Как нас обманывает "фермерская еда"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
19.02.2018 - 20:04
0
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (КБ408)
Разговарил с одним из деревни.Добавки,антибиотики,удобрения,химикаты. Всё это у частников...А люди думают что фермерское, это экологично.

Ну, это где как. В огородах - да, там химии иной раз полно, в борьбе с вредителями. А вот животные... Ну, раз в год прививки. В случае болезни - антибиотики, но это редко, тоже, раз в год где-то случается, после отелов, как правило. Глистогоним два раза в году, для профилактики. Когда делаются все эти процедуры, то молоко во время этого и три дня после этого не продаем, на мясо не режем. Комбикорм - отруби, дерть, ячмень, пшеница. Жмых, жом. Овощи. Сено. Соль. Все натуральное. Выпас имеется. Дорог рядом с лугом нет. Чем не экологичный продукт на выходе? Конечно, повторюсь, так не везде, и не везде есть возможности. Мы, когда переезжали с города, специально подбирали подходящее место.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 19.02.2018 - 20:04

[^]
Gringo2000
19.02.2018 - 20:04
2

Ярила

На счет того, что ничего фермерского сейчас нет - пиздеж чистой воды. Моя маманя, сидя на пенсии, кроме всего прочего и пастилу делает домашнюю из натуральных ягод и фруктов, прогоняя их через соковарку. Уже года 4 подряд занимается в сезон этими заготовками. Поначалу делала чисто для семьи, но знакомые, которых по случаю угощала, предложили покупать у нее лишнее. В этом году уже даже из Москвы к ней приезжали за пастилой, а это, на секундочку, почти 250 км в одну сторону ради нескольких кг пастилы. Но ведь едут и покупают, потому что там только ягоды и меньше 5% сахара, поэтому даже детям с диабетом можно есть эту сладость. Другой вопрос, что объем "производства" катастрофически мал - килограмм 100-120 готового продукта за год. Но так она и не сидит на рынке с этими ягодами: кому надо, тот знает адрес и телефон - позвонил, договорился, приехал! why.gif
А вот по-серьезному заниматься сельским хозяйством это действительно дорогое удовольствие. Многие знакомые, у которых берем мясо/яйца, ебанистические деньги тратят, чтобы вырастить этих бедных кур и поросят. Корма стоят нормальных таких денег; прививки, витамины и прочая хрень тоже не бесплатные. Так за ними еще и уход нужен каждодневный...Ну на хер, короче biggrin.gif

[^]
user3970
19.02.2018 - 20:10
4

Ярила

Я рождён был в Советском Союзе . Вырос я в СССР . 650 км на Север от Москвы. Маленький производственный городок . Молоко в 3-литровой банке покупали у соседа из частного дома через дорогу . Коров на окраинах городов держали через дом . Никогда не кипятили . Ни одно поколение моей страны выросло на таком молоке . И слово " аллергия " напрочь отсутствовало в лексиконе . И газировку пили 1001 из одного стакана и сифилисом не болели . А сейчас родители химию жрут из супермаркетов , а потом удивляются детям больным с рождения . Не потому ли , что перед руководством страны была поставлена задача по всемерному сокращению народонаселения ? А иначе , как объяснить , что с\х в стране министром была сначала врач-гинеколог скрынник ... Я понимаю . Мелкому президенту нравятся в койке тёлки в теле и с большими сиськами . Но почему я за это должен отвечать своим рублём ? Шлюха- врач по профессии рулит с\х страны ?! Сейчас такая же тварь ! Я прекрасно помню , каким пришибленным сидел он на олимпиаде с президентом . Тварь кущёвская , шестёрка цапковская ! А где эта краснодарская гнида насосала 260 000 га первоклассного чернозёма ? С вовкиного вялого члена ?

Ладно . Это всё эмоции... Извините . Несколько лет назад занимался извозом на " Газельках " . Поступил заказ перевезти телят из одной фермы на другую . Хозяин ферм живёт в областном центре . До одной фермы 100 км . Приехал Окраина области . Скотный двор . Вечер . Ну , думаю , навоз по колено . Пьяные скотники ... А вот не фига ! скромненько , загоны . Чистота , хоть в тапочках ходи . Вышло несколько работников . Трезвых . На руках вынесли где-то 40 молоденьких телят , загрузили в фургон , предварительно набросав на пол сена . Сто км дороги в другую сторону . Другая ферма Такие же работники . Трезвые ! Вынесли на руках телят , поместив их в карантин . Видимо первая ферма была молочная и типа роддома для телят . Вторая - по подросту. Стадо голов 50 -100 . Везде чисто и ухожено и рабочие трезвые !

Вот прав на 100% Грудинин , что если поставить в одинаковые финанесовые и энергетические условия Частника и агрокомплексы , то последние вымрут , не выдержав конкуренции. Задумайтесь ! Как же СССР , численностью большей чем сейчас обходился без пальмового масла ? Да и ещё . ВОЛОГОДСКОГО МАСЛА сейчас в природе НЕТ . Фантик есть , масла нет ! Раньше коров выгоняли на траву , скашивалась трава с заливных лугов . Сейчас коров из стойла не выгоняют , хлопотно это .У меня за огородом заливной луг гектаров 50 . Лет 15 как не косят . Да и передачка тут была по ЦТ , где проверяли по всем параметрам сливочные масла разных производителей . Вологодское масло после экспертиз признали сомнительным. , а вот белорусское набрало 5 баллов.

[^]
Huotari
19.02.2018 - 20:29
1

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 6.02.2018 - 18:38)

Хм... ну Стерлигов то, который Герман - вроде так ничего себе, живет и процветает вместе с своим продуктовыми бутиками с хлебом по тыще рублев.

ага)яп тоже процветал если б вовремя заранее хапнул)

[^]
Realist007
19.02.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 19.02.2018 - 20:04)
А вот животные... Ну, раз в год прививки. В случае болезни - антибиотики, но это редко, тоже, раз в год где-то случается, после отелов, как правило. Глистогоним два раза в году, для профилактики. Когда делаются все эти процедуры, то молоко во время этого и три дня после этого не продаем, на мясо не режем. Комбикорм - отруби, дерть, ячмень, пшеница. Жмых, жом. Овощи. Сено. Соль. Все натуральное. 

А на ферме - что, какой-то другой комбикорм? Другая пшеница или ячмень? На отдельных полях выращенная? Чем ваша "натуральность" отличается от магазинной? Тот же скот, кормите тем же покупным комбикормом, пасете на таких же пастбищах с такой же травой

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 20:38

[^]
Realist007
19.02.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 19.02.2018 - 10:18)
Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 10:16)
Цитата (Bzdenek @ 19.02.2018 - 09:01)
Хочешь чтобы хорошо - сделай это сам! © народная мудрость
Всё остальное наебалово и разводилово.

Точно, вот я только у гула и ютуба спрошу, как корову на балконе держать и буду сыры с творогом делать. Свинью уже почти держу. gigi.gif

Корова, как ни странно, еще хуйня. Будь готов комнату одну отдать под сеновал. Кстати, на сене еще трахаться можно.. wub.gif

Точно можно? Сам-то пробовал? Комары не сожрали? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 20:37

[^]
Melodiver
19.02.2018 - 20:37
0

Хохмач

Обсуждаем что, людей, у которых есть за городом частный дом, земля, и они сами потихоньку что-то выращивают и небольшими партиями сбывают? Когда есть своё хозяйство крестьянское. Или всё-таки сети продуктовых бутиков с громкими вывесками о якобы самой здоровой и натуральной пище? Ко вторым у меня давно предвзятое отношение, как к любому разрекламированному гламурному явлению, которое нам навязывают. Очередная хипстерская хрень.

Я думаю, что секрет этих светлых и заманчивых заведений весьма прост. Еду они берут примерно у тех же поставщиков, что и "Пятёрочки" (всякие там Икс-пять-ритейл-группы), просто то же самое они берут отмывают и переупаковывают, обязательно наклеив крупные буквы о том, что это здоровое и безГМОшное. И делая наценку процентов 300, смело впаривают в крупных городах. А что, лох будет клевать и идти на такое очень долго.

А уровень продуктов той же "Пятёрочки" вполне нормален, как по мне, если есть 2 глаза и руки, то можно пощупать и посмотреть, что ты берёшь, брать гниль никто насильно не заставляет. Да и в фастфуде я думаю поставщики тоже не у инопланетян закупаются и не у шпионов, желающих специально отравить народ определённой страны.

[^]
Realist007
19.02.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Melodiver @ 19.02.2018 - 20:37)
Обсуждаем что, людей, у которых есть за городом частный дом, земля, и они сами потихоньку что-то выращивают и небольшими партиями сбывают? Когда есть своё хозяйство крестьянское. Или всё-таки сети продуктовых бутиков с громкими вывесками о якобы самой здоровой и натуральной пище?

Обоих. Про первых я выше писал как оно на самом деле. Могу еще много рассказать. И спросить могу любой вопрос - вообще что угодно, из первых рук так сказать. Причем всё объективно, как есть, без предвзятого "я рощу сам у меня всё натуральное". Это всё иллюзия и не более.

Не может оно быть 100% натурально, ну не будет. Да хотя бы потому что дожди уже давно идут "не натуральные", а поливается огород дождями. И деревья пьют эту воду. Вода в деревне - 31руб кубометр (Кубань). Или ты будешь свое поле пахать чтобы засеять пшеницу, ячмень и жмых? Чтоб потом скотину им кормить? Да не будешь. А если будешь - все равно без витаминов и удобрений не обойдешься, иначе твоя скотина с голоду передохнет. И прививки все равно делать будешь.
А теперь вопрос, чем твоя скотина от магазинной отличается? Комбикорма одни и те же, прививки делают всем. В чем разница? В упаковке?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 20:55

[^]
Realist007
19.02.2018 - 20:51
1

Ярила

И еще. Вся "романтика" сельской жизни живет исключительно в головах городских жителей, которые в деревне не жили (туризм - не считается). Я сколько не спрашивал - все как один говорят "здесь жить тяжело". Причем что на равнине что в горах. Это очень тяжелый труд. И все хотят уехать в город, потому что там жить легче. И это вам ответ на вопрос, почему из деревень уезжают в города. Молодежи почти нет- уезжают все.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 21:02

[^]
Auzerius
19.02.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (atarin @ 6.02.2018 - 18:49)
Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 23:37)
Я козье молоко покупаю у бабульки , 200 р. три литра. Не жалуюсь!

вот что,а молоко я бы хуй с рук купил!

Угу,я бы тоже лучше магазинное попил,чем у хер пойми кого натуральное.
В деревне летом у знакомой брал топленое обычно,хотя и простым угощала иногда - не отказывался,но там,как бы,и знал что берешь.

[^]
sоvа
19.02.2018 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 19.02.2018 - 20:47)

Не может оно быть 100% натурально, ну не будет. Да хотя бы потому что дожди уже давно идут "не натуральные", а поливается огород дождями. Вода в деревне - 31руб кубометр (Кубань). Или ты будешь свое поле пахать чтобы засеять пшеницу, ячмень и жмых? Чтоб потом скотину им кормить? Да не будешь. А если будешь - все равно без витаминов и удобрений не обойдешься, иначе твоя скотина с голоду передохнет. И прививки все равно делать будешь.
А теперь вопрос, чем твоя скотина от магазинной отличается? Комбикорма одни и те же, прививки делают всем. В чем разница? В упаковке?

У нас (Сибирь) если дождя ждать, чтобы огород поливать, вообще ничего не вырастет.
На корм пшеницу и прочие зерновые, естественно, покупаем. И с комбикормом опыт был, выращивали бройлеров по "фабричному методу", и скажу абсолютно точно, что даже если вы будете покупать корма прям с птицефабрики, точно те, какими там откармливают бройлей, все равно никогда не получите за месяц тушку размером с те, что в магазинах продаются. Это нереально просто. То есть, я хочу сказать, что кроме кормов на птицефабриках применяют еще много интересных веществ, чтоб "надуть" цыпленка до ебанистических размеров. Вы посмотрите на толщину косточек в курином окорочке из магазина, это же ни в какие рамки не лезет - косточки, как у голубя, на которых должна держаться такая масса мяса! Какими уколами-химиями это достигается - лучше и не знать. Да плюс перед продажей ее еще и нашприцуют рассольчиком. Попадались окорочка со сломанной внутри косточкой? Дак переломы эти почти всегда ПРИЖИЗНЕННЫЕ.
Домашняя курица, даже выкормленная на том же комбикорме, как фабричная, плюс зелень-витамины, отличается пропорциональным соотношением мяса-жира и костей.
А я после опыта с комбикормом для кур предпочитаю пшеницу, отруби и зелень.
Мясо выходит дороже, но качество - вообще не сравнить. Если несколько раз есть домашнюю курицу, то после этого магазинная вызывает недоумение - а что это вообще такое? Какая-то условно съедобная масса.

[^]
OCEHbKO
19.02.2018 - 21:08
5

Весельчак

Цитата (DAFNA777 @ 6.02.2018 - 18:52)
Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 18:37)

я наверное вас разочарую..но что бы вы получали 3 литра козьего молока у бабульки как минимум 16 коз..вас кто то жИстоко обманул с тем что зимой из козы можно надоить три литра.. стакан не более.. ну летом еще поверю.. литрушку после окоза можно отнять..
а вообще грусно.. я тоже одно время брала молочку в фермерских продуктах..пока не протестила самыми расхожими доступными способами ее..
ну может быть в небольших городах.. еще нормальные фермерские продукты вожзможны..в Москве..увы.. просто не пустят..

Да ну.... Вы коз держите? Опыт большой? Хорошая коза зимой даёт от 2,5л до 4л молока. На фото коза лактирующая около 11 месяцев. Удой суточный в тот момент составлял около 3,5л.

Это сообщение отредактировал OCEHbKO - 19.02.2018 - 21:12

[^]
Hagalazka
19.02.2018 - 21:17
0

Приколист

Вы смешиваете два совершенно разных понятия: фермерские товары и фермерские магазины в Москве и в сети. Ну этож дураку понятно что в сети 100500 аферистов, которые выдают себя за фермеров и одновременно есть множество фермеров , 80% которых нет и никогда не будет в сети , потому что у них просто нет сети, а есть коза или там пасека и у которых все это натуральное.

[^]
numbfire
19.02.2018 - 21:24
1

Шутник

Цитата (Аблакат @ 6.02.2018 - 18:34)
В целом, как сказал один мой очень обеспеченный товарищ в годах, любой кто хочет питаться настоящей фермерской едой должен делать ферму для себя лично и никогда оттуда ничего не продавать. В крайнем случае - сделать кооператив на 3-4 семьи, где каждый регулярно получает свою порцию молочки и овощей. Это где-то 5 гектар земли на человека, 10-15 человек штата, куча техники и куча геморроя. Ну и диетолог, конечно, плюс повар и закупщик, который бегает по рынкам с прямыми поставкам в поисках органики которая в России в принципе не растет. В общем разово миллион долларов и от 10 тысяч долларов в месяц стоит питаться семьей из 4-х человек настоящим фермерским, когда вы знаете что оно точно нормальное и с любовью.

НУ что за пиздеж????!
Это для кого цифры? для "городских" ??? или для тех кто вообще ни фантазией ни умом не блещет???!
25 соток земли, 2 коровы, 4 свиньи, 20-30 кур и с десяток уток.
Бабушка, дедушка, отец, мать, я и еще эпизодически тетя с дядей и двоюродной сестрой. Всё.
Ах да еще и работа была.

[^]
Rasstegaj
19.02.2018 - 22:09
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Realist007 @ 19.02.2018 - 20:34)
Цитата (Rasstegaj @ 19.02.2018 - 20:04)
А вот животные... Ну, раз в год прививки. В случае болезни - антибиотики, но это редко, тоже, раз в год где-то случается, после отелов, как правило. Глистогоним два раза в году, для профилактики. Когда делаются все эти процедуры, то молоко во время этого и три дня после этого не продаем, на мясо не режем. Комбикорм - отруби, дерть, ячмень, пшеница. Жмых, жом. Овощи. Сено. Соль. Все натуральное. 

А на ферме - что, какой-то другой комбикорм? Другая пшеница или ячмень? На отдельных полях выращенная? Чем ваша "натуральность" отличается от магазинной? Тот же скот, кормите тем же покупным комбикормом, пасете на таких же пастбищах с такой же травой

Так это я отвечала человеку, считавшему, что кругом сплошная химия, и что она добралась и до частных подворий. Химии, думается мне, и на фермах особо в кобмикормах нет, разве что витамины... Хотя, знаю, гормоны им могут вводить, но это скорее на фермах с мясным направлением. Ну и антибиотики, конечно. Куда ж на фермах без них. А так - та же пшеница, что мы покупаем, дробленую или цельную, все равно на тех же полях растет. что обрабатываются гербицидами и прочей прелестью... Покупной комбикорм, мы, по крайней мере, комбинируем сами, и лишних добавок не вводим. Ну и, я отдельно подчеркнула, удаленность пастбищ от дорог - по крайней мере, трава выхлопными газами, да и выбросами с заводом не отравлена.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 19.02.2018 - 22:10

[^]
Realist007
19.02.2018 - 22:21
-1

Ярила

Короче, залез я на фермерский форум.... И что я вижу? Ага покупайте "на здоровье" домашние продукты gigi.gif

вот например
Цитата
В этой теме прошу обменяться опытом применения пропиленгликоля в маленьком хозяйстве.

Раскажу,как я пришел к его применению.Держу Коров 8 лет,сразу по продуктивности были "не фонтан"(18-24литры),7лет как осеменяю искуственно голштинами ,появились не плохие головы.Кормление не важняцкое(до Нового года-сено,сахарный буряк,макуха подсолнечниковая,дерть ячменная,после-сено,макуха,дерть).Первотелки голштинизированые начинали доиться с 24 литров,но раздаить не мог,это притом что дерти прибавлял аж до 9кг-26л потолок(видать ацидоз конкретный),коровки срывали желудок-дрысня ,молоко падало(ПО неделе его поднимал до боле-менее уровня).Но самая большая проблема была в том что после Нового года сливка ,масло начянали горчать и притом очень сильно-терял клиентов(торгую на базаре)-искал причину(думол что подмерзает молоко-делал нормальную температуру хранения-результат ноль,глистогонил от фасцилеза-результат ноль,доходило до того ,что выбирал из сена(люцерки)весь бурьян-результат ноль-так было 2 сезона-молоко хорошое,творог хороший,а сливка и масло-горчит.И еще бывала хорошая погодка- выпускал попастись-горечь вроде пропадала.Искал в интернете наткнулся на "проблему кетоза"-бьет печень - появляеться горечь(помоему Марина nad рассказывала)Прошлую осень начал применять пропиленгликоль(99,7%)-результат "бомба"-коровки которых раздаивал до 28л при 8-11кг дерти(макухи)-дали33-35л при 6-7кг дерти(макухи) и молоко держится(имею ввиду если раньше-не дал какойто раз дерти или не напоил 3 раза ,а 2 раза-молоко падало на 3-5 литров и очень долго ,
поднималось(неделю).Но и самое главное не какой горичи.
Теперь вопросы-одна коровка плохо ест фураж с премиксами,трикальцием и конечно же дерть с пропиленгликолем раскидывала-выходил з ситуации-тер на терку довольно много сахарного буряка-смешивал, но видел что такое ацидоз у своих коров-по этому хочется задавать буряк целым.С чем Вы смешиваете?
В этом году пробывал на двух коровах глицерин(на много дешевле за пропиленгликоль)-давал с третьего дня после растела(только купил) по 300грам-не понравилось очень,применял в слепую информации мало,на остальных только пропиленгликоль буду.
Пропиленгиколь давал по стакану в день за 18-22 дня до отела и 3 недели после.
Хотя глицерин едят загляденье.
Я понимаю что кормежка ужасная что нет силоса или сенажа,но покупать силос понемногу очень дорого(транспортные расходы), а покупать на неделю начинает портиться(зимы теплые).Самому заготавливать пока нет возможности(хотя к этому движимся)

Причем, там таких тем - куча....
fermer.ru
наслаждайтесь )))

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 22:22

[^]
Realist007
19.02.2018 - 22:26
0

Ярила

вот еще

Цитата
Я начинающий птицевод, есть небольшое поголовье индюков... начал в 2012 году с месячных индюшат.. Первые два месяца кормил комбикормом с повышенным содержанием протеина, поом перевел на ячмень и макуху. Сейчас птица здорова, вес тушки в 5 месяцев - 4 кг. На мой взгляд маловато как-то... На базаре вижу тушки по 10 кг.. Поделитесь опытом кормления. Возможно есть смысл каких-то подкормок и добавок?[/quot
Добрый день , есть система кормления индюков , у меня индюшка 10кг а индюк 24кг оставила индюка 18кг на племя. Кормила как написано в книги. примерно 2ведроа пшеничной крупы+2ведр кукурузной+1ведр ячмень+0,5ведр макухи+мел+трикальцийфосфат+биовит+рыбная мука 3кг+3кгмясокостная мука+соевый шрот, Очень хорошее средство Катазал давала 1раз в два мес. сумашедший результат.

ну и т.д. Там такого говна - валом. Кормят хрен пойми чем. Вот вам и домашние продукты, выращенные с любовью (к деньгам, похоже) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 22:28

[^]
sоvа
19.02.2018 - 22:31
3

Ярила

Realist007 , конечно, если вы не держали хозяйство, то будете падать в обморок от страшного слова "пропиленгликоль".
Хоть погуглите, что это такое и как давно используется, особенно именно для коров. А то "караул!!!" А про чо караул-понятия не имеете.

[^]
seluga
19.02.2018 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 6.02.2018 - 18:38)
Цитата (kvaribobrik @ 6.02.2018 - 18:34)
Цитата
В голове потребителей счастливые фермеры-хипстеры или пузатые хозяйственные мужички в клетчатых рубашках на бескрайних, залитых солнцем полях, пасут нажористых буренок, гусей и кур. Все ниипаццо натуральное, полезное. Никакой техники, никакой химии, все вручную и крайне экологично, и именно поэтому все стоит в 5 раз дороже Ашана.

Да лаааадно. Неужели еще есть идиоты, которые в это до сих пор верят?))))
Натуральный 100% фермерский продукт в моем доме бывает только с дачи, ну и кореш лепший еще бывает свиньи кусок подкидывает, когда от тещи приезжает.

Хм... ну Стерлигов то, который Герман - вроде так ничего себе, живет и процветает вместе с своим продуктовыми бутиками с хлебом по тыще рублев.

А он что-нищим в свои ебеня подался? А про его миллионы уже никто и не вспоминает. Фермер бля

[^]
Kerkinitida
19.02.2018 - 22:35
3

Юморист

я наверное вас разочарую..но что бы вы получали 3 литра козьего молока у бабульки как минимум 16 коз..вас кто то жИстоко обманул с тем что зимой из козы можно надоить три литра.. стакан не более.. ну летом еще поверю.. литрушку после окоза можно отнять..
а вообще грусно.. я тоже одно время брала молочку в фермерских продуктах..пока не протестила самыми расхожими доступными способами ее..
ну может быть в небольших городах.. еще нормальные фермерские продукты вожзможны..в Москве..увы.. просто не пустят..

Ой, пля, знаток козий! У мну одна коза сегодня надоила 3,300, вчера - 3,200, позавчера - 3,500. Веду журнал. Причём у меня не супер молочная коза.
Делаю себе сыр, молоко пьём и козлёнка выпаиваем. Летом дачникам продаю по 60 р.литр. Кому надо молоко - велком. Летом будет больше и дешевле. Но всем надо магазинное!
А! Никаких добавок не применяю ибо очень дорого, да и нет в шаговой доступности, один натур продукт.
Цыплят, кстати, выпаиваю козьим молоком и растут похлеще, чем на всяких там стимуляторах роста, в 4 месяца петухов режим на цыплят табака.

Это сообщение отредактировал Kerkinitida - 19.02.2018 - 22:41

[^]
hostchel
19.02.2018 - 22:39
-1

Ярилище

Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 20:37)

Ну так и будешь покупать пока клещевой энцефалит не схватишь, козье молоко самое опасное в этом плане

[^]
Gummi
19.02.2018 - 22:43
0

Ярила

Дык козлов-то тоже доит, вот и выходит три литра smile.gif

[^]
Realist007
19.02.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 19.02.2018 - 21:07)
На корм пшеницу и прочие зерновые, естественно, покупаем. И с комбикормом опыт был, выращивали бройлеров по "фабричному методу", и скажу абсолютно точно, что даже если вы будете покупать корма прям с птицефабрики, точно те, какими там откармливают бройлей, все равно никогда не получите за месяц тушку размером с те, что в магазинах продаются. Это нереально просто. То есть, я хочу сказать, что кроме кормов на птицефабриках применяют еще много интересных веществ, чтоб "надуть" цыпленка до ебанистических размеров.

Почитайте fermer.ru там есть тема - почему вы никогда не сможете вырастить бройлеров как на фабрике и конкурировать с ними.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 22:51

[^]
Realist007
19.02.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 19.02.2018 - 22:31)
Realist007 , конечно, если вы не держали хозяйство, то будете падать в обморок от страшного слова "пропиленгликоль".
Хоть погуглите, что это такое и как давно используется, особенно именно для коров. А то "караул!!!" А про чо караул-понятия не имеете.

Ну там не только пропиленгликоль. Если полистаете форум - много интересного найдете. Вроде и не так страшно, но по сути - все равно химия. Я это к тому, что ничем эти "фермерские" и "домашние" не лучше магазинных точно. И не такие уж они "экологически чистые" и натуральные.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 19.02.2018 - 22:48

[^]
Kerkinitida
19.02.2018 - 22:56
2

Юморист

Цитата (hostchel @ 19.02.2018 - 22:39)
Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 20:37)

Ну так и будешь покупать пока клещевой энцефалит не схватишь, козье молоко самое опасное в этом плане

Козы, как и коровы могут заболеть клещевым энцефалитом, но пока что нет ни одного научно доказанного факта передачи энцефалита человеку посредством молока! Читайте научную литературу, обращайтесь в Минздрав к вирусологам! Есть
вероятность[b] заразиться через молоко домашних животных, но она очень низкая.
Так что не гоните пургу "и мой вам совет: не читайте советских газет" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85481
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх