Как нас обманывает "фермерская еда"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
19.02.2018 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но так отъявленно говорить, что фермеское плохое-это глупо.

Ровно с тем же успехом это можно повторить и сторонникам "эко-нямки", предающих анафеме "государственные"(sic!) продукты.

[^]
Narian
19.02.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Toysal @ 6.02.2018 - 19:21)
А кто нибудь задавался вопросом, что значит фермерские продукты и кто такой фермер. Что это, человек который держит одну корову и выдает 50 кг творога в день, да еще килограмм 20 масла в придачу.

Это что за монстр?
Это не корова. Стадо коров столько не даст сколько вы хотите.

[^]
Finist23
19.02.2018 - 15:36
0

Балагур

Цитата (tourbox @ 6.02.2018 - 18:41)
Я курочку в Дикси беру до 100 р. и все ок. Брать её же за 600 в этих магах как-то дебильно.

Ну ты если не ел никогда нормальной курицы, дак тебе сойдет, а я из Дикси не могу курицу есть, потому что это тупо не курица

[^]
Gumpil
19.02.2018 - 15:38
1

Приколист

ага, давайте теперь как на Украине запретим продавать овощи с огородов частников,

или еще больше давайте как в США запретим вообще выращивать что-либо на своем участке

это же антисанитария, опасно для здоровья!

[^]
ПростоВася
19.02.2018 - 15:39
1

Балагур

все эти бабушки, фермеры, со своего огорода = одно большое наебалово за очень не маленькие деньги...

будучи студентом, довелось мне работать в дружине, и основная задача была - гонять таких бабушек от метро, гонять правда особо не гоняли, просто предупреждали когда надо свалить с глаз долой, чтоб начальство не ругалось, и они сваливали, но суть не в этом, а в том что ни одна из них не была огородницей, да че уж пиздить, у большинства и дач то не было, на сельскохозяйственной базе, закупалась капуста, огурцы, помидоры и прочая куйня, раскладывалась по пакетам, и продавалась под типу - сынок я сама солила, все со своего огорода, никакой химии и т.д. товар в большинстве случаев был вполне годный и съедобный, но намного дороже точно такого же в магазине.

уже в более зрелом возрасте с бывшей женой покупали частенько у одного мужика тож капусту, помидоры, и т.д. и вроде он постоянно торговал на рынке, и весь такой - я сам все это выращиваю, все натуральное и т.д. потом как то с хорошего бодуна меня посетила мысль - а когда ж ты успеваешь все это выращивать, если целыми днями на рынке торгуешь? по опыту своего огорода знаю - что за ним постоянно следить нужно и работ там хватает, так что пиздит мужик, и решил на пробу взять в магазине все тоже что брали у него, жене ниче не сказал, попробовали, оказалось все тоже самое, никакой разницы, потом уже рассказал секрет жене, и больше мы у этого мужика ниче не брали...

[^]
JIblC
19.02.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата
Могу посоветовать выработать иммунитет к патогенным бактериям, ну на пример к кишечной палочке.....

Гг...

Могу посоветовать сначала загуглить, что за зверь это вообще - "кишечная палочка", которой так пугают обывателя.

Кишечная палочка (лат. Escherichia coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространённых в нижней части кишечника теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей и животных. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.

E. coli не всегда обитают только в желудочно-кишечном тракте, способность некоторое время выживать в окружающей среде делает их важным индикатором для исследования образцов на наличие фекальных загрязнений. Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях. E. coli является одним из самых изученных прокариотических микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%87%D0%BA%D0%B0

Т.е. говоря о наличии где-то кишечной палочки, специалист кагбэ намекает, что весьма вероятно там же при более тщательном и длительном анализе может обнаружится ещё что-то, кроме как.
А у человека уже кагбэ есть иммунитет к большинству её штаммов.

Однако на "иммунитет" к какому-нить трихинеллёзу или там к бычьему цепню я б с удовольствием бы посмотрел, гг.

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.02.2018 - 15:48

[^]
JIblC
19.02.2018 - 15:46
2

Ярила

Цитата
свои помидоры с огурцами от магазинных пиздец как отличаются.

Ога.
Особенно при условии, что "свои" тоже по легенде в теплице выращены. gigi.gif
Покажите мне того гурмана...

[^]
scharl
19.02.2018 - 16:03
0

Юморист

Пост высер, фактов нет, доказательств нет. Ферма - говно, магазы - говно всех под одну гребенку основываясь на детской травме. Раз пост написал, значит жив здоров! А значит и не траванула бабка своим молоком в детстве.

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 12:16)
Цитата
ты я смотрю заразился уже

Забавно бывает читать, когда, скажем, в достоинство "домашнему молоку из коровы" ставят его быстрое скисание и, особенно, диарею после употребления.
Типа, "вот такое ох.енное парное молоко, аж организм с полезными веществами не смог с непривычки справиться!"
А то, что диарея в этом случае обусловлена банальной кишечной палочкой (или сальмонеллой, если совсем не повезло)- никто и не задумывается.
Я это не к тому, что "деревенские продукты" плохие. Просто не надо из них культа делать.

Ну ты про понос рассказал, а чё плохого в быстром скисании? Мало химии и прочих консервантов? Прикинь, мне молоко попадалось , которое от "еббанутого водопроводчика ", которое не кисло, а протухало. То сеть тухло, прям вот так бээээ. Это по твоему вершина прогресса и очень заебись для желудка?

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 14:46)
Цитата
свои помидоры с огурцами от магазинных пиздец как отличаются.

Ога.
Особенно при условии, что "свои" тоже по легенде в теплице выращены. gigi.gif
Покажите мне того гурмана...

Согласен.Свои если в открытом грунте выращены. А ежели в теплице- такая же хуета безвкусная.

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Finist23 @ 19.02.2018 - 14:36)
Я курочку в Дикси беру до 100 р. и все ок. Брать её же за 600 в этих магах как-то дебильно.

Ну ты если не ел никогда нормальной курицы, дак тебе сойдет, а я из Дикси не могу курицу есть, потому что это тупо не курица

Нет не так. Товарищ имел ввиду дебильностью курочку за 600 р. И я его в этом поддерживаю. Хотя если вам нравицца думать. что ваша курица за 600 р ела крутоны со смузи и слушала Баха , то флаг в руки!

[^]
DED1972
19.02.2018 - 16:15
0

Юморист

Цитата
Подруге предложила купить молочка парного детям, та в ужасе спрашивает: а это не страшно???...

Это не страшно, а даже прикольно. Если повезет- можно выиграть бруцеллез, а то и джекпот- Сибирскую Язву. :)

[^]
Olga654
19.02.2018 - 16:18
0

Юморист

Цитата (DAFNA777 @ 6.02.2018 - 18:52)
Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 18:37)
Я козье молоко покупаю у бабульки , 200 р. три литра. Не жалуюсь!

я наверное вас разочарую..но что бы вы получали 3 литра козьего молока у бабульки как минимум 16 коз..вас кто то жИстоко обманул с тем что зимой из козы можно надоить три литра.. стакан не более.. ну летом еще поверю.. литрушку после окоза можно отнять..
а вообще грусно.. я тоже одно время брала молочку в фермерских продуктах..пока не протестила самыми расхожими доступными способами ее..
ну может быть в небольших городах.. еще нормальные фермерские продукты вожзможны..в Москве..увы.. просто не пустят..

Летом-осенью старая коза даёт в сутки 1.5 литра жирного молока. Двух зрелых коз летом для получения трёхлитровой банки молока - достаточно. Зимой дают в три раза меньше.
Молодые козы, которые козлились ещё только 1-2 раза, дают меньше литра, могут до 700 грамм летом, а зимой с полстакана.

Во всяком случае, так давали молоко козы, которых я сама доила (была у городской девочки и такая практика в жизни).

Это сообщение отредактировал Olga654 - 19.02.2018 - 16:19

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 19.02.2018 - 13:11)
Цитата (Аритэ @ 19.02.2018 - 14:08)
Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:16)

Типа, "вот такое ох.енное парное молоко, аж организм с полезными веществами не смог с непривычки справиться!"
А то, что диарея в этом случае обусловлена банальной кишечной палочкой (или сальмонеллой, если совсем не повезло)- никто и не задумывается.
Я это не к тому, что "деревенские продукты" плохие. Просто не надо из них культа делать.

а кипятить энто молоко не пробывали, в магазе оно пастерилизованое, а не парное

а это уже не натуральное получится. несчитово. надо из под коровки.

Ога, с кровушкой, с говнецом gigi.gif Но если беспезды говорить, то есть откровенно, не каждый чел будет хуярить молоко сразу из=под коровы. приВкус у него таки имеется спессфический .

[^]
DED1972
19.02.2018 - 16:23
0

Юморист

Цитата
а чё плохого в быстром скисании?Мало химии и прочих консервантов? Прикинь, мне молоко попадалось , которое от "еббанутого водопроводчика ", которое не кисло, а протухало.

Быстрое скисание = нестерильность. А как я говорил, значит живы и здоровы все бактерии, что в этом молоке были. А среди них попадаются не очень дружелюбные.
Цитата
Т.е. говоря о наличии где-то кишечной палочки, специалист кагбэ намекает, что весьма вероятно там же при более тщательном и длительном анализе может обнаружится ещё что-то, кроме как.А у человека уже кагбэ есть иммунитет к большинству её штаммов.

Кишечной палки существует дофига разновидностей и упомянутый O157:H7 не единственный нехороший. (Кому интересно- гугль: эшерихиозы)

[^]
JIblC
19.02.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата
а чё плохого в быстром скисании?

В скисании молока виноваты - кто бы мог подумать - молочно-кислые бактерии, попадающие в продукт в процессе доения.
При их отсутствии или температуре, неоптимальной для их деятельности, с молоком произойти может всё, что угодно, кроме скисания.

И соответственно нескисающее молоко говорит нам не о "нахимиченности", а об отсутствии сабжевых бактерий всего-лишь, пастеризацией/стерилизацией уничтоженных. А было бы молоко "нахимиченно" - оно и не протухало бы с ровно тем же успехом.

[^]
JIblC
19.02.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Кишечной палки существует дофига разновидностей и упомянутый O157:H7 не единственный нехороший

По-моему, основное в моём мессидже то, что большинство штаммов кишечной палочки таки безвредны.
А два-десять-сто видов вредны - это уже вопрос десятый.

[^]
Olga654
19.02.2018 - 16:26
0

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 16:10)
Цитата (Finist23 @ 19.02.2018 - 14:36)

Нет не так. Товарищ имел ввиду дебильностью курочку за 600 р. И я его в этом поддерживаю. Хотя если вам нравицца думать. что ваша курица за 600 р ела крутоны со смузи и слушала Баха , то флаг в руки!

Натуральная курица в естественных условиях растёт 90 дней до состояния крупного цыплёнка. И в ней не будет столько жира, как в промышленной. Она более сухая и поджарая. немного жестковатая.

Куры, выращенные промышленным способом вырастают до 1.5-2 кг за 45 дней. Понятно, что это может происходить только со стимуляторами роста, содержащими гормоны.

Не факт, что 600-сот рублёвая курица росла 90 дней на зерне и зелёной крапиве. Это же не рентабельно. Так что, только если у знакомых брать.

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 15:24)
Цитата
а чё плохого в быстром скисании?

В скисании молока виноваты - кто бы мог подумать - молочно-кислые бактерии, попадающие в продукт в процессе доения.
При их отсутствии или температуре, неоптимальной для их деятельности, с молоком произойти может всё, что угодно, кроме скисания.

И соответственно нескисающее молоко говорит нам не о "нахимиченности", а об отсутствии сабжевых бактерий всего-лишь, пастеризацией/стерилизацией уничтоженных. А было бы молоко "нахимиченно" - оно и не протухало бы с ровно тем же успехом.

Ну я конечно не такой умный как ты, только вот за все свои дохуя лет жизни впервые увидел стухшее молоко.
Как быть с кипячением молока? То есть его прокипятили, термообработку произвели . бацыллы подохли, да? Понимаю, что это не пастеризация, но тем не менее. И вот такое молоко таки тоже киснет.
добавлю,ч то молоко и в холодильнике киснет, это в адрес "температуре, неоптимальной для их деятельности,"
И ещё. Часть, большая часть молока в магазах делается из порошка. Вот это главное отличие от своего.

[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 15:23)
Цитата
а чё плохого в быстром скисании?Мало химии и прочих консервантов? Прикинь, мне молоко попадалось , которое от "еббанутого водопроводчика ", которое не кисло, а протухало.

Быстрое скисание = нестерильность. А как я говорил, значит живы и здоровы все бактерии, что в этом молоке были. А среди них попадаются не очень дружелюбные.
Цитата
Т.е. говоря о наличии где-то кишечной палочки, специалист кагбэ намекает, что весьма вероятно там же при более тщательном и длительном анализе может обнаружится ещё что-то, кроме как.А у человека уже кагбэ есть иммунитет к большинству её штаммов.

Кишечной палки существует дофига разновидностей и упомянутый O157:H7 не единственный нехороший. (Кому интересно- гугль: эшерихиозы)

Быстрое это не сразу , в тот же день7 ващето я имел ввиду скисание дня через три, четыре. А так да, убьём нахуй всех бактерий, мочи всех, там разберёмся. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 19.02.2018 - 16:37

[^]
ValdemarD
19.02.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (sunstorm @ 6.02.2018 - 20:33)
Говнопост?
Я детство в деревне провел, могу покляться что в деревнях куры на разделочные доски не срут. Технически блять невозможно курам срать на стену, патамушта утварь кухонная висит именно там. И никакая скотина никогда не допускается в жилую часть.
Афтар мудак короче.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тоже ощущение, что автор для красного словца наплел с три короба

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
entomolog
19.02.2018 - 16:51
0

Ярила

Вчера только по телику про пидоров рассказывали.Ну как пидоров...про поставщиков нашей славной армии.Изготавливали сухпаи,ущерб нанесли на 200лямов.Мяса в консервах-хуй целых залупа десятых.В мясных консервах,вместо свинины-говядины обнаружены "следы куриных ДНК".Тупо дешёвую курятину использовали вместо дорогого мяса.А потом приводили советские госты.Мяса в тушенке из говядины-не менее 80%,остальное жир,специи.Сейчас в магазинах считается "нормой" сождержание мяса не менее 30%.

[^]
tiktaktik
19.02.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Аблакат @ 6.02.2018 - 18:34)
Получив согласие, она согнала со стола во дворе участка сидящую там курицу, ножом смахнула с разделочной доски обильный куриный помет, вытерла нож о фартук и начала им резать на доске хлеб, колбасу и помидоры. На этом наше с ней сотрудничество закончилось. Хотя помет был натуральный на 146%.

Кормят детей стерильной пищей, а потом очереди в детские больницы. Аллергии и всякие прочие злоебучие заболевания.

Когда ты в детстве ешь еду прямо с земли, организм вырабатывает устойчивость к разной вредной хуйне. И если в детстве не умрешь, то будешь жить долго и без особых проблем.

Как-то так :)

[^]
Pan010tera
19.02.2018 - 16:52
3

Ярила

Вообще то фермерское и свойское совсем разные вещи. Фермерское- это мелкооптовое производство. Уменьшенный объем обычного сельскохозяйственного производства. И там, как и на крупном производстве, вовсю идет употребление антибиотиков и кормовых добавок. Без антибиотиков при большой скученности животных перезараженность и смертность высока и делает производство нерентабельным. А в свойском такое не наблюдается. В личном хозяйстве выращивают продукцию для себя и только излишек реализуют. Что за качества, то оно напрямую зависит от человека. Правда думаете, что на промышленных комплексах все идеально? Да там вымя частенько недомытое и навоз напрямую идет в молоко, не говоря о коров с заболеваниями вымени, когда гной и кровь тоже присутствует в продуктах доения. Механизированная дойка, как таковая совсем не способствует здоровью коров. Разумеется, что после промышленной переработки продукция становится безопасной благодаря термической обработки. Но навозную жижу из молока в принципе невозможно отделить.

[^]
serjharrison
19.02.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 16:34)

добавлю,ч то молоко и в холодильнике киснет, это в адрес "температуре, неоптимальной для их деятельности,"
И ещё. Часть, большая часть молока  в магазах делается из порошка.  Вот это главное отличие от своего.

Поищи про психотрофные бактерии. Много нового узнаешь.
Они то как раз при температуре 4-7 градусов прекрасно размножаются (при которой молочнокислые "спят") и продуктами своей жизнедеятельности напоминают скисание.

А... то есть фермеры до сих пор не освоили диспергатор сухого молока и не могут такое же "свое" делать?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19.02.2018 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85482
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх