Что почитать? Интересные новинки фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
26.06.2018 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxas33 @ 23.06.2018 - 19:13)
Андрей Васильев.
Фэнтезийный мир в тетралогии " Ученики Ворона"
Интересный отзыв с Флибусты в качестве аннотации:)

Первая часть - мини-хогвартс казарменного типа (ибо для уже-не-детей); Вторая - на удивление связная бродилка (моноквест); Третья - та же школа + немного войнушки.
ГГ: ученик-маг, за недоученностью чаще рукомашествующий. Напрочь не марти-сью и даже не гений в своей области. Везуч (иначе бы тупо сгинул на первой же странице). Личностный рост показан. Прокачка образовательная, постепенная.
Прочие: качественные, живые, хоть и не особо яркие, зато в динамике.
Мир: позднее средневековье без огнестрела, ибо с магией и даже с маячащими где-то на горизонте ушами пархатых.
Повествование: линейное, гладкое, везде от первого лица.
Action: в балансе.
Юмор: редкий, местами чёрный. Изредка афоризмы (пример: "У меня и своих-то секретов нет, зачем мне чужие?")
Тема сисег: раскрыта вполне.
Язык и грамматика: без нареканий, хотя при желании придраться можно.
Рояли в кустах: изредка встречаются. Но вообще, фэнтези без роялей - это всё равно что фэнтези без роялей.
Технобаги: несущественные.
Концовка: ещё не написана.
Итого, все 3 книги "хорошо". Отдельный респект автору за разнообразие в продах вместо традиционного снижения их качества.

4 часть(Черная весна) тоже уже вышла. Но, на мой взгляд "слабее" остальных.

тут

[^]
DHolodov
26.06.2018 - 16:30
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 12:47)
И вот. Я думаю понятно, что книга очень старая. Но весьма и весьма. Проникаешься миром.

Логинов - Свет в окошке.

Рекомендую всем.

Самый ценный капитал, который сколачивает человек за свою жизнь, – это память о себе. И не обязательно добрая, главное, чтобы долгая

Это сообщение отредактировал DHolodov - 26.06.2018 - 16:34

[^]
Таймыр67
26.06.2018 - 16:37
0

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 10:19)

Ну "вечный" еще как то, хотя и трэшовато, но вот Круз это же капздец. Он под копирку пишет и штампами, да еще и как то слащаво. Читаешь, как патоку ложками жрешь.

Круз уже не пишет, к сожалению умер - рак... Я имел в виду самые первые его книги. Да и все в этом мире относительно... Мне и Зорич поначалу были по душе, а потом потухли... Фамер с Многоярусным Миром был хорош лет 20 назад, а сейчас - увы.... Перечитываю Злотникова да Лукьяненко, плюс открыл для себя Загорцева, но это не из фантастики...

[^]
Одинец
26.06.2018 - 16:38
1

Мрачный надругатель

Цитата (VVoldemar @ 26.06.2018 - 12:45)
Вот, там вообще трилогия. Сам, собсно Корабль, экипаж и создатель.

Есть и четвёртая книга - "В прицеле чёрного корабля".

Как на день солнцеворота
Подорвался "Лилипут"
прямо возле арсенала -
И теперь нам всем капут!

(кто не знает, эквивалент "Лилипута" с его уникальным реактором, превращающимся в спецзаряд - одна ГИГАТОННА)

А вообще, что касается Березина Фёдора - прочтите "Пепел". Не пожалеете...

Это сообщение отредактировал Одинец - 26.06.2018 - 16:39

[^]
Таймыр67
26.06.2018 - 16:40
0

Балагур

А Валентинова вспоминали? Андрея? Он и сам пишет, и с Олди... Нам сдесь жить, Ория, Око силы? Неплохо пишет, с душой... Правда опять же не совсем научная фантастика.

[^]
Одинец
26.06.2018 - 16:41
2

Мрачный надругатель

Цитата (bylldozzurr @ 26.06.2018 - 15:10)
Цитата (Lucky8 @ 23.06.2018 - 20:04)
Граждане помогите вспомнить книгу и автора, перечитать хочу а кто написал не помню. Помню что там летуны были и частотиспользовалась фраза «на слово спрятал» то есть некоторые герои обладали способностью перемещать некоторые предметы в другое измерение чтоли

Дилогия точно Лукьяненко из раннего, ноьназвание забыл блин(((

То,о чём много писали выше: "Искатели неба" ("Холодные берега" + "Близится утро")

[^]
ОлегШеридан
26.06.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 24.06.2018 - 20:40)
А я кое-что не могу найти, может кто поможет.
Вроде всё есть для того, что бы найти, но от чего-то не получается. Что-то в стиле фармеровского Мира Реки или Града Обреченного Стругацких.
Это был сборник рассказов разных молодых (на тот момент) авторов отобранных Ефремовым. Один из рассказов там был о городе, который появился как бы "вдруг", и гг засылают в него на разведку.
На сборнике ещё много было интересных рассказов, например про человека, который прожил вроде более 150 лет и помер только, когда нашёл то, что его держало в мире.

Давно очень читал, уже смутно помню, но хорошо помню, что получил удовольствие, особенно от рассказа про город.

Так, что никто не помнит, что это был за сборник?

[^]
mihanizmus
26.06.2018 - 17:16
1

Юморист

Ну раз тусовка не расходится, порекомендую еще несколько книг.
Во-первых, нашумевшая серия Льва Гроссмана «Волшебники», по которой снят одноименный сериал.
Серия задумывалась как Гарри Поттер и Нарния для взрослых, и такой и получилась - темной, жестокой, но увлекательной.
А еще у подруги главного героя в сериале просто нереальный бюст. :)

[^]
mihanizmus
26.06.2018 - 17:19
1

Юморист

Во-вторых, серия детских книг израильского русскоязычного писателя Фреда Адры про Лиса Улисса. Отличные книжки про антропоморфных зверей, не лишенные определенной доли философии и даже морализаторства, что, однако, их совсем не портит.

[^]
mihanizmus
26.06.2018 - 17:27
1

Юморист

И под конец посоветую творчество вроде как начинающего автора Владимира Прягина. В данный момент написано три книги: Дурман-звезда, Двуявь и Волнолом, пишется четвертая - Талый камень. Все книги разные по сюжету, жанру и месту действия, но объединяет их безусловный талант и уникальный стиль писателя.

[^]
yugrid
26.06.2018 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (mihanizmus @ 26.06.2018 - 17:16)
Ну раз тусовка не расходится, порекомендую еще несколько книг.
Во-первых, нашумевшая серия Льва Гроссмана «Волшебники», по которой снят одноименный сериал.
Серия задумывалась как Гарри Поттер и Нарния для взрослых, и такой и получилась - темной, жестокой, но увлекательной.
А еще у подруги главного героя в сериале просто нереальный бюст. :)

Я согласен... Раз тусовке интересно... Вот. Тут вам и попандцы, и фентези, и детектив.

Короче, попал в сказочное Лукошкино молодой мент Никита Ивашов. Прямо вот так и попал - в серой форме с погонами, в фуражке и с планшеткой.

И пошла в Лукошкино совсем сказочная жизнь!

"— Ну-у, Никита Иванович, отец родной…
— Митя, если бы я был твоим отцом, я бы уже сто двадцать восемь раз повесился, утопился или выпил яду. А если бы не помогло, попросил Еремеева расстрелять меня всем взводом у ворот!"

"– За твоё здоровье, участковый! – Нет, ну сколько же можно, мать вашу?! – Не трогай маму, она была святая женщина! Господь прибрал её весёлую, счастливую, в преклонном возрасте, с кубком вина на пиру. Смерть, которую пожелаешь любому! – То есть алкоголизм у вас наследственный?"

" – Тогда просто кричите: «Стой! Стрелять буду!»
– А как встанет, так и стрелять?"

Это сообщение отредактировал yugrid - 26.06.2018 - 22:10

[^]
mihanizmus
26.06.2018 - 23:03
0

Юморист

Читал эту серию лет этак с десять тому. Пожалуй, лучшее у Белянина.

[^]
mihanizmus
26.06.2018 - 23:11
0

Юморист

ОлегШеридан, ничего на ум не приходит. Попробуйте покопаться здесь: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_CLASSES/OBS_H...(rus.).html#065

[^]
VVoldemar
27.06.2018 - 11:07
1

Сам такой!

Цитата
А вообще, что касается Березина Фёдора - прочтите "Пепел". Не пожалеете...

Да, читал. Книга конечно круть. Про прицел спасибо, пойду искать.

[^]
VVoldemar
27.06.2018 - 11:10
2

Сам такой!

Цитата
Я согласен... Раз тусовке интересно... Вот. Тут вам и попандцы, и фентези, и детектив.

Короче, попал в сказочное Лукошкино молодой мент Никита Ивашов. Прямо вот так и попал - в серой форме с погонами, в фуражке и с планшеткой.

Кстати вообще прикольная серия. Тут скорее, правда, не фэнтези, а русский фольклор. Но от этого книги реально только выигрывают.
А фентези это всякие хоббиты, драконы, героические хэрои с широкими плечами, льющие кровищу тоннами во имя добра.. Бе короче.

[^]
Одинец
27.06.2018 - 13:33
1

Мрачный надругатель

Цитата (VVoldemar @ 27.06.2018 - 11:10)
Цитата

Кстати вообще прикольная серия. Тут скорее, правда, не фэнтези, а русский фольклор. Но от этого книги реально только выигрывают.
А фентези это всякие хоббиты, драконы, героические хэрои с широкими плечами, льющие кровищу тоннами во имя добра.. Бе короче.

Фэнтези - это в первую очередь СКАЗКА.
НЕ важно, на чьих корнях - славянских, англо-ирландских или там Махабхарате.

Как технарь до мозга костей, у которого вместо души радиосхема, а вместо сердца ТНВД © одна моя подруга, с трудом воспринимаю почти всю фэнтезийщину.

- Ты колдун???
- Механик... впрочем, на вашей отсталой планете это одно и то же.
© Г. Гаррисон, "Мир смерти - 2"

[^]
mihanizmus
27.06.2018 - 15:29
1

Юморист

Любая фантастика, как и фэнтези - это эскапизм, бегство в вымышленный мир, а космолеты или магия - не более, чем антураж.
Заклепкометрия для кого-то важна, но не она делает произведение литературой. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
27.06.2018 - 17:02
4

Мрачный надругатель

mihanizmus
Любая книга - фантастика. Даже Правила устройства электроустановок (не соблюдают, ироды!!! Хотя несоблюдение может спустя несколько лет выстрелить и кого-то убить или что-то сжечь! Пока за несоблюдение не введут электрический стул - добра не жди...).
Помню, на предмет фантастики рассматривали... "Спартак" Джованьоли. настоящий Спартак во многом не мог мыслить так, как расписал автор.

а антураж да, разный бывает...
Вот почему Роберт Энсонович Хайнлайн НИКОГДА не устареет? Он писал О ЛЮДЯХ. Не увлекаясь антуражем, как самоцелью.

[^]
lom782014
27.06.2018 - 17:31
2

Шутник

Орсон Скотт Кард серия "История Эндера" очень крутой взгляд на "чужих", образ их мыслей, мироустройство и прочее. Фильм только начало)

1.Игра Эндера
2.Говорящий от Имени Мертвых. Возвращение Эндера
3.Ксеноцид
4.Дети Разума
5.Эндер в изгнании

[^]
Trutneffsky
27.06.2018 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.06.2018 - 18:38)
Александр Рудазов. Архимаг. Серия книг.
Лёгкое, не грузящее мозг чтиво, очень достойно написано.

Маркьянов/Афанасьев.
Это отдельная тема.
Лучшее ИМХО что написано о СССР, России.
И увы, скорее всего именно такое будущее нас ждёт.
Фантастика, но заставоящая думать.
Сказка ложь, да в ней намёк.

Агония, Эра Джихада и другие книги заставляют чуть ли не после каждой страницы лезть в Интернет, вспоминать, как убивали СССР, как мы жили и многое другое. В
общем то для меня лично после прочтения этих книг "пазл" окончательно сложился.
Повторюсь. Каждую книгу обдумал, поискал "пруфы".
Странно, как эти книги не запретила наша "власть" ну или как то отреагировала на них.

Книги Максимушкина
Красный реванш, Белый реванш.
Как могло быть, найдись в СССР в самых верхах настояшие, честные люди, настоящие офицеры.
Грустное чтиво, но что ещё остается? Только мечтать о несбывшемся.

За Маркьянова/Афанасьева подпишусь!

Великолепные политические детективы (местами в альтернативной реальности).

[^]
Ekselex
27.06.2018 - 17:59
1

Ярила

Взакладкинах!!!

[^]
Шеогорат
27.06.2018 - 18:00
2

Spread the doom!

Спасибо! Вечерком скачаю.

[^]
Вуквутагин
27.06.2018 - 19:23
0

Весельчак

Мичурин, Еда и патроны. Суровый такой постапокалипсис

[^]
crystal76
27.06.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Вуквутагин @ 27.06.2018 - 19:23)

Какая же дрянь буквально с первых букв cool.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 27.06.2018 - 22:42

[^]
Вуквутагин
27.06.2018 - 23:09
0

Весельчак

Цитата (crystal76 @ 27.06.2018 - 22:41)
Цитата (Вуквутагин @ 27.06.2018 - 19:23)

Какая же дрянь буквально с первых букв cool.gif

Там до конца читать надо sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127827
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх