Что почитать? Интересные новинки фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
24.06.2018 - 01:31
2
Статус: Offline

электроанархист

а так то бессонова читаю сейчас пока.
мало космической фантастики ныне, увы.
головачев об какую-то хрень ударился....
остальные все умерли.

[^]
Pawill
24.06.2018 - 01:37
4

Приколист

Франк Шетцинг, Стая
Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии. В Канаде мирные киты превратились в агрессоров. На дне Норвежского моря появились миллионы червей с мощными челюстями — и они мешают нефтедобыче.
Различные учёные предполагают, что за этими аномалиями кроется нечто большее, — что-то натравливает обитателей морей на человека. Под вопросом оказывается дальнейшее существование рода человеческого. Но кто или что развязывает катастрофу, исходящую из океана? В поисках виновника учёные и военные сталкиваются с худшими из своих кошмаров и сознают: о подводном мире своей планеты мы знаем ещё меньше, чем о космосе…

[^]
TopGanKote
24.06.2018 - 01:55
2

Ярила

купился на эту подборку ТСа и скачал "Семиевие" Нила Стивенсона

это такая каша и словесный понос , пиздец просто . автор постоянно скачет туда сюда в разговорах , в происходящем , не доводя до логического конца ни один сюжет ни один диалог . давно такой хуйни не читал .

подозреваю что и остальные романы подобные

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 24.06.2018 - 01:56

[^]
gogindra
24.06.2018 - 01:55
2

Ярила

Цитата (yugrid @ 24.06.2018 - 00:45)
Цитата (gogindra @ 23.06.2018 - 23:42)
Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 22:40)
Цитата (vla6816 @ 23.06.2018 - 18:36)
«Фаэ́ты» — масштабный фантастический роман Александра Казанцева, написанный в период с октября 1968 г. по февраль 1971 года.

Казанцев вообще "мамонт" отечественной фантастики, наравне с Ефремовым.

Книги изумительной ясности и чистоты слога. Немножко с пропагандой. Да.
Но это такая искренняя и чистая пропаганда того, как люди будут жить в коммунистическом завтра", что её и за пропаганду-то считать не приходится.

У Казанцева блистательно хорош роман о Сирано де Бержераке и Рене Де Карте 2Клокочущая пустота" и о Пьере Ферма "Острее шпаги". И это - фантастика.

Хорошо писал Мартынов. Его "Гианэя" - так же искренне и чиста, как и работы Казанцева. Ровесники. "Каллисто" и "Каллистяне" - о контакте СССР с инопланетной цивилизацией, которая уже жила в коммунистическом завтра.
Очень забавен его симпатичный роман "Сто одиннадцатый" Когда жители отдалённого населённого района, в тайге кажется, вычисляли инопланетянина.

Ну и конечно, моя любимая "Лунная радуга" Сергея Павлова.

Книги НЕ новые. Поэтому не рекомендую. Так, ностальгирую.

работал 7 лет во ВНИИЭМе Иосифьяна - завод 627 - где "фантаст" Казанцев был Главным Инженером в 1940-е - можете посмотреть в Интернете - наберите если не лень!
даже сидел (ну приврал малость cheer.gif - сиживал в ночную и выходные) в ЕГО кабинете.

Про всякую ЭЛЕКТРИКУ... Электровертолёт, электро...ещё много чего.
Гиродины - кто в теме тот всплакнёт горючими слезами - ПРОДАЛИ

Между прочим к 1980-м годам ВНИИЭМ предлагал/разрабатывал поезд на магнитной подвеске - по Рижскому направлению от Москвы до Волоколамска и далее...

Алё Маск?

Вот такая фантастика...!

Казанцев фигура масштаба равного фигуре Ефремова. Люди одной эпохи. Одного времени. И идеалы их были одинаковы, что отразилось в их произведениях.

Про них без всякой иронии можно сказать - "Глыба. Матёрый человечище"

Они были сначала-учёные, и только потом - писатели. Их книги шли от их, весьма немалых, знаний.

Вопросы, которые они в этих книгах задавали, а может и решали даже, шли от тех глубоких размышлений и собственных переживаний, которые он испытывали. Они ЗНАЛИ о чём писали!

В отличии от современных, пекущих, как пирожки,сказочки про атомную войну, великих эльфов и прочих попаданцев. Бутафория. Халтура.

опубликовано (Борис Стругацкий), что "Фёдор Симеонович Киврин" Добрый Волшебник Радости - прототип Иван Ефремов...

Хотя Иван Антонович "кое-кого" и протянул:

Час Быка:
"Другим полюсом антиутопий можно считать немалое число научно-фантастических произведений, от мелких рассказов до крупных романов, где Счастливое коммунистическое будущее достигнуто как бы само собой и люди эпохи всепланетного коммунизма страдают едва ли не худшими недостатками, чем мы, их несовершенные предки, – эти неуравновешенные, невежливые, болтливые и плоско-ироничные герои будущего больше похожи на недоучившихся и скверно воспитанных бездельников современности..."

Полдень, Попытка к Бегству gigi.gif ?

Впрочем в ПНД нач в СБТ Братья немножко (выражопываясь современным новоязом - "постебались":

– Ах да, припоминаю. Если мне не изменяет память, так было принято в Эпоху Принудительной Вежливости. Коль скоро обращение на «ты» дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением.
Я не нашёлся, что ответить, и тогда он присел на корточки перед машиной, потрогал её в разных местах и произнёс несколько слов, которых я совершенно не понял. Славный это был мальчуган, очень чистенький, очень здоровый и ухоженный, но он показался мне слишком уж серьёзным для своих лет.

За стеной оглушительно затрещало, и мы оба обернулись. Я увидел, как жуткая чешуйчатая лапа о восьми пальцах ухватилась за гребень стены, напряглась, разжалась и исчезла.

– Слушай, малыш, – сказал я, – что это за стена?

Он обратил на меня серьёзный застенчивый взгляд.

– Это так называемая Железная Стена, – ответил он. – К сожалению, мне неизвестна этимология обоих этих слов, но я знаю, что она разделяет два мира – Мир Гуманного Воображения и Мир Страха перед Будущим. – Он помолчал и добавил: – Этимология слова «страх» мне тоже неизвестна.

– Любопытно, – сказал я. – А нельзя ли посмотреть? Что это за Мир Страха?

– Конечно, можно. Вот коммуникационная амбразура. Удовлетвори своё любопытство.

Коммуникационная амбразура имела вид низенькой арки, закрытой броневой дверцей. Я подошёл и нерешительно взялся за щеколду. Мальчик сказал мне вслед:

– Не могу тебя не предупредить. Если там с тобой что-нибудь случится, тебе придётся предстать перед Объединённым Советом Ста Сорока Миров.

Ну и wub.gif cry.gif из песни слова не выкинешь...

Есть мнение, что в автобиографии АБ - "Хромая судьба" под вывеской "Гнойный Прыщ" - который загнобил зверски начинающих АБС - это...

Один из тех, о ком тут уже помянуто в полный рост.

Чел честно считал, что у начинающих фантастов явно "несоветское/антисоветское" направление ума... типо опппозиционное.

В этом ОН - явно НЕ ошибся.

Впрочем - дальше - ноу коммент...

Кто умный и нынче демократичный - может развивать brake.gif

[^]
INSPEKTOR
24.06.2018 - 01:56
4

Бди!

Цитата (maxas33 @ 23.06.2018 - 18:13)
Андрей Васильев.
Фэнтезийный мир в тетралогии " Ученики Ворона"
Интересный отзыв с Флибусты в качестве аннотации:)

Итого, все 3 книги "хорошо". Отдельный респект автору за разнообразие в продах вместо традиционного снижения их качества.

Вышла уже четвертая, "Черная весна".

[^]
Stranix
24.06.2018 - 01:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (yugrid @ 23.06.2018 - 22:54)

Проржались ? Успокоились?

Тогда послушайте...Большинство из представленно тут - НЕ ФАНТАСТИКА.

Фантастика, эта та самая кондовая, НАУЧНАЯ. Решающая вопросы мирового порядка. Или хотя бы их задающая.
Что есть человек в мире? Что будет с человеком в будущем? Каков будет контакт человека и представителя иноцивилизации? Удастся ли человечеству сохранить свою гуманную сущность на далёких звёздных дорогах?  И многое другое...

Тады тебе показан ... Лукьяненко и его дилогия:
"ЗВёзды - холодные игрушки"
"Звездная тень"
там самое оно - и про контакт и про человечество и "на далёких звёздных дорогах".

Это сообщение отредактировал Stranix - 24.06.2018 - 01:56

[^]
Klistir
24.06.2018 - 02:09
3

Приколист

Могу и хочу порекомендовать большую часть произведений Павла Шумила.
Из всех книг, что я прочитал за свою жизнь (мне 41, читаю с 4лет), а я читаю практически только фантастику (99% из всех мною прочитанных - фантастика), этот писатель у меня на первом месте среди писателей, которых я рекомендую к чтению друзьям.

Вот его офсайт, всё доступно для скачивания бесплатно:

http://dragonbase.nek0.net/start.htm

Читается легко, описано грамотно. Прочитал все книги практически "взахлёб".
Причём, многие перечитывал ещё раз, в удовольствие.

Хотя большинство книг существуют в одной вселенной, они не жёстко связаны друг с другом, так что не могу назвать "сериалом".

В книгах нет ни капли фэнтези. Чистая НФ, не смотря на то, что про драконов.

P.S.: Из НЕ фантастики нравятся Б. Акунин и Ли Чайлд

Это сообщение отредактировал Klistir - 24.06.2018 - 02:10

[^]
ekimosss
2

электроанархист

лукьяненко в принципе неплох... но нет какойто искры в нем.
которая была - у стругацких. у желязны, да и не побоюсь этого слова у гаррисона. и дугласа адамса, пусть он горит в аду)))

[^]
Stranix
-2
Статус: Online

Ярила

Кто хочет по-проще и по-веселее, но тем не менее.
Это космическая и юмористическая фантастика (ни сколько не фэнтэзи).

Александр Прозоров - Трезубец Нептуна
Описание:
…Пятый Конд. Жалкая заштатная планетка на Медузьей дороге в созвездии Весов.
Но… странные слухи ходят про Пятый Конд. Слухи о зарытом там древнем кладе немыслимой ценности. О кладе, таинственным образом защищенном от авантюристов-кладоискателей.
Вранье? Но тогда – ПОЧЕМУ так часто гибнут близ Пятого Конда космические корабли?

Это сообщение отредактировал Stranix - 24.06.2018 - 02:10

[^]
ratveg
24.06.2018 - 02:35
3

Хохмач

Далекое будущее, умирающая Земля, последний город человечества — гигантский Клинок, пронзающий всю толщу атмосферы. И небоскреб, и планета разделены на враждующие зоны. В одних созданы футуристические технологии, в других невозможны изобретения выше уровня XX века. Где-то функционируют только машины не сложнее паровых, а в самом низу прозябает доиндустриальное общество.
Ангелы-постлюди, обитатели Небесных Этажей, тайно готовят операцию по захвату всего Клинка. Куиллон, их агент среди «недочеловеков», узнает, что его решили ликвидировать, — информация, которой он обладает, ни в коем случае не должна достаться врагам. Есть только один зыбкий шанс спастись — надо покинуть город и отправиться в неизвестность.
Самое необычное на сегодняшний день произведение Аластера Рейнольдса, великолепный образец планетарной приключенческой фантастики!

[^]
ratveg
24.06.2018 - 02:42
4

Хохмач

Далёкая планета Мидгаард, заселённая разумными живыми существами, похожими на людей. Контакты и вмешательства запрещены. Да и слишком рискованны: любая электроника перестаёт здесь действовать, а без неё землянам не выжить.
И всё-таки исследовательская станция из восьми человек проработала здесь несколько лет, пока вдруг не перестала выходить на связь. Спасать своих отправляется Вуко Драккайнен, человек с непростым прошлым. Он обнаруживает на станции поразительные вещи и вскоре отправляется на поиск тех землян, которые всё ещё могли выжить.
А в это время на другом конце континента юный принц молодой династии учится управлять государством и ещё не подозревает, какие испытания уготовила ему судьба..

[^]
ratveg
24.06.2018 - 02:45
2

Хохмач

В Земле Огня, разоренной армией безумца, нет пощады, нет милосердия, монстры с полотен Босха ходят среди людей, а мертвые не хотят умирать окончательно. Близится Война Богов, в которой смерть – еще не самая страшная участь, Вуко Драккайнен – землянин, разведчик, воин – понимает, что есть лишь единственный способ уцелеть в грядущем катаклизме: разгадать тайну Мидгарда. Только сначала Драккайнену надо выбраться из страшного непостижимого плена, и цена за свободу будет очень высокой. А на другом конце света принц уничтоженного государства пытается отомстить за собственную семью и народ. Странствуя по стране, охваченной религиозным неистовством, он еще не знает, что в поисках возмездия придет туда, где можно потерять куда больше того, что уже лишился; туда, где гаснут последние лучи солнца. В самое сердце тьмы.

Это сообщение отредактировал ratveg - 24.06.2018 - 02:47

[^]
Тукугавыч
24.06.2018 - 02:59
2

Шутник

Добавлю свои 5 копеек про лучшее прочитанное, но правда больше фэнтези. Зарубежное - уже упомянутые выше Роберт Вегнер со своим Меекханом (по мне так одна из лучших серий последнего времени), Брендон Сандерсон с серией "Архивы штормсвета", Патрик Ротфус с "Хроникой убийцы короля", Джо Аберкромби с трилогией "Первый закон". Все их продолжения жду с огромным нетерпением. Из одиночных - Ярослав Гжендович с "Ночным странником"(вторая книга мне не очень зашла), Кшиштоф Пискорский с "Тенеграфом", Роберт Бенетт с "Городом лестниц". Отечественные - Алексей Пехов (понравились все книги, кроме "Мастеров снов"), Павел Корнев (особенно серии "Сиятельный", "Дивизионный комиссар", "Экзорцист", серия "Приграничье" на любителя, "Дорога мертвеца" не понравилась, переиграл он в компьютерные игры), Виталий Зыков (особенно "Конклав Бессмертных", в "Дороге домой" в конце уже не очень, напоминает как выдохся Ник Перумов в конце Некроманта)

[^]
ДИХЛОРЭТАН
24.06.2018 - 03:15
1

Ярила

Цитата (vanilina @ 24.06.2018 - 01:05)
Я всем и всегда рекомендую Лукина Евгения. Очень тонкие вещи у него, чисто ЯПовские)

а поточнее? полез искать, нашел, скролл сломал)))

[^]
BloodSmith
24.06.2018 - 03:23
0

Весельчак

Майкл Муркок "Се человек" - история про попаданца, аннотацию на сайтах не читайте - там сплошные спойлеры.
Верующим читать не рекомендую - взрыв пукана обеспечен.

[^]
kastus777
24.06.2018 - 06:42
2

Шутник

Михайлов цикл Мир Вальдиры, сейчас перечитываю
Цивилизация страуса Фролова - очень хорошая книга

[^]
Boojum
24.06.2018 - 06:58
1

Ярила

Ты будешь смеяться, уж сколько я фантастики перечитал, от Стругацких, до Френка херберта и клиффорда саймака. Теперь не читаю. Смотрю экранизации. И ржу.

[^]
Skyline90
24.06.2018 - 07:45
0

Приколист

Айзек Азимов
Дэвид Старр, космический рейнджер. издание 2018 г.
Дэвид «Счастливчик» Старр, самый молодой член Научного Совета – правительства мира будущего, – отправляется с чрезвычайной миссией на Марс. Он должен выяснить причину таинственных смертельных отравлений – ведь это угрожает Земле, полностью зависимой от поставок продовольствия с марсианских ферм.
Сумеет ли он раскрыть заговор и заслужить гордое звание Космического Рейнджера?

Это сообщение отредактировал Skyline90 - 24.06.2018 - 07:45

[^]
Skyline90
24.06.2018 - 07:48
2

Приколист

Дэниел Абрахам
Пространство (Expanse) - 5 "Игры Немезиды"
Пятый роман в серии бестселлеров New York Times «Экспансия» Джеймса Кори, выходящих теперь на телевидении на канале SyFy!Тысячи миров открыты, и началось величайшее переселение в истории человечества. Когда колонисты волна за волной уходят, начинают ломаться структуры власти в старой Солнечной системе.Корабли исчезают бесследно. Частные армии тайно формируются. Единственный оставшийся образец протомолекулы украден. Террористические атаки, которые ранее считались невозможными, заставили внутренние планеты встать на колени. Грехи прошлого возвращаются ужасной платой.И поскольку новый человеческий строй пытается родиться в крови и огне, Джеймс Холден и экипаж "Росинанта" должны бороться, чтобы выжить и вернуться в единственный дом, который они оставили.

[^]
mihanizmus
24.06.2018 - 08:56
1

Юморист

Цитата (vaskl @ 23.06.2018 - 23:33)
ТС привел книги которые нельзя беслатно скачать.....только на литрес и за деньги.....
Литрес, перелогинься...

Не бывает таких книг.

[^]
mihanizmus
24.06.2018 - 09:03
0

Юморист

Цитата (Klistir @ 24.06.2018 - 02:09)
Могу и хочу порекомендовать большую часть произведений Павла Шумила.

Мне тоже нравилось, пока не дошло до секса с кошками. Больше читать не смог, автор впал в маразм.

[^]
mihanizmus
24.06.2018 - 09:05
0

Юморист

Цитата (kastus777 @ 24.06.2018 - 06:42)
Цивилизация страуса Фролова - очень хорошая книга

Фролов - псевдоним С.С. Мусанифа, все его книжки можно порекомендовать к прочтению. Жаль, что он перестал писать.

[^]
Sergiost
24.06.2018 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 23.06.2018 - 22:46)
Почту в личку напишите. Все что есть в посте отправлю, еще и указанного коллегой выше Лю Цысиня приложу. Файл 32 Мб. ЯП такие вложения не дает делать.

У кого есть телега - вот чат Флибусты!
https://t.me/flibustafreebookbot Я там нахожу практически все, что тут посоветовали.

[^]
mvf07
0

Печаль

Скинь архивом, а?
Заранее спасибо!

[^]
Former64
-2

Ярила

Не совсем современное, Но порекомендую.
Я в детстве был болезненным ботаном, болел много и поэтому много читал
-Ну а что делать, если месяцами валяешься на пропотевших простынях в опостылевшей постели?
Мамка где могла. доставала мне книги.

Грянула так и не закончившаяся по сю пору "перестройка" и я буквально "обожрался" такой некогда желанной фантастики.
Но вот одна книга реально ЗАЦЕПИЛА!
Ни сколько ни ёрничаю, говорю как есть
-Что лично мне дала длящаяся аж с 16 мая 1985 "перестройка"?
Только 2 вещи, 2 события
1. Я увидел фильм "Звёздные Войны"
2. Прочитал серию книг "Меч Истины" Терри Гудкайнда.
всё остальное, что "дала" "перестройка" не стоит и упоминания, всё это фуфло, всё это было у меня и в СССР - и поездки по огромной стране и машина, пусть не старенькая иномарка и многое другое, чего я сейчас лишён.

Так вот.
Серия "Меч истины"..
Что-то в ней есть, какая-то "искорка надежды", что-ли..
Дохрена чего перечитал, но периодически возвращаюсь к этой серии и перечитываю.

О чём книги?
Ну если упростить, довольно качественное фэнтэзи со всем и атрибутами - злодеями, монстрами и храбрыми рыцарями.
А вообще, о чём-то хорошем.
В общем, рекомендую.

И чтоб не зацикливаться на одной книге порекомендую серию книг Ника Перумова по мотивам "Властелина Колец"

«Эльфийский клинок» — действие книги начинается в Хоббитании, через триста лет после окончания Войны Кольца.
«Чёрное копьё» — вторая книга цикла.
«Адамант Хенны»
И в общем косвенно связанный с ними цикл про Мага
Алмазный меч, деревянный меч
Цикл «Хранитель мечей»:
Рождение мага
Странствия мага (в двух томах)
Одиночество мага (в двух томах)
Война мага: Дебют
Дочь некроманта
Война мага: Миттельшпиль
Война мага: Эндшпиль
Война мага: Конец Игры
Ну Летописи Хьёварда

Если говорить о космической фантастике, то дилогия "Череп на рукаве" того же Ника Перумова.
Ник Перумов описал альтернативное будущее, в котором воинственно настроенная Германия под влиянием своих арийских идей создает целую империю, поглотив своим национализмом не только целую планету, но и весь космический простор. Главный герой произведения — Руслан Фатеев, уроженец русскоязычной планеты Новый Крым, также оказывается под гнетом представителей Вермахта. (из "инета").

Ну и небольшая повесть.
"Корабль который пел" Энн Маккефри
Детей с врожденными тяжелыми физическими патологиями ожидают здесь разные судьбы. С согласия родителей такого новорожденного могут подвергнуть эвтаназии, но если у него обнаруживается высокий потенциал умственного развития, он может стать киборгом.

У ребёнка искусственно задерживается рост, а его тело заключается в титановую оболочку с полной системой жизнеобеспечения и с подключением к компьютеру. Он избавлен от физических страданий и может несколько столетий спокойно существовать в металлической оболочке, выполняя различные задания Центральных миров.("вики")

Ну и раз об искусственном разуме точнее о Живых корабляХ. то Робин Хобб
"Сага о живых кораблях"
Фэнтези, но зачётное!
Особенность Удачного — живые корабли, имеющиеся у некоторых старых торговых семейств. Живой корабль изготавливается из диводрева (англ. wizardwood), обладающего исключительной прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям и способностью впитывать человеческие эмоции и характеры. Для того, чтобы корабль ожил, нужно, чтобы представители трех поколений одного семейства умерли на его борту. После этого корабль становится привязанным к семье особыми узами. На борту корабля обязательно должен находиться человек, кровно принадлежащий к семейству. При хороших взаимоотношениях между кораблем и командой, корабль во всем стремится помогать людям — ловит попутный ветер, указывает фарватер, поэтому захватить живой корабль чрезвычайно сложно("вики")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127886
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх