Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maharudra
15.02.2018 - 21:01
-2
Статус: Offline

Похуист

Цитата
Взяла первый попавшийся ваш комментарий, не читая. Я НЕ МОГУ ВАС ЧИТАТЬ!

Не читайте. Столько лишнего и ненужного текста я давно не видел. Можно проще и короче выражать свои мысли и без такого количества эмоций?

[^]
киноман
15.02.2018 - 21:04
3

учитель танцев хака

Цитата (Околица @ 15.02.2018 - 20:57)
Модераторы! Я возмущена! Почему при нажатии "минус", прибавляются цифры?

Измена! - вскричал мальчиш-Кибальчиш.
Скрытый текст
ты нажимаешь минyc, а одновременно два каких-то других юзера нажали плюc. кэп.

[^]
хартманннн
15.02.2018 - 21:05
-1

орнитофил

Цитата (Околица @ 15.02.2018 - 17:57)

Поменьше пафоса,гражданочка.Шлиб вы белогвардейцев щемить,там вам рады будут.

[^]
Атскокотстенки
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 15.02.2018 - 18:58)
Астафьев - серьезный писатель. О войне следует читать его и Симонова в первую очередь. Автор темы либо заказ отрабатывает, либо родом так. Это бывает. Автор, а ты в курсе, что трусов и паникеров следует расстреливать, чтобы не разлагали боевой дух? Кстати, вполне вероятно, что сам Астафьев таких и шлепал иногда. На войне приходится...

Не соглашусь.

Я бы посоветовал Леонида Леонова прочитать, "Взятие Великошумска", вот тут становится понятно, почему мы не только до Москвы откатились, но и Берлин потом взяли.

Василя Быкова, Бориса Васильева - их тоже читать обязательно.

[^]
cthutq1982
1

Ярила

Цитата (Околица @ 15.02.2018 - 20:57)

Патамму что ваше мнение не соврадает с мнением большинства.тебе крест поставил.шаришь,хоть и в армии не была.

Это сообщение отредактировал cthutq1982 - 15.02.2018 - 21:06

[^]
хартманннн
15.02.2018 - 21:06
0

орнитофил

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 18:01)
Цитата

Не читайте. Столько лишнего и ненужного текста я давно не видел. Можно проще и короче выражать свои мысли и без такого количества эмоций?

У нее не получается,за количество букв платят.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 21:10
-3

Похуист

Цитата
Я бы посоветовал Леонида Леонова прочитать, "Взятие Великошумска", вот тут становится понятно, почему мы не только до Москвы откатились, но и Берлин потом взяли.

Да читать надо вообще всех, и врагов в том числе, их мемуары, воспоминания, для того что бы создать как можно более цельную картину. Невозможно на основе только одной книжки типа учебника по истории иметь хоть какое-то понимание реальности.

Вот тоже, кому интересна правда о Ржеве или обороне Воронежа, про которую мало кто слышал, а она была не легче Сталинградской битвы? Да всем поуй, лишь бы пузо сытое было. И набегают потом возмущенные экзальтированные дамочки в такие темы, мол, ну никак нельзя такую правду навыворот вытаскивать!

[^]
cthutq1982
15.02.2018 - 21:11
-2

Ярила

Там россия самолеты на пальмовое масло меняет.похоже новая стратегия.пойду почитаю что почем.

[^]
Прутков
15.02.2018 - 21:12
7

Лучший детектив ЯПа

maharudra
Вот, Околица тебе всё правильно разложила, по полочкам.
Поучись, - как воспитанные люди выражают свою точку зрения.

[^]
Околица
15.02.2018 - 21:14
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.02.2018 - 21:06)
Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 18:01)
Цитата

У нее не получается,за количество букв платят.

Хартманн! Чёрт возьми! Ну какой вы представитель богоспасаемой нации!
Тут такой гешефт, а вы в стороне, и не рубля с этого прибыльного дела в не имеете! lol.gif
Приходите! Я дам вам парабе... рекомендации! Будете и вы неплохо иметь с этого государства! lol.gif

И да... Не "белогвардейцев", а белоэмигрантов. Это разница. И существенная.

Это сообщение отредактировал Околица - 15.02.2018 - 21:19

[^]
Околица
15.02.2018 - 21:15
0

Ярила

Прутков

Спасибо. Особенно приятно слышать такие слова от человека, знающего, что такое армия, не понаслышке.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 21:15
-8

Похуист

Цитата

Ну ежли ты на ту портянку ссылаешься, то на этом я с тобой всяческий диалог прекращаю. Ужо такого накала психиатрического обострения не выдержу, тут специалист нужон грамотный.

[^]
Околица
15.02.2018 - 21:17
1

Ярила

cthutq1982

Мерси. За объяснение тоже.

[^]
Околица
15.02.2018 - 21:18
0

Ярила

киноман

Спасибо за объяснение и теме. Хотя про "цыган" - ты зря.

[^]
киноман
15.02.2018 - 21:19
5

учитель танцев хака

Цитата (Атскокотстенки @ 15.02.2018 - 21:05)

Насчет Леонова не знаю. Борис Васильев - читать, как хорошую прозу, но не окопную правду. Пять девчонок уничтожают отряд диверсантов, ну сами подумайте. А Василь Быков для меня лично - просто графоман, вынесенный наверх советской политикой поощрения национальной интеллигенции. Кто бы его знал, если бы не советский фильм с русским актером Любшиным в главной роли? А под старость вообще маразм одолел, "русские в Беларуси - пятая колонна", притчи какие-то дебильные писать стал. faceoff.gif

[^]
aLex66
15.02.2018 - 21:20
1

Ярила

Сейчас не проверишь так или иначе и желания нет. Свои фотки смотреть так рожи чумазые, жрут и пьют, лыбятся.

[^]
CapSmollett
15.02.2018 - 21:22
7

Ярила

Я думал, что уже никогда не смогу заплакать над книгой. Но вот над "Веселым солдатом" я заплакал:
"Голодом уморили ребенка в больнице. Жена с распластанной грудью лежала
в палате, где было несколько кормящих матерей. Поскольку врачи не разрешали
кормить ребенка, заболевшего диспепсией, ничем, кроме грудного молока, она
просила, умоляла женщин хоть разок покормить девочку. Никто из женщин не
откликнулся на ее мольбу. Робко, со слезами просила жена врачей привезти
молока из родильного дома -- некоторые женщины сцеживают лишнее молоко. "Вот
еще!" -- было ей ответом. "Ну хоть с детской кухни бутылочку принесите!"
Девочка хотела жить, тащила больничную пеленку в рот и сосала ее,
жамкала деснами. Когда умерла девочка, жена долго пальцем выковыривала из ее
рта, запавшего, будто у старушки, обрывки ниток трухлой ткани.
Пройдет сколько-то лет, и нашего первого, конечно же обожаемого, внука
настигнет та же, что и Лидочку, болезнь. Вместе с матерью его завалят в
инфекционную больницу, где он сразу же намотает клубок переходчивых
болезней. И, как в давние, послевоенные годы, станут лечить ребенка прежним,
нестареющим методом -- голодом. Парень уродился крупный, жоркий, голод
переносил совсем тяжело. Но у него было уже два зуба и мужицкий характер.
Однажды он схватил кусок черного хлеба и, давясь, принялся рвать его и
жевать, а ночью, когда мать задремала, просунул руку сквозь решетку кровати,
спер с тумбочки соленый огурец и иссосал его до кожуры -- мужик, боец не
сдавался, боролся за свою жизнь.
Утром его, завернутого в пуховую шаль, вынесли "подышать", и, увидев
меня, он протянул руки и, когда я его принял, упал мне на плечо лицом и
горько-горько, по-взрослому, разрыдался. Мужик жаловался мужику, мужик у
мужика искал защиту. И я велел дочери, высказавшей намерение выкрасть
ребенка ночной порой из больницы: "Действуй!" -- думая, что если ребенок и
помрет, то хоть не в казенном месте, а дома.
И дочь ушла с ребенком из пощады не знающего в борьбе за жизнь
медицинского заведения."

Правду надо знать, какой бы страшной и горькой она ни была. Иначе никогда нормальными людьми так и не станем.

[^]
dimon0385
15.02.2018 - 21:24
4

Ярила

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 20:59)
Цитата
А что есть особенные политруки и комиссары отличные от этих? Это по моему ты ёбу дался, если реально считаешь что в победе не было заслуги идеологической составляющей. 

Что сказать-то хотел, мысли яснее выражай. Роман-то читал? Там всё есть для думающего человека. Тема про роман. Кому надо - прочитают и выводы сделают, каждый сам для себя.

А вопрос не ясен, почему от моих родных дедов я не видел плевков в сторону того строя, а ведь они прошли войну и понимали количество потерь, видели это?
А может они просто понимали, что в таком глобальном замесе по другому просто не получилось. По отцовской стороне дед вообще ходячие доказательство того что нам уже 30 лет в уши говно льют вот такие приспособленцы. Видимо жопа в тепле и достатке перевесила настоящею окопную правду.

[^]
kukushkind
15.02.2018 - 21:26
4

Ярила

"...Я замер у двери.

Буря пролетела над землей! Смешались и перепутались миллионы человеческих судеб, исчезли и появились новые государства, фашизм, грозивший роду человеческому смертью, подох, а тут как висел настенный шкафик из досок и на нем ситцевая занавеска в крапинку, так и висит; как стояли чугунки и синяя кружка на припечке, так они и стоят; как торчали за настенной дощечкой вилки, ложки, ножик, так они и торчат, только вилок и ложек мало, ножик с обломанным носком, и не пахло в кути квашонкой, коровьим пойлом, вареными картошками, а так все как было, даже бабушка на привычном месте, с привычным делом в руках."

Астафьев. "Последний поклон".

Вот такие вещи надо читать у Виктора Петровича. Грустные, но светлые. А "Прокляты и убиты" - при всём уважении к автору - Безысходная чернуха.

[^]
stradivari35
15.02.2018 - 21:27
4

Мой адрес Советский Союз

Ветерана знал по соседству жил в соседнем доме,каждый день по чакушке брал,как то разговорил его,много чего порассказывал воевал он в Сталинграде,так говорил кто в Сталинграде не воевал тот войны не видал,говорил что хуже ада не видел,пошёл воевать в 18 лет,ранения имел,как наденет пиджак на 9 мая так целый иконостас,хороший дедуля был,никогда унылым не видел хотя и жил один,помню сказал мне радуйся что мирно живёшь и не видишь всего что я видел.

[^]
хартманннн
15.02.2018 - 21:28
1

орнитофил

Цитата (Околица @ 15.02.2018 - 18:14)

Хартманн! Чёрт возьми! Ну какой вы представитель богоспасаемой нации!
Тут такой гешефт, а вы в стороне, и не рубля с этого прибыльного дела в не имеете! lol.gif
Приходите! Я дам вам парабе... рекомендации! Будете и вы неплохо иметь с этого государства! lol.gif

Много лет обходился без рекомендаций пропагандонских кликуш,надеюсь и в дальнейшем жить без их участия.А уж мнение о войне я лучше от отца послушаю,оно у него сложилось за три года.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 21:29
-6

Похуист

Цитата
А вопрос не ясен, почему от моих родных дедов я не видел плевков в сторону того строя, а ведь они прошли войну и понимали количество потерь, видели это?
А может они просто понимали, что в таком глобальном замесе по другому просто не получилось. По отцовской стороне дед вообще ходячие доказательство того что нам уже 30 лет в уши говно льют вот такие приспособленцы. Видимо жопа в тепле и достатке перевесила настоящею окопную правду.

А где там плевки, роман-то читал? Или по быстренькому выводов наклепал? После этого романа Я!!! ЕЩЁ!!! БОЛЬШЕ!!!! СТАЛ!!!! ГОРДИТЬСЯ!!! НАШИМИ!!! ВЕТЕРАНАМИ!!! За то, что пережили это, смогли, преодолели, победили!!

Так понятнее? Или мне надо еще больше капса и восклицательных знаков, что бы дошло? Не читал, но осуждаю - это известная тема. Обосрать ветерана за его правду - эт легко. А вот сделать вывод чуток поглубже пятиклассника средней школы - это уже за гранью.

[^]
maharudra
15.02.2018 - 21:32
-5

Похуист

Цитата
Вот такие вещи надо читать у Виктора Петровича. Грустные, но светлые. А "Прокляты и убиты" - при всём уважении к автору - Безысходная чернуха.

А этот роман - как покаяние нам, потомкам. Чтобы помнили, сколько без вести пропавших лежит в земле. Читать и плакать. Да, есть и другая война, для тех кто на плацдармах не сидел, не торчал под обстрелами. Плацдарм в Сталинграде думаешь хоть чем-то лучше был? Когда всё обеспечение только через Волгу и только по ночам?

Читай этот роман ради памяти.

[^]
Прутков
15.02.2018 - 21:33
8

Лучший детектив ЯПа

Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 21:15)
Цитата

Ну ежли ты на ту портянку ссылаешься, то на этом я с тобой всяческий диалог прекращаю. Ужо такого накала психиатрического обострения не выдержу, тут специалист нужон грамотный.

Гыыы! А ты забавный. Хоть и упоротый. Уже 8 страниц своим хамством цепляешь нормальных людей - а никто так и не повёлся. Пичалька!

Только вот я прожил раза в полтора дольше тебя, и отлично знаю, какими хитрожопыми бывают такие вот забавники. Ибо своим петросянством ты тут банально пытаешь подменить предмет обсуждения.

Да. И тему ты назвал - "Окопная правда от Виктора Астафьева". И никто не оспаривает - что он, как непосредственный участник событий, - имеет право на СВОЁ видение (в том числе и на литературно переработанное).

Только вот в чём дело. Сам ты только прикрылся его авторитетом. Ибо твои собственные разглагольствования о патриотизме и "лже-патриотизме", которыми ты сопроводил тему - никак из романа Астафьева не вытекают, - а являются твоим личным говноедством. Жиденьким, надо сказать.
Так что ты просто пытаешься прикрыть его романом и надёрганными фото свой собственный высер.
Зря ты считаешь других идиотами. Сам палишься, как простофиля.

ЗЫ: я так понял, незнакомое тебе слово "воспитанные" - ты пропустил мимо ушей.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.02.2018 - 21:35

[^]
DokBerg
15.02.2018 - 21:34
22

Ярила

Не ради срача замечу:

1. Правда окопная - она разная. Особенно, когда ее начинают преподносить спецом для развала государства - типа все в нем было омерзительно, долой его нахрен! Именно для ликвидации СССР и шел мощный поток пропаганды.

То, что у Астафьева в "прокляты и убиты" - типовая перестроечная чернуха. Даже бегло глянуть - мне вот особенно понравилось, как похоронные команды сгребают в ямы нательные кресты и расчески. Я принимал участие в сборах останков наших бойцов. В лучшем случае один нательный крестик на пару сотен человек. Но в момент перестройки надо было впендюрить роль церкви в любую дырку.

Так что роман Астафьева - банальная антисоветская пропаганда.
Кому охота можно легко сравнить с подобными поделками того времени - тот же Н.Н.Никулин «Воспоминания о войне», Л.Рабичев Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941-1945 (особенно рекомендую роскошное описание группового секса советской дивизии с тысячами немецких беженцев - вот уж где ЖЫР!!!)))

2. Убедиться в этом просто - тезис "трупами завалили" - который старательно муссируют все перестроеченое время не подтверждается ровно ничем. за какое сражение не возьмись. Что бы ни писали всякие Солонины, Соколовы, Яковлевы, Солженицыны и протчие - но банально имея втрое меньше людей, чем Третий Рейх, СССР заваливать трупами не мог по арифметическим законам.

3. Битва за Днепр - внезапно не форсирование Днепра, а десяток операций - с захватом Киева, Мелитополя, Запорожья и много чего еще ЕМНИП. Потому рассказы о красной от крови воде Днепра - это извините туфта. Ровно такую же херню несли и про невский пятачок. Спросил было дело ветерана, тот сильно удивился и порекомендовать сходить глянуть на Неву, чтоб прикинуть сколько крови вылить надо, чтоб ее прокрасить. Днепр к слову - не маленький тоже.

4. Люди разные. одной черной краской красить всех политработников вообще - показатель огульной антисоветчины, но никак не правда. Разные были коммунисты, разные политработники. К слову такое говно, как Горби отчасти потому и пришло к власти, что много порядочных людей погибли на фронте.

5. Ну и наконец банально при руководстве кретинами армия побед достичь не может в принципе. Тем более, когда противостоят умницы и гении - германские генералы. Так что и тут у Астафьева все та же херня - то есть антисоветчина.

Ну а как воевали перестройщики и как они руководили армией, эти перекрасившиеся из коммуняк антисоветчики - как раз отлично показала Чеченская Первая. Так что чья бы корова мычала.

На фото - катастрофа 44 дивизии, которую бросило руководство. Героизм бойцов и малдших командиров к победе не привел.

Окопная правда от Виктора Астафьева

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50264
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх