Как нас обманывает "фермерская еда"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
19.02.2018 - 16:55
4
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Saks @ 19.02.2018 - 11:41)
Интересно, как часто "баба Дуся" проверяет свою буренку на лейкоз и мастит? Зато потом молочко из-под коровки льет по полной и продает. Ну и доит же своими ручками без дезсредств. Максимум, руки с мылом помыла, а потом вазелином корове соски смазала. Вот и весь уход.

"Бабы Дуси" проверяют, как правило - если в округе имеется ветучасток, раз в год. На лейкоз, бруцеллез, туберкулез и мастит - обязательно. Далее - по желанию. Мы. вот, практически ежемесячно проверяем сами на мастит. Ну, как сами - в ветучасток приносим.

Но таких вот "теть Дусь" в селе полно, будем честны. Расскажу про одну. Однажды мы искали новую корову. Пришли к "теть Дусе" - она как раз продавали одну. Смотрим корову - по уши в засохшем навозе, один сосок разодран по всей длине и из него сочится сукровица. - А, это ей в стаде копытом на вымя наступили!
Отлично... Зовет посмотреть на дойку. Заходим, хотя и так уже понимаем, что брать корову не будем. Нагибаемся - низкие потолки в сарае. Не в коровнике. а именно - в сарае. Темень почти полная. Корову почти не видно. Тетка усаживается на скамеечку, моет корове вымя. Каким образом? Ха! Смазывая ей соски растительным маслом, обильно поливая их из бутылки! Мы смотрим, раскрыв рты. Она подставляет подойник под вымя и не вытирая масло с сосков, начинает туда доить! Но капать в ведро начало еще до того, как пошло первое молоко... Растительное масло с навозом, сэр! А потом еще и молоко кровью - сосок-то растревожила и он закровил...

Я, не выдержав сего действа, вышла во двор - отдышаться. Муж следом. Вскоре выскочила тетка: - А чего сами не попробовали подоить?
- Спасибо, мы уже видели достаточно.
- Не-ет, вы молочко-то, молочко попробуйте!
Я не нахожу слов, что цензурно отказаться, она тем временем хватает висящий на стене коровника дуршлаг, стряхивает с него сухие листья (не куриный навоз, да)), снимает со штакетника трехлитровую банку (ох, уж мне эти сушащиеся на заборе банки... Мне их вечно приносят, с паучками и паутиной, и другим мусором, чтоб я им туда молока налила...), и цедит туда через дуршлаг! - молоко. Не дожидаясь окончания процесса, мы быстро распрощались и ушли. с трудом сдерживая рвотные позывы.

После этого мы перестали удивляться, почем местные с таким восторгом говорят, беря у нас молоко: - Какие вы с мужем чистенькие, двор у вас чистый, и коровки тоже! А уж молоко какое...
А оно вон чо, оказывается, бывает...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 19.02.2018 - 16:59

[^]
GutalinBatyr
19.02.2018 - 17:21
1

Юморист

Цитата (tourbox @ 6.02.2018 - 18:41)
Я курочку в Дикси беру до 100 р. и все ок. Брать её же за 600 в этих магах как-то дебильно.

За 600 курица не факт, что будет сильно отличаться от 100 рублёвой, это точно. Но. Мне как то было жалко (по времени рановато) своих бройлеров резать. Купил две курицы в магазине. Пожарил. Съели грудку, остальное, кроме костей, собакам. Шкура и жир - воняют.
У меня мама индейку не ела, пока не переехала в сельскую местность и домашнюю не попробовала. Ибо после магазинной к ней было стойкое отвращение.

Так что, ну её нафиг, вашу "курочку из Дикси".

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 15:46)
Цитата
свои помидоры с огурцами от магазинных пиздец как отличаются.

Ога.
Особенно при условии, что "свои" тоже по легенде в теплице выращены. gigi.gif
Покажите мне того гурмана...

Свои - это свои. А не купленные на рынке у кого попало. У нас тут тоже на рынке в основном привозные овощи. Их даже в сезон продают. Но именно свои - пиздец как от покупных отличаются.

Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 16:19)

Ога, с кровушкой, с говнецом  gigi.gif  Но если беспезды говорить, то есть откровенно, не каждый чел будет хуярить молоко сразу из=под коровы. приВкус у него таки имеется спессфический .

Да нет там никакого привкуса особого, если с коровой всё нормально и кормят её правильно. Вот только найти такое очень тяжело. Мы 4 поставщика сменили, пока нашли реально хорошую молочку. И это я сам в сельской местности живу.

Горожанам сочувствую. Искренне. Я ведь тоже не произвожу всю С/Х продукцию для собственного употребления. Большую часть покупаю. Но у меня хоть выбор есть и возможность посмотреть, как всё делается.

P.S. Ни у одного из знакомых не видел курей, бегающих по столу. Автора искренне жаль, если у него одни бабы Дуси вокруг.

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 19.02.2018 - 17:35

[^]
librat
19.02.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 19.02.2018 - 12:26)
А к холодам и сами куры пойдут на бульон.

вопрос от городского жителя: а кто их убивает?

[^]
winik
19.02.2018 - 17:32
0

Кот Обормот

Цитата

Ога.

Да отличаются. Только растить их - это ад и пламя. Пытался огородствовать. Послал через пару лет все это на юх. Проще все в магазине купить. Вот смородина там с крыжовником сама по себе растет. Еще ревень. И ЗБС. )А все остальное нафихх. )

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (librat @ 19.02.2018 - 16:31)

так от холода и мрут. Оттого в магазах в инее и синие . gigi.gif

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 19.02.2018 - 15:54)
Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 16:34)

добавлю,ч то молоко и в холодильнике киснет, это в адрес "температуре, неоптимальной для их деятельности,"
И ещё. Часть, большая часть молока  в магазах делается из порошка.  Вот это главное отличие от своего.

Поищи про психотрофные бактерии. Много нового узнаешь.
Они то как раз при температуре 4-7 градусов прекрасно размножаются (при которой молочнокислые "спят") и продуктами своей жизнедеятельности напоминают скисание.

А... то есть фермеры до сих пор не освоили диспергатор сухого молока и не могут такое же "свое" делать?

Как жы выжили то? Кругом одни бактерии. blink.gif

[^]
GutalinBatyr
19.02.2018 - 17:39
1

Юморист

Цитата (winik @ 19.02.2018 - 17:32)
Да отличаются. Только растить их - это ад и пламя. Пытался огородствовать. Послал через пару лет все это на юх. Проще все в магазине купить. Вот смородина там с крыжовником сама по себе растет. Еще ревень. И ЗБС. )А все остальное нафихх. )

Э... Мы про помидоры с огурцами говорим? Точно?
Нет, реально, так тяжело?

Хоспади! Я, оказывается, 10 лет как в аду и не заметил!

Чота ржу. lol.gif

Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 17:36)

Как жы выжили то? Кругом одни бактерии.  blink.gif

Как, как...Легко!

"Окей, Гугл! Как мне выжить среди бактерий?" gigi.gif

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 19.02.2018 - 17:43

[^]
winik
19.02.2018 - 17:41
0

Кот Обормот

Цитата (GutalinBatyr @ 19.02.2018 - 17:39)
Цитата (winik @ 19.02.2018 - 17:32)
Цитата

Ога.

Э... Мы про помидоры с огурцами говорим? Точно?
Нет, реально, так тяжело?

Хоспади! Я, оказывается, 10 лет как в аду и не заметил!

Чота ржу.

Жду тебя на севере Лен.Области. Приезжай. Научи дурачка - что к чему. Есть даже тепличка.

[^]
GutalinBatyr
19.02.2018 - 17:47
2

Юморист

Цитата (winik @ 19.02.2018 - 17:41)
Жду тебя на севере Лен.Области. Приезжай. Научи дурачка - что к чему. Есть даже тепличка.

Дурака в принципе ничему научить нельзя.
Я сам научился. Интернет + личный опыт и советы знающих людей. За три года отработал технологию, прикупил инструмента и техники. Теперь не сильно напрягает, а порой даже приносит удовольствие.

Другой вопрос, если это в принципе не твоё. И если ты не живёшь в частном доме рядом с огородом. Тогда не забивай голову. Просто сходи в Дикси. Или куда там все ходят.

Можно успокаивать себя тем, что на выходе один фиг все продукты будут выглядеть примерно одинаково. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GutalinBatyr - 19.02.2018 - 17:49

[^]
winik
19.02.2018 - 17:53
2

Кот Обормот

Цитата (GutalinBatyr @ 19.02.2018 - 17:47)
Цитата (winik @ 19.02.2018 - 17:41)

Дурака в принципе ничему научить нельзя.
Я сам научился. Интернет + личный опыт и советы знающих людей. За три года отработал технологию, прикупил инструмента и техники. Теперь не сильно напрягает, а порой даже приносит удовольствие.

Другой вопрос, если это в принципе не твоё. И если ты не живёшь в частном доме рядом с огородом. Тогда не забивай голову. Просто сходи в Дикси. Или куда там все ходят.

Можно успокаивать себя тем, что на выходе один фиг все продукты будут выглядеть примерно одинаково. gigi.gif

Дурак это ты. В Крыму и палка побеги дает. Ты живешь под Воронежом, и мне начинаешь рассказывать про то - как ты заипись растишь помидоры у себя. Иди, еще в якутии на вечной мерзлоте вырасти. Я тыркался с этим всем несколько лет, и семяна даже из финки привозил, и землю закупал, и удобрения. Пичкать азотом? Не вижу смысла. Такое же гавно продают и в магазине. Солнца мало. Ничего не растет - причем ни у кого. А уродоваться ради помидоров по 500 рублей за кг. Да, мне это действительно нахер не надо.

[^]
romeo140
19.02.2018 - 17:59
1

Балабол

Прошедшим летом выращивал поголовье из 30 кур бройлеров для себя. Выжили не все-это нормально, ведь я не пичкал молодняк антибиотиками. После убоя всего поголовья произвел подсчет. Получилось в среднем 140р/кг. Очень вкусное мясо, не то что в магазине. А теперь вопрос: почем продавать таких бройлеров, если выращивать не только для себя? 250 за кило, не меньше! И ещё один вопрос: что же нам продают в магазине по 100 р/кг?

[^]
GutalinBatyr
19.02.2018 - 18:13
2

Юморист

Цитата (winik @ 19.02.2018 - 17:53)
Дурак это ты. В Крыму и палка побеги дает. Ты живешь под Воронежом, и мне начинаешь рассказывать про то - как ты заипись растишь помидоры у себя. Иди, еще в якутии на вечной мерзлоте вырасти. Я тыркался с этим всем несколько лет, и семяна даже из финки привозил, и землю закупал, и удобрения. Пичкать азотом? Не вижу смысла. Такое же гавно продают и в магазине. Солнца мало. Ничего не растет - причем ни у кого. А уродоваться ради помидоров по 500 рублей за кг. Да, мне это действительно нахер не надо.

А вот хамить не нужно. Научись понимать написанное, а не кидаться на людей, как психованная школота. Я тебя не оскорблял. Наоборот сказал, что только дурака ничему научить нельзя. Давай договоримся, если я решу, что ты дибил по жизни - я тебе прямо об этом скажу, так что не включай блондинку и не додумывай за меня, особенно то, чего нет.

И вообще, ты свою проблему детально не озвучивал, а я, прикинь, не телепат. У меня папа в Ленобласти успешно помидоры/огурцы/картошку выращивал. Откуда мне знать, что у тебя там за проблемы? Может, тебе тупо лень?

[^]
BOLGARKA
19.02.2018 - 18:21
0

Таксист

Цитата (sunstorm @ 6.02.2018 - 20:33)
...И никакая скотина никогда не допускается в жилую часть.

Я тоже лето в деревне проводил. Липецкая область, Данков. Бабка зажиточная.
Бабуля свинью с поросятами в дом забрала. Почти месяц жили.
Я, правда, повода не знаю. Возможно потому, что были ещё 2 хряка и 2 свиньи, чтоб не сожрали поросят.
Цыплята тоже подрастали чаще в доме...меня прикалывало стучать пальцем по полу и они с писком мчались ко мне.
Запах? Ну наверное был, но я ничего кошмарного не помню...деревня же.
Так что про жилую часть не совсем верно.

[^]
winik
19.02.2018 - 18:28
1

Кот Обормот

Цитата
А вот хамить не нужно. Научись понимать написанное, а не кидаться на людей, как психованная школота. Я тебя не оскорблял.

Да что-ты. ) Ваш высокомерный тон с почти Юга России - он конечно был не оскорбительный. И слово дурак - конечно не ко мне относилось. Можно уточнить где живет Ваш отец? У меня у друга через залив в Ижоре тоже и яблони цветут, И сливы нормальных размеров плодоносят.
Ну а если внимательно читать; "север ЛО".Для пущего уточнения могу добавить что до границы с Финляндией примерно 70км. У тетки через пару участков растет яблоня. Большая стала. Она говорит что северный какой-то сорт. Но черенков не дает.

[^]
Nevius
19.02.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Gumpil @ 19.02.2018 - 15:38)
ага, давайте теперь как на Украине запретим продавать овощи с огородов частников,

или еще больше давайте как в США запретим вообще выращивать что-либо на своем участке

это же антисанитария, опасно для здоровья!

WTF?
я в субботу на привокзалке (местный рынок, на котором дохера именно продуктов именно от частников) прикупил настоящего молока, картошки-лука и т.д, печёнку которая вообще свежак и ни разу не замораживалась
есть ограничение, но касается тех, кто выращивает на площади больше 2 га, а с мелких приусадебных участков - продавай сколько хочешь, даже налоги не платят

в США есть такой запрет, но он не касается тех, у кого оборот менее 500 тыс. баксов в год, более - надо получать сертификаты и прочие бумажки

[^]
sоvа
19.02.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (librat @ 19.02.2018 - 17:31)

Кто кушать будет, тот и убивает. Тоже не так ужасно это, как кажется. Но если уж сильно страшно - позовите соседа, а если вообще не знаете, с какой стороны к той курице подойти, чтоб она стала мясом - и соседку. 5 курок грохнут, ощипают-выпотрошат, отдадут вам 4 тушки, и себе одну за труды.
Мы как-то раз своих в конце сезона и бить не стали - очень хорошо неслись, жалко. Подарили соседям, у них курятник зимний. За спасибо. Они нам яйцами свою стоимость все равно уже отработали.

[^]
Kkw
19.02.2018 - 19:18
0

Ярила

Цитата (romeo140 @ 19.02.2018 - 17:59)
. После убоя всего поголовья произвел подсчет. Получилось в среднем 140р/кг. Очень вкусное мясо, не то что в магазине. А теперь вопрос: почем продавать таких бройлеров, если выращивать не только для себя? 250 за кило, не меньше! И ещё один вопрос: что же нам продают в магазине по 100 р/кг?

Ну так кур и продают, 250 рэ.за кг
Суррогатное по 130 видел. В Магните.
Там бульен, не бульон.
"

.

[^]
Realist007
19.02.2018 - 19:20
0

Ярила

У меня знакомый живет в деревне, в самой настоящей деревне. Так вот, расспрашиваю его обо всем по-немногу, после слов "натуральное" и экологически чистое - он долго ржал ))) Хозяйство у него для себя, ничего не продает. Так вот, например картошка, добавляет в лунку какие-то гранулы, если не засыпать - медведка все пожрет нафиг. Эти же гранулы в клубнику. Сверху листья картошки нужно опрыскивать, иначе сожрет жук. Других вариантов нет - останешься без урожая. Фрукты. Либо ты опрыскивашь, либо червивые все. Ну это я и сам знаю - все детство на даче. Скот. Скот кормишь полюбому комбикормом, тот же что на ферме. Комбикорм дорогой, кормить на продажу не выгодно. Трава? А вот негде пасти, на улице нельзя, поля - здесь все вспаханы засеяны. Ну вот негде хоть усрись, в деревне!!! Всех бычков, свиней и т.д. обязательно периодически приходят делают уколы/прививки, привить бычка один раз - 600р. А без этого никак, заболеет -потеряешь. Вот и считайте
Тоже самое с птицей. Кстати, угощал он меня уткой и курицей, ну не скажу что прям писец какая вкусная по сравнению с магазинной, ну жирнее (жир кстати не люблю), жестче, надо дольше готовить, вкус немного другой, ну вот чтоб прям афигеть какая вкусная - нет такого. Хотя могу покупать все время только домашних, здесь рядом куча деревень, поселков и прочих колхозов.

Так что все эти ваши "экологически чистые" продукты - туфта для лохов, помешанных на натуральном.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 19:29

[^]
Realist007
19.02.2018 - 19:27
1

Ярила

И еще для тех, кому молоко в магазине "не такое"
Дык прочитайте что на нем написано. Пастеризованное (для обеззараживания), обезжиренное (там жирность 2-3%) С хуя его вкус должен быть как у парного? gigi.gif

[^]
Kasiaffka
19.02.2018 - 19:29
1

Приколист

Ращу свою капусту - она слаще покупной, лучше солится. Не такая жесткая. Но я определенный сорт всегда беру. Морковь своя тоже намного вкуснее. Когда трешь ее - вся кухня оранжевая, каротина завались. НИИОКР беру. Своя свекла быстрее варится. Дочь обожает горох - в этом году полполя под него отведу, пусть радуется. Помидоры у меня на томатную пасту в этом году пошли, соленые я не люблю. А вот паста просто улетела к началу февраля. Пили из нее томатный сок, родителям и сестре раздала, в общем надо увеличивать количество, пользуется спросом оказывается)))
Плюс зелень, прочие мелочи. Жаришь шашлыки, пошел - нарвал лучка, петрушки, красота)))
В этом году все было без подкормок. Либо органика -крапива перепревшая, перегной. Но в этом году хочу минеральных все-таки немного прикупить.
ТАк что автор просто не был ни разу в деревне и не трудился на земле. Для прокорма весь год семьи из 4 человек вполне хватит 10 соток. Овощами, понятное дело, без мяса и птицы.

[^]
Непобедимый
19.02.2018 - 19:36
0

Юморист

Цитата

Да что-ты. ) Ваш высокомерный тон с почти Юга России - он конечно был не оскорбительный. И слово дурак - конечно не ко мне относилось. Можно уточнить где живет Ваш отец? У меня у друга через залив в Ижоре тоже и яблони цветут, И сливы нормальных размеров плодоносят.
Ну а если внимательно читать; "север ЛО".Для пущего уточнения могу добавить что до границы с Финляндией примерно 70км. У тетки через пару участков растет яблоня. Большая стала. Она говорит что северный какой-то сорт. Но черенков не дает.

Черенки яблони, так же как и корова мясо самостоятельно не дают, надо брать самому. И это не зависит близко или далеко Финляндия.

[^]
Rasstegaj
19.02.2018 - 19:44
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Narian @ 19.02.2018 - 15:35)
Цитата (Toysal @ 6.02.2018 - 19:21)
А кто нибудь задавался вопросом, что значит фермерские продукты и кто такой фермер. Что это, человек который держит одну корову и выдает 50 кг творога в день, да еще килограмм 20 масла в придачу.

Это что за монстр?
Это не корова. Стадо коров столько не даст сколько вы хотите.

Ну, чтобы получить 50 кг творога в день, надо иметь 10 - 12 коров со среднесуточным удоем 20 - 25 литров. Так что небольшое стадо даст. Про масло не скажу - выход индивидуален, зависит от жирности молока.

Про сквашивание молока. Случается, что абсолютно нормальное молоко, поставленное на заквашивание - стухает. Бывает это очень редко, но - бывает. Считается, что обычно, это погрешности в питании коровы - слишком много съела белковой пищи. Или слишком жирное молоко. Или долго простояло в холодном месте.

Кстати, домашнее довольно долго может стоять в холодильнике - дней 5 точно, больше не пробовала держать, и уж всяко - не продаю такое. А вот одна тетка как-то брала у меня молоко, и недели через три попросила еще: - У меня, правда, еще то молоко не кончилось, но давай я еще возьму, хочется парного.
- Что? вы еще держите то молоко? Трехнедельное?! Оно ж уже, наверно, протухло!
- Та не-е, я только сегодня его пила - свеженькое!
blink.gif - Да вы ж отравитесь к чертям собачьим, а виновата буду я?
- Тю, да я твоей сметаной, которая у меня два месяца простояла, не отравилась, а молоку-то всего ничего...

Вооот... Так и живем. Банки мне приносят, как я уже говорила "стерилизованные" на старых штакетниках - на солнце же прогретые!, не помытые с прошлого молока или сметаны, из-под консервации, прущие укропом и лаврушкой, с мусором, насыпавшимся с сиденья автомобиля - валялись открытые на полу. А крышки? В той же, уже прогорклой, сметане, жуткие, затертые, погрызенные мышами - да-да, было таких пару штук! Страшно им продавать - ведь кого, случись что, виноватым объявят?!
Особенно мне "нравится", когда берут в моей посуде - свою забыли, потом вернем! - а потом приносят свои банки из-под той же консервации со ржавыми сколотыми горлышками и вот такими крышками, заныкав себе мои, новенькие. Один раз принесла клиентке сметану. Та взяла мою банку, и не став перекладывать в свою, принесла мне замену. Вытащила из мешка в подвале банку с землей, высыпала землю, и сполоснула банку в луже: - Ты ж все равно их стерилизовать будешь!
Я была в ауте... А уж сколько мне вообще не возвращают... Счет давно пошел на сотни.
Сорри, накипело sad.gif Как видите, у производителей молока тоже есть претензии... lalala.gif

[^]
alexxxhelp
19.02.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 16:34)

И ещё. Часть, большая часть молока  в магазах делается из порошка.  Вот это главное отличие от своего.

Уже неоднократно опровергали этот миф. Зимой действительно небольшая часть молока на прилавках изготавливается из сухого молока зимой. Но это происходит из-за того что зимой надои падают.

Т.е. летом, когда большие надо из излишков цельного молока делают сухое, а зимой его восстанавливают.

БОльшую часть молока делать из сухого нерентабельно, т.к. оно банально дороже выходит из-за дополнительных процессов сушки и восстановления.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 19.02.2018 - 19:52

[^]
КБ408
19.02.2018 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 19.02.2018 - 19:20)
У меня знакомый живет в деревне, в самой настоящей деревне. Так вот, расспрашиваю его обо всем по-немногу, после слов "натуральное" и экологически чистое - он долго ржал ))) Хозяйство у него для себя, ничего не продает. Так вот, например картошка, добавляет в лунку какие-то гранулы, если не засыпать - медведка все пожрет нафиг. Эти же гранулы в клубнику. Сверху листья картошки нужно опрыскивать, иначе сожрет жук. Других вариантов нет - останешься без урожая. Фрукты. Либо ты опрыскивашь, либо червивые все. Ну это я и сам знаю - все детство на даче. Скот. Скот кормишь полюбому комбикормом, тот же что на ферме. Комбикорм дорогой, кормить на продажу не выгодно. Трава? А вот негде пасти, на улице нельзя, поля - здесь все вспаханы засеяны. Ну вот негде хоть усрись, в деревне!!! Всех бычков, свиней и т.д. обязательно периодически приходят делают уколы/прививки, привить бычка один раз - 600р. А без этого никак, заболеет -потеряешь. Вот и считайте
Тоже самое с птицей. Кстати, угощал он меня уткой и курицей, ну не скажу что прям писец какая вкусная по сравнению с магазинной, ну жирнее (жир кстати не люблю), жестче, надо дольше готовить, вкус немного другой, ну вот чтоб прям афигеть какая вкусная - нет такого. Хотя могу покупать все время только домашних, здесь рядом куча деревень, поселков и прочих колхозов.

Так что все эти ваши "экологически чистые" продукты - туфта для лохов, помешанных на натуральном.

Вот тоже самое. Разговарил с одним из деревни.Добавки,антибиотики,удобрения,химикаты. Всё это у частников...А люди думают что фермерское, это экологично.

[^]
Soroga
19.02.2018 - 20:00
0

Шутник

Цитата (Шкодная @ 6.02.2018 - 19:02)
причем тут бабушки с молоком у метро.
открываются частные фермерские подворья, которые вкладываются в полуавтоматизированные линии, выращивают овощи без нитратов и пестицидов.
открывают сайты, доставляют продукцию, и бизнес растет.
у нас в Беларуси открываются серьезные фермерские хозяйства, которые выполняют жесткие требования и получают европейский сертификат ЭКО.

одни из самых известных выросли в огромную ферму, производят молоко, продают в т.ч. на гос завод, и уже открыли собственную производственную линию, козье молоко ДАК. пять-шесть лет назад я покупала его, они привозили заказы раз в неделю, теперь уже продают в магазине.
Производство эко продуктов - отличная тема.
все наелись и напились гормонов и химии, много аллергиков, часто болеющих, а выращивать самим сложно. Множество частных производителей продуктов гораздо лучше, чем один большой супермаркет-монополист.

у нас в Минске бабушки у метро едут в пять утра на мелкооптовый рынок и покупают овощи, а днем продают как "свое". Но- радует, что несколько человек летом действительно продают свои домашние помидоры, морковку, зелень, ягоды - помидоры домашние и морковь ни с чем не спутаешь. летом я много покупаю овощей "у бабок"

у меня соседка по даче,клубнику и помидоры удобряет своими фекалиями.(размер плодов ее очень радует)кстати на продажу выращивает))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85481
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх