Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 16:30
7
Статус: Offline

Ярила

Короче факт остаётся фактом.Когда работодатель видит,что работник умеет ещё многое,кроме того что от него требуется по договору,он сразу пытается использовать эти навыки в своих интересах,не заплатив ни рубля.А у работника,кроме обязанностей по договору,появляется лишний геморрой из хотелок и свистоперделок начальника,причём бесплатный.

Могу копать,могу не копать.-А кабель в выкопанную траншею можешь кинуть?.-Могу,но за отдельную плату.Даже если его просто нужно пнуть 1 раз и он сам по всей траншее ляжет.

[^]
Insipid2000
19.12.2017 - 16:32
0

Ярила

AlKoyot
и какова стоимость замены такого разработчика?
Если тот, что сейчас работает уйдет в новый проект - Вы сможете обосновать почему нужно искать нового человека но за вдвое большую зарплату, потому что такие спецы стоят дороже? Или вы готовы рискнуть конечным продуктом, но любой ценой удержаться в рамках текущего ФОТ?

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 16:34
-1

Ярила

Естественно требуем. Люди - это как ни крути ресурс, его юзать надо.
Просто надо быть человеком, хочешь ненормированный день - пожалуйста, лишь бы успевал все. Нужен отпуск/отгул - бери. Встал вопрос о повышении зп - если аргументированно, то завсегда пересмотрим. Мне самому за 4 года - 4 раза зп повышали, причем нормально так.

Но мы деньги зарабатываем, и сильно больше, чем проедаем.

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 19.12.2017 - 16:32)
AlKoyot
и какова стоимость замены такого разработчика?
Если тот, что сейчас работает уйдет в новый проект - Вы сможете обосновать почему нужно искать нового человека но за вдвое большую зарплату, потому что такие спецы стоят дороже? Или вы готовы рискнуть конечным продуктом, но любой ценой удержаться в рамках текущего ФОТ?

Стоимость замены сильно зависит от того какие проекты человек ведет. И хорошие специалисты на дороге не валяются.

Были кадры, которые в 24 часа заявляляли, что больше работать не хотят, устали, улетают на Гоа, решили уйти в монастырь. Тогда все плохо резко становится (и то надо риски держать такие всегда в уме). По деньгам же специалисты примерно одинаково на рынке стоят, такого чтобы уволить того, кто работал за 50 и нанять на его место за 100 такого нет.

И есть еще вариант, когда ключевой сотрудник уходит от нас, но продолжает свои сервисы на фрилансе поддерживать столько сколько нам понадобится.

В общем вариантов море.

[^]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 16:37
5

Ярила

Посидели, придумали сервис на нейросетках. Человек счастлив. Все в рамках одной зп.©
Я правильно понял?Ты подкинул сотруднику дополнительного работу к уже имеющейся(которую он итак не закончил),соответственно увеличил ему нагрузку,не прибавив к ЗП ни копейки,а сотрудник рад?
Где таких тупых сотрудников раздают?

[^]
FedorDK
19.12.2017 - 16:39
3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 18.12.2017 - 16:38)
В чем прикол что везде так, со 100% друзей разговаривал и у всех так! Пока нормальные независимые профсоюзы не появятся так оно и будет.

Не везде. На больших госзаводах не так совершенно, особенно если завод градообразующий. Я бы даже сказал что с такого завода вылететь надо постараться. Прогуливать месяцами, бухать и т.д. А вот если речь про мелкие конторки, где 2 генерала и 1 мужик, то там да. Чем меньше вошь, тем большим генералом себя чувствует.

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 19.12.2017 - 16:37)
Посидели, придумали сервис на нейросетках. Человек счастлив. Все в рамках одной зп.©
Я правильно понял?Ты подкинул сотруднику дополнительного работу к уже имеющейся(которую он итак не закончил),соответственно увеличил ему нагрузку,не прибавив к ЗП ни копейки,а сотрудник рад?

В Бауманке.

Не делай из меня экплуататора. У нас вообще день фиксированный, с 10 до 19. Работаем строго в этих рамках, если кто-то хочет задержаться, то сугубо добровольно.

А загрузка определяется легко - скидывается ТЗ, разработчик дает оценку, и по графику с него за эту оценку спрашивают. Если подкидываю другие проекты, то предыдущие само собой сдвигаются.

Бывают авралы, но как правило по вине факапа тех же самых разработчиков, тогда и я рядом сижу, причем тоже совершенно бесплатно.

Но, повторюсь, меня и их оклад устраивает. За 25 так бы сидеть не стали.

[^]
Insipid2000
19.12.2017 - 16:50
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.12.2017 - 16:42)
Цитата (изюмСвеслом @ 19.12.2017 - 16:37)

В Бауманке.

Не делай из меня экплуататора. У нас вообще день фиксированный, с 10 до 19. Работаем строго в этих рамках, если кто-то хочет задержаться, то сугубо добровольно.

А загрузка определяется легко - скидывается ТЗ, разработчик дает оценку, и по графику с него за эту оценку спрашивают. Если подкидываю другие проекты, то предыдущие само собой сдвигаются.

Бывают авралы, но как правило по вине факапа тех же самых разработчиков, тогда и я рядом сижу, причем тоже совершенно бесплатно.

Но, повторюсь, меня и их оклад устраивает. За 25 так бы сидеть не стали.

В Бауманке - это студенты. Начало карьеры - это тот этап, когда ради опыта (ну и денег на съемную комнату и девочку в кино тоже) народ бросается в разные задачи, тоннами аккумулируя в себя знания.

Перекинемся же на уже зрелых спецов - там картина сильно иная.

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 19.12.2017 - 16:50)
В Бауманке - это студенты. Начало карьеры - это тот этап, когда ради опыта (ну и денег на съемную комнату и девочку в кино тоже) народ бросается в разные задачи, тоннами аккумулируя в себя знания.

Перекинемся же на уже зрелых спецов - там картина сильно иная.

У меня разработчики и дизайнеры от 26 до 39. Достаточно зрелые?

Бауманку я написал, чтобы уровень показать, там дураков мало как правило.

[^]
sabook
19.12.2017 - 16:57
1

Ярила

Я сам работодатель, у меня 2 продавца в 2-х магазинах. В одном 1000 р. в день и 7% от прибыли, в другом 1000р. в день и 3% с оборота. Никто мне не может сказать, что зряплата задерживается , так как деньги они получают ежедневно, а уж про уход вообще не заикаются, но я могу сменить на раз-два если косяк какой критический.

[^]
allexmail
19.12.2017 - 17:02
4

Хохмач

Цитата (Нееет @ 18.12.2017 - 17:27)
Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 17:15)
Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо. В противном случае коллектив моментально садится на шею. На работе мы работаем. Всё остальное - после 18:00. Поэтому объяснительные и штрафы за опоздания, поэтому любые отлучки по нерабочим делам только с санкции генерального, отпуска по графику и никак иначе.

а график отпусков спускают сверху, ога... имхо отношения должны быть человеческие в коллективе, а если вы не можете набрать персонал адекватный - ну значит такова ваша плата за кадры... штрафами и объясняловками за опоздание 5 минут вы проблему не решите...

Кароче работал я в такой компании, где жесткая дисциплина... Работники, как только часы отбивали 18 часов вставали с рабочих мест и уходили. Сделана работа или не сделана - похер. Тоже секундные опоздания - объяснительные если спалят и т.д. Компания еле перебивалась. Работа шла очень тяжело, практически никакого развития. Зато, бля, дисциплина, все по струночки ходили.

В отличии от многих мне по роду специальности приходилось задерживаться на работе частенько, потому как свою работу днем, когда все на рабочих местах, порою, мне не сделать. Ну и я в свою очередь тоже рассчитывал на лояльность со стороны работодателя. Вобщем когда в очередной раз начали прижимать - нахуй, свалил. Тем более, что давно звали в другое место работать.

Передать не могу какой для меня был шок, когда в новой компании внегласно было сказано, что в принципе, график свободный, главное, чтобы работа была сделана.

Знаете что самое интересное? В компании постоянно разряженная атмосфера, можем и пошутить во время работы и чаи попить тогда когда хочется. День рождение у кого-то и чуть-чуть вина? Без проблем... Если нужно уйти с ребенком в больницу - иди. По делам ненадолго - иди. И вместе с тем, работа спорится в компании - все движется. Выигрываются конкурсы, платятся платежки, строятся объекты, зарплаты валятся на карточки. И компания не какая-нибудь шарага с 10-ю работниками, а достаточно крупная компания работающая по всей России.

Но это еще не все. Что я заметил немного поработав, это то, что люди, несмотря на свои дела, зачастую остаются до позднего вечера, если необходимо для компании, нужно - выходят в выходные и все это без всяких ТК и т.д. Т.е. работодатель очень лоялен к работникам и работники в свою очередь проявляют лояльность, зная, что чем больше получит компания, тем больше будут зарплаты всякие ништяки от компании и т.д.

Текучка практически отсутствует. Многие люди работают от 5 лет уже и выше. Бывают изредка, конечно, ебланы, но они очень быстро как-то уходят.

Так что ваша "дисциплина" это еще палка о двух концах и неясно еще что лучше. Отличное настроение у работника и желание работать, или с 9 до 18 принудиловка.

PS адресовано - Нееет @ 18.12.2017 - 17:27

Это сообщение отредактировал allexmail - 19.12.2017 - 17:09

[^]
Сашшик
19.12.2017 - 17:23
2

Да ну нах...!

В основном в среднем бизнесе сейчас работодателем является руководитель среднего звена.Директор выделяет ресурсы(деньги,оборудование,помещение),ставит задачу - и вперед...будь добр обеспечить выполнение функций вверенного подразделения.
Так вот данному руководителю среднего звена (если он нормальный руководитель)приходится вертеться между двух огней- с одной стороны директор с постоянным требованием экономии средств и ресурсов,с другой - коллектив с постоянным требованием повышения кол-ва выделяемых средств и ресурсов.Вертясь ужом пытаешься не растерять коллектив,минимизировать затраты и при этом еще и обеспечить нормальный рабочий процесс...
Потому при трудоустройстве истребовал себе исключительные права на увольнение любого из моих подчиненных по первому моему требованию(обоснованному конечно),право на распределение дополнительных премий по своему усмотрению+наиглавнейшим поставил условие,что никто,никогда,ни при каких обстоятельствах (даже директор,даже главный акционер)без моего ведома не лезет в дела моего подразделения.
10 лет - полет нормальный.

[^]
Одинец
19.12.2017 - 17:25
2

Мрачный надругатель

allexmail
Цитата
Но это еще не все. Что я заметил немного поработав, это то, что люди, несмотря на свои дела, зачастую остаются до позднего вечера, если необходимо для компании, нужно - выходят в выходные и все это без всяких ТК и т.д. Т.е. работодатель очень лоялен к работникам и работники в свою очередь проявляют лояльность, зная, что чем больше получит компания, тем больше будут зарплаты всякие ништяки от компании и т.д.

Скажи проще:
Ты работаешь для компании и компания работает для тебя.
Ну или
Нет игры в одни ворота.

Редко бывает. Моё предыдущее место работы немало лет было именно таким... А потом мы "присоединились" к Врот-его-телекому... где людям посреди рабочего дня на корпоративную мобилу пару часов не дозвониться, труба отвечает, её не берут... и человек потом не перезванивает... Ну это мелочь (для нашей компании это была не мелочь), там много весёлого всерьёз стало... не выдержал, ушёл. Не жалею, если что.

Сашшик
Цитата
наиглавнейшим поставил условие,что никто,никогда,ни при каких обстоятельствах (даже директор,даже главный акционер)без моего ведома не лезет в дела моего подразделения.

Именно так - на месте тебе виднее и ты несёшь ответственность. И нечего через плечо тянуться. Да, так оно и в нашем отделе было...

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.12.2017 - 17:27

[^]
Ахтерштаг
19.12.2017 - 18:17
4

контрбатарейный огонь

Цитата (sabook @ 19.12.2017 - 18:57)
Я сам работодатель, у меня 2 продавца в 2-х магазинах. В одном 1000 р. в день и 7% от прибыли, в другом 1000р. в день и 3% с оборота. Никто мне не может сказать, что зряплата задерживается , так как деньги они получают ежедневно, а уж про уход вообще не заикаются, но я могу сменить на раз-два если косяк какой критический.

А отпуск? А больничный?
Кстати, очень много о твоем отношении к труду твоих подчиненных говорит то, что ты их заработную плату в своем сообщении назвал "зряплата".

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 19.12.2017 - 18:21

[^]
pil0975
19.12.2017 - 18:18
0

Балагур

Цитата (Сашшик @ 19.12.2017 - 17:23)
В основном в среднем бизнесе сейчас работодателем является руководитель среднего звена.Директор выделяет ресурсы(деньги,оборудование,помещение),ставит задачу - и вперед...будь добр обеспечить выполнение функций вверенного подразделения.
Так вот данному руководителю среднего звена (если он нормальный руководитель)приходится вертеться между двух огней- с одной стороны директор с постоянным требованием экономии средств и ресурсов,с другой - коллектив с постоянным требованием повышения кол-ва выделяемых средств и ресурсов.Вертясь ужом пытаешься не растерять коллектив,минимизировать затраты и при этом еще и обеспечить нормальный рабочий процесс...
Потому при трудоустройстве истребовал себе исключительные права на увольнение любого из моих подчиненных по первому моему требованию(обоснованному конечно),право на распределение дополнительных премий по своему усмотрению+наиглавнейшим поставил условие,что никто,никогда,ни при каких обстоятельствах (даже директор,даже главный акционер)без моего ведома не лезет в дела моего подразделения.

Бро как про меня сказал - плюсанул. А вот тема усложняется тем что каждого исполнителя по 1 шт. Уволишь - обучать нового - а денег у боссов нет а у работников нахаляву желания учить тоже нет.

[^]
sabook
19.12.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 19.12.2017 - 18:17)
Цитата (sabook @ 19.12.2017 - 18:57)

А отпуск? А больничный?
Кстати, очень много о твоем отношении к труду твоих подчиненных говорит то, что ты их заработную плату в своем сообщении назвал "зряплата".

Ну начнем с того, что 1000 р. я плачу не за то, что они пришли и сидят, а за то, чтоб они следили и за прилавками , да и делали что-то. А они, в основном придут и сидят без дела.

[^]
Longenen
19.12.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.12.2017 - 15:49)
Longenen
изюмСвеслом

Если устраивает оклад, то может стоит рвать жопу чисто из любви к искусству? Мотивация она не только материальная, кроме того твоя работа - это твое портфолио и повышение квалификации. То есть делая свою работу хорошо, ты собственную капитализацию повышаешь как специалста.

Профессия - продуктолог в IT (руководитель проекта по совместительству).

– Ты не веришь в то, что ты делаешь. Не участвуешь душой. – Не участвую, – сказал Татарский. – Еще бы. А вы чего хотите? Чтобы я это «Тампако» себе в душу пустил?

При чем тут любовь к искусству? ИТ это не искусство, это ремесло. Рвать жопу стоит ради более глобальных целей, чем осознание ценности проектов для портфолио. Вот ночером, на проекте, который тебе лично интересен (это и есть истинная мотивация опенсорса) - там да, из любви к искусству.

Нематериальной мотивации не существует. Это сказки. Даже обучение, оплаченные компанией - это не мотивация, а инвестиция. В ряде компании существует практика ученических договоров, и ты обязан компенсировать стоимость или отрабатывать опред.срок.
С
Все эти ваши дешевые копроративы, дни здоровья, коммандный дух - все это яйца выеденного не стоит, если у тебя нет возможности заработать на двушку- квартиру за 10-12 лет и поменять машину раз в 5-7 лет.

Продуктолух - это такой подвид маркетолуха?

[^]
basayka
19.12.2017 - 22:46
0

Шутник

Цитата (Lelik72RUS @ 18.12.2017 - 16:46)
Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 19:34)
Интересно мнение работодателей, которые имеют в подчинении от 10 человек..

Довелось мне работать в одной конторке, оглашу штат:
1. Генеральный директор.
2. Зам.директора по юридическим вопросам.
3. Собственно юрист.
4. Бухгалтер.
5. Я-специалист по внедрению "неведомой херни".
6. Мальчик мне в помощь.

Так вот: 90% прибыли в этой конторе делали мы с мальчиком. Ещё 10% приносил юрист за консультации и судебные дела. Меня заманили в эту контору, обещая золотые горы. По факту я послужил лишь инструментом для обогащения руководства. Через пол-года я с ними распрощался, через 1,5 месяца ушёл мальчик. Ещё через 3 месяца контора стухла.

А есть ещё варианты..Года эта контора входит в .."Группу компании @@@"..
В которой тоже надо кормить дармоедов и из 90% прибыли....в конторе остаётся лишь...45-50)))

[^]
Fefochka
19.12.2017 - 22:50
5

No brain - no problems

Цитата
Ну начнем с того, что 1000 р. я плачу не за то, что они пришли и сидят, а за то, чтоб они следили и за прилавками , да и делали что-то. А они, в основном придут и сидят без дела.

Что значит - что-то делали?
Они продавцы - они продавать должны. И если нет покупателей, то что им делать? Самим себе продавать?
Что они могут делать в отсутствие покупателей? Ну пол протереть, и то, когда я работала продавцом - старалась это делать прямо перед открытием. Потому что сама бы ни в жизни ничего не купила у продавца, который прям при мне отставил швабру и начал мне показывать товар (это просто не гигиенично), и так же , если нет цели купить что-то конкретное, то не стала бы ждать, когда продавец сходит помоет руки.

Единственное - витрины протереть, но это 15 мин. рабочего времени, если делать каждый день.

Ну товар еще можно переложить по своему усмотрению, если работодатель не против.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 19.12.2017 - 22:51

[^]
pirat58
20.12.2017 - 01:20
2

Балагур

Цитата (sabook @ 19.12.2017 - 19:31)
"зряплата". [/QUOTE]

Ну ты их того,загрузи,пусть они те из алмазов бриллианты пилят что ли,или золото из свинца добывают,ты ж не лох им зряплату зря платить...

[^]
pirat58
20.12.2017 - 01:37
1

Балагур

Цитата (Fefochka @ 19.12.2017 - 22:50)
И если нет покупателей, то что им делать? Самим себе продавать?

+100500 ))) точно,их же двое,один может в роли покупателя быть,и создавать ажиотаж,бегать по базару с какой нить тряпкой и орать; - "Я вот ща такие хайповые штаны купил с подвывертами,вон у того урюка,за три копейки,и вэйп мне там бесплатно дали.... " Эх набегуцца эти как их... и попрет бабло нидуром...

Это сообщение отредактировал pirat58 - 20.12.2017 - 01:38

[^]
gunstilzit
20.12.2017 - 03:21
1

05.05.2018

изюмСвеслом
Цитата
Короче факт остаётся фактом.Когда работодатель видит,что работник умеет ещё многое,кроме того что от него требуется по договору,он сразу пытается использовать эти навыки в своих интересах,не заплатив ни рубля.А у работника,кроме обязанностей по договору,появляется лишний геморрой из хотелок и свистоперделок начальника,причём бесплатный.

У меня такая же беда.Не могу отлынивать.Пришёл в 9 и до 18 херачу,не потому что люблю работать а чтоб быстрей день прошёл.В итоге получается что пиздец какой я умный остальные дебилы и значит сделай ещё это,а затем то.В конце дня получается что я на 200-300 строк собрал больше,но получил как все.И самое смешного что уже не уйдёшь от самую хуёвую и трудную накладную отдайте Серёге.Через полгода-год просто посылаешь нахуй и уходишь.
Другой случай.
Наняли пенсионера он ходил по складам и фотографировал тех кто сидит.Штраф 300 рублей.Начальству было пох что заказы собраны и нет работы.
Или вот.
Работал на игрушках и была у нас сувенирка порядка 600-800 позиций.Лежала она вразнобой и на сборку накладной уходило 3-4 часа.Я распечатал сувенирку и в свободное время разложил её по артиклам.Сборка 20-30 минут.Благодарность?Хер!И за тебя мы потеряли час-два переработки.
Зоомагазин.
График 2/2 с 9до 21 реально уходили в 22.30.Переработка?А вы курить ходите.
Москва.

[^]
gskm
20.12.2017 - 03:30
0

Ярила

Ну тут все хороши и работодатель и работник, проблемы как правило начинаются когда перестает хватать денег, инфляция, кризисы и прочее.
Люди же видят, что цены растут, а з/п - нет. А ведь по идее тоже должна, организация, в которой работают эти люди, тоже подняла расценки на свою продукцию/услуги.
Но часто руководитель неправильно распоряжается прибылью (иногда даже злоупотребляет), из-за чего получаются задержки по з/п, перекос в з/п (себе поднял, а работникам нет, а то еще и срезал).
Недовольство растет, люди начинают относиться к работе спустя рукава, руководство это видит и начинает закручивать гайки, что в свою очередь вызывает еще большее недовольство.
В итоге имеем сотрудников в обиде на руководство и руководство в обиде на сотрудников.
А разговаривать и договариваться у нас не все любят/умеют.
Каждый считает что он прав.
А руководитель уверен, что у него административный ресурс и поэтому он на коне.

[^]
kbcgv
20.12.2017 - 07:23
0

Ярила

У нас и во всей стране так: "Не нравится – вали".

[^]
AlKoyot
20.12.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Longenen @ 19.12.2017 - 20:02)

Все эти ваши дешевые копроративы, дни здоровья, коммандный дух - все это яйца выеденного не стоит, если у тебя нет возможности заработать на двушку- квартиру за 10-12 лет и поменять машину раз в 5-7 лет.

Продуктолух - это такой подвид маркетолуха?

Такой хуйней как командный дух не балуемся, у нас все взрослые.

Будешь работать, заработаешь на квартиру быстрее.

А твоя профессия какая, что мою коверкаешь, благородный слесарь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50640
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх