Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmaster
19.12.2017 - 13:41
2
Статус: Offline

Ярила

ТысячаСлов
Цитата
Пиздит с работы: Любит "зажать", т.е. "потерять" ноут, который выпросил у руководства, или последнюю модель телефона, которую подарит своей супруге/любовнице....

Судя по всему, договор материальной ответственности этому "управляющему" незнаком.

[^]
ТысячаСлов
19.12.2017 - 13:41
7

Ярила

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 17:15)

3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо. В противном случае коллектив моментально садится на шею. На работе мы работаем. Всё остальное - после 18:00. Поэтому объяснительные и штрафы за опоздания, поэтому любые отлучки по нерабочим делам только с санкции генерального, отпуска по графику и никак иначе.
4. Задержки по З/П. Бывают. Для меня это из ряда вон выходящий случай. Я, как руководитель, себе ЗП плачу всегда последнему, если это кого-то утешает, и коллектив это знает. О задержках стараюсь уведомлять заранее. К сожалению, в текущей экономической ситуации работать без задержек очень и очень сложно. Проблема неплатежей и задержек платежей очень большая. Особенно херово было этим летом - платили все, что было на счетах, но все равно по некоторым сотрудникам, в основном руководящим, частичные задержки были до трех месяцев. К октябрю решили эту проблему.

Тоесть ты за собой косяки признаешь, но отмазываешься что предупреждаешь. Да всем похуй на твое положение, если ты от всех требуешь работать по правилам, то и сам будь добр эти правила выполнять. Поебать на экономическую ситуацию, за отработанное время отдай деньги вовремя.
Далее, про опоздания, опаздавших надо наказывать, а если у тя аврал? Сверхурочные платишь!? Мне кажется хуй ты показываешь работникам.
И не надо пиздеть что сложно уволить алкаша и прогульщика. Если у тебя с этим сложности, значит херовый из тебя директор!

[^]
vmaster
19.12.2017 - 13:51
6

Ярила

ТысячаСлов

Хехе. Нормальный организатор, дабы выплатить зп, может и кредит взять. Это если он НОРМАЛЬНЫЙ.

Чтобы уволить алкаша надо как минимум медосвидетельствование, если он на работу такой приперся. Если прогуливает - акты прогулов. Да, это бумаги. да, этим надо заниматься.

Но нам же некогда этим заниматься. Мы руководим, не руководское это дело.
Проще поныть "все гавно а я Д'артаньян"

Это сообщение отредактировал vmaster - 19.12.2017 - 13:57

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 15:14
-1

Ярила

Как дофига людей с позицией: я делаю только то, за что платят.

То есть вам получается на работу и ее результат плевать? Ведь монетизирует его все равно "дядя". Но это же крайне хреново для жизни, когда душой за дело не более, я своими продуктами занимаюсь не только потому что сказали (хотя есть и такие), но и потому что мне интересно этим заниматься. Видеть результат своей работы.

А в профессионализме тех, чья позиция: за это платят - делаю, за это не платят, я - домой, сомневаюсь.

[^]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 15:31
5

Ярила

AlKoyot
Меня интересует не *Спасибо,ты конторе 2 миллиона принёс* а сколько от этих 2 миллионов мне премии привалит.А за спасибо,никто ради тебя,жопу на работе рвать не станет.
Кстати,какой у тебя род деятельности?

[^]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 15:38
4

Ярила

AlKoyot
Покрась мне забор и крышу перекрой,но заплачу я тебе,только за забор.Тебе ведь деньги не нужны,а только результат работы тебя волнует?И результатом твоей работы,станет новая крыша,радуйся этому,ты молодец,спасибо.

[^]
Одинец
19.12.2017 - 15:43
-2

Мрачный надругатель

Цитата (ТысячаСлов @ 19.12.2017 - 13:41)
Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 17:15)

3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо. В противном случае коллектив моментально садится на шею. На работе мы работаем. Всё остальное - после 18:00. Поэтому объяснительные и штрафы за опоздания, поэтому любые отлучки по нерабочим делам только с санкции генерального, отпуска по графику и никак иначе.
4. Задержки по З/П. Бывают. Для меня это из ряда вон выходящий случай. Я, как руководитель, себе ЗП плачу всегда последнему, если это кого-то утешает, и коллектив это знает. О задержках стараюсь уведомлять заранее. К сожалению, в текущей экономической ситуации работать без задержек очень и очень сложно. Проблема неплатежей и задержек платежей очень большая. Особенно херово было этим летом - платили все, что было на счетах, но все равно по некоторым сотрудникам, в основном руководящим, частичные задержки были до трех месяцев. К октябрю решили эту проблему.

Тоесть ты за собой косяки признаешь, но отмазываешься что предупреждаешь. Да всем похуй на твое положение, если ты от всех требуешь работать по правилам, то и сам будь добр эти правила выполнять. Поебать на экономическую ситуацию, за отработанное время отдай деньги вовремя.
Далее, про опоздания, опаздавших надо наказывать, а если у тя аврал? Сверхурочные платишь!? Мне кажется хуй ты показываешь работникам.
И не надо пиздеть что сложно уволить алкаша и прогульщика. Если у тебя с этим сложности, значит херовый из тебя директор!

На ЯПе регулярно пишут про алкашей, да ещё запойных...
ГДЕ??? Где, растуды вашу сквозь забор, вы их сейчас находите??? Сейчас не 90е и даже не нулевые. Нету их уже, как класса. Некогда и не на что пьянствовать. Да и работник из пьяни НИКАКОЙ, какие бы сказки не рассказывали про "мастерство не пропьёшь".

Хотя есть "благодетели", которые что-то несут про "вышесреднерыночную зарплату", а потом удивляются - почему с первой получки все нанятые ушли в запой. Да потому, что такая зарплата работникам ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА, кто умеет работать - уже работает, а не ждёт такого "благодетеля"... а к нему собирается вся бичевня, которую никто не примет... ещё и спиздят что-то...

[^]
Rockraser
19.12.2017 - 15:45
1

Весельчак

Цитата (Hondamusic @ 18.12.2017 - 18:58)
А я взял и ушёл.
Начну год с нового листа.

Не офисная работа была.Ставил кондиционеры, вент-системы...
Ушёл в КИП.

Коллега))) Я три года назад 30 декабря заявление написал. 10 января уже в другой конторе работал. За год рассчитался со всеми долгами, которые года три выплатить не мог.
Не гнали, просто там уперся в потолок возможностей конторы. Тут запас еще есть... еще понадоедаю шефу)

[^]
Longenen
19.12.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.12.2017 - 15:14)

То есть вам получается на работу и ее результат плевать? Ведь монетизирует его все равно "дядя". Но это же крайне хреново для жизни, когда душой за дело не более, я своими продуктами занимаюсь не только потому что сказали (хотя есть и такие), но и потому что мне интересно этим заниматься. Видеть результат своей работы.

А в профессионализме тех, чья позиция: за это платят - делаю, за это не платят, я - домой, сомневаюсь.

Сделал по высшему стандарту раз - получил оклад
Сделал по высшему стандарту два - получил оклад
Толкнул рацуху - получил оклад и бумажку.
Разгреб многолетние говна, отладив процесс? - получил оклад и благодарность перед строем.
Заикнулся о повышении по результатам года - начались сказки про белого бычка.
А теперь задайте вопрос, а нахуа жопу рвал? За то чтобы твой начальник написал отчёт?

Любой начальник есть посредник тобой и деньгами. Других функций, как выдавать результаты твоего труда за результаты отдела - у него попросту нет.

Есть исключения, например авторитетные специалисты от земли, но такие руководы обычно дальше началька отдела/цеха не сидят.

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 15:49
0

Ярила

Longenen
изюмСвеслом

Если устраивает оклад, то может стоит рвать жопу чисто из любви к искусству? Мотивация она не только материальная, кроме того твоя работа - это твое портфолио и повышение квалификации. То есть делая свою работу хорошо, ты собственную капитализацию повышаешь как специалста.

Профессия - продуктолог в IT (руководитель проекта по совместительству).

[^]
SDM970
19.12.2017 - 15:50
4

Ярила

Срач "работодатель vs работник" извечен, как и "бабы vs мужики"....и парадоксальное то, что виноватых и правых - нет.....

Дело в том, что основа капитализма - получение прибыли. Работодатель пытается больше заработать (меньше заплатив работнику) и работник пытается больше заработать (меньше работать и больше получать). И ни первого, ни второго нельзя винить в этом. Это - жизнь.

но по моему опыту (я наемный работник) - фирма или бизнес таки держится и работает за счет....работодателя (владельца, директора, президента компании и пр). Именно владелец бизнеса (со своими связями) в сауне, угощая водкой и блядями потенциальных партнеров - "заключает контракт"....а весь его персонал потом возится с бумажками, просто сопровождая этот контракт\сделку. Но при этом, персонал, считает, что владелец нихуя не делает - только по саунам с блядями ходит. А работодатель считает, что "носить бумажки" - может каждый любой.

Если фирма начинает "держаться" на нанятом работнике, а директор ни хуя не значит - это писец - такая фирма долго не проживет.

Ну а если взять за основу закон офиса "20\80" - (20% персонала приносит 80% прибыли и 80% оставшегося персонала приносит 20% прибыли) - то к 80% персонала справедливо изречение "не нравится - уходи"

все сказанное мое имхо

Это сообщение отредактировал SDM970 - 19.12.2017 - 15:53

[^]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 15:57
2

Ярила

AlKoyot
IT так IT...Сделай мне проект бесплатно,заодно квалификацию поднимешь(из любви к искусству)... deg.gif
Или ты свои усилия оцениваешь в твёрдой валюте?

[^]
Shabtai
19.12.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.12.2017 - 15:14)

А радеешь за работу почему? Потому что лично тебе нравится как ты ее сделал, как ты хорошо справился, что начальник тобой доволен? Опять же это твои личные тщеславные интересы.
Если я для кого-то что-то делаю я прикладываю свою энергию к этому, это должно компенсироваться.

[^]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 16:03
4

Ярила

фирма или бизнес таки держится и работает за счет....работодателя ©
Если он такой охуенный профи,зачем ему сотрудники?Он и один фирму поднимет,он же сука гений и бухгалтер и программист и даже курьером побегать успеет...
Успех фирмы,это результат работы коллектива,а не гениальности директора.

[^]
Shabtai
19.12.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.12.2017 - 15:49)
Longenen
изюмСвеслом

Если устраивает оклад, то может стоит рвать жопу чисто из любви к искусству? Мотивация она не только материальная, кроме того твоя работа - это твое портфолио и повышение квалификации. То есть делая свою работу хорошо, ты собственную капитализацию повышаешь как специалста.

Руководитель проекта?) Такую же херню сотрудникам в уши вкручиваешь?) Люди приходят на работу за деньгами, а не за твоим одобрением. Квалификацию в процессе работы человек и так повысит это уже не твоя заслуга это заслуга человека, который работает.
Мотивация на работе может быть только материальная! Остальное все фуфло.

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 19.12.2017 - 15:57)
AlKoyot
IT так IT...Сделай мне проект бесплатно,заодно квалификацию поднимешь(из любви к искусству)... deg.gif
Или ты свои усилия оцениваешь в твёрдой валюте?

Ты же понимаешь разницу - работать бесплатно и работать строго в рамках оплаты.

Но кроме шуток, если у тебя прям есть крутая идея, то по своим скилам могу и бесплатно помочь (правда есть риск, что идею украду).

[^]
Insipid2000
19.12.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.12.2017 - 15:49)
Longenen
изюмСвеслом

Для того, чтобы сделать лучше конечный продукт - безусловно стоит приложить силы.
Для того, чтобы выучить что-то новое - безусловно стоит приложить усилия.
Хорошо и качественно выполняя свою работу ты сам повышаешь свой уровень, а также свою репутацию. Причем как в конторе, так и у возможных потенциальных работодателей.

Но во всех моментах должны быть свои разумные пределы.

Бегающий мальчик-сетевигх, который дальше веб морды D-Link не умеет и обладатель CCNA или аналогичного сертификата Huawei или HP стоят сильно разных денег.
Безусловно, мальчик-сетевигх может в месяц настраивать пару десятков таких D-Link`ов на удаленных терминалах, которые приносят доход конторе и получать свои 45к рублей в месяц. Такой функционал прописан в его должностных обязанностях или трудовом договоре Этот оклад его устраивает.

Вопрос следующего содержания:
Стоит ли мальчику разорвать свою задницу, в свободное время освоить 3comWare, научиться в MPLS и за ту же зарплату из любви к искусству передать эти умения и знания своему работодателю, который внезапно решил, что удаленные терминалы в звезде - это не труЪ, а мы теперь узнали новые слова и строим full mesh между нашими объектами?

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 19.12.2017 - 16:12

[^]
AlKoyot
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 19.12.2017 - 16:03)
Руководитель проекта?) Такую же херню сотрудникам в уши вкручиваешь?) Люди приходят на работу за деньгами, а не за твоим одобрением. Квалификацию в процессе работы человек и так повысит это уже не твоя заслуга это заслуга человека, который работает.
Мотивация на работе может быть только материальная! Остальное все фуфло.

У меня разработчики норм получают, по причине зп еще никто не ушел. Уходят в основном на более интересные проекты (у нас не самая передовая сфера).

И работают они как раз не в рамках зп совершенно, и побольше моего. Учитывая, что они почти все на удаленке со всей страны, то в чатах Телеграма постоянно их коммуникацию вижу, причем некоторые судя по логам реально часа по 3 спят, в остальное время задачи решают. Сам пишу временами "Пацана, спать уже давайте, нам мертвые герои не нужны".

[^]
РыжаяБорода
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 18.12.2017 - 19:27)
а график отпусков спускают сверху, ога...

не скажу, что сладко живу, но график отпусков у нас шеф составляет согласно нашим пожеланиям. иногда вносятся правки по рабочим потребностям. зп небольшая, но полностью белая и всегда в срок.

PS. шефом я называю начальника отдела, директора - это боссы

Это сообщение отредактировал РыжаяБорода - 19.12.2017 - 16:12

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 19.12.2017 - 16:11)
Стоит ли мальчику разорвать свою задницу, в свободное время освоить 3comWare, научиться в MPLS и за ту же зарплату из любви к искусству передать эти умения и знания своему работодателю, который внезапно решил, что удаленные терминалы в звезде - это не труЪ, а мы теперь узнали новые слова и строим full mesh между нашими объектами?

Разумеется нет. Новые знания должны быть монетизированы - если чувствуешь, что вышел на другой уровень или иди проси прибавку, или ищи работу где сможешь развиваться.

А вот человек с логикой "заплатили - работаю" как раз к развитию не способен, будет делать типовые операции в рамках зп и на этой же зп просидит. Только ныть будет на ЯПе, мне с 2004 года зп не повышали.

[^]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 16:18
0

Ярила

Разумеется нет. Новые знания должны быть монетизированы....©
Вот и вся суть,а изначально ты хочешь эти навыки даром попользовать,а работнику такое веселье,нахуй ненужно.

[^]
Ахтерштаг
19.12.2017 - 16:18
2

контрбатарейный огонь

Цитата (SLVfox @ 19.12.2017 - 01:26)
Цитата (Ахтерштаг @ 18.12.2017 - 22:05)
Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 19:15)
Попробую как работодатель.

3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо.

То есть по п.3 если родились котята у работника или пробило колесе тебе похуй и проблемы работника тебя не ебут.

А по п.4 ты перечисляешь свои проблемы, которые по твоему должны ебсти работников? почему? почему им не должно быть похуй на то что у тебя родились котята или ты не выручил денег?

Ты классический охуевший барыга.

Таки да. Разве я ж спорю.
У работников есть ровно два варианта:
1. Идти нахер
2. Ждать
У меня есть ровно два варианта:
1. Идти нахер
2. Ждать

У тебя один вариант. Платить вовремя заработную плату.
А задерживаешь платить пеню и штафы. Других вариантов у тебя нету, даже если котята родились gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 19.12.2017 - 16:21

[^]
Insipid2000
19.12.2017 - 16:19
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 19.12.2017 - 16:13)
Цитата (Insipid2000 @ 19.12.2017 - 16:11)

Разумеется нет. Новые знания должны быть монетизированы - если чувствуешь, что вышел на другой уровень или иди проси прибавку, или ищи работу где сможешь развиваться.

А вот человек с логикой "заплатили - работаю" как раз к развитию не способен, будет делать типовые операции в рамках зп и на этой же зп просидит. Только ныть будет на ЯПе, мне с 2004 года зп не повышали.

Верно.

Но именно эту ситуацию мы и увидели.

Мальчик, умеющий в 3comWare и понимающий в настойке fullMesh на Huawei (а это уровень оператора связи) несмотря на все эффективные доводы руководства (ну типа нам надо, ну типа мы команда, ну ты же понимаешь) имеет полное право ответить, что ему платят за настройку по стандарту D-Link ов на удаленных терминалах. Вот именно это он будет делать за эту зарплату. И в рамках конкретной ситуации - он и будет мыслить логикой - "заплатили-работаю".

И как мне кажется, вот то самое "сделать чуть лучше" будет заключаться только в оптимизации процесса настройки и запуска новых терминалов. Но не более того. Все остальное - за отдельную плату. Не согласны платить - не получаете знаний этого мальчика. Не справедливо?

[^]
РыжаяБорода
19.12.2017 - 16:25
1

Ярила

эта "война миров" никогда не закончится. была, есть и будет

[^]
AlKoyot
19.12.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 19.12.2017 - 16:18)
Разумеется нет. Новые знания должны быть монетизированы....©
Вот и вся суть,а изначально ты хочешь эти навыки даром попользовать,а работнику такое веселье,нахуй ненужно.

Окей. Вот ситуация.

Я беру андроид-разработчика на простой сервис, к примеру аудиокниги стримить. Вообще ничего интересного, платформа у нас уже есть, нужно лепить интерфейсы под разные тематики. Месяц пилим, два, год. Смотрю разработчик заскучал.

Поболтал, оказалось парень защитился по теме нейросетей. Посидели, придумали сервис на нейросетках. Человек счастлив. Все в рамках одной зп. Только ему теперь работать интересно.

Мы похоже на разных языках просто говорим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50636
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх