Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 23:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 21:23)
Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 23:14)
DokBerg
Цитата
Ну вот я же и говорю, что хамишь ты как школяр, а опыта в командовании нету

Поделись своим опытом в командовании

Каким образом?
и в каком качестве?

Как мотострелок - старший сержант, замкомвзвода.
Как медик - младший врач ПМП, лейтенант.

И? Как ты себе представляешь показ навыков?
Балбесы вы, однако.

Но что радует - и имя мое знаете и произведения читали. ага.
А нагадить - кишка тонка.
Приятно иметь бессильного врага)))

так-то бы повесили небось с удовольствием. а, хиви?

Зачем мне тебе гадить? Читал я твои произведения. На троечку.
Но вот не понимаю, причём тут желание кого то вешать? Разве я говорил про это? Чего ты чушь всякую пишешь на простой вопрос, да щё фотки такие постишь?

[^]
radist73
15.02.2018 - 23:28
9

Пессимист

Дед мой, артиллерист Пётр Анненков, одним из первых форсировал Днепр и удерживал плацдарм. Мама говорит, что он за всю свою жизнь пару раз упомянул, что было очень страшно и тяжело.
Второй дед мой, Алексей Петраченков (потом фамилия слегка видоизменилась на Петроченкова) то же про войну не очень много рассказывал. Но если рассказывал - то всегда упоминал, что много раз бывало страшно.
Дед Петя прошёл войну всю - от начала до конца, закончил в Китае.
Дед Лёша пошёл в войну с Курска, из партизан, пацаном, приписав себе год. Закончил на Висле, потом служил, стал офицером.
Война - это грязь, пот и всё таки страх.
Дураки, те кто заявляют в том или ином виде, что "можем повторить!". Они "сольются" в случае (не дай Бог!) наступления кризиса в стране в первую очередь.
Ну а нам придётся опять разгребать всё говно. А потом снова появятся любители "повторять !" и будут окружающим засерать мозги ...

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 23:29
5

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.02.2018 - 23:24)
Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 20:14)
DokBerg
Цитата

Диванный педиатр.Бля,ну крепился же из последних сил,но учения под Волгоградом выбесили.Ну неебический опыт,аж завидно.

Ну побесись, Буби, у тебя это хорошо получается.

Только вот почему-то мне везло и на нормальных командиров тоже. а вас послушать - так вы иерои - а вокруг те самые недартаньяны.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 23:29
-2

Похуист

Цитата
Каким образом?
и в каком качестве?

Балбесы вы, однако.

Произведения твои не читали и врядли будем. Обсыхай. Имя твое в твоем профиле.
Вешать задача палачей и фантазии твои излишне влажные оставь при себе. Клиника же полная, осподя, пиндец.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 23:30
3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 23:28)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 21:23)
Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 23:14)
DokBerg
Цитата

Каким образом?
и в каком качестве?

Балбесы вы, однако.

А нагадить - кишка тонка.

так-то бы повесили небось с удовольствием. а, хиви?

Зачем мне тебе гадить? Читал я твои произведения. На троечку.
Но вот не понимаю, причём тут желание кого то вешать? Разве я говорил про это? Чего ты чушь всякую пишешь на простой вопрос, да щё фотки такие постишь?

Ну извиняй, значит ты какой-то недоделанный)))

[^]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 23:31
2

Ярила

DokBerg
Цитата

Любишь людей во враги записывать?

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 23:31
6

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 23:29)
Цитата
Каким образом?
и в каком качестве?

Балбесы вы, однако.

Произведения твои не читали и врядли будем. Обсыхай. Имя твое в твоем профиле.
Вешать задача палачей и фантазии твои излишне влажные оставь при себе. Клиника же полная, осподя, пиндец.

Забавно, мне вот в твой профиль лезть совершенно неинтересно, потому как по твоим школярским постам и хамству несуразному видно, что человек ты невоенный, ага. Но судить лезешь.

Но вопленный. Покаялся уже сегодня?

[^]
Al1975
15.02.2018 - 23:32
2

Шутник

Цитата (Прутков @ 15.02.2018 - 23:12)
Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 23:02)
Цитата
У меня дедушка поболе сделал, чем Астафьев. И награды были.

Так какого хрена этот писатель взял и гамузом всех говном облил - бессловесные рабы красноармейцы, стадо, мля, херовые командиры, говнотруженики тыла? Все сплошняком - мразь какая-то. Только гадости умеют делать да тупо ждохнуть бессмысленно и бесполезно.

В моей самье пятеро на войне погибли. Несколько человек живыми вернулись.
Так вот я их - помню.

И не рабы и не скот бессловесный. Мужчины, воины. Умные, толковые.

А и нету у Астафьева именно этого. Не читал, а если и читал, то говно в голове не дало понять. Там она как раз описал солдата-труженика, с тяжелейших условиях делающего свою работу.

Ага. Солдат-труженик - это верно. Но при этом - якобы безграмотные командиры, трусливые злыдни-политруки, проворовавшиеся интенданты, врачи-убийцы в госпиталях, "девочки в тапочках в атаке", кровавая гэбня, и до кучи - мясники-генералы и садисты-маршалы, бросающие простых солдат в мясорубку сражений собственной потехи ради...
Как же мы, блеать, победили-то?

ЗЫ: причём в раннем творчестве этого не было - а после 85-го - вдруг по волшебству сразу появилось?
Я вот похожие "прозрения" у Солженицына встречал, например, или - совсем недавно - у аж целого Нобелевского лауреата Алексиевич.
Очень удобны такие "прозрения".
А главное - очень вовремя приходят. Как по заказу.

Вы то, стесняюсь спросить, читали данное произведение? или как некоторые - "подиагоналипрочел" ? Там же просто ВОЙНА, просто и от этого ужасно, там же вообще в строках сквозит усталость, граничащая с безразличием, что вы там заказного то нашли? Да всегда так было и будет, есть "трудяги-работяг"и, которые делают свою работу честно и умело, будь то война или мирная жизнь, а есть "пузыри", которые дуются, внимание привлекают, создают себе имя и имидж за счет вот таких "работяг", вот и все. А книгу стоит таки прочесть. Когда читал, в начале, еще учебка описывалась, потряс эпизод, когда два брата отлучились, село рядом их было, на утреней поверке не оказалось, а они жрать своим в роту принесли, хлеб, молоко... А их по закону военного времени - трибунал и к стенке... и поставили их стрелять, всю их роту, и после первого залпа они живые, никто не мог. Вы хоть представить это можете? Вы принесли поесть друзьям, там же голод был, все жрать постоянно хотели до ужаса, а вас за это к стенке и друзья с винтовками напротив.

[^]
DokBerg
4

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 23:31)
DokBerg
Цитата

Людей - нет.
Среди людей у меня врагов нет.

[^]
noa3
5

Ярила

maharudra - не перевариваю демагогов еще с времен службы, особенно веселит когда человек из - nepalа - пыжится всем сестрам по серьгам в далекой стране раздать, никак не смекая что от некоторых "сестричек" основательно смердит.

По мне - на войне не случается ни черного ни белого - все черно белое, а как находится однобокий писака - так его на лжи и чернухе и ловят.

Ты когда политработников и командиров поминаешь так негодуешь будто они все тебя лично чести лишили.

[^]
MGuseni4ka
4

Ярила

DokBerg
Цитата
значит ты какой-то недоделанный

а это здесь причём?
Не отвечаешь на вопросы, оскорбляешь людей. Кто ты после этого? Обычный горлопан-кликуша

[^]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 23:33
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 21:32)
DokBerg
Цитата

Людей - нет.

То есть меня уже в нелюди записал? интересно, почему?

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Al1975 @ 15.02.2018 - 23:32)
Цитата

Так какого хрена этот писатель взял и гамузом всех говном облил - бессловесные рабы красноармейцы, стадо, мля, херовые командиры, говнотруженики тыла? Все сплошняком - мразь какая-то. Только гадости умеют делать да тупо ждохнуть бессмысленно и бесполезно.

Так вот я их - помню.

А и нету у Астафьева именно этого. Не читал, а если и читал, то говно в голове не дало понять. Там она как раз описал солдата-труженика, с тяжелейших условиях делающего свою работу.

Ага. Солдат-труженик - это верно. Но при этом - якобы безграмотные командиры, трусливые злыдни-политруки, проворовавшиеся интенданты, врачи-убийцы в госпиталях, "девочки в тапочках в атаке", кровавая гэбня, и до кучи - мясники-генералы и садисты-маршалы, бросающие простых солдат в мясорубку сражений собственной потехи ради...

ЗЫ: причём в раннем творчестве этого не было - а после 85-го - вдруг по волшебству сразу появилось?
Я вот похожие "прозрения" у Солженицына встречал, например, или - совсем недавно - у аж целого Нобелевского лауреата Алексиевич.

Вы то, стесняюсь спросить, читали данное произведение? или как некоторые - "подиагоналипрочел" ? Там же просто ВОЙНА, просто и от этого ужасно, там же вообще в строках сквозит усталость, граничащая с безразличием, что вы там заказного то нашли? Да всегда так было и будет, есть "трудяги-работяг"и, которые делают свою работу честно и умело, будь то война или мирная жизнь, а есть "пузыри", которые дуются, внимание привлекают, создают себе имя и имидж за счет вот таких "работяг", вот и все. А книгу стоит таки прочесть. Когда читал, в начале, еще учебка описывалась, потряс эпизод, когда два брата отлучились, село рядом их было, на утреней поверке не оказалось, а они жрать своим в роту принесли, хлеб, молоко... А их по закону военного времени - трибунал и к стенке... и поставили их стрелять, всю их роту, и после первого залпа они живые, никто не мог. Вы хоть представить это можете? Вы принесли поесть друзьям, там же голод был, все жрать постоянно хотели до ужаса, а вас за это к стенке и друзья с винтовками напротив.

Где конкретно в какой части за самоволку расстреляли?
Ты всерьез в такую чушь веришь?

[^]
elegaz
15.02.2018 - 23:34
0

Гексафторид серы

DokBerg, ну признайся уже. Жаба давит, что твой графоманский бред никто не читает, в отличии от Астафьева? gigi.gif

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 23:36
7

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.02.2018 - 23:34)
DokBerg, ну признайся уже. Жаба давит, что твой графоманский бред никто не читает, в отличии от Астафьева? gigi.gif

С чего бы это?
Завидовать кому-то совершенно бессмысленно.

ты еще скажи. что я переживаю, что фильмы Бондарчука и Михалкова мыллионы посмотрели, а я ни одного кена не снял)))

[^]
kombrig68
15.02.2018 - 23:37
7

Ярила

А был вариант не форсировать Днепр, и не освобождать Украину, теряя стратегическую инициативу 1943 года?
Освобождать занятую врагом свою землю, на которой он за два с лишним года укрепился, и создал линии обороны, тяжелейший солдатский труд и подвиг.
Такая же линия, "Пантера", была создана на сев-зап.направлении, в Псковской области, в том же 1943, наши войска несли там тяжелейшие потери. В последствии, Идрицкая (по наименованию г. Идрица в этом укрепрайоне) дивизия брала рейхстаг, это её знамя)
Такова была объективная обстановка. Считать всех "командующих, командиров, политруков" нахлебниками войны, и "убийцами солдат" - не только бред, но и ложь.

[^]
хартманннн
15.02.2018 - 23:38
-2

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 20:29)

Только вот почему-то мне везло и на нормальных командиров тоже. а вас послушать - так вы иерои - а вокруг те самые недартаньяны.

Где ж вы видали командиров то,господин педиатр?На сборах штоль?Тогда да,лиха хлебнули с горкой.Меня то че слушать,на меня и посмотреть можно,ток вы гаситесь ссыкливо.Но в интернетике да ,херой шопиздец.

[^]
Миттеран
15.02.2018 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 23:32)
DokBerg
Цитата

Людей - нет.

ааа, Орков что ли ночами на компе серебряными стрелами гоняешь?
тогда больше вопросов нет, с творчеством твоим все ясно

Это сообщение отредактировал Миттеран - 15.02.2018 - 23:41

[^]
Al1975
15.02.2018 - 23:39
1

Шутник

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 23:33)
Цитата (Al1975 @ 15.02.2018 - 23:32)
Цитата

Так вот я их - помню.

Где конкретно в какой части за самоволку расстреляли?
Ты всерьез в такую чушь веришь?

ЧУШЬ - ? т.е. вы господин дорогой, считаете, что в военное время, при самовольном отлучении военнообязанного из военной части, и по возвращению в нее, вы просто писали обьяснительную и вас прощали?! нет, серьезно ?

[^]
busol
15.02.2018 - 23:40
11

Приколист

Пробовал этих самых "Проклятых и убитых" прочитать, не пошло.
Нормальное такое антисоветское говно. С упором в тупоголовое командование и не менее тупоголовых и напрочь беспринципных политработников. Этакая красная нить повествования.
Что собственно и ТС выпячивает в своём посте, прикрываясь криками "я не такая, я тута супротив войны."
Ага, да
Цитата (maharudra)
сколько крови было пролито, в том числе и по безалаберности командования, дурости комиссаров и политруков.
... политработнички.
... политработники в большинстве своем были абсолютно бесполезным грузом, людьми не приносящими никакой пользы, сидящих в теплом месте в тылу и занимающихся одной только пропагандой.

Ну и само собой
Цитата (maharudra)
Весь роман - страшная правда.

Вот только с какого бы хрена, в таком случае, появился "Приказ о комиссарах"?
Будь комиссары такими, как вы иъх пытаетесь нарисовать, немцы бы их холили, лелеяли и при первой возможности отпускали бы из плена продолжать разлагать армию.
И ещё, из Феликса Ремера
Цитата
В рапортах офицеров вермахта неоднократно сообщалось о солдатах, добровольно вызывавшихся расстреливать плененных политруков. Эти документы выражают «сильное стремление к соучастию в реализации политики уничтожения». И это было проявлением «не только слепого повиновения, но в значительной степени — внутреннего убеждения».

Откуда у вас, ТС, такое сильное стремление к соучастию в реализации политики обливания говном политических работников Советской армии?
Чьей армии вы доброволец, ТС?

[^]
maharudra
15.02.2018 - 23:43
-1

Похуист

Цитата
ЧУШЬ - ? т.е. вы господин дорогой, считаете, что в военное время, при самовольном отлучении военнообязанного из военной части, и по возвращению в нее, вы просто писали обьяснительную и вас прощали?! нет, серьезно ?

Да Коля Берг это сплошной диагноз зашоренного человечка. Только что ангелы из задницы не вылетают.

Цитата
А был вариант не форсировать Днепр, и не освобождать Украину, теряя стратегическую инициативу 1943 года?
Освобождать занятую врагом свою землю, на которой он за два с лишним года укрепился, и создал линии обороны, тяжелейший солдатский труд и подвиг.
Такая же линия, "Пантера", была создана на сев-зап.направлении, в Псковской области, в том же 1943, наши войска несли там тяжелейшие потери. В последствии, Идрицкая (по наименованию г. Идрица в этом укрепрайоне) дивизия брала рейхстаг, это её знамя)
Такова была объективная обстановка. Считать всех "командующих, командиров, политруков" нахлебниками войны, и "убийцами солдат" - не только бред, но и ложь.

А где речь в романе или у меня, что форсировать было не нужно? Откуда вы такие умные беретесь, где ж вы были в 1943 году, как же ж без вас Советская власть справилась, без таких великомудрых советчиков? И где в романе было сказано, что все командиры и политруки нахлебники войны?

Опять не читал - но осуждаю?

[^]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 23:43
2

Ярила

busol
Цитата
С упором в тупоголовое командование и не менее тупоголовых и напрочь беспринципных политработников.

Хотите сказать таких не было? Были. И нормальные командиры были, но и гнид к сожалению хватало.

[^]
cthutq1982
15.02.2018 - 23:44
0

Ярила

Расстреляли как дезертиров.воееное время.страна очень в тяжелом положении.я смутно помню но вроде был приказ сталина.по которому дезертиров и паникеров расстреливали.
В военное время дабы предотвратить разброд и шатание братьев расстреляли как дезертиров и остальным дали понять всю серьезность военного положения.

[^]
elegaz
15.02.2018 - 23:46
5

Гексафторид серы

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 23:36)
Цитата (elegaz @ 15.02.2018 - 23:34)
DokBerg, ну признайся уже. Жаба давит, что твой графоманский бред никто не читает, в отличии от Астафьева?  gigi.gif

С чего бы это?
Завидовать кому-то совершенно бессмысленно.

ты еще скажи. что я переживаю, что фильмы Бондарчука и Михалкова мыллионы посмотрели, а я ни одного кена не снял)))

А с чего ты, тогда, кинулся его говном поливать?

Вот, человек там был. Про то, что видел - написал. Ты - нихуя в этой жизни не видевший, со своего проссаного дивана орешь: "ЭТОГОНИМОЖИТБЫТЬОНФСЁВРЕТ"

Ты-то, блять, откуда знаешь, как там было?

[^]
Зашедшая
15.02.2018 - 23:47
5

Ярила

Цитата (busol @ 15.02.2018 - 23:40)

Откуда у вас, ТС, такое сильное стремление к соучастию в реализации политики обливания говном политических работников Советской армии?
Чьей армии вы доброволец, ТС?

Я щетаю ТСа агентом польской,немецкой,японской и английской разведок.Вы согласны со мной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50729
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх