Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avalot
5.06.2018 - 20:39
1
Статус: Offline

Приколист

Поддержу ТСа , я после армии пошёл в милицию, выслуга - рядовой, мл. Сержант, сержант, мл. Лейтенант, лейтенант, ст. Лейтенант. ЗП последняя была в районе 3 000 руб. Последние офицерские должности инспектор ЛРС. Блатное место (взяточное) но. Я плюнул и ушёл.
Вот к чему я все это, ИМХО, 90% людей (мужиков) работающих в милиции. Это ебанутые олени которых пиздили в школе и они решили так самовыразиться. 5% настоящие ( идейные) менты и 5% карьеристы .
А теперь вывод вот этим 90% вообще нехуй платить пенсию , а их на работу настоящую надо гнать - монтажниками- высотниками, на стройки и тд. До 60 лет, а потом пенсию платить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shpaga
5.06.2018 - 20:39
2

Балагур

ТС хороший тролль... 3 года назад я работал с полковником в отставке(он был моим непосредственным шефом). Уважаемый Борис Павлович имел два года Афгана(Красная звезда, нет глаза по ранению, ранение в ногу)+Чернобыль и пенсию 36 тыс. Я 12 лет подземки угольной+6 лет металлургического горячего + остальное монтажник лет 15(17 Крайнего Севера) и пенсию 21,5. Моя супруга имеет пенсию 17,8(44года педагог, химик,медсестра), матушка в 87лет 31тыс(педагог, дворник 60 лет стажа). Считаю у нас всё "путём", по справедливости... old.gif
Вспоминаются другие полковники faceoff.gif - которые преподавали на военной кафедре в институте нам, пиджакам, танковое искусство, правда и там был участник войны в Египте(когда арабы бросали технику и наших "инструкторов"...)

Это сообщение отредактировал shpaga - 5.06.2018 - 20:47

[^]
trypaki
5.06.2018 - 20:40
0

Юморист

Цитата (ValeDer @ 5.06.2018 - 19:25)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 19:10)

Нет никакого противостояния.

Есть жаба, которая в темном чулане хранится душит гражданское население на почве очевидной переоценки собственной роли и значимости в процессах развития человечества :)

поддерживаю,слишком каждая тварь важная стала! особенно если еще и тачку себе купила!!! хотя дерьма и без тачек хватает gigi.gif

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (UvAl @ 5.06.2018 - 19:24)
Ты героя из себя не строй. Дохрена вас прапоров со складов потом в грудь себя бьют: "Мы за вас кровь проливали". Не за нас, а работа у вас такая. Выбрали сами. За это вас Родина и кормит многие годы, чтобы иногда кровь пролили. Сами выбрали.

Можешь внятно объяснить, почему должность прапора на складе не сопряжена с пролитием крови во время БД?

[^]
ra3tst
5.06.2018 - 20:41
0

Ярила

Мой общий стаж 45 лет, это без год за 2-1,5. Пусть офисную пыль нюхают.

[^]
rodger32
5.06.2018 - 20:42
6

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?
А, ты в курсе, что человек, поступающий на военную службу, добровольно соглашается на ограничение своих гражданских прав? Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится? И, никаких намёков на КЗОТ! Готов?
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
Дело в том, что ТС - хипстер и потому думает, что служба в силовых структурах это такой прикол, ага.

Хорош уже так припиздохивать!!! Сколько знаю вояк и ментом, так их главная задача не опиздюлиться и похуй им на эффективность!!! Основное у них это как так сделать, чтоб нихуя не делать. Вся страна типа распиздяи, а вояк и ментов с другой планеты присылают. Туда идут те, кто в принципе работать не хочет и ждут они эту пенсию, как манну небесную!!! Призвание у них, ну-ну... lol.gif

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 20:42
-1

Ленинградец

Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:37)
А ты налоги не мне платишь,а государству,на содержание государственных институтов,МВД, госбезопасности,ну и армии конечно. Не вопрос,не плати налогов государству, только через неделю возникнет другая структура,которая возмет с тебя деньги. Так уж устроен мир,дружок,сильный отнимет кусок у слабого,вот что бы поддержать баланс,и существует такая вещь как государство.что б регулировать жизнь в обществе, получение тобой медуслуг,охрану твоей жизни и здоровья,что б злые дяди из соседних государств на пришли,и не отняли у тебя последние трусы. Так то.

Сдается мне, что это сильно напоминает крышу из 90-х. Я прав?

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 20:43
1

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 5.06.2018 - 20:31)
И где военный пенсионер,а у многих очень специфическое образование, найдёт работу в 50 лет,когда молодым-то устроиться в нашей Россиянии негде? Человек 25-30 лет мотался по стране,по точкам на жопе Земли,таскал семью по всей стране и по съёмным квартирам и халупам,гробил здоровье,воевал ,а ему тут такой завидущий дрыщщ заявляет :
-Служил? Молодец,теперь давай работай ! Нет работы? Твои проблемы и не ебёт! И похуй на то,что пока остальные обустраивались на гражданке,делали карьеру,ты Родину защищал - пенсию хуй получишь!
Я тебе,балбесу,банальность скажу :
- Кто не кормит свою армию - кормит чужую. disgust.gif
зы.Ушел на пенсион в 41 год - специфика службы. Работаю,пришлось долго переучиваться и мне и жене. Если б пенсиона на этот момент небыло бы - сдохли бы с голода.
Я тебе ещё вот что скажу ,ТС - ты,похоже,даже срочку не служил. Сходи,попробуй.

Да в их представлении армия САМА СЕБЕ большие бабки платит. Как детдомовские дети, которые думают, что чай берется из чайника.

[^]
carrista116
5.06.2018 - 20:44
2

Дикий половец

Интересно,а бабы,которые заполучили погоны,а после сидели в отпусках по уходу за ребёнком,и за которых отдувались другие военные,вот они достойны раннего выхода на пенсию и больших денег?

[^]
signmaker
5.06.2018 - 20:44
2

Приколист

В чем проблема закона - он обезличен. Не пропишешь в нем : « тем кто реально служил - тем пенсии и ништяки, остальные - обойдутся» в законе будут сухие цифры, нормы, положения. А дальше под эти цифры и нормы можно сильно разных людей подтянуть. Как пример два фото - одно известное - 247 РР, второе какой-то полный полицейский найденый в сети по запросу «толстый офицер». То что первый не зря пенсию получает - думаю никто не оспорит, а вот о втором порассуждать можно.... Но закон для них один.

[^]
lakonst
5.06.2018 - 20:45
4

Коэффициент безразличия

Всё-таки зависть плохая штука.
Были как то в патруле, в Киеве. Начальник патруля и говорит. Проводишь моего сына (9 лет) от школы до дома? Нет вопросов, а зачем спрашиваю. Вроде уже не маленький. Так мы (семья начальника патруля, он - капитан) в Киеве совсем недавно, а всю жизнь по ебеням мотались. Он не умеет улицу переходить. Там где мы были не было улиц и машин, кроме военных. И в школу его возили 15 км.
Ну а после училища пришла моя очередь по ебеням мотаться.
Сначала Грузия. Но это ещё не ебеня, там просто иногда постреливали и в заложники брали. Потом нас от туда выгнали и началось - вода, дрова, помои.
Вода привозная. Три раза в неделю. Речка была рядом. Можно постирать, пить не рекомендовали. Конец 20 века)
В общем всё как и любого рабочего на заводе. Только работы чуть больше. Ибо супостаты вдоль границ летают, а это готовность 1. Всё включаем и следим. И так раз 10 в неделю. И не всегда в рабочее время.

[^]
lakonst
5.06.2018 - 20:46
0

Коэффициент безразличия

Цитата (carrista116 @ 5.06.2018 - 20:44)
Интересно,а бабы,которые заполучили погоны,а после сидели в отпусках по уходу за ребёнком,и за которых отдувались другие военные,вот они достойны раннего выхода на пенсию и больших денег?

Почему нет.

[^]
Halaban
5

старый солдат

Противостояние между военными и гражданскими пенсионерами?-да неужто?
Кого то жаба душит из-за выхода на пенсию в 40-45 лет?Или размер пенсии покоя не дает?
Рецепт прост-идите послужите.

[^]
yugrid
0

Ярила

Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:26)
Цитата (Medarin @ 5.06.2018 - 19:21)
Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:18)
Цитата (Medarin @ 5.06.2018 - 19:17)
Цитата (МихаилЬ @ 5.06.2018 - 19:15)
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

Работа...

У нас вся армия по серпантинам мотается?

еще один конь, завидчик. Иди служу

Зачем? мне через 6 лет на пенсию по выслуге. Чего мне завидовать? А вот в ВС, народу сидящий на непыльной должности, дохера и больше.

Чувак, жизнь несправедлива есть в армии непыльные должности, есть они и на гражданке. Депутат Госдуры, например. Вот если госдуру напополам разогнать, ничего в стране не измениться. а если армию ?

"Солдат заспорил с королем:
Кто старше, кто важней?
Король сказал: - Давай пойдем
И спросим у людей!

Вот вышли под вечер вдвоем
С парадного крыльца
Солдат под ручку с королем
Из летнего дворца.

Идет навстречу свинопас,
Пасет своих свиней.
- Скажи, приятель, кто из нас,
По-твоему, важней?

- Ну что ж, - ответил свинопас, -
Скажу я, кто важней из вас:
Из вас двоих важнее тот,
Кто без другого проживет!

Ты проживешь без королей? -
Солдат сказал: - Изволь!
- А ты без гвардии своей?
- Ну нет! - сказал король.

Это сообщение отредактировал yugrid - 5.06.2018 - 20:53

[^]
ОВК
19

Шутник

Эти споры не потому что у военных пенсионеров пенсии большие, а потому мто у простых работников они неимоверно нищенские.

[^]
Schuka
3

Ярила

Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (signmaker @ 5.06.2018 - 20:44)
В чем проблема закона - он обезличен. Не пропишешь в нем : « тем кто реально служил - тем пенсии и ништяки, остальные - обойдутся» в законе будут сухие цифры, нормы, положения. А дальше под эти цифры и нормы можно сильно разных людей подтянуть. Как пример два фото - одно известное - 247 РР, второе какой-то полный полицейский найденый в сети по запросу «толстый офицер». То что первый не зря пенсию получает - думаю никто не оспорит, а вот о втором порассуждать можно.... Но закон для них один.

Чем тебе не нравится мент на фото слева? Что конкретно тебя не устраивает?

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 20:50
-4

Ленинградец

Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 19:29)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 23:18)
Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:14)
Чувак хватит завидовать военной пенсии, если уж сильно у тебя стрельнуло, иди послужи, через 20 лет будет пенсия.

А по-существу предложения есть что сказать?

Вы представляете взвод 65-летних мотострелков или спецназовцев?

На данный момент я не только представляю, но и каждодневно наблюдаю "взвод" (а, скорее, роту) 40-летних отставников, которые работают, как умеют, а по выходным жрут водку.

[^]
АКМ72
4

Ярила

Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

[^]
xps
0

Ярила

...

[^]
ra3tst
5.06.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (levaks @ 5.06.2018 - 20:33)
Цитата (Ungydrid @ 5.06.2018 - 20:14)
Цитата (levaks @ 5.06.2018 - 19:58)
Цитата (Ungydrid @ 5.06.2018 - 19:36)
Я так понимаю, читая некоторых, что на п-ве Рыбачий и прочем Сахалине с серпантинами горных дорог - обычные люди как-то менее напрягаются, чем военные?Живя там блять всю жизнь, кстати? Жрут наверное сахарную вату в джакузи?
Так отчего же они в другом положении? Рылом не вышли? Или погонами?

Вот слова человека, который нихрена не знает biggrin.gif Про северную пенсию у гражданских слышал? Про то, во сколько они уходят на пенсию слышал? Можно это повторить и для других "горячих" гражданских специальностей, что собственно абсолютно справедливо. Только есть маленькое но. В случае чего военные идут в дерьмо первыми.

Это ты нихуя про полярные неадбавки в сегодняшних реалиях не знаешь, я я блять сам с северов. И родственников хуй да нихуя ныне получающих, без здоровья до старческой усрачки отработавших там имею. Но нет же, без погон - нещитово.

Именно за это я и говорю!!! Получающих полярные надбавки, живя всю жизнь там кстати. Точно также вышедших на пенсию согласно северных льгот, и получающих северные, даже если переедут на юг.
Только вы забыли что военного могут кинуть куда угодно, без его желания, в отличии от тех же работяг трудящихся на крайнем севере. Так что погоны + пенсия абсолютно справедливы.
Добавлю что в закрытом городке в 60 км от крупного города( по северным меркам), найти работу женам нереально, за что сейчас моя жена и расплачивается минимальной пенсией. СУКИ.
Кстати как сейчас обстоят дела с командировками? Военнослужащий проходящий службу на крайнем севере, получающий за это надбавку, и переброшенный в Сирию, допустим на полгода, получает ли за это время северные и северный стаж?

Броди ты не прав, у мну при переезде с дальнего востока коэффициент сняли с пенсии

Это сообщение отредактировал ra3tst - 5.06.2018 - 20:54

[^]
Nihaoist
5.06.2018 - 20:52
2

Ленинградец

Цитата (geoyd @ 5.06.2018 - 19:29)
Товарищи военнослужащие на заводах бывали?) Как там работают видели? Начальники (типа, офицеры), такое ощущение, что с него вообще не уходят. Молчу про рабочих.

Вообще, всё как обычно: всем кажется, что именно он работает больше всех и тяжелее. Кстати, военнослужащие не работают, а на службу ходят. Как бы что кому ни казалось, а основа всего - рабочий, создающий продукт.

Просто у большинства таких обиженных военпенсов представление о работе гражданских весьма далеки от реальности.
А насчет "на службу ходят" - так и учителя на службу ходят, и машинисты вагонов метро и поездов и многие другие. Но, от этого труд не перестает быть трудом. Хоть как его назови.

[^]
Анестезиолог
5.06.2018 - 20:54
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:35)
Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:30)
Про подвиг войск химзащиты в Чернобыле слышал? Ну, так кто из гражданских готов также?

Не понял, а у нас что, все военные совершают в обязательном порядке такой подвиг? Какое отношение жирный прапор, ни разу не воевавший, имеет к таким героям?

Цитата
А, ты в курсе, что человек, поступающий на военную службу, добровольно соглашается на ограничение своих гражданских прав? Готов совершать поступки не задавая вопросов, как обычный винтик точного механизма? Шесть дней в неделю с утра и пока не получится?

Ну да, шахтерам-то намного проще. Но вообще деньги людям платят не за то, что им трудно, а за то, какую они пользу приносят.

Цитата
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
Вообще ржака. На одной из старых работ был бывший военный. Да, исполнительный. Да, аккуратный. Но вот только тупой и инициативу какую-либо проявлять не способен. Развалил бизнес к херам, став генеральным. Потому что чтобы чем-то руководить, кроме солдат, оказывается мозги нужны.

А че тебя мозговитого не назначили генеральным? Ух ты бы дал прибыль! "Вообще ржака!"©
И да, военным платят не только за трудности, но и за то, что в любой момент они первыми примут (нанесут) удар (поедут, поплывут, полетят). А уж потом и тебя рыдающего вытащат из-под кроватки и отправят ковать победу. А может все одновременно сгорим... Сие нам неведомо. Но пока так.

[^]
АКМ72
5.06.2018 - 20:54
-2

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 20:42)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:37)
А ты налоги не мне платишь,а государству,на содержание государственных институтов,МВД, госбезопасности,ну и армии конечно. Не вопрос,не плати налогов государству, только через неделю возникнет другая структура,которая возмет с тебя деньги. Так уж устроен мир,дружок,сильный отнимет кусок у слабого,вот что бы поддержать баланс,и существует такая вещь как государство.что б регулировать жизнь в обществе, получение тобой медуслуг,охрану твоей жизни и здоровья,что б злые дяди из соседних государств на пришли,и не отняли у тебя последние трусы. Так то.

Сдается мне, что это сильно напоминает крышу из 90-х. Я прав?

Любое государство это по сути крыша. От первого объединения людей в общество,установились доминанты,кто то пашет в поле,кто то с топором,кто то на сторожевой вышке попу чешет,врага ждёт,кто то в казну деньги собирает. Задача государства что б на определенной территории только оно было ,,крышей,, ,а остальных желающих в тУрма (МВД) ,или запугать,а не испугаются -побить ( армия)

[^]
levaks
5.06.2018 - 20:55
3

Приколист

Цитата (carrista116 @ 5.06.2018 - 20:44)

Согласно закону - да, чем они отличаются в смысле родов, от гражданских?
И кстати можно услышать про большие деньги младшего личного состава?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37208
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх