Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3tst
5.06.2018 - 19:53
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.06.2018 - 19:51)
Цитата (Dok73 @ 5.06.2018 - 19:47)
Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:46)
Гражданские кони, закройте свои завидущие рты. Офицеры на пенсии особо много не живут. И не потому что спиваются или делать ничего не могут. Просто за 20-25 лет такой режим
, что на гражданке трудно адоптироваться.

А потому что спиваются))это я вам как офицер и говорю

Спиваются они на службе, а на пенсии уже всё, завершают, силёнок не хватает. Да и алкорежим. И скука с тоской.
Но это я не в упрек, кстати. Такие условия. Вредные.

От куда вы только лезете, бывал я в Ваших ВУЗАх

[^]
hitryprapor
5.06.2018 - 19:54
10

Ярила

Гражданские кони, закройте свои завидущие рты. Офицеры на пенсии особо много не живут. И не потому что спиваются или делать ничего не могут. Просто за 20-25 лет такой режим

Не, не фига. Все, кого хоронили, например при мне, умерли в течение пары лет после пенсии и не злоупотребляли синевой. Откуда-то взялись обострения хронических болячек и сердечно-сосудистые проблемы. Как из ниоткуда. И, всё. Ушли мужики, ещё молодыми, .....относительно... .

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 5.06.2018 - 19:55

[^]
UvAl
5.06.2018 - 19:55
14

Ярила

Цитата (levaks @ 5.06.2018 - 20:44)

Поэтому и пенсия разная. Что тогда говорить? Или вы думаете что все бухают на складах, особенно в свете последних лет с применением ВС? Да такие безусловно есть, куда же без них. Ипать, у меня есть что рассказать. Кстати вот бы где статистику увидеть по реальному времени проведенными военными на службе, и гражданскими на работе.(госслужащих).

Я вот закончил институт как раз в 91-м, когда промышленность загнулась. Да ещё после 1-го курса призвали на срочную. То есть по профессии я ни дня не отработал, спасибо перестройке. Всю жизнь водителем. К 45 уже спина ни в пизду. Ни сесть, ни встать. Сейчас 51, до пенсии ещё 9 лет, а то и все 14, если возраст повысят. А здоровья нет. Спина, давление. И как жить? Если и доживу, то дадут пенсию 12 тысяч. А военный к 45 имеет пенсию(и не 12), пусть и нет тоже здоровья, но пенсия-то есть. А у меня до неё ещё, как до китая раком. А чем мы отличаемся? Оба граждане РФ. И рабочий день у меня был часто по 24 часа и без выходных.

[^]
ValeDer
5.06.2018 - 19:55
-7

Grammar

Цитата (trsw @ 5.06.2018 - 19:49)

А работяга на заводе не заслужил, он нужен чтоб им на пенсию зарабатывать, потому что сам до неё врядли доживет

До-о-о... И есть даже видео, где работяги военным на пенсию зарабатывают

[^]
ValentX
5.06.2018 - 19:56
15

Балагур

Цитата
Служба в армии – это тоже труд. Зачастую труд весьма непростой. Но… от этого он не перестает быть трудом.

С этим никто не спорит.
Просто у нас ПФР держится именно на гражданке, не на медиках, не на бюджетниках, а на гражданке. Все, все блдж обычные люди содержат всю эту хуерагу в виде ПФР, включая Пу и депутатов с их "помощниками" с третьим размером.
Т.к. деньги в капиталистическом мире не берутся из ничего, а раз тот же военный пенсионер не проиводил за годы деньги, то их надо взять от того, кто их производил - чей труд под собой подразумевал в итоге получение прибыли. Даже дворник, работая в продуктовом ларьке производит деньги, т.к. расходы на его ЗП и налоги заложены в стоимости продуктов.
А вот расходы на содержание военки, медицины, депутатов не заложены в стоимость какого-либо "продукта", поэтому и растут вечно левые налоги типа акцизов на всякую хуйню и Платонов/Хуёнов - надо ведь содержать все эти "не производящие бабки отрасли", да еще и пенсию потом платить.
Для чего в ПФР и решили, что надо повысить пенсионный возраст - надо выжимать из обычных людей больше, что бы компенсировать возросшие аппетиты - ведь когда хомячки радуются, что медики, военные, полицейские начинают получать даже на 0,5% больше - они не думают, что и пенсия у них начисляется больше, а ПФР не резиновый и пополняется за счет обычных работников из "не бюджетных" сфер gentel.gif

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 19:56
1

Ленинградец

Цитата (glupe4 @ 5.06.2018 - 19:23)

ПОШЕЛ НА УЙ!

И вам того же!
Цитата (glupe4 @ 5.06.2018 - 19:23)
Отслужи сначала на полуострове Рыбачий,потом в ЗабВО,
в Казахстан можешь не ехать и этого будет достаточно
что бы дурные мысли в голову не лезли.
И чтобы потом дети тебе говорили,
а почему мы в садик не ходим, и секций нет никаких, а кругом колючая проволока.

Те, кто служит по-настоящему и стаж быстрее нарабатывают.
И на гражданке не легче зачастую. Вон, в Пикалево, видимо, клево было? Да?!

[^]
Chapleen
5.06.2018 - 19:58
17

user

Цитата (stydebekker @ 5.06.2018 - 19:40)
гражанка: оттрубил на заводе/офисе/складе 8-9 часов 5/2 в неделю и свободен
армия: 5 лет воен.училище 24/7 сам себе не принадлежишь, после еще 20 лет в "узаконеном рабстве" у государства и после этого кто-то считает, что военные не за хер собачий получают ТАКИЕ пенсии, идите в жопу. Пенсия-это один из немногих стимулов посвятить свою жизнь стране, в ущерб себе.
И да, "Арбатский военный округ" еще не вся армия, как и Москва-не вся Россия.

Т.е. в армию пошел из-за пенсии? Лишь бы не работать? Рабство.. ну ну. Странные стимулы.
Интересно, слесарь на Кировском заводе в СПб не устает так, как капитан ВВ где-нибудь на зоне в Пермском крае?
Ну да, капитана, зэка могут на ножи поставить, только на вышке все равно рядовые стоят, а слесарю горячекатанный лист может прилететь в голову, из которого он же потом сделает БТР, для того же капитана.
И не пойдет слесарь в свой выходной в Эрмитаж, лежать будет в стельку, а капитан поедет браконьерить на БТР в Приуральскую тайгу. И дело здесь не в географии...

Это сообщение отредактировал Chapleen - 5.06.2018 - 20:01

[^]
levaks
6

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 5.06.2018 - 19:36)
Я так понимаю, читая некоторых, что на п-ве Рыбачий и прочем Сахалине с серпантинами горных дорог - обычные люди как-то менее напрягаются, чем военные?Живя там блять всю жизнь, кстати? Жрут наверное сахарную вату в джакузи?
Так отчего же они в другом положении? Рылом не вышли? Или погонами?

Вот слова человека, который нихрена не знает biggrin.gif Про северную пенсию у гражданских слышал? Про то, во сколько они уходят на пенсию слышал? Можно это повторить и для других "горячих" гражданских специальностей, что собственно абсолютно справедливо. Только есть маленькое но. В случае чего военные идут в дерьмо первыми.

[^]
hitryprapor
5

Ярила

Цитата (si05 @ 5.06.2018 - 19:32)
ну иди, по бухай, по продовай имущество военное, по забевай хуй на законы, на обучение новобранцев. это же труд не имоверный, получай звания за выслугу лет, а не за достижния bud.gif
это тебе не на заводе/офисе/ работать. каждый день доказывать что ты млять молодец, что ты нужен предприятию/организации gigi.gif

Слуша-а-а-й, а дай мне номер части, где так можно. Ну, дай! Я туда переведусь, ага. А то, где ни спрашивал, по выслуге лет выше капитана не дают.

[^]
ra3tst
12

Ярила

Думаю дискуссию закрыть надо, у меня в соседнем подъезде молодой девчонке на 8 Марта мужа в цинке доставили с того самого самолета, и мелкая у неё . Считайте дальше наши пенсии

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 19:59
1

Ленинградец

Цитата (ValeDer @ 5.06.2018 - 19:25)
Есть жаба, которая в темном чулане хранится душит гражданское население на почве очевидной переоценки собственной роли и значимости в процессах развития человечества :)

И точно такая же жаба душит представителей славной когорты получающих заслуженную военную пенсию военпенсов, которые готовы вцепиться в горло даже тем, кто просто вслух обсуждает вопрос уравнивания прав в вопросе пенсий.

[^]
bov3275
1

Приколист

Цитата (ben905 @ 5.06.2018 - 19:32)
работягу никто в горячую точку не отправит. А вот вояка может до пенсии и не дожить

Именно. ТС молодца, сразу предложения для думы) Перекосы начнутся еще до пенсий,с такого вопроса как доплаты "за тайну". Это звучит так красиво, в реале это значит что могут в любой момент отправить под ружье в не очень приятные места, с не очень дружелюбными бородачами к примеру. Да мало ли куда.
ЗЫ. Сам не на погонах если что.

Это сообщение отредактировал bov3275 - 5.06.2018 - 20:00

[^]
Cromwell
14

Медведь

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:46)
Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:36)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:32)
Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:31)
Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:14)
Чувак хватит завидовать военной пенсии, если уж сильно у тебя стрельнуло, иди послужи, через 20 лет будет пенсия.

Гениальный ответ. Но некоторым людям все же хочется делать чтобы полезное...

Что конкретно? Что полезнее, чем служба? "Полезное для себя", так ты хотел сказать?

Любой труд. Полезный вклад в экономику страны.

И, как, при такой сознательности, ты обсираешь военных и требуешь уравнять из пенсии с гражданскими? Провокатор?

Я не предлагал уравнять пенсии. И я сам, кстати, повышенную пенсию не заслужил, т.к. мою работу нельзя назвать социально значимой.

Военные заслужили повышенную пенсию: работа действительно тяжелая. Просто есть профессии, которые не меньше, и даже больше заслужили раннюю и высокую пенсию. Но преференции только для военных и других силовиков. Всем очевидно, что это задабривание силовиков властью. Но один хрен военные в этой теме всех убеждают, что это потому что у них самая важная и полезная работа. Но вообще-то самую важную работу у нас делают врачи, учителя, ученые. Даже на войне ученые важнее - они создали оружие, из которого ты стреляешь.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.06.2018 - 20:02

[^]
si05
5.06.2018 - 20:00
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (heartless @ 5.06.2018 - 21:44)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 21:43)
Цитата (heartless @ 5.06.2018 - 19:40)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 21:30)
Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится?

Собственно поэтому военные и обеспечены более высокой пенсией.
Потому что большинство не востребовано на гражданке.
Кому нужен дуболом, которого всю жизнь учили подчиняться, не задавая вопросов. Разве что на низкоквалифицированных работах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты - тупой. Ну, как бы так и есть.

Ну да. Куда мне до умственной элиты - армии.

да ты просто кровать по уставу заправлять не умеешь, вот он и беситься lol.gif

[^]
trsw
5.06.2018 - 20:01
4

Ярила

Цитата (ValeDer @ 5.06.2018 - 19:55)
До-о-о... И есть даже видео, где работяги военным на пенсию зарабатывают

А кто вам зарабатывает? Путин из личных сбережений? biggrin.gif задумайся

[^]
ДИХЛОРЭТАН
9

Ярила

служил срочную, созерцал героический ратный труд тов. офицэров))
ходят друг за дружкой, кричат иногда равняйсьсмирно, сыты одеты обуты. отпуск длинный, дорога бесплатна.

счас знакомец есть, маёр. нач. склада какогото. та же картина. счас ему под 40, квартирку выбирает на дембель

[^]
heartless
4

Ярила

Цитата (ra3tst @ 5.06.2018 - 21:52)
Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится?

Кому нужен дуболом, которого всю жизнь учили подчиняться, не задавая вопросов. Разве что на низкоквалифицированных работах

Сынок, ты мыжеш шлюз кибербезопасности сконфигурировать? Серега, 63 года, нахуй

На никсах без проблем.

P.S а за кибербезопасностью в армии следят спецы ФСБ. Причем в ФСБ они попадают только после законченного универа по специальности ИБ. Самому предлагали. Воякам такое не доверяют

[^]
hitryprapor
2

Ярила

Цитата (Chapleen @ 5.06.2018 - 19:58)
Цитата (stydebekker @ 5.06.2018 - 19:40)
гражанка: оттрубил на заводе/офисе/складе 8-9 часов 5/2 в неделю и свободен
армия: 5 лет воен.училище 24/7 сам себе не принадлежишь, после еще 20 лет в "узаконеном рабстве" у государства и после этого кто-то считает, что военные не за хер собачий получают ТАКИЕ пенсии, идите в жопу. Пенсия-это один из немногих стимулов посвятить свою жизнь стране, в ущерб себе.
И да, "Арбатский военный округ" еще не вся армия, как и Москва-не вся Россия.

Т.е. в армию пошел из-за пенсии? Лишь бы не работать? Рабство.. ну ну. Странные стимулы.
Интересно, слесарь на Кировском заводе в СПб не устает так, как капитан ВВ где-нибудь на зоне в Пермском крае?
Ну да, капитана, зэка могут на ножи поставить, только на вышке все равно рядовые стоят, а слесарю горячекатанный лист может прилететь в голову, из которого он же потом сделает БТР, для того же капитана.
И не пойдет слесарь в свой выходной в Эрмитаж, лежать будет в стельку, а капитан поедет браконьерить на БТР в Приуральскую тайгу.

Да, дай же мне адрес такой части, где можно браконьерить на БТРе в Приуральской тайге по выходным. Где эти райские кущи?

[^]
si05
5.06.2018 - 20:02
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 21:58)
Цитата (si05 @ 5.06.2018 - 19:32)
ну иди, по бухай, по продовай имущество военное, по забевай хуй на законы, на обучение новобранцев. это же труд не имоверный, получай звания за выслугу лет, а не за достижния  bud.gif
это тебе не на заводе/офисе/ работать. каждый день доказывать что ты млять молодец, что ты нужен предприятию/организации  gigi.gif

Слуша-а-а-й, а дай мне номер части, где так можно. Ну, дай! Я туда переведусь, ага. А то, где ни спрашивал, по выслуге лет выше капитана не дают.

про военую тайну слышал? вот хрен тебе а не номер cry.gif

[^]
hitryprapor
5.06.2018 - 20:02
1

Ярила

Цитата (heartless @ 5.06.2018 - 20:01)
Цитата (ra3tst @ 5.06.2018 - 21:52)

Сынок, ты мыжеш шлюз кибербезопасности сконфигурировать? Серега, 63 года, нахуй

На никсах без проблем.

P.S а за кибербезопасностью в армии следят спецы ФСБ. Причем в ФСБ они попадают только после законченного универа по специальности ИБ. Самому предлагали. Воякам такое не доверяют

Досвидос. Ты реально не с этой планеты и не из нашей страны. И, не бзди, что у тебя профильная вышка. Такой хуйни я давно не слышал.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 5.06.2018 - 20:03

[^]
Medarin
5.06.2018 - 20:03
0

Хохмач

Я вам забавную вещь расскажу...
Военные, любят еще и в гражданских госпиталях пооперироваться-полечиться, хотя обязаны, только в своих госпиталях. МВДэшники, тоже этим грешны.
Судя по шпале, кто-то из ЯПовских вояк этим грешен. rofl.gif

Это сообщение отредактировал Medarin - 5.06.2018 - 20:18

[^]
koss74
5.06.2018 - 20:03
0

Весельчак

Прошу прощения, почитал комментарии мне вот интересно, а что сегодня в армию идут служить из за более высокой пенсии! Хочется верить что нет.

[^]
srz2010
5.06.2018 - 20:04
3

Балагур

Цитата (ValentX @ 5.06.2018 - 22:56)
Цитата
Служба в армии – это тоже труд. Зачастую труд весьма непростой. Но… от этого он не перестает быть трудом.

С этим никто не спорит.
Просто у нас ПФР держится именно на гражданке, не на медиках, не на бюджетниках, а на гражданке. Все, все блдж обычные люди содержат всю эту хуерагу в виде ПФР, включая Пу и депутатов с их "помощниками" с третьим размером.
Т.к. деньги в капиталистическом мире не берутся из ничего, а раз тот же военный пенсионер не проиводил за годы деньги, то их надо взять от того, кто их производил - чей труд под собой подразумевал в итоге получение прибыли. Даже дворник, работая в продуктовом ларьке производит деньги, т.к. расходы на его ЗП и налоги заложены в стоимости продуктов.
А вот расходы на содержание военки, медицины, депутатов не заложены в стоимость какого-либо "продукта", поэтому и растут вечно левые налоги типа акцизов на всякую хуйню и Платонов/Хуёнов - надо ведь содержать все эти "не производящие бабки отрасли", да еще и пенсию потом платить.
Для чего в ПФР и решили, что надо повысить пенсионный возраст - надо выжимать из обычных людей больше, что бы компенсировать возросшие аппетиты - ведь когда хомячки радуются, что медики, военные, полицейские начинают получать даже на 0,5% больше - они не думают, что и пенсия у них начисляется больше, а ПФР не резиновый и пополняется за счет обычных работников из "не бюджетных" сфер gentel.gif

Чувак, ты же знаешь где халява, судя по посту- хули ты не в армии все еще?
Там же медом намазано и можно в 30 лет на пенсию выйти?
Ты же нашел лайфхак, почему не пользуешься?
Все узнал про пенсии, нашел где выгоднее но не хочешь идти туда где выгоднее, но требуешь чтоб тебе также сделали - ты нормальный вообще?

Я вот знаю что закладки раскидывая я буду иметь стабильно сотку в месяц. СОТКУ! Почти нихуя не делая. Но я не иду закладки делать. В первую очередь потому что стремно, а во вторую я знаю про сроки до 20 лет.

Расскажи почему ты не захотел военную "легкую" пенсию, а предпочитаешь тяжелую обычную?
ЗЫ Срочку то отслужил? или не барское дело?
Я вот не служил, отсрочка во ВУЗУ дальше возраст. Мне не жалко пенсий военным.

Это сообщение отредактировал srz2010 - 5.06.2018 - 20:07

[^]
geoyd
0

Ярила

Цитата (ra3tst @ 5.06.2018 - 19:53)
Цитата (geoyd @ 5.06.2018 - 19:51)

Спиваются они на службе, а на пенсии уже всё, завершают, силёнок не хватает. Да и алкорежим. И скука с тоской.
Но это я не в упрек, кстати. Такие условия. Вредные.

От куда вы только лезете, бывал я в Ваших ВУЗАх

Ну и как там?!

[^]
Сизоблюдов
1

Юморист

Вот тут http://www.yaplakal.com/forum7/topic1782782.html?hl= 161 страница срача.... ВЫ еще хотите? Вас все реально не задолбало это все?

Да всю жизнь кто то кому то будет завидовать.

у меня был там комментарий я его и повторю

Короче чтоб не было таких споров (срачаей) предлагаю:
военных (бездельников - с большими пенсиями и сертификатами)-расстрелять
сотрудников МВД (оборотней в погонах)-расстрелять
врачей (убийц в белых халатах) -расстрелять
педагогов (тупых взяточников) -расстрелять

кого дальше будем расстреливать то?

lol.gif

Это сообщение отредактировал Сизоблюдов - 5.06.2018 - 20:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37199
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх