Что почитать? Интересные новинки фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slafko
28.06.2018 - 13:42
2
Статус: Offline

Шутник

Попаданскиефэнтезёры опять пост в унылое г превратили

Из последнего ,но не свежего ,что понравилось

Спин - трилогия (выше отписались )
Задача трёх тел - трилогия (выше отписались )
Американские боги (религия немного ,но чем то зашло)
Заводная. Паоло Бачигалупи
Нра ,что в фантастику приходят новые люди с не англосаксонским складом

постпиздецома
Молот Люцифера (длинновато ,но очень годно)
Царь кровь (Етеншэн много крови и ебли)

Вообще давно заметил ,что писателям фантастам не только не давали ,но и не дают. Вот они и компенсируют подробным описанием отдачи тела самыми-самыми самками самым самым ГГ

[^]
лютыйзверь
28.06.2018 - 13:50
3

лютый

Цитата (Кремлебот @ 23.06.2018 - 18:52)
Цитата (Former64 @ 23.06.2018 - 21:38)
..
Маркьянов/Афанасьев.
Это отдельная тема.
Лучшее ИМХО что написано о СССР, России.
И увы, скорее всего именно такое будущее нас ждёт.
Фантастика, но заставоящая думать.
Сказка ложь, да в ней намёк.
...

Отличное чтиво!
Но вот с ожиданиями промашка- обстановка совсем не та. cool.gif

Зы, из нового давно ничего не читал- устал лопатить говно mike.gif
Потому очень нравятся такие темы- предлагают книги заслужившие чьё-то одобрение. Хотя и это не гарантия что книга зайдёт..

Цитата с их книжки
Цитата
При нем Джуну Давиташвили отстраняют от лечения Брежнева, несмотря на явные положительные результаты, после чего он вскоре умирает

Щоб вы провалились и вас самих лечила Джуна Давиташвили))) Успешно))). Нельзя рекомендовать такое чтиво другим, сами об такое мозг тупите dont.gif

[^]
Nemo
28.06.2018 - 15:56
2

Ярила

"Переферийные устройства" и "Семиевие" неистово поддерживаю.
Семиевие не дождался на русском, на английском местами со словарём читал

Не так давно открыл для себя Чайна Мьевиля. Очень рекомендую "Вокзал потерянных снов " и "Город и Город"

Это сообщение отредактировал Nemo - 28.06.2018 - 16:02

[^]
coolgate
30.06.2018 - 22:18
2

Ярила

Энн Леки

вселенная империи Радч 2015 2016 2017
  • слуги правосудия (пр. Небьюла)
  • слуги меча (Локус)
  • слуги милосердия (Небьюла, Локус)

написание непривычное, возможно перевод косолапый
но интересна идея с кораблями
аннексией
и прочим антуражем

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.06.2018 - 22:23

[^]
coolgate
30.06.2018 - 22:33
1

Ярила

Ким Стенли Робинсон

2312 (небьюла, Хьюго)

рывок технологий позволил расселиться человечеству в ближайшем космосе...
но не всем это выгодно

[^]
coolgate
30.06.2018 - 22:42
1

Ярила

странное нечто на Земле
зона отчуждения, что и кто там?

Джефф Вандермеер
зона X

• Аннигиляция (Небьюла)
  • Консолидация
  • Ассимиляция

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.06.2018 - 22:47

[^]
0001
30.06.2018 - 23:07
3

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.06.2018 - 18:38)
Александр Рудазов. Архимаг. Серия книг.
Лёгкое, не грузящее мозг чтиво, очень достойно написано.

Маркьянов/Афанасьев.
Это отдельная тема.
Лучшее ИМХО что написано о СССР, России.
И увы, скорее всего именно такое будущее нас ждёт.
Фантастика, но заставоящая думать.
Сказка ложь, да в ней намёк.

Агония, Эра Джихада и другие книги заставляют чуть ли не после каждой страницы лезть в Интернет, вспоминать, как убивали СССР, как мы жили и многое другое. В
общем то для меня лично после прочтения этих книг "пазл" окончательно сложился.
Повторюсь. Каждую книгу обдумал, поискал "пруфы".
Странно, как эти книги не запретила наша "власть" ну или как то отреагировала на них.

Книги Максимушкина
Красный реванш, Белый реванш.
Как могло быть, найдись в СССР в самых верхах настояшие, честные люди, настоящие офицеры.
Грустное чтиво, но что ещё остается? Только мечтать о несбывшемся.

Нет смысла запрещать книги!
Дети не читают да и в правительстве нашей необъятной книги только дарят и то антикварные (я думаю там многие и читать то разучились).
Вся рафинированная пропаганда с ТВ и интернетиков

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Улыбка77
1.07.2018 - 00:31
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 30.06.2018 - 22:42)
странное нечто на Земле

Джефф Вандермеер
зона X

• Аннигиляция (Небьюла)
  • Консолидация
  • Ассимиляция

Спасибо, интересные книги посоветовали, надо будет найти. А "Аннигиляция" фильм 2018 года случайно не по этой книге Вандермеера сняли? Кто бы что не говорил, а мне фильм очень понравился, есть над чем задуматься, книга наверное еще интереснее

Точно, на вики пишут - "Сценарий основан на первой книге трилогии «Southern Reach» Джеффа Вандермеера, которая увидела свет в феврале 2014 года."

Надо качать и читать ))

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 1.07.2018 - 00:33

[^]
Skyner
1.07.2018 - 00:43
2

Приколист

Цитата (maxas33 @ 23.06.2018 - 19:13)
Андрей Васильев.
Фэнтезийный мир в тетралогии " Ученики Ворона"
Интересный отзыв с Флибусты в качестве аннотации:)

Первая часть - мини-хогвартс казарменного типа (ибо для уже-не-детей); Вторая - на удивление связная бродилка (моноквест); Третья - та же школа + немного войнушки.
ГГ: ученик-маг, за недоученностью чаще рукомашествующий. Напрочь не марти-сью и даже не гений в своей области. Везуч (иначе бы тупо сгинул на первой же странице). Личностный рост показан. Прокачка образовательная, постепенная.
Прочие: качественные, живые, хоть и не особо яркие, зато в динамике.
Мир: позднее средневековье без огнестрела, ибо с магией и даже с маячащими где-то на горизонте ушами пархатых.
Повествование: линейное, гладкое, везде от первого лица.
Action: в балансе.
Юмор: редкий, местами чёрный. Изредка афоризмы (пример: "У меня и своих-то секретов нет, зачем мне чужие?")
Тема сисег: раскрыта вполне.
Язык и грамматика: без нареканий, хотя при желании придраться можно.
Рояли в кустах: изредка встречаются. Но вообще, фэнтези без роялей - это всё равно что фэнтези без роялей.
Технобаги: несущественные.
Концовка: ещё не написана.
Итого, все 3 книги "хорошо". Отдельный респект автору за разнообразие в продах вместо традиционного снижения их качества.

Я вот после этой рекомендации уважаемого maxas33 взялся читать сие и спешу поделиться своим ни на что не претендующим мнением прямо "с полей", то есть, с начала третьей книги, где сейчас пребываю. В общем, очень достойный цикл, очень.
Безродный мальчишка, рождённый в бедности, если не сказать в нищете, проданный своей матерью некой так и оставшейся безымянной графине в качестве игрушки для её сына а затем выкинутый на улицу, получает шанс переквалифицироваться из вора в мага, причём благородных кровей (хотя тот, чьё место он вынужденно занял, всё равно был из порядочного медвежьего угла). Впрочем, его предполагаемое благородное происхождение не давало особых преимуществ при обучении. Зато познакомило с неплохо прописанными друзьями. Неплохо прописана история мира и нынешние королевства-княжества-герцогства. И отношения магов с Орденом Истины весьма сложные, и самого ГГ периодически дёргают в разные стороны, как тряпичную куклу, да и взаимодействие с прекрасным полом...
В общем, интересно и пока что с этим произведением я вижу только одну распространённую проблему - незнание, чем всё дело в итоге кончится. В отзыве упомянуты три книги, сейчас их уже четыре, но что-то большое меня берёт сомнение, что на четвёртой, даже ещё не зная её содержание, автор остановится. Но уже за то, с чем я успел в этом цикле ознакомиться, ему от меня почёт и уважение. Качественно пишет.
Ещё раз касаясь процитированного отзыва - юмор не слишком часто встречается, а не редок, и я не назвал бы его чёрным, он скорее уместен в каждом случае, где он есть. Откровенно грубых роялей я в сюжете не увидел, где их (хоть и редких) увидел автор отзыва, не знаю. Что касается затронутой им темы "сисек" - то это смотря что под этим понимать. Наличие самой "дружбы организмами" - да, подробное, детальное описание постельных сцен - нет.
Но в чём автор отзыва точно прав - качество книг действительно не снижается с развитием сюжета, что как вы понимаете, замечательно.

[^]
coolgate
1.07.2018 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 1.07.2018 - 00:31)
странное нечто на Земле

Джефф Вандермеер
зона X

• Аннигиляция (Небьюла)
  • Консолидация
  • Ассимиляция

Спасибо, интересные книги посоветовали, надо будет найти. А "Аннигиляция" фильм 2018 года случайно не по этой книге Вандермеера сняли? Кто бы что не говорил, а мне фильм очень понравился, есть над чем задуматься, книга наверное еще интереснее

Точно, на вики пишут - "Сценарий основан на первой книге трилогии «Southern Reach» Джеффа Вандермеера, которая увидела свет в феврале 2014 года."

Надо качать и читать ))

а я даже как то и мимо глаз

надо будет засмотреть кино

вряд ли будет странней чем в книге, но не всё можно вместить в фильм

brake.gif

[^]
Улыбка77
1.07.2018 - 01:13
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 1.07.2018 - 00:48)
Цитата (Улыбка77 @ 1.07.2018 - 00:31)
странное нечто на Земле

Джефф Вандермеер
зона X

• Аннигиляция (Небьюла)
  • Консолидация
  • Ассимиляция

Надо качать и читать ))

а я даже как то и мимо глаз

надо будет засмотреть кино

вряд ли будет странней чем в книге, но не всё можно вместить в фильм

brake.gif

Фильм зрелищный и визуально местами Очень красивый, рекомендую в максимальном качестве смотреть, но не глупый и поверхностный, а наоборот, весь фильм было ощущение - сколько же всего за кадром осталось и сколько всего можно додумать - как про саму Зону, так и про мотивы, мысли героев (героинь). Была еще мысль, что не все в киноформате поместилось и могли бы шикарный сериал снять. Да, это не Солярис, не Сталкер, но очень много находок в фильме, иногда просто оторопь берет - например, когда видишь до чего зона постепенно меняет людей. Ну и еще много вопросов без ответа - в этом наверное основной кайф, имхо. Так что еще раз спасибо за такую случайную и шикарную наводку на книгу, уже скачал, сейчас буду читать ))

[^]
бабамс
4.07.2018 - 22:45
-1

Юморист

дел.

Это сообщение отредактировал бабамс - 4.07.2018 - 22:50

[^]
Trachok
15.07.2018 - 13:15
0

Шутник

Всем очень добрый день))))
Такая вот просьба: Не могу вспомнить ни автора, ни название книги (серии)
фэнтезийный мир с уклоном на славян( ну там все это переименовано конечно)
главные герои три подростка сироты которые воюют с захватчиками своей родины (которые очень напоминают евреев)
Задумка интересная, не дочитал, щас вот найти не могу.
Помогите а pray.gif

Это сообщение отредактировал Trachok - 15.07.2018 - 13:36

[^]
DLaime
16.07.2018 - 22:04
0

Приколист

Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 18:00)
12. Майкл Суэнвик "Хроники железных драконов" (не пугайтесь, тут всего 2 романа)))

"Вся ее жизнь с тех пор, как она себя помнила, прошла на заводе паровых драконов. Каждое утро, едва забрезжит, ее и других заводских детей вели из пятого, спального, корпуса в столовую и после наспех проглоченного завтрака разводили по цехам. Обычно ее посылали в шлифовальный цех на протирку или в двенадцатый корпус, где черные железные туловища проходили контроль и смазку, прежде чем отправиться в сборочный цех. В трубы, извивающиеся в железном брюхе, не смог бы пролезть взрослый, это была ее работа — ползать по этим мрачным лабиринтам, чистя их щеткой и потом смазывая. Она работала до заката, а случалось и дольше, когда дракона требовалось выпустить особенно срочно. Она была украденным человеческим ребенком. Звали ее Джейн."

Полная хуйня!
Автор больной ублюдок с педофильскими замашками. Идея технофентези стухла даже не успев толком начаться. ГГ Джейн с обслуживания драконов в цеху активно переходит к обслуживанию мужиков и сбору их спермы для разрушения мира bravo.gif

Такое фентези мне не нужно gigi.gif

[^]
сергелектрик
16.07.2018 - 22:15
2

девиатор

Слепая Вера

Антиутопия.
Гротеск.

Мир в котором вся твоя жизнь транслируется в интернет, "ой, а вы видели, девочки, мою вчерашнюю потерю девственности?", где главное это размер "бубиков" у бабы, где Церковь провозгласила Закон Дарвина смертной ересью и успешно за неё карает, где детская смертность неимоверна, где разум заменён на похоть и лайки.

Мне понравилась, написано легко, читать интересно, преувеличения имеются, конечно, но какая книга не без греха?

[^]
UralStalker
16.07.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (DensMan @ 23.06.2018 - 19:15)
Цитата (badr555 @ 23.06.2018 - 22:29)
Цитата (t9915 @ 23.06.2018 - 18:26)
Ребят, хорош названиями кидаться. Делайте краткое описание, как у ТС.

ТОчно, еще и ссылки де скачать

Пожалуйста))) http://flibs.me/

"Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации"

[^]
Tigrikus
16.07.2018 - 22:53
0

Ярила

Гай Юлий Орловский пишет очередную сагу про очередного Ричарда. "Юджин - Повелитель времени". Уже восемь книг нашла.

[^]
Улыбка77
17.07.2018 - 02:00
1

Ярила

Цитата (UralStalker @ 16.07.2018 - 22:38)
Цитата (DensMan @ 23.06.2018 - 19:15)
Цитата (badr555 @ 23.06.2018 - 22:29)
Цитата (t9915 @ 23.06.2018 - 18:26)
Ребят, хорош названиями кидаться. Делайте краткое описание, как у ТС.

ТОчно, еще и ссылки де скачать

Пожалуйста))) http://flibs.me/

"Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации"

Много хороших сайтов уже закрыто роскомпозором, и зеркала тоже пытаются блочить (особенно торрентов), поставьте бесплатное VPN-расширение для браузера и заходите куда хотите.

[^]
Птибурдюков
17.07.2018 - 21:30
0

Ярила

Коллеги, начал читать серию Вадима Панова "Тайный город". Вполне читабельно, увлекательно, прочитал две книги серии, не разочаровался. Рекомендую.
Обложку нашел покрасивее.

[^]
plecnic
5.01.2019 - 14:16
0

Шутник

Неплохая фантастика Роберт Ибатуллин "Роза и Червь".

Первый контакт человечества с иным разумом начался... полным истреблением человечества — если не считать горсток выживших в подземных убежищах и на орбите. Впрочем спустя столетия память о далеком враге оказывается слабее неприязни к ближнему. Увлеченные политическими дрязгами жители Луны, Венеры и Марса не обращают внимания на покинутую и изуродованную Землю, где тем временем появляется новая чуждая жизнь.

Ну и если кто не читал - "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Элиезер Юдковский (Less Wrong)
http://hpmor.ru

[^]
omen83
22.01.2019 - 23:41
0

Ярила

Осилил "В память о прошлом Земли". Шикарная трилогия. Давно не читал подобного. Все три книги как на одном дыхании. А что ещё подобное почитать можно?

[^]
lozovvv
15.07.2019 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 18:57)
11. Джон Скальци "Люди в красном" (2013)

"Эндрю Даль рад новому назначению: его ждет любимая исследовательская работа, и не где-нибудь, а в лаборатории «Интрепида», знаменитого флагмана Вселенского союза. Однако вскоре молодой ксенобиолог понимает: некоторые люди на борту корабля связаны тайной, в которую не посвящают новичков. Настораживает не только поразительная живучесть старших офицеров на фоне высочайшей смертности среди подчиненных, но и явная абсурдность происходящего. Случайно узнав, что представляет собой на самом деле «Интрепид», Даль предлагает своим товарищам безумно рискованный путь к спасению…"

вот эту вещь рекомендую всем. Блестящая фантастика, не оторвешься.

[^]
RestlessUA
15.07.2019 - 13:32
0

Юморист

Цитата (lozovvv @ 15.07.2019 - 09:05)
Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 18:57)
11. Джон Скальци "Люди в красном" (2013)

"Эндрю Даль рад новому назначению: его ждет любимая исследовательская работа, и не где-нибудь, а в лаборатории «Интрепида», знаменитого флагмана Вселенского союза. Однако вскоре молодой ксенобиолог понимает: некоторые люди на борту корабля связаны тайной, в которую не посвящают новичков. Настораживает не только поразительная живучесть старших офицеров на фоне высочайшей смертности среди подчиненных, но и явная абсурдность происходящего. Случайно узнав, что представляет собой на самом деле «Интрепид», Даль предлагает своим товарищам безумно рискованный путь к спасению…"

вот эту вещь рекомендую всем. Блестящая фантастика, не оторвешься.

Вроде экранизация планируется, а вещь действительно очень хорошая.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Plastelin55
15.07.2019 - 13:45
0

Ярила

Думал новая тема, ну ладно ещё раз пролистал.
По теме цикл "Троя" Дэна Симмонса, ниче так.

[^]
kam22
15.07.2019 - 14:26
0

Весельчак

Недавно поймал себя на мысли, что мне грустно от того, что я уже никогда не прочитаю в первый раз произведения Стругацких (да и собственно других классиков той эпохи). Увы все что выходит последнее время бывает разного качества. Получше-похуже... но однозначно не дотягивает глубиной и масштабностью до тех авторов и тех произведений. А вся классика давно уже перечитана по нескольку раз.
Теперь к теме. Мне очень в свое время понравилось малоизвестное произведение Крапивина "Голубятня на желтой поляне". Вроде как писатель Крапивин больше детский (ну или подростковый), но я эту книгу прочитал и потом еще перечитал пару раз уже во взрослом возрасте. Рекомендую.
Ну и до кучи (ну мало ли вдруг кто не читал) серию "Стен" Куола и Банча. Масштабное произведение на тему боевой космической фантастики, но гораздо более интересное и глубокое чем тупое пиф-паф..
По традиции оба произведения можно скачать здесь:
https://yadi.sk/d/NhXqX7GbLAXK6g
конвертер файлов здесь: https://ebook.online-convert.com/ru/convert-to-azw3

Это сообщение отредактировал kam22 - 15.07.2019 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127825
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх