Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
19.12.2017 - 08:34
2
Статус: Offline

Таксист

Цитата (ЛысыйКот @ 18.12.2017 - 23:19)
Цитата
"Мне нужен молодой, иногородний или с ипотекой. Желательно одиночка с кредитом. Тогда им вертеть можно как хочешь.
А вы сорокалетний, с вышкой, опытом работы, с собственной квартирой и машиной, без финансовых обязательств нам не нужны - у вас отсутствует мотивация, следовательно, пострадает KPI. И ребёнок у вас малолетний...мы вам перезвоним."

хрень, по-моему, на всех собеседованиях, лет с 25 где-то, заебывали вопросом почему не женат в таком солидном возрасте cheesy.gif смотрели подозрительно и обещали перезвонить...

В этом и соль. Неженат в солидном возрасте - плохо, женат - ещё хуже.
Всё равно "они перезвонят". Потом...в следущей жизни...когда я стану кошкой.
А мне чего с того уже? Я буду ссать в тапки.

[^]
AlHighlander
19.12.2017 - 08:48
5

Ярила

Цитата
Мы живём в эпоху такого капитализма, где трудовые отношения часто граничат с эксплуатацией

А что, бывает какой-то другой капитализм??

В начале 20 века на предприятиях Англии, Германии, Росиии (в т.ч. в благословенном 1913 году) дети с 6 лет работали на фабриках и заводах! Мы обязательно к этому придём: ну не подразумевает капитализм другого.

Не нравится - уходи!

[^]
icapusta
19.12.2017 - 09:02
1

Шутник

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 17:15)
Попробую как работодатель.

1. Высокие налоги на ФОТ, а именно более 43% заставляют очень сильно задумываться об уровне и способах выплаты зарплаты. Я готов платить работнику определенную, высчитанную из прибыли сумму за его работу. И это сумма, "брутто", достаточно привлекательна. Но на руки работник получает гораздо меньше из-за налогов. Я естественно мироед - я вам вон сколько, а вы мне копейки. Считаю, что налоговым агентом по соцналогу должен быть сам работник, а не предприятие, где он работает. Да и по НДФЛ тоже. Я тебе плачу, условно, 50 000 руб, а вот почему ты на руки получаешь 28400 - разбирайся с государством.
2. Сейчас закидаете ссаными тряпками - но у нас в стране ТК слишком рьяно защищает права работника и ему совсем-совсем пофиг на меня, как работодателя. Я даже алкаша и прогульщика практически не могу уволить, и должен выплатить ему не менее 2-х окладов. Ну вот не устраивает меня человек. Спился, скурился, не хватает квалификации, проворовался, лентяй и так далее. С какого перепугу я должен ему платить при увольнении два-три оклада? Поэтому я, как работодатель, очень тщательно подхожу к найму новых сотрудников. И нанимаю тогда, когда вижу его полную загрузку "с первого дня". А до тех пор я буду максимально перекладывать возросшую нагрузку на остальных. Причем я не против за это доплачивать, лишь бы как можно дальше оттянуть момент найма нового сотрудника, потому что это всегда большой риск.
3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо. В противном случае коллектив моментально садится на шею. На работе мы работаем. Всё остальное - после 18:00. Поэтому объяснительные и штрафы за опоздания, поэтому любые отлучки по нерабочим делам только с санкции генерального, отпуска по графику и никак иначе.
4. Задержки по З/П. Бывают. Для меня это из ряда вон выходящий случай. Я, как руководитель, себе ЗП плачу всегда последнему, если это кого-то утешает, и коллектив это знает. О задержках стараюсь уведомлять заранее. К сожалению, в текущей экономической ситуации работать без задержек очень и очень сложно. Проблема неплатежей и задержек платежей очень большая. Особенно херово было этим летом - платили все, что было на счетах, но все равно по некоторым сотрудникам, в основном руководящим, частичные задержки были до трех месяцев. К октябрю решили эту проблему.

Я тоже работодатель. Представитель малого бизнеса который обирают все кому не лень.
Ситуация с налогами поражает, и когда твой сотрудник чаще всего полностью неаргументированно заявляет о прибавке ему к зп мотивируя это тем, что в среднем по колхозу на таких должностях люди получают больше - показывая обьявление о найме где указана з\п до вычета налогов. Ты ему пытаешься обьяснить: дескать если прибавить пенсионные, социальные отчисления и налоги к тому, что ты получаешь на руки то выйдет даже больше. Но сотрудники чаще всего этого не понимают.
Электроэнергия - более 4 рублей за кВт. При большом количестве потребителей это весомая статья расходов.
Различные выплаты в виде - эцп, лицензии на софт, всякие дератизации, производственный контроль, аттестации рабочих мест.
Хренова куча просителей мат помощи - которым ты в принципе ничего не должен , но вникая в ситуацию людей стараешься помочь - не так давно детский творческий коллектив собрался ехать на конкурс Федерального уровня, - помогли. Юбилей школы просили помощи - предложил разместить рекламу на юбилее , сказали нет. Узнал для чего им моя помощь оказывается приезжают чины и надо им стол организовать - послал нахер.
А, еще есть куча пидорасов - таких как энергетические предприятия для перевода точки на три фазы - я убил 3 месяца, кучу нервов и денег за скрытые платежи. Эксплуатирующие организации - подключить воду в здание - геморой каких сложно найти.
В итоге ты бегаешь как лошадь на ипподроме - только круглосуточно и когда видишь , что сотрудники сидят и ковыряют в носу и при этом пытаются спиздить - то, что не приколочено и всячески тебя наебать - желание повышать з\п отпадает.
И - да совет фиксированная оплата труда - дно. з\п сотрудника в малом бизнесе должна зависеть от выручки или других показателей эффективности. Плюс - должны быть наказания (штрафы по тк низзя, поэтому можно назвать это как депремирование)

[^]
Longenen
19.12.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (уставший @ 18.12.2017 - 22:35)
Цитата
Ну ок, давайте считать.

Возьмём среднюю контору в регионе.
Пусть там работает 500 человек из которых 50 - руководитель и главбух, и прочие высшие кровососы. Еще есть 50 дармоедов помельче. Пусть ФОТ будет 50 млн. рублей.
Из этих 50 млн, 15 млн сжирают высшие, и ещё 7млн - средние дармоеды.
300 т.р и 100 т.р в среднем соответственно. От ФОТа на 400 человек осталось 28 млн. Остальным осталось по 70 тысяч рублей грязными. Понятное дело, здесь есть и мелкие начальники, и грузчик Вася, и это очень средняя цифра по больнице.

К тому же, ни одно предприятие не имеет ФОТ впритык. Обычно есть запас, сроком до полугода, и как раз сумма, которую можно крутить на депозите и составляет условных 100 млн.

А теперь, прокрутим условные 100 млн под 6% на 400000 в месяц. За три месяца - 1,2 млн прилипнет. И это практически без задержек по з/п.

1.То, что Ваш расчет не подтверждается банальным калькулятором еще пол беды. Считали грязный ФОТ в 28 млн, а проценты брали от условных 100.
2. Хуже то, что Вы наивно верите, что ИФНС и прочие трудинспекции и Следственный комитет:
а). Не блокирует р/счет через пару дней после пропуска платежа.
б). Не возбудят проверку по факту выплаты з/п.
в). Не захотят получить себе новых успешно раскрытых дел по вышеуказанному факту.
Это просто навскидку.

1) потому и указал, что деньги в ФОТ есть вперёд на несколько месяцев. Ибо только самоубийца не имеет заначки на зарплату.

2) Ни для кого не секрет, что зарплата состоит из двух частей - оклад и конверт.
Надзорные органы интересуются только белой копеечной частью. Конечно же, никаких нарушений здесь допускать нельзя.

Конвертная же часть задерживается и прокручивается ещё как. Удобно пристроилась.

[^]
Danzig
19.12.2017 - 09:24
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 18.12.2017 - 17:01)
Цитата (geck186rus @ 18.12.2017 - 16:38)
В чем прикол что везде так, со 100% друзей разговаривал и у всех так! Пока нормальные независимые профсоюзы не появятся так оно и будет.

100% друзей работают у упырей и позволяют такое отношение? Какая-то параллельная реальность прям.

Выехать за пределы МО - и вот тебе параллельная реальность.

[^]
BOLGARKA
19.12.2017 - 09:42
2

Таксист

Цитата (gna123 @ 18.12.2017 - 23:34)
Я например 8 марта работала.

Ебать-колотить, вот проблема то. Вот оно ущемление прав работника!
Ещё можно подрядиться в муслимы и не работать по пятницам. По субботам прикидываться евреем и, само собой, в воскресенье быть православным.
Я чет подзабыл когда НГ отмечал дома, а тут 8 марта заставили работать...пиздец. вы меня простите, но иногда работники более охуевшие, чем работадатели. Это ваш клинический случай.

[^]
syshell
19.12.2017 - 09:44
9

Йохан Палыч

Цитата
Не нравится - уходи!

Забавные комментарии. Почему-то никто из руководителей не написал то, из-за чего на самом деле создаётся подобная ситуация и они готовы потерять даже одного или нескольких квалифицированных сотрудников, но не менять условия работы.

А всё просто: чтобы не создавать прецедента. У этих ребят в мозгах сидит чёткая установка: если я кому-то пойду навстречу, то потом и остальные, узнав про это, тоже захотят изменений. В итоге, сумма убытков (а зарплату, что бы тут в комментариях не пели - считают убытком) превысит ту, что последует за уходом этого человека.

В мелком бизнесе этим грешат хозяева, а в крупном - нанятые менеджеры. Причем, если владелец бизнеса задаёт вопрос топ-менеджеру: почему по пизде пошли контракты, то получает, как правило, честный ответ: потому, что уволен ФИО. А на вопрос: нахуя ты его уволил? У нас же денег - жопой жуй? Следует такой же незамутненный ответ: я предотвратил революционную ситуацию, которую создавал этот человек. Да, это грустно, да мы потеряли деньги, но в противном случае мы могли бы потерять бизнес.

Дальше никаких вопросов не следует, так как крокодилы в таких вещах понимают друг друга с полуслова.

[^]
DeuSeX73
19.12.2017 - 10:01
2

Ярила

Цитата (shamora79 @ 18.12.2017 - 17:46)
забавно,когда устраиваешся на работу бывает обещают официально трудоустроить,но проодит неделя,месяц за месяцем и не устраивают.находят отговорки.
у меня такое было,а потом стали не выплачивать зарплату и просить подождать,обещая завтра-послезавтра выплатить.и уволится страшно(тогда думаешь-вообще не дадут).
потом я уехала в другой город и мои 60000 так и остались моей работодательнице.(.

Если в другой город, то можно и в трудовую инспекцию настучать напоследок. Найти может и не найдут ничего, но нервы потреплят. Да и другие сотрудники, видя как кинули, должны задуматься над тем, а стоит ли здесь продолжать работать

[^]
Михаил45
19.12.2017 - 10:11
4

Ярила

1. Высокие налоги на ФОТ, а именно более 43% заставляют очень сильно задумываться об уровне и способах выплаты зарплаты. Я готов платить работнику определенную, высчитанную из прибыли сумму за его работу. И это сумма, "брутто", достаточно привлекательна. Но на руки работник получает гораздо меньше из-за налогов. Я естественно мироед - я вам вон сколько, а вы мне копейки. Считаю, что налоговым агентом по соцналогу должен быть сам работник, а не предприятие, где он работает. Да и по НДФЛ тоже. Я тебе плачу, условно, 50 000 руб, а вот почему ты на руки получаешь 28400 - разбирайся с государством.
2. Сейчас закидаете ссаными тряпками - но у нас в стране ТК слишком рьяно защищает права работника и ему совсем-совсем пофиг на меня, как работодателя. Я даже алкаша и прогульщика практически не могу уволить, и должен выплатить ему не менее 2-х окладов. Ну вот не устраивает меня человек. Спился, скурился, не хватает квалификации, проворовался, лентяй и так далее. С какого перепугу я должен ему платить при увольнении два-три оклада? Поэтому я, как работодатель, очень тщательно подхожу к найму новых сотрудников. И нанимаю тогда, когда вижу его полную загрузку "с первого дня". А до тех пор я буду максимально перекладывать возросшую нагрузку на остальных. Причем я не против за это доплачивать, лишь бы как можно дальше оттянуть момент найма нового сотрудника, потому что это всегда большой риск.
3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо. В противном случае коллектив моментально садится на шею. На работе мы работаем. Всё остальное - после 18:00. Поэтому объяснительные и штрафы за опоздания, поэтому любые отлучки по нерабочим делам только с санкции генерального, отпуска по графику и никак иначе.
4. Задержки по З/П. Бывают. Для меня это из ряда вон выходящий случай. Я, как руководитель, себе ЗП плачу всегда последнему, если это кого-то утешает, и коллектив это знает. О задержках стараюсь уведомлять заранее. К сожалению, в текущей экономической ситуации работать без задержек очень и очень сложно. Проблема неплатежей и задержек платежей очень большая. Особенно херово было этим летом - платили все, что было на счетах, но все равно по некоторым сотрудникам, в основном руководящим, частичные задержки были до трех месяцев. К октябрю решили эту проблему.

С налогами тебя поддержу, с ТК то же поддерживаю (работника реально хер уволишь по статье, а по ТК сокращением ты ему еще 5 месяцев будешь платить зп, так как нужно предупредить за 2 месяца до сокращения потом ты ему еще 2 платишь из своего кармана и еще 1 государство вроде но точно не знаю).
А вот по рабочему времени не поддерживаю, я правда не знаю что там у вас за производство или оказание услуг, но у людей разные ситуации бывают и они потом это время могут отработать ( у нас начальнику вообще похер бываем мы на работе или нет, главное что бы бабло капало и работа делалась без замечаний со стороны заказчика, хоть ночью приходи работай).

[^]
LFisher
19.12.2017 - 10:33
10

Ярила

Вот! Вот!!! За опоздания - штрафы, за ситуацию - объяснительная генеральному! Порядок! и чтоб работали с 9 до 18_00!

Но вот задержки по зарплате бывааают, да... но это общая рыночная ситуация виновата!

ЗЫ: Работодатель! Начни с себя! Плати достойную зарплату и без задержек, а то работников зарегламентировал, а сам не виноват ни в чем.
Эдакими темпами впору работать по принципу "Кто платит больше, тому и работу раньше!" Штрафы они придумали, на фоне задержек зарплаты! gigi.gif

[^]
BOLGARKA
19.12.2017 - 10:38
1

Таксист

Цитата (vitaliyr2000 @ 19.12.2017 - 06:11)
Цитата (maxipes @ 18.12.2017 - 17:27)
Страна остро нуждается в независимых профсоюзах,умеющих убедительно защищать интересы рабочих.По типу американских в 30-х,40-х годах прошлого века.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я давно такое уже говорю, пока профсоюз не сможет дать реальных пиздюдей работодателю, это хуйня а не профсоюз.

Бинго! Профсоюзы в Америке 30-40х годов были плотно заняты криминалитетом. Строительство, порты, перевозки - любые услуги, которые приносили налик. Никто не мог работать, если он не член профсоюза - все платили. А уж как профсоюз заставлял работать, то штрехбрейкеры позавидуют - классическое опиздюливание с цементом в тазике. Этой мотивации хватало всем, чтоб держать рот на замке...забастовка могла быть только в интересах группы, которая контролировала профсоюз - надавить, разорить конкурента. И попробуй ослушайся - наши "запутина" только мечтают так контролировать госслужащих и бюджетников.
У меня был опыт общения с профсоюзом одной нашей госструктуры, которая занимается охраной правопорядка. "Ну вы понели?" Они ничего не решают...совсем. каждый начальник отделения царь на этой территории и он либо позволяет стричь купоны сотрудникам, либо имеет нелегальную торговлю не важно чем - трусами или таджиками, либо заворачивает премию лямов в 4-6 себе. Вот такой он сам себе профсоюз - классический Дон района. И победить его нельзя - либо он сдохнет, либо его отправят на повышение, либо по истечении 6ти лет (вроде?) ему дадут другую землю. А вы "профсоюз"...пффф))

[^]
Svetik86
19.12.2017 - 10:43
2

Приколист

Цитата (zimaAzima @ 19.12.2017 - 01:01)
Цитата (Matyu @ 19.12.2017 - 00:45)
Претензия ко мне была такая:
- ты плохо работаешь, потому что уходишь  сразу после окончания рабочего дня.

У нашего одного "эффективного" была фишка - Вы плохо работаете, надо всем вам дать волшебного пендаля.

Все эти пятиминутки ежедневные на полтора часа. По средам психолог с нравоучениями...
Работать когда?..

Прибегает - Срочно нужны новые клиенты, очень. И прозвон. По 80-100 звонков в день.

-Угу, - говорю - Эти счета я не выставлю. Буду звонить новым клиентам. Вот этим (вторая пачка) откажу и скажу что они во второй очереди, потому что в новой у меня будут новые клиенты, которым я щас начну звонить. И дизайнер не дождется макет, потому что на согласование я не отправлю и на замер не поеду. И вообще, похуй на тех, кто с нами 10 лет. Нам срочно нужны новые клиенты.

После того, как случился скандал - постоянный клиент снял рекламу из-за того, что ему, когда он позвонил, сказали, что я разговаривать с ним не буду, потому что у меня "пятиминутка с эффективным как эффективно работать" - нашего эффективного тихо слили.
И слава богу))

А это вообще стандарт нынешнего Пизнеса) Всякие Ебинары, обучения и ты.ды) Вместо того, чтобы работать с клиентами и решать текущие вопросы, менеджеры занимаются "саморазвитием". В нашей конторке такая же куйня. Не буду говорить где я работаю)))

[^]
Insipid2000
19.12.2017 - 10:43
9

Ярила

Цитата (syshell @ 19.12.2017 - 09:44)
Цитата
Не нравится - уходи!

Забавные комментарии. Почему-то никто из руководителей не написал то, из-за чего на самом деле создаётся подобная ситуация и они готовы потерять даже одного или нескольких квалифицированных сотрудников, но не менять условия работы.

А всё просто: чтобы не создавать прецедента. У этих ребят в мозгах сидит чёткая установка: если я кому-то пойду навстречу, то потом и остальные, узнав про это, тоже захотят изменений. В итоге, сумма убытков (а зарплату, что бы тут в комментариях не пели - считают убытком) превысит ту, что последует за уходом этого человека.

В мелком бизнесе этим грешат хозяева, а в крупном - нанятые менеджеры. Причем, если владелец бизнеса задаёт вопрос топ-менеджеру: почему по пизде пошли контракты, то получает, как правило, честный ответ: потому, что уволен ФИО. А на вопрос: нахуя ты его уволил? У нас же денег - жопой жуй? Следует такой же незамутненный ответ: я предотвратил революционную ситуацию, которую создавал этот человек. Да, это грустно, да мы потеряли деньги, но в противном случае мы могли бы потерять бизнес.

Дальше никаких вопросов не следует, так как крокодилы в таких вещах понимают друг друга с полуслова.

Да, это грустно, да мы потеряли деньги, но в противном случае мы могли бы потерять бизнес.

Вот к большому сожалению - иногда как раз таки ситуация обратная - уход спеца или группы специалистов -> срыв проекта (HRы тоже кушать хотят и показывают свою важность) -> неустойки -> реальные убытки. Или долгая доработка результата, но уже за свой счет и за счет того времени, которое можно было бы потратить на новый проект.

И пока ко всему, что связано с рабочим процессом относятся как к затратам - будет продолжаться такое днище.

Обученный персонал - это инвестиция. Хорошо собранная команда реально может свернуть горы (ни слова о паразитах под названием тренинх-минетжеры, тут речь о другом). Но для этого их нужно подбирать, обучать и доказывать, что именно ты как работодатель им выгоден и перспективен. В свою очередь работодатель тоже должен оценивать перспективность и актуальность работника - это правильно. Ты вкладываешь деньги в квалифицированную и подготовленную рабочую силу. Ты вкладываешь деньги в их стабильность и постоянство. Эти инвестиции окупаются выполненными проектами, новыми возможностями и деловой репутацией. Но инвестиции бездумно делать не стоит - если та же секретутка - это расходный материал и замена посвежее находится за достаточно вменяемый срок, то какой-нибудь инженер-конструктор-проектировщик с десятком завершенных проектов - нет. Замена такому сотруднику может не найтись в обозримой перспективе. В такого сотрудника есть смысл инвестировать средства.

Новое оборудование - это инвестиция. Пока инженер жестко трахается с древним ПК и убивает глаза о древний монитор, не может распечатать на бумагу свой чертеж или тот же алгоритм работы софта - организация теряет деньги, так как каждый час работы этого сотрудника стоит денег. Новая рабочая станция с хорошим монитором и A3 принтером - реально ускорят его работу и снизят риски неожиданного факапа. Более новое программное обеспечение и даже, блин кабинет с окошком и вменяемый рабочий стул - это все прямо или косвенно влияет на работу сотрудников. И вот когда на каждом этапе есть проблемы - начинаются затраты и потери. Отдача от сотрудников уменьшается, появляются ошибки.

ИЧСХ - именно эти вещи должны просчитывать и продумывать эффективные менеджеры. Именно это они должны доносить вышестоящему руководству.

Но пока что чаще всего имеются в наличии крокодилы.

[^]
BOLGARKA
19.12.2017 - 10:45
0

Таксист

Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 06:13)
Цитата (Mario157 @ 18.12.2017 - 20:17)
Мне так говорили не раз.
Зарплатой не был обижен.
Были вопросы по выходным.
Директор не раз говорил не нравится уходи.
Ну я и ушел, открыл такое же производство.
Бывший руководитель свернул через три года свое производство.

Ага, таких влажных мечтаний офисного хомячка - на каждой странице комментов по две штуки...
Любимая мантра посланного на йух работника:
" Я и ушел, свой пизнес замутил, бывшая контора сдохла, директор был пейдорас, а я теперь Атос, Портос и Арамис в одном флаконе на белом пушистом коне в вакууме..."

...и ещё "теперь Я - Директор!"))

[^]
DmitryDmitry
19.12.2017 - 10:45
0

Ярила

Оно все конечно правильно, но как выше писали это сейчас фактически общепринятая практика. "Закон о труде" как и Конституция, в мутинской роиси только бумага.

Ну и пока другую работу найдешь, кто кормить будет? Не от хорошей жизни люди такое отношение терпят. Оно это все, когда "ебанет" вспомнится и работодателям и попам и чиновникам...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 19.12.2017 - 10:50

[^]
vmaster
19.12.2017 - 10:54
4

Ярила

Ну друзья, особенно те самые "работодатели" :))))))

В финансовую историю я лезть не собираюсь, ибо вот этим самым не занимался. Но 8 лет пахал как проклятый в одной фирме, начав простым исполнителем и закончив 2-м замом.

Какие я лично увидел траблы?

Когда организация маленькая (5 чел.) директор сам спокойно работает с коллективом. Проблем нет.

Штат начинает расти - появляется зам по персоналу (или просто 1-й). А вот его уже начинают плющить с 2х сторон: с одной стороны гендир, который начинает заботиться уже о собственном кармане (ибо для чего все это дело создавлось), а с другой персонал. В результате адекватный человек за 3 года окончательно оскотинивается и начинает относиться к окружающим как к последнему говну (зато генеральный становится белый и пушистый, ага).

если 1й зам должен держать в руках коллектив в плане дисциплины и организации работы, то 2й зам тянет уровень продукта. А этот уровень напрямую зависит от персонала и отношения к персоналу руководства. И вот тут начинаются уже очень серьезные проблемы - поскольку из-за идиотизма гендира и 1-го зама толковые люди разбегаются как тараканы, вместо них приходят новички, которых надо сначала долго учить, а в условиях жесткого графика работы учить особо-то и некогда, люди учатся в процессе. естественно, продукт должен быть сделан в срок и качественно, посему люди начинают пересиживать, чтобы сделать хоть что-то годное.
В результате и качество падает, и народ начинает ныть, что их заставляют слишком много работать. Начинается ругань между 1м и 2м, гендир дрючит обоих.

Поскольку опытные кадры постепенно заменяются молодежью, сложная работа остается на опытных, ее количество возрастает. они начинают пахать как прОклятые (естественно, без каких-то бонусов). Замена опытных на зеленых ускоряется.

А с каждым годом уровень зарплат, которую просят соискатели, все повышается. Поэтому тут появляется 3я проблема: если брать новичков - читай выше. Если поставить уровень зп выше - это моментально увидят сотрудники, которые сидят на зп 5-летней давности и устроят скандал. А директору нужно срочно покупать новую машину - какие повышения, вы что??????

В результате из идеально слаженной машины профессионалов жадность директора постепенно превращает фирму в конвейер говна с овратительной репутацией.

Я и свалил оттуда нафиг. К слову сказать, пряника мне никто не предложил, зато директор прочитал мне длинную лекцию о том, что он постарается, чтобы меня никуда не взяли на работу. Ибо нефиг уходить от него.

Итак, что я получил за 8 лет работы в сухом остатке:
минусы:
сорванную в хлам нервную систему
почти разрушенную семью

плюсы:
невъебический опыт как производства, так и управления персоналом
ну да, деньги
несколько личных заказчиков (постоянно допзаказы делаю)
охерительную репутацию в высшем руководстве заказчиков.

А что теперь?
А теперь меня без вопросов берут в руководство одного из заказчиков. И одна из обязанностей - безжалостно дрючить мою бывшую фирму )))))))))))))
Ну и открыли мы с друзьями свою фирму параллельного направления.

Нервы еще не восстановились, но в семье все ура ))))))))

Вот вам история со счастливым концом ))))))))))

[^]
Svetik86
19.12.2017 - 11:08
0

Приколист

Цитата (vmaster @ 19.12.2017 - 10:54)
Ну друзья, особенно те самые "работодатели" :))))))

В финансовую историю я лезть не собираюсь, ибо вот этим самым не занимался. Но 8 лет пахал как проклятый в одной фирме, начав простым исполнителем и закончив 2-м замом.

Какие я лично увидел траблы?

Когда организация маленькая (5 чел.) директор сам спокойно работает с коллективом. Проблем нет.

Штат начинает расти - появляется зам по персоналу (или просто 1-й). А вот его уже начинают плющить с 2х сторон: с одной стороны гендир, который начинает заботиться уже о собственном кармане (ибо для чего все это дело создавлось), а с другой персонал. В результате адекватный человек за 3 года окончательно оскотинивается и начинает относиться к окружающим как к последнему говну (зато генеральный становится белый и пушистый, ага).

если 1й зам должен держать в руках коллектив в плане дисциплины и организации работы, то 2й зам тянет уровень продукта. А этот уровень напрямую зависит от персонала и отношения к персоналу руководства. И вот тут начинаются уже очень серьезные проблемы - поскольку из-за идиотизма гендира и 1-го зама толковые люди разбегаются как тараканы, вместо них приходят новички, которых надо сначала долго учить, а в условиях жесткого графика работы учить особо-то и некогда, люди учатся в процессе. естественно, продукт должен быть сделан в срок и качественно, посему люди начинают пересиживать, чтобы сделать хоть что-то годное.
В результате и качество падает, и народ начинает ныть, что их заставляют слишком много работать. Начинается ругань между 1м и 2м, гендир дрючит обоих.

Поскольку опытные кадры постепенно заменяются молодежью, сложная работа остается на опытных, ее количество возрастает. они начинают пахать как прОклятые (естественно, без каких-то бонусов). Замена опытных на зеленых ускоряется.

А с каждым годом уровень зарплат, которую просят соискатели, все повышается. Поэтому тут появляется 3я проблема: если брать новичков - читай выше. Если поставить уровень зп выше - это моментально увидят сотрудники, которые сидят на зп 5-летней давности и устроят скандал. А директору нужно срочно покупать новую машину - какие повышения, вы что??????

В результате из идеально слаженной машины профессионалов жадность директора постепенно превращает фирму в конвейер говна с овратительной репутацией.

Я и свалил оттуда нафиг. К слову сказать, пряника мне никто не предложил, зато директор прочитал мне длинную лекцию о том, что он постарается, чтобы меня никуда не взяли на работу. Ибо нефиг уходить от него.

Итак, что я получил за 8 лет работы в сухом остатке:
минусы:
сорванную в хлам нервную систему
почти разрушенную семью

плюсы:
невъебический опыт как производства, так и управления персоналом
ну да, деньги
несколько личных заказчиков (постоянно допзаказы делаю)
охерительную репутацию в высшем руководстве заказчиков.

А что теперь?
А теперь меня без вопросов берут в руководство одного из заказчиков. И одна из обязанностей - безжалостно дрючить мою бывшую фирму )))))))))))))

Дык такое в 95% фирмочек и контор побольше))) Взять тот же Магнит, например. Хто хозяин? ОЛИГАРХ Галицкий. Ключевое слово ОЛИГАРХ. А кассиры, администраторы магазинов и прочие рабы ебашут за копейки. Именно ебашут, потому что работой назвать это весьма мягко. Девчонки молодые таскают тяжеленные телеги с продуктами, постоянные вычеты после ревизий, ежемесячное обещание поднять з/п, 14-часовой рабочий день, мытье магазина в выходные и ночные ревизии. Брат мужа там работает администратором. З/п называть не буду, стыдно.

[^]
Hexuss
19.12.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 19.12.2017 - 05:47)
В загнивающем капитализме есть одна деталь которой не существует сегодня в у нас. Имя ей профсоюз. Парадокс, у них есть а у нас фактически нет.
Именно эти организации защищают права трудящихся в капиталистических странах от злобного оскала капитализма. Сильная контора в которой работают сотни адвокатов которым только дай повод чпокнуть оборзевшего работодателя. Конечно они не волонтеры, по этому небольшая копейка с зарплаты идёт им. Однако вложение выгодное, ведь таким образом соблюдается баланс. У работодателя должны быть веские оправдания почему сотрудник был уволен, а если уволен по причине, то было ли ему обеспечено положенное выходное пособие и так далее.

ну дак профсоюзы есть и сейчас, в соседнем кабинете от покоев гендира
устраивают туда исключительно по блату сынков и дочек своих
место очень вкусное: тихое и очень денежное
взносы на старой работе были 160 рублей, всего работяг около тысячи
один написал на мат.помощь по рождению ребенка, выдали 3 зарплаты
через 2 месяца видит в графе "удержано" новую строчку - это за помощь оказывается высчитывают
мужик говорит знал бы что высчитают хуй бы попросил, сейчас каждая копейка на счету

[^]
vmaster
19.12.2017 - 11:23
0

Ярила

Svetik86

Ну я бы не стал сравнивать сеть магазинов и контору из 40 человек ))))
Все-таки вещи разные. Но общее есть - жадность владельца как-то должна разруливаться на пути к исполнителям, за это руководству зарплату и платят.

[^]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 11:50
2

Ярила

про уболтать клиента в случае "я тут передумал в последний момент" даже и не заикаюсь...©
А ты КУРЬЕРУ полставки манагера платишь,чтобы он не только занимался доставкой,но и убалтывал отказников?Нет?Тогда схуяли курьер должен этим заниматься?

[^]
zimaAzima
19.12.2017 - 11:51
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (vmaster @ 19.12.2017 - 10:54)
А что теперь?

Ситуация один в один, только не очень весело всё в итоге.

Когда начинал - их было четыре человека. Не гнушался работать сам, машины тогда не было - катался на велике, типо так здоровее.

Фирму ему помогла сделать хорошая знакомая, подобрала нас. Закрутило это колесо... Потом дир её кинул на оч нехорошую сумму. Она уехала... Мы остались... Колесо было запущено, фирма работала несмотря ни на что...

В хорошее время в фирме было 30 человек. Нам хватало. Те заказы, что не успевали делать сами - заказывали по договору в соседней фирме. Все были счастливы.
И тут появился друг... Которого надо было устроить во что бы то ни стало.
Стал замдира. Когда на представлении коллективу дир сказал, что у еще этого замдира будет больше полномочий, чем у него самого... где тут смайлик "рука-лицо"...
Понеслось. Замдир менял баб как перчатки. Все они устраивались в отдел реализации. Начальниками отдела. Поочередно. Что полетело первым делом? Прааально - реализация.
Доходы упали. Кто виноват? Праааально - менеджеры, они плохо работают, нет у них стимула, графика, давайте им соцсоревнование устроим и... будем урезать зарплату тому кто будет хуже всех.
Эм...
Конечно выход всегда есть, но это не для графиков - заработай больше в этом месяце, чем в прошлом. Тем более для города в 50 тысяч населения. Тут фирмы одни и те же и соответственно новый клиент - это не новая фирма, а фирма, которую ты "забрал" у "друга"-конкурента. Больше чем нужно они на тебя не потратят, хоть ты придумай сто тысяч поводов выманить деньги.
Фирмами тоже, простите, не всегда лохи руководят.

Какие нафиг симороны, психологические тренинги и обзвон 80 звонков - кому, блджд, звонить???? Когда к этому надо ехать и разговаривать лично, к этому - надо обязательно показать его жене. А этот щас наверняка за рулем и нахер пошлет любого кто ему мешает... Я же их почти всех знаю поименно. Многие приходили к нам еще не оформив свидетельств и начиналось все с моих страшилок, что без свидетельства, этого одинокого штукатура отловит налоговая и тогда..
А теперь у него фирма и три бригады... И он не любит телефоны. Он считает что какой-то там менеджер... Ну, я не в счет... я не какой-то... Но только потому что всегда звоню и говорю - А когда я могу подъехать и на тебя "посмотреть"))

Самое стремное - обидно за Тоню... Наверное развал оттуда и начался. Когда дир понял что так делать можно...

Девушка училась на менеджменте, отдел реализации - её стезя. Но зарплата у нас была - дерьмо... Она работала официанткой. Реализацией занималась три раза в неделю. Диру это не нравилось. Разговор был всегда - бросай там, работай тут. Разговор заканчивался одним и тем же - полную зарплату платить будете? минималка (а тогда это было 5 с копейками) - это... Девочка была согласна работать у нас постоянно, но за 10 т.р. - это не большие деньги, даже тогда. Но она училась и ей нужен был опыт и мы, потому что коллектив был хороший.

Тоню "съел" зам. Уволить её было незачто. Но... тогда зам придумал новую схему - А уволь её просто потому что ты начальник и фирма частная.
- А что так можно?
- А почему нельзя?
Дир перестал мучаться совестью, что карма и что он поступает оооочень некрасиво. И уволил Тоню. Просто так. Ан нет... Реализация хромает (вранье. Это при Тоне мы вышли за пределы района)

Через месяц взяли любовницу зама с зарплатой в... 15 т.р.
И всё...
И с этого момента понеслось - шеф водрузил на себя корону: все вы, суки, мои деньги прожираете...

Ой... уже накатала простыню)))

Итог? Итог не так радужен.
Я уже говорила - почему-то фишка есть у работодателей - звонить и спрашивать, как работал сотрудник.
Какой работодатель сознается, что он сам своими руками фирму похерил, вместо развития матчасти и рекламы - туры, загрантуры, гульки-бульки...
работников поувольнял, вообще без ничего, клиентам с которыми заключены договора на год и два вперед должен остался, и его чудом не побили, просто потому что об это дерьмо никто руки марать не захотел.
Человеку стаж 20 летний оставалось 2 месяца (она с ним с первых дней). Доработать не дал. Обосрал всех, даже буха, которая помогала ему уже уволенная, жопу прикрывать по бумагам...

Про меня сказал, что я самозванка и ничем тем, что я там гарантирую, я не занималась никогда (занималась, но без оформления в трудовой книжке, накладка в новой работе произошла из-за того, что там у них чёрт ногу сломит - стили одни, пишут другими, материалы лежат не в сети, а где-то... и надо искать этого человека, а её нету очень часто, и флэшку надо вставлять аккуратно, ибо разъем больной, в общем... хаос и вакханалия... а тут я))).

И после этого этот руководитель говорит - Ну как работали? Видите так работали, что фирму пришлось закрыть...

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19.12.2017 - 12:01

[^]
deMONIAC5335
19.12.2017 - 12:11
0

Шутник

Цитата (geck186rus @ 18.12.2017 - 16:38)
В чем прикол что везде так, со 100% друзей разговаривал и у всех так! Пока нормальные независимые профсоюзы не появятся так оно и будет.

Нормальные профсоюзы появятся только тогда когда мы начнем в них вступать и содержать их на свои членские взносы. Только это должно быть довольно массово иначе членские взносы просто слишком большие будут, а если собирать недостаточно, то не на что будет содержать необходимый штат, в том числе и грамотных юристов для защиты интересов вступивших.
Только вступая и содержа профсоюз возможно сделать его независимым. Иначе это просто фигня для закупки новогодних подарков детям и т.п.

[^]
vmaster
19.12.2017 - 12:25
2

Ярила

zimaAzima

Ну вот собственно есть такая порода людей, из них как раз очень "хорошие" (с точки зрения директора) замы получаются.
Накосячил - подставь другого, чтобы тебе не влетело.
Начинаешь с ним лаяться - ты и виноват в результате, ибо "надо находить общий язык".
Только при мне он грамотно выпер нескольких человек, которые ему чем-то мешали.
Карьеристов никто не отменял.
Да и сам руководитель дебил, если на это закрывает глаза.

P.S. А в данной ситуации наш директор уже так успел обкосячиться перед заказчиками, что любая попытка облить меня гавном - это офигеннейшая мне реклама, ибо люди помнят, как было ПРИ МНЕ и как стало ПОСЛЕ МЕНЯ.

Это сообщение отредактировал vmaster - 19.12.2017 - 12:32

[^]
gelezo131
19.12.2017 - 12:45
0

Ярила

Скажу только два слова-
Дальше Хуже

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19.12.2017 - 12:45

[^]
ТысячаСлов
19.12.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (vik395 @ 18.12.2017 - 17:02)
Интересненько...
Видать сильно обиженный "работничег" писал)))
Итак, с точки зрения банальной эрудиции (от лица собственника и одновременно управляющего).
Среднее звено:
Мы будем делать на рабочем месте и в рабочее время все! ... но кроме работы конечно: юзать инет, пить кофе, чесать яйцо и т.д. вариантно.
Но! в 18-00 мы выключим компы и быстро свалим по домам) если в 15-00 у нас не удалось съебстись под " веской причиной".
Два раза в месяц мы будем пытаться вывести на баррикады всех и вся в связи с уровнем аванса/ зарплаты ("а хули так мало?"). При этом наотрез забывая, о том, что из за фантастических " управленческих решений", компанией были банально просраны: сроки, цены, контракты, тенедеры (нужное подчеркнуть). Единственное, что, возможно, держит такого на месте - возможность когда нить рубануть откатец и стать миллионером.
Пиздит с работы: Любит "зажать", т.е. "потерять" ноут, который выпросил у руководства, или последнюю модель телефона, которую подарит своей супруге/любовнице.... На служебном авто повыделываться у ночного клуба... скрепки, бумагу и т.д. Деньги ворует в тупую, на чем палится, хотя уверен, что никто ничего не заметил..
Низшее звено:
Повторяет все подвиги среднего, но более тихушно. Живет по принципу: "не спеши выполнять указание - его могут отменить." , результатом этого - срыв сроков отгрузок и т.п.
Пиздит с работы: все что осталось от "среднего" и все, что не приколочено (хотя на этот случай в машине (к стати служебной), которую паркует исключительно на территории - есть гвоздодер и набор инструментов). Ну и на этой же машине - все на дачу...
Работяги:
Просто работают и кормят всех. Хотя... из пары десятков - два/три человека с руками ("привет" тем, кто развалил систему Проф Тех Училищ), остальные в состоянии перманентного запоя, либо просто не хотят ничего делать (в кино то вон показывают, как можно жить красиво!!!.) Могут в станок за 10+млн. засунуть гвоздь, что бы пару дней халявить пока его чинят. Очень обижаются, что тем кто "с руками" подкидывают ништяки в виде 13-й или премии (могут побить в пьяном угаре), по этому, лучше всем платить практически одинаково.
Пиздят - все, что могут унести/вывезти......

И не одна Б, из выше перечисленных, не останется вечером или выйдет в выходные лишний раз... Все стазу на ТК ссылаются.

Если у тебя такое происходит, значит ты такой руководитель. Полюбому, щадержать зарплату у тебя как здрасте!!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50642
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх