Заводское начальство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
28.06.2018 - 09:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (catta @ 28.06.2018 - 08:17)
Цитата (VVoldemar @ 27.06.2018 - 16:22)
Цитата
Ерунду не говори. Менеджер это чел, который грамотно руководит и решает вопросы. Просто у нас в стране все извратили

Да с хуяли? Менеджер, который не представляет, как работает производство или какой нибудь проекторский отдел ни руководить не сможет, ни вопросы решать. Пусть у него хоть 10 дипломов по менеджменту будет. Он все равно как был бесполезным паразитом, так и останется.

менеджеру и не нужно знать по большому счету. он должен ставить конечные задачи, обеспечить работника условиями работы, материалами и прочим для того что бы тот самый рабочий работал и не думал о том что не должно его ебать.
тебе ж говорят
Цитата
у нас в стране все извратили

и менеджер, который по идее должен сказать что и сколько нужно сделать, а потом задать вопрос-что для этого нужно рабочему и обеспечить потребности, начинает хней страдать изображая из себя технолога/мастера/бригадира. а так как при этом не знает как работает производство то он паразит.

еще раз менеджер - управленец, он должен ставить задачу и обеспечивает работника для того чтоб оный мог выполнить задачу.

Я нынче работаю в филиале одной европейской конторы. Теоретически, надо мной три начальника: гип, менеджер проекта, и менеджер по персоналу.
Так вот постановкой задачи и приемом работы занимается гип, менеджер проекта выбивает нормочасы и деньги, обосновывает слржность той или иной задачи (для финансировпния). Менеджер проекта имеет за плечами большой инженерный опыт еще с советских времен, опыт работы на немецких и французких заводах данной тематики.
В итоге, работа у меня классная. Бе-бе-бе

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
liam
28.06.2018 - 09:23
1

Ярила

Хоть где-то хуже, чем у нас :)
Простите, шучу, конечно.
На практике, уверяю, слушать надо обе стороны. Станочники бывает такого наговорят, да еще и через третьи уши, что все получается совсем иначе.
А вот простой пример, почему станок гробится.
Если он сломается, руководству можно отчитаться, что станок в ремонте. Причин истинных не назовут. Скажут, что старый, надо капиталить, а на это денег нет. Руководству простят задержку. А если станок рабочий и план не выполнен - очко начальника цеха будет надорвано директорами.
И так везде. Главное выполнить план или показать объективные причины, почему этого сделать не удалось.

[^]
АБЫРВАЛК
28.06.2018 - 09:34
0

Ярила

Думал тема затухла, ан нет, только набирает обороты)
Прочитал и малость охуел - это ж сколько в России некомпетентных и неквалифицированных кадров, мама дорогая... Это ж тихий ужас!

Мужики, которые руководители хотя бы ОТ среднего звена:
Ну вы же понимаете, что "быстрее" и "дешевле" продукт можно получить только при двух условиях
1. Изменение технологии.
2. Использование входящего сырья, ниже качеством.
Есть ГОСТы, не смешные ТУ, разработанные под продукт ,а ГОСТы.
Не получается "и на ёлку влезть и жопу не ободрать".

[^]
rar
28.06.2018 - 09:41
1

Ярила

Прямо так про нашу страну написано,только в миниатюре

[^]
Protey
28.06.2018 - 09:43
0

Весельчак

ЭТО НЕ блмз?

[^]
MisClerical
28.06.2018 - 09:46
3

Почемучка-заебун

Цитата (Dron66 @ 27.06.2018 - 16:35)
Цитата (Pycuч @ 27.06.2018 - 16:32)
...
Неужели выходит в 10 раз дешевле?

Блядь, вот вангую: пока в России не забудут слова "дешевле" и "импортозамещение" - в России будет пиздец. Потому что "дешевле" всегда значит "хуже".

Ну дык да, качество - вообще дорогая штука, а хуле вы хотели? (не вы конкретно, естественно). Даже элементарный техконтроль по факту - дорого (потому что он, сука такая, переделывать говно заставляет), а уж планирование качества - это вообще пиздец, как заоблачно.
Яркий пример - Тойота. Про охуенное качество японской техники знают все, но и туда проникли "эффективные" манагеры. И пизда рулём, сейчас тойоту только ленивый не пинал.

[^]
RMaks
28.06.2018 - 09:47
0

Ученик слесаря

Цитата (AlHighlander @ 27.06.2018 - 17:12)
Цитата (RMaks @ 27.06.2018 - 16:38)
Цитата (vik395 @ 27.06.2018 - 16:28)
Работаю с заводами.
Везде такая хрень, по этому давно уже поняли, что лучше заказать не в России. Выходит на порядок качественней и дешевле.
Заводы (З) в России (М) - мы:
З:- почему заказываете 15 а не 50 едениц?
М.: А нахуя нам 50?!! Нам нужно 10, так как вы хуево сделаете мы и так  еще 5 под запас берем.
З: - что за сталь ASI????
М: - в яндексе посмотрите.. (это к квалификации персонала на заводе).
З: - у вас чертежи на английском?!!!!
М: - а что в этом? милиметры то одни...(это опять к квалификации персонала на заводе).
З:- мы делать будем 90 дней.
М: - Идите нахуй, Фины за 10 дней делают.
Занавес...

И мне интересно стало
Посмотрел в яндексе
Нет там стали ASI
Это вопрос к чьей квалификации?

AISI - нержавейка.

То есть и ты не заметил, что в исходном сообщении в маркировке стали буковка проебана?

[^]
MisClerical
28.06.2018 - 09:49
2

Почемучка-заебун

Цитата (АБЫРВАЛК @ 28.06.2018 - 09:34)
Думал тема затухла, ан нет, только набирает обороты)
Прочитал и малость охуел - это ж сколько в России некомпетентных и неквалифицированных кадров, мама дорогая... Это ж тихий ужас!

Мужики, которые руководители хотя бы ОТ среднего звена:
Ну вы же понимаете, что "быстрее" и "дешевле" продукт можно получить только при двух условиях
1. Изменение технологии.
2. Использование входящего сырья, ниже качеством.
Есть ГОСТы, не смешные ТУ, разработанные под продукт ,а ГОСТы.
Не получается "и на ёлку влезть и жопу не ободрать".

Мон шер, ГОСТы уже как несколько лет не являются обязательными для исполнения (носят рекомендательный характер). А вот приемка по ТУ как раз жёсткая. Но для этого надо вменяемые ТУ, а не уровня "Посмотреть на изделие с расстояния 50 метров. Если изделие замечено - подписать акт". Просто в ТУ прописана пошаговая программа приемки, условия, критерии и прочее. А ГОСТы пишут пидарасы из Росстандарта, которым надо просто обозначить свою деятельность. Яркий пример - замена одного бестолкового ГОСТа другим (ГОСТ Р 6.30-2003 заменили на ГОСТ Р 7.0.97-2016). Попробуй найти три отличия.

[^]
сергей31
28.06.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (LunoKato @ 27.06.2018 - 22:51)
Цитата
Бля, сам наблюдал за внедрением новейших менеджерских течений. К примеру - заначек не должно быть в принципе. Никаких! Всё, что мужики рукастые годами копили - в металлолом, на свалку, под бульдозер! Ибо работаем - с колёс, а лишние заначки - это трата времени, трата ресурсов на хранение, лишние перемещения, короче абсолютное несоответствие канонам 5С ! Кто что припрячет - наказания жесточайшие, из которых лишение премии - это просто детский лепет. Ну ладно, так всё и сделали. Работаем. И тут накрывается один из узлов оборудования. Старинного еще, годов шестидесятых. Снабженцы пытаются найти новые запчасти. И выясняется почему-то (странно, верно?), что заводы, которые делали то самое оборудование, находились на Украине да в Прибалтике. И от руин тех самых заводов уже давным-давно ничего не осталось... А запчасти - да вот же они, были, недавно совсем, в бумажке промасленной хранились, в ящике деревянном, одном из тех, что сотнями в утиль отправляли... А простаивающее оборудование само себя не починит...
Дурдом, короче!

Serg007, Зашёл в твой профиль, чтобы глянуть в каких краях живёшь, судя по описанию работаешь на том же заводе что и я, "К примеру - заначек не должно быть в принципе"- у нас такая фигня началась года 4 назад, после внедрения какой-то программы , при этом бухгалтерия из заводауправления устраивают облавы, бегают по цеху с бумажками пересчитывают детали ...

Цитата
Ты не на КАМАЗе работаешь? Отец рассказывал один-в-один было, когда 5S внедряли. Выкинул огромный подшипник от германского станка. Тот 30 лет лежал, никому не мешал. Через месяц станок сломался, подшипника нет, новый из Германии будет через 2 месяца, цена 3000 евро...

Да я вижу везде такая фигня ...

5S! Чтоб в гробу кувыркались ее изобретатели и те менеджеры, что ее внедряют! moderator.gif

[^]
Тимуровец
28.06.2018 - 10:05
9

Ярила

А так везде. По всей стране такая херь. В любой отрасли. Вот куда не плюнь.
Кругом сплошные оптимизаторы, рациАНАЛизаторы и прочие ананисты.
Помнится на заре моих трудовых подвигов был случай. Работал я в крупной фирме занимавшейся торговлей запчастями к различной технике. Двухэтажный магазин плюс склады. И был еще небольшой склад под крышей для мелочей. Пентхаус короч=))) Так вот. Туда шла пожарная лестница снаружи здания. Работяги по этой лестнице поднимали пол дня РВД (рукава высокого давления). Эт такие шланги с гайками (длинной от метра до трех). Для тракторов и прочей техники. И штуки эти не дешевые в общем. По ходу таскания, пару тройку "шлангов" благополучно уронили в кусты под лестницей. Вот реально случайно. Ну и в конце дня, естественно, забыли их оттуда вытащить и поднять под крышу в общую кучу.
На следующее утро весь коллектив был вызван на ковер к начальнику. Рожа хмурая, весь какой то помятый и в крапинку. Видно что не выспался. Злой короче. Сидим все в кабинете. Тишина. Он буравит всех взглядом. А мы понять не можем что случилось то.
Оказывается, этот мнительный дебил, делая в конце дня обход "владений" обнаружил, что под лестницей в кустах валяются эти самые РВД. Подумал естессно, что это грузчики заныкали, что бы ночью вернуться и стащить их. Ну и вооружившись фанариком, шэф просидел всю ночь в кустах кормя комаров и шугая котов в тех самых кустах в ожидании горе воришек, которые и не подозревали, что из-за их распиздяйства будет такой кипеш.

[^]
Чатланен
28.06.2018 - 10:06
3

Ярила

biggrin.gif шумиха,
неразбериха,
поиск виновных,
наказание невиновных,
награждение непричастных.

hz.gif работаю на фрезерном станке, но мне никто не ебет мозги, потому что это мой собственный станок.

[^]
HerSDubinu
28.06.2018 - 10:07
3

Ярила

У меня на практике после УПК в автоколонне был "заказ-наряд" на смену, в котором я расписывался с утра у непосредственного начальника, по нему и работал, и ебал в уши всех советчиков и пожелателей, если что то менялось, менялся и наряд, и только от непосредственного начальника, он так меня научил сразу, и от всяких остальных начальников защищал если я их нахуй посылал со своими просьбами.

Это сообщение отредактировал HerSDubinu - 28.06.2018 - 10:07

[^]
HerSDubinu
28.06.2018 - 10:08
2

Ярила

[^]
Spiser
28.06.2018 - 10:17
5

Контакт третьего рода

щас везде так. Все в разнос идет. Эффективные менеджеры, как паразиты убивающие носителя. Пока не избавимся от этих упырей, а чаще просто блатных ставленников ничего хорошего не будет. Предприятиями должно руководить специалисты в той области, в которой работает предприятие, а не универсальня хуета по оптимизации всего и вся.

[^]
lglukOFFl
28.06.2018 - 10:28
8

Алкоголик

Ох уж этот эффективный менеджмент.
Устроился прошлой весной в одну организацию админом. Все было хорошо, работали отделом по-тихому. У меня еще испытательный не прошел, пришло новое руководство и началось......Начали штат раздувать, новые отделы создавать.
Отделов был стандартный набор - бухгалтерия, кадры, логистика, ит, программсты, СБ......теперь же появились такие отдела как "отдел управления качеством"!!!!Отдел АУП(Административно-управленческий персонал) и сидят в этом отделе 2 человека, директор АУП и, сука, руководитель АУП, кто из них главнее до сих пор не ясно...постоянные перестановки и переезды с места на место, то им дует, то свет не так падает. Короче сейчас 70% рабочего времени уходит на хотелки этих тупых сотрудников, у которых зарплата больше моей раза в 3-4.

Вчера прикол был, присылает один сотрудник заявку на обновление браузера, смотрю скриншот и ахуеваю, Пользуется Firefox, открывает Яндекс карты, у него всплывает окошко "Ваш браузер устарел" и предложение поставить Яндекс Браузер.....И таких моментов дохрена, 21й век блять.

Вух....вроде тоже чутка выговорился.

[^]
MisClerical
28.06.2018 - 10:41
-8

Почемучка-заебун

Цитата (lglukOFFl @ 28.06.2018 - 10:28)
Устроился прошлой весной в одну организацию админом. Все было хорошо, работали отделом по-тихому. У меня еще испытательный не прошел, пришло новое руководство и началось......Начали штат раздувать, новые отделы создавать.
Отделов был стандартный набор - бухгалтерия, кадры, логистика, ит, программсты, СБ......теперь же появились такие отдела как "отдел управления качеством"!!!!Отдел АУП(Административно-управленческий персонал) и сидят в этом отделе 2 человека, директор АУП и, сука, руководитель АУП, кто из них главнее до сих пор не ясно...постоянные перестановки и переезды с места на место, то им дует, то свет не так падает. Короче сейчас 70% рабочего времени уходит на хотелки этих тупых сотрудников, у которых зарплата больше моей раза в 3-4.

Вчера прикол был, присылает один сотрудник заявку на обновление браузера, смотрю скриншот и ахуеваю, Пользуется Firefox, открывает Яндекс карты, у него всплывает окошко "Ваш браузер устарел" и предложение поставить Яндекс Браузер.....И таких моментов дохрена, 21й век блять.

?! Вот сейчас я охуел.
Отдел управления качеством тобой обозначен как "раздувание штата". Ты щас серьезно?! Это админа можно взять на полставки по удаленке, от управления качеством ты хуй отвертишься. Даже такой "ненужный" инженер по качеству в год экономит столько бабла (выявляя косяки и устраняя их до того, как генерального в них натычет мордой первый же внешний аудитор), что админов можно набрать половину Индии. И зарплата у них больше твоей не просто так, попробуй разобраться в их работе.
Я конечно не в курсе, что у вас там за контора, но я сам последние 14 лет работаю "нихуянеделательным пиздодельным манагером по качеству". И на предпоследнем месте работы я заломил требование по зарплате в 160 тысяч. Да, блядь, вот так охуел. И ушел, когда мне его не согласовали. В другую организацию, где предложили больше 200. Так что ты меня уж прости, о великий Одмин, но не нужно считать свою работу охуенно важной, а все остальные - "хотелками тупых сотрудников". Эти тупые сотрудники так-то денежки зарабатывают на твою, в том числе, зарплату.

[^]
lglukOFFl
28.06.2018 - 10:46
4

Алкоголик

Цитата (MisClerical @ 28.06.2018 - 10:41)

?! Вот сейчас я охуел.
Отдел управления качеством тобой обозначен как "раздувание штата". Ты щас серьезно?! Это админа можно взять на полставки по удаленке, от управления качеством ты хуй отвертишься. Даже такой "ненужный" инженер по качеству в год экономит столько бабла (выявляя косяки и устраняя их до того, как генерального в них натычет мордой первый же внешний аудитор), что админов можно набрать половину Индии. И зарплата у них больше твоей не просто так, попробуй разобраться в их работе.
Я конечно не в курсе, что у вас там за контора, но я сам последние 14 лет работаю "нихуянеделательным пиздодельным манагером по качеству". И на предпоследнем месте работы я заломил требование по зарплате в 160 тысяч. Да, блядь, вот так охуел. И ушел, когда мне его не согласовали. В другую организацию, где предложили больше 200. Так что ты меня уж прости, о великий Одмин, но не нужно считать свою работу охуенно важной, а все остальные - "хотелками тупых сотрудников". Эти тупые сотрудники так-то денежки зарабатывают на твою, в том числе, зарплату.

Т.е. до этого контора работала без этих отделов вполне себе нормально, а тут на тебе, отдел такой понадобился. И на админов как бы гнать не надо, они работу таким менеджерам как Вы обеспечивают, а так сидели бы в бумажках ковырялись до сих пор.

Это сообщение отредактировал lglukOFFl - 28.06.2018 - 10:53

[^]
Pohuiist
28.06.2018 - 10:50
2

Юморист

Автор описал повседневное функционирование нашего государства.Сейчас везде так, именно везде,про пиздец ,который творится в нашей организации я не буду писать)))

[^]
Zaurus
28.06.2018 - 10:55
4

Ярила

?! Вот сейчас я охуел.

Видимо вы спец большой в своей области. Но таких единицы.

Основная же масса сотрудников отдела качества просто манагеры, которые совершенно не понимают что происходит на производстве, но почему-то поставлены следить за качеством, требовать, советовать и т.д.

Кароче, в результате, отдел качества обычно это совершенно мертвый отдел, где работнички тихо перебирают бумажки и начинают суетиться только когда какой-то крупный косяк проскочит.

[^]
MisClerical
28.06.2018 - 11:00
1

Почемучка-заебун

Цитата
Т.е. до этого контора работала без этих отделов вполне себе нормально, а тут на тебе, отдел такой понадобился. И на админов как бы гнать не надо, они работу таким менеджерам как Вы обеспечивают, а так сидели бы в бумажках ковырялись до сих пор.

До этого контора работала (обязанности исполнялись сотрудником произвольного отдела), но требования меняются. До этого вообще каменными стрелами мамонтов хуярили, так что теперь?
И я на админов не гоню, каждый делает то, что должен делать, но "работу таким менеджерам" обеспечивают далеко не админы, а заказчики. Не нужно путать кислое с длинным. Деньги обеспечивают вообще простые работяги, контроль качества - сопутствующее (и необходимое) требование, админы тут как приложение для ускорения/упрощения/улучшения. Да, они нужны, но надо понимать, что работать без админов с бумажками можно, хоть и долго и грустно, но работу мне обеспечивает производство.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 28.06.2018 - 11:03

[^]
lglukOFFl
28.06.2018 - 11:02
1

Алкоголик

Цитата (Zaurus @ 28.06.2018 - 10:55)

?! Вот сейчас я охуел.

Видимо вы спец большой в своей области. Но таких единицы.

Основная же масса сотрудников отдела качества просто манагеры, которые совершенно не понимают что происходит на производстве, но почему-то поставлены следить за качеством, требовать, советовать и т.д.

Кароче, в результате, отдел качества обычно это совершенно мертвый отдел, где работнички тихо перебирают бумажки и начинают суетиться только когда какой-то крупный косяк проскочит.

Я например, вообще не понимаю, что это за отдел такой и каким качеством он управляет. Качество выполненных работ? Качество отношений в коллективе?
Кто знает подскажите, какой функционал у таких отделов?

З.Ы. Все профессии нужны, все профессии ВАЖНЫ!!!

[^]
ghook
28.06.2018 - 11:05
0

Ярила

Ну хули. Все по плану!!!

Заводское начальство

[^]
Werwolf33
28.06.2018 - 11:08
3

Ярила

К сожалению сейчас поголовно одни говноменеджеры в нашем государстве, полные нули, но с амбициями.

[^]
lglukOFFl
28.06.2018 - 11:15
0

Алкоголик

Цитата (MisClerical @ 28.06.2018 - 11:00)
Цитата

До этого контора работала (обязанности исполнялись сотрудником произвольного отдела), но требования меняются. До этого вообще каменными стрелами мамонтов хуярили, так что теперь?
И я на админов не гоню, каждый делает то, что должен делать, но "работу таким менеджерам" обеспечивают далеко не админы, а заказчики. Не нужно путать кислое с длинным. Деньги обеспечивают вообще простые работяги, контроль качества - сопутствующее (и необходимое) требование, админы тут как приложение для ускорения/упрощения/улучшения. Да, они нужны, но надо понимать, что работать без админов с бумажками можно, хоть и долго и грустно, но работу мне обеспечивает производство.

Да, соглашусь с тем, что не правильно выразился в плане обеспечения работы сотрудникам.

[^]
Spiser
28.06.2018 - 11:15
1

Контакт третьего рода

?! Вот сейчас я охуел.

как то раньше жили без вашей наиважнейше работы. И непонятно, как на качество можно экономить.Качество обслуживания, качество сделанной продукции??? Так все делается у нас, постоянно ухудашет качество, видимо засоуга вам подобным суперспециалистам.

Это сообщение отредактировал Spiser - 28.06.2018 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79349
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх