Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strelok243
5.06.2018 - 20:19
6
Статус: Offline

Шутник

Я так понял что бывших военных тут большинство.
Причём многие, по обе стороны спора, критическим мышлением себя не обременяют.

На работе у нас много военных пенсов, в моменты сильных возлияний 4 из 5
Признаются, пенсия и зарплата, единственное что сподвигло их на службу. Это те которые ещё при ссср присягу принимали.

Ещё хочу напомнить товарищу, который говорит что моих детей защищает. Посмотри потери среди мирного населения и армии, хотя бы в Великую отечественную.

[^]
hitryprapor
5.06.2018 - 20:19
3

Ярила

Цитата (Бокин @ 5.06.2018 - 20:14)
hitryprapor
Цитата
Нельзя это сравнивать.
Я даже не знаю, как описать своё отношение к депутатским пенсиям и зарплатам.
Я - хуею с этих реалий, и это не отражает всей полноты эмоций.

Согласен, вот и вся тема - хуение с наших реалий, вряд-ли такая тема возможна в, например, Швеции, там и те и другие получают достойные пенсии.

Я даже больше скажу. У нас налицо рост цен на бензин. То есть государство не контролирует банальных спекулянтов стратегическим продуктом - топливом. Спекулянтов!!! Вообще, не контролирует. Самых обычных спекулянтов не контролирует....... государство.....! Группу лиц,..... небольшую группу спекулянтов. Вот, это - пиздец. Вот.... А, пенсии...да хуй с ними, на этом фоне.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 5.06.2018 - 20:21

[^]
glupe4
5.06.2018 - 20:21
3

Балагур

Цитата
А как только рабочие начнут более-менее осознанно и организованно действовать в своих интересах, как класс, тут-то военные и пригодятся: защищать интересы правящего класса, капитала. Хорошо бы об этом помнить, военным, прежде всего.

На Новочеркасск 62-года намекаешь?

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 20:22
0

Ленинградец

Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:26)
Чувак, жизнь несправедлива есть в армии непыльные должности, есть они и на гражданке. Депутат Госдуры, например. Вот если госдуру напополам разогнать, ничего в стране не измениться. а если армию ?

Жизнь несправедлива! Это факт.
Но, сдается мне, что если бы у вас был простой выбор между Думой и армией, то вы бы выбрали Думу. Но, так как туда попасть непросто, то случилось то, что случилось.
Я вообще замечаю, что выбор профессии кадрового военного перестал быть делом династийным, когда в офицеры шли по этическим и моральным правилам.

[^]
xx22xx
5.06.2018 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Brumtam @ 5.06.2018 - 19:15)
У меня батя в 50 ушел на пенсию из армии с календарной выслугой 38 лет!
На его болячках можно было бы отдельный НИИ открывать! Сейчас ему 60 - и он не ходит!

50-38 равно 12. Он сам так захотел. Выработал себя полностью. Но подавляющее большинство против такой пенсии. Им хочется в 60 лет ходить. Армия - пережиток прошлого.

[^]
АКМ72
5.06.2018 - 20:24
-5

Ярила

Цитата (si05 @ 5.06.2018 - 20:14)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 22:12)
Скажу просто-афторь иди на....
Пенсии вообще должны быть только у людей работающих на государство. И через сколько лет и какую сумму им платит должно государство,а не твоя жаба. И остальные плюшки должно определять государство как работодатель.

ну тогда пусть платит пусть налоги то государство само себе, а не с народного достояния)))

С какого народного достояния? С нефти и газа? Ты к ним какое отношение имеешь? Открыл месторождения? Изобрел способ добычи? Нефть и газ достояние государства. Коренные народы проживающие на месторождении получают свои ,,плюшки,, .Татары и башкиры в бюджет,ханты и манси наличку за родовые угодья. Ты то к ним каким боком?
существует Федеральный закон “О недрах», где указано, что: “Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 5.06.2018 - 20:31

[^]
Толикк
5.06.2018 - 20:24
4

Хохмач

Мне другое прикольно, офицер служит на ДВ-год за полтора. Срочник служит на ДВ-год за год. И стаж армейский срочной службы из пенсионного стажа выкинули. Получается, что срочники люди второго сорта, так?

[^]
SAMSAM2007p
5.06.2018 - 20:25
0

Балагур

Цитата
А вообще как можно пролезть в депутаты? Уж больно у них пенсия жИрная

Может, начать с московского безработного? Смотришь, и вывезет.

[^]
geoyd
5.06.2018 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 20:18)
Цитата (Контактор @ 5.06.2018 - 19:26)
Цитата
Служба в армии – это тоже труд. Зачастую труд весьма непростой. Но… от этого он не перестает быть трудом.

При этом,быть постоянно готовым принять участие в боевых действиях.ТС,у тебя каша в голове.Не продолжай. cranky.gif

Вас в армию на аркане тянули? Или от уголовки сбегали? Или что? Почему вы выбрали армию? Сдается мне, после чтения всех опусов, выложенных здесь - именно по причине пораньше на пенсию выйти (ну и еще, до кучи, получить выплаты, сертификат на квартиру и т.п.).

Если я неправ - объясните, только без хамства, а нормально.

Ты с курсантами пообщайся.
Всё нормально: клубы, тачки, бабы. Так что спи спокойно- да, за квартиру, зарплату, ксивы-вездеходы и пенсию. Главное, чтобы обязанности как надо выполняли.
-Товарищ лейтенант, вы служить хотите?
-Хочу.
-Так служите!
-Не буду.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.06.2018 - 20:39

[^]
signmaker
5.06.2018 - 20:26
6

Приколист

Когда государственные высокие товарищи решали кому когда и сколько дать слова «справедливо», «правильно» и «честно» вряд ли фигурировали в том обсуждении. На всех денег не хватает. А иметь лояльную прослойку для опоры необходимо. Выбрали силовиков. И этот их выбор вполне логичен.

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 20:27
3

Ленинградец

Цитата (ben905 @ 5.06.2018 - 20:11)
geoyd
Цитата
Еще раз: придумывай что угодно, а продукт производит рабочий. И вообще-всё.

а как ты запоешь,когда рабочих заменят роботы. А все к тому и идет

Мне кажется, быстрее роботы заменят военных. Ведь там даже блок искусственного интеллекта не надо встраивать. Да и не пьют роботы. Пока что.

[^]
mrzorg
5.06.2018 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 18:10)
Многие считают такую формулировку неверной, мол «какая старость? Еще весьма продуктивен! Может спокойно работать!»

Да не многие, а особы приближённые к телу императора moderator.gif

Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[^]
glupe4
5.06.2018 - 20:28
1

Балагур

Вот ты раззадорил Nihaoist на ночь глядя своими проблемами.
Теперь у многих давление поднимется и спать не будут.

[^]
bigfacker
5.06.2018 - 20:30
8

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Тротил @ 5.06.2018 - 19:20)
Ну попробуй для начала сам - послужи после школы и училища 20 календарей где-нибудь в Кяхте или в Ербогачене, потаскайся на сухпае по полигонам и командировкам, потом подожди еще лет 15-20 до пенсии. Потом поделишься опытом со всеми, как оно там живется в 45 лет без гражданского стажа, опыта работы и без пенсии.
Иначе это просто фантазии с дивана. Васисуалий Лоханкин 2.0

Никто не против тех, кто служил за полярным кругом. Просто щас развелось много баб в погонах силовых ведомств, которые катаются на bmw и поют блатняк. Они 20 лет бумажки в папки пособирают, лет 6 из них в декрете и пенсия и живут до 78 лет.
Другая сторона медали- строители метро, мостов, дорог на Ямале. Они даже стажа хер получат, всё в черную идет зарплата и пенсии не увидят.
Ну а к 45 годам с опытом, гражданским стажем увольняют менеджеров,офисников и т.п. Так вот им куда деваться?

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 20:30
1

Ленинградец

Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:12)
Пенсии вообще должны быть только у людей работающих на государство. И через сколько лет и какую сумму им платит должно государство,а не твоя жаба. И остальные плюшки должно определять государство как работодатель.

Да я бы и согласился, но, в таком случае, шли бы вы со своими налогами куда подальше.
И обеспечивать налогами какую-либо структуру, типа армии, в таком случае - к доктору! В таком случае лично мне их услуги ни к чему.

Это я просто продолжил вашу мысль.

[^]
penzioner
5.06.2018 - 20:31
4

мамкин ютубер

Цитата (Medarin @ 5.06.2018 - 19:17)
Цитата (МихаилЬ @ 5.06.2018 - 19:15)
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

Работа...

У нас вся армия по серпантинам мотается?

Нет. Часть жопу морозит на Чукотке, в Арктике, Мурманске. Мне вот довелось пять лет на Камчатке служить. Министерство обороны никогда просто так повышенные коэффициенты и зарплаты раздавать не будет. На Камчатке у меня очень сильно вырос гемоглобин. А все потому, что там очень низкий процент кислорода в воздухе.

Есть хорошая работа в ВДВ. Экстрим бесплатно.

Армия это не работа, а особый вид государственной службы. ФЗ "О военной службе"

[^]
Shelest2000
5.06.2018 - 20:31
4

Шутник

Цитата
Теперь про военных. Не возражаю, что они прекращают служить по достижении определенной выслуги лет. Но!!! Они не пенсию должны получать сразу, а просто зачитывать свой воинский стаж в общее время работы (труда). А пенсию они должны получать на тех же возрастных условиях, что и все остальные.

Зависть и жлобство - плохое чувство.
И где военный пенсионер,а у многих очень специфическое образование, найдёт работу в 50 лет,когда молодым-то устроиться в нашей Россиянии негде? Человек 25-30 лет мотался по стране,по точкам на жопе Земли,таскал семью по всей стране и по съёмным квартирам и халупам,гробил здоровье,воевал ,а ему тут такой завидущий дрыщщ заявляет :
-Служил? Молодец,теперь давай работай ! Нет работы? Твои проблемы и не ебёт! И похуй на то,что пока остальные обустраивались на гражданке,делали карьеру,ты Родину защищал - пенсию хуй получишь!
Я тебе,балбесу,банальность скажу :
- Кто не кормит свою армию - кормит чужую. disgust.gif
зы.Ушел на пенсион в 41 год - специфика службы. Работаю,пришлось долго переучиваться и мне и жене. Если б пенсиона на этот момент небыло бы - сдохли бы с голода.
Я тебе ещё вот что скажу ,ТС - ты,похоже,даже срочку не служил. Сходи,попробуй.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 5.06.2018 - 20:36

[^]
ra3tst
5.06.2018 - 20:32
5

Ярила

Цитата (glupe4 @ 5.06.2018 - 20:21)
Цитата
А как только рабочие начнут более-менее осознанно и организованно действовать в своих интересах, как класс, тут-то военные и пригодятся: защищать интересы правящего класса, капитала. Хорошо бы об этом помнить, военным, прежде всего.

На Новочеркасск 62-года намекаешь?

На блеадь: Матвей Кузьмич Шапошников (29 ноября 1906, сл. Алексеевка, Воронежская губерния — 28 июня 1994, Ростов-на-Дону) — советский военачальник, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза (1944).
Во время выступления рабочих в Новочеркасске в 1962 году, находясь в должности первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, отказался выполнить приказ об атаке демонстрантов танками.
Про подвиг генерала Шапошникова.
Герой Курской дуги и многих других ключевых сражений Великой Отечественной генерал-лейтенант Матвей Шапошников. Его имя вошло в историю потому, что он храбро сражался под Курском, потому, что его бригада первой форсировала Днепр...
Главным его подвигом был и навсегда останется отказ расстрелять мирную демонстрацию рабочих в Новочеркасске в июне 1962 года

[^]
levaks
5.06.2018 - 20:33
5

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 5.06.2018 - 20:14)
Цитата (levaks @ 5.06.2018 - 19:58)
Цитата (Ungydrid @ 5.06.2018 - 19:36)
Я так понимаю, читая некоторых, что на п-ве Рыбачий и прочем Сахалине с серпантинами горных дорог - обычные люди как-то менее напрягаются, чем военные?Живя там блять всю жизнь, кстати? Жрут наверное сахарную вату в джакузи?
Так отчего же они в другом положении? Рылом не вышли? Или погонами?

Вот слова человека, который нихрена не знает biggrin.gif Про северную пенсию у гражданских слышал? Про то, во сколько они уходят на пенсию слышал? Можно это повторить и для других "горячих" гражданских специальностей, что собственно абсолютно справедливо. Только есть маленькое но. В случае чего военные идут в дерьмо первыми.

Это ты нихуя про полярные неадбавки в сегодняшних реалиях не знаешь, я я блять сам с северов. И родственников хуй да нихуя ныне получающих, без здоровья до старческой усрачки отработавших там имею. Но нет же, без погон - нещитово.

Именно за это я и говорю!!! Получающих полярные надбавки, живя всю жизнь там кстати. Точно также вышедших на пенсию согласно северных льгот, и получающих северные, даже если переедут на юг.
Только вы забыли что военного могут кинуть куда угодно, без его желания, в отличии от тех же работяг трудящихся на крайнем севере. Так что погоны + пенсия абсолютно справедливы.
Добавлю что в закрытом городке в 60 км от крупного города( по северным меркам), найти работу женам нереально, за что сейчас моя жена и расплачивается минимальной пенсией. СУКИ.
Кстати как сейчас обстоят дела с командировками? Военнослужащий проходящий службу на крайнем севере, получающий за это надбавку, и переброшенный в Сирию, допустим на полгода, получает ли за это время северные и северный стаж?

[^]
MPR
5.06.2018 - 20:33
14

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:10)

Вот тогда будет справедливость. И не будут ломаться копья разозленных оппонентов.

Прошу всех минусить и кидать в меня камни.

Чувак, я тебе открою секрет, справедливость уже есть. Разного рода деби не умные люди пытающиеся приравнять службу в армии и трудовой стаж мягко говоря не в курсе особенностей военной службы.
Они мало того, что не понимают этих особенностей, но они не понимают также что никакой здоровый психически при иных условиях в армию не пойдет. Вернее качество тех кто согласиться будет весьма не очень, мягко говоря.
Я сам не выслужил пенсию от армии, ушел раньше.
Зато особенностей прохавал в полный рост.
Щас набросаю неочевидные детали
1. Неустроенность. Армия это постоянная готовность ехать куда пошлют, сидеть там на каменном жилье, не обязательно с удобствами и не пищать, а делать дело. Бытовуха вторична. При советской системе замен переводы следовали вообще раз в пять лет.
Я за семь лет кадровой сменил две общаги и съёмную нору немногим лучше, сменил три места службы со значительным расстоянием между ними и перевозом вещей равносильным пожару. В итоге после семи лет таких маневров мои пожитки умещались в салон машины.
2. Отсутствие выходных и вообще нормированного графика.
В независимости от должности и звания ты принадлежишь службе.
Вот мой типовой график работы
С 9 до 20 иногда 21-22. 5 нарядов в месяц, выходные, праздники никого не скребут твои проблемы. Сутки пашешь (сон 4 часа) это если ничего не случилось, а так можешь вообще не спать. В день заступления идёшь не к 9 а к 14. Это твой отдых. Сменяешься через сутки в 18.00 идёшь домой и с утра на службу.
Это регулярно, день за днём и месяц за месяцем и это ещё нормальный график, раз в пол года учения потом итоговая проверка и тоже учения, на каждое мероприятие спишь по 3-4 часа или вообще не спишь несколько суток подряд.
У меня было помню за три дня я спал около 6 часов. На четвертый два на один делил с помощью калькулятора.
3. И это в случае если "войны то не было".
А не дай бог события какие и ты ....нет не едешь туда первым классом....ты готовишь технику к отправке, неделю а то и две, без выходных и проходных, потом гонишь эту технику на погрузку, потом едешь с этой техникой в эшелоне, корабле или в самолёте. Жрешь неделями сухпай, а от постоянного холода, сквозняков и грязищи даже если ты находишь в пути где помыть рожу, на твоей шее и местах поинтереснее вскакивают фурункулы размером с абрикос.
Это если ты не находишься постоянно на боевом дежурстве.
У нас был КП в подземном зернохранилище размерами со станцию библиотека имени Ленина , вот там люди несли боевое дежурство, сутки через трое. Ну как через трое, сутки дежуришь, идёшь домой спать, с утра занятия опять идёшь на КП, у тебя вроде выходной но есть приказ, надо учиться и расти. Итого в лучшем раскладе у тебя остаются сутки, но опять же могут попросить выйти для усиления или какого ещё геморроя или кто то заболел и ты на подмену.
И так день за днём при свете люминесцентных ламп не видя белого света.
КП был в горе, у нас ее звали скала фреглов.
Был другой объект, сопка, высота метров 600, до города 20 км и каждый день на Урале с будкой туда ехала смена расчетов. Проспал, не поспал, устал, никого неебет.
Не успел на машину, пиздуй пешком в 40 градусный мороз.
Товарищ мой раз проспал, пошел пешком отморозил уши. Ходил с черными лопухами.
Там тоже ветер сквозняки, фурункулез любимая болезнь комбата и начштаба.
Вот это армия. И она занимает 20 лучших лет твоей жизни и здоровья.
Когда кто то начинает посасывая палец левой руки вести разговоры о справедливой пенсии, хочется дать с вертушки в рожу.
И да, несмотря на то что ушел из армии, вспоминаю это событие в моей жизни с теплотой и на позитиве, ибо коллектив и начальство были на твердую пять.

[^]
Анестезиолог
5.06.2018 - 20:35
10

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Medarin @ 5.06.2018 - 19:17)
Цитата (МихаилЬ @ 5.06.2018 - 19:15)
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

Работа...

У нас вся армия по серпантинам мотается?

Как и все гражданские у мартенов!

[^]
kvskabachok
5.06.2018 - 20:35
9

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:18)
А по-существу предложения есть что сказать?

Да конечно есть.
Первое: пенсия гражданского лица в Пенсионном фонде, пенсия же военого/полицейского ведомственная, из бюджетов ВС РФ, МВД РФ и проч. Таким образом они никак не пересекаются.
Второе: каждый ведомственный пенсионер по достижении 60лет ( так на сегодняшний день!) имеет право на получение гражданской пенсии, если работал на гражданке после выхода на ведомственную пенсию...
Всем, кто считает чужие деньги скажу: чтобы рано выйти на пенсию, надо рано встать под ружьё. Походить в наряды вместо воскресного отдыха с пивом.
Половить преступников без учёта выходных... Ну и т.д... армия или полиция -без разницы...
И да: я сам вышел на пенсию в 39 лет... Ни дня на пенсии не просидел, работаю.
Как мне сказала супруга в 2003-м году: хватит валять дурака, иди на гражданку и зарабатывай нормальные деньги! cool.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 5.06.2018 - 20:36

[^]
Wведьмак
5.06.2018 - 20:37
-3

Юморист

Поддержу ТС.
Во-первых не надо забывать что военные живут за счёт гражданских. Они ничего не производят и ничего не создают.
Да, они необходимы, но живут они за счёт других.
Во-вторых далеко не все они учавствуют в боевых действиях. Подавляющее большинство выполняет работу ничем не тяжелее обычных гражданских специальностей. Не говоря уж о пресловутых прапорщиках-каптёрщиках.
И в третьих на гражданке намного больше профессий с более тяжким трудом, чем военный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АКМ72
5.06.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 20:30)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:12)

Да я бы и согласился, но, в таком случае, шли бы вы со своими налогами куда подальше.
И обеспечивать налогами какую-либо структуру, типа армии, в таком случае - к доктору! В таком случае лично мне их услуги ни к чему.

Это я просто продолжил вашу мысль.

А ты налоги не мне платишь,а государству,на содержание государственных институтов,МВД, госбезопасности,ну и армии конечно. Не вопрос,не плати налогов государству, только через неделю возникнет другая структура,которая возмет с тебя деньги. Так уж устроен мир,дружок,сильный отнимет кусок у слабого,вот что бы поддержать баланс,и существует такая вещь как государство.что б регулировать жизнь в обществе, получение тобой медуслуг,охрану твоей жизни и здоровья,что б злые дяди из соседних государств на пришли,и не отняли у тебя последние трусы. Так то.

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 20:39
-4

Ленинградец

Цитата (drnikolai @ 5.06.2018 - 19:28)
Цитата
Считаю, что это же правило должно автоматом применяться и к гражданским. Отбарабанил свои 20 лет – получи пенсию.

тс,а чтоб наполнить пенсионный фонд придётся с тебя налога процентов 40 брать,ты согласен деньги отдавать,и вообще в белую работаешь

Если производительным трудом будут заниматься все, в том числе и военные. А также, если военные будут наполнять закрома минобороны (не за счет мифического государства - потому что бюджет государства верстается не военными, а гражданскими - теми, кто пашет, сеет, строит и доит - а за счет собственного вклада:: ну, я понимаю, когда война - там военные защищают гражданских, да и своих сородичей, от внешнего ворога, но в мирное время?), то я согласен.
А вообще, я считаю, что пенсионный фонд нужно ликвидировать - и обеспечить солидарное обеспечение пенсий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37200
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх