Как нас обманывает "фермерская еда"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
19.02.2018 - 13:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Яйца крупнее покупных и желток более яркий.

Желтком и отличаются в первую очередь. Это-то и имел в виду.

[^]
Astor961
19.02.2018 - 13:41
0

Шутник

Решил я купить барашка. На известном сайте объявлений нашел предложения от фермеров.
Первому позвонил, он сказал, что без проблем привезет, но сначала деньги ему на карту нужно перевести. Отпадает.
Написал второму. Тот тоже пообещал привезти, но потом выдвинул условие, что помимо барана, нужно купить у него еще 50 кг свинины. А на хрена мне столько? Отпадает.
Написал третьему. Тот тоже обещал привезти, но потом вообще пропал и больше на сообщения не отвечал.
В результате поехал на оптовую базу мяса и купил барашка у дагестанцев.
Вот такие бизнесмены. А потом плачут, что продукцию некуда девать.

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Ты даже не понимаешь какая гадость напичкана в эту курочку

Хосспидя... Ну и какая же?

Факт номер два - "классическое" производство а-ля "дидывыращивали" хуй прокормит возросшее население и выросшие его потребности.
Это то самое известное зло, которое необходимо принять. Потом, средняя продолжительность жизни кагбэ намекает, что не жрачкой единой...

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:36)
Цитата
например? я нивчём не обвиняю деревенских

Ты их оправдываешь, ога.
ЧСХ, без пруфов.

Есть факт, железобетонный и данный нам в ощущениях - гербициды в мелкорозничной таре для подсобных хозяйств и ГМО-семена, устойчивые к глифосату, фасованные в пакетики для высаживания там же.
И есть очень простой, как два и два, вопрос - для кого существует этот рынок, его продуктом по твоим словам никто не пользуется?
И для кого это всё продаётся в практически любом деревенском (больменее крупная деревня) хозмаге?

Пока не будет ответа, все эти ая-ауменя - малоинтересный пустопорожний трёп. Ибо мне абсолютно ПОХУЙ, чё там у тебя конкретно, смекаешь?
Твоя на-словах "уникальность" не делает абсолютно никакой погоды в общей массе подсобных хозяйств, что непонятного?

ну да.. на семенах прям так и написано? вот ниразу не видел

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:44)
Цитата
Ты даже не понимаешь какая гадость напичкана в эту курочку

Хосспидя... Ну и какая же?

Факт номер два - "классическое" производство а-ля "дидывыращивали" хуй прокормит возросшее население и выросшие его потребности.
Это то самое известное зло, которое необходимо принять. Потом, средняя продолжительность жизни кагбэ намекает, что не жрачкой единой...

вот и принимай в себя зло, кто против то.. но зачем говно лить на нормальных частников и фермеров? тем более без доказательств

[^]
Slaiter
19.02.2018 - 14:05
0

Юморист

Цитата (DAFNA777 @ 6.02.2018 - 18:52)
Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 18:37)
Я козье молоко покупаю у бабульки , 200 р. три литра. Не жалуюсь!

я наверное вас разочарую..но что бы вы получали 3 литра козьего молока у бабульки как минимум 16 коз..вас кто то жИстоко обманул с тем что зимой из козы можно надоить три литра.. стакан не более.. ну летом еще поверю.. литрушку после окоза можно отнять..
а вообще грусно.. я тоже одно время брала молочку в фермерских продуктах..пока не протестила самыми расхожими доступными способами ее..
ну может быть в небольших городах.. еще нормальные фермерские продукты вожзможны..в Москве..увы.. просто не пустят..

Вы наверное не очень внимательны, где там написано что это с одной козы и сколько их вообще у бабульки, К примеру у меня соседка бабуля и держит 35-37 коз и так же продает молоко

[^]
Аритэ
19.02.2018 - 14:08
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:16)

Типа, "вот такое ох.енное парное молоко, аж организм с полезными веществами не смог с непривычки справиться!"
А то, что диарея в этом случае обусловлена банальной кишечной палочкой (или сальмонеллой, если совсем не повезло)- никто и не задумывается.
Я это не к тому, что "деревенские продукты" плохие. Просто не надо из них культа делать.

а кипятить энто молоко не пробывали, в магазе оно пастерилизованое, а не парное

[^]
Дэниэлс
19.02.2018 - 14:11
0

Йарило

Цитата (Аритэ @ 19.02.2018 - 14:08)
Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:16)

Типа, "вот такое ох.енное парное молоко, аж организм с полезными веществами не смог с непривычки справиться!"
А то, что диарея в этом случае обусловлена банальной кишечной палочкой (или сальмонеллой, если совсем не повезло)- никто и не задумывается.
Я это не к тому, что "деревенские продукты" плохие. Просто не надо из них культа делать.

а кипятить энто молоко не пробывали, в магазе оно пастерилизованое, а не парное

а это уже не натуральное получится. несчитово. надо из под коровки.

[^]
Аритэ
19.02.2018 - 14:13
0

Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:21)

Оно простоквашей не становится, т.к. стерилизованное.
У частника- нестерильное. Но, увы, там, где есть добрые молочнокислые бактерии- вполне могут и злые сальмонеллы с бруцеллами оказаться. И чего похуже- тоже.
Се ля ви.
А хотите простоквашу из "магазинного"- киньте закваску- будет простокваша.

ну как бы стерелизованое, это тетрапаковское, остальное пастерелизованное, которое прекрасно превращается в простоквашу, по крайне мере кубанская буренка и коровка из кореновки -точна, из них получается и шикарный йогурт ( закваска вито ), на домашнем, мне йогурт не понравилсо, молоко жирное сливки вверху, особо не сольешь, пол банки сметаны жирнючей вместо йогурта

[^]
Аритэ
19.02.2018 - 14:15
2

Цитата (Дэниэлс @ 19.02.2018 - 14:11)

а это уже не натуральное получится. несчитово. надо из под коровки.

эткуда энтот бред?

мясо вы ж не сырое едите? да и рыбу тоже, да и овощи, не все, многое проходит теплообработку

[^]
Одинец
19.02.2018 - 14:23
0

Мрачный надругатель

Цитата (Skat @ 6.02.2018 - 18:42)
Самый честный вариант - это пожить с недельку рядом с такой фермой. В Австрии снимали на недельку апартаменты, хозяин держал 16 коров, кур. Молоко сдавал на переработку, но парное мы у него покупали.
А так в Германии раз в неделю приезжает "фермерский" рынок и продаёт продукты. Уж не знаю когда они успевают сельским хозяйством заниматься. Качество неплохое, но дороже чем в супермаркете:

На самом деле всё это "фермерское" - то же самое сельхозпромышленное, только меньше разбодяженное (молоко,масло) или отоб.ранное получше (мясо).

[^]
Одинец
19.02.2018 - 14:35
1

Мрачный надругатель

Цитата (Аритэ @ 19.02.2018 - 14:13)
Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 13:21)

Оно простоквашей не становится, т.к. стерилизованное.
У частника- нестерильное. Но, увы, там, где есть добрые молочнокислые бактерии- вполне могут и злые сальмонеллы с бруцеллами оказаться. И чего похуже- тоже.
Се ля ви.
А хотите простоквашу из "магазинного"- киньте закваску- будет простокваша.

ну как бы стерелизованое, это тетрапаковское, остальное пастерелизованное, которое прекрасно превращается в простоквашу, по крайне мере кубанская буренка и коровка из кореновки -точна, из них получается и шикарный йогурт ( закваска вито ), на домашнем, мне йогурт не понравилсо, молоко жирное сливки вверху, особо не сольешь, пол банки сметаны жирнючей вместо йогурта

стерелизованое - м-да...
пастерелизованное - так написать слово "ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ" - это хуже, чем вонюче пёрнуть при разговоре.

[^]
semad
19.02.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (tourbox @ 6.02.2018 - 18:41)
Я курочку в Дикси беру до 100 р. и все ок. Брать её же за 600 в этих магах как-то дебильно.

Я в магните за 80 ... gigi.gif

[^]
serjharrison
19.02.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 19.02.2018 - 14:13)

ну как бы стерелизованое, это тетрапаковское, остальное пастерелизованное

Пастерилизованное - это как? Где вы такое слово нашли?
Есть пастеризованный продукт.
Есть стерилизованный продукт.

Мутанта слова - нет.

[^]
serjharrison
19.02.2018 - 15:04
2

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 19.02.2018 - 13:18)
куда лучше говно что в магазинах, котоое в большинстве своём нифига простоквашей не становится :)

В молоке из магазина, которое прошло высокотемпературную обработку, и долго хранится, молочно кислые бактерии фактически отсутствуют. именно они вызывают сквашивание, прокисание....

Если вы открыли такое молоко и поставили в холодильник, то там быстрее заведется та микрофлора, которая преобладает в вашем холодильнике. И это совсем не молочно-кислые бактерии.... Поэтому и не сквашивается, а как правило начинает горчить (другие бактерии там работают).

Добавьте закваску - будет вам счастье.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 19.02.2018 - 15:21

[^]
YaTip
19.02.2018 - 15:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 19.02.2018 - 13:18)
Цитата (YaTip @ 19.02.2018 - 13:13)
Цитата (NikolayLis @ 19.02.2018 - 12:50)
ну и жрите говно- личное ело каждого.. я не говорю что хлеб у стерлигова покупать надо, но молоко таки луше на рынке у проверенных людей.. ну а так- блажен кто верует, давитесь в макдаке, и сосисочек с туалетной бумагой побольше покупайте.

Давись своим "Фермерским" молочком. Только не пытайся впарить эту идеологию нормальным людям.
Мы без заскоков, купим спокойно в магазе подешевле.

у меня нет коровы, и молока своего тоже, и да, молоко от частника куда лучше говно что в магазинах, котоое в большинстве своём нифига простоквашей не становится :)

А раз у тебя нет коровы, и ты при этом не берешь в магазах, то знакомый фермер такое тебе может впарить, что и в страшном сне не приснится.
Причем втридорога)))

[^]
fen498
19.02.2018 - 15:07
-1

Ярила

Записки КремлеБота. Да достали уже эти фермеры со своей якобы экологичной продукцией. Часто делаю чахохбили. Предпочитаю делать по старинке из фазана. Фазаны от фермеров у нас в СПБ продают по 1000-1500 рублей за кило. В принципе тажа кура только в 10 раз дороже. Массовое производство не налажено поэтому и приходится переплачивать. А так рынки не посещаю от слова совсем. Или гиперы или провереный интернет с доставкой. Имею домик в деревне в Тихвенском районе. Там местные выращивают для себя курочек и курочки несут яички. Иногда продают излишки. Но можно по незнанию купить старую курицу несушку. У нормальных качество норм и с магазинными рядом не лежали. В соседней Финляндии маленькие фермерские магазины посещаю. Но предпочтение всё равно отдаю там гиперам.

[^]
эни1ххх
19.02.2018 - 15:15
-1

правозащитник и эксперт

Цитата (river11 @ 6.02.2018 - 18:41)
Конечно, кто нах пустит простых фермеров в ниши торговых сетей - с них откатов не поимеешь

lol.gif

То ли дело в ..(тут страна на вкус запостившего) Украине, США, Конго, Великой Эстонии, ....

[^]
idk
19.02.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата
у нас рыночек есть - пару раз даже ходил смотрел. Сидела бабуля с дедулей ну чисто одуванчики. В глаза честно смотрят "свои сынок огурчики - свои" и ценник вряжали раза в три больше. У меня память на лица хорошая. Увидел дедка в соседнем Рощино - как он ящичек огрурцов из "пятерки" выносит, что-бы в Зелик на рынок видимо отволочь.

странно что на это ведется кто-то.
свои помидоры с огурцами от магазинных пиздец как отличаются.
разве что в сезон можно такое провернуть, и о сомнительно.

[^]
Школьница
19.02.2018 - 15:22
5

البنت ساذج

Гы! Селяне все поголовно повымирали что ли???...
Не смешите мои седые волосы.
Человек должен получать нужные и не нужные бактерии из окружающей среды. Причем это в первую очередь формирует иммунитет. Не секрет, что ребёнок выросший в стерильности-уязвим и беззащитен. В то же время как нищета босоногая выросшая на улице обладает очень хорошим иммунитетом ко всему.
Ваш выбор: иммунитет сильный или приучение к стерильности.
Но так отъявленно говорить, что фермеское плохое-это глупо. Еще землю грязью назовите.....

история из жизни. Подруге предложила купить молочка парного детям, та в ужасе спрашивает: а это не страшно???...

Офигеть! Маркетологи расстарались. Значит химию бытовую под видом молока кушать не страшно, а как парное молоко, так смерть и ужас.
Таким образом можно договориться до того, что приготовленная дома еда тоже очень опасна для жизни!!!!!!!!

[^]
Marcao
19.02.2018 - 15:23
-1

Очень вредный тип

Можно еще вспомнить Захарченко, 9 миллиардов на его хате,несколько десятков квартир,вил,ранчо,элитных машин и произведения искусств с драгоценностями-были приобретены его мамой за честно заработанные деньги, вырученные за продажу продуктов с её приусадебного хозяйства)))
Именно это он озвучил на суде) А суд не сумел придраться)

Это сообщение отредактировал Marcao - 19.02.2018 - 15:26

[^]
Marcao
19.02.2018 - 15:27
0

Очень вредный тип

вторая

[^]
эни1ххх
19.02.2018 - 15:27
0

правозащитник и эксперт

Процентов на 70 с автором статьи согласен. В бабок в переходах не верю.

Растить самому эчп очень дорого выходит. Используя только коровье гавно(в мешках, блять, продают, а не машинами) и торф, как удобрения; не используя всякую химию для подкормки и защиты; водя шмелей за руки ебаться на цветки; поливая водичкой из 28-ми метровой скважины; ....; ....; ....; заложите в ценник ещё деньги на бензин и амортизацию, время. Короч, после такого - только для себя, потому, что себестоимость выходит, как будто я у Мэтта Деймона затариваюсь. Теплицу вот купил за 30к, это тоже в ценник по идее закладывается.

И это без выращивания питательных зверей замечу!

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 19.02.2018 - 15:31

[^]
serjharrison
19.02.2018 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 19.02.2018 - 15:22)

Человек должен получать нужные и не нужные бактерии из окружающей среды. Причем это в первую очередь формирует иммунитет

Могу посоветовать выработать иммунитет к патогенным бактериям, ну на пример к кишечной палочке.....

[^]
Ex3mist
19.02.2018 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Skat @ 6.02.2018 - 18:42)
Самый честный вариант - это пожить с недельку рядом с такой фермой. В Австрии снимали на недельку апартаменты, хозяин держал 16 коров, кур. Молоко сдавал на переработку, но парное мы у него покупали.
А так в Германии раз в неделю приезжает "фермерский" рынок и продаёт продукты. Уж не знаю когда они успевают сельским хозяйством заниматься. Качество неплохое, но дороже чем в супермаркете:

У нас регулярно ярмарки таки проводят, кароче покупают такую же магазинную колбасу и под видом ахуенной белорусской продают. И так со всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85482
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх