Что почитать? Интересные новинки фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavr23
26.06.2018 - 11:32
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Former64 @ 23.06.2018 - 18:56)
Добавлю.
Алексей Доронин, Чёрный день.
Серия книг.
Про Сибирь, соседние с моей области.
Написано на мой взгляд очень правдиво.
Примерно такое  нас и ждёт, если не дай Бог, всё таки начнётся ядерный конфликт.
Отсутсвие ГО, помощи "власти" и её "беззубость" и ответка, как в этой книге, скорее всего.

Ссылки на скачивание?
Смысл?
Поиск информации в Интернете увлекательнейшая вещь!

Нашёл! В интернете! Так там про выжившего Навального что-ли? rulez.gif

Это сообщение отредактировал mavr23 - 26.06.2018 - 11:38

[^]
mavr23
26.06.2018 - 11:39
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 11:28)
Цитата
Открытие Орбитсвиля — гигантской сферы вокруг звезды, созданной таинственной галактической цивилизацией, привело к невероятным потрясениям, в корне изменившим судьбу человечества. Об этом рассказывает трилогия «Орбитсвиль».

Вообще интересно, сама концепция прикольная, но вот слишком уж растянуто как то. Да и на самом деле сомнительна ситуация, которая показана в книге, ну ты понимаешь о чем я, нелогично там кое что.

Читал давно в 20+ лет, вроде всё там было логично, любимая фантастика, 3 раза перечитывал.

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 11:42
0

Сам такой!

Цитата
Читал давно в 20+ лет, вроде всё там было логично, любимая фантастика, 3 раза перечитывал.

Нелогично там то, что люди вообще на "О" метнулись. По сюжету там просто невозможно развитие промышленности, вообще. То есть невозможно делать даже гвозди. То есть земля с заводами, фабриками и шахтами просто не могла опустеть, а люди земли не могли стать вторым сортом.

[^]
Vadziku
26.06.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (мяусов @ 23.06.2018 - 18:35)
Про попаданцев люблю,Коралюк .

Ну это уж можно было и поподробнее ...

На первый взгляд стандартное попаданчество - отправили копию взрослого человека из наших времен в собственное прошлое, спасать ... ну скажем СССР от развала.
Вроде бы стандартно, но почему-то цепляет, я уже третий раз цикл перечитываю. Там и философских отступлений и экшена хватает. Разве что романтическая линия так себе, если честно, я эти вставки обычно пропускаю. Персонажи живенькие, интрига интригует, в общем очень рекомендую.

[^]
s0893
26.06.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 15:19)
Цитата
Если я уж Лукьяненко затронул, то у ещё одного русского автора, Злотникова, есть неплохой цикл о Вечном, вот ссыль

https://fantasy-worlds.org/series/id5171/

Не особо новое, но довольно читаемое. А то я смотрю, что большей частью зарубежных авторов выкладывают.... Не то, что б я против или не читаю, но процентов 70 из предоставленного - муть совершеннейшая! Тягомотина и философия.... Как для меня, так лучше уж перечитать Круза или Громова... Но это сугубо моё мнение.

Ну "вечный" еще как то, хотя и трэшовато, но вот Круз это же капздец. Он под копирку пишет и штампами, да еще и как то слащаво. Читаешь, как патоку ложками жрешь.

Круза хорошо читать или слушать в поезде, самолете. Хороший способ убить время)))

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 12:36
2

Сам такой!

Цитата
Круза хорошо читать или слушать в поезде, самолете. Хороший способ убить время)))

Если только что бы уснуть.. "Земля мертвых" у него сначала интересно, потом начинаются влажные фантазии юного дрочера перемешанные с фапаньем на оружие. "Земля лишних" примерно тож самое, но фапанье на оружие возведено в абсолют уже. Читать, как ГГ в красивом, удобном камуфляже, пошитом из дышашей ткани, стоя во весь рост за пулеметом уничтожает взвод недругов, которые залегли в траве, но у которых нет красивых, удобных камуфляжей из дышашей ткани, после чего две самые красивые девушки в радиусе тыщи километров шлют ему письма любви.. наскучивает очень быстро.
"У великой реки" вот еще ничего, читабельно, интересно, не забито штампами и дрочероством. Реально такое прикольное, местами веселое, местами серьезное фэнтези. Хотя и там видны попытки съехать на тему "вот сейчас из начищенного пулемета всех покрошим, только наденем красивый, удобный камуфляж, пошитый из дышашей ткани",

[^]
Птибурдюков
26.06.2018 - 12:41
1

Ярила

Рекомендую прочитать. Не скажу, что очень крутая фантастика, но обратите внимание, что книга издана в 2008 году. Такое впечатление, что это не художественный вымысел, а документальный материал. Предвидение автора просто поражает.

[^]
OffRoad4x4
26.06.2018 - 12:44
3

Шутник

Цитата (vaskl @ 23.06.2018 - 23:33)
ТС привел книги которые нельзя беслатно скачать.....только на литрес и за деньги.....
Литрес, перелогинься...

Уже скачал кучу. Литрес не единственный ресурс. Кто ищет - тот всегда находит. ИМХО.

ТСу отдельный респект за хорошие книги bravo.gif

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 12:45
1

Сам такой!

Вот, там вообще трилогия. Сам, собсно Корабль, экипаж и создатель.

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 12:47
1

Сам такой!

И вот. Я думаю понятно, что книга очень старая. Но весьма и весьма. Проникаешься миром.

[^]
techNICK
26.06.2018 - 12:49
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 13:28)
Цитата
Открытие Орбитсвиля — гигантской сферы вокруг звезды, созданной таинственной галактической цивилизацией, привело к невероятным потрясениям, в корне изменившим судьбу человечества. Об этом рассказывает трилогия «Орбитсвиль».

Вообще интересно, сама концепция прикольная, но вот слишком уж растянуто как то. Да и на самом деле сомнительна ситуация, которая показана в книге, ну ты понимаешь о чем я, нелогично там кое что.

Орбитсвиль. Надо же.
Всю жизнь из фантастики знал, что это - сфера Дайсона smile.gif

О, чо-та вспомнился Бушков. Да не "Сварог" его, а совсем про другое.
Цикл "Мамонты".
Особый отдел канцелярии его императорского величия хранит секретные «файлы» Российской Империи: минувшее и грядущее. Его сотрудники в составе команды «плавателей во времени» стартуют вглубь веков, чтобы вступить в схватку с «соседями» землян – расой, обладающей сверхспособностями.
Дилогия "Колдунья"
Начало девятнадцатого века. Жизнь обитателей княжеского имения Вязинка протекает без потрясений. Дочь князя Татьяна и его воспитанница Ольга совершают конные прогулки, мечтают о женихах и крутят легкие необременительные романы. Ольгу немного тревожит ее будущее — незнание собственного происхождения, о котором не хочет говорить князь, и возможное скучное замужество. Но все это до сих пор, пока не происходит нечто странное. Умирает мельник Сильвестр — долго, мучительно. Ольга как будто чувствует призыв и является в дом умирающего. Тот передает ей свою колдовскую силу и завещает мельницу и земли. Сразу же после этого Ольга получает предложение руки от графа Казимира Биллевича, которого ее бабушка знавала еще шестьдесят лет назад, и с того времени он ничуть не изменился...

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.06.2018 - 12:57

[^]
Креолка20
26.06.2018 - 12:58
0

Юморист

Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 21:47)
Цитата (Виконт @ 23.06.2018 - 18:44)
эх, еще бы сразу прямые ссылки)

Да я их из разных мест качал, щас уже не помню что-откуда. Кому надо, потом все что в теме мое есть могу одним архивом прислать (fb2).

Приветствую! Мне вышли, пожалуйста одним архивом. Обещаю по прочтению - переслать трём желающим gigi.gif

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 13:00
0

Сам такой!

Цитата
Орбитсвиль. Надо же.
Всю жизнь из фантастики знал, что это - сфера Дайсона

Афтор просто не знал, что это сфера Дайсона.
Там вообще три книги. Орбитсвиль. Отбытие Орбитсвиля. Судный день Орбитсвиля. Если честно я смог только до середины отбытия прочитать.

[^]
techNICK
26.06.2018 - 13:03
1

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 15:00)
Цитата
Орбитсвиль. Надо же.
Всю жизнь из фантастики знал, что это - сфера Дайсона

Афтор просто не знал, что это сфера Дайсона.
Там вообще три книги. Орбитсвиль. Отбытие Орбитсвиля. Судный день Орбитсвиля. Если честно я смог только до середины отбытия прочитать.

Точно. Автор - писатель, автор - не читатель smile.gif

Интересно, а фантасты фантастику читают? gigi.gif

Добавлю книг. Не новинки, конечно, но в своё время зацепили.
Серия "Одиссей покидает Итаку" Звягинцева. Вроде тут её уже упоминали.
Главные герои цикла — земляне, первоначально живущие в СССР в начале 1980-х годов. Герои встречаются с агентами двух инопланетных сверхцивилизаций — аггров и форзейлей, тайно живущими на Земле под видом людей и путём скрытых воздействий на события пытающимися влиять на ход человеческой истории, чтобы привести человечество к некоторому состоянию, удобному для них. Эти сверхцивилизации находятся в состоянии длительной войны, и воздействия их на земную историю разнонаправленны. Каждая сторона стремится использовать землян в своих целях, против соперников. Не желая оказываться в роли марионеток неведомых сил, движимых неизвестными побуждениями, герои начинают собственную игру. Им помогает в этом Ирина Седова — одна из агентов инопланетян, решившая порвать со своими хозяевами и остаться с землянами.

Правда нынче никак не могу добить серию. Там уже вбоквелы пошли чередой.

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.06.2018 - 13:08

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 13:06
0

Сам такой!

Цитата
Точно. Автор - писатель, автор - не читатель

Интересно, а фантасты фантастику читают?

Ну вообще Сфера Дайсона это не фантастика. Это астроинженерный проект (во как), предложенный, что характерно, Дайсоном. Фрименом Дайсоном. cool.gif

[^]
techNICK
26.06.2018 - 13:09
0

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 15:06)
Цитата
Точно. Автор - писатель, автор - не читатель

Интересно, а фантасты фантастику читают?

Ну вообще Сфера Дайсона это не фантастика. Это астроинженерный проект (во как), предложенный, что характерно, Дайсоном. Фрименом Дайсоном. cool.gif

Не, ну это-то понятно, что он предложил. НО в данный момент это - всё таки фантастика. Человечество смогло только мусор по орбите вокруг Земли в сферу выстроить smile.gif

[^]
Лицедей
26.06.2018 - 13:18
0

Шутник

Блин, тема в закладки не уходит. Так что отмечусь. Дабы не оффтоп - мне из старого очень "Пандем" зашёл. Рекомендую. А из зарубежного "Выбравший бездну".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 13:21
0

Сам такой!

Вот тоже кстати, в свое время впечатлила.

[^]
yugrid
26.06.2018 - 13:52
2

Ярила

Цитата (mihanizmus @ 26.06.2018 - 07:42)
Цитата (yugrid @ 26.06.2018 - 01:02)
После этой вашей аннотации, я, кажется, её вообще в руки не возьму, простите.

Вы сейчас напомнили еврея из анекдота, которому Мойша по телефону напел The Beatles)))

Ну, во-первых, не Мойша, а Семён Абрамович. И во -вторых, не "Битлз" (с чего-бы приличному пожилому еврею слушать патлатых?), а Каррузо. rulez.gif

А по-поводу рекомендаций здешней ветке, скажу ТСу... " -Циля! Ты не закрыла дверь и в наш дом пришло горе!" lol.gif

[^]
Vadziku
26.06.2018 - 13:55
2

Ярила

Цитата (yugrid @ 24.06.2018 - 12:57)
Антру ну... покопавшись в богатых закромах своей литературной памяти обнаружил там вот это. Написано в соавторстве - Александром и его сыном Сергеем Абрамовыми.

Ну если уж вспомнили Абрамовых, так можно упомянуть цикл "Мой престол - Небо".
Альтернативный взгляд на Иисуса Христа, а во второй книге так и вообще Второе Пришествие описано.
Нестандартно, философско, глубоко.

Правда это следующее поколение Абрамовых - сын и внук, но мастерство все то же.

[^]
Замкадыш64
26.06.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (vla6816 @ 23.06.2018 - 18:36)
«Фаэ́ты» — масштабный фантастический роман Александра Казанцева, написанный в период с октября 1968 г. по февраль 1971 года.

Помню, читал, понравилось. Давно это было, я ещё пионером был smile.gif

[^]
Замкадыш64
26.06.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 23.06.2018 - 19:10)
Чур не пинать. Сейчас увлекся альтернативной историей. Не попаданцами, а именно: чтобы было, если все пошло иначе. Никто не присоветует-что можно почитать достойного по истории начала 20 века?

"Остров Крым" Василия Аксёнова.

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 14:49
1

Сам такой!

Вот кстати, сейчас читаю. Виталий Сертаков "Проснувшийся демон". На самом деле интересно. Поначалу вроде стандартный постапокалипсис, но потом становится весело.

[^]
bylldozzurr
26.06.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Lucky8 @ 23.06.2018 - 20:04)
Граждане помогите вспомнить книгу и автора, перечитать хочу а кто написал не помню. Помню что там летуны были и частотиспользовалась фраза «на слово спрятал» то есть некоторые герои обладали способностью перемещать некоторые предметы в другое измерение чтоли

Дилогия точно Лукьяненко из раннего, ноьназвание забыл блин(((

[^]
Таймыр67
26.06.2018 - 16:24
0

Балагур

Цитата (Улыбка77 @ 25.06.2018 - 20:48)
]
Минусят видимо потому, что эту книгу уже раз 5 человеку назвали до вас, при этом никто особой благодарности не требовал ) а вы еще и ведете себя при этом, уж извините, как натуральное быдло, хамите каким-то воображаемым преследователям - по-моему, это называется паранойя

Ну, давайте начнем с того, что я прочитав пост скинул в личку человеку название книги... А уж потом ответил в теме. Правда, не до конца прочитал тему... Просто не так давно перечитывал, вот и написал сразу... Ну, а если кто то не понимает шуток и сарказма, то я то причем? Это раз. А два - мои отношения с свидомыми идиотами это отдельная тема, не для приличного общества... Не сдержался, сорян... Насчёт паранои Вы ( в русском языке пишут Вы, если обращаются к незнакомым людям ) не правы. Я по долгу службы, так сказать, медкомиссию прохожу раз в год и психолог с психиатром обязательны. А вот поживите с свидомыми и пообщайтесь - сами станете к ним так относиться... С уважением Taymyr, город Харьков...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127876
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх