Как нас обманывает "фермерская еда"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
19.02.2018 - 11:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
del.

Это сообщение отредактировал alkora - 19.02.2018 - 11:52
 
[^]
Асуныч
19.02.2018 - 11:25
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (Romvel @ 19.02.2018 - 13:03)
Грустно девочки, очень грустно. 10 соток дачи хватает только для себя, излишек нет и не будет. А комбикорм для скота закупают на одних и тех же заводах, поэтому разница в мясе не велика.

Нихрена вы пожрать. У нас 13 соток и большая часть под дом и зону отдыха. одна теплица, еле живая и та в тени стоит.
При этом с нашего огородика три семьи от пуза кормится. При этом мы ни хрена не плотно засаживаем. Так, в полсилы.
 
[^]
pavelgsv
19.02.2018 - 11:30
3
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
Не повезло копипасте. Сколько живу в деревне, куры на стол срали только у алкашей. Видимо эта «баба Дуся» что-то вроде них. А так ЛПХ у многих подспорье. Мои ближайшие родственники держат овец. Мясо уходит моментом, очередь занимают. Анализы тоже делали, все норм. В большинстве своем по совести всё делают. Хотя есть и мудаки. Дешёвым такое мясо, яйцо, молоко быть не может, ибо корма дорогие, да и уход тоже нелёгкий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kartazon
19.02.2018 - 11:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 789
Цитата (Шкодная @ 6.02.2018 - 19:02)
выращивают овощи без нитратов и пестицидов.

Да как они это делают то? Они колорадов, руками, по старинке с баночкой керосина, с поля в пару гектар?
 
[^]
Priozerec
19.02.2018 - 11:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 1501
Много лет держали магазин продуктовый, так насмотрелся на оптовых базах на таких фермеров. Грузимся вместе, а потом встречаешь их на трассе, продают «свою» клубничку, яблоки, лисички)))
 
[^]
Исаева
19.02.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


Целуюсь лучше чем готовлю

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 3094
Цитата (КоркинНеТорт @ 19.02.2018 - 10:42)
doffin
Цитата
Магазинное пастеризованное ни в какое сравнение не идет с деревенским молоком из под коровы

Конечно не идёт, т.к. нормализованное по жирности. С деревенского молочка я лично дристать буду дальше чем вижу, ибо не усваивается лактоза в таких количествах.

Согласна, домашнее пить невозможно- - воняет и стоит максимум 2 дня в холодильнике.
 
[^]
Saks
19.02.2018 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
Интересно, как часто "баба Дуся" проверяет свою буренку на лейкоз и мастит? Зато потом молочко из-под коровки льет по полной и продает. Ну и доит же своими ручками без дезсредств. Максимум, руки с мылом помыла, а потом вазелином корове соски смазала. Вот и весь уход.
 
[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 11:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (Григориан @ 19.02.2018 - 10:12)
Банки для продажи молока мылись в вонючем пруду с лягушками. Тяжело носить воду из родника или поднимать из колодца в 30 метрах.
Кто знает о грязной банке? Только соседи, а не покупатели на рынке

Хуйню ты сморозил. Если банка грязная, молоко скиснет к хуям ещё до рынка. Бля, знатоки ютубные сельского хозяйства собрались.
 
[^]
Alzheimer9
19.02.2018 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (Исаева @ 19.02.2018 - 10:37)
Цитата (КоркинНеТорт @ 19.02.2018 - 10:42)
doffin
Цитата
Магазинное пастеризованное ни в какое сравнение не идет с деревенским молоком из под коровы

Конечно не идёт, т.к. нормализованное по жирности. С деревенского молочка я лично дристать буду дальше чем вижу, ибо не усваивается лактоза в таких количествах.

Согласна, домашнее пить невозможно- - воняет и стоит максимум 2 дня в холодильнике.

Воняет из-за немытых сисек . Коровьих сисек. dont.gif
 
[^]
SerkTLT
19.02.2018 - 11:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 509
Цитата (DAFNA777 @ 6.02.2018 - 18:52)

ну может быть в небольших городах.. еще нормальные фермерские продукты вожзможны..

в Москве..увы.. просто не пустят..

В принципе так оно и есть, пытаются держать хоть какое то качество и цены по сравнению с сетевиками и крупными перераб заводами.

В Москве, если уж иду в теже магниты или ашаны, смотрю не только срок годности и состав, но и чтобы сделаны было подальше от москвы.



 
[^]
y1891
19.02.2018 - 11:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 41
Работал в сельхоз предприятии и была там молочная ферма на несколько тысяч голов. Так вот когда коровка приболела и чтобы она на этой ферме не умерла, ее продавали. Покупали мелкие ИП-ники. Куда потом она девалась не знаю.
 
[^]
RobinBaD84
19.02.2018 - 11:52
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 483
У меня сосед в доме продает мясо с фермы где работает, я хоть и городской человек, но бабушки/дедушки жили в деревне и я знаю вкус домашнего мяса, вот там вообще близко не стояло. Пару раз купил на пробу и бросил это дело.
 
[^]
etech
19.02.2018 - 11:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 1294
Цитата (tschitscha @ 19.02.2018 - 10:10)
АбрекЪ
Цитата
И да - у нас если работаешь на свинокомплексе, свиней дома держать нельзя.

Ебанутое правило.
Можно ведь спиздить комбикорм и продать тем,кто держит.

А можешь заразу притащить и положить всё поголовье на работе. dont.gif
 
[^]
dennsp
19.02.2018 - 11:54
1
Статус: Offline


Смотритель

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 4319
Цитата (Аблакат @ 6.02.2018 - 18:34)
В целом, как сказал один мой очень обеспеченный товарищ в годах, любой кто хочет питаться настоящей фермерской едой должен делать ферму для себя лично и никогда оттуда ничего не продавать. В крайнем случае - сделать кооператив на 3-4 семьи, где каждый регулярно получает свою порцию молочки и овощей. Это где-то 5 гектар земли на человека, 10-15 человек штата, куча техники и куча геморроя. Ну и диетолог, конечно, плюс повар и закупщик, который бегает по рынкам с прямыми поставкам в поисках органики которая в России в принципе не растет. В общем разово миллион долларов и от 10 тысяч долларов в месяц стоит питаться семьей из 4-х человек настоящим фермерским, когда вы знаете что оно точно нормальное и с любовью.

В детстве жили в своем доме в маленьком городке. Все овощи/фрукты были только со своего огорода. Яйца, мясо от моей бабушки, жившей на соседней улице (куры, утки, свиньи). Продуктов покупалось мало, в основном все было свое.
Вот только миллион долларов никто не вкладывал, как и 10 тыс ежемесячно, все это обрабатывалось не 10-15 человеками, а одной семьей (2 взрослых и 3 детей), в основном родителями.
 
[^]
Japansgod
19.02.2018 - 11:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 6178
Цитата (Нееет @ 6.02.2018 - 18:44)
Цитата (Аблакат @ 6.02.2018 - 18:30)
В общем разово миллион долларов и от 10 тысяч долларов в месяц стоит питаться семьей из 4-х человек настоящим фермерским, когда вы знаете что оно точно нормальное и с любовью.

ну питались же наши бабушки и дедушки натуральной едой, без всяких долларов... высер очередного городского дитя-хипстера

Во-первых, хипстер говорит о питании натуральной качественной едой, сбалансированной и разнообразной диете, на основе нихуянеделания (или точнее: едок нихуянеделает, его кормит армия слуг).

Во-вторых, насчет дедушек-бабушек. Дедушки-бабушки жили в Советском государстве, которое более-менее равномерно распределяло результаты общественного труда удовлетворяя общественные потребности, например, произведя механизацию с/х, агроландшафтинг, научную подоснову с/х. И да, дедушки-бабушки ебашили для этого дай боже.

В-третьих, дедушки-бабушки наших дедушек-бабушек были лишены всего перечисленного из пункта "во-вторых", поэтому натуральную еду они растили вручную, часто голодали и жили в среднем 40 лет. Не верящим, предлагаю вручную попахать гектар 5, не используя плоды современной селекции и механизацию труда, химию и попробовать кормить с этого всю семью в течении года.
 
[^]
Михаил45
19.02.2018 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 6203
Цитата (tourbox @ 6.02.2018 - 18:41)
Я курочку в Дикси беру до 100 р. и все ок. Брать её же за 600 в этих магах как-то дебильно.

Не знаю как она типа у фермеров, но курица выращенная на свободном выгоне во дворе своего дома очень сильно отличается от магазинной... С мясом то же есть отличия, но не такие сильные...
 
[^]
serjharrison
19.02.2018 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Alzheimer9 @ 19.02.2018 - 11:44)
Цитата (Исаева @ 19.02.2018 - 10:37)
Цитата (КоркинНеТорт @ 19.02.2018 - 10:42)
doffin
Цитата
Магазинное пастеризованное ни в какое сравнение не идет с деревенским молоком из под коровы

Конечно не идёт, т.к. нормализованное по жирности. С деревенского молочка я лично дристать буду дальше чем вижу, ибо не усваивается лактоза в таких количествах.

Согласна, домашнее пить невозможно- - воняет и стоит максимум 2 дня в холодильнике.

Воняет из-за немытых сисек . Коровьих сисек. dont.gif

Молоко воняет больше от запаха в помещении от коровы, т.к. является прекрасным адсорбантом всех запахов.
А помещение перед дойкой рекомендуют проветривать хотя бы полчаса.
 
[^]
Japansgod
19.02.2018 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 6178
Цитата (dennsp @ 19.02.2018 - 11:54)
Цитата (Аблакат @ 6.02.2018 - 18:34)
В целом, как сказал один мой очень обеспеченный товарищ в годах, любой кто хочет питаться настоящей фермерской едой должен делать ферму для себя лично и никогда оттуда ничего не продавать. В крайнем случае - сделать кооператив на 3-4 семьи, где каждый регулярно получает свою порцию молочки и овощей. Это где-то 5 гектар земли на человека, 10-15 человек штата, куча техники и куча геморроя. Ну и диетолог, конечно, плюс повар и закупщик, который бегает по рынкам с прямыми поставкам в поисках органики которая в России в принципе не растет. В общем разово миллион долларов и от 10 тысяч долларов в месяц стоит питаться семьей из 4-х человек настоящим фермерским, когда вы знаете что оно точно нормальное и с любовью.

В детстве жили в своем доме в маленьком городке. Все овощи/фрукты были только со своего огорода. Яйца, мясо от моей бабушки, жившей на соседней улице (куры, утки, свиньи). Продуктов покупалось мало, в основном все было свое.
Вот только миллион долларов никто не вкладывал, как и 10 тыс ежемесячно, все это обрабатывалось не 10-15 человеками, а одной семьей (2 взрослых и 3 детей), в основном родителями.

Ага-ага, хлеб, крупы и прочие зерновые, которые дают основную часть калорий, видимо тоже семья в 2 взрослых и 3 детей выращивала gigi.gif Да, буханочка хлеба или кило крупы стоит немного, однако для того что бы оно стоило немного и не нужно было корячится на поле в режиме нон-стоп, необходим агроландшафтинг, механизация с/х, селекция, мелиорация и пестициды. А это уже многомиллионные затраты, которые покрывало государство, в т.ч. и руками ваших родителей.
 
[^]
3A3968M
19.02.2018 - 12:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 7876
Ну автор ты и дебил, о какой гигиене ты говоришь? ты думаешь в твоих ашанах, за гигиеной кто то следит? ну ты и клоун, а выращенная у бабки курица и курица выращенная на птицефабрике, отличается отсутствием антибиотиков в мясе и гормонов роста, то же самое касается и остального бреда что ты тут написал, а так конечно покупайте где хотите old.gif
 
[^]
posadnik
19.02.2018 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Аблакат @ 6.02.2018 - 18:34)
Получив согласие, она согнала со стола во дворе участка сидящую там курицу, ножом смахнула с разделочной доски обильный куриный помет, вытерла нож о фартук и начала им резать на доске хлеб, колбасу и помидоры. На этом наше с ней сотрудничество закончилось. Хотя помет был натуральный на 146%.

Я в целом очень рад за бабок, которые покупают квашеную капустку в Ашане, переваливают еще в полиэтиленовый пакет и продают в переходах - и качество норм, и бабкам прибавка к нищенской пенсии. Но жесть в целом в другом - что значительная часть домашних продуктов от бабок изготавливается на 10 сотках в ближайшем дачном кооперативе, примерно с таким же соблюдением норм гигиены и стерильности как у бабы Дуси.


почти было со всем согласился - но как только всплыло переваливание квашеной капусты из Ашана в бабкин пакет - тут же проснулся Станиславский и посоветовал вернуть лапшу врушкам, которые сами в ошанах не закупались.

НЕВОЗМОЖНО выйти в плюс, если закупать квашеную капусту в ашане (100 или более за кило) и продавать ее максимум по 150 - за побольше просто брать не будут.

Бабки покупают капусту. Свежую. И делают скороспелку - не квасят в забродившем собственном соке капусты, а заливают сладкой кипяченой водой. Так создается иллюзия натурального рассола (сладкая вода вытягивает часть сока из капусты), ждать не надо (готово на следующий день, хотя вкуснее когда постоит дня 3), и прибыль намного больше - капуста свежая стоит 15-25 рублей, в зависимости от понтов магазина.

Кстати, никто из бабок, продающих квашеную капусту в переходах, не нажимает на "со своего огорода". Брешет автор.

А вообще, соленья в магазинах обычно стоят втрое больше от цены свежего продукта, легко подсчитать, наглеет магазин или по-божески берет. Если своя квашеная кончилась по весне, я беру около своей работы, там по СОРОК. Скороспелка, естесно - но если прийти с баночкой, то можно купить много, они нальют рассолу, и добродит она уже у меня в бидончике.

А вообще2: капусту солить легко и просто, купил большой кочан, пожамкал с солью, набил в трехлитровую банку, и в теплое место на двое суток. Постояла - в холодильник. Если есть кому помогать (а мне есть) - набиваешь в декабре 50-литровый бак, ставишь на балкон, и хватает на ползимы, на балконе не успевает перекиснуть. Никаких бабок, и все удовольствие рублей в 100-150.

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.02.2018 - 12:30
 
[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 6161
тот кто этот высер написал просто говнюк, который поди в масло жиры растиетельные льёт, да и в молоко если не удивлюсь.. скорее всего сам производитель промышленник, то есть капиталист проклятый и буржуй.
Настоящее молоко в сравнении деже с самым дорогим магазинным- неба и земля просто, так что это высер не белее.. а уж состав некоторых супер пупер продуктов современных лучше вообще не читать имхо оправданны только высокие технологии, вроде сублиматов, ну или хотябы сгущёнки.. её кстати тоже трудно настоящую хорошего качества купить, хотя 99% производителей пишут на банке ГОСТ :D
ну и до кучи.. автор высера такое рассказать не желает?


Это сообщение отредактировал NikolayLis - 19.02.2018 - 12:25
 
[^]
sоvа
19.02.2018 - 12:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2193
Многие на лето едут жить на дачи. Или сами, или родители. По собственному опыту рекомендую соорудить из говна и палок летний курятничек (ничо сложного вообще), и покупать на летний сезон "выбраковку" с птицефабрик, это куры-несушки, которых держать дольше нерентабельно, яйценоскость начала снижаться.
Они страшные, тощие, полулысые. Не пугайтесь. Они по-другому и не могут выглядеть, чай, не по травке гуляли. Сразу после переезда в ваш курятник они по инерции будут нестись каждый день где-то с неделю, потом решат, что можно и отдохнуть)) количество яиц сильно уменьшится - это период адаптации к новым условиям и корму. Отдохнут с недельку и опять занесутся. До самых холодов вы будете кушать "яичко из-под жопки", натуральное и вкусное. А к холодам и сами куры пойдут на бульон.
Мы берем который год всего 5 штук несушек, яиц хватает и на яичницы, и на всякие выпечки. На 4 человек.
Когда поймете, что ничего сложного нету, придет очередь бройлеров на мясо. Берем в мае суточных, к осени полная морозилка мяса, которое таки мясо, а не магазинный кисель с жиром. Но с цыпушками, конечно, повозиться придется. А вот несушки - привез в мешке, выпустил, на утро идешь за яйцами. И к корму они не привередливые...
 
[^]
ЦарскийЦарь
19.02.2018 - 12:29
-1
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (Нееет @ 6.02.2018 - 18:44)
Цитата (Аблакат @ 6.02.2018 - 18:30)
В общем разово миллион долларов и от 10 тысяч долларов в месяц стоит питаться семьей из 4-х человек настоящим фермерским, когда вы знаете что оно точно нормальное и с любовью.

ну питались же наши бабушки и дедушки натуральной едой, без всяких долларов... высер очередного городского дитя-хипстера

А еще когда-то жили в пещерах и жопу лопухом вытирали и ничего, не померли. Высер очередного "голова нужна шоб шапку носить".
 
[^]
NikolayLis
19.02.2018 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 6161
кур да надо брать, вот х.з. в этот год или в следующий, как пойдёт
 
[^]
dumspero
19.02.2018 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
И опять двадцать пять!
Люди! Ну не путайте Вы частное и фермерское хозяйство!
Это ж земля и небо. Это ж совершенно разный подход и абсолютно разные технологии! И на выходе совершенно разная продукция!
Фермер - это 50 коров. Или 200 свиней. И это будет мелкое фермерское хозяйство.

То, что все тут с жаром сравнивают - это продукция частника, который выращивает для себя, а излишки продает. Уже давным давно все подсчитано и проверено.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85482
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх