Как решить проблему с противостоянием военных и гражданских пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
5.06.2018 - 22:39
4
Статус: Offline

Ярила

Вот ты знаешь, ТС, я вот не военный. Но я знаю как это всё... Так вот. Берем обычного трудягу. Утром встал - на завод. Вечером закончил работать - домой. Там тебе и ужин, и телек, и жена. И так каждый день. Скучно, нужно, рутинно. Теперь берем военного. Не скажу что так постоянно, всегда бывают "тёплые места", но. Утром ты не встал и пошёл на работу, а вскочил и побежал. И не утром, а ночью. И сегодня побежал, а завтра нет. А можешь и каждый день бегать - где служить. А ещё можно в железной трубе с ядерным реактором плавать. А можно в бункере сидеть в обнимку со стратегической ракетой, которой не дай бог кнопочку нажать. А ещё можно на границе "жариться" на солнышке и каждый день смотреть в прицел на нарушителей. А можно гоняться за ними по всей границе с верным псом Алым. А можно и на севере то же самое делать. В минус, так, сорок. А можно... Да много чего можно. Вон, оказывать дружескую помощь братскому афганскому народу. Тоже можно. И теперь подумай. Вот работа на заводе, она тяжелее или легче работы военного? Именно военного. И ещё. Вот на заводе всех обучают технике безопасности. От этого зависит твоя жизнь. А зависит ли твоя жизнь от соблюдения техники безопасности в обычном бою? Где случайности выше раз этак в сто? Там жизнь зависит от твоих навыков, твоих товарищей и везения. И зачастую, чтобы сохранить жизнь, ТБ там нарушают.

[^]
Halaban
5.06.2018 - 22:41
6

старый солдат

Цитата
Я в армии родился и не нужно мне тут пиздеть про тяжкий труд офицера.
У меня отец военный, комполка заканчивал службу, дядьки военные, так что я знаю все изнутри. Сказки рассказывай другим.

Во,очередной сын полка с дядьками.
Тебе в лоб был задан простой вопрос-лично ты чего не пошел в армию?

[^]
Japper
5.06.2018 - 22:41
1

Ярила

Цитата (MPR @ 5.06.2018 - 21:59)
Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 21:56)
Цитата (Japper @ 5.06.2018 - 21:40)
Цитата (MrГарик @ 5.06.2018 - 20:10)
Напомню, что военнослужащие работают невзирая на трудовые кодексы, т.е. не 40 рабочих часов в неделю, а примерно в два раза больше (служба с 8:00 утра до 21:00 вечера) плюс рабочие субботы. К тому же место службы как правило в далеких далях от ближайшего населенного пункта и периодические (раз в 3-5 лет) переезды с места на место со всей семьей. Так что работа на гражданке и военная служба - вещи несравнимые.

Я тебя разочарую: в России мало кто работает 40 часов неделю. Переработки по 2-3 часа сверху+субботы - обычное дело и зачастую не оплачиваются, под предлогом "производственной необходимости" и т. д.

В войсках оплачиваются, ага.

У нас комбриг в конце рабочего дня проводил построение перед штабом и объявлял
"Товарищи офицеры, рабочий день окончен, кто считает что у него все сделано могут быть свободны" желающих не было практически, потому что работы был вал, уходишь, значит завтра лови звиздюли если что то не готово....и никаких доплат кроме пиздюлей( универсальная армейская валюта после спирта)

Гражданские "заводчики" вам в помощь: техника исправна и БГ. Еще одна, кстати, обделенная категория гражданских специалистов.

[^]
Schuka
5.06.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 22:19)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 02:09)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:21)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:17)
Цитата (Veliar331 @ 5.06.2018 - 21:03)
Цитата (Schuka @ 6.06.2018 - 01:01)
Цитата (АКМ72 @ 5.06.2018 - 20:50)
Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 20:46)
Надо просто разделить военных и гражданский персонал в армии. Первые должны условно или обходить границу или бегать на тренировках, вторые выдавать одежду, готовить еду, бухгалтерия и прочее, те обычная рядовая работа не связанная с БД.

Для военных установить четкие критерии аттестации и срок службы.

Чувак,ты сделал мой вечер))) в армии ,я так понял,ты не был)))
Давно уже все разделено,установлены критерии,нормативы и т.д)))

Тогда не должно быть хлебных мест у прапоров и генералов которые не могут совершить маршбросок.

А раз это есть значит нет ни того ни другого.

И много таких мест вы знаете?
Не желаете послужить мичманом(прапором), например на БПК "Кулаков"? у которого в год бывает по 3 боевых службы, Последний раз, я помню, за 11 месяцев они целых 3 дня у причала были, смены по одному разу домой сходить успели.

Так я и говорю разделить надо.

А как делить? Пока эти в морях, на берегу останется один корабль, экипаж которого будет нести все мыслимые и немыслимые наряды и вахты, так же не появляясь дома. Они тоже не заслужили?

Почему не заслужили? Заслужили. Но если солдат переехал в штаб или иную сидячую "менеджерскую" работу то усе.

Только к тому времени, как он переехал на сидячую работу у него вполне может быть с десяток переездов по всей стране, а это соответственно, ничего за душой, максимум две сумки, одна из которых с формой и жена уже давно ушла. Её можно понять. Она устала. Если муж в морях месяцами и годами, какая уж тут семья?

У любой профессии есть издержки.
Бегаешь с автоматом в жопе - получи стаж и пенсию. Сел на жопу - получи семью и обычный стаж.

[^]
ЕвгенИвыныч
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Halaban @ 5.06.2018 - 22:36)
Цитата
Давай так, я 13 лет отработал в особо вредных условиях труда, в 4 смены с одним скользящим выходным. Пенсия в 50 лет, по первому списку, пенсия будет раза в 2 меньше чем у "сапога", который порох нюхал только на стрельбище.

Ну,и кто тебя гнал на завод во вредный цех?
Сам пошел?Сам выбрал?
А че не пошел в армию?И пенсия была бы больше,и вышел бы на неё раньше.
Чё не пошел то???

У тебя точно одна извилина и та от фуражки. gigi.gif
Еще раз спрошу, почему такие различия в сроках выхода на пенсию?
Я понимаю когда служба проходит в особых условиях, но таких не так и много.

[^]
AX9566
-1

Балагур

Цитата (ValeDer @ 5.06.2018 - 19:55)
Цитата (trsw @ 5.06.2018 - 19:49)

А работяга на заводе не заслужил, он нужен чтоб им на пенсию зарабатывать, потому что сам до неё врядли доживет

До-о-о... И есть даже видео, где работяги военным на пенсию зарабатывают

Чувак на заднем плане пропил больше чем заработал

[^]
JIuCa
5.06.2018 - 22:44
2
Статус: Online

Ярила

Вот не понимаю какая проблема, хочешь военную пенсию - иди служи, не хочешь мотаться по гарнизонам - получай гражданскую.

А вот не служить и военку получать, этот как бы не совсем правильно...

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:44
1

Весельчак

Цитата (Schuka @ 5.06.2018 - 22:38)
А учитывая что я плотно работаю с мо по вопросам it, то я вполне могу сравнить себя и представителей мо с которыми работаю, так как круг задач у нас одинаковый.

По вопросам it? Ясно. Мне вот тоже иногда кажется, что наш ОБИшник нихуя не делает, только в кабинете сидит и на компе дрочит. Если что мне по службе нужно будет, так я не у него, а у тебя консультироваться буду, ну а хуле, круг-то задач у вас одинаковый.

[^]
Сейд
5.06.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Japper @ 5.06.2018 - 22:41)
Гражданские "заводчики" вам в помощь: техника исправна и БГ. Еще одна, кстати, обделенная категория гражданских специалистов.

Именно! Но кто о ней вспоминает.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.06.2018 - 22:45
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Halaban @ 5.06.2018 - 22:41)
Цитата
У меня отец военный, комполка заканчивал службу, дядьки военные, так что я знаю все изнутри. Сказки рассказывай другим.

А с чего ты взял что я не пошел? У меня династия, только это не мое.

[^]
Vadim14
5.06.2018 - 22:46
2

Ярила

hitryprapor
Цитата
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
.

Да нихрена. СССР вояки прожрали и РФ доедят. И во всем мире так. Начиная с Наполеона, а то и с Др. Рима. ВСЕ Пиночеты оказались мифом. Потому как у гражданских в принципе нет безлимитных ресурсов, в т.ч. людских. А вояки небось и не в курсах, сколько заправка танка стоит. Взять знаменитую Шишигу. Гражданский такое никогда не примет к эксплуатации, а принявшего выгонит. Никакие ТТХ не оправдывают скотские условия работы. А у нас еще гордятся ими, типа без туалетной бумаги не помрем. А чего это так дорого? Ну дорого, пару генералов сократите.

ben905
Цитата
работягу никто в горячую точку не отправит. А вот вояка может до пенсии и не дожить

Да ладно. Припрет - пинками погонят, как в 41-м, когда государство две пятилетки труда впроголодь в утиль спустило.

[^]
MPR
5.06.2018 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Сейд @ 5.06.2018 - 22:24)

Ты оторван от реалий. Оплачиваемая переработка 120 часов в год, остальное предоставляется отгулами. Но проблема в том, что переработка на ходовом судне зачастую выбивается за месяц-два и про отгулы при регулярных выходах можно забыть, а если и заикнёшься то тебе ответят "на пенсии отгуляешь".

У нас молодняк пытался соскочить с переработки, их довольно быстро обламывали.
Я набравшись опыта действовал хитро.
Просто писал рапорт на отгул и приплюсовывал его к отпуску. Когда подошёл отпуск, я будучи на дальнем востоке ещё и проездные на поезд оформил, общий отпуск вышел аккурат 74 дня с дорогой. Сказал всем "бывайте ихтиандры" занёс в фмнчасть канистру вина и торт, получил отпускные по полной и компенсации и увалил.
Блеа, это был лучший отпуск в моей жизни.
Но потом лавочка с отгулами закрылась. Вернее НШ стал меньше наседать с переработкой.
И внимательно смотрел что подписывает. ))))

[^]
MPR
5.06.2018 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 5.06.2018 - 22:46)
hitryprapor
Цитата
А, ты в курсе, что если бы гражданские работали и относились к своим профессиональным обязанностям как военные, то в нашей стране наступили бы товарный профицит и экономическая утопия?
.

Да нихрена. СССР вояки прожрали и РФ доедят. И во всем мире так. Начиная с Наполеона, а то и с Др. Рима. ВСЕ Пиночеты оказались мифом. Потому как у гражданских в принципе нет безлимитных ресурсов, в т.ч. людских. А вояки небось и не в курсах, сколько заправка танка стоит. Взять знаменитую Шишигу. Гражданский такое никогда не примет к эксплуатации, а принявшего выгонит. Никакие ТТХ не оправдывают скотские условия работы. А у нас еще гордятся ими, типа без туалетной бумаги не помрем. А чего это так дорого? Ну дорого, пару генералов сократите.

ben905
Цитата
работягу никто в горячую точку не отправит. А вот вояка может до пенсии и не дожить

Да ладно. Припрет - пинками погонят, как в 41-м, когда государство две пятилетки труда впроголодь в утиль спустило.

Что то Америку нихера не прожрали а бюджет там будь здоров, причем 70% этого бюджета просто выплаты довольствия армии и пенсионерам.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:51
4

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:43)

Объясню тебе, хоть ты и неадекват обиженный. Такие сроки выхода на пенсию - это замануха. Если их повысить, то в войска никто не пойдет, понизится укомплектованность и войска будут небоеготовы. Потом придет враг и спиздит всю нефть, а у тебя лично еще и колбасу из холодильника. Ты можешь прямо сейчас пойти в войска и повысить процент укомплектованности. А если все обиженные ломанутся в вооруженные силы, то на офицерскую должность будет конкурс и сроки выхода на пенсию можно будет делать как у гражданских. И зарплату копеечную.

[^]
sdloop
5.06.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:04)
MPR
Цитата
Так именно та и есть и всегда было, служишь на Чукотке получаешь надбавки и выслугу от них идёт расчет пенсии, служишь в теплом штабе в Москве не получаешь нихуа кроме оклада и надбавки за выслугу. Ннмьше боевое дежурство - получаешь боевые. Все так...что ещё надо?

Только почему у военных особые условия учитываются год за два и некоторые на пенсию выходят в 33-35 лет, а у гражданских такого нет? Да и разница в выплатах большая.

Досрочная пенсия железнодорожникам, с 55 лет мужчинам.

И это самый простой пример.
У шахтеров, геологов, медработников и т.д. есть подобные льготы.

Соседка медсестра с 50 лет получает пенсию. Долго работала в реанимации медсестрой, там стаж два за год.

Сейчас и пенсию и зарплату получает. Сейчас конечно не в реанимации, а медсестрой на приеме у врача отоларинголога в поликлинике.
В совокупности получается гораздо больше чем у молодого врача. Но он не возмущается. Более того уговорил - ну что вам стоит сходить на курсы по освоению нового аппарата, ну поработайте еще годик.

И получилось так, что она единственный работник в поликлинике допущенный к работе с новым аппаратом. И некоторые коллеги завидуют, а на курсы так и не собираются - ну это же надо ездить...

[^]
Japper
1

Ярила

Цитата (Rivethead @ 5.06.2018 - 22:06)
Цитата (entomolog @ 5.06.2018 - 22:01)
Разве армия может существовать без крепкого тыла?Да,в окопах пули свистят,самолёты бомбы на головы сбрасывают,грязь,слякоть,холодрыга...Вместе с тем обеспеченность питанием,махоркой (сахаром),обмундирование летне-зимнее,в общем полный пансион.И возьмём "тыловых крыс".Кусок хлеба по карточкам.Ненормированный рабочий день у станка для стариков,женщин и детей.И после работы тушить "зажигалки" на чердаках.Найти дрова для отопления жилья (какой нахуй газ и водоснабжение с горячей водой?).И вместе с тем...свистят те же пули и бомбардировщики сбрасывают на твой завод бомбы,и можно погибнуть под завалами.Да и за колхозниками гонялись мессершмиты,расстреливая людей.А банды в тылу,которые грабили склады и резали людей?А разного рода диверсанты?Нет ну конечно на фронте страшней,хотя и находятся солдаты на полном обеспечении.Ну,в настоящее время можно не надеяться на помощь тыла,ибо работать негде,колхозов нет,партизан снабжать некому,да и из-за бугра не дождёшься теперь лендлиза,ибо всё будет перекрыто "партнёрами",даже нефть-газ никому не продашь.Придётся военным сначала поработать на гражданке перед войной,чтобы обеспечить себя одёжей,оружием и продовольствием.Зря чтоли они так обласканы властью и судьбой?Сами,всё сами!Любишь медок-люби и холодок.

Ну так мы и не пиздим, что шахтеры-сталевары дохуя получают, подтираются соболями и на пенсию уходят в 13 лет. Мы знаем, что каждый баран носит свои яйца - поговорка у нас такая.

Друг, некоторые твои коллеги так не считают. Я - за справедливость. Знаю, как тяжела бывает служба военного, и как тяжел труд многих гражданских. Зависти нет. Просто, почему-то, господа военные, высказывающиеся в подобных темах, гражданских начинают крестить пидорасами, суками завистливыми и прочее. Гражданские такого хамства себе не позволяют. Нахуя, вообще это противопоставление?

[^]
Жофрей
3

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 5.06.2018 - 19:15)
Иди в горах на серпантине на бронетранспортёре верхом покатайся. Поменяй место жительства раз пять-семь... И т.д. и т.п.

На бронетранспортёре не пробовал, а в горах езжу по серпантину на всём, что ходит. Другого варианта нет. Город горами окружен. И это уже 10-й город, в котором я живу. Эка невидаль - переезд. Моя строительная семья переезжала всю жизнь, и никто нам за это не доплачивал. Пенсию получаю уже 41 год, по инвалидности. А вот мой отец не успел получить ни одной: умер на 4-й день после 60-ти летия. Я его уже пережил.
У меня достаточно стажа для начисления пенсии по старости. Но никто не собирается мне платить две пенсии, как платят военным. Вот почему? Я же работал, налоги платил, пенсию недополучал, потому что работал, и даже сверх того, выплатил налог на бездетность по полной (дочь у меня родилась только в 35).
Не, я знаю, что военные скажут: нормально всё и справедливо. Да я бы и сам служил, оба деда офицеры. Но хромых не берут.
И т.д. и т.п. расшифруйте?

Это сообщение отредактировал Жофрей - 5.06.2018 - 22:54

[^]
Halaban
5.06.2018 - 22:53
0

старый солдат

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:43)
Цитата (Halaban @ 5.06.2018 - 22:36)
Цитата
Давай так, я 13 лет отработал в особо вредных условиях труда, в 4 смены с одним скользящим выходным. Пенсия в 50 лет, по первому списку, пенсия будет раза в 2 меньше чем у "сапога", который порох нюхал только на стрельбище.

Ну,и кто тебя гнал на завод во вредный цех?
Сам пошел?Сам выбрал?
А че не пошел в армию?И пенсия была бы больше,и вышел бы на неё раньше.
Чё не пошел то???

Ты ответь на вопрос-в армию что не пошел.Чё жопой юлить то?
Была бы у тебя пенсия пораньше и побольше.

Различие в сроках выхода на пенсию-это государство определяет,стимул-что бы было кого выбирать из желающих,стоящих в "длиннющей" очереди в военкомат.
Как и коэффициенты выслуги за ОУС или БД.

[^]
Rivethead
5.06.2018 - 22:55
0

Весельчак

Цитата (Japper @ 5.06.2018 - 22:52)
Друг, некоторые твои коллеги так не считают. Я - за справедливость. Знаю, как тяжела бывает служба военного, и как тяжел труд многих гражданских. Зависти нет. Просто, почему-то, господа военные, высказывающиеся в подобных темах, гражданских начинают крестить пидорасами, суками завистливыми и прочее. Гражданские такого хамства себе не позволяют. Нахуя, вообще это противопоставление?

Ну как это не позволяют? Бегает здесь один обиженный после 13 лет особо вредного и рассказывает про "извилину от фуражки". Это он тесты у армейских психологов не проходил, там бы он понял, что у него извилин вообще нет.

[^]
MPR
5.06.2018 - 22:57
4

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:45)
Цитата

Раньше это называлось плоскостопие

[^]
Sosed47
5.06.2018 - 22:58
1

Приколист

Когда человек работает или служит, у него зарплата должна быть соответственна тяжести вложенного труда. Этой зарплаты должно хватать на достойную жизнь и накопления. А пенсия должна быть одинаковой для всех, за исключением лодырей и тунеядцев.

[^]
nznz
2

Ярила

"Я не говорю о том, что реально служат еще меньше. Просто часто бывает год за два или даже за три – в зависимости от того, где служишь."

после этих слов понял-автор небыл там где год за два,и не знает что здоровье расходуется тоже ,в соответсвии с районным коэффициентом,и что полярная ноччь и полярный день ,некоторых доводит до депрессии.

Я гражданский,44общий стаж-пошел после школы работать с 16лет-работал,учился ,служил в армии,учился снова и рабоал на Северах.Отец военный,начал с войны и в 60 еле отпустилисо службы. увоенных пролярку выплачивали сразу в виде третьего оклада(к этому еще районный =2.0)итого три оклада.Т.е лейтенант получал примерно 500р при полном довольствии как вещевом,так и пайковом.
Я штатский инженер, после Нии, приезал на 122р.к-т районный=2.0,а вот полярка всего 10% каждые полгода.Мне 5 лет пахать чтоб увидеть 3-ю зарплату.
244+10%=кажется 268р.Сравните с 500лейтенанта после училища, и Итр просле НИИ,более менее специалиста.Обидно? да.Но это справедливо.
Разные министерсва.Минобороны-могло, минсвязи-не могло.
разумеется обмундирование и еде-все за свой счет.
жизнь и климат были одинаковы.Но я свободен -и за эту свободу получал столько сколько описал.А военный-НЕСВОБОДЕН, и не распоряжается своей жизнью до дембеля.Его жизнь-принадлежит государству.Сегодня ты пузу нгреешь в Арктике,а завтра в бою в Чечне или Афгане или...голову сложешь,а если повезет то инвалидом. вот за это ти платят.Не обидно.Пока армия и флот сильны-я и мои дети свободны.

Обижен я на наше государство(на чиновников,а не на Родину,которую люблю)-за пенсию-8630 даже за всего 34года зачтеннгых из 44,маловато,чувствую себя униженным.Хотя на пенсию не живу,работаю с пока еще могу что тот..сейчас 65 ,почти 66-пенсия уже 12тыс. Не сильно радует.

Это сообщение отредактировал nznz - 5.06.2018 - 23:01

[^]
CrimeaRus
-5

Шутник

Цитата (олдбич @ 5.06.2018 - 19:19)
ментов тоже немного приземлить бы.

Менты по сравнению с вояками хоть полезную работу делают, а не штаны в казармах протирают. И получают на порядок меньше.

[^]
Japper
5.06.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 5.06.2018 - 22:37)
Воу! Клоуны другие, а риторика та же! Участвовал в таком сраче! Овер 160 страниц, помнится. Там некомбатанты сдались.
Слабо, рекорд побить?

Саныч, там да, ты водрузил знамя над Рейхстагом! bravo.gif Здесь такого срача не будет, запал не тот.

[^]
Halaban
5.06.2018 - 22:59
0

старый солдат

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.06.2018 - 22:45)
Цитата

Как тебя понимать?То пошел,то не пошел.Моё,не моё.
Династия то здесь причем?
А что твоё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37231
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх