Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
5.06.2018 - 19:36
16
Статус: Offline

Ярила

МихаилЬ
Цитата
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

У меня с тещей этот скандал перманентно идёт с 2002 г. (когда уволился), так вот она проработала на вредном производстве (резино-техническое), соответственно ушла на пенсию раньше, я - в 42 года, полной выслуги почти столько-же, 25 календарей, подполковник, пенсия выше чем у неё.
Так она меня доставала:
- Я всю жизнь на вредном производстве, а ты в 42 уволился и пенсия у тебя больше!

Я молчал, жена не вытерпела:
- А он всю службу на полезном производстве, то летал по 16 часов, а особенно полезное производство у него в чечне было...

[^]
Cromwell
-1

Медведь

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:32)
Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:31)
Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:14)
Чувак хватит завидовать военной пенсии, если уж сильно у тебя стрельнуло, иди послужи, через 20 лет будет пенсия.

Гениальный ответ. Но некоторым людям все же хочется делать чтобы полезное...

Что конкретно? Что полезнее, чем служба? "Полезное для себя", так ты хотел сказать?

Любой труд. Полезный вклад в экономику страны.

[^]
geoyd
16

Ярила

Цитата (ben905 @ 5.06.2018 - 19:35)
geoyd
Цитата
Как бы что кому ни казалось, а основа всего - рабочий, создающий продукт.

основа всего тот,кто этот продукт продукт придумал и организовал производство и реализацию. Иначе бы твой работяга до сих пор жил бы в пещере и бегал с дубиной за мамонтом

Это ты про того, кто присваивает прибавочную стоимость?
Еще раз: придумывай что угодно, а продукт производит рабочий. И вообще-всё.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.06.2018 - 19:39

[^]
дедБуйный
5.06.2018 - 19:37
5

Pikabu лучше

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:21)
Цитата (avd39 @ 5.06.2018 - 19:18)
Военкомат ждёт желающих служить, какие проблемы.
Сам вышел на пенсию в 32 года, раз государство платит мне,
значит заслужил.

У вас когнитивная проблема с пониманием, откуда берутся деньги.

С учетом того, что основные налогоплательщики в России госкорпорации а не обычные граждане, которые все время ноют, скрывают доходы и требуют халявы, то все-таки государство

[^]
зулус1970
5.06.2018 - 19:37
-2

Ярила

Цитата (SAMSAM2007p @ 5.06.2018 - 19:18)
Цитата
У меня батя в 50 ушел на пенсию из армии с календарной выслугой 38 лет!

С 12 лет в армии?

ты дурачок? пошарь в инете,как можно такую выслугу заработать.

[^]
ecnifr
5.06.2018 - 19:38
4

Какой-то кошак

Да нет никакой проблемы. Точнее, проблема есть у тех, кому было впадлу идти служить в ВС РФ. Зато потооооом.... "Обидели мышку, написили в норку". "Да мы тут так же как и военные работали! Даже круче, вот!"
А вот военным как то пофигу. smile.gif

[^]
razvodchik
1

Гость

Нет никакой проблемы с противостоянием военных и гражданских пенсионеров. Есть просто зависть гражданских к военным. Гражданские кони завидуют. Гражданские завидуйте лучше депутатам Госдуры, они больше чем вояки получают.

[^]
glupe4
-5
Статус: Online

Балагур

Цитата
Вообще, всё как обычно: всем кажется, что именно он работает больше всех и тяжелее. Кстати, военнослужащие не работают, а на службу ходят. Как бы что кому ни казалось, а основа всего - рабочий, создающий продукт.

Мы еще за детей ваших несём ответственность

[^]
Бокин
5.06.2018 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 5.06.2018 - 19:17)
Цитата (МихаилЬ @ 5.06.2018 - 19:15)
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

Работа...

У нас вся армия по серпантинам мотается?

Да у некоторых генералов из арбатского округа ещё опаснее служба:Генерала армии Александра Загорулько похитили и пытали паяльником несколько дней

[^]
evg489
1

несу хуйню в массы

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:10)

уравнять их возраст выхода на пенсию и сам размер пенсии, это же очевидно

[^]
hitryprapor
-4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:35)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?

Не понял, а у нас что, все военные совершают в обязательном порядке такой подвиг? Какое отношение жирный прапор, ни разу не воевавший, имеет к таким героям?

Цитата
А, ты в курсе, что человек, поступающий на военную службу, добровольно соглашается на ограничение своих гражданских прав? Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится?

Ну да, шахтерам-то намного проще. Но вообще деньги людям платят не за то, что им трудно, а за то, какую они пользу приносят.

Цитата
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
Вообще ржака. На одной из старых работ был бывший военный. Да, исполнительный. Да, аккуратный. Но вот только тупой и инициативу какую-либо проявлять не способен. Развалил бизнес к херам, став генеральным. Потому что чтобы чем-то руководить, кроме солдат, оказывается мозги нужны.

Всё разобрал? На твои нереальные фантазии никакая реальность не рассчитана.

[^]
stydebekker
5.06.2018 - 19:40
16

Юморист

гражанка: оттрубил на заводе/офисе/складе 8-9 часов 5/2 в неделю и свободен
армия: 5 лет воен.училище 24/7 сам себе не принадлежишь, после еще 20 лет в "узаконеном рабстве" у государства и после этого кто-то считает, что военные не за хер собачий получают ТАКИЕ пенсии, идите в жопу. Пенсия-это один из немногих стимулов посвятить свою жизнь стране, в ущерб себе.
И да, "Арбатский военный округ" еще не вся армия, как и Москва-не вся Россия.

Это сообщение отредактировал stydebekker - 5.06.2018 - 19:43

[^]
ra3tst
-6

Ярила

Последнее время замечаю противостояние между гражданскими и военными пенсионерами. Хочу предложить публике свой вариант решения проблемы.

Есть у меня свой, особый взгляд на то, какие пенсии должны быть в стране. В любой стране, по идее.

У нас сейчас (если мы говорим о гражданском населении) существуют пенсии по старости. Для военный – по выслуге лет.

Многие считают такую формулировку неверной, мол «какая старость? Еще весьма продуктивен! Может спокойно работать!»

К вопросу о формулировке я еще вернусь, а пока (временно) соглашусь с тем, что пенсии могут быть и не по старости, а т.н. трудовыми. То есть, человек отработал положенный срок и заслужил себе право получать трудовую пенсию.

Пусть так. В принципе, это правильно. Сам срок обсуждаем. Он может быть больше или меньше, но срок (по идее) должен быть четко установлен.
Например, в 30 лет.

То есть, человек отработал 30 лет и вышел на пенсию. Точнее – не вышел, а стал получать т.н. трудовую пенсию. При этом он может продолжать работать, если способен по состоянию здоровья.

Я к чему все это? К тому, что все пенсии надо уравнять, точнее – уравнять в принципах и правилах получения пенсий всех людей – и гражданских и военных.

Почему так? Попытаюсь объяснить.

Служба в армии – это тоже труд. Зачастую труд весьма непростой. Но… от этого он не перестает быть трудом.

Теперь так – военный, оттрудившись 20 лет, получает пенсию (военную). Я не говорю о том, что реально служат еще меньше. Просто часто бывает год за два или даже за три – в зависимости от того, где служишь.

Считаю, что это же правило должно автоматом применяться и к гражданским. Отбарабанил свои 20 лет – получи пенсию.

Теперь к вопросу о пенсиях по старости.

Считается, что человек получает право получать пенсию только по достижении определенного возраста. Где-то согласен, так как, если человек становится пенсионером в 40 лет (реально проработав 20), то жить он будет долго еще (например – до 70) – и все это время он будет получать пенсию. В итоге – 20 лет это детство и юность, 20 лет работы и 30 лет пенсии. Перекос, однако.

Теперь про военных. Не возражаю, что они прекращают служить по достижении определенной выслуги лет. Но!!! Они не пенсию должны получать сразу, а просто зачитывать свой воинский стаж в общее время работы (труда). А пенсию они должны получать на тех же возрастных условиях, что и все остальные.

То есть, отслужил ты 15 лет, вышел на пенсию в 37, живи спокойно до 60, когда начнешь получать пенсию.

А уровень оплаты, то есть уровень пенсии, должен определяться стажем. Если простой работник на гражданке проработал 40 лет, а военный прослужил 20 (в тех местах, где год за два), то и гражданскому и военному стаж должен считаться в 40 лет. Но это правило – год за два – должно распространяться и на тех, кто работает в тяжелых условиях – на урановых рудниках в мартеновском цеху или на химическом производстве.

Вот тогда будет справедливость. И не будут ломаться копья разозленных оппонентов.

Прошу всех минусить и кидать в меня камни.

Ты кто вообще по жизни?. Я сучёнок, в писят только жизнь увидел, дети мои школы меняли, как ты носки. Бессонные ночи, без семьи, дурное командование. А ты в это время учился в гражданском ВУЗЕ, потом строил себе счастливое будущее, и сколько лет тебе было??? У тебя квартира, машина, гараж, дача. А меня нихуя. А я 32 года хуярил по союзу, афганам, чечням и прочей хуйне. У меня два сына офицеры, и внук туда же хочет, Родину бля защищать. Так что получай свой минимум и не пизди. К стати, я после увольнения получил ещё пару образований и на жизнь не жалуюсь, уебок

[^]
Cromwell
10

Медведь

Цитата (ecnifr @ 5.06.2018 - 19:38)
Да нет никакой проблемы. Точнее, проблема есть у тех, кому было впадлу идти служить в ВС РФ. Зато потооооом.... "Обидели мышку, написили в норку". "Да мы тут так же как и военные работали! Даже круче, вот!"
А вот военным как то пофигу. smile.gif

У военных одна болезнь на всех - они почему-то считают, что мир вокруг них крутится и они центр вселенной.

[^]
heartless
2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 21:30)
Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится?

Собственно поэтому военные и обеспечены более высокой пенсией.
Потому что большинство не востребовано на гражданке.
Кому нужен дуболом, которого всю жизнь учили подчиняться, не задавая вопросов. Разве что на низкоквалифицированных работах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hitryprapor
5.06.2018 - 19:41
8

Ярила

Цитата (evg489 @ 5.06.2018 - 19:39)

уравнять их возраст выхода на пенсию и сам размер пенсии, это же очевидно

Служить, ты будешь? Молодые служить не пойдут. Ну, кому я объясняю.....

[^]
Cromwell
6

Медведь

Цитата (stydebekker @ 5.06.2018 - 19:40)
гражанка: оттрубил на заводе/офисе/складе 8-9 часов 5/2 в неделю и свободен
армия: 5 лет воен.училище 24/7 сам себе не принадлежишь, после еще 20 лет в "узаконеном рабстве" у государства и после этого кто-то считает, что военные не за хер собачий получают ТАКИЕ пенсии, идите в жопу. Пенсия-это один из немногих стимулов посвятить свою жизнь стране, в ущерб себе.

О да, очередной военный, который считает, что только они вкалывают и перерабатывают. bravo.gif

А как насчет зарплат, она у военных такая же, как у врачей и учителей?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.06.2018 - 19:42

[^]
Бокин
9

Ярила

Цитата

С 12 лет в армии?

Я в 42 уволился, выслуга чуть меньше - когда летал год за 2, на войнушках - за 3, войнушек у меня 9 лет.

[^]
дядяшнюк
5.06.2018 - 19:42
12

Шутник

вкратце: военный к моменту возможности получения пенсии обычно имеет: 1. возраст около 40 лет, когда уже чему-либо новому учиться довольно проблематично. 2. никому не нужную специальность на гражданке, т.к. спецификация у военных довольно узкая. 3. зачастую подорванное здоровье. если государство не будет заботиться об отслуживших, то никто не пойдет служить, а те, которые прийдут, будут с самого начала стараться не служить, а урвать как можно больше, но реальной отдачи от них не будет. в украине так развалили мвд и армию - провели пенсионные реформы с поднятием возраста и снижением выплат, опытные кадры выкосились и в итоге имеем дикое стадо. к 40 годам врач, строитель или учитель имеет уже какой-то багаж опыта, клиентуры, репутации и т.д. военный(далеко не все становятся генералами) не имеет ничего, но уже не может так быстро и долго бегать, далеко прыгать

[^]
Dok73
5.06.2018 - 19:43
17

Ярила

Цитата (glupe4 @ 5.06.2018 - 19:23)
Цитата
Они не пенсию должны получать сразу, а просто зачитывать свой воинский стаж в общее время работы (труда). А пенсию они должны получать на тех же возрастных условиях, что и все остальные.

ПОШЕЛ НА УЙ!
Отслужи сначала на полуострове Рыбачий,потом в ЗабВО,
в Казахстан можешь не ехать и этого будет достаточно
что бы дурные мысли в голову не лезли.
И чтобы потом дети тебе говорили,
а почему мы в садик не ходим, и секций нет никаких, а кругом колючая проволока.

Однако и вы не пробовали на гражданке работу найти и поработать. За гроши. Я сам военный был и из семьи военных, так что все мимо. Перекос ЕСТЬ. И причина- банда воров подлизывает силовым структурам а народец , да похер на него

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:39)
Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:35)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?

Не понял, а у нас что, все военные совершают в обязательном порядке такой подвиг? Какое отношение жирный прапор, ни разу не воевавший, имеет к таким героям?

Цитата
А, ты в курсе, что человек, поступающий на военную службу, добровольно соглашается на ограничение своих гражданских прав? Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится?

Ну да, шахтерам-то намного проще. Но вообще деньги людям платят не за то, что им трудно, а за то, какую они пользу приносят.

Цитата
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
Вообще ржака. На одной из старых работ был бывший военный. Да, исполнительный. Да, аккуратный. Но вот только тупой и инициативу какую-либо проявлять не способен. Развалил бизнес к херам, став генеральным. Потому что чтобы чем-то руководить, кроме солдат, оказывается мозги нужны.

Всё разобрал? На твои нереальные фантазии никакая реальность не рассчитана.

Какой аргументированный ответ. Наверное, ты военный. shum_lol.gif

[^]
ra3tst
-3

Ярила

Забыл, нормальные люди не видят здесь проблемы, иди в лес

[^]
hitryprapor
1

Ярила

Цитата (heartless @ 5.06.2018 - 19:40)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 21:30)
Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится?

Собственно поэтому военные и обеспечены более высокой пенсией.
Потому что большинство не востребовано на гражданке.
Кому нужен дуболом, которого всю жизнь учили подчиняться, не задавая вопросов. Разве что на низкоквалифицированных работах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты - тупой. Ну, как бы так и есть.

[^]
levaks
5.06.2018 - 19:44
2

Приколист

Цитата (UvAl @ 5.06.2018 - 19:24)
Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 20:18)
Цитата (Medarin @ 5.06.2018 - 19:17)
Цитата (МихаилЬ @ 5.06.2018 - 19:15)

Работа...

У нас вся армия по серпантинам мотается?

еще один конь, завидчик. Иди служу

Ты героя из себя не строй. Дохрена вас прапоров со складов потом в грудь себя бьют: "Мы за вас кровь проливали". Не за нас, а работа у вас такая. Выбрали сами. За это вас Родина и кормит многие годы, чтобы иногда кровь пролили. Сами выбрали.

Поэтому и пенсия разная. Что тогда говорить? Или вы думаете что все бухают на складах, особенно в свете последних лет с применением ВС? Да такие безусловно есть, куда же без них. Ипать, у меня есть что рассказать. Кстати вот бы где статистику увидеть по реальному времени проведенными военными на службе, и гражданскими на работе.(госслужащих).

[^]
ValeDer
5.06.2018 - 19:44
8

Grammar

Цитата (зулус1970 @ 5.06.2018 - 19:37)
Цитата

С 12 лет в армии?

ты дурачок? пошарь в инете,как можно такую выслугу заработать.

Нет, дурачок не он, а ты.

Почитай на досуге, чем отличается календарное и льготное летоисчисление, а потом лезь пердеть в лужу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37199
0 Пользователей:
Страницы: (53) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх