Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5тыщрублей
5.06.2018 - 21:57
1
Статус: Offline

Ярила

надо противостоять путину а не друг другу

[^]
lakonst
5.06.2018 - 21:57
0

Коэффициент безразличия

Цитата (MPR @ 5.06.2018 - 21:56)

Ыыыы зема, второй китайский факультет, выпуск 95.

Свисток, бля). Я ещё при союзе заканчивал. Тоже китайский.

[^]
Тротил
5.06.2018 - 21:58
4

Весь мир в труху!

Цитата (Сейд @ 5.06.2018 - 21:26)
Цитата (Тротил @ 5.06.2018 - 19:20)
Ну попробуй для начала сам - послужи после школы и училища 20 календарей где-нибудь в Кяхте или в Ербогачене, потаскайся на сухпае по полигонам и командировкам, потом подожди еще лет 15-20 до пенсии. Потом поделишься опытом со всеми, как оно там живется в 45 лет без гражданского стажа, опыта работы и без пенсии.
Иначе это просто фантазии с дивана. Васисуалий Лоханкин 2.0

Вот я сейчас порву шаблон. Ещё есть гражданские служащие при МО. Пашут после школы и училища многие годы, где идет фактическая переработка в будние и выходные дни, мотаются по полигонам и командировкам, питаются стандартным армейским рационом, носят свои погоны. И дрёт их тоже военное командование. Отличие от военных в том, что честь при встрече с командованием не отдают, но за это имеют пенсию как у всех гражданских и в деньгах и в возрасте выхода на пенсию. Кроме того отсутствие нищаков в виде жилья или военной ипотеки. И да, я хоронил не доживших до гражданской пенсии, так там выплаты по смерти на работе хватает только на самый дешевый гроб. Денежная манна от МО и в этих случаях не осыпает семьи в отличии от военных. И да, чтоб меня не обвинили в голословности - плавсостав судов обеспечения ВМФ. Прикинь, они ходят также в походы зачастую на те же сроки как корабли ВМФ ибо без топлива, воды, продовольствия, боеприпасов и ЗИПа боевых задачь не выполнить. И это только о судах обеспечения (СО) ВМФ, а таких категорий гражданских более чем дофига. Так что не стоит тут петь какая у военных тяжелая служба, а гражданские дурака пинают. Просто нет справедливости.

Какой шаблон?
хватит нести чушь.
Гражданский служащий работает по Трудовому кодексу, в отличие от военнослужащих по контракту. Имеет нормированную рабочую неделю и за переработку получает соответственно полуторную или двойную оплату, как и все, работающие по ТК РФ. Если ее не платят - нагибает работодателя через прокуратуру или меняет место работы, как и везде! Всякую хрень про то, что они как и военнослужащие, "пашут по полигонам и питаются армейским сухпайком", даже комментировать не буду.
Гражданских служащих я видел на своем веку много, в комендатурах при авиачастях, батальонах авиационно-технического обеспечения и т.п. Как они работали, тоже знаю.

[^]
Stas70
5.06.2018 - 21:59
5

Приколист

Цитата (Medarin @ 5.06.2018 - 18:17)
Цитата (МихаилЬ @ 5.06.2018 - 19:15)
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

Работа...

У нас вся армия по серпантинам мотается?

Так не во всю армию пойди. Делов то. А попиздеть мы горазды.

[^]
MPR
5.06.2018 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 21:56)
Цитата (Japper @ 5.06.2018 - 21:40)
Цитата (MrГарик @ 5.06.2018 - 20:10)
Напомню, что военнослужащие работают невзирая на трудовые кодексы, т.е. не 40 рабочих часов в неделю, а примерно в два раза больше (служба с 8:00 утра до 21:00 вечера) плюс рабочие субботы. К тому же место службы как правило в далеких далях от ближайшего населенного пункта и периодические (раз в 3-5 лет) переезды с места на место со всей семьей. Так что работа на гражданке и военная служба - вещи несравнимые.

Я тебя разочарую: в России мало кто работает 40 часов неделю. Переработки по 2-3 часа сверху+субботы - обычное дело и зачастую не оплачиваются, под предлогом "производственной необходимости" и т. д.

В войсках оплачиваются, ага.

У нас комбриг в конце рабочего дня проводил построение перед штабом и объявлял
"Товарищи офицеры, рабочий день окончен, кто считает что у него все сделано могут быть свободны" желающих не было практически, потому что работы был вал, уходишь, значит завтра лови звиздюли если что то не готово....и никаких доплат кроме пиздюлей( универсальная армейская валюта после спирта)

[^]
Виконт
5.06.2018 - 22:00
-3

Ищем пуговицу

Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 21:39)

сука блять, ржу. Ладно генералы, которые типа золотом срут, но откуда этот миф про прапоров-миллионеров?

миф, а ты служил ? хоть одного прапорщика/мичмана живьем видел

[^]
entomolog
5.06.2018 - 22:01
1

Ярила

Разве армия может существовать без крепкого тыла?Да,в окопах пули свистят,самолёты бомбы на головы сбрасывают,грязь,слякоть,холодрыга...Вместе с тем обеспеченность питанием,махоркой (сахаром),обмундирование летне-зимнее,в общем полный пансион.И возьмём "тыловых крыс".Кусок хлеба по карточкам.Ненормированный рабочий день у станка для стариков,женщин и детей.И после работы тушить "зажигалки" на чердаках.Найти дрова для отопления жилья (какой нахуй газ и водоснабжение с горячей водой?).И вместе с тем...свистят те же пули и бомбардировщики сбрасывают на твой завод бомбы,и можно погибнуть под завалами.Да и за колхозниками гонялись мессершмиты,расстреливая людей.А банды в тылу,которые грабили склады и резали людей?А разного рода диверсанты?Нет ну конечно на фронте страшней,хотя и находятся солдаты на полном обеспечении.Ну,в настоящее время можно не надеяться на помощь тыла,ибо работать негде,колхозов нет,партизан снабжать некому,да и из-за бугра не дождёшься теперь лендлиза,ибо всё будет перекрыто "партнёрами",даже нефть-газ никому не продашь.Придётся военным сначала поработать на гражданке перед войной,чтобы обеспечить себя одёжей,оружием и продовольствием.Зря чтоли они так обласканы властью и судьбой?Сами,всё сами!Любишь медок-люби и холодок.

Это сообщение отредактировал entomolog - 5.06.2018 - 22:02

[^]
MPR
5.06.2018 - 22:01
2

Ярила

Цитата (lakonst @ 5.06.2018 - 21:57)

Гыы, а я аккурат крайний выпуск на Россию застал, училище при мне хохлы хоронили, чтоб им пусто было

[^]
mister007
5.06.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 5.06.2018 - 19:37)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:21)
Цитата (avd39 @ 5.06.2018 - 19:18)
Военкомат ждёт желающих служить, какие проблемы.
Сам вышел на пенсию в 32 года, раз государство платит мне,
значит заслужил.

У вас когнитивная проблема с пониманием, откуда берутся деньги.

С учетом того, что основные налогоплательщики в России госкорпорации а не обычные граждане, которые все время ноют, скрывают доходы и требуют халявы, то все-таки государство

вот даже не смешно ,про "госкорпорации, платящие налоги"
Роснефть, ага, "платит" себе, налоги, которые содрали с граждан
весь импорт , под НДС 18% + госпошлина
и все ,все, все, акцизы и прочее, когда бензин или хлеб или колбасу ?
кто платит ?

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

MPR
Цитата
Так именно та и есть и всегда было, служишь на Чукотке получаешь надбавки и выслугу от них идёт расчет пенсии, служишь в теплом штабе в Москве не получаешь нихуа кроме оклада и надбавки за выслугу. Ннмьше боевое дежурство - получаешь боевые. Все так...что ещё надо?

Только почему у военных особые условия учитываются год за два и некоторые на пенсию выходят в 33-35 лет, а у гражданских такого нет? Да и разница в выплатах большая.

[^]
Rivethead
3

Весельчак

Цитата (Виконт @ 5.06.2018 - 22:00)

сука блять, ржу. Ладно генералы, которые типа золотом срут, но откуда этот миф про прапоров-миллионеров?

Ну я офицер штаба бригады в данный момент, а что? У меня в подчиненных подразделениях всего три прапора, так что специалистом конкретно по прапорщикам меня назвать тяжело, но кое-что о них знаю, тем не менее.

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 21:46)
Цитата (sm9 @ 5.06.2018 - 21:39)
Смертность в возрасте 52-57 лет дикая у военпенсов.

Интересно, отчего бы это?

На бухло намекаешь? Хуй там. Мои сослуживцы уходили в таком возрасте от рака, инфарктов и инсультов. Циррозов или панкреатитов не припомню. Особенно никто не бухал. Просто дикая нагрузка служебная очень сильно организм изнашивает.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:06
2

Весельчак

Цитата (entomolog @ 5.06.2018 - 22:01)
Разве армия может существовать без крепкого тыла?Да,в окопах пули свистят,самолёты бомбы на головы сбрасывают,грязь,слякоть,холодрыга...Вместе с тем обеспеченность питанием,махоркой (сахаром),обмундирование летне-зимнее,в общем полный пансион.И возьмём "тыловых крыс".Кусок хлеба по карточкам.Ненормированный рабочий день у станка для стариков,женщин и детей.И после работы тушить "зажигалки" на чердаках.Найти дрова для отопления жилья (какой нахуй газ и водоснабжение с горячей водой?).И вместе с тем...свистят те же пули и бомбардировщики сбрасывают на твой завод бомбы,и можно погибнуть под завалами.Да и за колхозниками гонялись мессершмиты,расстреливая людей.А банды в тылу,которые грабили склады и резали людей?А разного рода диверсанты?Нет ну конечно на фронте страшней,хотя и находятся солдаты на полном обеспечении.Ну,в настоящее время можно не надеяться на помощь тыла,ибо работать негде,колхозов нет,партизан снабжать некому,да и из-за бугра не дождёшься теперь лендлиза,ибо всё будет перекрыто "партнёрами",даже нефть-газ никому не продашь.Придётся военным сначала поработать на гражданке перед войной,чтобы обеспечить себя одёжей,оружием и продовольствием.Зря чтоли они так обласканы властью и судьбой?Сами,всё сами!Любишь медок-люби и холодок.

Ну так мы и не пиздим, что шахтеры-сталевары дохуя получают, подтираются соболями и на пенсию уходят в 13 лет. Мы знаем, что каждый баран носит свои яйца - поговорка у нас такая.

[^]
Japper
2

Ярила

Цитата (Pioltone @ 5.06.2018 - 21:02)
Пиздец. Вечная тема.
Я был в армии, теперь на гражданке.
Гражданка тоже специфическая - авиация.
Сначала я был охуевший военный, который ничего не делает (только по небу летает в свое удовольствие), а теперь я КВС Боинга, которому слишком дохуя платят за то, что я опять же ничего не делаю и стюардессы красивые.

... а вот на заводе
... а вот учителя
... а вот врачи
... а вот...

Меня всем этим заебали еще больше, чем просто сухопутных военных, так как кроме ранней пенсии еще и привилегии в самой армии были.

Уже даже никому ничего не объясняю. Просто - на хуй. И все.

Так у тебя, дружище, особые условия службы. К "летунам", плавсоставу ВМФ и прочим подобным категориям, в принципе, вопросов нет, как и нет зависти. Заслужили- получите.

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 21:49)

О! Именно - идет КТО, а чувак строчит. И потом будет везде орать, как ему было тяжело...

Ясно. Нахуй быстро пошел, чудовище.

[^]
MPR
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:04)
MPR
Цитата
Так именно та и есть и всегда было, служишь на Чукотке получаешь надбавки и выслугу от них идёт расчет пенсии, служишь в теплом штабе в Москве не получаешь нихуа кроме оклада и надбавки за выслугу. Ннмьше боевое дежурство - получаешь боевые. Все так...что ещё надо?

Только почему у военных особые условия учитываются год за два и некоторые на пенсию выходят в 33-35 лет, а у гражданских такого нет? Да и разница в выплатах большая.

А я выше написал почему, грамоте обучен? Читай.
Кстати и на гражданке есть такие специальности и работы где набавляют только не особо туда люди прут, не задумывался почему?

Это сообщение отредактировал MPR - 5.06.2018 - 22:09

[^]
АКМ72
5.06.2018 - 22:07
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.06.2018 - 22:00)

Я тебе за него отвечу,ага?
Прапоров и мичманов видел,более того в моем подчинении их было достаточно много,например авианаводчик,должность прапорщик, снайпер- инструктор,сапер-инстрктор, мастер вооружения ГСпР ,это все прапорщики. А ещё есть теплые места у прапоров,например переводчик ,или фотограф, только вот переводят они с фарси ,и фотографируют там до сих пор на осликах воду возят,ну и стреляют. А красиво ведь звучит - переводчик отдела оперативной деятельности,в голове сразу уютный кабинет с портретом Феликса,кофе,сигары,интеллигентный собеседник. Да? Так вот,это не так.

[^]
kurtosis
5.06.2018 - 22:09
3

Ярила

Цитата (ValeDer @ 6.06.2018 - 01:25)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:10)
Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

Нет никакого противостояния.

Есть жаба, которая в темном чулане хранится душит гражданское население на почве очевидной переоценки собственной роли и значимости в процессах развития человечества :)

Есть страны в которых военные и полиция живут лучше профессоров и врачей, к ним относится и Россия, а есть где наоборот. Вряд ли это можно изменить в обозримом времени. Хочешь нормально жить становись силовиком, хочешь быть врачом или ученым и жить не хуже силовиков, это не в России. Такова се ля ви. Смиритесь.

[^]
Schuka
5.06.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:21)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:17)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:03)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:01)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

Тогда не должно быть хлебных мест у прапоров и генералов которые не могут совершить маршбросок.

А раз это есть значит нет ни того ни другого.

И много таких мест вы знаете?
Не желаете послужить мичманом(прапором), например на БПК "Кулаков"? у которого в год бывает по 3 боевых службы, Последний раз, я помню, за 11 месяцев они целых 3 дня у причала были, смены по одному разу домой сходить успели.

Так я и говорю разделить надо.

А как делить? Пока эти в морях, на берегу останется один корабль, экипаж которого будет нести все мыслимые и немыслимые наряды и вахты, так же не появляясь дома. Они тоже не заслужили?

Почему не заслужили? Заслужили. Но если солдат переехал в штаб или иную сидячую "менеджерскую" работу то усе.

[^]
lakonst
5.06.2018 - 22:11
0

Коэффициент безразличия

Цитата (MPR @ 5.06.2018 - 22:01)
Цитата (lakonst @ 5.06.2018 - 21:57)

Гыы, а я аккурат крайний выпуск на Россию застал, училище при мне хохлы хоронили, чтоб им пусто было

Училище жалко, слов нет.
Такое хозяйство развалить, одних полигонов 4 штуки. А сколько техники и новой и раритетной, в единственном экземпляре.
Жалко, до слёз, что к нам не перевезли, а перевезли из Вильнюса.
Хотел в 14 году дочь в Киев свозить, по местам "славы" пройтись, а тут это, как на зло.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
5.06.2018 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (sdloop @ 5.06.2018 - 21:53)

Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.

началось...
народ Лихтенштейна не кормит свою армию- ее нет!
вопрос: чью чужую армию кормит народ Лихтенштейна?

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:12
5

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:04)
MPR
Цитата

Иди в мартен ебашь по первой сетке, будут тебе особые условия, почти как у военного.

[^]
Vadim14
5.06.2018 - 22:12
2

Ярила

hitryprapor
Цитата
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?

В чернобыле дохрена гражданских было с заводов. Сосед по даче откосил и один из хозяев завода, а комсорга закопали еще в 90 -х. А в Спитаке выяснилось, что стройбат нормальный кран и экскаватор в принципе не заменяет нихрена.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:15
4

Весельчак

Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 22:09)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:21)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:17)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:03)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:01)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

Тогда не должно быть хлебных мест у прапоров и генералов которые не могут совершить маршбросок.

А раз это есть значит нет ни того ни другого.

И много таких мест вы знаете?
Не желаете послужить мичманом(прапором), например на БПК "Кулаков"? у которого в год бывает по 3 боевых службы, Последний раз, я помню, за 11 месяцев они целых 3 дня у причала были, смены по одному разу домой сходить успели.

Так я и говорю разделить надо.

А как делить? Пока эти в морях, на берегу останется один корабль, экипаж которого будет нести все мыслимые и немыслимые наряды и вахты, так же не появляясь дома. Они тоже не заслужили?

Почему не заслужили? Заслужили. Но если солдат переехал в штаб или иную сидячую "менеджерскую" работу то усе.

Приходи к нам в завтра к 6 утра в штаб на "сидячую" работу. У нас как раз строевой смотр завтра. С непривычки ты конечно в обморок ебнешься прямо на плацу, а потом ничего, привыкнешь и будут тебе льготы и пенсия.

UPD:
Кстати, по понедельникам у нас командирский день. Начинается он тоже с построения в 6.00. Потом мы бежим 3 км, переодеваемся и расходимся по кабинетам, на "менеджерскую работу", ну это если по подразделениям не мотаться и на когда на полигон не нужно. Можешь прямо из любимого ночного клабика сразу на службу и ехать.

Это сообщение отредактировал Rivethead - 5.06.2018 - 22:19

[^]
kurtosis
5.06.2018 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 6.06.2018 - 04:12)
hitryprapor
Цитата
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?

В чернобыле дохрена гражданских было с заводов. Сосед по даче откосил и один из хозяев завода, а комсорга закопали еще в 90 -х. А в Спитаке выяснилось, что стройбат нормальный кран и экскаватор в принципе не заменяет нихрена.

в чернобль из запаса технарей дофига загребли, ходили по квартирам с милицией по ночам, потому что народ семейный шкерился как мог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37221
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх