Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon0385
15.02.2018 - 22:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:33)
Цитата (dimon0385 @ 15.02.2018 - 22:28)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:13)
Цитата (dimon0385 @ 15.02.2018 - 22:09)
Цитата (баронъШабат @ 15.02.2018 - 22:04)
ну,не знаю,не знаю...Писатель,без сомнения,очень талантливый,но роман его про войну не понравился - прочёл по диагонали....Скажу,почему - те,кто действительно прошёл через ад войны - никогда о ней не вспоминает и не рассказывает. У меня дед такой был - три года с германскими нацистами на передовой (после лагеря),да ещё и с японцами пришлось....Ранения,награды,но вытащить из него хоть пару слов о войне было невозможно. Только когда напивался,ронял одну-две фразы про то время,мрачнел и потом просто молчал.... Так что с недоверием отношусь к воспоминаниям тех,кто красочно и подробно описывает войну. Противоестественно самой природе человека доставать такие страшные воспоминания из сознания и выставлять их на всеобщее обозрение....

Вот, вот и у меня деды войну редко, с неохотой вспоминали.

Потому как тяжелая и грязная работа. наши к ней так и относились. ну вот вычерпал человек выгребную яму - что рассказывать-то? А вычерпать было надо, никуда не денешься.

Вот немецкие ветераны - те горазды были о подвигах рассказывать, ага.

И всякие бандеровцы с эсэсманами - тоже очень про подвиги свои любят врать...

Наверное, а еще дед по маме к своим наградам прохладно относился, мог запросто снять с кителя и нам играть дать, помню бабушка у нас их забрала попутно рассказав какой ценой они ему давались.

Да, моего деда награды тоже накрылись...

А про войну рассказывал разное. и про политруков тоже - один, к примеру был ссыкливый злой мудак, а другой - толковый человек, причем добивался вместе с медиками, чтоб и баня была все время и за здоровьем бойцов следил.

И к слову - про медиков ровно так же - люди разные были. А на войне особенно это быстро видно.

За медиков, из застольных воспоминаний деда и его старшего брата фронтовика, которого комиссовали по ранению, ему осколок ногу перебил. Врач уже резать собрался, на что брат деда заявил, что если он тронет ногу, то он зарежет его, ногу сохранили, только до конца жизни она в колене у него не сгибалась.

[^]
planplan
15.02.2018 - 22:40
1

Юморист

Цитата (dim101 @ 15.02.2018 - 19:24)
Батальоны просят огня. Посмотрите, если кто не видел.
А у меня к Астафьеву отношение двоякое. С одной стороны мужик доброволец, достоин уважения и восхищения. С другой-он сломался.
В любой войне самое основное грязь, кровь, страх, смерть. Но кто-то может это преодолеть и идти дальше, а кто-то проникается этим настолько, что ничего за этим не видит.

А ничего другого там и нет.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:41
7

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 15.02.2018 - 22:38)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:30)
Цитата (МурМурыч @ 15.02.2018 - 22:26)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 21:34)
Я принимал участие в сборах останков наших бойцов.

В каких "сборах" ты принимал участие?
Это тебе грибы чтоли?
Сразу видно что не участвовал никогда,а наслушался баек.

Видишь ли, голубчик, с давнего времени в том же Мясном Бору проводится такая работа - и не только там. Я там работал в начале 90.

Приянть участие может практически любой.

http://www.poisk-dolina.ru/

Повторю.
Те кто реально занимался и занимается поисковой работой-никогда не скажет " сбор останков".
Врунишка ты..небось туристом побывал,а нам тут байки плетешь

Говорил я тебе уже, что ты дурак.
А уж то, что ты знаешь. как кто что говорит - это дополнительные финтифлюшки к твоему портрету.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:42
7

Ярила

Цитата (planplan @ 15.02.2018 - 22:40)
Цитата (dim101 @ 15.02.2018 - 19:24)
Батальоны просят огня. Посмотрите, если кто не видел.
А у меня к Астафьеву отношение двоякое. С одной стороны мужик доброволец, достоин уважения и восхищения. С другой-он сломался.
В любой войне самое основное грязь, кровь, страх, смерть. Но кто-то может это преодолеть и идти дальше, а кто-то проникается этим настолько, что ничего за этим не видит.

А ничего другого там и нет.

Ну за исключением того, что тебя пришли убить и ограбить, а ты сопротивляешься.

[^]
cthutq1982
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:27)
Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 22:22)
Цитата
Потому как тяжелая и грязная работа. наши к ней так и относились. ну вот вычерпал человек выгребную яму - что рассказывать-то? А вычерпать было надо, никуда не денешься.

Да ни черта ты не читал, Док. Палишься только. Астафьев говорил, что написал этот роман после того как прочитал один рассказ от фронтовика с напридуманной правдой. И именно желание показать правду, что бы потрясла она тех, кто и рядом не воевал заставила его написать этот роман. Только и можешь что в струю картинки подавать.

Мне-то можешь эти сказки не рассказывать, я в реале видел тот же Майдан в Киеве, с лютым пиздецом который там устроили рагули, а потом и страну развалили с гражданской войной. Ты эти картинки из сети таскаешь, а я в реале насмотрелся. Хватит уже голимой пропагандой заниматься и гнать на ветеранов типа Астафьева. Ты сам себе противоречишь. Да и не смог бы ты ему в лицо такое сказать, только из подтишка. Правду он написал, страшную чернушную, не для всех, да, и это тоже правда. Так и про штурм Грозного по разному писали, очень по разному...

Читал.

Но мне не надо сожрать все говно из выгребной ямы, чтобы внезапно догадаться. что это - говно.

Прокляты и убиты у Астафьева получилось такой же правдивой, как у Михалкова - Цытадель.

Заказ был у тех, кто оплачивал именно такой.

Заказ?то есть все что описано в романе вымысел автора?и ничего подобного никогда не было и быть не могло?

[^]
maharudra
-2

Похуист

Цитата
Из окопа пишешь?

Ага, из горящего танка, на теле убитого товарища. Писдец смешно, правда?
В 2014 наповторялись уже по дурости политиков.

И я не Док, даже страшных картинок постить не хочу. Их в сети и так навалом, начиная с 2014, особенно лето.

Это сообщение отредактировал maharudra - 15.02.2018 - 22:45

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:43
4

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 15.02.2018 - 22:40)
ну,не знаю,не знаю...Писатель,без сомнения,очень талантливый,но роман его про войну не понравился - прочёл по диагонали....Скажу,почему - те,кто действительно прошёл через ад войны - никогда о ней не вспоминает и не рассказывает. У меня дед такой был - три года с германскими нацистами на передовой (после лагеря),да ещё и с японцами пришлось....Ранения,награды,но вытащить из него хоть пару слов о войне было невозможно. Только когда напивался,ронял одну-две фразы про то время,мрачнел и потом просто молчал.... Так что с недоверием отношусь к воспоминаниям тех,кто красочно и подробно описывает войну. Противоестественно самой природе человека доставать такие страшные воспоминания из сознания и выставлять их на всеобщее обозрение....

Наверное, а еще дед по маме к своим наградам прохладно относился, мог запросто снять с кителя и нам играть дать, помню бабушка у нас их забрала попутно рассказав какой ценой они ему давались.

А про войну рассказывал разное. и про политруков тоже - один, к примеру был ссыкливый злой мудак, а другой - толковый человек, причем добивался вместе с медиками, чтоб и баня была все время и за здоровьем бойцов следил.

И к слову - про медиков ровно так же - люди разные были. А на войне особенно это быстро видно.

За медиков, из застольных воспоминаний деда и его старшего брата фронтовика, которого комиссовали по ранению, ему осколок ногу перебил. Врач уже резать собрался, на что брат деда заявил, что если он тронет ногу, то он зарежет его, ногу сохранили, только до конца жизни она в колене у него не сгибалась.

И медики разные тоже)))

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:44
10

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 15.02.2018 - 22:42)
Цитата

Да ни черта ты не читал, Док. Палишься только. Астафьев говорил, что написал этот роман после того как прочитал один рассказ от фронтовика с напридуманной правдой. И именно желание показать правду, что бы потрясла она тех, кто и рядом не воевал заставила его написать этот роман. Только и можешь что в струю картинки подавать.

Мне-то можешь эти сказки не рассказывать, я в реале видел тот же Майдан в Киеве, с лютым пиздецом который там устроили рагули, а потом и страну развалили с гражданской войной. Ты эти картинки из сети таскаешь, а я в реале насмотрелся. Хватит уже голимой пропагандой заниматься и гнать на ветеранов типа Астафьева. Ты сам себе противоречишь. Да и не смог бы ты ему в лицо такое сказать, только из подтишка. Правду он написал, страшную чернушную, не для всех, да, и это тоже правда. Так и про штурм Грозного по разному писали, очень по разному...

Читал.

Но мне не надо сожрать все говно из выгребной ямы, чтобы внезапно догадаться. что это - говно.

Прокляты и убиты у Астафьева получилось такой же правдивой, как у Михалкова - Цытадель.

Заказ?то есть все что описано в романе вымысел автора?и ничего подобного никогда не было и быть не могло?

Писатель зарабатывает себе на жизнь тем, что пишет произведения. Пока была коммунистическая идеология - пишет про партию, когда пришла пора перевертываться - перевертывается. Что непонятного? Профессия такая - писатель.

[^]
Зашедшая
1

Ярила

Цитата (дмитрич62 @ 15.02.2018 - 22:26)

НРАВИТСЯ ГРЯЗЬ --- ИЛИ ГРЯЗНАЯ ПРАВДА ??

вам надо определиться потому что те кто воевал почему то умудрились ВОССТАНОВИТЬ страну и ВАС чему то В НЕЙ выучить .. dont.gif

Мне нравится ПРАВДА.Она грязной не бывает.Она бывает горькой.

Вот это к чему было ляпнуто,ради красного словца,да?

[^]
dumspero
1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 20:27)
Цитата (gypopo @ 15.02.2018 - 18:23)
Могу посоветовать к чтению "Воспоминания о войне"  Н. Никулина - воспоминания простого солдата, прошедшего до Берлина, без прикрас описывает все увиденные пиздецы войны. Стянуть тут.

на Никулина столько дерьма потом лили- и предатель и вообще сволочь. Мол, как посмел такое написать.

Языковедческий анализ этого произведения показал, что книгу писали как минимум 3человека.и только один из них определенно старше 60 лет. То есть реальные записки фронтовика были переработаны и дополнены

[^]
киноман
15.02.2018 - 22:46
3

учитель танцев хака

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 22:42)
Цитата
Из окопа пишешь?

Нет, действительно интересно, откуда ты зовешь повоевать, кто такие "мы", которые пистолет дадим.

[^]
dimon0385
15.02.2018 - 22:47
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:43)
Цитата (dimon0385 @ 15.02.2018 - 22:40)

И медики разные тоже)))

Видать очень убедительно заявил, у них двоих вообще характеры тяжёлые были, что не так сразу в морду дать могли, ну и мне с братом солдатского ремня преподало за косяки.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:47
5

Ярила

Цитата (Прутков @ 15.02.2018 - 22:38)
zimagor
Цитата
И да вот эти вот "можем повторить" ужасно глупо выглядят и слушать такое противно, шапкозакидательство. Цель наверное Виктор Петрович приследовал именно такую, шокировать, достучаться, чтобы до самых воинственных дошло, война это ПИЗДЕЦ!

И до кого, позволь спросить, он пытался "достучаться", и кого он пытался "шокировать" в начале 90-х - когда ещё были живы военное поколение, ветераны, и дети военного времени? (и когда ЯПа ещё не было, и "воинственных криков" не раздавалось?)
Ты пытаешься привязать те времена к сегодняшним реалиям - а это бессмысленно.
А роман был написан именно тогда, и обращён именно к русскому читателю. И я что-то не слышал, чтобы он был переведён, например, на немецкий язык - язык страны, чьи войска вторглись на нашу землю.
Но "каяться" и пугаться "ужасов войны" должны почему-то именно мы? Вот уж хуй.
Всё банально: "перестройка", "демократия", - стало модно - и выгодно - открыто обливать говном собственную историю и унижать собственные достижения. И очередной хороший писатель поддался соблазну - вот и всё.

Да тут даже не соблазн. Творческая интеллигенция творит то, что власть сказала.
Тут без разницы - кинорежиссер или писатель.

Кушать-то хочется. Потому надо лизать власти жопу. Что сказали - то и лабать.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:49
8

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 15.02.2018 - 22:47)
[QUOTE=DokBerg,15.02.2018 - 22:43] [QUOTE=dimon0385,15.02.2018 - 22:40] [/QUOTE]

Видать очень убедительно заявил, у них двоих вообще характеры тяжёлые были, что не так сразу в морду дать могли, ну и мне с братом солдатского ремня преподало за косяки.

Ну дык повезло. Так-то ампутации в нашей медицине не любили, это не немецкие медики.

Но шанс был реальный, что без ампутации помрет от гангрены, к примеру.

Повезло.

[^]
DAndr0474
15.02.2018 - 22:50
-1

Расстрел-как средство социальной защиты!

"Повторители"!Вы еще воспоминания женщин о той войне прочитайте...Не буду больше ничего писать.
Стыдно...Девчонок на фронт отправляли,а заботы о них никакой не было!Штык,а не человек нужен был тогда.В туфлях девчонки шли в бой...
А в 45-м они с фронта пришли и на гражданке не нужны оказались!

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:52
13

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.02.2018 - 22:44)
Могу посоветовать к чтению "Воспоминания о войне"  Н. Никулина - воспоминания простого солдата, прошедшего до Берлина, без прикрас описывает все увиденные пиздецы войны. Стянуть тут.

на Никулина столько дерьма потом лили- и предатель и вообще сволочь. Мол, как посмел такое написать.

Языковедческий анализ этого произведения показал, что книгу писали как минимум 3человека.и только один из них определенно старше 60 лет. То есть реальные записки фронтовика были переработаны и дополнены

В итоге получилась отличная подборка перестроечной брехни и вранья с набором писарских баек. но многим нравится, хотя внезапно оказывается, что записи в военном билете не соотвтетсвуют рассказам.

Я такого в 1985 году наслушался - припахали в военкомате помогать для оформления награждений орденом "Отечественной войны".

Такие соловьи были - прям как Никулин - одновремнно и пулеметчики и артиллеристы и разведчики, обязательно полковые, ага. А потом спрашиваешь военный билет - а там служба в ансамбле песни и пляски в Свердловске всю войну...

[^]
Al1975
15.02.2018 - 22:52
2

Шутник

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:44)
Цитата

Читал.

Писатель зарабатывает себе на жизнь тем, что пишет произведения. Пока была коммунистическая идеология - пишет про партию, когда пришла пора перевертываться - перевертывается. Что непонятного? Профессия такая - писатель.

Док, вроде не молод, а ? Написал бы уже сразу - пейсатель, профессия такая говоришь ? Ты проползи на пузе километр, а потом зубками своими под огнем кабель связи обдери, а потом ручками скрути, а потом обратно, и чтоб живой, а потом и книжку напишешь, вот этот писатель СМОГ и живой и написал, а ты ?

[^]
хартманннн
15.02.2018 - 22:54
4

орнитофил

Цитата (DAndr0474 @ 15.02.2018 - 19:50)
.В туфлях девчонки шли в бой...

Стопэ,хорош ересь гнать.Так и до шпилек со стрингами дойти можно.

[^]
cthutq1982
15.02.2018 - 22:54
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 15.02.2018 - 22:44)

Какую только хуйню не придумают что бы оболгать человека.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:55
4

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 22:42)
Цитата
Из окопа пишешь?

В 2014 наповторялись уже по дурости политиков.

И я не Док, даже страшных картинок постить не хочу. Их в сети и так навалом, начиная с 2014, особенно лето.

Дык и не пости, кто ж заставляет.

Меня лично ты не напугаешь никак. И да, в той же медицине столько страшного можно надыбать - легко причем. Оно надо? Или все же главное - вылечить, а не живописать ужастики?

Ты Никулина почитай и Рабичева. тебе - понравится.

[^]
киноман
15.02.2018 - 22:56
3

учитель танцев хака

Цитата (DAndr0474 @ 15.02.2018 - 22:50)
В туфлях девчонки шли в бой...

Ага, на шпильках.
Цитата
Да, в разрушенной войной стране, потерявшей десятки процентов трудоспособных людей, они оказались никому не нужны. Ходили потерянно в посеченных осколками туфлях, и не было им применения.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 22:59
-7

Похуист

Цитата

Меня лично ты не напугаешь никак. И да, в той же медицине столько страшного можно надыбать - легко причем. Оно надо? Или все же главное - вылечить, а не живописать ужастики?

Коля, ты уже слился, шел бы пастись в другую тему. Я тебе четкий вопрос задал и как это обычно происходит, четкого ответа на него не дождался.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 23:00
8

Ярила

Цитата (Al1975 @ 15.02.2018 - 22:52)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:44)
Цитата

Читал.

Док, вроде не молод, а ? Написал бы уже сразу - пейсатель, профессия такая говоришь ? Ты проползи на пузе километр, а потом зубками своими под огнем кабель связи обдери, а потом ручками скрути, а потом обратно, и чтоб живой, а потом и книжку напишешь, вот этот писатель СМОГ и живой и написал, а ты ?

У меня дедушка поболе сделал, чем Астафьев. И награды были.

Так какого хрена этот писатель взял и гамузом всех говном облил - бессловесные рабы красноармейцы, стадо, мля, херовые командиры, говнотруженики тыла? Все сплошняком - мразь какая-то. Только гадости умеют делать да тупо ждохнуть бессмысленно и бесполезно.

В моей самье пятеро на войне погибли. Несколько человек живыми вернулись.
Так вот я их - помню.

И не рабы и не скот бессловесный. Мужчины, воины. Умные, толковые.

Потому идите вы нахер с фантазмами Астафьева.
И кайтесь на здоровье сколько влезет.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 23:01
10

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 22:59)
Цитата

Коля, ты уже слился, шел бы пастись в другую тему. Я тебе четкий вопрос задал и как это обычно происходит, четкого ответа на него не дождался.

Какой именно?

А указывать - ты своему папе указывай, если он у тебя есть©

[^]
maharudra
15.02.2018 - 23:02
4

Похуист

Цитата
У меня дедушка поболе сделал, чем Астафьев. И награды были.

Так какого хрена этот писатель взял и гамузом всех говном облил - бессловесные рабы красноармейцы, стадо, мля, херовые командиры, говнотруженики тыла? Все сплошняком - мразь какая-то. Только гадости умеют делать да тупо ждохнуть бессмысленно и бесполезно.

В моей самье пятеро на войне погибли. Несколько человек живыми вернулись.
Так вот я их - помню.

И не рабы и не скот бессловесный. Мужчины, воины. Умные, толковые.

А и нету у Астафьева именно этого. Не читал, а если и читал, то говно в голове не дало понять. Там он как раз описал солдата-труженика, с тяжелейших условиях делающего свою работу.

Ох и позорище же ты, Коля...

Это сообщение отредактировал maharudra - 15.02.2018 - 23:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50264
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх