Заводское начальство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
27.06.2018 - 23:50 [ показать ]
-16
12MGL
27.06.2018 - 23:52
7
Статус: Offline

Генератор абсурда

это всё хуйня! ты представь, как в офисе сложно. пасьянс не собирается, черепашку кормить надо, в зубах застряло что-то - не вытащить. вот это реально проблемы!

Скрытый текст
сарказм же. я сам полтора года слесарем на заводе проработал. но за 13 косарей - к хуям это дело решил послать.

[^]
унтерофицер
27.06.2018 - 23:53
2

Всегда Готов

Как мило
Родное производство, Родиной повеяло

[^]
zivchek
27.06.2018 - 23:54
2

Ярила

меньше нервничать надо) есть чертеж, техкарта - и точка. все советчики и указчики идут лесом. а уж если совсем им невмоготу то спокойно предложи им написать приказ письменном виде, пусть на себя ответственность берут за изменение технологии) большинство таких начальственных рацпредложений отпадет сразу, проверено))

[^]
12MGL
27.06.2018 - 23:55
3

Генератор абсурда

Цитата (RыыBack @ 27.06.2018 - 23:50)
Я так и не понял из рассказа, то ли стропальщик ты, то ли фрезеровщик.

и то, и другое. и, скорее всего, ещё есть и третье и четвёртое. и всему этому обучался в своё время. а манагер тренинги проходил по профессиональному росту, а не по металообработке. вот пускай бы там и работал, куда тренинги проходил.

[^]
Баннер
27.06.2018 - 23:56
10

Ярила

Цитата (Звездочет @ 27.06.2018 - 19:22)
Цитата (RedMoon123 @ 27.06.2018 - 17:48)
не плачу премии тем, кто на любую чухню сверху  говорит "это не моя работа, это работа вон того ...", т.е. за перевод стрелок:
"Я не буду ставить модуль python'а, у нас для этого админы есть, прийдут с восстановления очень важдного сервера, и поставят мне модуль python'а, а пока разработка приостановлена". Имея необходимые права доступа в свой enviroment, разработчику просто влом, впадлу, это не его работа.

Плачу премии тем, кто ходит на работу работать, а не посещает рабочее место, тем кто видит проблему и участвует в ее решении, а не убеждается, что проблема его не касается , на том и абзац.

первые потом приходят ко мне, спрашивают, почему вторым дали премию, а им не дали ? Так как есть, честно все рассказываю, почему не дал им премии.
Уходят, делают выводы. Или увольняются сами, потому что "тут работать надо, а не зарплату получать" или перевоспитываются.Несколько окладов.

Это называется бардак и текучка кадров, как следствие неэффективная работа. Те, кто должны решать возникшую проблему решить самостоятельно не в силах. Все занимаются всем, серьёзные спецы не задерживаются (если вообще приходят, но похоже что их нет), одни подмастерья бегают. Потому и денег всё время недостаточно.

Я ещё точнее скажу почему RedMoon123 мудак эффективный. Он мог бы ещё и на уборщице сэкономить и уволить её. Туалет и админы помыть смогут, всё равно за них "Питона" другие в это время ставят. Чего админам сидеть без дела?! Руки -есть, швабра и ёршики - вот стоят. Что значит "пошёл в жопу"?! А вот хрен им, а не премия!
Сплошной профит!

[^]
TheYuriy
27.06.2018 - 23:59
1

Ярила

Да таких дефективных манагеров в каждой отрасли вагон и маленькая тележка.

[^]
WisdomMain
28.06.2018 - 00:01
4

Ярила

Цитата (MisClerical @ 27.06.2018 - 15:40)
Ну, хоть выговорился.
Кругом такая хуйня, дружище, просто повсеместно. Работал в разных сферах (производство), от трубопроката до авиапромышленности - везде такая хуйня. Тем, кто красиво пиздит, смотрят в рот. Тех, кто разбирается, что и как делать, шлют нахуй. А за косяки первые не в ответе, всегда можно сказать "А нахуя ты меня слушал, я ж в этом не понимаю".

Сам отпахал около 7 лет на производстве , соглашусь с тобой, такая хуйня
везде.)
Вообще не зависит что делают на конкретном предприятии, схема управления примерно одинаковая.Причём руководство в упор не хочет замечать своих просчётов, спихивают всю вину на окружающих и видимо тем самым успокаивают себя, даже не осозновая свою несостоятельность как руководителей.

[^]
Rentable
28.06.2018 - 00:06
6

Ярила

В 1990 устроился на АЗЛК, получил фрезеровщика 3 р, токарь 2 р., шливовщик 3р.
Понял одно - слушать надо только мастера чё делать. Я на плоской шлифовке выкладываю 500 кубиков из термички, приходит начальник цеха, - бери вот эту заготовку и выводи, - ДО СВИДАНИЯ! У меня сделка, сперва мои кубики, потом твоя херня, и только с нормировщиком и с секундомером.
Сейчас, конечно же всё грустней.
Уволился, устроился в Ростелеком. Ты не поверишь, - как будто место работы и не менял.
Забей и не переживай ни в коем случае.

[^]
MaxxOltt
28.06.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Службу поняли
Да и правильно, нефиг жопу рвать. Если есть что то срочное, надо идти попитьчай или посрать. Как свои дела сделаешь, так и с работой утрясется
Б

Эх если бы так все и было...
Есть же такой малюсенький нюанс - само производство - печать, резка, тиснение и прочая - оно круглосуточное, все то что ДО печати - оно до 7 вечера. Так что принесут позже - задержка.. Да и ничего не делать - просто тяжко...
Цитата
За 10 минут могут поменять планы и туда и сюда. Их требования исполнять быстро, дак производстао остановится. Работа должна быть прогнозируемая!

Ой, вэй, какая прогнозируемая работа - как только директорскому сыночке (голова умная, но распездал и не производственник) удается сорвать заказ за наличку и мимо кассы - то это высшая степень срочности и приоритетов. ))))
--------------------
А в общем я давно понял - там где есть хоть какое-то производство - везде, вне зависимости от отрасли - блядство, промискуитет, онанизьм и прочие непотребства...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 28.06.2018 - 00:19

[^]
Beavis84
28.06.2018 - 00:28
1

Тракторист

В доставках аналогично.
Из-за того, что кому-то в падлу клиентов обзвонить, или просто неполная информация, приходится болтаться как говно из конца в конец города-миллионника или ждать по часу на точках.

[^]
Солониковед
28.06.2018 - 00:40
0

Ярила

Мне вот таких штук, количеством 4-12 штук, в Москве никто сделать не берётся, но правда материал медь.
Но я то её даю :)

Заводское начальство

[^]
TOJICTOTA
28.06.2018 - 00:54
6

Ярила

Цитата (kirgis @ 27.06.2018 - 20:06)
М-да , мрачно как то у вас там ...

и самое смешное что при всём этом наш презик хочет технологический прорыв АХАХАХХА

[^]
zivchek
28.06.2018 - 00:58
8

Ярила

Цитата (Солониковед @ 28.06.2018 - 00:40)
Мне вот таких штук, количеством 4-12 штук, в Москве никто сделать не берётся, но правда материал медь.

что это за школьный урок рисования gigi.gif
конечно никто не возьмется, чертеж то нормальный где?)

[^]
Солониковед
28.06.2018 - 01:02
3

Ярила

это 3D модель, под ЧПУ, чертёж просто для осмечивания, так даже осметить не смогли :)
Могу выслать модель

[^]
Sergey65
28.06.2018 - 01:06
0

Ярила

Цитата (botlib @ 27.06.2018 - 16:19)
Цитата (tor8106 @ 27.06.2018 - 16:00)
требуй письменных распоряжений - на каждый косяк доставай соответствующее распоряжение и суй тому кто задает вопросы

Требовать от начальства можно попробовать, но после нескольких твоих требований отправят в свободное плавание. Требовать - это прерогатива начальства. Шибко заумных подчиненных никто не любит.
А по срочности задач надо всегда немного подождать, в 70-90% случаев все отменят.

Ну это как в армии.
Не спеши выполнять приказ.
Будет команда ,,отставить".

[^]
major1955
28.06.2018 - 01:38
4

Ярила

Цитата (RыыBack @ 27.06.2018 - 22:50)
Люди знаний набирались, сессии сдавали, курсачи/дипломы, а у тебя был оклад младшего холопа на производстве, пивас и компьютерная стрелялка вечерами.
Вот именно поэтому, теперь он - начальник, а ты - дурак.
Всё закономерно.  Прими и обтекай.

Это "эффективные менеджеры" знаний набирались? Как то посмотрел несколько дипломных работ выпускников нынешних ВУЗов... Блин - полный штангенциркуль! Электронщики - выпускники не знают за какой конец берётся паяльник ( ну если ещё не нагрелся конечно) lol.gif
Вот Юрий Николаевич в 1989г об этом пел.. Нынче стало ещё "лучше".. К "подлизывать начальнику" добавилось ещё и "подставлять попец начальнику свой"

Это сообщение отредактировал major1955 - 28.06.2018 - 01:40

[^]
major1955
28.06.2018 - 01:44
2

Ярила

Цитата (Солониковед @ 27.06.2018 - 23:40)

Ну Вы наверное платите за работу как если бы деталь была из пенопласта lol.gif Терпеть ненавижу фрезеровать нержавейку и медь...

[^]
Солониковед
28.06.2018 - 01:50
0

Ярила

Цитата (major1955 @ 28.06.2018 - 01:44)
Цитата (Солониковед @ 27.06.2018 - 23:40)

Ну Вы наверное платите за работу как если бы деталь была из пенопласта lol.gif Терпеть ненавижу фрезеровать нержавейку и медь...

не, вообще не плачу, осметить прошу, для начала... а то некоторые делают так, как будто она из говна

[^]
Германистер
28.06.2018 - 01:54
3

Приколист

Цитата (Gdialex @ 27.06.2018 - 16:28)

Если не делать все планомерно а кипишь разводить, то и работа будет делаться много дольше. Вот у немцев точно есть чему поучится.

вот прям нечему у немцев больше учитсья.
Таки с года так 2005го нету больше немецкого качества и таких же ярких примеров Менеджмента могу привести кучу. От халатности до некомпетентности...

. Фирма - токарно фрезеровочное шлифовалйное производство. общий штат 23 человека в смену, и 8 в бюро - хозяева, манагеры итд. каждый считает себя самым главным. Фрезеровали в основном штучные детальки. Серии максимум 15-20 деталек. Заготовки в основном от заказчика. Редко когда на одну заготовку больше, чем заказано деталек. Опаздал в первую смену на пол часа, по причине пробки на дороге, позвонил предупредил всё хорошо. Приезжаю - смену не у кого перенять уже. На полках заказы с чертежами в хронологическом порядке. Беру первую заготовку начинаю ознакамливаться прикидывать что надо итд. Пару инструментов переобул, замерил внёс. Короче деталь зажата, замерена инструмент в станке - 2 часа убитого времени, пишу прогу. Вылетает начальника номера Раз.

- Срочный заказ, прикинь за сколько можно сделать, Пожалуста! и убегает

Прикидываю, захожу в бюро, говорю часа 3 со всеми трудностями. Хорошо говорят. Иди.
Возвращаюсь делаю дальше свою работу, через час вылетает другой и говорит

- Бросай эту херню делай ту

А у меня уже всё в процессе. Наполовину черновую обработку закончил. Объясняю это ему, тот говорит похер делай ту.
Процесс начинается сначала. через два часа вылетает третий говорит чё типа та деталька не готова за ней сеичас приедут. Говорю сказали эту делать.
- Нехер, говорит, заканчивай первую.
Говорю мне домой пора смена кончается. Пускай во второй доделывают. Приходит сменщик объясняю ситуацию говорит ок доделаю.
На следующий день картина маслом. 4 незаконченных детали штучного образца. Три смены без выхлопа. Я во всём виноват оказался. Послал всех на Юх отдыхать
через неделю просили вернутся. Вернулся доделал ту срочную за пару часов. И свалил навсегда. Стерев предварительно все данные на именно эту детальку. После меня ещё двое Фрезеровщиков ушло. по примерно тем же причинам.
И такого хаоса сдесь повсеместно...

[^]
воха7
28.06.2018 - 02:21
8

Ярила

А мне больше напоминает наш "честный бизнес", который наберет заказов и пытается все одновременно сделать на одном станке, ибо все сроки проёбаны и завтра нужно сдать заказчику.
Доводилось заказывать в фирмах, арендующих цеха и станки на заводах всякую нужную фигню.
Если договариватся непомредстевнно с рабочим или начальником цеха, за 1-2 дня все делали, естественно за наличку.
Если через фирму, то 1-2-3 недели, как очередь подойдет.
Слышал реальные расказы от рабочих, как станки стояли по несколько часов, из-за того что владельцы и всякие замы, не могли решить какой заказ более первый на данный момент.

[^]
zivchek
28.06.2018 - 02:23
8

Ярила

Цитата (Солониковед @ 28.06.2018 - 01:02)
это 3D модель, под ЧПУ, чертёж просто для осмечивания, так даже осметить не смогли :)
Могу выслать модель

а как они тебе ценник посчитают без указания точностей и чистоты обработки поверхностей? ты же понимаешь что выбор способов обработки, инструмента, режимов и штучное время изготовления зависят от этого. и всё это очень сильно влияют на себестоимость. с повышением квалитета точности с 9го до 7го стоимость обработки возрастает минимум в два раза а, с 7 до 6-5го еще раза в три-четыре. пример: если отверстие +-0,2 с шероховатостью 12,5 это сверление тупым сверлом - дешево и сердито. а если +-0,01 и шероховатостью 0,63 это уже минимум сверление добротным дорогим сверлом(возможно даже с кондуктором)+ развертка(которую скорее всего придется купить за твои деньги, ибо как правило подходящих в наличии нет) - в итоге совсем другой ценник.
а прикиньте по модельке - это несерьезный подход.

сделай годный чертеж с отклонениями размеров, допусками формы и расположения, шероховатостями и тд как положено - и обязательно кто нибудь возьмется

ты может не поверишь но модель это хоть и хорошо но она лишь небольшая часть конструкторской работы на производстве, гораздо больше времени занимает изготовление рабочих чертежей и написание технологий)

Это сообщение отредактировал zivchek - 28.06.2018 - 02:26

[^]
ДИХЛОРЭТАН
28.06.2018 - 02:32
5

Ярила

на заводе с 89г и по сей день. ремонт электро и электронного оборудования.
знаю точно- если ты спец своего дела ,то посылать нах можно практически любого начальнека.
знают суки, что я мизинцем могу на неделю завод остановить наглухо и найду сотню правдивых и убедительных причин, почему не чинится, и хрен кто починит!

Это сообщение отредактировал ДИХЛОРЭТАН - 28.06.2018 - 02:33

[^]
D19N80S
28.06.2018 - 02:44
2

Весельчак

Цитата (Rentable @ 28.06.2018 - 00:06)
В 1990 устроился на АЗЛК, получил фрезеровщика 3 р, токарь 2 р., шливовщик 3р.
Понял одно - слушать надо только мастера чё делать. Я на плоской шлифовке выкладываю 500 кубиков из термички, приходит начальник цеха, - бери вот эту заготовку и выводи, - ДО СВИДАНИЯ! У меня сделка, сперва мои кубики, потом твоя херня, и только с нормировщиком и с секундомером.
Сейчас, конечно же всё грустней.
Уволился, устроился в Ростелеком. Ты не поверишь, - как будто место работы и не менял.
Забей и не переживай ни в коем случае.

Ох как Вы правы!!! В ростелекоме такая же херня, расскажу на примере своего ЛТЦ: Первое что сделали "эффективные" мэнэжеры убрали из районных ЛТЦ окошки обслуживания абонентов, теперь бабушкам с деревень чтоб обратиться с каким либо заявлением приходиться добираться до ближайшего города.
Второе - естественно сокращение штата работников, в 2005 году штат был 40 человек (при 2000-2500 абонентов в райцентре ну и примерно столько же в по району) на данный момент штат-12 человек -1 начальник и -2 инженера, итого на земле работает только 9 человек на весь районный центр, при этом абонентов стало овер дохуя с приходом ADSL и FTTB (в этом году GPON придёт, кто будет обслуживать абонентов я уже не знаю)
Третье - зарплата не индексировалась с 2010 года, оклад инженера 16500 примерно, каждый год находятся какие то уловки чтобы не поднимать ЗП, в этом году наш ЛТЦ был расформирован и пристроен к ближайшему городу теперь весь персонал это оперативная ремонтная бригада зп можно опять не поднимать.
Четвертое это сука СТАТИСТИКА благодаря ей мы не видим премий (смешных). Вот прям для Асеевского: Миша мы делаем фиктивные заявки для поднятия своей кармы среди филиалов, ваша хуйня не работает.
Как результат:текучка, не текучка а голодание в кадровом вопросе, начальник линейного цеха уволился 3 года назад, на его должность никого не нашли, так должность и сократилась, пенсионеры уходят на их место никто не идет.
Ремонт кабельного хозяйства не производится уже более 5 лет весь персонал занят текущими повреждениями абонентов.
Ну и самый главный результат - это отношение к Ростелекому, сами знаете какое.
ПЫСЫ:80% персонала в поиске другой работы которой в нашем мухосранске просто нет либо еще хуже.

[^]
урагша
28.06.2018 - 02:47
7

Ярила

Цитата (Бокин @ 27.06.2018 - 20:34)
MisClerical
Цитата
А за косяки первые не в ответе, всегда можно сказать "А нахуя ты меня слушал, я ж в этом не понимаю".

Ещё вариант отмазки оч большого начальника:
- Вы меня плохо убеждали, а я ведь всё внимательно выслушиваю и здравомысленно (дословно!) принимаю решение...

Блять в точку! Я в частной конторе работаю. Тут хозяин есть. Но на подрядах постоянно такая хуйня. Делали банк я им говорю что проект по вентиляции неправильно сделан. Не ибет московские проектировщики делали проект нельзя исправить. Я даже позвонил конструктору. Тот со мной через губу ни чего менять не будем. Ну и чё сделали зимой калорифер замер. Как я и предполагал и писал в письмах. Заказчик вы плохо донесли до нас свои соображения!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79350
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх