Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
5.06.2018 - 22:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 02:09)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:21)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:17)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:03)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:01)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

Тогда не должно быть хлебных мест у прапоров и генералов которые не могут совершить маршбросок.

А раз это есть значит нет ни того ни другого.

И много таких мест вы знаете?
Не желаете послужить мичманом(прапором), например на БПК "Кулаков"? у которого в год бывает по 3 боевых службы, Последний раз, я помню, за 11 месяцев они целых 3 дня у причала были, смены по одному разу домой сходить успели.

Так я и говорю разделить надо.

А как делить? Пока эти в морях, на берегу останется один корабль, экипаж которого будет нести все мыслимые и немыслимые наряды и вахты, так же не появляясь дома. Они тоже не заслужили?

Почему не заслужили? Заслужили. Но если солдат переехал в штаб или иную сидячую "менеджерскую" работу то усе.

Только к тому времени, как он переехал на сидячую работу у него вполне может быть с десяток переездов по всей стране, а это соответственно, ничего за душой, максимум две сумки, одна из которых с формой и жена уже давно ушла. Её можно понять. Она устала. Если муж в морях месяцами и годами, какая уж тут семья?

[^]
Vadim14
5.06.2018 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 5.06.2018 - 19:32)
Цитата (Cromwell @ 5.06.2018 - 19:31)
Цитата (razvodchik @ 5.06.2018 - 19:14)
Чувак хватит завидовать военной пенсии, если уж сильно у тебя стрельнуло, иди послужи, через 20 лет будет пенсия.

Гениальный ответ. Но некоторым людям все же хочется делать чтобы полезное...

Что конкретно? Что полезнее, чем служба? "Полезное для себя", так ты хотел сказать?

Работа полезнее. Любая. Приносящая или экономящая деньги.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 22:19)
Только к тому времени, как он переехал на сидячую работу у него вполне может быть с десяток переездов по всей стране, а это соответственно, ничего за душой, максимум две сумки, одна из которых с формой и жена уже давно ушла. Её можно понять. Она устала. Если муж в морях месяцами и годами, какая уж тут семья?

Когда жена просто ушла - это одно. А вот когда дети на соседа похожи, по причине годичных командировок в ебеня - это немножко другое.

[^]
Сейд
5.06.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 5.06.2018 - 21:58)
Цитата (Сейд @ 5.06.2018 - 21:26)
Цитата (Тротил @ 5.06.2018 - 19:20)
Ну попробуй для начала сам - послужи после школы и училища 20 календарей где-нибудь в Кяхте или в Ербогачене, потаскайся на сухпае по полигонам и командировкам, потом подожди еще лет 15-20 до пенсии. Потом поделишься опытом со всеми, как оно там живется в 45 лет без гражданского стажа, опыта работы и без пенсии.
Иначе это просто фантазии с дивана. Васисуалий Лоханкин 2.0

Вот я сейчас порву шаблон. Ещё есть гражданские служащие при МО. Пашут после школы и училища многие годы, где идет фактическая переработка в будние и выходные дни, мотаются по полигонам и командировкам, питаются стандартным армейским рационом, носят свои погоны. И дрёт их тоже военное командование. Отличие от военных в том, что честь при встрече с командованием не отдают, но за это имеют пенсию как у всех гражданских и в деньгах и в возрасте выхода на пенсию. Кроме того отсутствие нищаков в виде жилья или военной ипотеки. И да, я хоронил не доживших до гражданской пенсии, так там выплаты по смерти на работе хватает только на самый дешевый гроб. Денежная манна от МО и в этих случаях не осыпает семьи в отличии от военных. И да, чтоб меня не обвинили в голословности - плавсостав судов обеспечения ВМФ. Прикинь, они ходят также в походы зачастую на те же сроки как корабли ВМФ ибо без топлива, воды, продовольствия, боеприпасов и ЗИПа боевых задачь не выполнить. И это только о судах обеспечения (СО) ВМФ, а таких категорий гражданских более чем дофига. Так что не стоит тут петь какая у военных тяжелая служба, а гражданские дурака пинают. Просто нет справедливости.

Какой шаблон?
хватит нести чушь.
Гражданский служащий работает по Трудовому кодексу, в отличие от военнослужащих по контракту. Имеет нормированную рабочую неделю и за переработку получает соответственно полуторную или двойную оплату, как и все, работающие по ТК РФ. Если ее не платят - нагибает работодателя через прокуратуру или меняет место работы, как и везде! Всякую хрень про то, что они как и военнослужащие, "пашут по полигонам и питаются армейским сухпайком", даже комментировать не буду.
Гражданских служащих я видел на своем веку много, в комендатурах при авиачастях, батальонах авиационно-технического обеспечения и т.п. Как они работали, тоже знаю.

Ты оторван от реалий. Оплачиваемая переработка 120 часов в год, остальное предоставляется отгулами. Но проблема в том, что переработка на ходовом судне зачастую выбивается за месяц-два и про отгулы при регулярных выходах можно забыть, а если и заикнёшься то тебе ответят "на пенсии отгуляешь". Хотя один раз я был свидетелем как травили отгулы в море. Блядь, в море Карл! И это всё обосновывается одним любопытным сердюковским приказом который просто вносит свои поправки в КЗОТ. Конечно ты можешь обратится в суд, но ты тогда 100% попрощаешься с работой. Просто съедят зачетами, проверками и нормативами. Так же тебе гарантированно будет закрыта возможность трудоустройства в иные части. А эта проблема если ты проживаешь в гарнизоне. Это реалии гражданской жизни.
Последний выпад про гражданских я опущу, т.к. это на уровне того, что я сейчас напишу, что тоже повидал на своём веку более чем дофига военных и знаю как они служат. Давай обойдёмся без этого. Я ведь не очерняю служивых, но меня беспокоит то, что гражданские ни одним пунктом не приближены по итогам своей трудовой деятельности к военным даже служившим и работавшим в одной и той же части и даже на одном судне.

Это сообщение отредактировал Сейд - 5.06.2018 - 22:33

[^]
Halaban
5.06.2018 - 22:25
5

старый солдат

Давайте уже определимся,чё воду в ступе то толочь и закроем тему.

У каждого в жизни есть свой выбор,в том числе и профориентация-куда и кем.
Кто шел в армию-имел представление о всех плюсах и минусах,как и те,кто решил остаться на гражданке.

Счас то чё мусолить?

Хочешь пенсию побольше и пораньше на неё выйти-пиздуй в армию-проблем нет.
Не хочешь пиздовать в армию-устраивайся на гражданке так,как сможешь и не ной,что пенсия маленькая и и на пенсию под сраку лет.

Проблемы то в чем?Зависть к военным пенсионерам?
А вам кто мешал в своё время?
Аты-баты,ребята.

Это сообщение отредактировал Halaban - 5.06.2018 - 22:31

[^]
Japper
5.06.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 5.06.2018 - 21:33)
Цитата (Japper @ 5.06.2018 - 21:30)
Цитата (levaks @ 5.06.2018 - 19:58)
Цитата (Ungydrid @ 5.06.2018 - 19:36)
Я так понимаю, читая некоторых, что на п-ве Рыбачий и прочем Сахалине с серпантинами горных дорог - обычные люди как-то менее напрягаются, чем военные?Живя там блять всю жизнь, кстати? Жрут наверное сахарную вату в джакузи?
Так отчего же они в другом положении? Рылом не вышли? Или погонами?

Вот слова человека, который нихрена не знает biggrin.gif Про северную пенсию у гражданских слышал? Про то, во сколько они уходят на пенсию слышал? Можно это повторить и для других "горячих" гражданских специальностей, что собственно абсолютно справедливо. Только есть маленькое но. В случае чего военные идут в дерьмо первыми.

Есть еще одно маленькое "но": в случае большого пиздеца, из запаса призываются рабочие и крестьяне, и также идут в дерьмо. И никому особо не интересно, кем и как он въебывал на гражданке и какой уровень воинской квалификации имеет. Принцип "Вдруг война, а я уставший" нихуя не работает.

В случае военного пиздеца призываются ВСЕ,а вот в случае конфликта типа ЧЧнского-в ящиках едут домой только военные и срочники,а эффективные манагеры только дрочат в монитор в офисе и попивают кофеек.

А войны типа ВОВ бывают далеко не каждый день

В 80-е, в 40-ю армию призвали достаточно много "партизан" из САВО и ТуркВО, хотя большого пиздеца не было. И, да, срочников ты к какой категории относишь - военных или гражданских?

[^]
kurtosis
5.06.2018 - 22:27
4

Ярила

тут же все просто как день. Сделать всем как в армии денег нет, экономика только на словах хорошо себя чувствует, а по факту она глубокая инвалидка. А сделать силовикам как всем - страшно, боятся что либо военные переворот устроят либо народ бунтовать начнет, а силовки на его сторону встанут. Так что без вариантов. Рабочий может сдыхать с голоду, но СМИ и силовики - оплот режима, будут жить нормально до последнего.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.06.2018 - 22:28
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 22:12)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:04)
MPR
Цитата
Так именно та и есть и всегда было, служишь на Чукотке получаешь надбавки и выслугу от них идёт расчет пенсии, служишь в теплом штабе в Москве не получаешь нихуа кроме оклада и надбавки за выслугу. Ннмьше боевое дежурство - получаешь боевые. Все так...что ещё надо?

Только почему у военных особые условия учитываются год за два и некоторые на пенсию выходят в 33-35 лет, а у гражданских такого нет? Да и разница в выплатах большая.

Иди в мартен ебашь по первой сетке, будут тебе особые условия, почти как у военного.

Не пизди.
Я в более худших условиях работал, пенсия по первому списку, но только в 50 лет.

[^]
Oneforgiven
5.06.2018 - 22:29
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Halaban
Да ты пойми, дружище, у ТСа - ситуация! С нашими то пенсиями! Её ему разруливать надо! deal.gif

[^]
бурбон
5.06.2018 - 22:30
-1

Ярила

Ну что порешили? А то я переживаю) upset.gif

[^]
Veliar331
5.06.2018 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Rivethead @ 6.06.2018 - 02:22)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 22:19)

Когда жена просто ушла - это одно. А вот когда дети на соседа похожи, по причине годичных командировок в ебеня - это немножко другое.

Не по причине, что на соседа похожи или просто ушла. Мне с женой повезло. Не ушла) но я старшую дочь первый раз увидел, когда ей полгода было, второй раз, когда уже она ходила и разговаривала, для неё "Папа" это был телефон, с младшей-аналогично. Повторюсь, мне повезло и у меня всё хорошо, но далеко не все семьи это могут выдержать. Возвращение любого корабля в базу, это множество разводов. Не потому что "характерами не сошлись", а потому что очень часто служба разрушает семью.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 5.06.2018 - 22:31

[^]
ЕвгенИвыныч
5.06.2018 - 22:31
4

Цитата (Halaban @ 5.06.2018 - 22:25)
Давайте уже определимся,чё воду в ступе то толочь и закроем тему.

У каждого в жизни есть свой выбор,в том числе и профориентация-куда и кем.
Кто шел в армию-имел представление о всех плюсах и минусах,как и те,кто решил остаться на гражданке.

Счас то чё мусолить?

Хочешь пенсию побольше и пораньше на неё выйти-пиздуй в армию-проблем нет.
Не хочешь пиздовать в армию-устраивайся на гражданке так,как сможешь и не ной,что пенсия маленькая и и на пенсию под сраку лет.

Проблемы то в чем?Зависть к военным пенсионерам?
А вам кто мешал в своё время?
Аты-баты,ребята.

Давай так, я 13 лет отработал в особо вредных условиях труда, в 4 смены с одним скользящим выходным. Пенсия в 50 лет, по первому списку, пенсия будет раза в 2 меньше чем у "сапога", который порох нюхал только на стрельбище.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:32
4

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:28)
MPR
Цитата
Так именно та и есть и всегда было, служишь на Чукотке получаешь надбавки и выслугу от них идёт расчет пенсии, служишь в теплом штабе в Москве не получаешь нихуа кроме оклада и надбавки за выслугу. Ннмьше боевое дежурство - получаешь боевые. Все так...что ещё надо?

Только почему у военных особые условия учитываются год за два и некоторые на пенсию выходят в 33-35 лет, а у гражданских такого нет? Да и разница в выплатах большая.

Иди в мартен ебашь по первой сетке, будут тебе особые условия, почти как у военного.

Не пизди.
Я в более худших условиях работал, пенсия по первому списку, но только в 50 лет.

Так хулеж ты в войска не пошел? Там же нихуя делать не нужно, денег полные карманы и пенсия в 15.

[^]
MPR
5.06.2018 - 22:32
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.06.2018 - 22:11)
Цитата (sdloop @ 5.06.2018 - 21:53)

Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.

началось...
народ Лихтенштейна не кормит свою армию- ее нет!
вопрос: чью чужую армию кормит народ Лихтенштейна?

Неуловимый Джо

[^]
Japper
5.06.2018 - 22:34
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.06.2018 - 21:46)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 21:42)

Согласен, вот только такие настоящие на форумах не сидят и комменты не строчат

Вот сейчас пиздишь и рот затыкаешь. Я сейчас в Хасавюртовском районе, тут с марта КТО не прекращается, а связь есть. Чтобы и не построчить?

"Вахи" фронт прорвали? В 99-00 было хуже. Брат катался в 2012 на пол-года, говорит: курорт, отдохнул от рутины, хотя тоже КТО регулярно объявляли.

[^]
kurtosis
0

Ярила

Киньте сюда зарплаты в армии США и зарплаты их врачей и учителей для срванения

[^]
lakonst
4

Коэффициент безразличия

Цитата (бурбон @ 5.06.2018 - 22:30)
Ну что порешили? А то я переживаю) upset.gif

Естественно!

Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[^]
ЕвгенИвыныч
5.06.2018 - 22:36
4

Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 22:32)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:28)
MPR
Цитата

Не пизди.

Так хулеж ты в войска не пошел? Там же нихуя делать не нужно, денег полные карманы и пенсия в 15.

Я в армии родился и не нужно мне тут пиздеть про тяжкий труд офицера. lol.gif
У меня отец военный, комполка заканчивал службу, дядьки военные, так что я знаю все изнутри. Сказки рассказывай другим.

[^]
Halaban
4

старый солдат

Цитата
Давай так, я 13 лет отработал в особо вредных условиях труда, в 4 смены с одним скользящим выходным. Пенсия в 50 лет, по первому списку, пенсия будет раза в 2 меньше чем у "сапога", который порох нюхал только на стрельбище.

Ну,и кто тебя гнал на завод во вредный цех?
Сам пошел?Сам выбрал?
А че не пошел в армию?И пенсия была бы больше,и вышел бы на неё раньше.
Чё не пошел то???

[^]
tritutik333
4

Юморист

В армии я всего пару лет был, и считал что офицеры, правпора, которые вживую солдатами командуют это реально тяжело. И пенсия у них должна быть. Но после двадцати лет работы в машиностроении я видел такие работы, после которых на войне не страшно. Даже курортом покажется. Это всякие обрубщики металла, сталевары, различные покрасочные работы. Или к примеру кровельщики...Или врачи какие -нибудь...И никто это не ценит и не возмущается, это норма...И все сказки что я типа служил куда послали, на броне по грозному разьезжал... это просто попытка набить себе цену.
В современной гражданской жизни опасностей и вредных факторов в разы больше чем на войне. Это факт.
В великую отечественную лучшие солдаты были из работников заводов, потому как народ там привычен к грохоту , экстремальным ситуациям.

У меня в бригаде трое бывших военных, все получают пенсию, мужикам 52-55 лет. И квартиры им плохой сердюков подарил. И когда служили их зарплатой и довольствием государство не обижало.
По отношению к гражданским видна явная социальная несправедливость.

И эти три пенсионера мне говорили, что они с молоду работать не хотели, а шли в армию, чтоб всю жизнь дурака валять.

Это сообщение отредактировал tritutik333 - 5.06.2018 - 22:37

[^]
coff
1

Не время...

Тротил
Цитата
послужи после школы и училища 20 календарей где-нибудь в Кяхте или в Ербогачене

За Кяхту позеленил, 3,5 года там неподалёку отслужил.

[^]
Саныч505
5.06.2018 - 22:37
-2

Эстетствующий циник

Воу! Клоуны другие, а риторика та же! Участвовал в таком сраче! Овер 160 страниц, помнится. Там некомбатанты сдались.
Слабо, рекорд побить?

[^]
agoragoran
5.06.2018 - 22:37
4

Ярила

Halaban
Поддержу, полностью согласен.
Зачем сотрясать воздух?

Хочешь военную пенсию - вперед, никто не запрещает окончить училище и вперед по гарнизонам, съемным квартирам, баракам и т.д.

Не хочешь такого "счастья", так нехрен и ныть.

[^]
Schuka
5.06.2018 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 22:15)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 22:09)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:21)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:17)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:03)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:01)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

Тогда не должно быть хлебных мест у прапоров и генералов которые не могут совершить маршбросок.

А раз это есть значит нет ни того ни другого.

И много таких мест вы знаете?
Не желаете послужить мичманом(прапором), например на БПК "Кулаков"? у которого в год бывает по 3 боевых службы, Последний раз, я помню, за 11 месяцев они целых 3 дня у причала были, смены по одному разу домой сходить успели.

Так я и говорю разделить надо.

А как делить? Пока эти в морях, на берегу останется один корабль, экипаж которого будет нести все мыслимые и немыслимые наряды и вахты, так же не появляясь дома. Они тоже не заслужили?

Почему не заслужили? Заслужили. Но если солдат переехал в штаб или иную сидячую "менеджерскую" работу то усе.

Приходи к нам в завтра к 6 утра в штаб на "сидячую" работу. У нас как раз строевой смотр завтра. С непривычки ты конечно в обморок ебнешься прямо на плацу, а потом ничего, привыкнешь и будут тебе льготы и пенсия.

UPD:
Кстати, по понедельникам у нас командирский день. Начинается он тоже с построения в 6.00. Потом мы бежим 3 км, переодеваемся и расходимся по кабинетам, на "менеджерскую работу", ну это если по подразделениям не мотаться и на когда на полигон не нужно. Можешь прямо из любимого ночного клабика сразу на службу и ехать.

Есть две проблемы - я не хожу по ночным клабикам, 3км не проблема.
Где мне получить повышенную пенсию?

А учитывая что я плотно работаю с мо по вопросам it, то я вполне могу сравнить себя и представителей мо с которыми работаю, так как круг задач у нас одинаковый.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:38
2

Весельчак

Цитата (sm9 @ 5.06.2018 - 21:46)
Цитата (Nihaoist @ 5.06.2018 - 21:42)

Согласен, вот только такие настоящие на форумах не сидят и комменты не строчат

Вот сейчас пиздишь и рот затыкаешь. Я сейчас в Хасавюртовском районе, тут с марта КТО не прекращается, а связь есть. Чтобы и не построчить?

У меня один товарищ как-то под обстрелом лег на дно окопа, достал смартфон и начал вконтактике с друзьями пиздеть, чтобы от страха отвлечься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37413
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх