Как нас обманывает "фермерская еда"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:10)
Цитата
ты я смотрю заразился уже

Очень, блядь, умно вести дискуссию в подобном ключе faceoff.gif
Чо, другие аргументы кончились?

а на что их приводить? пруфов от тебя нет, одни помои..
что до колбасы от частника, которую он на рынке продаёт нормальном, там есть лаборатория, и всё проверяют. кроме того, частник не завод, в случае его не качетвенного продукта его репутации и делу звиздец.
аргументы только в обмен на пруфы.. а оп ящику пока журналистмкие расследования и скандалы связанны и менно с заводами по производству заменителей пищи.

[^]
sobor
0

Ярила

А ещё любят бабки перед тем, как отнести на рынок, прогревать свои подагрические ноги в свежепожаренных семечках.

[^]
DED1972
0

Юморист

Цитата

Забавно бывает читать, когда, скажем, в достоинство "домашнему молоку из коровы" ставят его быстрое скисание и, особенно, диарею после употребления.
Типа, "вот такое ох.енное парное молоко, аж организм с полезными веществами не смог с непривычки справиться!"
А то, что диарея в этом случае обусловлена банальной кишечной палочкой (или сальмонеллой, если совсем не повезло)- никто и не задумывается.
Я это не к тому, что "деревенские продукты" плохие. Просто не надо из них культа делать.

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:18
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.02.2018 - 13:13)
Цитата (NikolayLis @ 19.02.2018 - 12:50)
ну и жрите говно- личное ело каждого.. я не говорю что хлеб у стерлигова покупать надо, но молоко таки луше на рынке у проверенных людей.. ну а так- блажен кто верует, давитесь в макдаке, и сосисочек с туалетной бумагой побольше покупайте.

Давись своим "Фермерским" молочком. Только не пытайся впарить эту идеологию нормальным людям.
Мы без заскоков, купим спокойно в магазе подешевле.

у меня нет коровы, и молока своего тоже, и да, молоко от частника куда лучше говно что в магазинах, котоое в большинстве своём нифига простоквашей не становится :)

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:19
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:16)
Цитата

Забавно бывает читать, когда, скажем, в достоинство "домашнему молоку из коровы" ставят его быстрое скисание и, особенно, диарею после употребления.
Типа, "вот такое ох.енное парное молоко, аж организм с полезными веществами не смог с непривычки справиться!"
А то, что диарея в этом случае обусловлена банальной кишечной палочкой (или сальмонеллой, если совсем не повезло)- никто и не задумывается.
Я это не к тому, что "деревенские продукты" плохие. Просто не надо из них культа делать.

ну вот у меня не бывает.. как так то?
культа да, делать не надо, надо просто пробовать дабы понимать разницу.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 19.02.2018 - 13:19

[^]
DED1972
19.02.2018 - 13:21
1

Юморист

Цитата
молоко от частника куда лучше говно что в магазинах, котоое в большинстве своём нифига простоквашей не становится :)

Оно простоквашей не становится, т.к. стерилизованное.
У частника- нестерильное. Но, увы, там, где есть добрые молочнокислые бактерии- вполне могут и злые сальмонеллы с бруцеллами оказаться. И чего похуже- тоже.
Се ля ви.
А хотите простоквашу из "магазинного"- киньте закваску- будет простокваша.

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата
нельзя давать деньги тем, кого ты не можешь ни проконтролировать, ни нагнуть, если что то пойдёт не так.

Ага.
А "экофермер"-то аж занагибался, ога. Особенно тот, что на рынке или - вообще чума - с ящика под газеткой на трассе торгует.
У него ж там чеки, отчётность и т.п.
И он с радостью (с радостью же?) готов компенсировать как и моральный вред, так и затраты на дорогостоящее гипотетическое приведение сожравшей фермерской нямки тушки в исходное состояние, которое можно назвать "здоровым".

Как раз в магазине-то хоть спросить с кого есть, раскрутив цепочку аж до производителя.

[^]
AndroidNov
19.02.2018 - 13:24
0

Приколист

Цитата (Lepel @ 6.02.2018 - 18:46)
только у знакомых. видел на рынке бабушки продают молоко в банках . подходишь берешь банку смотришь на дно а там навозный осадок. ну понятно что не у всех так. но лучше я менее полезное куплю в магазе чем "полезное" экологически"чистое" у бабок. про мясо свинину все равно кормят ворованным комбикормом с рядом расположенных свиноферм. никто уже как в былые времена картошкой и хлебом поросят не кормят. так что решайте сами )

Раньше тоже на рынке у себя брал "фермерское" молоко, однажды пришел домой с такой покупкой и переливая в кастрюлю для кипячения обнаружил на дне волосы с какой-то мондятины и небольшой осадок навоза. После этого как бабка отшептала - только магазинное только хардкор. rulez.gif

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата

Неудивительно.
Кто ж признается-то?

[^]
NikolayLis
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:22)
Цитата
нельзя давать деньги тем, кого ты не можешь ни проконтролировать, ни нагнуть, если что то пойдёт не так.

Ага.
А "экофермер"-то аж занагибался, ога. Особенно тот, что на рынке или - вообще чума - с ящика под газеткой на трассе торгует.
У него ж там чеки, отчётность и т.п.
И он с радостью (с радостью же?) готов компенсировать как и моральный вред, так и затраты на дорогостоящее гипотетическое приведение сожравшей фермерской нямки тушки в исходное состояние, которое можно назвать "здоровым".

Как раз в магазине-то хоть спросить с кого есть, раскрутив цепочку аж до производителя.

я и говорю.. заразися уже болел и страдал gigi.gif

[^]
DED1972
19.02.2018 - 13:25
0

Юморист

Цитата
надо просто пробовать дабы понимать разницу.

Пробовал. В большинстве случаев разницы не ощутил (овощи, например).
Что-то, как правило хуже. Говядина например. Ну не сравнишь "фермерскую" с мраморной. ;)
Яйца могут быть лучше, но это, кмк, за счет свежести.
Молоко парное- с детства не пью. На любителя напиток. Магазинное ультрапастеризованное вкуснее "деревенского" кипяченого. А некипяченое пить- плохая примета.

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:24)
Цитата

Неудивительно.
Кто ж признается-то?

в чём? у меня нет коровы и молоко я не продаю..
аа.. в том что дристанул? а в чём проблема признаться и рассказать как чё? комплексы мучают?

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:25)
Цитата
надо просто пробовать дабы понимать разницу.

Пробовал. В большинстве случаев разницы не ощутил (овощи, например).
Что-то, как правило хуже. Говядина например. Ну не сравнишь "фермерскую" с мраморной. ;)
Молоко парное- с детства не пью. На любителя напиток. Магазинное ультрапастеризованное вкуснее "деревенского" кипяченого. А некипяченое пить- плохая примета.

ну вот помидоры- небо и земля просто.
как и мясо, что фермерское, что дикое
почему утверждаю? так у меня теплица своя.. и помидорки тоже, ну и карабин есть и охот билет.. но спорить я не буду.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 19.02.2018 - 13:31

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата
пруфов от тебя нет, одни помои..

Не то что твоё - тут наоборот, отборное свинячье хручево. АЯ, АУМЕНЯ.... А пруфы, пруфы на твоё "ая" где? lol.gif

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:25)
ультрапастеризованное вкуснее

gigi.gif

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:26)
Цитата
пруфов от тебя нет, одни помои..

Не то что твоё - тут наоборот, отборное свинячье хручево. АЯ, АУМЕНЯ.... А пруфы, пруфы на твоё "ая" где? lol.gif

например? я нивчём не обвиняю деревенских, и прочих фермеров, в отличии от тебя, а пруфов про производителей колбасы, и прочего заводских- вагон и тележка журналисты не дремлют.. да и скандалы переодически возникают. всё есть на ютубе, на каналах ТВ

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата

"Деревенские яйца" - единственное, когда можно практически всегда заметить разницу.
Почему "практически всегда"? Потому что с ростом поголовья селянин рано или поздно переходит на покупные корма - а там уже пиши пропало, хрен они начинают от магазинных отличаться.

[^]
DE23RUS
19.02.2018 - 13:31
0

Ярила

ТС, ну тебя так-то из крайности в крайность кидает.

[^]
DED1972
19.02.2018 - 13:32
1

Юморист

Цитата

Строго от сорта зависит. И от климата, где выращивали.
Под жарким солнцем- будут сочные-сладкие.
А если лето так себе (как прошлое), то купленные в обычном магазине были сильно лучше сорванных в теплице на огороде.
Цитата

Не приходилось вам, видимо, нормального мяса есть...
Дичь вообще- чисто на любителя.

[^]
СветаЛана
19.02.2018 - 13:34
-1

Ярила

Шкодная
Цитата
открываются частные фермерские подворья, которые вкладываются в полуавтоматизированные линии, выращивают овощи без нитратов и пестицидов.

Ну нахрен, сегодня только вспоминала, как купила "фермерское без химии". В первый раз перловку. Думаю, что там на зубах хрустит? Присмотрелась - а там личинки. Второй раз маш. Купила и забыла про него, валялся несколько месяцев в пакете. Вчера нашла.... Это был фильм ужасов, ёпт. Они уже, сука, вылупились. Я уж лучше с химией потравлюсь, чем паразитов всяких жрать и тухлятину, буээээ

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:32)
Цитата

Строго от сорта зависит. И от климата, где выращивали.
Под жарким солнцем- будут сочные-сладкие.
А если лето так себе (как прошлое), то купленные в обычном магазине были сильно лучше сорванных в теплице на огороде.
Цитата

Не приходилось вам, видимо, нормального мяса есть...
Дичь вообще- чисто на любителя.

да прошлым летом полный ПЭ был :( конечно южные вкуснее, но есть и наши сорта хорошие.

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата
например? я нивчём не обвиняю деревенских

Ты их оправдываешь, ога.
ЧСХ, без пруфов.

Есть факт, железобетонный и данный нам в ощущениях - гербициды в мелкорозничной таре для подсобных хозяйств и ГМО-семена, устойчивые к глифосату, фасованные в пакетики для высаживания там же.
И есть очень простой, как два и два, вопрос - для кого существует этот рынок, его продуктом по твоим словам никто не пользуется?
И для кого это всё продаётся в практически любом деревенском (больменее крупная деревня) хозмаге?

Пока не будет ответа, все эти ая-ауменя - малоинтересный пустопорожний трёп. Ибо мне абсолютно ПОХУЙ, чё там у тебя конкретно, смекаешь?
Твоя на-словах "уникальность" не делает абсолютно никакой погоды в общей массе подсобных хозяйств, что непонятного?

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.02.2018 - 13:38

[^]
DED1972
19.02.2018 - 13:37
1

Юморист

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:30)
Цитата

"Деревенские яйца" - единственное, когда можно практически всегда заметить разницу.
Почему "практически всегда"? Потому что с ростом поголовья селянин рано или поздно переходит на покупные корма - а там уже пиши пропало, хрен они начинают от магазинных отличаться.

Да, во вкусе яиц играет роль свежесть и корм. По личному опыту говорю- когда в деревне жил, кур держали. Яйца крупнее покупных и желток более яркий. Но и кормили несушек хорошо. В остальном- яйца как яйца. Особенно, полежат неделю и больше- уже не слишком от магазинных отличаются на вкус.

[^]
DE23RUS
19.02.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:30)
Цитата

Конечно с домашними яйцами ничто не сравниться. Но таки и среди магазинных есть довольно приличные. Сам беру в периоды застоя у несушек либо на рынке от птицефабрики, либо в "Агрокомплексе". Хоть на яйца похожи. А вот в "магнитах" и "Ашане" яйца просто пиздец, вообще безвкусные, яичница напоминает кусок силикона.

[^]
Sergun300
19.02.2018 - 13:38
0

Приколист

Цитата (tourbox @ 6.02.2018 - 18:41)
Я курочку в Дикси беру до 100 р. и все ок. Брать её же за 600 в этих магах как-то дебильно.

Ты даже не понимаешь какая гадость напичкана в эту курочку, чтобы она стоила те самые 100 руб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85482
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх