить спокойней.
На Ваши копейки, называемые налогами, ни на какое мчс не хватит. Пусть вводят страховки, а вместо тонн керосина сожженных на спасение долбоеба пусть спасателям зп поднимут, они каждый день жизнью рискуют.

От энцефалита надо прививки делать, а не страховку покупать. Клещи читать не умеют gigi.gif

[^]
IR145
0

Ярила

ЗЗЫ.

Тут ведь вот еще какой момент.

Эти люди - потенциальные самоубийцы, раз инстинкт самосохранения у них не работает. Значит, после спасения - он снова полезет "воплощать мечту".
Так не лучше ли пусть погибнет (понимаю, жестоко), но спасет жизнь ТЕМ, КТО ЦЕНИТ ЭТУ ЖИЗНЬ, И ТЕМ, КОМУ ОНА НУЖНЕЕ??!! - детям, к примеру.

[^]
Ehan
6.09.2018 - 14:27
0

Шутник

В целом разумная идея, только как всегда с реализацией возникнет проблема. У альпинистов есть такая тема, как пермит (плата за восхождение на гору), не знаю есть ли это в РФ, знаю что есть при восхождении на Эверест.
Относительно недавно Китайское правительство подняло стоимость пермита на восхождение на Эверест для команды из четырех или более альпинистов с $7000 до $9950 за каждого человека в команде.
Но каким образом они будут спасать тех же рыбаков, которые решили поплавать на льдине? Сначала будут интересоваться есть ли у них страховка? Или с кассовым аппаратом сразу летать будут?

Это сообщение отредактировал Ehan - 6.09.2018 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26492
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх