Что почитать? Интересные новинки фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagun
24.06.2018 - 20:02
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DEAD74 @ 23.06.2018 - 19:12)
На злобу дня....и времени. Описание с сайта.

Илья Бриз. "красные полковники"
2017 год. Россия снова во мгле, на грани распада, хаоса и гражданской войны. Коррумпированная власть не в состоянии остановить деградацию экономики и общества, преодолеть кризис, спасти страну. И тогда судьбу Отечества берет в свои руки группа ученых и офицеров, назвавшихся «КРАСНЫМИ ПОЛКОВНИКАМИ». Лишь они в состоянии одолеть Зверя, терзающего Державу. Придя к власти, они обуздают преступность, остановят криминальный беспредел, вытащат страну из «демографической ямы», возродят Россию не на словах, а на деле. Вор должен сидеть не в Кремле, а в тюрьме! Лишь зверям нужны великие потрясения, а людям — ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!
Ну и остальные произведения.....
ссыль тута: http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=44357
Ну некоторые моменты, в большинстве мне понравились!

Идите нахуй с вашими полковниками. Я сюда про космос зашёл посмотреть что почитать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kkora
24.06.2018 - 20:08
1

Ярила

ТС спасибо огромное...достойная подборка..

[^]
сергелектрик
24.06.2018 - 20:09
0

девиатор

Цитата (vla6816 @ 23.06.2018 - 18:36)
«Фаэ́ты» — масштабный фантастический роман Александра Казанцева, написанный в период с октября 1968 г. по февраль 1971 года.

Ну раз тут и такой свежак котируется, то рекомендую "Мы" Замятина, написанную в 1920 году.
Книга не выглядит на свои года, актуальна до сих пор, а отголоски её легко угадываются в романе Оруэлла "1984".
Так что вспоминая Большого Брата знайте- корни книги уходят в двадцатый год,и корни эти рождены в России, в одни из самых нелёгких для неё лет!

Читается легко, сюжет интересен,вот реально я был поражён, когла узнал в каком году она была написана.

Такие дела, котаны, уверен что вы про эту книгу не знали. cool.gif

[^]
ОлегШеридан
24.06.2018 - 20:40
0

Ярила

А я кое-что не могу найти, может кто поможет.
Вроде всё есть для того, что бы найти, но от чего-то не получается. Что-то в стиле фармеровского Мира Реки или Града Обреченного Стругацких.
Это был сборник рассказов разных молодых (на тот момент) авторов отобранных Ефремовым. Один из рассказов там был о городе, который появился как бы "вдруг", и гг засылают в него на разведку.
На сборнике ещё много было интересных рассказов, например про человека, который прожил вроде более 150 лет и помер только, когда нашёл то, что его держало в мире.

Давно очень читал, уже смутно помню, но хорошо помню, что получил удовольствие, особенно от рассказа про город.

[^]
yulidjonni
24.06.2018 - 20:52
1

Хохмач

Шумилова и Розова скачала, попробую читать. Спасибо за рекомендации.
Возможно, кто-нибудь знает, где можно скачать Анклавы? Панова нет в открытом доступе. У меня накрылся винт, а с ним и вся библиотека, увы. Посоветуйте, пожалуйста...

[^]
greyserge
24.06.2018 - 21:04
3

Ярила

Очень неплохо.

Ярослав Гжендович (перевод: Сергей Валериевич Легеза)
Боевая фантастика, Фантастика

Владыка ледяного сада - 1

Аннотация
Два года назад на планете Мидгард пропала исследовательская группа землян из восьми человек. Теперь новая экспедиция посылает за ними спасателя, цель которого найти выживших или идентифицировать тела погибших, а также уничтожить все следы возможного контакта аборигенов с землянами. На Мидгарде существует местная человекоподобная цивилизация, застывшая в раннем Средневековье и чем-то напоминающая Скандинавию эпохи викингов. Здесь отказывает любая электроника, ломается любая продвинутая техника, но спасатель, или как прозовут его местные, Ночной Странник, изменен на биологическом уровне, он быстрее и сильнее любого жителя Мидгарда. Только ни земляне, ни сам Странник еще не знают, что сходство этого мира с Землей обманчиво, что здесь водятся настоящие чудовища, и спасателю, а заодно и обитателям планеты, придется столкнуться с подлинным ужасом и безумием, которые не поддаются рациональному объяснению.

[^]
mihanizmus
24.06.2018 - 21:13
2

Юморист

Цитата (yulidjonni @ 24.06.2018 - 20:52)
Возможно, кто-нибудь знает, где можно скачать Анклавы? Панова нет в открытом доступе. У меня накрылся винт, а с ним и вся библиотека, увы. Посоветуйте, пожалуйста...

Если ТОР - слишком сложно, то есть, например, на рутрекере,

[^]
yulidjonni
24.06.2018 - 21:30
1

Хохмач

mihanizmus
Спасибо, я попробую разобраться с рутрекером. Все было просто, и ТОР в том числе, пока работала с компа smile.gif С телефона сложно, да.

[^]
mihanizmus
24.06.2018 - 21:48
2

Юморист

Цитата (yulidjonni @ 24.06.2018 - 21:30)
mihanizmus
Спасибо, я попробую разобраться с рутрекером. Все было просто, и ТОР в том числе, пока работала с компа smile.gif С телефона сложно, да.

Для андроида могу порекомендовать приложение SuperVPN.
Не требует рут-прав, исправно работает.
Ну а торрент-клиентов в маркете хоть отбавляй.

[^]
techNICK
24.06.2018 - 21:49
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (yulidjonni @ 24.06.2018 - 22:52)

В личку ссылку кинул.
Если надо, могу кинуть торрент-файл

Это сообщение отредактировал techNICK - 24.06.2018 - 21:51

[^]
PITBRIT
24.06.2018 - 21:49
4

Old School

Цитата (stas1981 @ 23.06.2018 - 18:36)
у Тармашева ,, каждому своё,, более менее приличное получилось
а вот космическая сага ,, жажда власти,, что то не очень

сейчас заканчиваю первую книгу ,, иллюзии,, - так это вообще для девочек,фанаток ,, сейлормун,,

ps - что то его не туда понесло ...списывается потихоньку

Тармашев - уебищный графоман и яркий пример того,что может сделать с посредственностью команда талантливых рекламщиков + критическое снижение персонального образования ,в отдельно взятом юля"ть социуме.
П.С. Использую его книжку ,купленную впопыхах ,по совету продавца,который до этого ни разу не ошибся,но тут дал маху,впоследствии чего проставился,так вот ,использую ту ,первую его книгу, в какой то суперобложке ,как подложку для мишени при стрельбе из воздушки,с этой стороны могу оценить книгу на отлично.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 24.06.2018 - 21:55

[^]
SlBass62
24.06.2018 - 22:10
1

Шутник

А Макс Острогин, цикл '' Бог калибра 58", пять книг. Плстапокалипсис, но интересный, с элементами фэнтези.

[^]
KevinXY
24.06.2018 - 22:26
0

Весельчак

еще бы и ссылки были бы.... а то я только на отрывки натыкаюсь :-(

[^]
mihanizmus
24.06.2018 - 23:38
0

Юморист

SlBass62, Веркина уже кучу раз упоминали)))

KevinXY, flibusta.is

[^]
JIblC
24.06.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата
Использую его книжку ,купленную впопыхах ,по совету продавца,который до этого ни разу не ошибся,но тут дал маху,впоследствии чего проставился,так вот ,использую ту ,первую его книгу, в какой то суперобложке ,как подложку для мишени при стрельбе из воздушки,с этой стороны могу оценить книгу на отлично.

Держи в курсе, бро.
Тармашев каэшн говго, но чтобы вот так бежать пятькилометров...

[^]
yugrid
25.06.2018 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (slawomir @ 24.06.2018 - 19:45)
Александр Александрович Розов. Цикл «Меганезия»

Офигительный молодой автор. Настоятельно рекомендую всем любителям фантастики, утопии, альтернативной истории (возможно). Это такая фантастика, которая создает будущее. Его идеи меняют мир. Книги увлекательны, захватывающе. Это — новый ветер в фантастике, футурологии. Вам будет непривычно, но безумно интересно. Не буду портить удовольствия и пересказывать книги — прочтите сами и все поймете.

Скажу лишь в двух словах.
Им разработана непротиворечивая система построения счастливого общества для нормальных людей.
Государство упразднено. (управление осуществляется контрактным правительством на основе тендера, выигрываемого у населения).
Разрешены все научные технологии, включая ядерные, космические и генетические.
Под страхом расстрела запрещено запрещать.
Например, под запретом все агрессивные религии, протесты против модификации генома человека, а также все остальные попытки навязать другим людям волю ограниченых агрессивных груп людей.
Общественные предпосылки просуммированы в Хартии. Технические, в том числе подробное описание всех технических решений — авиационных, космических, плавающих — описаны в самих романах. Всем, интересующимся малой авиацией думаю будет безумно интересно.

Надо отметить, что все это — фантастика ближнего радиуса действия. Хотя действие и происходит в ближайшем будущем, все описаные технологии уже существуют, и все описаное может быть изготовлено и использовано уже сегодня.

Цикл «Меганезия» (современная транс-утопия) хронологически начинается с «Депортации». Это небольшая по объему книга. Начните читать с нее.
Следующая, «Чужая в чужом море» ЗНАЧИТЕЛЬНО объемней.
Дальше - ещё больше, «Драйв Астарты» вообще читал практически месяц...

Читать можно на странице автора www.proza.ru/avtor/rozoff или у пиратофф...

Славомир. Не для спора... Увы, выданная вашим любимым автором новая, она же-старая, теория города Солнца... в принципе НЕ воплотима...

Вы называете её "непротиворечивой"... НО она противоречива чуть больше, чем полностью.

Во-первых, запрет что либо запрещать -это уже ЗАПРЕТ! rulez.gif

Во-вторых, религии в современном мире, ан масс, совершенно не агрессивны (нет широкого владения на умы контингента. Исключения- мусульманство. Но это религия ещё очень молода).
Агрессивными их делают люди, исповедующие и трактующие её так, как им на данной момент удобно.

Упразднение государства- ни есть "фантастика ближнего радиуса действия". Увы, вам.

Развитие АБСОЛЮТНО любых технологий без какого-либо контроля за последствиями... Такое может привести и к ядерной войне, и племенной работе среди людей. То есть, изначально аморальным направлениями науки.

Всё это возможно лишь в очень, очень отдалённом будущем. Когда попытка создать идеальное общежитие человечества пойдёт снизу. От воспитания этого самого человеческого общества.

И лишь когда люди осознают себя, как часть созидательного контента.... Когда поймут насколько высоко призвание их, как гуманистов, как движущей силы цивилизации...

Когда материальное не будет иметь никакого значения перед духовными запросами общества....

Только ВОТ ТОГДА можно говорить об упразднении всех жёстких административных структур. Об отмене всего ресурса бюрократической машины.

А это всё, очень отдалённое будущее.

[^]
mihanizmus
25.06.2018 - 07:34
0

Юморист

А еще у Розова чертова куча действующих лиц и не самый интересный слог.
Лично я сломался на Драйве Астарты.

[^]
СлаваБогу
25.06.2018 - 08:29
3

Ярила

Цитата (yugrid @ 24.06.2018 - 00:54)
Господа, космолёт и бластер... ещё не признак фантастики.

Не могу читать ничего современного. Даже распиаренный Лукьяненко зашёл местами. Немногими местами.

Никаких больших вопросов и великих задач. В общем - "- пиу, -пиу"

Минусите меня. cry.gif

За что же тебя минустить, мил человек? Все же правильно говоришь.
Каждый второй коммент - либо фэнтези, либо поганцы-попаданцы. А, ну еще, - альтернативная история, эксплуатирующая реваншистские настроения россиян.
Список представленной в теме НФ легко уместился бы на двух страницах. И, к сожалению, авторы твердой, умной НФ имеют не русские фамилии. Друзья мои, это позор. Что стало с литературой в "самой читающей в мире стране"? Они тупые, но пишут умные фантастические книги, мы - умные, - но потребляем хуету про "пиу-пиу" в космических масштабах. Разве мы разучились мечтать о прекрасном будущем, и вся фантастика свелась у нас к сериалам канала НТВ в космосе? К дрочке на Великую-в-Прошлом-Державу(РИ, СССР - нужное подчеркнуть)? К Поселягинщине? К волшебным, блять, Окодемиям(sic!)? Не понимаю(С)...

[^]
Ganjsta
25.06.2018 - 09:09
3

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Меня реально зацепил Лю Цысинь с трилогией "В память о прошлом Земли".

Три книги (ссылки на аудиокнигу):
----------------------------------------------------------------------------
01. Задача трёх тел

В 60-х человечество сделало первую попытку связаться с другими цивилизациями. Но никто не ответил. Полвека спустя учёный мир на Земле сотрясает серия таинственных событий. В распадах частиц на ускорителях исчезает любая система, реликтовое излучение пульсирует, хаотично меняя температуру, а фото и видео-техника по всей планете начинает фиксировать странный обратный отсчёт. Словно в преддверии Судного Дня сама физика перестала существовать! Но что произойдёт, когда этот день настанет? Кто придёт на Землю? Спаситель или палач?

02. Темный лес

Скрытый текст
400 лет оставалось до прибытия инопланетян на землю. Но их шпионы уже здесь. Свернутые в протон суперкомпьютеры следят за каждым шагом землян и саботируют прогресс в науке, создавая помехи в экспериментах. Единственная надежда на спасение — проект Wallfacer. Четверо избранных получат в свое распоряжение неограниченные ресурсы, каждый из них должен разработать и привести в исполнение план по отражению атаки пришельцев. План, все детали которого должны существовать исключительно в голове его автора — единственном месте, которое недоступно инопланетным шпионам...

03. Вечная жизнь Смерти

Скрытый текст
Эра Устрашения, приход которой описан во второй части трилогии, не покончила с драматическим противостоянием Земли и Трисоляриса. Однако опасность ещё более грозная нависла над земной цивилизацией — с тех пор, как из Солнечной Системы и её окрестностей во Вселенную несколько раз отправлены были кодированные сигналы, означающие наличие в этом регионе космоса высокоразвитого разума. Ибо Мироздание — это Тёмный Лес, населённый непримиримыми врагами, прячущимися друг от друга и уничтожающими всякого, кто имел неосторожность дать знать о своём существовании ближним и дальним соседям.
Получив недвусмысленное практическое подтверждение этой концепции, объединённое человечество начинает напряжённую подготовку к отражению возможной атаки, вступая в так называемую Эру Бункера. Удастся ли землянам сделать всё, что было в их силах? Все ли полученные предупреждения учли и разгадали учёные Солнечной Системы?

Вы узнаете об этом, прослушав заключительный роман трилогии «В память о прошлом Земли», так же, как и две предыдущие её книги, полный удивительных свершений, побед и трагедий, потрясающих открытий и прозрений.

[^]
ХитрыйСлон
25.06.2018 - 09:12
0

Весельчак

Цитата (Хвостоедъ @ 23.06.2018 - 23:46)
Много чего выходит. Переиздают книги и давние - приятно было увидеть старый добрый "Конец Вечности" Исаака Азимова, и шедевры последних 15-20 лет - того же Вернора С. Винджа.
Виндж собирается издать в конце года новый роман - вроде бы продолжение "Детей Небес".
В августе ожидается очередной роман из серии "Экспансия" Френка и Абрахамса - "Игры Немезиды". В связи с этим правительственные любители НФ повысили пенсионный возраст - чтобы у отечественного читателя был шанс на зарплату купить давно опубликованные "Прах Вавилона" и "Восстание Персеполиса".
можно конечно читать тошненькие псевдоНФ-закосы лукьененкоообразного британца Гамильтона, но можно и дождаться публикаций шотландца Йена Бэнкса с романами о Культуре.
Можно продолжать пытаться читать фэнтези по мотивам Толкина, но вот недавно открыл томик Пушкина. "Руслан и Людмила". Мдя. Круче ведь.
Ладно уж, господа любители попаданцев, никак не возьмущих в толк, что начало жанра было положено мистером Сэмом Клеменсом его ироничным "Янки при дворе...", ну читайте хотя бы жирно удовлетворяющие эклектический голод многочисленные книжки по "Warhammer 40K".
Тут и приключения легионеров-некромантов в "Аримане" Джона Френча, и готичные романы для ксенофилов Энди Чамберса "Пути темных эльдар",
и, специально для проимперски настроенных граждан, озаренных сиянием солнцеликого Императора человечества - "Крестовый поход Махариуса" Уильяма Кинга.
Специально для пупорасов-механофилов (термин официально спизжен у великого Пелевинда) - в той же Вахосерии - "Титаникус" Дэна Абнетта, крестного отца инквизитора Эйзенхорна.
Да пребудет с вами Слаанеш.

Вот честно, нихера не понял, но проникся и плюсанул))

[^]
Одинец
25.06.2018 - 09:15
2

Мрачный надругатель

Утащил в закладки.
Особо ценно - когда кто-то находит свои слова о прочитанном.

[^]
LLITbIPb
25.06.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (SlBass62 @ 24.06.2018 - 21:10)
А Макс Острогин, цикл '' Бог калибра 58", пять книг. Плстапокалипсис, но интересный, с элементами фэнтези.

Первая книга из цикла хороша, а дальше ИМХО бред сумасшедшего )))

[^]
darkrull
25.06.2018 - 09:52
0

Приколист

Я вот че думаю, какого хуя HBO не смнимет сериал по Терри Гудкайнду "13 правил волшебника". По мне так там не хуже бы вышло, и кровь жестокость и любовь вселенская, а порнуху они бы так и так вставили))) Ей богу мощный сериал бы получился.

П.С. был какой то третьесортный сериал по этому произведению, но блять он какой то детский получился, в стиле Зены королевы воинов

[^]
mihanizmus
25.06.2018 - 10:15
0

Юморист

Цитата (darkrull @ 25.06.2018 - 09:52)
в стиле Зены королевы воинов

Не тронь святого! dont.gif

[^]
Улыбка77
25.06.2018 - 11:52
2

Ярила

Спасибо всем, кто поделился своими любимыми книжками! Есть в чем порыться )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127829
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх