Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dissa
15.02.2018 - 22:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Всем любителям поорать громкие лозунги чтение этого романа заменяет работу очень качественного психиатра и остужает лже-патриотический пыл. После освоения, далеко не простого и очень трудного освоения и усвоения романа «Прокляты и убиты» единственно, чего хочет настоящий патриот для своей страны, это отсутствие всякой войны и страданий для своего народа.

экий русский народ неблагодарный,западные друзья стараются,а он никак не хочет становиться настоящим патриотом

[^]
Зашедшая
15.02.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (дмитрич62 @ 15.02.2018 - 22:14)
Я лично в детстве ( 70-е ) начинал читать про войну у СОБОЛЕВА -- и Лавренёва -- и Кожевникова тоже .... писатели , думаю , всяко не хуже Астафьева ...

Смею сказать-хуже.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 22:22
-6

Похуист

Цитата
Потому как тяжелая и грязная работа. наши к ней так и относились. ну вот вычерпал человек выгребную яму - что рассказывать-то? А вычерпать было надо, никуда не денешься.

Да ни черта ты не читал, Док. Палишься только. Астафьев говорил, что написал этот роман после того как прочитал один рассказ от фронтовика с напридуманной правдой. И именно желание показать правду, что бы потрясла она тех, кто и рядом не воевал заставила его написать этот роман. Только и можешь что в струю картинки подавать.

Мне-то можешь эти сказки не рассказывать, я в реале видел тот же Майдан в Киеве, с лютым пиздецом который там устроили рагули, а потом и страну развалили с гражданской войной. Ты эти картинки из сети таскаешь, а я в реале насмотрелся. Хватит уже голимой пропагандой заниматься и гнать на ветеранов типа Астафьева. Ты сам себе противоречишь. Да и не смог бы ты ему в лицо такое сказать, только изподтишка. Правду он написал, страшную чернушную, не для всех, да, и это тоже правда. Так и про штурм Грозного по разному писали, очень по разному...

Это сообщение отредактировал maharudra - 15.02.2018 - 22:27

[^]
дмитрич62
15.02.2018 - 22:24
2

Юморист

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:11)
А вот истчо вам окопной правдыЪ

"Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком – старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно, по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.

Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.

Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует, нет, скорее регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали.

Нет, не круговая порука и вовсе не месть проклятым оккупантам этот адский смертельный групповой секс.

Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы.

Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. Полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.

– Кончай! По машинам!

А сзади уже следующее подразделение."©

Зимой. На снегу. В наступлении...

О !! ПИТЕРСКИЙ ПИЗДОЛИЗИК С СЕКСУАЛЬНОГО ДОЖДИКА НАРИСОВАЛСИ !! bravo.gif чую я от него новомодным блогерком воняет за версту !!! gigi.gif наверное жыдок --ну судя по написанному .... читали мы ужо ,,, читали ....

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 15.02.2018 - 22:21)
Я  лично в детстве ( 70-е ) начинал читать про войну у СОБОЛЕВА -- и Лавренёва -- и Кожевникова тоже .... писатели , думаю , всяко не хуже Астафьева ...

Смею сказать-хуже.

Хорошо, а как насчет лейтенантской прозы того же Курочкина?

[^]
cthutq1982
15.02.2018 - 22:25
4

Ярила

"Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком – старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно, по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.

Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.

Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.

Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует, нет, скорее регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали.

Нет, не круговая порука и вовсе не месть проклятым оккупантам этот адский смертельный групповой секс.

Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы.

Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. Полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков.

– Кончай! По машинам!

Ето что за высер?

[^]
МурМурыч
15.02.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 21:34)
Я принимал участие в сборах останков наших бойцов.

В каких "сборах" ты принимал участие?
Это тебе грибы чтоли?
Сразу видно что не участвовал никогда,а наслушался баек.

[^]
дмитрич62
2

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 15.02.2018 - 22:21)
Я  лично в детстве ( 70-е ) начинал читать про войну у СОБОЛЕВА -- и Лавренёва -- и Кожевникова тоже .... писатели , думаю , всяко не хуже Астафьева ...

Смею сказать-хуже.

НРАВИТСЯ ГРЯЗЬ --- ИЛИ ГРЯЗНАЯ ПРАВДА ?? вам надо определиться потому что те кто воевал почему то умудрились ВОССТАНОВИТЬ страну и ВАС чему то В НЕЙ выучить .. dont.gif

[^]
maharudra
-3

Похуист

Цитата
экий русский народ неблагодарный,западные друзья стараются,а он никак не хочет становиться настоящим патриотом

На Украине не вышло. Долго там накачивали народ пропагандой, ненависть сеяли наши западные "партнеры". Я тебе столько могу рассказать про тот же Крым, что там в 2014 году творилось как раз в феврале. Тогда он еще был в составе Украины, но рагули делали всё, чтобы крымчане не хотели в этом составе оставаться.

А не захотел бы народ украинский воевать с гражданскими в Донецке и Луганске, у которых-то вначале даже мыслей о войне не было. Можно было миром всё решить. Но решают до сих пор войной.

Так понятнее?

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:27
12

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 22:22)
Цитата
Потому как тяжелая и грязная работа. наши к ней так и относились. ну вот вычерпал человек выгребную яму - что рассказывать-то? А вычерпать было надо, никуда не денешься.

Да ни черта ты не читал, Док. Палишься только. Астафьев говорил, что написал этот роман после того как прочитал один рассказ от фронтовика с напридуманной правдой. И именно желание показать правду, что бы потрясла она тех, кто и рядом не воевал заставила его написать этот роман. Только и можешь что в струю картинки подавать.

Мне-то можешь эти сказки не рассказывать, я в реале видел тот же Майдан в Киеве, с лютым пиздецом который там устроили рагули, а потом и страну развалили с гражданской войной. Ты эти картинки из сети таскаешь, а я в реале насмотрелся. Хватит уже голимой пропагандой заниматься и гнать на ветеранов типа Астафьева. Ты сам себе противоречишь. Да и не смог бы ты ему в лицо такое сказать, только из подтишка. Правду он написал, страшную чернушную, не для всех, да, и это тоже правда. Так и про штурм Грозного по разному писали, очень по разному...

Читал.

Но мне не надо сожрать все говно из выгребной ямы, чтобы внезапно догадаться. что это - говно.

Прокляты и убиты у Астафьева получилось такой же правдивой, как у Михалкова - Цытадель.

Заказ был у тех, кто оплачивал именно такой.

Окопная правда от Виктора Астафьева

[^]
dimon0385
15.02.2018 - 22:28
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:13)
Цитата (dimon0385 @ 15.02.2018 - 22:09)
Цитата (баронъШабат @ 15.02.2018 - 22:04)
ну,не знаю,не знаю...Писатель,без сомнения,очень талантливый,но роман его про войну не понравился - прочёл по диагонали....Скажу,почему - те,кто действительно прошёл через ад войны - никогда о ней не вспоминает и не рассказывает. У меня дед такой был - три года с германскими нацистами на передовой (после лагеря),да ещё и с японцами пришлось....Ранения,награды,но вытащить из него хоть пару слов о войне было невозможно. Только когда напивался,ронял одну-две фразы про то время,мрачнел и потом просто молчал.... Так что с недоверием отношусь к воспоминаниям тех,кто красочно и подробно описывает войну. Противоестественно самой природе человека доставать такие страшные воспоминания из сознания и выставлять их на всеобщее обозрение....

Вот, вот и у меня деды войну редко, с неохотой вспоминали.

Вот немецкие ветераны - те горазды были о подвигах рассказывать, ага.

И всякие бандеровцы с эсэсманами - тоже очень про подвиги свои любят врать...

Наверное, а еще дед по маме к своим наградам прохладно относился, мог запросто снять с кителя и нам играть дать, помню бабушка у нас их забрала попутно рассказав какой ценой они ему давались.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 15.02.2018 - 22:30

[^]
МурМурыч
15.02.2018 - 22:28
-3

Ярила

Что бы ни писали всякие Солонины, Соколовы, Яковлевы, Солженицыны и протчие - но банально имея втрое меньше людей, чем Третий Рейх, СССР заваливать трупами не мог по арифметическим законам.

СССР имел втрое меньше людей чем Третий рейх?Серьезно?
Иногда кажется что человек просто бредит,а присмотришься- нет,сам верит в ту ахинею что несет.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:30
10

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 15.02.2018 - 22:26)

Это тебе грибы чтоли?

Видишь ли, голубчик, с давнего времени в том же Мясном Бору проводится такая работа - и не только там. Я там работал в начале 90.

Приянть участие может практически любой.

http://www.poisk-dolina.ru/

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:31
9

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 15.02.2018 - 22:28)

Что бы ни писали всякие Солонины, Соколовы, Яковлевы, Солженицыны и протчие - но банально имея втрое меньше людей, чем Третий Рейх, СССР заваливать трупами не мог по арифметическим законам.

Иногда кажется что человек просто бредит,а присмотришься- нет,сам верит в ту ахинею что несет.

Пересчитай. В 1941 году к осени - и поболее, чем втрое выходит.
А уж по промышленности и количеству рабочих - и поболее.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 22:33
-9

Похуист

Цитата
Читал.

Но мне не надо сожрать все говно из выгребной ямы, чтобы внезапно догадаться. что это - говно.

Прокляты и убиты у Астафьева получилось такой же правдивой, как у Михалкова - Цытадель.

Нет, Док, это от наличия в голове мозгов зависит. На меня эта книга повлияла почему-то совсем по-другому. Это у тебя все пидарасы, а ты дартаньян. Пропагандист ты обычный, из замполитов, и не из тех, кто в атаки своим примером подымал. Лозунги оно канеш удобно. Ну ты готов если что поехать добровольцем в ДНР или ЛНР хоть завтра и там показать свой пыл замполитский, врагов тебе найдем, пистолет даже дадим. Нам горячие парни завсегда нужны, если ты из таких.

А писдеть - не мешки ворочать. Оно зимой в окопах и сейчас не сахар.
Но почему-то храбрые сетевые воины куда-то пропадают, или начинают вилять хвостом, когда им предлагаешь проявить себя в деле. Да даже медбратом, медицина ой как нужна.

Не, ну а хуле, с той стороны как раз нацики, со свастиками. Вот он шанс, Док.

Это сообщение отредактировал maharudra - 15.02.2018 - 22:34

[^]
DokBerg
5

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 15.02.2018 - 22:28)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:13)
Цитата (dimon0385 @ 15.02.2018 - 22:09)
Цитата (баронъШабат @ 15.02.2018 - 22:04)
ну,не знаю,не знаю...Писатель,без сомнения,очень талантливый,но роман его про войну не понравился - прочёл по диагонали....Скажу,почему - те,кто действительно прошёл через ад войны - никогда о ней не вспоминает и не рассказывает. У меня дед такой был - три года с германскими нацистами на передовой (после лагеря),да ещё и с японцами пришлось....Ранения,награды,но вытащить из него хоть пару слов о войне было невозможно. Только когда напивался,ронял одну-две фразы про то время,мрачнел и потом просто молчал.... Так что с недоверием отношусь к воспоминаниям тех,кто красочно и подробно описывает войну. Противоестественно самой природе человека доставать такие страшные воспоминания из сознания и выставлять их на всеобщее обозрение....

Вот, вот и у меня деды войну редко, с неохотой вспоминали.

Вот немецкие ветераны - те горазды были о подвигах рассказывать, ага.

И всякие бандеровцы с эсэсманами - тоже очень про подвиги свои любят врать...

Наверное, а еще дед по маме к своим наградам прохладно относился, мог запросто снять с кителя и нам играть дать, помню бабушка у нас их забрала попутно рассказав какой ценой они ему давались.

Да, моего деда награды тоже накрылись...

А про войну рассказывал разное. и про политруков тоже - один, к примеру был ссыкливый злой мудак, а другой - толковый человек, причем добивался вместе с медиками, чтоб и баня была все время и за здоровьем бойцов следил.

И к слову - про медиков ровно так же - люди разные были. А на войне особенно это быстро видно.

[^]
киноман
1

учитель танцев хака

Цитата (cthutq1982 @ 15.02.2018 - 22:25)

– Кончай! По машинам!

Ето что за высер?

На Никулина похоже по стилю (не тот, что артист). Некоторые его превозносят, как окопного правдника.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:36
9

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 22:33)
Цитата
Читал.

Нет, Док, это от наличия в голове мозгов зависит. На меня эта книга повлияла почему-то совсем по-другому. Это у тебя все пидарасы, а ты дартаньян. Пропагандист ты обычный, из замполитов, и не из тех, кто в атаки своим примером подымал. Лозунги оно канеш удобно. Ну ты готов если что поехать добровольцем в ДНР или ЛНР хоть завтра и там показать свой пыл замполитский, врагов тебе найдем, пистолет даже дадим. нам горячие парни завсегда нужны, если ты из таких.

А писдеть - не мешки ворочать. Оно зимой в окопах и сейчас не сахар.

Все мимо. И я не считаю себя Дартаньяном и пидорасов вокруг немного. Да и не замполит я ни разу.

А что такое зимой - немножко знаю, учения у нас были под Волгоградом. Еще в 1976 году ЕМНИП.

Так что злости в тебе много, а толку маловато.

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 22:37
7

Ярила

Цитата (киноман @ 15.02.2018 - 22:33)

– Кончай! По машинам!

Ето что за высер?

На Никулина похоже по стилю (не тот, что артист). Некоторые его превозносят, как окопного правдника.

Л. Рабичев.

Жыр. как у Никулина, но погуще. Никулин поосторожнее - типа сам не видал, но рассказывали.

[^]
киноман
15.02.2018 - 22:37
9

учитель танцев хака

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 22:33)
Ну ты готов если что поехать добровольцем в ДНР или ЛНР хоть завтра и там показать свой пыл замполитский, врагов тебе найдем, пистолет даже дадим. Нам горячие парни завсегда нужны, если ты из таких.

Из окопа пишешь?

[^]
МурМурыч
15.02.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:30)
Цитата (МурМурыч @ 15.02.2018 - 22:26)

Это тебе грибы чтоли?

Видишь ли, голубчик, с давнего времени в том же Мясном Бору проводится такая работа - и не только там. Я там работал в начале 90.

Приянть участие может практически любой.

http://www.poisk-dolina.ru/

Повторю.
Те кто реально занимался и занимается поисковой работой-никогда не скажет " сбор останков".
Врунишка ты..небось туристом побывал,а нам тут байки плетешь

[^]
Прутков
15.02.2018 - 22:38
6

Лучший детектив ЯПа

zimagor
Цитата
И да вот эти вот "можем повторить" ужасно глупо выглядят и слушать такое противно, шапкозакидательство. Цель наверное Виктор Петрович приследовал именно такую, шокировать, достучаться, чтобы до самых воинственных дошло, война это ПИЗДЕЦ!

И до кого, позволь спросить, он пытался "достучаться", и кого он пытался "шокировать" в начале 90-х - когда ещё были живы военное поколение, ветераны, и дети военного времени? (и когда ЯПа ещё не было, и "воинственных криков" не раздавалось?)
Ты пытаешься привязать те времена к сегодняшним реалиям - а это бессмысленно.
А роман был написан именно тогда, и обращён именно к русскому читателю. И я что-то не слышал, чтобы он был переведён, например, на немецкий язык - язык страны, чьи войска вторглись на нашу землю.
Но "каяться" и пугаться "ужасов войны" должны почему-то именно мы? Вот уж хуй.
Всё банально: "перестройка", "демократия", - стало модно - и выгодно - открыто обливать говном собственную историю и унижать собственные достижения. И очередной хороший писатель поддался соблазну - вот и всё.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.02.2018 - 22:39

[^]
posadnik
15.02.2018 - 22:39
6

Ярила

– Кончай! По машинам!

Ето что за высер?

это Рабичев.
Очень сексуально озабоченные мемуары (как медсестра дала генералу. как кто-то не дал автору, как автор попытался трахнуть немку но не смог, как отсюда до горизонта солдатьы играли в порномассовку (собсно, это и есть отквоченный кусок), и так далее.), его агрессивно-агрессивно продвигала лет восемь назад на одном своем эфире Йуля "стрелка осциллографа" Латынина.

Написано в 2001 году, когда ветеран лежал в больнице. Тоже, наверное, не смог молчать.

[^]
МурМурыч
15.02.2018 - 22:39
-3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 22:31)
Цитата (МурМурыч @ 15.02.2018 - 22:28)

Пересчитай. В 1941 году к осени - и поболее, чем втрое выходит.
А уж по промышленности и количеству рабочих - и поболее.

Пересчитано уже все давно.
Хватит бредить.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 22:40
-7

Похуист

Цитата
Все мимо. И я не считаю себя Дартаньяном и пидорасов вокруг немного. Да и не замполит я ни разу.

А что такое зимой - немножко знаю, учения у нас были под Волгоградом. Еще в 1976 году ЕМНИП.

Так что злости в тебе много, а толку маловато.

Да я знаю, что ты сольешься. Замполитов за версту чую. Там их и нету кстати. Лишнее сословие, как оказалось. Когда у тебя рагули грохнули соседа - тебе не надо объяснять от кого надо защищаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50727
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх