Заводское начальство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паликмахер
28.06.2018 - 03:27
6
Статус: Offline

Ярила

Как-то устроился я в цех, где ремонтируют и производят трубопроводы для авиадвигателей, в составе Мотор-Сич.
В технологии ремонта кое-что поразило, но терпел.
Попросили принести маленький молоточек из-дому, для рихтовки труб большого диаметра. Завод режимный. Принесу, хуй с ним. А вынести? Или, как ветераны, 26 лет там работать?

Ебашу без перекуров. Не курил. Лето, все в отпусках. Я ебашу. Не за всех. Но я то вижу, не слепой.
Норму времени на некоторые движки порезали в три раза. Это прям перед моим приходом. Не так обидно. Блядей из отдела тезнологов я знал и делал спектакль, когда пытались фотографирвать смену. Такая традиция там была.
Кстати, одну таки выебал. Самую козырную. Везде. Она аж личный брала потом, чтоб пердолиться.

ну, то хуйня.

Когда мне доверили ответственную работу по ремонту и изготовлению топливных коллекторов для движков вертолетов (78-я машина), что ценилась пиздец как, по меркам цеха, работник этого участка поделился технологией.

Если на штуцерах форсунок резьба прослаблена-калибр проходит за-здрассстье, накручиваем заглушку для испытаний (титановую) и ебашим по ней деревянным молотком, сминаем витки резьбы и вуаля. Где-то колумбийский патруль не доберется до окраин плантаций и мы посмотрим новое видео в уголке.

Отверстия под топливопроводы не разворачиваем, разверток в кладовой один хуй нет. Сверлим его именным патроном с кривым сверлом, других просто нет, калибр отверстия не провалится и хорошо, один хуй запаяют серебряным припоем.

Потом этот мастер уехал на скорой в приступе эпилепсии прямо с участка - сбухался нахуй. Патрон в его шкафе, ключей нет.... Хорошо, заглушки и молоток перепрятал.

Внатуре заебло, уволился.

На ремонтных изделиях наносил электроиррозионным карандашом маркировку из сопроводительной документации на коллектора.

Уволился нахуй через пол-года всей эпопеи. Ищет меня через мать, работающую в том же цеху, служба безопасноте завода. Моей клешней, клеймом и подписью я визировал коллектора как новые (а в доках ремонтные). Маркировал согласно докам. Контроллеры принимали, рентгенологи светили - принимали, я маркировал....

Уехали коллектора с завода на КАМазе, поймали не перегрузке в Таврию напротив проходной почти.

И за мной ходили парами, я из палил сразу.

Кто виноват? Я виноват.

Летайте сами, короче.

[^]
Пеликен
28.06.2018 - 04:49
2

Приколист

В военном судоремонте таже хуйня, держись бро.

[^]
ДмитрийБийск
28.06.2018 - 05:06
2

Хохмач

Таже хуйня. Хоть у нас и не производство. 10 лет работали со старым начальником - все было отлично. Четкие, понятные задачи. Конкретный срок и вперед, работай.
Сейчас же пришло чудо, блядь. Сделайто, незнаю что и как и быстро и ниибет.
Кароче, активно ищу работу, но толку пока нет.

[^]
zloivorchun
28.06.2018 - 05:26
1

Ярила

Цитата (dedpixai @ 27.06.2018 - 18:49)
Да уж. Попал ты братан с фрезеровщиком. А вон, выше, уже вспомнили.. lol.gif

По сабжу- согласен, часто и густо такого долбоебизма. Но тут еще как руководители низшего звена как поставят. Пришел как-то в цех молодой неебацца руководитель и говорит
-Срочно поменять счетчики в приямке. Немедля бля.
-Мастер ему-а вот и хуй срочно. Нужно приямок провентилировать, газоанализатором понюхать...Тогда поменяют пацаны.
-Какой нахуй проветрить, срочно, я сказал!
-Ок, уже собираем интрумент.
Манагер ушел, мастер спокойно, соблюдая все правила ТБ, проветрив, понюхав анализатором спускает пацанов в приямок. На все ушло пол дня. Докладывает
-счетчик заменили, срочно как вы и сказали
-а хуле так долго?
-болты прикипели, не могли сорвать
-ааа, ну тогда хорошо

И так каждая срочная работа. В глаза начальнику кивает, а делает все как положено. В итоге манагер отстал со своей срочнотой

хорошо что еще остались такие мастера. но уже все в годах (((( вот лет через пять, семь будет полный пипец. Щас молодых очень мало на заводах да на стройках (( строим амурский ГПЗ, бардак пиздец (((

[^]
Пеликен
28.06.2018 - 06:17
7

Приколист

Цитата (Moralofob @ 27.06.2018 - 17:42)
Цитата (vintyra @ 27.06.2018 - 16:47)
Одно время в середине 2000ых, когда было большое сокращение а армии, поработал офицерами в отставке. Это пиздец.Эти долбаёбы ходили от предприятия к предприятию, косяча как только можно.
Понимаю семью кормить надо, но, сука лезут в руководители.
Потом пришли прыщавые менегеры, добили то, что уцелело после Армии.
В общем весё в труху.

ну я офицер в оставке.... знаешь сколько таких как ты крутых профессиАНАЛОВ видел?... в курилке попиздеть бы какой олух запасник и мудак, а сам ничего кроме чесания языком на должном уровне не освоил...и видел я кучу запасников, коие выживали с рабочих мест таких как я описал выше по причине того, что с совестью брались за дело и делали все качественно. Так, что ты нас всех под одну гребенку не греби- иначе зачислю в штат вышеописанных

Вот из за таких долбоебов у нас на производстве пиздец, приют
военных пенсионеров а не завод. Простой пример мастре отк радиоэлектронного производства - замполит. И скажите что он понимает в гидроакустики и радиолокации? Но за каждую запятую в бумагах мозги все выебет, так как кроме грамматики он нечего не соображает.

Это сообщение отредактировал Пеликен - 28.06.2018 - 06:18

[^]
OneginForte
28.06.2018 - 06:23
0

Хохмач

Я так понимаю на нашем заводе все заебись? И что я жалуюсь...

[^]
cirkul05
28.06.2018 - 06:42
2

Ярила

Истинно говорю вам, скоро они архивы подымать начнут и в принудительном порядке разбежавшихся спецов к станкам ставить будут. Тех, кто в живых остался. Я с ужасом вспоминаю свой токарный квест в славном машзаводе , славного города Анжеро-Судженска. Таких историй, за неделю не рассказать.

[^]
gskm
28.06.2018 - 06:47
3

Ярила

Цитата (Pycuч @ 27.06.2018 - 01:24)
Нервничать не надо, делай как скажут (ну не в ущерб своей безопасности), пусть горит, ломается, им похуй и тебе пусть будет похуй. Потому что на твои претензии у них ответ один - не нравится, за ворота. Свои нервы дороже всего этого гавна

Не все так просто, у тебя будет ломаться - будут тебя обвинять и в конце концов начнут наказывать з/п или пинком под зад.
Нужно делать все как положено, пусть не укладываешься в срок, зато по нормам и с соблюдением техники безопасности
А их хотелки, крики, быстрей-быстрей пропускай мимо ушей.
Еще есть поговорка не торопись делать то, что придется переделывать или вообще можно не делать.
Я всегда ждал до последнего, так как вот это "срочно" всегда в итоге выливалось в изменение ТЗ на ходу, а бывало, что в конечно счете, и не надо вовсе.
А в целом такая хрень сейчас повсюду, не только на производстве, некомпетентность руководства иногда зашкаливает. Мало того что ничего не понимает в области в которой работает, так некоторые индивидуумы не понимают и элементарных вещей.
Например, из последнего: банкомат не будет работать если в розетке нет напряжения, для них это просто открытие века оказалось.
Я тогда на совещании помню охуел аж, смотрю в глаза и думаю издевается, оказалось нет, на полном серьезе.

Это сообщение отредактировал gskm - 28.06.2018 - 06:56

[^]
PianoSmok
28.06.2018 - 07:04
5

Ярила

Цитата (Moralofob @ 28.06.2018 - 01:42)
Цитата (vintyra @ 27.06.2018 - 16:47)
Одно время в середине 2000ых, когда было большое сокращение а армии, поработал офицерами в отставке. Это пиздец.Эти долбаёбы ходили от предприятия к предприятию, косяча как только можно.
Понимаю семью кормить надо, но, сука лезут в руководители.
Потом пришли прыщавые менегеры, добили то, что уцелело после Армии.
В общем весё в труху.

ну я офицер в оставке.... знаешь сколько таких как ты крутых профессиАНАЛОВ видел?... в курилке попиздеть бы какой олух запасник и мудак, а сам ничего кроме чесания языком на должном уровне не освоил...и видел я кучу запасников, коие выживали с рабочих мест таких как я описал выше по причине того, что с совестью брались за дело и делали все качественно. Так, что ты нас всех под одну гребенку не греби- иначе зачислю в штат вышеописанных

этапять!
Жостко предупредил. По-военному. lol.gif

[^]
Kiriller
28.06.2018 - 07:13
1

Ярила

не знаю чего вы паритесь по поводу многочисленного начальства. Я в большой фирме с 2005 работаю, у меня всегда много начальства было: директор, главный инженер, зам. гл. инженера, начальник департамента, начальник отдела, зам. начальника отдела. Если кто-то, кроме непосредственного начальника пытается дать задание, я просто говорил - пожалуйста через непосредственного руководителя (начальник отдела). Все соглашались так или иначе, привыкли.

[^]
Фризирище
28.06.2018 - 07:36
0

Балагур

Да в 2000-2005 годах на ВТЗ (ВзиТо) такой хуйни не было, мастер контролировал тех процесс, нач цеха планерки с утра проводил. И никто не куда не спешил.

[^]
novvel
28.06.2018 - 07:50
2

Бездельник

Цитата (Fenya @ 27.06.2018 - 18:04)
Цитата (Binki @ 27.06.2018 - 16:59)
А технологи то где?
Всеми этими работами рабочий должен заниматься под управлением технолога с его тех. картами, чертежами, регламентами и рабочими инструкциями. Мастер дает задание, начальник смены и прочие челы к технологии не имеют отношения, они должны заниматься административными вопросами, все ли рабочие пришли, кто пьяный, все ли соблюдают ТБ и правила ПБ, там всякие журналы ведут, чтобы все в них расписывались и т.д. Но они обязаны знать весь тех. процесс, который происходит в подведомственном им участке или цехе.
Т.е. весь процесс рождения деталей это только рабочий и технолог, другие вон!

По мнению дефективных менеджеров это лишние люди, бумагомаратели и штаныпротиратели... Всех за забор, а токарям сами объясним что и как точить

Было бы смешно. если бы не так обидно. У нас поувольняли всех мастеров, инженеров и прочих, оставили рабочих и начальника участка. Теперь ни кто ни за что не отвечает и одновременно все за все отвечают....Ладно хоть материалку только начальнику повесили, хоть что пропадет не отвечать за это.

[^]
ZloyZeman
28.06.2018 - 07:52
1

Шутник

Цитата (Resident114 @ 27.06.2018 - 16:05)
Цитата (Fenya @ 27.06.2018 - 15:54)
Цитата (Volfgard @ 27.06.2018 - 16:48)
Сейчас на всех предприятиях руководят люди не имеющие отношения к производству...Поэтмоу я и ушел с завода. Нервы еще тратить свои на таких менеджеров...

ХУли говорить, если СТРАНОЙ управляют люди не имеющие понятия о сфере, которой назначены руководить. Мудко строитель, ну смех же... сельхоз - хуйзнает кто, и так во всем...

Вспомнилось про одну барышню,бормотавшую на судостроительном заводе про судопроизводство в России.

Кто у нас РЖД руководил и сейчас руководит!!)))) к ж.д. никакого отношения не имеют!! Зато в компанию не устроишься без профильного образования. А этим блеать можно!

[^]
ИЙОЖ
28.06.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата
Вот так по этому сценарию живет вся Россия от уборных, до правительства

а потому,что надо самим идти учиться. А не сидеть на жопе,и терпеть долбоёбов,которых ещё в молодости родаки пнули на учёбу,проплатив всем и вся,видя что дитятки руки из жопы и в голове говно.
И если всё равно не получится потом руководить (а пробиться человеку с мозгами и совестью,туда, где он хочет что то поменять,тяжело и неблагодарно), то по жизни один хуй на хлеб с маслом сможешь заработать.
old.gif

[^]
catta
28.06.2018 - 08:17
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 27.06.2018 - 16:22)
Цитата
Ерунду не говори. Менеджер это чел, который грамотно руководит и решает вопросы. Просто у нас в стране все извратили

Да с хуяли? Менеджер, который не представляет, как работает производство или какой нибудь проекторский отдел ни руководить не сможет, ни вопросы решать. Пусть у него хоть 10 дипломов по менеджменту будет. Он все равно как был бесполезным паразитом, так и останется.

менеджеру и не нужно знать по большому счету. он должен ставить конечные задачи, обеспечить работника условиями работы, материалами и прочим для того что бы тот самый рабочий работал и не думал о том что не должно его ебать.
тебе ж говорят
Цитата
у нас в стране все извратили

и менеджер, который по идее должен сказать что и сколько нужно сделать, а потом задать вопрос-что для этого нужно рабочему и обеспечить потребности, начинает хней страдать изображая из себя технолога/мастера/бригадира. а так как при этом не знает как работает производство то он паразит.

еще раз менеджер - управленец, он должен ставить задачу и обеспечивает работника для того чтоб оный мог выполнить задачу.

Цитата (artivenom @ 27.06.2018 - 17:05)
Специалистов нанимают чтобы ОНИ ГОВОРИЛИ МЕНЕДЖМЕНТУ как делать и что это будет стоить(время, ресурсы), а не менеджмент\начальство диктовало. Задача начальства принимать решения, опираясь на данные от исполнителей (даже не их начальников!). Не диктовать, а опираться.
А у ТС описан как раз не грамотный управленец, а козлоёб совковый у которого одни авралы и тоталитарный стиль управления.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Цитата (fcuked @ 27.06.2018 - 18:32)
был у меня один начальник, еще в 2007 году, он честно признался на перекуре, что понимает не все процессы. На мое предложение обучения его он согласился. Так блин, чувак в итоге прозрел, внедрил со временем канбан, выбил зарплату и обновление оборудования и производительность выросла и меньше говна всякого стало и весь шлак, который шел от руководства и остальных менеджеров он фокусировал на себе, к нам приходили только реальные задачи. Андрей, спасибо!

пожалуй единственный пример эффективного менеджмента за всю тему dont.gif
узнал что необходимо-внедрил-минимизировал говно и шлак-ставятся нормальные задачи-выросла оплата и производительность bravo.gif

Цитата (AVIcrak @ 27.06.2018 - 19:27)
Кстати у частника:
Если эффективный менеджер не смог найти нового заказчика для продукции своего предприятия - то просто вылетает с работы.

а при чем тут менеджмент?

ps хуясе портянка вышла)))

Это сообщение отредактировал catta - 28.06.2018 - 09:08

[^]
Zaurus
28.06.2018 - 08:21
7

Ярила

Такая же херня. Куча манагеров, поставленные хз кем, в том числе и на должности начальников отделов на производстве, которые станки видели только в кино.
Приходится на пальцах объяснять что да как.

Бегают как мудаки целый день с блокнотиком, записывают что делают рабочие и инженеры, чтобы доложить своим начальникам. Те тоже запишут в блокнотики и бегут на совещание, докладывать уже замам директора чем на данный момент занимается слесарь Вася.

И у всех зарплаты ничего себе. Вот так Вася всю эту муйню и кормит.

[^]
wildwelder
28.06.2018 - 08:23
2

Ярила

Блядь.у меня также! работаю стропалем,инженер схему строповки нарисовать не может у трактора,а там отметки есть где стропить,заводские! Зато выебать может легко и непринужденно за всю хуйню, при чем и за ту что сам придумал!

[^]
Aurdjan
28.06.2018 - 08:28
2

Приколист

Да нормально Русский долбоебизм.

Заводское начальство

[^]
Брррр
28.06.2018 - 08:30
5

Ярила

Цитата (tupik @ 27.06.2018 - 15:58)
Раньше была статья:

Саботаж!

Вот вернуть бы её...

Вот работяга по ней и сядет!

[^]
stef2005
28.06.2018 - 08:31
4

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 27.06.2018 - 15:48)
Ебанные эффективные менеджерята, тяжелее своего хуя в жизни ничего не поднимавшие,возомнившие себя главными членами в мире животных, как же они заебали. Самое страшное в том, что их принимает, холит и растит система.
А ведь эти мрази еще способны плодиться. Рыба гниет с головы, я считаю.

у этих мразей еще и зарплата раза в 3 выше твоей

[^]
vasser
28.06.2018 - 08:32
0
Статус: Online

Ярила

Это ладно. У нас такие менеджеры в самом правительстве сидят. Для них страна - экономическая игра, не паханное поле для экспериментов.

[^]
Vicktorr
28.06.2018 - 08:39
2

Балагур

Во во , на Хруничева такая же хуйня была . Теперь производство Протонов свернули .

[^]
mrnemo
28.06.2018 - 08:53
14

Ярила

Самый ебаный пиздец на производстве - отставные вояки: эффективные манагеры вообще без каких либо знаний, с невьебенным гонором и сказочной подлостью.
Наиболее ярких (или просто скучкованных) я видел на одном оборонном заводе, где работал. Появления этой милой компашки я не застал - пришел на завод позже. Говорят, что их протащил первый отдел. Об их ранних "подвигах" на заводе ходили легенды, которые я пересказывать не возьмусь. Но то, что было при мне: от слько-нибудь связаных с выпуском изделий тем их гоняли даже военпреды, работяги их даже на улице приветствовали фразой "пошел на хуй!", в цеха эти бравые вояки старались не заглядывать без начальства и от начальства ни шагу в сторону (говорят, их пару раз пиздили прямо в цехах), в столовой их стол иначе чем "дырявым столом" не называли и никто больше за него не садился.
Вобщем, хорошая у них была репутация.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LFisher
28.06.2018 - 09:07
2

Ярила

Цитата (vik395 @ 27.06.2018 - 16:28)
Работаю с заводами.
Везде такая хрень, по этому давно уже поняли, что лучше заказать не в России. Выходит на порядок качественней и дешевле.
Заводы (З) в России (М) - мы:
З:- почему заказываете 15 а не 50 едениц?
М.: А нахуя нам 50?!! Нам нужно 10, так как вы хуево сделаете мы и так еще 5 под запас берем.
З: - что за сталь ASI????
М: - в яндексе посмотрите.. (это к квалификации персонала на заводе).
З: - у вас чертежи на английском?!!!!
М: - а что в этом? милиметры то одни...(это опять к квалификации персонала на заводе).
З:- мы делать будем 90 дней.
М: - Идите нахуй, Фины за 10 дней делают.
Занавес...

Правильно вас заводы посылают: написал херню какую то, а человек понять не может, то ли сталь ASI новая появилась, то ли таки нержавейка AISI имелась в виду, но ты в своем ТЗ накосяпорил. А ты еще и посылаешь уточняющего, обзываешь неграмотным, а потом будешь орать, что тебе сделали не из того материала.

Чертежи на английском - ну да, есть чертежи на английском, где размеры в миллиметрах. А есть такие, где размеры в дюймах. Вот работягам российским в кайф размеры из дюймовой системы в метрическую пересчитывать. А потом обратно ты же орать будешь, что размеры уплыли - хреново работаете!

А вот насчет объемов производства и сроков это да, согласен. И цена изделия в три раза вырастает из за цеховых и заводских расходов, которые, почему то, любят принимать равными стоимости изготовления детали...

[^]
Volfgard
28.06.2018 - 09:10
5

Ярила

вообще по хорошему, каждый из управленцев должен пройти путь от рабочего-механика-мастера до своего поста. Только тогда будет от него толк, если он будет знать все производство от заготовки до конечного продукта. Всю технологию и КД. Я это понял только проработав рабочим-мастером-технологом-конструктором-зам.начальника цеха- зам.начальника производства. н зря меня зам.дира по производству таскал всюду с собой. От приема заготовок до совещаний у генерального. Натаскивал меня кругом. За что ему благодарен до сих пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79350
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх