Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
5.06.2018 - 20:57
1
Статус: Offline

Ярила

Все объяснимо, отмени сейчас гражданским планы, выработки, сделки, просто мол ходи на работу, ну может придётся и в праздники походить и во внеурочное - только по первому времени будет эйфория, а потом человек привыкнет и примет как должное, ещё и жаловаться будет на невыносимые условия))

[^]
Edge79
5.06.2018 - 20:58
13

Сам по себе мальчик

Сначала сидят на япе пиздят -ебал я эту армию,лучшие годы жизни,бла бла бла...,я лучше на гражданке заработаю.А потом когда и в военное училище не пошел и на гражданке такой великий спецЫалист оказался нахуй никому не нужен в нем под старость лет вскипело пролетарское говно и начала душить жаба...
Ну не пидарасы ,а??

У меня отец -подполковник на пенсии(30 лет службы),сначала армия,потом военное училище и т.д....Так я,будучи пиздюком его пол детства в глаза не видел.Он будучи взводным,потом ротным-уходил в пять утра и приходил когда мы уже спали.А пиздящие тут про маленькие пенсии вставали в 8,чаек,кофеек и на работу до 17.00 с перерывом на обед.
А дружбан пол жизни на Новой Земле прохуярил-романтика ,охуеешь.
Хуле сидеть считать чужие деньги,не понимаю...

Это сообщение отредактировал Edge79 - 5.06.2018 - 20:59

[^]
Veliar331
5.06.2018 - 21:00
5

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 6.06.2018 - 00:54)
Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:35)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?

Не понял, а у нас что, все военные совершают в обязательном порядке такой подвиг? Какое отношение жирный прапор, ни разу не воевавший, имеет к таким героям?

Цитата
А, ты в курсе, что человек, поступающий на военную службу, добровольно соглашается на ограничение своих гражданских прав? Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится?

Ну да, шахтерам-то намного проще. Но вообще деньги людям платят не за то, что им трудно, а за то, какую они пользу приносят.

Цитата
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
Вообще ржака. На одной из старых работ был бывший военный. Да, исполнительный. Да, аккуратный. Но вот только тупой и инициативу какую-либо проявлять не способен. Развалил бизнес к херам, став генеральным. Потому что чтобы чем-то руководить, кроме солдат, оказывается мозги нужны.

А че тебя мозговитого не назначили генеральным? Ух ты бы дал прибыль! "Вообще ржака!"©
И да, военным платят не только за трудности, но и за то, что в любой момент они первыми примут (нанесут) удар (поедут, поплывут, полетят). А уж потом и тебя рыдающего вытащат из-под кроватки и отправят ковать победу. А может все одновременно сгорим... Сие нам неведомо. Но пока так.

Соглашусь. Тупой военный стал генеральным, а умный автор сообщения почему-то нет. Ну и кто из них тупой? cool.gif

[^]
Schuka
5.06.2018 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

Тогда не должно быть хлебных мест у прапоров и генералов которые не могут совершить маршбросок.

А раз это есть значит нет ни того ни другого.

[^]
Max922
5.06.2018 - 21:01
0

старатель

Цитата (Wведьмак @ 5.06.2018 - 20:37)
Поддержу ТС.
Во-первых не надо забывать что военные живут за счёт гражданских. Они ничего не производят и ничего не создают.
Да, они необходимы, но живут они за счёт других.
Во-вторых далеко не все они учавствуют в боевых действиях. Подавляющее большинство выполняет работу ничем не тяжелее обычных гражданских специальностей. Не говоря уж о пресловутых прапорщиках-каптёрщиках.
И в третьих на гражданке намного больше профессий с более тяжким трудом, чем военный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что ты создаешь ? Ну не всмысле учавствуешь в создании,а именно создаешь сам ?

[^]
Pioltone
5.06.2018 - 21:02
13

Грачи прилетели

Пиздец. Вечная тема.
Я был в армии, теперь на гражданке.
Гражданка тоже специфическая - авиация.
Сначала я был охуевший военный, который ничего не делает (только по небу летает в свое удовольствие), а теперь я КВС Боинга, которому слишком дохуя платят за то, что я опять же ничего не делаю и стюардессы красивые.

... а вот на заводе
... а вот учителя
... а вот врачи
... а вот...

Меня всем этим заебали еще больше, чем просто сухопутных военных, так как кроме ранней пенсии еще и привилегии в самой армии были.

Уже даже никому ничего не объясняю. Просто - на хуй. И все.

[^]
Анестезиолог
5.06.2018 - 21:03
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 20:52)
Цитата (geoyd @ 5.06.2018 - 19:29)
Товарищи военнослужащие на заводах бывали?) Как там работают видели? Начальники (типа, офицеры), такое ощущение, что с него вообще не уходят. Молчу про рабочих.

Вообще, всё как обычно: всем кажется, что именно он работает больше всех и тяжелее. Кстати, военнослужащие не работают, а на службу ходят. Как бы что кому ни казалось, а основа всего - рабочий, создающий продукт.

Просто у большинства таких обиженных военпенсов представление о работе гражданских весьма далеки от реальности.
А насчет "на службу ходят" - так и учителя на службу ходят, и машинисты вагонов метро и поездов и многие другие. Но, от этого труд не перестает быть трудом. Хоть как его назови.

Я так понял фразу "на службу ходят" - т.е. служат. Вы будете смеяться, но в театре тоже служат! Абсолютное большинство офицеров, после увольнения в запас нормально работают на гражданке плавят сталь, рубят уголь в забоях в различных сферах. И неплохо справляются. Сейчас контракты, не тянешь - свободен.

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:01)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

Тогда не должно быть хлебных мест у прапоров и генералов которые не могут совершить маршбросок.

И много таких мест вы знаете?
Не желаете послужить мичманом(прапором), например на БПК "Кулаков"? у которого в год бывает по 3 боевых службы, Последний раз, я помню, за 11 месяцев они целых 3 дня у причала были, смены по одному разу домой сходить успели.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.06.2018 - 21:07

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (Brumtam @ 5.06.2018 - 19:15)
У меня батя в 50 ушел на пенсию из армии с календарной выслугой 38 лет!
На его болячках можно было бы отдельный НИИ открывать! Сейчас ему 60 - и он не ходит!

Такое можно сказать про любого работника села, или завода. Просто у них нет ни времени не денег, что-бы НИИ в себе открывать. cool.gif Умирают в 50-60 по тихому, и всё.

[^]
Japper
5.06.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?
А, ты в курсе, что человек, поступающий на военную службу, добровольно соглашается на ограничение своих гражданских прав? Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится? И, никаких намёков на КЗОТ! Готов?
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
Дело в том, что ТС - хипстер и потому думает, что служба в силовых структурах это такой прикол, ага.

Не надо только вот этого говна про отношение к работе. Рассуждаешь, как знающий. Сам в промышленности 16 лет и не в работягах тут дело. Наш работяга хуярит будь здоров. А товарный профицит, он нахуй никому не нужен. Кризис перепроизводства не один завод не хочет получить, изучай законы экономики.

[^]
Nihaoist
-2

Ленинградец

Цитата (trsw @ 5.06.2018 - 20:57)
Все объяснимо, отмени сейчас гражданским планы, выработки, сделки, просто мол ходи на работу, ну может придётся и в праздники походить и во внеурочное - только по первому времени будет эйфория, а потом человек привыкнет и примет как должное, ещё и жаловаться будет на невыносимые условия))

Вот это точно. Но вы попробуйте объяснить это военным.
Вот если бы с них за некачественное выполнение боевой задачи (потерю личного состава или техники, недостижение поставленных целей) снимали дни службы, то они бы по-другому завыли.
А сейчас им что? Каждый день - в копилку.
Это гражданский (чай не СССР уже давно) может работы лишиться, премий. И потом фиг где возьмут.

[^]
lakonst
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 21:01)

Можно спросить? А зачем генералу совершать марш бросок?

[^]
SKV59
5.06.2018 - 21:06
12

Ярила

Я военный пенсионер.
Есть инвалидность второй группы.
Каждый год я хороню по нескольку сослуживцев.
Завидуете?
Да, пожалуйста.
Вон соседка оттрубила в рентгеновском кабинете и на пенсии с 45 лет.

Граждане РФ, которые ежедневно рискуют своим здоровьем и даже жизнью, работая на предприятиях с опасными условиями труда, имеют право на досрочный выход на пенсию с соответствующими выплатами.
Есть знакомый санитаром отработал в дурдоме и ушел на пенсию.раньше.
По ст. 30 закона о трудовых пенсиях все труженики, отработавшие на предприятиях, условия которых опасны или вредны для здоровья и жизни человека, имеют право раньше положенного срока выйти на пенсию по старости.

ТС не завидуй, а иди на вредное производство.
Желательно на Крайний Север.
И будет тебе счастье.

[^]
lakonst
5.06.2018 - 21:07
3

Коэффициент безразличия

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 21:04)
Вот если бы с них за некачественное выполнение боевой задачи (потерю личного состава или техники, недостижение поставленных целей) снимали дни службы, то они бы по-другому завыли.
А сейчас им что? Каждый день - в копилку.
Это гражданский (чай не СССР уже давно) может работы лишиться, премий. И потом фиг где возьмут.

Бля...ржу в голос. Ты уже перешел в пятый класс?

[^]
Skull362
2

Приколист

каждый кто кричит, что его работа сложней другой - чаще всего стрелочник, который переваливает свою работу на другого, а сам ничего не делает.

По поводу сказавшего здесь, что он платит налоги государству служа в армии, а рабочий в большинстве работает в серую. Задумайся, а откуда государство получает деньги? Сразу отвечу. Получает оно их с производства: ученого, инженера и рабочего, со структур, которые поддерживают и создают ученых, инженеров и рабочих (учителя, врачи, повара да уйма других). А весь государственный аппарат платит налоги с налогов.

А если думается, что ведь государство печатает деньги. Так каждый напечатанный рубль не обеспеченный производством - превращается в инфляцию.

Это сообщение отредактировал Skull362 - 5.06.2018 - 21:08

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 5.06.2018 - 20:58)

Вангую - твой дружбан уволился капитаном.

Что бы полжизни провести на Новой Земле безвылазно нужно ОЧЕНЬ по службе отличиться . НО дружбан тебе естественно про это не расскажет ... .

[^]
Nihaoist
-2

Ленинградец

Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:36)
Любой труд. Полезный вклад в экономику страны.

Милооой! О стране уже давно никто не думает. Только о собственном кармане - и о собственной пенсии... gigi.gif

[^]
loredan
5.06.2018 - 21:08
9

Ярила

ТС, иди в зону поработай. В колонию строгого режима. Год за полтора. Тринадцать лет и на пенсию. А если в зону с туберкулёзниками, то год за два. Ещё меньше. У меня на следующий год пенсия. Тринадцать лет в этом ебучем дурдоме.
Пробуй, дерзай. И будет тебе быстрая пенсия, после тринадцати лет вот такой романтики. smile.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 5.06.2018 - 21:12

Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[^]
levaks
5.06.2018 - 21:08
0

Приколист

Цитата (ra3tst @ 5.06.2018 - 20:51)
Броди ты не прав, у мну при переезде с дальнего востока коэффициент сняли с пенсии.

Оо, я с ДВ был переброшен как раз на начало второй. Поэтому то и не знаю современных реалий.
Насколько я помню, ранее коэффициент северной пенсии при наличии ее, не снимали, или сейчас все по другому?
12,5 лет северного стажа, так что я на северную не попал, да и перекинули по приказу.

[^]
Veliar331
5.06.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.06.2018 - 01:07)
Цитата (Edge79 @ 5.06.2018 - 20:58)

Вангую - твой дружбан уволился капитаном.

Что бы полжизни провести на Новой Земле безвылазно нужно ОЧЕНЬ по службе отличиться . НО дружбан тебе естественно про это не расскажет ... .

Мог и контрактником быть и уволиться сержантом.

[^]
Касутий
5.06.2018 - 21:10
2

Римлянин

Цитата
Интересно,а бабы,которые заполучили погоны,а после сидели в отпусках по уходу за ребёнком,и за которых отдувались другие военные,вот они достойны раннего выхода на пенсию и больших денег?

То, что женщин в армии стало больше, факт печальный. Нагрузка у них пониженная, наряды те же поделены между мужчинами, чем больше женщин в подразделении, тем выше задействование у мужиков-штат под женщин не расширялся. Но уж если так случилось, что бабы служат, то почему им нельзя рожать и в декрет уходить. И про "большие деньги" вы не правы: женщины в армии наверное на 95% носят звание рядовой или ефрейтор, на большие капиталы трудно расчитывать в таких званиях

[^]
Костер
5.06.2018 - 21:10
3

Флегматик

Россия воюющая страна, она просто не сможет прокормить столько ветеранов боевых действий, надо перенимать опыт американцев, ибо просто поднять пенсионный возраст для рабочего быдла, которое порох не нюхоло, это не выход

Это сообщение отредактировал Костер - 5.06.2018 - 21:11

[^]
Basanday
5.06.2018 - 21:11
3

Ярила

Цитата (SKV59 @ 5.06.2018 - 21:06)
По ст. 30 закона о трудовых пенсиях все труженики, отработавшие на предприятиях, условия которых опасны или вредны для здоровья и жизни человека, имеют право раньше положенного срока выйти на пенсию по старости.

gigi.gif Закон , что дышло.
"Вредности" на досрочную пенсию и работяг осталось процентов десять от уровня СССР - все посрезали.
Доходит до идиотизма - в литейке высчитывают помесячно , сколько печи были включены . Не хватает часика - хрен тебе на рыло ... .

[^]
Japper
1

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 5.06.2018 - 19:37)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:21)
Цитата (avd39 @ 5.06.2018 - 19:18)
Военкомат ждёт желающих служить, какие проблемы.
Сам вышел на пенсию в 32 года, раз государство платит мне,
значит заслужил.

У вас когнитивная проблема с пониманием, откуда берутся деньги.

С учетом того, что основные налогоплательщики в России госкорпорации а не обычные граждане, которые все время ноют, скрывают доходы и требуют халявы, то все-таки государство

Так, а продукт, в госкорпорациях, с которого берется налог, кто создает??

[^]
pancho1971
2

Ярила

Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:14)
Чувак хватит завидовать военной пенсии, если уж сильно у тебя стрельнуло, иди послужи, через 20 лет будет пенсия.

Фарш не провернуть назад!
Неравенство не поддерживаю.
НЕ забывайте про ментов! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37200
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх