Что почитать? Интересные новинки фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
25.06.2018 - 12:01
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (LLITbIPb @ 25.06.2018 - 11:18)
Цитата (SlBass62 @ 24.06.2018 - 21:10)
А Макс Острогин, цикл '' Бог калибра 58", пять книг. Плстапокалипсис, но интересный, с элементами фэнтези.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Первая книга из цикла хороша, а дальше ИМХО бред сумасшедшего )))

Мне и "Бог калибра 58" не зашёл.

[^]
Simuch
25.06.2018 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Хочу порекомендовать цикл романов "Хвойная бухта" Кристофера Мура.
Писатель не для пуритан и моралофагов - очень много мата, НО это не от скудного словаря. В повествовании это смотрится очень органично.
Описывать сюжеты цикла глупо. Они рознятся меж собою, и лишь городок, да герои переходят из книги в книгу. В каждой последующей главным героем становится второстепенный персонаж из предыдущей книги.
В конце цикла уже всех заешь как свих родственников. Чутка припи*днутых, но вполне родных.
Само изложение не затянуто, оч. динамично. А сюжетные повороты просто офигенны - ни разу не угадал развитие сюжетной линии.
Я начал читать с «Изверги-кровососы». Вставлю ниже анотацию, но меня заинтересовал простой, без вуали мистицизма быт вампиров:
Ходят ли они в туалет, как спят, что испытывают, про месячные у главной героини... Вообщем сами читайте.
Я до сих пор думаю, на чей стиль походит книги Мура, что то неуловимо знакомое... Очень рекомендую!

«Изверги-кровососы» не похож на обычные вампирские романы. Во-первых, потому что читать его — весело. Во-вторых, вы наконец узнаете о вампирах такие подробности, которых не знаете даже о близких родственниках. Мур настолько ярко описывает их быт и бытие, что невольно начинаешь подозревать его в личном знакомстве с персонажами. И наконец, речь пойдет об истории любви, а это интересно всегда и всем. Ну а если героя угораздило влюбиться в вампиршу, причем это в данном случае не фигура речи — в настоящую вампиршу, то интересно вдвойне. Так что рекомендуем роман Мура тем, кого одолела депрессия, кому хочется развеяться, от души посмеяться ну и конечно, попереживать немного, не без того. Сам автор признается: «…сочинять книгу было очень весело. Надеюсь, так же весело будет и вам…».

Это сообщение отредактировал Simuch - 25.06.2018 - 12:13

[^]
jsnowden
25.06.2018 - 12:20
0

Хохмач

от себя хочу порекомендовать
Ильин Владимир Алексеевич серия "Напряжение" - паренек делающий себя сам вопреки всему. цикл со своими тараканами конечно, но читается легко. как это сейчас модно бояр-аниме, перекликается с циклом Метельского "Маски".
Почитать можно тут

и у него же "Шериф" - искренне рекомендую читать когда плохое настроение, достаточно смешно и настроение улучшается.

Еще можно тамже замечательный цикл "Восхождение наемника" за авторством Скифа. Лет 7 назад читал запоем. и как большая часть прочитавших жду продолжения... хотя по слухам напрасно.
Для тех кому понравится, вариант концовки ВН, дописал упомянутый выше Ильин. в свое время окончание было признано достойным.

Это сообщение отредактировал jsnowden - 25.06.2018 - 12:24

[^]
slawomir
25.06.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 25.06.2018 - 04:43)
Цитата (slawomir @ 24.06.2018 - 19:45)
Александр Александрович Розов. Цикл «Меганезия»

Офигительный молодой автор. Настоятельно рекомендую всем любителям фантастики, утопии, альтернативной истории (возможно). Это такая фантастика, которая создает будущее. Его идеи меняют мир. Книги увлекательны, захватывающе. Это — новый ветер в фантастике, футурологии. Вам будет непривычно, но безумно интересно. Не буду портить удовольствия и пересказывать книги — прочтите сами и все поймете.

Скажу лишь в двух словах.
Им разработана непротиворечивая система построения счастливого общества для нормальных людей.
Государство упразднено. (управление осуществляется контрактным правительством на основе тендера, выигрываемого у населения).
Разрешены все научные технологии, включая ядерные, космические и генетические.
Под страхом расстрела запрещено запрещать.
Например, под запретом все агрессивные религии, протесты против модификации генома человека, а также все остальные попытки навязать другим людям волю ограниченых агрессивных груп людей.
Общественные предпосылки просуммированы в Хартии. Технические, в том числе подробное описание всех технических решений — авиационных, космических, плавающих — описаны в самих романах. Всем, интересующимся малой авиацией думаю будет безумно интересно.

Надо отметить, что все это — фантастика ближнего радиуса действия. Хотя действие и происходит в ближайшем будущем, все описаные технологии уже существуют, и все описаное может быть изготовлено и использовано уже сегодня.

Цикл «Меганезия» (современная транс-утопия) хронологически начинается с «Депортации». Это небольшая по объему книга. Начните читать с нее. 
Следующая, «Чужая в чужом море» ЗНАЧИТЕЛЬНО объемней.
Дальше - ещё больше, «Драйв Астарты» вообще читал практически месяц...

Читать можно на странице автора www.proza.ru/avtor/rozoff или у пиратофф...

Славомир. Не для спора... Увы, выданная вашим любимым автором новая, она же-старая, теория города Солнца... в принципе НЕ воплотима...

Вы называете её "непротиворечивой"... НО она противоречива чуть больше, чем полностью.

Во-первых, запрет что либо запрещать -это уже ЗАПРЕТ! rulez.gif

Во-вторых, религии в современном мире, ан масс, совершенно не агрессивны (нет широкого владения на умы контингента. Исключения- мусульманство. Но это религия ещё очень молода).
Агрессивными их делают люди, исповедующие и трактующие её так, как им на данной момент удобно.

Упразднение государства- ни есть "фантастика ближнего радиуса действия". Увы, вам.

Развитие АБСОЛЮТНО любых технологий без какого-либо контроля за последствиями... Такое может привести и к ядерной войне, и племенной работе среди людей. То есть, изначально аморальным направлениями науки.

Всё это возможно лишь в очень, очень отдалённом будущем. Когда попытка создать идеальное общежитие человечества пойдёт снизу. От воспитания этого самого человеческого общества.

И лишь когда люди осознают себя, как часть созидательного контента.... Когда поймут насколько высоко призвание их, как гуманистов, как движущей силы цивилизации...

Когда материальное не будет иметь никакого значения перед духовными запросами общества....

Только ВОТ ТОГДА можно говорить об упразднении всех жёстких административных структур. Об отмене всего ресурса бюрократической машины.

А это всё, очень отдалённое будущее.

религиям ЗАПРЕЩЕНО оскорбляться.
Кто решил оскорбится - ВМГС (расстрел или при смягчающих - высылка)
Поскольку основные религии физически не могут не оскорбляться - попов\раввинов\мулл выслали во избежание, вместо них делают нео-религию подходящую под букву Хартии.
Почитайте статью "Зоофизика религий" - там чуть побольше.

Кст, "зеленых", "вегитарианцев" и аналогов гребут под религии.

Атомных войн в тексте пока было две.

Евгеника - у "космиков" рожают на 6 месяце по 5-6 детей.

Из минусов - в мире Меганезии НЕТ России.
По тексту Россия развалилась на кучу областей, самой значимой из которых является Сайберия (сибирь по уралу, под протекторатом Китая), остольные - удельные княжества по паре-тройке городов максимум (((

Это сообщение отредактировал slawomir - 25.06.2018 - 12:31

[^]
deewana
25.06.2018 - 12:27
1

Весельчак

Семиевие потрясающие произведение, чистая научная фантастика, порой книга даже шокировала.. запомнится на всю жизнь, очень понравилась!

[^]
slawomir
25.06.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (jsnowden @ 25.06.2018 - 16:20)
тамже замечательный цикл "Восхождение наемника" за авторством Скифа. Лет 7 назад читал запоем. и как большая часть прочитавших жду продолжения... хотя по слухам напрасно.
Для тех кому понравится, вариант концовки ВН, дописал упомянутый выше Ильин. в свое время окончание было признано достойным.

из комментов в СИ:

У скифа были проблемы с семьей, его супруга считала что он излишне много уделяет времени своему хобби и в итоге до давила, что он прекратил писать. И не каких комерцеализаций тогда не было если издательству нравилось издавали, а на си писали для души. Тогда этот ресурс был не коммерчески если ты тут то подразумевалось выкладываемый текст бесплатный. Это у же позже когда ресурс стал популярен пришло куча хитрых товарищей которые стали использовать его как рекламную площадку для своего творчества на платных ресурсах.

У Хорта была другая проблема - он имигрировал, нужны были остро средства попробовал издать свое творчество, после ряда переделок по просьбам издательства все ровно получил отказ, ну не была тогда популярна тема содружества не печатали такое. А корейцы согласились он переформатировал текст под их читателя и вроде бы даже вышло 4 книги их когдато находили но: во перевх это уже не наш Шахтер, во вторых переводить не имело смысла, со слов тех кто мог там явно не под нашего читателя. Да еще и сам Хорт грозился судами и прочее у него типа договор. Тут как грибы после дождя на СИ стали выкладываться фантики на его вселенную, типа нет ну и хрен с тобой напишем сами(((

[^]
maxsol
25.06.2018 - 17:24
2

Шутник

нравились... гражданин галактики. и звездые короли. я понимаю, старьё, но классное старьё

[^]
Таймыр67
25.06.2018 - 19:44
1

Балагур

Цитата (Lucky8 @ 23.06.2018 - 19:04)
Граждане помогите вспомнить книгу и автора, перечитать хочу а кто написал не помню. Помню что там летуны были и частотиспользовалась фраза «на слово спрятал» то есть некоторые герои обладали способностью перемещать некоторые предметы в другое измерение чтоли

Лукьяненко - "Искатели неба", не благодари, не надо.....

[^]
Таймыр67
25.06.2018 - 20:31
0

Балагур

Если я уж Лукьяненко затронул, то у ещё одного русского автора, Злотникова, есть неплохой цикл о Вечном, вот ссыль

https://fantasy-worlds.org/series/id5171/

Не особо новое, но довольно читаемое. А то я смотрю, что большей частью зарубежных авторов выкладывают.... Не то, что б я против или не читаю, но процентов 70 из предоставленного - муть совершеннейшая! Тягомотина и философия.... Как для меня, так лучше уж перечитать Круза или Громова... Но это сугубо моё мнение.

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 25.06.2018 - 20:40

[^]
azazellox
25.06.2018 - 20:38
0

Шутник

Странно, что никто не вспомнил Кристофера Сташефа - серия "Чародей"
http://fantasy-worlds.org/series/id113/

Серия «Чародей Грамарая» (в ранних переводах — Греймари) рассказывает о Роде Гэллоуглассе (настоящее имя Родни Д’Арман), космическом разведчике, который приземляется на планету, заселенную потомками земных эмигрантов, где действует магия — ведьмы, эльфы, проч. Его сопровождает робот Векс (в ранних переводах — Фесс), искусственный интеллект которого помещен в тело огромного чёрного коня.

и Роберт Линн Асприн - серия "МИФ".
http://fantlab.ru/autor61

Цикл забавных приключений Скива и Ааза в серии «Мифы». В ней рассказывалось о демоне, который лишился своих сил, и его неумелом ученике-человеке, об их путешествиях в различных мирах в поисках богатства и славы. Серия «Мифы» полна юмора.

Обе серии с хорошим юмором и читаются на одном дыхании.
Ну и на правах издателя этих книг wub.gif Было дело.

Это сообщение отредактировал azazellox - 25.06.2018 - 20:40

[^]
akmaks
25.06.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 19:47)
Цитата (Виконт @ 23.06.2018 - 18:44)
эх, еще бы сразу прямые ссылки)

Да я их из разных мест качал, щас уже не помню что-откуда. Кому надо, потом все что в теме мое есть могу одним архивом прислать (fb2).

А можно? Буду очень рад! bravo.gif

[^]
Таймыр67
25.06.2018 - 21:24
-2

Балагур

Цитата (Таймыр67 @ 25.06.2018 - 18:44)
Граждане помогите вспомнить книгу и автора, перечитать хочу а кто написал не помню. Помню что там летуны были и частотиспользовалась фраза «на слово спрятал» то есть некоторые герои обладали способностью перемещать некоторые предметы в другое измерение чтоли

Что за дебил минусит? Из соседней темы свидомые выблядки прибежали, что ли? Типа искать будем везде.... Ну-ну, вперёд! Полудурки свинорылые...

[^]
Улыбка77
25.06.2018 - 21:48
3

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 25.06.2018 - 21:24)
Цитата (Таймыр67 @ 25.06.2018 - 18:44)

Что за дебил минусит? Из соседней темы свидомые выблядки прибежали, что ли? Типа искать будем везде.... Ну-ну, вперёд! Полудурки свинорылые...

Минусят видимо потому, что эту книгу уже раз 5 человеку назвали до вас, при этом никто особой благодарности не требовал ) а вы еще и ведете себя при этом, уж извините, как натуральное быдло, хамите каким-то воображаемым преследователям - по-моему, это называется паранойя

[^]
Sadomik
25.06.2018 - 23:10
2

Ярила

Алексей Бессонов «Ветер и сталь» - это одно из самых зацепивших из космической фантастики. Первая книга - сборник небольших повестей, а потом стоит прочитать и все остальное - там как развернутое продолжение

[^]
Aspid74
25.06.2018 - 23:36
-1

Шутник

По моему ещё никто не упоминал Георгия Zотова, в частности "Элемент крови". Хотя это точно не научная фантастика, а скорее мистическая искрометная сатира, может кому будет интересно прочесть книгу.
Лично мне понравилось! )) Прочёл вначале ее на одном дыхании, а затем и остальные три книги серии.
Ну и краткое описание:
Однажды размеренное существование грешников в Аду нарушено невероятным преступлением — убийством. Кто-то хладнокровно уничтожает самых известных людей Ада, одного за другим — с помощью неизвестного вещества. Но как можно убить того, кто и так уже мертв? И самое главное — зачем? Расследование сенсационного преступления поручено самому успешному адскому сыщику — бывшему офицеру царской полиции Калашникову, почти сто лет работающему в Управлении наказаниями.

Это сообщение отредактировал Aspid74 - 25.06.2018 - 23:37

[^]
Бенджамин73
25.06.2018 - 23:39
0

Ярила

Интересная серия, и в принципе интересный автор Николаев, серия “там, где горит земля”. Он вроде как про попаданцев, да по-большому счету альтернативная реальность. Попаданец - просто привязка к тексту, делает свои дела, но в основном не главный персонаж. написано - аж плохо становится, особенно в последней части. примерно как у симонова - какая-то неумолимая поступь гигантских жерновов, которые перемалывают и главных героев, и случайных, и генералов, и старшин. Сильная трилогия. У него есть и не попаданцев, историческая серия - 1918 первая книга, дальше сильные люди - тоже альтернативная реальность.
не научная фантастика но чертовски интересно написано.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Stranix
26.06.2018 - 00:04
0

Ярила

Здесь не было еще?
Владимир Васильев "Смерть или слава" и его же
"Черная эстафета" из этой же серии.
А вот продолжение как бэ - дилогия "Война за мобильность" больше похожа на пиу-пиу, к сожалению, особенно вторая часть.
но первую часть "Наследие исполинов" вполне можно переварить.

Это сообщение отредактировал Stranix - 26.06.2018 - 00:06

[^]
yugrid
26.06.2018 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (slawomir @ 25.06.2018 - 12:22)
Цитата (yugrid @ 25.06.2018 - 04:43)
Цитата (slawomir @ 24.06.2018 - 19:45)
Александр Александрович Розов. Цикл «Меганезия»

Офигительный молодой автор. Настоятельно рекомендую всем любителям фантастики, утопии, альтернативной истории (возможно). Это такая фантастика, которая создает будущее. Его идеи меняют мир. Книги увлекательны, захватывающе. Это — новый ветер в фантастике, футурологии. Вам будет непривычно, но безумно интересно. Не буду портить удовольствия и пересказывать книги — прочтите сами и все поймете.

Скажу лишь в двух словах.
Им разработана непротиворечивая система построения счастливого общества для нормальных людей.
Государство упразднено. (управление осуществляется контрактным правительством на основе тендера, выигрываемого у населения).
Разрешены все научные технологии, включая ядерные, космические и генетические.
Под страхом расстрела запрещено запрещать.
Например, под запретом все агрессивные религии, протесты против модификации генома человека, а также все остальные попытки навязать другим людям волю ограниченых агрессивных груп людей.
Общественные предпосылки просуммированы в Хартии. Технические, в том числе подробное описание всех технических решений — авиационных, космических, плавающих — описаны в самих романах. Всем, интересующимся малой авиацией думаю будет безумно интересно.

Надо отметить, что все это — фантастика ближнего радиуса действия. Хотя действие и происходит в ближайшем будущем, все описаные технологии уже существуют, и все описаное может быть изготовлено и использовано уже сегодня.

Цикл «Меганезия» (современная транс-утопия) хронологически начинается с «Депортации». Это небольшая по объему книга. Начните читать с нее. 
Следующая, «Чужая в чужом море» ЗНАЧИТЕЛЬНО объемней.
Дальше - ещё больше, «Драйв Астарты» вообще читал практически месяц...

Читать можно на странице автора www.proza.ru/avtor/rozoff или у пиратофф...

Славомир. Не для спора... Увы, выданная вашим любимым автором новая, она же-старая, теория города Солнца... в принципе НЕ воплотима...

Вы называете её "непротиворечивой"... НО она противоречива чуть больше, чем полностью.

Во-первых, запрет что либо запрещать -это уже ЗАПРЕТ! rulez.gif

Во-вторых, религии в современном мире, ан масс, совершенно не агрессивны (нет широкого владения на умы контингента. Исключения- мусульманство. Но это религия ещё очень молода).
Агрессивными их делают люди, исповедующие и трактующие её так, как им на данной момент удобно.

Упразднение государства- ни есть "фантастика ближнего радиуса действия". Увы, вам.

Развитие АБСОЛЮТНО любых технологий без какого-либо контроля за последствиями... Такое может привести и к ядерной войне, и племенной работе среди людей. То есть, изначально аморальным направлениями науки.

Всё это возможно лишь в очень, очень отдалённом будущем. Когда попытка создать идеальное общежитие человечества пойдёт снизу. От воспитания этого самого человеческого общества.

И лишь когда люди осознают себя, как часть созидательного контента.... Когда поймут насколько высоко призвание их, как гуманистов, как движущей силы цивилизации...

Когда материальное не будет иметь никакого значения перед духовными запросами общества....

Только ВОТ ТОГДА можно говорить об упразднении всех жёстких административных структур. Об отмене всего ресурса бюрократической машины.

А это всё, очень отдалённое будущее.

религиям ЗАПРЕЩЕНО оскорбляться.
Кто решил оскорбится - ВМГС (расстрел или при смягчающих - высылка)
Поскольку основные религии физически не могут не оскорбляться - попов\раввинов\мулл выслали во избежание, вместо них делают нео-религию подходящую под букву Хартии.
Почитайте статью "Зоофизика религий" - там чуть побольше.

Кст, "зеленых", "вегитарианцев" и аналогов гребут под религии.

Атомных войн в тексте пока было две.

Евгеника - у "космиков" рожают на 6 месяце по 5-6 детей.

Из минусов - в мире Меганезии НЕТ России.
По тексту Россия развалилась на кучу областей, самой значимой из которых является Сайберия (сибирь по уралу, под протекторатом Китая), остольные - удельные княжества по паре-тройке городов максимум (((

После этой вашей аннотации, я, кажется, её вообще в руки не возьму, простите.

Святые угодники, неужели 90% подобного кто-то читает?
Это не снобизм. Это НЕПОНИМАНИЕ. Простите ещё раз.

Никого не хочу обидеть. Но...это даже не литература... Это чтиво.

Как какая -нибудь серия дамских романов. Что-нибудь типа "Страстный поцелуй" и "Безответная любовь" Ой-ой...

[^]
mihanizmus
26.06.2018 - 07:42
1

Юморист

Цитата (yugrid @ 26.06.2018 - 01:02)
После этой вашей аннотации, я, кажется, её вообще в руки не возьму, простите.

Вы сейчас напомнили еврея из анекдота, которому Мойша по телефону напел The Beatles)))

[^]
LLITbIPb
26.06.2018 - 07:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (techNICK @ 25.06.2018 - 11:01)
Мне и "Бог калибра 58" не зашёл.

Попробуй цикл "Еда и патроны" Мичурина. Неплохой такой постап.

[^]
mavr23
26.06.2018 - 09:31
0

Шутник

Открытие Орбитсвиля — гигантской сферы вокруг звезды, созданной таинственной галактической цивилизацией, привело к невероятным потрясениям, в корне изменившим судьбу человечества. Об этом рассказывает трилогия «Орбитсвиль».

[^]
Одинец
26.06.2018 - 09:32
1

Мрачный надругатель

Цитата (Варнак8 @ 23.06.2018 - 21:55)
Цитата (P376 @ 23.06.2018 - 20:59)
Цитата (Варнак8 @ 23.06.2018 - 19:10)
Чур не пинать. Сейчас увлекся альтернативной историей. Не попаданцами, а именно: чтобы было, если все пошло иначе. Никто не присоветует-что можно почитать достойного по истории начала 20 века?

Попробуй - Полищук Вадим: Республиканец http://samlib.ru/p/polishuk_w/ особенно серию Магу, там правда все же середина 19 века, но достаточной высокий уровень написания... Правда сейчас автор болеет, прод нет, но народ ждет выздоровления автора!

Есть еще - Оченков Иван Валерьевич: Альтернативная история. Приключения.
Лысак Сергей Васильевич: Фантастика и история

Кстати о начале 20-го, попробуй - Величко Андрей Феликсович: Первый приступ http://samlib.ru/w/welichko_a_f/ О дяде Жоре...

Спасибо, добрый человек, практически всех авторов прочитал уже.

Не поленись познакомиться с Александром Голодным.

[^]
Gdialex
26.06.2018 - 09:34
1

Ярила

Цитата
Единственная просьба - не нужно, пожалуйста, как бессмысленных (типа "почитай Стругацких, Хайнлайна, Шекли…" и т.п.), так и люто-беспощадных ))) советов – "а вот классный уже 15-й цикл про попаданцевметросталкеровпостапокалипсиспифпафзомби из 100 книг Васи Пупкина, а по ним еще 10000 фанатских книг" - потому что, имхо, это унылое говно, а не литература, и по сути даже не фантастика.

Тебе мало происходящего за окном? Сполшная фантастика и ты в главной роли попаданца. gigi.gif

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 11:19
0

Сам такой!

Цитата
Если я уж Лукьяненко затронул, то у ещё одного русского автора, Злотникова, есть неплохой цикл о Вечном, вот ссыль

https://fantasy-worlds.org/series/id5171/

Не особо новое, но довольно читаемое. А то я смотрю, что большей частью зарубежных авторов выкладывают.... Не то, что б я против или не читаю, но процентов 70 из предоставленного - муть совершеннейшая! Тягомотина и философия.... Как для меня, так лучше уж перечитать Круза или Громова... Но это сугубо моё мнение.

Ну "вечный" еще как то, хотя и трэшовато, но вот Круз это же капздец. Он под копирку пишет и штампами, да еще и как то слащаво. Читаешь, как патоку ложками жрешь.

[^]
VVoldemar
26.06.2018 - 11:28
0

Сам такой!

Цитата
Открытие Орбитсвиля — гигантской сферы вокруг звезды, созданной таинственной галактической цивилизацией, привело к невероятным потрясениям, в корне изменившим судьбу человечества. Об этом рассказывает трилогия «Орбитсвиль».

Вообще интересно, сама концепция прикольная, но вот слишком уж растянуто как то. Да и на самом деле сомнительна ситуация, которая показана в книге, ну ты понимаешь о чем я, нелогично там кое что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128150
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх