Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
5.06.2018 - 21:25
5
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Pioltone @ 5.06.2018 - 21:02)
Пиздец. Вечная тема.
Я был в армии, теперь на гражданке.
Гражданка тоже специфическая - авиация.
Сначала я был охуевший военный, который ничего не делает (только по небу летает в свое удовольствие), а теперь я КВС Боинга, которому слишком дохуя платят за то, что я опять же ничего не делаю и стюардессы красивые.

... а вот на заводе
... а вот учителя
... а вот врачи
... а вот...

Меня всем этим заебали еще больше, чем просто сухопутных военных, так как кроме ранней пенсии еще и привилегии в самой армии были.

Уже даже никому ничего не объясняю. Просто - на хуй. И все.

Просто потому, что было уважение к профессии, по самому факту ее выбора. и никто отношения не выяснял.
Выучился на военного-знаешь, за что отвечаешь, будешь получать столько.
Выучился на учителя, врача- сооответственно.
Нынче вот, как в теме: а че это ему больше, а мне нет.
Сталкивание лбами.
Хаос.
Дрязги.
Обесценивание профессий, навыков.

[^]
Kent0770
5.06.2018 - 21:25
3

Юморист

Цитата (МихаилЬ @ 5.06.2018 - 19:15)
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

Работа...

Знавал военных пенсионеров, которые вся жизнь у склада в штабе "прослужили". Эти тоже ушли рано на пенсию. Те еще вояки....
А по серпантинам, скажем, водители-дальнобоищики всю жизнь катаются, а вот пенсия в 60 лет у них все равно в 2 раза меньше будет, чем у любого ушедшего в 40-45 лет вояки, "прослужившего" ы теплом месте.
и да, если случайно бывали у военных непродолжительные командировки в "горячие" точки, то за них отдельно платились "боевые", выдавались удостоверения "Участника боевых действий" (с соответствующими материальными компенсациями в дальнейшем).

Отдельно хочу сказать про реальных настоящих военных. Тех, кто безвылазно находится в районах боевых действий и непосредственно принимает в них участие, тех, кто ходит на подводных лодках, летает на самолетах где-нибудь вдали от РФ, служит где-то вдали от цивилизации, на северных и восточных островах ( Новосибирские острова, о.Врангеля и т.д.) - таким можно оставить многие военные пенсионные "плюсы"

[^]
АКМ72
5.06.2018 - 21:26
4

Ярила

Цитата (Костер @ 5.06.2018 - 21:10)
Россия воюющая страна, она просто не сможет прокормить столько ветеранов боевых действий, надо перенимать опыт американцев, ибо просто поднять пенсионный возраст для рабочего быдла, которое порох не нюхоло, это не выход

Ну давай, американскую систему. А что ты о ней знаешь? Знаешь ли ты что американский солдат отслуживший один контракт 4 года,и уволившийся из рядов не по отрицательным мотивам является ветераном вооруженных сил,и получает пожизненное пособие в 500 долларов,а если он участник БД то пособие выше. Военнослужащие выслужившие 20 календарных лет выходят в отставку с назначением пенсии в размере 100% от денежного довольствия ,со всеми надбавками и т.д ( у нас 72% от голого оклада). Точно так же получают мед.страховку, муниципальное жильё,либо за время службы по льготной ипотеке. При увольнении им предлагается работа на госслужбу.
Ну что,давай как в Америке? Я только за))?

[^]
sm9
3

Ярила

ТС наверное из этого поганого института минфина, реакцию общества уже вторую тему прокачивает. Сдохни, провокатор.

[^]
Сейд
5

Ярила

Цитата (Тротил @ 5.06.2018 - 19:20)
Ну попробуй для начала сам - послужи после школы и училища 20 календарей где-нибудь в Кяхте или в Ербогачене, потаскайся на сухпае по полигонам и командировкам, потом подожди еще лет 15-20 до пенсии. Потом поделишься опытом со всеми, как оно там живется в 45 лет без гражданского стажа, опыта работы и без пенсии.
Иначе это просто фантазии с дивана. Васисуалий Лоханкин 2.0

Вот я сейчас порву шаблон. Ещё есть гражданские служащие при МО. Пашут после школы и училища многие годы, где идет фактическая переработка в будние и выходные дни, мотаются по полигонам и командировкам, питаются стандартным армейским рационом, носят свои погоны. И дрёт их тоже военное командование. Отличие от военных в том, что честь при встрече с командованием не отдают, но за это имеют пенсию как у всех гражданских и в деньгах и в возрасте выхода на пенсию. Кроме того отсутствие нищаков в виде жилья или военной ипотеки. И да, я хоронил не доживших до гражданской пенсии, так там выплаты по смерти на работе хватает только на самый дешевый гроб. Денежная манна от МО и в этих случаях не осыпает семьи в отличии от военных. И да, чтоб меня не обвинили в голословности - плавсостав судов обеспечения ВМФ. Прикинь, они ходят также в походы зачастую на те же сроки как корабли ВМФ ибо без топлива, воды, продовольствия, боеприпасов и ЗИПа боевых задачь не выполнить. И это только о судах обеспечения (СО) ВМФ, а таких категорий гражданских более чем дофига. Так что не стоит тут петь какая у военных тяжелая служба, а гражданские дурака пинают. Просто нет справедливости.

[^]
bubuka
5.06.2018 - 21:27
6

Весельчак

Цитата (Контактор @ 5.06.2018 - 19:26)
Цитата
Служба в армии – это тоже труд. Зачастую труд весьма непростой. Но… от этого он не перестает быть трудом.

При этом,быть постоянно готовым принять участие в боевых действиях.ТС,у тебя каша в голове.Не продолжай. cranky.gif

А мы вообще-то все военнообязанные. Так что все в любой момент должны быть готовы принять участие!

[^]
KVV66
-4

Ярила

А менты тут при чем? Этих уродов на пенсию как выгонять?

[^]
Veliar331
1

Ярила

Цитата (Неиванов @ 6.06.2018 - 01:18)
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

Работа...

а ты думаешь в шахте ебашить всю жизнь легче?? За столом хирургическим стоять часами. при этом чувствовать каждый день ответственность за чужие жизни?? Можно не один десяток профессий набрать где каждый день твой рабочий может оказаться последним

Думаешь военные этого не понимают?
Как уже выше писали, проблема не в том, что у военных пенсии большие, а в том, что у многих других важных и полезных профессий- маленькие.
Хотя, справедливости ради, они-то меньше всего говорят про это, а больше всего переживают всякие "менеджеры", "дизайнеры", "блогеры" и т.д.

[^]
Nihaoist
-2

Ленинградец

Цитата (heartless @ 5.06.2018 - 19:40)
Кому нужен дуболом, которого всю жизнь учили подчиняться, не задавая вопросов. Разве что на низкоквалифицированных работах

А не страшно, что вот этих "дуболомов", как вы написали, направят (в случае чего) разгонять возбужденную толпу? Или, полагаете, там есть специально обученные Тунгусы (для этих целей)?

[^]
Анестезиолог
5.06.2018 - 21:28
-1

Объективный сенсуалист-эмпирик

ТС решил благодатную тему крутануть? А че не РСП, там тоже срач можно хороший разжечь? А темка то не пошла... Не плюcують...

[^]
fogelik
5.06.2018 - 21:28
5

Юморист

Да, хуевенько жизнь прожить по граждански. Ночью спишь, а не службу бдишь по семь бессонных ночей в месяц да не по схеме день работаешь два отдыхаешь, а сразу после бессонных на след день на службе. Проживаешь жизнь в квартирешке или в своем домишке, а не хуй знает где, включая и танковые боксы. К вечеру бежать к своему диванчику и телевизеру на ужин с картошечкой горяченькой и трудовыми 50 грамм. В огородике ковыряться, строить баньку, дачку, обустраивать домишко. Собирать добро гвоздик к гвоздику, а не терять все на х.. при переезде потому что контейнер при погрузке -разгрузке кинули об земль с высоты трех метров. И выйти в 60 лет на песню по старости без ожегов, переломов, дырок в мясе . И дальше продолжать также тихим сапом продвигаться в том же режиме к могильной яме. А товарис афтор в армии хоть день был?

[^]
Max922
5.06.2018 - 21:29
3

старатель

Цитата (Max922 @ 5.06.2018 - 21:01)
Цитата (Wведьмак @ 5.06.2018 - 20:37)
Поддержу ТС.
Во-первых не надо забывать что военные живут за счёт гражданских. Они ничего не производят и ничего не создают.
Да, они необходимы, но живут они за счёт других.
Во-вторых далеко не все они учавствуют в боевых действиях. Подавляющее большинство выполняет работу ничем не тяжелее обычных гражданских специальностей. Не говоря уж о пресловутых прапорщиках-каптёрщиках.
И в третьих на гражданке намного больше профессий с более тяжким трудом, чем военный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что ты создаешь ? Ну не всмысле учавствуешь в создании,а именно создаешь сам ?

И да...еще для минуса твоего. Военные живут за счет гражданских в мирное время. В военное гражданские живут за счет военных.

[^]
Шноркель
5.06.2018 - 21:29
3

Хохмач

А есть такое противостояние?

[^]
Japper
5.06.2018 - 21:30
4

Ярила

Цитата (levaks @ 5.06.2018 - 19:58)
Цитата (Ungydrid @ 5.06.2018 - 19:36)
Я так понимаю, читая некоторых, что на п-ве Рыбачий и прочем Сахалине с серпантинами горных дорог - обычные люди как-то менее напрягаются, чем военные?Живя там блять всю жизнь, кстати? Жрут наверное сахарную вату в джакузи?
Так отчего же они в другом положении? Рылом не вышли? Или погонами?

Вот слова человека, который нихрена не знает biggrin.gif Про северную пенсию у гражданских слышал? Про то, во сколько они уходят на пенсию слышал? Можно это повторить и для других "горячих" гражданских специальностей, что собственно абсолютно справедливо. Только есть маленькое но. В случае чего военные идут в дерьмо первыми.

Есть еще одно маленькое "но": в случае большого пиздеца, из запаса призываются рабочие и крестьяне, и также идут в дерьмо. И никому особо не интересно, кем и как он въебывал на гражданке и какой уровень воинской квалификации имеет. Принцип "Вдруг война, а я уставший" нихуя не работает.

[^]
sm9
5.06.2018 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Kent0770 @ 5.06.2018 - 21:25)

и да, если случайно бывали у военных непродолжительные командировки в "горячие" точки, то за них отдельно платились "боевые", выдавались удостоверения "Участника боевых действий" (с соответствующими материальными компенсациями в дальнейшем).

Около 3 тысяч сейчас эти материальные компенсации. Верх щедрости, верно?

[^]
mitek095
5.06.2018 - 21:31
5

Я не я

А чего шахтёрам не завидуешь или машинистам метро?

[^]
АКМ72
-2

Ярила

Цитата (suslarus666 @ 5.06.2018 - 21:19)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:24)
Цитата (si05 @ 5.06.2018 - 20:14)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 22:12)
Скажу просто-афторь иди на....
Пенсии вообще должны быть только у людей работающих на государство. И через сколько лет и какую сумму им платит должно государство,а не твоя жаба. И остальные плюшки должно определять государство как работодатель.

ну тогда пусть платит пусть налоги то государство само себе, а не с народного достояния)))

С какого народного достояния? С нефти и газа? Ты к ним какое отношение имеешь? Открыл месторождения? Изобрел способ добычи? Нефть и газ достояние государства. Коренные народы проживающие на месторождении получают свои ,,плюшки,, .Татары и башкиры в бюджет,ханты и манси наличку за родовые угодья. Ты то к ним каким боком?
существует Федеральный закон “О недрах», где указано, что: “Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

Заебал ты , тупой кусок говна. На месторождениях роботы хуярят? Товары путин лично рожает? А может вас, блядей, учят и лечят киборги? Хуесосины тут собрались, а не военные. Только и могут остальных оскорблять. А этого гондона вообще надо изолировать

Иди в хер, истеричка. За свою работу эти люди получают заработную плату,и она их устраивает.и это,открой холодильник,повернись спиной,и сними штаны,охлади анус))

[^]
Veliar331
1

Ярила

Цитата (Сейд @ 6.06.2018 - 01:26)
Цитата (Тротил @ 5.06.2018 - 19:20)
Ну попробуй для начала сам - послужи после школы и училища 20 календарей где-нибудь в Кяхте или в Ербогачене, потаскайся на сухпае по полигонам и командировкам, потом подожди еще лет 15-20 до пенсии. Потом поделишься опытом со всеми, как оно там живется в 45 лет без гражданского стажа, опыта работы и без пенсии.
Иначе это просто фантазии с дивана. Васисуалий Лоханкин 2.0

Вот я сейчас порву шаблон. Ещё есть гражданские служащие при МО. Пашут после школы и училища многие годы, где идет фактическая переработка в будние и выходные дни, мотаются по полигонам и командировкам, питаются стандартным армейским рационом, носят свои погоны. И дрёт их тоже военное командование. Отличие от военных в том, что честь при встрече с командованием не отдают, но за это имеют пенсию как у всех гражданских и в деньгах и в возрасте выхода на пенсию. Кроме того отсутствие нищаков в виде жилья или военной ипотеки. И да, я хоронил не доживших до гражданской пенсии, так там выплаты по смерти на работе хватает только на самый дешевый гроб. Денежная манна от МО и в этих случаях не осыпает семьи в отличии от военных. И да, чтоб меня не обвинили в голословности - плавсостав судов обеспечения ВМФ. Прикинь, они ходят также в походы зачастую на те же сроки как корабли ВМФ ибо без топлива, воды, продовольствия, боеприпасов и ЗИПа боевых задачь не выполнить. И это только о судах обеспечения (СО) ВМФ, а таких категорий гражданских более чем дофига. Так что не стоит тут петь какая у военных тяжелая служба, а гражданские дурака пинают. Просто нет справедливости.

Не знаю как на судах обеспечения, но гражданские специалисты, выходящие в море на военных кораблях (их достаточно много) получали в разы больше, чем любой из военных. И никто их не трогал. От желающих отбоя не было.

[^]
Answer34
5.06.2018 - 21:32
3

Ярила

Вся суть поста lol.gif

[^]
Edge79
5.06.2018 - 21:33
2

Сам по себе мальчик

Цитата (Japper @ 5.06.2018 - 21:30)
Цитата (levaks @ 5.06.2018 - 19:58)
Цитата (Ungydrid @ 5.06.2018 - 19:36)
Я так понимаю, читая некоторых, что на п-ве Рыбачий и прочем Сахалине с серпантинами горных дорог - обычные люди как-то менее напрягаются, чем военные?Живя там блять всю жизнь, кстати? Жрут наверное сахарную вату в джакузи?
Так отчего же они в другом положении? Рылом не вышли? Или погонами?

Вот слова человека, который нихрена не знает biggrin.gif Про северную пенсию у гражданских слышал? Про то, во сколько они уходят на пенсию слышал? Можно это повторить и для других "горячих" гражданских специальностей, что собственно абсолютно справедливо. Только есть маленькое но. В случае чего военные идут в дерьмо первыми.

Есть еще одно маленькое "но": в случае большого пиздеца, из запаса призываются рабочие и крестьяне, и также идут в дерьмо. И никому особо не интересно, кем и как он въебывал на гражданке и какой уровень воинской квалификации имеет. Принцип "Вдруг война, а я уставший" нихуя не работает.

В случае военного пиздеца призываются ВСЕ,а вот в случае конфликта типа ЧЧнского-в ящиках едут домой только военные и срочники,а эффективные манагеры только дрочат в монитор в офисе и попивают кофеек.

А войны типа ВОВ бывают далеко не каждый день

[^]
yura1208
5.06.2018 - 21:38
5

заЯПатый

Цитата
Я к чему все это? К тому, что все пенсии надо уравнять, точнее – уравнять в принципах и правилах получения пенсий всех людей – и гражданских и военных.

Так может написать только тот кто об Армии знает из теленовостей!
Помотайся по гарнизонам, среди ночи по тревоге уехать в какие то ебеня, да чего уж там, сидя утром на горшке, слышно как кто то бежит по лестнице в подъезде. Первая мысль , Блядь! Только бы не посыльный!
Я свою пенсию заработал!

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

Работа...

а сколько тупо просидели на одном месте?
рот закрыл и рабочее место убрано,
я не говорю о прапорщиках что до обеда думают что спиздить , на чем увезти у них есть

например киты (Р-250) у них покупал по 50 рублей в 1985 году, да еще с условием доставки до мурманска, чтоб через кпп провезли

не думаю что заслуживших досрочную пенсию более 10-20%

[^]
lakonst
1

Коэффициент безразличия

Цитата (sm9 @ 5.06.2018 - 21:25)
Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур. Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков. Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют. Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке. Такое решение уже обсуждается в структурах Минфина.

...

Всё это мы уже проходили. Где то в конце 90-х, начале 00-х.
Пошёл отток молодых военных. Ничего хорошего это армии не принесло.

[^]
sm9
5.06.2018 - 21:39
3

Ярила

Кстати вопрос повышения минимальной выслуги до 25 лет для получения права на пенсию уже решен. Согласуются детали, далее в думу и алга. Уже и текст изменений всплывал. Так что успокойтесь, завистники. Скоро военные к 50 ти только отдохнуть смогут. Лет 5-6. Смертность в возрасте 52-57 лет дикая у военпенсов.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 21:39
6

Весельчак

Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 21:01)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

Тогда не должно быть хлебных мест у прапоров и генералов которые не могут совершить маршбросок.

А раз это есть значит нет ни того ни другого.

сука блять, ржу. Ладно генералы, которые типа золотом срут, но откуда этот миф про прапоров-миллионеров?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37202
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх