Как нас обманывает "фермерская еда"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
19.02.2018 - 12:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Какие, нафик химикалии в овощи? Кому нахрен надо ехать в город, искать какие то химикалии, платить за них деньги если все и так растет?

В наших гребенях каждый первый селянин уверенно пользуется раундапом глифосатом, не забывая приобретать на рынке устойчивые к нему семена-в-пакетиках.
Аргумент цены очевидно мимо, пятисотрублёвого флакона хватает на обработку в среднем 1000 квадратных метров площади, шо кагбэ дохуя, если брызгать им только под грядки.
После сию продукцию селянин гордо именует "своёдомашнее", "безхимии" и конечножи "безГМО!!!" faceoff.gif и пиздует продавать её с газеток и картонных ящиков.
Ах да, производитель гербицидов отчасти способствует всеобщей идиотии, помещая глифосат в удобоваримую недалёким ("Тайфун", "Ураган" етц, в т.ч. моё любимое - "Чистогряд", хехе) упаковку.

А по существу... Гугл в помощь, если непонятно, что я тут накарябал. Ждёт масса удивительных открытий.

[^]
YaTip
19.02.2018 - 12:39
2
Статус: Online

Ярила

Бред вся эта фермерская еда) Разводка.
Раздражают пляски вокруг полезности этой шняги.

Да, я ем из "Магнита". Да, - я думаю, что пофиг,всё норм.

А мне вчехляют, что я мудак и жру неправильную еду? Да пошли вы подальше, профессоры. Я уверен, что мудаки как раз вы, а не я)))

[^]
JIblC
19.02.2018 - 12:41
2

Ярила

И вот в целом по вопросу мне одно непонятно:

Почему "купить у бабки на трассе пирожок" давно синоним "хапнуть адреналинчику" и игры в русскую рулетку, когда патронов в барабане явно больше одного, и сие действо тащемта небезосновательно заслуживает эпитета "ебать дебил".
Но вот касаемо остальных продуктов мнения уже расходятся... Их что, какая-то другая "бабка" делает, чтоль?

[^]
Dgony
19.02.2018 - 12:42
5

Шутник

Цитата (DAFNA777 @ 6.02.2018 - 18:52)
Цитата (DasKochet @ 6.02.2018 - 18:37)
Я козье молоко покупаю у бабульки , 200 р. три литра. Не жалуюсь!

я наверное вас разочарую..но что бы вы получали 3 литра козьего молока у бабульки как минимум 16 коз..вас кто то жИстоко обманул с тем что зимой из козы можно надоить три литра.. стакан не более.. ну летом еще поверю.. литрушку после окоза можно отнять..
а вообще грусно.. я тоже одно время брала молочку в фермерских продуктах..пока не протестила самыми расхожими доступными способами ее..
ну может быть в небольших городах.. еще нормальные фермерские продукты вожзможны..в Москве..увы.. просто не пустят..

Городские учат деревенских сколько коза даёт молока. Дожили блин. У меня родители держали двух коз 10 лет. Одна давала 1,8 литра в день, вторая 1,4 литра (зимой процентов на 15-20 меньше). Если коза у кого-то давала стакан и не раздаивалась, её на мясо пускали через месяц. Таких не держат, нет смысла.

Это сообщение отредактировал Dgony - 19.02.2018 - 12:44

[^]
qwer32
19.02.2018 - 12:42
0

Балагур

Цитата (river11 @ 6.02.2018 - 18:41)
Конечно, кто нах пустит простых фермеров в ниши торговых сетей - с них откатов не поимеешь

Ошибаетесь, все очень даже продается. Магниты, хуиты спокойно закупают у местных продукцию. Не такие кто как баба Дуся 3-4 ведра, а стабильно каждый день по несколько ящиков. Одна семья спокойно может держать теплицу. В частности огурцы (как сказал тот кто этим занимается их сейчас ленивый только не выращивает), зелень, грибы.
А то что в статье ТСа в основном бред, особо касается "знакомого" миллионера, который знает единственный способ есть натуральную еду содержа ферму для себя и бла бла бла. Можно ведь и в магазине молочку покупать нормальную, но она будет чуть подороже стоить. Все решает сам человек за что ему платить. С основным посылом ТСа согласен -весь этот "фермерский" фетиш чисто маркетинг. На рынке молочку спокойно можно покупать,"фермерского качества", через несколько покупок найдете постоянного продавца. Так ведь и делается, кто молоком торгует своим, у них есть клиенты постоянные, они знают во сколько приезжает на рынок продавец и порой товар сразу расскупают. Стоит несколько раз походить поспрашивать и быстро видно кто перекупы, а кто сам продает.

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 12:35)
Цитата
Какие, нафик химикалии в овощи? Кому нахрен надо ехать в город, искать какие то химикалии, платить за них деньги если все и так растет?

В наших гребенях каждый первый селянин уверенно пользуется раундапом глифосатом, не забывая приобретать на рынке устойчивые к нему семена-в-пакетиках.
Аргумент цены очевидно мимо, пятисотрублёвого флакона хватает на обработку в среднем 1000 квадратных метров площади, шо кагбэ дохуя, если брызгать им только под грядки.
После сию продукцию селянин гордо именует "своёдомашнее", "безхимии" и конечножи "безГМО!!!" faceoff.gif и пиздует продавать её с газеток и картонных ящиков.
Ах да, производитель гербицидов отчасти способствует всеобщей идиотии, помещая глифосат в удобоваримую недалёким ("Тайфун", "Ураган" етц, в т.ч. моё любимое - "Чистогряд", хехе) упаковку.

А по существу... Гугл в помощь, если непонятно, что я тут накарябал. Ждёт масса удивительных открытий.

давай.. видео в студию..
я вот почему не пользуюсь?

[^]
Flpojuk
19.02.2018 - 12:47
1

Хохмач

Согласен с автором темы
Сейчас идёт большая спекуляция на тему "сделано вручную,на своей ферме и.т.д
и касается это не только продуктов (я не могу найти ссылку,но где то видел тему как мужик торговал втридорога инкубаторскими яйцами,просто обмазав их помётом куриц)
но и повседневных вещей!
Которые так же делаются на обычном конвейере,но просто прилепляется бренд!!!
Думаю создам отдельную тему по таким "эксклюзивщикам"

[^]
JIblC
19.02.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата
А мне вчехляют, что я мудак и жру неправильную еду? Да пошли вы подальше, профессоры. Я уверен, что мудаки как раз вы, а не я)))

Не, ну раз потребление возведено в ранг культа, то чо бы нет, гг?
Надо ж как-то выебнуться перед "сероймассой"? Ну, хоть так...

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 12:50
0

Ярила

ну и жрите говно- личное ело каждого.. я не говорю что хлеб у стерлигова покупать надо, но молоко таки луше на рынке у проверенных людей.. ну а так- блажен кто верует, давитесь в макдаке, и сосисочек с туалетной бумагой побольше покупайте.

[^]
serjharrison
19.02.2018 - 12:59
6

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 19.02.2018 - 12:50)
ну и жрите говно- личное ело каждого.. я не говорю что хлеб у стерлигова покупать надо, но молоко таки луше на рынке у проверенных людей..

У "проверенных" людей? Вы каким способом их проверяете? В лабораторию сдаете или хотя бы экспресс тесты имеете?
Или проверка заключается - "пока никто в больницу не попал"?

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:00
0

Ярила

Цитата
давай.. видео в студию..

Эм....

Цитата

А я ебу?
Ты ж понимаешь, что твой субъективный опыт в сравнении со статистикой - это тьху и растереть?
Что может быть лучшим доказательством, чем доступность и распространённость гербицидов под туевой хучей торговых марок в свободной, ЧСХ, а не из-под полы какой, продаже?
Как и доступность устойчивых к глифосату семян?

Спрос есть - есть и предложение, разве нет?
Причём, обращаю внимание, реализация проводится не путём сцеживания жижи в потребительскую тару с еврокуба с нанесённым на нём черепом-с-костями, и семена не из непонятного контейнера со знаком биологической опасности насыпаются. Все заботливо расфасовано в поллитровые-литровые бутыли с румяными овощами, а семена - в пакетиках, что кагбэ намекает на конечность "розничного" пользователя - как раз того самого эко-фермера, садовода или владельца подсобного хозяйства иного типа.
В том числе и тех самых бабок, которой "пЯтровна с соседниво двору посоветовала икалагически чистый и полезный Чистогряд" вместо коварного "Раундапа", которым "клятые омериканци норот травят".

Какие тебе ещё пруфы? Не сыпешь - молодец. Выше нос, ты уникальный, ога.

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.02.2018 - 13:01

[^]
DED1972
19.02.2018 - 13:00
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 19.02.2018 - 10:51)
Цитата (DED1972 @ 19.02.2018 - 12:39)
Минеральные удобрения продаются повсеместно, в любом райцентре. И, поверьте, активно покупаются.
Растет и без них, но с удобрениями- быстрее и выход готового продукта больше. Когда человек растит специально на продажу, он это прекрасно понимает. И хорошо, если следует инструкции на упаковке, а не решает, что "чем больше- тем лучше". Особенно, в части инсектицидов.
Кстати, и обычным навозом можно догнать уровень нитратов до токсического. Даже легче, чем чистой селитрой, ибо "новоз- он же-ж натуральный, чаво с нево будет-то? Сыпь больше!".

Цитата
Гормоны и антибиотики стоят не дешево, если ты не знал. Ни кто не будет их просто так колоть ведрами, это не выгодно.

Стоит дешевле, чем вы думаете, особенно, антибиотики. Гормоны, пожалуй, только достать тяжелее. Но не считайте деревенских за совсем уж дураков- достают и используют.

Это вы не считайте деревенских за дураков.
Большим количеством навоза, а особенно не перегнившим ты просто сожжешь растения и вместо урожая будет хрен с маслом. То же с удобрениями и всем прочим.
Еще одни "городские ужастики", блин. Уже даже не смешно.

Я, так-то, в деревне прожил в свое время достаточно, чтобы знать что и как.
Навозом, таки можно "сжечь" растения, но количества нужны намного большие, чем которые просто дадут превышение по нитратам. За то овощи вымахают ого-го! :)
Как работают с удобрениями и пестицидами- тоже видеть приходилось. По инструкции- мало кто работал. Все больше на глазок или как "сосед(ка) показал(а)".
Причем, часто такой подход даже к собственному огороду, а уж "на продажу"...
Бывало и забавное. Сестра как-то участвовала в рейде по самогнщикам. У одной бабки в сарае находят бидон с брагой. В браге плавает дохлая крыса. Спрашивают- откуда и зачем? Отвечает:
- А так самогон забористей выходит. Все мужики, что берут- довольны.
Для себя, что характерно, брага без крысы. :)
А уж по анализам, почти в половине образцов нашли в разных количествах димедрол и барбитураты. Райцентр, большая деревня (15К жителей).
Антибиотики дорогие, говорите? :)

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:00)
Цитата
давай.. видео в студию..

Эм....

Цитата

А я ебу?
Ты ж понимаешь, что твой субъективный опыт в сравнении со статистикой - это тьху и растереть?
Что может быть лучшим доказательством, чем доступность и распространённость гербицидов под туевой хучей торговых марок в свободной, ЧСХ, а не из-под полы какой, продаже?
Как и доступность устойчивых к глифосату семян?

Спрос есть - есть и предложение, разве нет?
Причём, обращаю внимание, реализация проводится не путём сцеживания жижи в потребительскую тару с еврокуба с нанесённым на нём черепом-с-костями, и семена не из непонятного контейнера со знаком биологической опасности насыпаются. Все заботливо расфасовано в поллитровые-литровые бутыли с румяными овощами, а семена - в пакетиках, что кагбэ намекает на конечность "розничного" пользователя - как раз того самого эко-фермера, садовода или владельца подсобного хозяйства иного типа.
В том числе и тех самых бабок, которой "пЯтровна с соседниво двору посоветовала икалагически чистый и полезный Чистогряд" вместо коварного "Раундапа", которым "клятые омериканци норот травят".

Какие тебе ещё пруфы? Не сыпешь - молодец. Выше нос, ты уникальный, ога.

никто в моей деревне не пользуется.. и у родителей тоже.. ты мил человек статистику сам собирал?

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:04
0

Ярила

Цитата (serjharrison @ 19.02.2018 - 12:59)
ну и жрите говно- личное ело каждого.. я не говорю что хлеб у стерлигова покупать надо, но молоко таки луше на рынке у проверенных людей..

У "проверенных" людей? Вы каким способом их проверяете? В лабораторию сдаете или хотя бы экспресс тесты имеете?
Или проверка заключается - "пока никто в больницу не попал"?

в лабу они на рынке сдают, иначе никак, ну и в гостях был

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:05
0

Ярила

Какие тебе ещё пруфы?
- ты лично эту отраву продаёшь?

[^]
Tianda
19.02.2018 - 13:06
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 12:41)
И вот в целом по вопросу мне одно непонятно:

Почему "купить у бабки на трассе пирожок" давно синоним "хапнуть адреналинчику" и игры в русскую рулетку, когда патронов в барабане явно больше одного, и сие действо тащемта небезосновательно заслуживает эпитета "ебать дебил".
Но вот касаемо остальных продуктов мнения уже расходятся... Их что, какая-то другая "бабка" делает, чтоль?

это натуральная органическая бабка dont.gif

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата
давитесь в макдаке, и сосисочек с туалетной бумагой побольше покупайте.

А альтернатива какая? Сосисочки с клостридиями или трихинеллами у частника?

И дохрена ли своёдомашних производителей различных мясных деликатесов знают, что такое нитритная соль, например? Сколько считают её "избыточной неполезной химией" и какова, кстати, альтернатива?

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:07
0

Ярила

ну так как.. ролик НТВ про колбасу прокоментирует кто? таких передачь полно кстати, но мы стараемся не зачечать, и будем ругать фермеров и ЛПХ шников да? banan.gif

[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.02.2018 - 13:07)
Цитата
давитесь в макдаке, и сосисочек с туалетной бумагой побольше покупайте.

А альтернатива какая? Сосисочки с клостридиями или трихинеллами у частника?

И дохрена ли своёдомашних производителей различных мясных деликатесов знают, что такое нитритная соль, например? Сколько считают её "избыточной неполезной химией" и какова, кстати, альтернатива?

ты я смотрю заразился уже

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата
никто в моей деревне не пользуется.. и у родителей тоже..

Остаётся вопрос - кто именно тогда всё это покупает, что оно в каждом первом-втором деревенском хозмаге на полках? gigi.gif

Не нужно ничего выдумывать - нужно просто зайти в деревенский хозмаг и внимательно изучить полки с удобрениями, чтобы раз и навсегда забыть миф об "эпической полезности, в отличие от...," выращиваемых в ней продуктов. dont.gif
А кто там "сыпет" или "не-сыпет" чо... Сказочки от типа "избранных" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 19.02.2018 - 13:16

[^]
JIblC
19.02.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата
ты я смотрю заразился уже

Очень, блядь, умно вести дискуссию в подобном ключе faceoff.gif
Чо, другие аргументы кончились?

[^]
cepera73
19.02.2018 - 13:12
1

Балагур

В Ё-бурге, последние пять-шесть лет стало модно продавать на рынке огурчики-помидорчики-зелень под маркой тепличное, садовое, фермерское хозяйство, совхоз "Свердловский" и т.п. На самом же деле всё везётся из Челябинской области, где стоят самодельные теплицы (от горизонта до горизонта), обслуживаемые "гражданами поднебесной", которые прямо там и живут... Магниты-пятёрочки-верные-монетки-краснобелые - вся эта химия свозится туда и на сельхозрынки.
Ну нет на Урале фермеров (зона рискованного земледелия). А вот продуктов "фермерских" - доху... много...
А ещё продаётся "чернозём" из-под таких "тепличных" хозяйств... На нём ни один сорняк не растёт...

[^]
YaTip
19.02.2018 - 13:13
1
Статус: Online

Ярила

ну и жрите говно- личное ело каждого.. я не говорю что хлеб у стерлигова покупать надо, но молоко таки луше на рынке у проверенных людей.. ну а так- блажен кто верует, давитесь в макдаке, и сосисочек с туалетной бумагой побольше покупайте.

Давись своим "Фермерским" молочком. Только не пытайся впарить эту идеологию нормальным людям.
Мы без заскоков, купим спокойно в магазе подешевле.

[^]
Чпокер
19.02.2018 - 13:14
0

17 вершков

Цитата (Нееет @ 6.02.2018 - 17:44)
Цитата (Аблакат @ 6.02.2018 - 18:30)
В общем разово миллион долларов и от 10 тысяч долларов в месяц стоит питаться семьей из 4-х человек настоящим фермерским, когда вы знаете что оно точно нормальное и с любовью.

ну питались же наши бабушки и дедушки натуральной едой, без всяких долларов... высер очередного городского дитя-хипстера

ну так а кто вам мешает? бери землю, скотину, все своими руками...
тут же речь не об этом, а о том, чтобы покупать
а бабушки и дедушки сами себя обеспечивали натурпродуктом

[^]
yfryt
19.02.2018 - 13:14
0

Балагур

блядь, как вы заебали, заботливые вы наши. начинается нытьё-стоматологи лечат не так, ветеринары режут лишнее, фермеры в колбасу говно пихают и вообще покупайте всё в сетях и лечитесь в госклиниках. везде враги. ребят, идите нахуй со своими советами.
кстате. проверяют всех. только на крупных предприятиях и сэс, и ветврач, и пожарники и проч. прикормлены, а расходы компенсируются увеличением в продукции сои и курятины. а у частника нет таких оборотов, потому приходится минимизировать штрафы(пустыми они не уходят. будут 3 дня искать, пока ты не заебешься на них смотреть и не дашь денег хоть сколько то)та же ерунда и с ветеринарами, и со стоматологами, и с маникюршей на дому.
бегите от сетей и госкомпаний! нельзя давать деньги тем, кого ты не можешь ни проконтролировать, ни нагнуть, если что то пойдёт не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85482
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх