Заводское начальство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лошааадкааа
27.06.2018 - 19:35
4
Статус: Offline

Весельчак

Я 20 лет на мех.обработке. Вот все точно так же.

[^]
logusss
27.06.2018 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 27.06.2018 - 15:48)
ТС, как же я тебя понимаю))) Сам отдал заводу десять лет. Работал и сварщиком и слесарем и токарем. Увольнялся уже зам.начальника производства. когда началось повальное внедрение эффективных менеджеров.. Не смог просто работать с ними. приходилось работать начальником смены. директор по производству вообще не имел никакого отношения к металлообработке и не имел никакого понятия о работе. Совсем! И начал тащить своих родственников. Привел мужика лет 35 раз и говорит мне, это теперь твой начальник. Я у того спрашиваю, где работал? Он говорит в цехе по производству ПРЯНИКОВ!! Пряников!! Так н от сварки от искр, когда первый раз увидел, чуть в обморок не упал...Сейчас на всех предприятиях руководят люди не имеющие отношения к производству...Поэтмоу я и ушел с завода. Нервы еще тратить свои на таких менеджеров...

Теперь ты пряники печешь?

[^]
Dnny
27.06.2018 - 19:50
28

Ярила

Ну так это походу повсеместно. Работал я электриком на проходке. Привезли на ремонт дизель генератор, в контейнере. Спалили, хер знает че. От щитка до самого генератора провода обуглены, оплавлены. Разобрали прозвонили, рабочий. Заменяем провода, а там сечение будь здоров, да и по весу они прилично, а их же обжать надо еще. Глав энергетик пришел и начал пиздеть что надо срочно, торопись, через час его надо отправить на объект, а вот тут вот надо не так, надо вот так, а здесь изоленты чтоб побыстрее, а тут перекреститься надо.

Я работаю до 16:00, а время 21:40.

Вот меня как пелена эта накрыла, я как высказался, чтоб он шел куда подальше, многоэтажным матом сопрождаеемый, и если еще будет тут что-то под руку говорить, будет сам все делать, а если до конца работ еще раз его увижу, закопаю за цехом, благо там никто не надет никогда. Убежал. Привел главного технолога, более лояльного дядьку. Я ему все обьяснил что если сделать так как энергетик говорит, все сгорит к ебеням. Энергетик из за ворот выглядывал иногда, больше в цех к нам не ходил.

Уволился от туда, за№$ли нервы трепать. На проходке кабели подсоединяй. Говорю пизданет, так нельзя. Пох, подключай, надо срочно!

Результат: выгорело 15 метров кабеля, сечением почти 6 квадратов, выгорело вся щитовая и домик управления. Ущерб на 1,5 ляма (оборудования домика в основном). Вот такие блять начальники.

Бур (диаметр бура 2 метра почти) начало в тонеле выдавливать обратно, пошла вода, там люди в тонеле, за несколько секунд вода поднялась до 1,5 метра, люди снизу орут. Начальники сверху бегают и не знают че делать. Внизу вода дошла до электрики, искры взрывы, пизда.... Подбегаю выключаю общий рубильник. Орут че я наделал.... все пиздец. Схватил за шею главного энергетика потащил за контейнеры набил морду. Все успокоились. Попросили уволиться по собственному. :)))))

Да просто я считаю нах работать так, с таким и долбоебами. И не жалею. Открыл свое направление, трудно но не критично, зато честно и качественно.

Это сообщение отредактировал Dnny - 27.06.2018 - 19:51

[^]
damurg
27.06.2018 - 19:50
1

Ярила

У нас в цеху (да и в офисе) та же хуйня творится =)
Самый главный начальник думает, что знает всё.
Однако-ж не знает, что ошибается =)

[^]
Levadelta
27.06.2018 - 19:52
5

Ярила

Тесная перекличка с ставшей платиновой темой "Как ухерачить любую компанию", тоже про эффективных, блять , менеджеров ...
http://www.yaplakal.com/forum7/topic149973...%BD%D0%B8%D1%8E

[^]
bulat5
27.06.2018 - 19:55
3

Ярила

Да везде так ,по чертежам и сметам проходит детали марки стали 09ГС,а по факту простые для воды Ст10 и меньше,блин и держат же до поры и времени

[^]
урагша
27.06.2018 - 20:01
18

Ярила

Работал на субподряде в конторе одной. Занимаются добычей полезных ископаемых. Мы им отопление и вентиляцию монтировали в административном корпусе вахтового поселка. ИТР нижнего звена (мастера, начальники участков) все нормальные мужики. Дураков нет. Но блять топ менеджмент во главе с генеральным идиот на идиоте. Обязательно нужно посещать планерки! Всем и неибет. Субчикам то же. Генеральный бывший военный из Москвы на первой планерке два часа обсуждали найденный возле столовой бычек. Ему люди проблемы с отгрузкой подвесным составом. Он им: вы хуйней голову не забивайте сами как нибудь. Давайте поговорим о парко хозяйственной деятельности.
Зам по безопасности нескольких людей моих не допустил. У тех по малолетке условка была. Пришлось на других оформлять пропуска а это несколько дней ибо в Москве согласовывают.
ИТРовцы просто вешаются от рационализаторских идей руководства. При мне решили грузить больше на машину. Им говорят весы не выдержат. И думаете что? Они таки сломались!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
L1AS
27.06.2018 - 20:02
3

Шутник

Да везде так , кроме того кто первый начальнику в ухо дунет тот и прав..
Редко кто из начальства будет разбираться в проблемах производства.

[^]
kirgis
27.06.2018 - 20:06
1

Шутник

М-да , мрачно как то у вас там ...

[^]
Оксид
27.06.2018 - 20:10
12

Хохмач

работаю в газовом производстве... Все на чем работаем было построено еще в СССР, его добивают по полной, на новое нет денех... Зато машины каждый год меняют. Когда что то происходит, авария или еще что то, манагеры сразу начинают орать, почему не заявляли, почему не просили, и как Вы допустили что оборудование 65 года ебнуло??? и т.д. А чего просить, если есть один директор по закупкам, который вызывает и спрашивает, а зачем она Вам? Неее брать не будет она дорого стоит. Зато когда завод стоит, сразу блять привозят, а убытки уже идут и завод стоит. Короче дебилизм в полном объеме...

[^]
Kalyu4ii
27.06.2018 - 20:19
5

Ярила

Цитата (MisClerical @ 27.06.2018 - 15:40)
Ну, хоть выговорился.
Кругом такая хуйня, дружище, просто повсеместно. Работал в разных сферах (производство), от трубопроката до авиапромышленности - везде такая хуйня. Тем, кто красиво пиздит, смотрят в рот. Тех, кто разбирается, что и как делать, шлют нахуй. А за косяки первые не в ответе, всегда можно сказать "А нахуя ты меня слушал, я ж в этом не понимаю".

Как точно сказал и добавить нечего. Я из сферы IT ( программист), но и у нас точно так же. Есть один деятель пиздит красиво и бабло гребет, но мало что работает, мы вроде реально говорим и дешевле, но не слушают. Есть клиенты которые с ним поработали и обратно прибежали. У меня всегда вопрос блин как у него так получается то а?! Нам и 50 баксов платить не хотят, а он 2000-3000 баксов вытягивает!!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pier555
27.06.2018 - 20:23
6

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 27.06.2018 - 15:39)
Цитата
Завод делает оборудование для заводов металургии, машиностроения.

Что за завод,если не секрет?
Литейка есть,а что за формовка?

абсолютно любой завод, что "автокраны" ставропольские, шо "цитрон" михайловский, кругом такая поебень, даже у частника работал фрезеровщиком - снимай эту поебень, ставь другую, срочно!1! gigi.gif в итоге и та, и другая деталь в срок не поспевают. cranky.gif
ТСа поддерживаю полностью. rulez.gif

[^]
Dark78
27.06.2018 - 20:26
3
Статус: Online

Ярила

Мог бы порассказать, но 5 лет не прошло как уволился ))) с бонбами и ракетами

[^]
armor2
27.06.2018 - 20:27
12

Ярила

Цитата (GordonFrimen @ 27.06.2018 - 18:24)
САУ СУ-152 была создана с нуля за 25 дней (суток), от постановки ТЗ до исполнения в металле, в комплекте, на ходу и пристрелянная, с комплектом всех технологических чертежей для производства, со спецификацией...
они тогда в рекордные сроки согласовывали все при тогдашнем уровне коммуникаций...

Тогда у страны другой "директор" был

[^]
dfg12
27.06.2018 - 20:32
5

Ярила

Цитата (Torbin @ 27.06.2018 - 15:33)
Завод постсоветский. В смысле, в нем задавлено все то хорошее, что было при Союзе.

почему постсоветский, вполне советский - вот фитиль 69 года, точнее это всегда будет

https://youtu.be/23fBoqQxSgQ

Это сообщение отредактировал dfg12 - 27.06.2018 - 20:38

[^]
Бокин
27.06.2018 - 20:34
6

Ярила

MisClerical
Цитата
А за косяки первые не в ответе, всегда можно сказать "А нахуя ты меня слушал, я ж в этом не понимаю".

Ещё вариант отмазки оч большого начальника:
- Вы меня плохо убеждали, а я ведь всё внимательно выслушиваю и здравомысленно (дословно!) принимаю решение...

[^]
armor2
27.06.2018 - 20:40
2

Ярила

Цитата (OneofRussian @ 27.06.2018 - 19:01)
после института работал я мастером на участке- смены по 12 часов ,2-а раза в день и 2-а раза в ночь ......
самый збс был когда в день 2-а раза выходные попадали сб и вскр. (задание руководство писало в журнал сменных заданий) - начальство не видешь biggrin.gif , потом выходной и на следующий день уже 2-а раза в ночь с 20-00 , начальство опять не видешь tongue.gif , затем отсыпной и два выходных , но вот когда наоборот то пиздец был ...... после 17-00 до 20-00 только работать нормально можно было .

На заводе работал график работы был 4х4 (2 дня 2 ночи и 4 выходных) и вот когда дневные смены выпадали на выходные, то пн. вт. ночная и потом до субботы выходные, мы ее так и называли шоколадная неделя, начальство никого, никто мозг не ебет

[^]
Vivivdarium
27.06.2018 - 20:42
10

Ярила

У нас вся страна так живёт. Долбоебы с деньгами ебут и учат нищих специалистов, как детей делать правильно. Реверс экономика блядь!

[^]
ШефВиггам
27.06.2018 - 20:43
5

Ярила

Цитата (Resident114 @ 27.06.2018 - 16:05)
Цитата (Fenya @ 27.06.2018 - 15:54)
Цитата (Volfgard @ 27.06.2018 - 16:48)
Сейчас на всех предприятиях руководят люди не имеющие отношения к производству...Поэтмоу я и ушел с завода. Нервы еще тратить свои на таких менеджеров...

ХУли говорить, если СТРАНОЙ управляют люди не имеющие понятия о сфере, которой назначены руководить. Мудко строитель, ну смех же... сельхоз - хуйзнает кто, и так во всем...

Вспомнилось про одну барышню,бормотавшую на судостроительном заводе про судопроизводство в России.

[^]
makahito
27.06.2018 - 20:47
5

Пацифист и либераст

Не знаю, может мне так не везёт, но мне попадались обычно такие: главная цель - прикрыть жопу, пох на всё, лишь бы избежать ответственности. Переложить ответственность, если есть возможность. Ну и совсем плохо, когда такой тип ещё и инициативный. Странное сочетание, но бывает.

[^]
WhiteNIC
27.06.2018 - 20:48
4

Ярила

Цитата (Skarsgard @ 27.06.2018 - 16:50)
Таких долбаёбов 90% страны. Наследие лихих девяностых, емана. Стране это ещё аукнется в долгосрочной перспективе... да аукнулось уже, хуле.

Ой бля, что еще будет ... скоро будут начальники из поколения 2000-х.

[^]
DimmON777
27.06.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата
Работаю на заводе фрезеровщиком. Заранее извиняюсь за ошибки и ненормативную лексику, ибо малограмотен и вспыльчив.

Извиняться было не за что, так как сам мало видел фрезеровщиков с полным комплектом фаланг на руках. Короч как есть пиши. Очень легко читается как мать его Маяковский bravo.gif

Завод.
   Главвоздух.
              Делают вообще они
воздух
   прессованный
         для междупланетных сообщений.
Кубик
   на кабинку — в любую ширь,
и сутки
   сосновым духом дыши.
Так —
   в век оный
из «Магги»
      делали бульоны.
Так же
   вырабатываются
            из облаков
искусственная сметана
            и молоко.
Скоро
   забудут
      о коровьем имени.
Разве

[^]
YorgDT
27.06.2018 - 21:05
18

Хохмач

Я недавно устроился в фирму в которой сейчас работаю. И в целом мне очень повезло. Я работаю в "поле",так что своё начальство вижу редко. Оно у меня кстати вменяемое весьма. А уж высокое начальство не видел никогда. Есть у нас дед один. Мегагуру в КИПиА по нашему направлению. Так вот они его не уволили по старости, а посадили дома на телефоне с сохранением зарплаты. И это настолько правильное решение! Он реально кладезь знаний и информации. Я в инете даже на забугорных сайтах не находил того что он знает. Единственный момент конечно..... когда звонишь ночью ебуками кроет знатно! Но всегда помогает.

[^]
blishem
27.06.2018 - 21:06
10

Юморист

Цитата (GordonFrimen @ 27.06.2018 - 18:24)
"...Самое элементарное что можно сделать - внедрить электронный документооборот. Все что выдается в работу пройдет согласование через начальников нужных уровней. Если кто то их них проебется с согласованием, это не проблема токаря. Если согласовали не ту деталь - не проблема токаря.
Также нужно загнать номенклатуру инструментов и заготовок в ту же систему эл. документооборота, что бы всегда была информация по наличию нужных инструментов и что бы имелись в эл. виде паспорта готовых деталей.
Короче нужна автоматизация бизнес-процессов... И кстати, не так уж и дорого это все. ..." (С)
блять...САУ СУ-152 была создана с нуля за 25 дней (суток), от постановки ТЗ до исполнения в металле, в комплекте, на ходу и пристрелянная, с комплектом всех технологических чертежей для производства, со спецификацией...
они тогда в рекордные сроки согласовывали все при тогдашнем уровне коммуникаций...

Ты дурачок или не представляешь себе проектирования. Какого с "нуля"?! шасси танка КВ1 и готовая 152-мм гаубица-пушка МЛ-20С. И много работы перед этим над прототипами.

[^]
Ksandr45
27.06.2018 - 21:08
1

Приколист

Автор ты не одинок !! у нас та же ботва, а про ночные смены с тобой согласен то же люблю в ночную работать начальников нет кроме мастеров смены ляпота )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79349
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх