Окопная правда от Виктора Астафьева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 23:48
4
Статус: Offline

Ярила

DokBerg
Ау, Док.
Так ты оппонентов, которые имеют мнение, другое чем ты, в нелюди записываешь?

[^]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 15.02.2018 - 21:47)
Цитата (busol @ 15.02.2018 - 23:40)

Откуда у вас, ТС, такое сильное стремление к соучастию в реализации политики обливания говном политических работников Советской армии?
Чьей армии вы доброволец, ТС?

Я щетаю ТСа агентом польской,немецкой,японской и английской разведок.Вы согласны со мной?

Ну ж и эквадорской тогда тоже. Ну и на Никарагуа тоже работает, так?

[^]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 23:51
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.02.2018 - 21:46)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 23:36)
Цитата (elegaz @ 15.02.2018 - 23:34)
DokBerg, ну признайся уже. Жаба давит, что твой графоманский бред никто не читает, в отличии от Астафьева?  gigi.gif

С чего бы это?
Завидовать кому-то совершенно бессмысленно.

ты еще скажи. что я переживаю, что фильмы Бондарчука и Михалкова мыллионы посмотрели, а я ни одного кена не снял)))

А с чего ты, тогда, кинулся его говном поливать?

Вот, человек там был. Про то, что видел - написал. Ты - нихуя в этой жизни не видевший, со своего проссаного дивана орешь: "ЭТОГОНИМОЖИТБЫТЬОНФСЁВРЕТ"

Ты-то, блять, откуда знаешь, как там было?

Ну тогда он может и про Миронова " Я был на этой войне" гнать.
Хотя нет, на Миронова не будет. Ему в своих постах на Запад вечно гнать надо. А Миронов в Чечне был.

[^]
хартманннн
2

орнитофил

Цитата (elegaz @ 15.02.2018 - 20:46)

Ты-то, блять, откуда знаешь, как там было?

Эт все хуйня,по его мнению стрельба из ПМа в толстых рукавицах приводит разбору свола и убивству стрелявшего.Чуть со стула не ебнулся прочитавши эту заумь.

[^]
Al1975
2

Шутник

Цитата (Зашедшая @ 15.02.2018 - 23:47)

Откуда у вас, ТС, такое сильное стремление к соучастию в реализации политики обливания говном политических работников Советской армии?

Я щетаю ТСа агентом польской,немецкой,японской и английской разведок.Вы согласны со мной?

Вы аккуратнее милейшая, а то сейчас люди, которые особо с иронией не дружны, шпал то вам накидают)

[^]
Chuncho
15.02.2018 - 23:52
10

Ярила

Виктор Астафьев...Астафьев Виктор...Пока у руля стран были коммунисты, Виктор Астафьев следовал строго в русле идеологии партии, за что был очень и очень обласкан партией и получил от неё с лихвой....Это был Виктор Астафьев.........
Но вот пришёл 1991 год и СССР не стало... Астафьев Виктор, чётко просёк новую идеологическую конъюктуру и начал писать "по новому"...Новая власть в свою очередь нуждалась в новых идеологах, но вот с ними после 1993 года было плохо...Поэтому воспользовались старыми советскими кадрами, согласившимися сотрудничать...И тут о парадокс...Астафьев Виктор становится антикоммунистом...Публикуется новой властью и получает от неё большое количество плюшек...Хочешь жить умей вертеться...

Лично я ставлю его в один ряд с Солженициным...

[^]
maharudra
15.02.2018 - 23:52
-2

Похуист

Цитата

Цитата (Зашедшая @ 15.02.2018 - 23:47)

Вы аккуратнее милейшая, а то сейчас люди, которые особо с иронией не дружны, шпал то вам накидают)

Непальская разведка, самая лютая - вот на кого я работаю.

[^]
Прутков
15.02.2018 - 23:53
8

Лучший детектив ЯПа

Вообще-то, у каждой нации есть свой героический эпос, и исторический, и современный. И он усиленно пестуется, поддерживается и пиарится-пропагандируется при любом удобном случае, порой к месту и не к месту. Достижения преувеличиваются, заслуги возвышаются, победы превозносятся.
Но только у нас, бля, существует старая "традиция" - когда всякая либерасня "интеллигенция" с воодушевлением (достойным лучшего применения) усиленно засирает историю нации, уничижает победы и достижения, мешает с говном исторические личности, вплоть до руководства государства.

То же - и о роли в Великой Отечественной Войне. Отступали - неправильно и вообще плохо. Наступали - не так, не туда, не там, и не теми силами. Ленинград -
"лучше было сдать немцам, чтобы люди не гибли в блокаде". Убили мало врагов - какого хуя миндальничали? Убили много врагов - "русские - жестокие варвары". Проиграли сражение - "трусы, бездари, бестолковые коммуняки". Победили в войне - "потому что мороз и болота" и вообще "надо каяться и стыдиться", - и не дай бог лишний раз не напоминать - "чтобы не провоцировать", а День Победы - "уже можно не праздновать, ибо много лет прошло и всё уже неважно". В общем, - "всё плохо, потому что русские - дикие варвары".
Похвалишь собственную историю - тебя, возможно, одобрительно похлопают по плечу. Обосрёшь собственную историю - получишь шквал аплодисментов, тиражи, "лайки" и прочие ништяки, включая поездку в Бундестаг.
Вот хуй его знает - это извращение такое? Черта русского характера? Или планомерная работа - издревле ведущаяся извне - через конкретные персоналии и отдельные общественные группы? Ибо победить Россию в открытом столкновении попросту невозможно - в развалить и ослабить вполне можно попытаться?
Вот так и живём. И почему-то горластые вопли "против" - звучат гораздо громче, - чем аргументированные слова "за".

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.02.2018 - 00:13

[^]
УЧК
15.02.2018 - 23:53
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 23:12)
Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 23:09)
DokBerg
Цитата
Потому идите вы нахер с фантазмами Астафьева.

Ну уж не тебе, графоману, на Астафьева гнать.

А я и не писатель, и не член Союза писателей. И не писательским трудом на жисть зарабатываю)))

Как читатель могу сказать точно - этот роман у Астафьева - банальная херня.
Эквивалент михалковской "Цытадели" и бондарчуковской "Сталинграды".

Некрасов про окопы Сталинграда тоже хуйню написал? Или Бондарев в "Береге"? У меня вот тоже батя не хотел про войну рассказывать, а деды оба не вернулись. Поэтому очень интересно мнение столь выдающегося критика и знатока истории.
*ну да, ведь Никита с Федей и Астафьев - личности одного масштаба и одной судьбы faceoff.gif

[^]
киноман
15.02.2018 - 23:55
2
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Al1975 @ 15.02.2018 - 23:39)
ЧУШЬ - ? т.е. вы господин дорогой, считаете, что в военное время, при самовольном отлучении военнообязанного из военной части, и по возвращению в нее, вы просто писали обьяснительную и вас прощали?! нет, серьезно ?

Зачем так грубо утрировать. Они же не дезертировали, а вернулись в часть. Зачем расстреливать - солдат нужнее на передовой, чем в могиле. Штрафбат накрайняк.

[^]
хартманннн
15.02.2018 - 23:55
1

орнитофил

Цитата (Зашедшая @ 15.02.2018 - 20:47)

А шо мне будет если я ченить про Моссад расскажу?

[^]
MGuseni4ka
15.02.2018 - 23:58
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.02.2018 - 21:55)
Цитата (Зашедшая @ 15.02.2018 - 20:47)

А шо мне будет если я ченить про Моссад расскажу?

Мы назовём тебя сионистом с "протоколами сионских мудрецов" под подушкой. Пойдёт?

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 15.02.2018 - 23:59

[^]
cthutq1982
15.02.2018 - 23:58
2

Ярила

Прутков.тебя отбой не ебет что ли?

[^]
киноман
15.02.2018 - 23:59
4

учитель танцев хака

Цитата (Chuncho @ 15.02.2018 - 23:52)
Астафьев Виктор становится антикоммунистом...Публикуется новой властью и получает от неё большое количество плюшек...Хочешь жить умей вертеться...

Все-таки нет. Солженицын активно работал на разрушение СССР, а Астафьев таким не занимался. Солженицын - посредственный писака, Астафьев - талант.

[^]
MGuseni4ka
16.02.2018 - 00:00
3

Ярила

Прутков
Цитата
издревле ведущаяся извне - через конкретные персоналии и отдельные общественные группы

Да. А вы не знали, что ещё с каменного века, враги России пытаются её уничтожить?

[^]
хартманннн
16.02.2018 - 00:01
2

орнитофил

Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 20:58)

Мы назовём тебя сионистом с "протоколами сионских мудрецов" под подушкой. Пойдёт?

А можно меня наказать пачкой баксов?От даже швырнуть презрительно,а?

[^]
MGuseni4ka
16.02.2018 - 00:03
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.02.2018 - 22:01)

Надо собраться всем и завалить тебя ими. Будем кидать в тебя, пока не крикнешь - Довольно.

[^]
maharudra
16.02.2018 - 00:03
-2

Похуист

Цитата
Но вот пришёл 1991 год и СССР не стало... Астафьев Виктор, чётко просёк новую идеологическую конъюктуру и начал писать "по новому"...Новая власть в свою очередь нуждалась в новых идеологах, но вот с ними после 1993 года было плохо...Поэтому воспользовались старыми советскими кадрами, согласившимися сотрудничать...И тут о парадокс...Астафьев Виктор становится антикоммунистом...Публикуется новой властью и получает от неё большое количество плюшек...Хочешь жить умей вертеться...

А кто-то не торопится ставить его в один ряд с Солженицыным, который отсиживался в тылу. Чтобы ставить кого-то в один ряд, вставлялка должна быть, а без вставлялки не получится.

Вот писатели о войне в Чечне, которых тоже хотели бы поставить в один ряд с Солженицыным, да никак у вас не получается.

Миронов Вячеслав. В своих произведениях описывает службу и быт российских военнослужащих. В своём первом произведении «Я был на этой войне» описывает своё участие в первой чеченской войне, в частности, в штурме Грозного 1994—1995 годов, и даёт негативную оценку действиям как российского президента Б. Н. Ельцина, так и С. А. Ковалёва, П. С. Грачёва и Л. Я. Рохлина.

Альберт Зарипов, герой России. "Первомайка", повесть о Первомайском, которое было захвачено бандой Радуева.

В 1993 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) (5 батальон). В качестве офицера спецназа в составе 22-й отдельной бригады СпН ГРУ (пос. Ковалёвка, Аксайского р-на, Ростовская обл.) принимал участие:

в защите и охране мирного населения в зоне ЧП республики Северная Осетия август-октябрь 1993 г.
в спецоперации по освобождению ростовских школьников, взятых в заложники в декабре 1993 г.
в наведении конституционного порядка в Чечне с января 1995 г.
в спецоперации в г. Будённовске в июне 1995 г.
В январе 1996 года участвовал спецоперации по уничтожению чеченского боевика Салмана Радуева.

[^]
киноман
16.02.2018 - 00:04
2

учитель танцев хака

Цитата (Прутков @ 15.02.2018 - 23:53)
Похвалишь собственную историю - тебя, возможно, одобрительно похлопают по плечу. Обосрёшь собственную историю - получишь шквал аплодисментов, тиражи, "лайки" и прочие ништяки, включая поездку в Бундестаг.
Вот хуй его знает - это извращение такое? Черта русского характера?

Увы, именно так, черта русского характера, один из его изъянов.
Цитата
Или планомерная работа - издревле ведущаяся извне - через конкретные персоналии и отдельные общественные группы?
И это тоже, без "или".
Цитата
Ибо победить Россию в открытом столкновении попросту невозможно - в развалить и ослабить вполне можно попытаться?
Так попытка оказалась вполне успешна. И не впервые в истории.

[^]
DokBerg
16.02.2018 - 00:04
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 15.02.2018 - 23:38)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 20:29)

Только вот почему-то мне везло и на нормальных командиров тоже. а вас послушать - так вы иерои - а вокруг те самые недартаньяны.

Где ж вы видали командиров то,господин педиатр?На сборах штоль?Тогда да,лиха хлебнули с горкой.Меня то че слушать,на меня и посмотреть можно,ток вы гаситесь ссыкливо.Но в интернетике да ,херой шопиздец.

Буби, стараешься выглядеть глупее, чем раньше?
Или это у тебя от злости?

Я же тебе уже три раза писал - был на срочной службе. Командиров там хватало. И политработников видел.

[^]
MGuseni4ka
16.02.2018 - 00:05
0

Ярила

Не дождусь ответ от Дока. Вроде он онлайн, а не отвечает.
Ладно. Пойду спать. Мне завтра ещё на врагов России работать.
Всем пока.

[^]
Buzeval
16.02.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 16.02.2018 - 00:01)

А как же наградной лексус ?

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 16.02.2018 - 00:05)
Не дождусь ответ от Дока. Вроде он онлайн, а не отвечает.
Ладно. Пойду спать. Мне завтра ещё на врагов России работать.
Всем пока.

Как обычно запостит простыню в стиле " сам дурак ", и прилепит какую нибудь фотку gigi.gif

[^]
DokBerg
5

Ярила

Цитата (Al1975 @ 15.02.2018 - 23:39)
Цитата (DokBerg @ 15.02.2018 - 23:33)
Цитата (Al1975 @ 15.02.2018 - 23:32)
Цитата (Прутков @ 15.02.2018 - 23:12)
Цитата (maharudra @ 15.02.2018 - 23:02)
Цитата
У меня дедушка поболе сделал, чем Астафьев. И награды были.

Так какого хрена этот писатель взял и гамузом всех говном облил - бессловесные рабы красноармейцы, стадо, мля, херовые командиры, говнотруженики тыла? Все сплошняком - мразь какая-то. Только гадости умеют делать да тупо ждохнуть бессмысленно и бесполезно.

В моей самье пятеро на войне погибли. Несколько человек живыми вернулись.
Так вот я их - помню.

И не рабы и не скот бессловесный. Мужчины, воины. Умные, толковые.

А и нету у Астафьева именно этого. Не читал, а если и читал, то говно в голове не дало понять. Там она как раз описал солдата-труженика, с тяжелейших условиях делающего свою работу.

Ага. Солдат-труженик - это верно. Но при этом - якобы безграмотные командиры, трусливые злыдни-политруки, проворовавшиеся интенданты, врачи-убийцы в госпиталях, "девочки в тапочках в атаке", кровавая гэбня, и до кучи - мясники-генералы и садисты-маршалы, бросающие простых солдат в мясорубку сражений собственной потехи ради...
Как же мы, блеать, победили-то?

ЗЫ: причём в раннем творчестве этого не было - а после 85-го - вдруг по волшебству сразу появилось?
Я вот похожие "прозрения" у Солженицына встречал, например, или - совсем недавно - у аж целого Нобелевского лауреата Алексиевич.
Очень удобны такие "прозрения".
А главное - очень вовремя приходят. Как по заказу.

Вы то, стесняюсь спросить, читали данное произведение? или как некоторые - "подиагоналипрочел" ? Там же просто ВОЙНА, просто и от этого ужасно, там же вообще в строках сквозит усталость, граничащая с безразличием, что вы там заказного то нашли? Да всегда так было и будет, есть "трудяги-работяг"и, которые делают свою работу честно и умело, будь то война или мирная жизнь, а есть "пузыри", которые дуются, внимание привлекают, создают себе имя и имидж за счет вот таких "работяг", вот и все. А книгу стоит таки прочесть. Когда читал, в начале, еще учебка описывалась, потряс эпизод, когда два брата отлучились, село рядом их было, на утреней поверке не оказалось, а они жрать своим в роту принесли, хлеб, молоко... А их по закону военного времени - трибунал и к стенке... и поставили их стрелять, всю их роту, и после первого залпа они живые, никто не мог. Вы хоть представить это можете? Вы принесли поесть друзьям, там же голод был, все жрать постоянно хотели до ужаса, а вас за это к стенке и друзья с винтовками напротив.

Где конкретно в какой части за самоволку расстреляли?
Ты всерьез в такую чушь веришь?

ЧУШЬ - ? т.е. вы господин дорогой, считаете, что в военное время, при самовольном отлучении военнообязанного из военной части, и по возвращению в нее, вы просто писали обьяснительную и вас прощали?! нет, серьезно ?

Конечно - чушь. Расстрел - крайняя мера, если бы за самоволки расстреливали как там понаписано - армии бы не осталось.

Так что либо не было расстрела, либо тут под соусом самоволки пытаются всучить серьезное преступление.

Наказний для самовольщика - в том числе и в действиующей армии - масса. И как уже тебе написали - была такая штука, как штрафрота наконец.

Не, ну так-то само собой - Сталин, гулаг, расстрел. И так каждого по шесть раз...

[^]
хартманннн
2

орнитофил

Цитата (MGuseni4ka @ 15.02.2018 - 21:03)

Надо собраться всем и завалить тебя ими. Будем кидать в тебя, пока не крикнешь - Довольно.

Хусним,бери ручку и записывай признанку.А потом за амбар и того....из всех стволов и крупными купюрами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50264
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх