Что почитать? Интересные новинки фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
24.06.2018 - 09:21
1
Статус: Offline

Ярила

Добавлю некогда "гремевшую книгу", точнее, серию
"Сокровища Валькирии", моего земляка, Сергея Алексеева
«Стоящий у Солнца»
«Страга севера»
«Земля сияющей власти»
«Звёздные раны»
«Хранитель силы»
«Правда и вымысел»
«Птичий путь»

Очень интересная серия
Автор развивает идеи русского неоязычества, в том числе о происхождении русских от древних ариев

[^]
usr80
24.06.2018 - 09:27
0

Ярила

Холодильник можно почитать. Еще "Чернь" мне понранравилась, прямь про россию.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1772534.html

[^]
Юся
24.06.2018 - 09:49
3

.......

Цитата (mihanizmus @ 23.06.2018 - 22:53)
Недавно открыл для себя серию Эдуарда Веркина. Под псевдонимом Макс Острогин издано пять книг в жанре постапокалипсис.
Первая книга называется "Бог калибра 58".
Вообще, постапокалипсис - далеко не самый любимый мой жанр, но у Веркина получилось здорово - при соблюдении канонов жанра нет ощущения безнадежности происходящего.

Очень понравилась серия эта серия, INFERNO ! Уж на что я привереда, но эта серия очень даже! Особенно осталась под впечатлением от книги "Здравствуй, брат, умри"

[^]
RAYN3
24.06.2018 - 10:01
0

Хохмач

Цитата (Pawill @ 24.06.2018 - 01:37)
Франк Шетцинг, Стая
Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии. В Канаде мирные киты превратились в агрессоров. На дне Норвежского моря появились миллионы червей с мощными челюстями — и они мешают нефтедобыче.
Различные учёные предполагают, что за этими аномалиями кроется нечто большее, — что-то натравливает обитателей морей на человека. Под вопросом оказывается дальнейшее существование рода человеческого. Но кто или что развязывает катастрофу, исходящую из океана? В поисках виновника учёные и военные сталкиваются с худшими из своих кошмаров и сознают: о подводном мире своей планеты мы знаем ещё меньше, чем о космосе…

Я так и не осилил этот бред

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hohol70
24.06.2018 - 10:06
-1

Шутник

Цитата (Варнак8 @ 23.06.2018 - 21:55)
Цитата (P376 @ 23.06.2018 - 20:59)
Цитата (Варнак8 @ 23.06.2018 - 19:10)
Чур не пинать. Сейчас увлекся альтернативной историей. Не попаданцами, а именно: чтобы было, если все пошло иначе. Никто не присоветует-что можно почитать достойного по истории начала 20 века?

Попробуй - Полищук Вадим: Республиканец http://samlib.ru/p/polishuk_w/ особенно серию Магу, там правда все же середина 19 века, но достаточной высокий уровень написания... Правда сейчас автор болеет, прод нет, но народ ждет выздоровления автора!

Есть еще - Оченков Иван Валерьевич: Альтернативная история. Приключения.
Лысак Сергей Васильевич: Фантастика и история

Кстати о начале 20-го, попробуй - Величко Андрей Феликсович: Первый приступ http://samlib.ru/w/welichko_a_f/ О дяде Жоре...

Спасибо, добрый человек, практически всех авторов прочитал уже.

Авраменко Александр - Смело мы в бой пойдем…
Год издания: 2006
Аннотация:
Красные звезды так и не зажглись над Кремлем.Октябрьского переворота не случилось.Ленин был убит в Разливе.История пошла другим путем.Другим но не менее кровавым.Лучший за многие годы роман в жанре альтернативной фантастики!Три героя: двое русских — белогвардеец и коммунист — и немец-нацист.Три правды — белая, красная, коричневая.Три войны — кровавые и беспощадные, без правил.
В серии три книги, эта плюс
Мы всякую жалость оставим в бою…
Аннотация:
Я очень не хотел выкладывать эту книгу, поскольку ДАЖЕ Я считаю её откровенно антисемитской и пропагандирующей человеконенавистнические идеи. Ещё раз заявляю, что я — не антисемит, а антисионист. Все главы от лица полковника Соколова принадлежат перу Б. Орлова, так же главы про генерала Де Голля и от лица армянского героя. Всё остальное — моё. Смотрите сами, где больше злобы и ненависти. Будут Боги мне свидетелем, я этого не хотел. Но после появления его версии мне не осталось выхода. Итак, это полный первоначальный, откровенно неудачный вариант.А. Авраменко
"Судный день"

[^]
0Kaiser0
24.06.2018 - 10:08
0

Приколист

Очень давно читал. Перечитывал пару раз.
Дуглас Хилл. Последний легионер (В интернете называется "Последний легионер галактики")

АРМАДА, 1997 г.
Серия: Фантастический боевик
Тираж: 30000 экз.
Страниц: 394

Аннотация:
Главный герой — Кейл Рендор, уроженец планеты Морос, где воспитывают лучших войнов галактики — легионеров. Когда неведомый враг, без предупреждения, уничтожает его родную планету, он, по счастливому стечению обстоятельств, избегает гибели. Пытаясь разобраться в причинах произошедшего, он наступает на след таинственной личности, которую называют Диктатор Галактики, но никто не знает кто это и какова его мотивация. По дороге к разгадке ему составляет компанию существо из другого мира, а сам он претерпевает серьезные физиологические изменения.

[^]
Adriat777
24.06.2018 - 10:57
5

Ярила

Астровитянка,автор Ник Гарькавый.
Трилогия написана в жанре твёрдой научной фантастики, ориентирована главным образом на подростковую аудиторию и задумана автором как произведение в «жюль-верновском» образовательном жанре, в котором, помимо динамичного сюжета, имеются сделанные на хорошем популярном уровне описания современных научных идей, концепций, гипотез. По замыслу автора, книга призвана возродить сильно приниженный к началу XXI века образ науки и учёных и что-то противопоставить анти-интеллектуальным установкам, господствующим в современной массовой культуре.

[^]
Cheshir
24.06.2018 - 11:03
0

Ярила

Подскажите кто-нибудь из много читающих, быть может попадалось что-либо в духе серии "Освободитель" Рэя Олдриджа? Говорят, Боб Шоу по стилю похож...

Что делать если у Вас крадут имущество? Правильно. Вызвать полицию. Именно поиском похитителей чужого имущества и занимается Руиз Ав — опытный агент Лиги Искусств. Вот только имущество — это труппы гениальнейших фокусников, культ которых создан на планете Фараон, и крадут их космические пираты оснащенные по последнему слову техники...
Серия "Освободитель" Рэя Олдриджа произведет невероятное впечатление на любителя данного жанра. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Глубоко цепляет непредвиденная, сложно прогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, детализированной реалистичности. Фактически, Оллдридж создал целый мир, полностью, до мельчайших деталей продуманный и описанный им последовательно, в каждой книге серии. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства.

Это сообщение отредактировал Cheshir - 24.06.2018 - 11:03

[^]
LordGrey
24.06.2018 - 11:26
0

Приколист

Может кто порекомендует книги из жанра ЛитРПГ наподобие: Махаенко, Руса?

[^]
КыТулха
24.06.2018 - 11:27
0

Приколист

Присоединюсь:
Панов, Анклавы и Герметикон -очень достойно
Пехов - практически все читабельно
Очень в свое время понравился Мартьянов (Войти в бездну, Наследник, Белая акула), правда последнее время он к сожалению на писательство подзабил.
Каменистый-на послушать аудиокниги-сойдет.
По альтернативке последнее время зацепил "Цвет сверхдержавы-красный", не столько из литературных достоинств, сколько затянуло описание реальных событий 50-70, от разработки техники до политики, экономики и кучи других вещей. В написании участвует большое сообщество, массу нового для себя узнал.
Из забугорного-британская современная фантастика типа Мьевила и компании не прет категорически-скучно, нудно, местами откровенно тошно от англосаксонского взгляда на мир.
Евгений Лотош Страница с текстами -очень понравилось практически все
Из твердой НФ (как я ее понимаю) понравились:
Дэвид Бринн (Возвышение),
Чарлз Шеффилд (Вселенная наследия),
Чарлз Стросс (дилогия Эсхатон),
Джон Райт (Золотой век и тадам!-только что обнаружил, что перевели продолжение - Феникс Побеждающий)

Это сообщение отредактировал КыТулха - 24.06.2018 - 11:39

[^]
DNKDmitry
24.06.2018 - 11:38
0

Шутник

Народ, а если по категориям?) Например тема путешествий во времени? Кто знает сильные книги?
Вечером выложу свою подборку книг smile.gif

[^]
Хвостоедъ
24.06.2018 - 11:40
-3

Будущее прекрасно

эхихъ давно сперли сборник рассказов Михаила Пухова (был такой редактор ТМ и писатель НФ в СССР) - была там шикарная вещица "Станет светлее".
И еще Вячеслав Назаров - "Зеленые двери Земли", "Силайское яблоко".
Это вам не Ефремов с его йогокоммунистическим моралфажеством и не братья Маструбацкие с этическими неоднозначностями и кукишами в кармане.

[^]
Хвостоедъ
24.06.2018 - 11:45
0

Будущее прекрасно

Ранний Нил Стивенсон - "Алмазный век, "Лавина", "Зодиак", "Криптономикон".
После "Крипто" скатился в УГ под названием "альтернативная криптоистория".
Гибсон - трилогия "Распознавание образов", "Страна призраков", "Нулевое досье".

[^]
Mаriner
24.06.2018 - 11:50
3

Ярила

Лоис Буджолд "Сага о Форкосиганах". Серия романов. Несколько премий Хьюго и Небула. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сага_о_Форкосиганах.

[^]
Хвостоедъ
24.06.2018 - 11:50
1

Будущее прекрасно

Джордж Мартин - вселенная 1000 летней войны - "Путешествия Тафа", рассказы, "Гавань Ветров".
Кристофер Роули - дилогия "Галактический агрессор"/"Мастер боя" и приквел к ним "Звездный молот". Про чОрный корабль и войну за вечность, вместе с жуетой про боевитых драконов - для любителей гламура.

[^]
yugrid
24.06.2018 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Hohol70 @ 24.06.2018 - 10:06)
Цитата (Варнак8 @ 23.06.2018 - 21:55)
Цитата (P376 @ 23.06.2018 - 20:59)
Цитата (Варнак8 @ 23.06.2018 - 19:10)
Чур не пинать. Сейчас увлекся альтернативной историей. Не попаданцами, а именно: чтобы было, если все пошло иначе. Никто не присоветует-что можно почитать достойного по истории начала 20 века?

Попробуй - Полищук Вадим: Республиканец http://samlib.ru/p/polishuk_w/ особенно серию Магу, там правда все же середина 19 века, но достаточной высокий уровень написания... Правда сейчас автор болеет, прод нет, но народ ждет выздоровления автора!

Есть еще - Оченков Иван Валерьевич: Альтернативная история. Приключения.
Лысак Сергей Васильевич: Фантастика и история

Кстати о начале 20-го, попробуй - Величко Андрей Феликсович: Первый приступ http://samlib.ru/w/welichko_a_f/ О дяде Жоре...

Спасибо, добрый человек, практически всех авторов прочитал уже.

Авраменко Александр - Смело мы в бой пойдем…
Год издания: 2006
Аннотация:
Красные звезды так и не зажглись над Кремлем.Октябрьского переворота не случилось.Ленин был убит в Разливе.История пошла другим путем.Другим но не менее кровавым.Лучший за многие годы роман в жанре альтернативной фантастики!Три героя: двое русских — белогвардеец и коммунист — и немец-нацист.Три правды — белая, красная, коричневая.Три войны — кровавые и беспощадные, без правил.
В серии три книги, эта плюс
Мы всякую жалость оставим в бою…
Аннотация:
Я очень не хотел выкладывать эту книгу, поскольку ДАЖЕ Я считаю её откровенно антисемитской и пропагандирующей человеконенавистнические идеи. Ещё раз заявляю, что я — не антисемит, а антисионист. Все главы от лица полковника Соколова принадлежат перу Б. Орлова, так же главы про генерала Де Голля и от лица армянского героя. Всё остальное — моё. Смотрите сами, где больше злобы и ненависти. Будут Боги мне свидетелем, я этого не хотел. Но после появления его версии мне не осталось выхода. Итак, это полный первоначальный, откровенно неудачный вариант.А. Авраменко
"Судный день"

"Красные звезды так и не зажглись над Кремлем.Октябрьского переворота не случилось.Ленин был убит в Разливе.История пошла другим путем.Другим но не менее кровавым.Лучший за многие годы роман в жанре альтернативной фантастики!Три героя: двое русских — белогвардеец и коммунист — и немец-нацист.Три правды — белая, красная, коричневая.Три войны — кровавые и беспощадные, без правил."

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Ребят! Больше аннотаций! Настроение хреновое -хоть поржу с "современной фантастики".

[^]
Amnez
24.06.2018 - 12:33
1

Шутник

Смею предположить цикл Николая Метельского "Унесенный ветром" , один из немногих писателей который реально зацепил. Невероятный мир, отличные диалоги, прлработанные персонажи

[^]
yugrid
24.06.2018 - 12:35
6

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 24.06.2018 - 11:40)
эхихъ давно сперли сборник рассказов Михаила Пухова (был такой редактор ТМ и писатель НФ в СССР) - была там шикарная вещица "Станет светлее".
И еще Вячеслав Назаров - "Зеленые двери Земли", "Силайское яблоко".
Это вам не Ефремов с его йогокоммунистическим моралфажеством и не братья Маструбацкие с этическими неоднозначностями и кукишами в кармане.

"Это вам не Ефремов с его йогокоммунистическим моралфажеством и не братья Маструбацкие с этическими неоднозначностями и кукишами в кармане."

А вот за это надо бить и плакать не давать.

Лучше, как вы выразились "коммунистическое моралфажество", чем современное фантастическое убожество.

Если уж вам нравится эти куцые современные сказки - ваше право, но Ефремова, и Стругацких -не тронь.. Ваши Пуховыи -херуховым и прочим... мартинам, до этих мастеров не дорасти никогда.

Это сообщение отредактировал yugrid - 24.06.2018 - 12:38

[^]
FunnyBanana
24.06.2018 - 12:40
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (TopGanKote @ 24.06.2018 - 01:55)
купился на эту подборку ТСа и скачал "Семиевие" Нила Стивенсона

это такая каша и словесный понос , пиздец просто . автор постоянно скачет туда сюда в разговорах , в происходящем , не доводя до логического конца ни один сюжет ни один диалог . давно такой хуйни не читал .

подозреваю что и остальные романы подобные

я примерно такие же чувства испытывал читая Полдень XXII век Стругацких..
думал к концу книги втянусь, а нифига...

да и вообще все эти советы они ведь субъективны...

[^]
yugrid
24.06.2018 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Stranix @ 24.06.2018 - 01:56)
Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 22:54)

Проржались ? Успокоились?

Тогда послушайте...Большинство из представленно тут - НЕ ФАНТАСТИКА.

Фантастика, эта та самая кондовая, НАУЧНАЯ. Решающая вопросы мирового порядка. Или хотя бы их задающая.
Что есть человек в мире? Что будет с человеком в будущем? Каков будет контакт человека и представителя иноцивилизации? Удастся ли человечеству сохранить свою гуманную сущность на далёких звёздных дорогах?  И многое другое...

Тады тебе показан ... Лукьяненко и его дилогия:
"ЗВёзды - холодные игрушки"
"Звездная тень"
там самое оно - и про контакт и про человечество и "на далёких звёздных дорогах".

опоздали...читал...

[^]
Человечег
24.06.2018 - 12:49
4

Приколист

Читая подобные темы (не только на ЯПе), сердце плачет горькими слезами. Фантастика как жанр литературы мертва давно, окончательно и бесповоротно. Первой умерла фантастика научная, вслед за ней унылой вереницей потянулись остальные направления. RIP, дорогой и милый душе моей жанр, наверное уже не свидимся больше...

Аннотации к книгам (в том числе из данной темы) - страшный сон, адский кошмар. Такое ощущение, что пишут их какие-то орки из произведений Толкиена: запомнили несколько слов, научились корябать заточенной веточкой по песку да и пошли ваять шедевры литературы! Ну серьезно, ну сами посмотрите:

Цитата

Неожиданная катастрофа обрекла Землю на медленную, но неотвратимую гибель. Нации всего мира объединились для осуществления грандиозного проекта – спасти человечество, отправив его представителей в космос. Но непредсказуемость человеческой натуры вкупе с непредвиденными проблемами губят эту затею, и в живых остается лишь горстка людей…

Пять тысяч лет спустя их потомки готовятся к очередному путешествию в неведомый и странный мир, полностью преображенный катаклизмом и ходом времени. Они возвращаются на Землю.

Содержимое самих книг не отличается от аннотаций по своей художественной ценности. Бедный язык, клише, штампы и просто тупость. Банальщина.

Ужос нах. Уже даже не смешно. Что самое обидное, я ведь даже не могу привести контрпримеры хорошей фантастики! Мол, вот вы тут озвучиваете заголовки книг, что вам понравились, мне они якобы не нравятся и в противовес я могу привести свои книги и авторов. Увы, не могу. За последние лет 20 вообще (sic!) ничего стоящего не встречал, сплошной шлак. Причем, натыкался на критику, от всяких "не таких", знающих "как правильно" надо писать. А потом читал их собственное творчество и там все еще печальнее было...

Сам не пишу, ибо не умею, я не писатель, я читатель. Изголодавшийся по действительно стоящим произведениям читатель.

Эх...

[^]
yugrid
24.06.2018 - 12:57
1

Ярила

Антру ну... покопавшись в богатых закромах своей литературной памяти обнаружил там вот это. Написано в соавторстве - Александром и его сыном Сергеем Абрамовыми.
Роман интересный. Но...не новый. Всё выдержано в рамках качественной советской литературы. Но есть и "признаки" постапокалиптики, и попадандцы. Но всё очень корректно и грамотно.

Если у кого есть желание....

[^]
yugrid
24.06.2018 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Человечег @ 24.06.2018 - 12:49)
Читая подобные темы (не только на ЯПе), сердце плачет горькими слезами. Фантастика как жанр литературы мертва давно, окончательно и бесповоротно. Первой умерла фантастика научная, вслед за ней унылой вереницей потянулись остальные направления. RIP, дорогой и милый душе моей жанр, наверное уже не свидимся больше...

Аннотации к книгам (в том числе из данной темы) - страшный сон, адский кошмар. Такое ощущение, что пишут их какие-то орки из произведений Толкиена: запомнили несколько слов, научились корябать заточенной веточкой по песку да и пошли ваять шедевры литературы! Ну серьезно, ну сами посмотрите:

Цитата

Неожиданная катастрофа обрекла Землю на медленную, но неотвратимую гибель. Нации всего мира объединились для осуществления грандиозного проекта – спасти человечество, отправив его представителей в космос. Но непредсказуемость человеческой натуры вкупе с непредвиденными проблемами губят эту затею, и в живых остается лишь горстка людей…

Пять тысяч лет спустя их потомки готовятся к очередному путешествию в неведомый и странный мир, полностью преображенный катаклизмом и ходом времени. Они возвращаются на Землю.

Содержимое самих книг не отличается от аннотаций по своей художественной ценности. Бедный язык, клише, штампы и просто тупость. Банальщина.

Ужос нах. Уже даже не смешно. Что самое обидное, я ведь даже не могу привести контрпримеры хорошей фантастики! Мол, вот вы тут озвучиваете заголовки книг, что вам понравились, мне они якобы не нравятся и в противовес я могу привести свои книги и авторов. Увы, не могу. За последние лет 20 вообще (sic!) ничего стоящего не встречал, сплошной шлак. Причем, натыкался на критику, от всяких "не таких", знающих "как правильно" надо писать. А потом читал их собственное творчество и там все еще печальнее было...

Сам не пишу, ибо не умею, я не писатель, я читатель. Изголодавшийся по действительно стоящим произведениям читатель.

Эх...

Считайте, что я сижу и плачу вместе с вами...

Если бы не любимые томики Стругацких и "мой дорогой" Павлов, впал бы в жесточайшую депрессию... cry.gif

[^]
Улыбка77
24.06.2018 - 13:39
2

Ярила

Цитата (yugrid @ 24.06.2018 - 12:59)
Цитата (Человечег @ 24.06.2018 - 12:49)

Цитата

Эх...

Считайте, что я сижу и плачу вместе с вами...

Если бы не любимые томики Стругацких и "мой дорогой" Павлов, впал бы в жесточайшую депрессию... cry.gif

Тем кто плачет - вы хотя бы попробуйте пару книг из топика почитать - не все так плохо на самом деле ) Может быть не шедевры - но настоящие шедевры потому и ценны, что редки. А олдскульно и моралфагно сидеть в обнимку со Стругацкими (сам их тоже конечно люблю и перечитываю - изредка, чтобы совсем наизусть не выучить)) - ну это конечно "стильно" - но с другой стороны и что-то новое надо читать, имхо. Другой вопрос, что если раньше новых книг надо было еще и поискать - то сейчас наоборот, чтобы что-то стоящее найти (для себя) - надо перечитать или хотя бы начать кучу разных нестОящих того вещей. Конечно, разочарования неизбежны, и нет универсальных рекомендаций, вещей, которые понравятся абсолютно всем. Но как бы пару раз по молодости словив триппер вы же потом не отказываетесь от секса навсегда и всю жизнь не вспоминаете только про старую школьную любовь? )))

[^]
mihanizmus
24.06.2018 - 13:48
0

Юморист

LordGrey, Андрей Васильев с серией Файролл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127827
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх