Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
19.12.2017 - 06:09
1
Статус: Offline

Ярила

Профсоюзы возродите, а не эту убогую Вовину общественную палату пердунов страдальцев!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 19.12.2017 - 06:11

Не нравится - уходи!

[^]
vitaliyr2000
19.12.2017 - 06:11
0

Балагур

Цитата (maxipes @ 18.12.2017 - 17:27)
Страна остро нуждается в независимых профсоюзах,умеющих убедительно защищать интересы рабочих.По типу американских в 30-х,40-х годах прошлого века.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я давно такое уже говорю, пока профсоюз не сможет дать реальных пиздюдей работодателю, это хуйня а не профсоюз.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 06:13
6

Ярила

Цитата (Mario157 @ 18.12.2017 - 20:17)
Мне так говорили не раз.
Зарплатой не был обижен.
Были вопросы по выходным.
Директор не раз говорил не нравится уходи.
Ну я и ушел, открыл такое же производство.
Бывший руководитель свернул через три года свое производство.

Ага, таких влажных мечтаний офисного хомячка - на каждой странице комментов по две штуки...
Любимая мантра посланного на йух работника:
" Я и ушел, свой пизнес замутил, бывшая контора сдохла, директор был пейдорас, а я теперь Атос, Портос и Арамис в одном флаконе на белом пушистом коне в вакууме..."

Это сообщение отредактировал ttbn - 19.12.2017 - 06:15

[^]
donc
19.12.2017 - 06:18
9

Гость

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 17:15)
Попробую как работодатель.

1. Высокие налоги на ФОТ, а именно более 43% заставляют очень сильно задумываться об уровне и способах выплаты зарплаты. Я готов платить работнику определенную, высчитанную из прибыли сумму за его работу. И это сумма, "брутто", достаточно привлекательна. Но на руки работник получает гораздо меньше из-за налогов. Я естественно мироед - я вам вон сколько, а вы мне копейки. Считаю, что налоговым агентом по соцналогу должен быть сам работник, а не предприятие, где он работает. Да и по НДФЛ тоже. Я тебе плачу, условно, 50 000 руб, а вот почему ты на руки получаешь 28400 - разбирайся с государством.

Неистово плюсую. Но так не будет никогда, это же понятно.
Потому что если так сделать, население начнет задавать неудобные вопросы - какого хуя мы платим налоги почти как в германии или швеции, а по услугам от государства имеем влажный и плотный предмет в анус?

И поддержка сами знаете кого быстро с 80% упадет до жалких 20%

А сейчас это хомячье свято верует мантре, что у нас самые низкие налоги в мире.
Когда им указываешь на налог на ФОТ, они все равно упорствуют - ну это же работодатель платит. (и это без ндс и прочих косвенных налогах - коих у нас овердохуя)

Дебилы, бля. Это они платят.
А нормальный работодатель на самом деле в дилемме - вроде бы и не помешал лишний человек - но платить ему 40т и 35 т государству - уже напряг будет для бизнеса
И выкручивается, как может
Или официально 6-8 тыс + конверт, или только конверт, или вообще аутсорс.

Отсюда имеем -
в регионах в бизнесе до 90% на черной зарплате сидит, как следствие - о ТК и пенсиях можно забыть
Работодатель ходит под статьей за черный нал и неуплату ФОТ
Государство недополучает денег (хотя ему в нынешних условиях платить просто не за что)

Зато есть красивая байка о самых низких налогах.
Умные люди, понимают, что это такая игра, а дураки в это верят

[^]
уставший
19.12.2017 - 06:22
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я готов работать по графику с 9 до 18 - но только за те деньги - на которые я смогу:
- сдавать автомобиль на ремонт в СТО
- нанимать хороших отделочников - чтобы делали ремонт у меня в квартире
- нанять няню своим детям
- обедать и ужинать в ресторане
- два раза в год выезжать на море - чтобы не потерять здоровье к 40

Ты серьезно? Мне кажется еще минет от директорской секретарши в любое удобное тебе время и еще пару плюшек упущено.
В соседних темах обсуждают ТП, которые мужикам список своих хотелок и "мужских" обязанностей предъявляют. Твои рассуждения очень это напоминает.
Ну допустим, все что ты перечислил, работодатель тебе предоставил, а ты то ему что за это? Обязуешься на работу приходить? Трезвым? Мдя, мечта работодателья!

[^]
Shaun
19.12.2017 - 06:31
3

Ярила

Цитата (уставший @ 19.12.2017 - 06:22)
Цитата
Я готов работать по графику с 9 до 18 - но только за те деньги - на которые я смогу:
- сдавать автомобиль на ремонт в СТО
- нанимать хороших отделочников - чтобы делали ремонт у меня в квартире
- нанять няню своим детям
- обедать и ужинать в ресторане
- два раза в год выезжать на море - чтобы не потерять здоровье к 40

Ты серьезно? Мне кажется еще минет от директорской секретарши в любое удобное тебе время и еще пару плюшек упущено.
В соседних темах обсуждают ТП, которые мужикам список своих хотелок и "мужских" обязанностей предъявляют. Твои рассуждения очень это напоминает.
Ну допустим, все что ты перечислил, работодатель тебе предоставил, а ты то ему что за это? Обязуешься на работу приходить? Трезвым? Мдя, мечта работодателья!

да, серьезно.
это специализация труда в обществе.
человек работает, является специалистом в своём деле - в свободное от работы время он должен отдыхать или заниматься повышением своей квалификации.
А если ему, в свободное от работы время, приходится - класть плитку у себя в ванной, ковыряться в автомобиле - то он тратит время на изучение других профессий, а в своей - теряет квалификацию.
Ваш КЭП.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 06:33
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.12.2017 - 21:04)
Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 20:47)
Цитата (gelezo131 @ 18.12.2017 - 20:40)
SLVfox

Цитата
Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе

А если я прихожу в 12, выполняю всю работу и даже польше к 5, не имею права уйти.
Лучше я приду вовремя, сделаю вид что я не справляюсь с работой, оставлю кусочек на завтра и уйду в 18:30 Ой простите, обед же у нас не считается, в 19:30 ? и совершенно наплевать на маленьких детей, детские сады и школы, двух часовую работу до дома, сломавшийся состав в метро и т п.
Или вы просто говорите таким "не нравится-уходи"

Я таких не беру. 9-18 рабочий день, час обед. Должностные обязанности рассчитываются исходя из рабочего времени. Если у руководителя подразделения работник шароебится без дела - по шапке получит руководитель подразделения. Если это будет повторяться постоянно - значит вакансия была необоснована и, скорее всего, руководитель подразделения не справляется со своими обязанностями.

Бывают, конечно, случаи гениальности исполнителя, но это отдельная история, и за 8 лет случилась со мной дважды. Таких людей надо носить на руках

Не соглашусь. Работал лет 5 назад сервисным инженегром в одной конторе. Загрузка очень неравномерная, но тут винить некого, тупо рынок специфический, это не ремонт телефонов на рынке. И вот чтосукахарактерно, все начальство вполне устраивало, когда я лишние пару часов зависаю на объекте, с помощью лома и такой-то матери убеждая работать железяку (переработка? какая переработка???). но стоит уйти на 15 минут раньше, потому что в этот день в ремонт пришло всего 3 железяки, и я их окучил еще до обеда - все, промывка мозгов сифонной клизмой через жопу обеспечена. Спрашиваю, что мне делать? Я же не менеджер, к которому в 17:55 может позвонить клиент с мешком денег. Я и так полдня хуи пинал и от нечего делать ходил кладовщикам помогать, что может произойти за 15 минут до окончания рабочего дня, что резко потребует моего присутствия? Ясен хуй, никакой новый ремонт сегодня я уже не начну.

Разводят в ответ руками, мычат про рабочее время. Ок, говорю, где мои 2 лишних часа рабочего времени за вчера? Отвечают из заголовка темы. :) Написал заявление - на меня наехали, что я бросаю фирму в трудное время. Не спиздел ни в одном слове, все из личного опыта.

Ты , видимо, просто еще молод и глуп... gigi.gif
Какой дурак впрямую признаётся начальству, что полдня хуи пинал? cranky.gif
Тут как в армии - тогда найдем какую-нить работу, чтоб без дела не сидел!

[^]
Виконт
19.12.2017 - 06:38
3

Ищем пуговицу

и про налоги
есть у меня знакомый, у того большая бухгалтерия, на бумаге , т к кроме главбуха, есть еще ведущий бухгалтер, на эту должность ставят беременных, а так все в конвертах, благо к отпуску тож конвертики, и к больничным матпомощь, тем кто не злоупотребляет.

просто я не вижу смысла в этой стране в белой зарплате (
сколько уже наебывали с пенсией и еще будут , да и из другой социалки практически нихуя работник не получает, а куда идут налоги мне непонятно

[^]
ttbn
19.12.2017 - 06:51
0

Ярила

Цитата (SheepInc @ 18.12.2017 - 21:31)
Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 16:34)
Интересно мнение работодателей, которые имеют в подчинении от 10 человек..

Пожалуйста. IT компания, штат 42 человека, расположение Москва, офис в центре города в 5 минутах ходьбы от любой из двух соседних станций метро.

И так, компания, это бизнес процесс, где каждый сотрудник закрывает необходимую компетенцию. График работы у всех плавающий, с 9 до 11, уход соответсвенно с 18 до 20, никакого контроля за приходом/уходом нет. Заболел или не можешь прийти, не вопрос, пишешь в телеграмм что так и так, что бы знали. Если на тебе критично важная задача (хоть ты разработчик, хоть менеджер), либо делегируй ее другому (при возможности и соответствующей его компетентности), либо просто решаем что и как, по срокам (благо у нас свои проекты, и обязательства перед третьей стороной, только в рекламных и прочих компаниях). При этом ничего ни разу не вычитал из зп сотрудников, даже больничные не учитываю, человек получает зп в полном объеме (включая премии).

Для меня не важно хождение по часам на работу или сколько кто то на обед потратил! Важен результат работы, а при должном отношении к сотрудникам, они сами заинтересованы в результатах работы, причем результатах команды в целом, ибо премии получают все, а учитывая зп выше среднего по Москве в их должностях + периодические премии в 1-3 оклада (от результатов квартала), все неплохо обеспечены, одеты и на неплохих авто cool.gif

Так что всем все нравиться, если кому не нравиться, тот идет прямиком ко мне (никакой бюракратии! терпеть этого не могу!). Всегда вопросы решаем отлично, могу даже закрыть кредит (за авто выплатил сотруднику), а с зп уже он мне его возвращает (без процентов и прочих поборов банков).

По поводу "легко найти замену", чушь! Замену может легко найти продавцу в магазине, а я последнего сотрудника (хороше разработчка на Python, со большим объемом знаний и светлой головой), искал 4 месяца... и то, при собеседовании, я ему сходу сделал оффер и предложил на 40 тыс больше, чем он хотел dont.gif

Комфорт сотрудников в работе обеспечивается просто: что нужно, тут же будет. Хотели холодильник и кухню со всеми девайсами - сделано, не устраивает по какой то причине оборудование, не вопрос... все без бюрократии (сотрудник сказал, что 8гб памяти не хватает для кучи сервисов в Docker, да и нужен проц лучше, пишет мне конфигурацию, заказываю, в течении 2х дней у него новый комп с топовым i7, 32 гигами и терабайт SSD) и тремя новыми мониторами. Это рабочий инструмент - на этом экономить нельзя в принципе tongue.gif

p.s. И да, дебилов хватаем! Лично знал (уже именно знал) одного товарища, у него была рекламная компания... не суть важно что внутри произошло, но от тупо кинул весь штат сотрудников (они были на серой зп, основаная часть в конверте), выплатил им только офф часть на счета и все... закрыл компанию. На мой вопрос "какого Вадим хера?" (уж простите за мой французский), сказал что перед сотрудниками у него обязательств нет, а на остальное ему насрать! Больше я с этим человеком не работаю, и все общие знакомые тоже. moderator.gif

Вот так у меня. А как у Вас? Коллеги, предприниматели? smile.gif

Ну, охуеть теперь!
Тебе нимб не жмёт?

[^]
ttbn
19.12.2017 - 06:56
0

Ярила

Цитата (уставший @ 18.12.2017 - 21:32)
И еще реально выбешивает комменты про социализам людей с годами рождений от 1985 года и выше. Идите на хуй со своим социализмом пиздуйте в Северную Корею и Кубу и сосите там. В Магнитогорске перед Новым Годом в 1987 году мужика задавила толпа в очереди насмерть. Я помню эту очередь, я помню как нехуй было жрать и нечего носить.
Любители социализма Вы влажно мечтаете об обществе где ничего не было. Правда и Вам за это ничего не было. Даже квартиры не надвали на халяву, в становились ответсвенными квартиросъемщиками.

В этих квартирах ты мог жить, пока не сдохнешь, только коммуналку оплачивая.
А если дети-внуки прописаны, то они автоматом жить дальше оставались там, пока сами не сдохнут.
Разве это не то же самое, что в собственность?

[^]
donc
19.12.2017 - 06:56
0

Гость

Цитата (Виконт @ 19.12.2017 - 06:38)
а куда идут налоги мне непонятно

Ну это-то как раз понятно, на домики для уточек, детей учить в оксфорде (не моих) и прочие яхты-шмяхты.
У меня нет желания весь этот пирдуха оплачивать, от слова совсем.
Конечно приходится, но стараюсь минимизировать

Я вот даже боюсь представить, что там за МКАД, но у нас в нерезиновой в поликлинике нет ни кардиолога, ни хирурга, ни стоматологии (а была), ни невропатолога.
Одни тупорылые терапевты, половина тежероссияне, которые тупо купили диплом

В итоге - к профильным врачам идти пешком (доехать тупо не на чем) минут 30 в поликлинику в другом округе, зубы лечить - если я сдуру решу это делать по ОМС - тоже минут 30, но уже в другую сторону.

Это я к чему - все гниет с головы. А работодатели - просто берут пример.

[^]
Angelberth
19.12.2017 - 07:02
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (vitaliyr2000 @ 19.12.2017 - 06:11)
Цитата (maxipes @ 18.12.2017 - 17:27)
Страна остро нуждается в независимых профсоюзах,умеющих убедительно защищать интересы рабочих.По типу американских в 30-х,40-х годах прошлого века.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я давно такое уже говорю, пока профсоюз не сможет дать реальных пиздюдей работодателю, это хуйня а не профсоюз.

Профсоюз никогда не сможет дать реальных пиздюлей работодателю, пока за воротами очередь стоит. Чем выше квалификация и уникальность специалиста, тем меньше он слышит в свою сторону "не нравится - уходи". А когда на место бухгалтера или там менеджера по продажам за 2 дня после размещения объявления на хедхантере, причем со средненькой по России зарплатой в тридцать с небольшим хвостиком тысяч, падает пара сотен резюме - чего работодатель будет дорожить такими сотрудниками? Они легко заменяемы. Не нравится - иди нахуй, возьму другого. Даже больше того - добавляется работы, функциональных обязанностей - работники начинают роптать, дескать, работы-то больше, а платить-то больше не стали - проще набрать новых постепенно, старым зарплату не повышаешь, они ворчат, ищут работу (кто-то и не ищет), уходят - а на их места приходят уже люди, которых сразу перед фактом ставишь - вот за эти деньги у тебя будет такой объем работы.

[^]
Мурмося
19.12.2017 - 07:02
1

кохатьлелеятьбаловать

rulez.gif рекомендую

Не нравится - уходи!

[^]
ttbn
19.12.2017 - 07:06
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:51)
Цитата
Такой ерунды я ещё не читал.

у моих соседей по офису работает курьер.давно работает.дядька лет под 50.занимается бегом.не пьёт от слова вообще. ведёт ЗОЖ .
по жизни реально туповат,но предельно исполнительный .

работа у него по доставке документов,и он всю работу делает бегом !!!! просто ходить он не может. так вот,он успевает сделать на 30% больше работы чем другие курьеры
он не уходит в запои ( стандартная проблема курьеров) и не болеет
он понимает что на что то большее он не способен,и относится ко своей работе предельно серьёзно.

в итоге - он на отличном счету,получает на 30% больше других курьеров,все самые сладкие ходки его,а так же ещё не было случая,чтобы ему не выписали премию !!!
( хотя в той конторе премий вообще нет)

вот этот курьер и есть СПЕЦИАЛИСТ И ПРОФЕССИОНАЛ в своей области
и никакие ,, мотивационные книжки,, тут не причём

а школоло как раз ты,раз не понимаешь таких простых вещей

Ни разу в жизни таких не видел и не слышал.
Это тоже из сериалов?

[^]
Verapop
19.12.2017 - 07:12
4

Весельчак

Ну не знаю... Многое зависит от руководителя и его политики. У нас организация около 70 человек. Город небольшой. Работаем с сфере здравоохранения. Все зарплаты - белые. Официальное трудоустройство. Зарплаты по городу средние или выше среднего. Условия труда - хорошие. Из соц. обеспечения - льготное питание, 50 % скидки на лечение для своих, стандартный оплачиваемый отпуск. Кому-куда резко отпроситься, подмениться - без проблем, жестко в этом плане не дрючат. Работай не хочу. Но! Работники вечно всем недовольны. ТО зарплаты низкие (сами занимаются низкоквалифицированным трудом без какого-либо образования), опоздания, некоторые кадры вообще могут не выйти на работу. Всегда всем все прощается. Некоторые умудрялись ходить в прокуратуру из-задержки зарплаты на 2 дня. Другой вопрос, что обычного работника вообще не ебет, что налог по нынешнему законодательству нужно заплатить вовремя, что оплаты по некоторым контрактам поступают после выполнения всех обязательств (а в нашей сфере задержка может составлять несколько месяцев), что за свет, воду и т.д. платить тоже нужно вовремя иначе отрубят. И плюс постоянные нескончаемые проверки - Роспотребнадзор, пожарники, трудовая инспекция, полиция бля.... и везде штрафы (не потому что плохо у нас все, а потому что казну пополнять надо). Работник видит очень узко - поработал, хочу получить. Для руководителя и бухгалтера - картина совсем иная....

[^]
donc
19.12.2017 - 07:17
0

Гость

Цитата (ttbn @ 19.12.2017 - 07:06)

Ни разу в жизни таких не видел и не слышал.
Это тоже из сериалов?

У меня был такой курьер. Правда я с ним немного намучился, потому что он постоянно требовал разных няшек, но в целом за ним было, как за каменной стеной.
А другие - это пиздец - то адрес не найдут, в трех соснах заблудятся, там где ехать 40 минут до клиента - край, едут 2 часа, про уболтать клиента в случае "я тут передумал в последний момент" даже и не заикаюсь.
Ну и классика - съебались с деньгами. забухали

[^]
Pir0manT
19.12.2017 - 07:18
2

Хохмач

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 23:49)
Цитата (Ахтерштаг @ 18.12.2017 - 22:05)
Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 19:15)
Попробую как работодатель.

3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо.

4. Задержки по З/П. Бывают. Для меня это из ряда вон выходящий случай. Я, как руководитель, себе ЗП плачу всегда последнему, если это кого-то утешает, и коллектив это знает. О задержках стараюсь уведомлять заранее. К сожалению, в текущей экономической ситуации работать без задержек очень и очень сложно. Проблема неплатежей и задержек платежей очень большая. Особенно херово было этим летом - платили все, что было на счетах, но все равно по некоторым сотрудникам, в основном руководящим, частичные задержки были до трех месяцев. К октябрю решили эту проблему.

То есть по п.3 если родились котята у работника или пробило колесе тебе похуй и проблемы работника тебя не ебут.

А по п.4 ты перечисляешь свои проблемы, которые по твоему должны ебсти работников? почему? почему им не должно быть похуй на то что у тебя родились котята или ты не выручил денег?

Ты классический охуевший барыга.

Слушай, ты такой умный и резкий, как понос. Может посоветуешь?
Ну вот смотри. Контора херачит проект. В проекте занято примерно 70% персонала примерно на 70% рабочего времени. Остальные 30% времени персонал занимается менее значимыми проектами и текучкой, остальной персонал занимается другими проектами и задачами. Проект имеет свою стоимость, себестоимость и сроки выполнения.
Под проект привлекаются средства (допустим свои). Закладывается время на выполнение, на бюрократию, плюс средний запас.
Проект выполняется в срок. Заказчик тупо 6 месяцев не платит. Потому что ему не платит государство. Потому что денег нет, но вы держитесь.
Оборотка вся вложена, аварийный запас средств кончился. Работа есть, под другие проекты привлекли кредиты.
Да, заказчик стратегический. Испортить с ним отношения - похерить последние 5-6 лет работы, примерно половину бизнеса и сократить 50% персонала.
Твои действия?

Возьми на контору в банке кредит и выплати людям заработанное. Плати проценты по кредиту, еби из всех сил мозг заказчику чтоб расплачивался скорее. И да, покупку себе любимому нового Лексуса придётся на время отложить.

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 19.12.2017 - 07:19

[^]
ttbn
19.12.2017 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 18.12.2017 - 22:20)
Цитата (уставший @ 18.12.2017 - 21:18)
Цитата
Задержки зарплаты - это ФОТ прокручивается на краткосрочном депозите. Проценты как всегда разделят бухи и менеджерё.

Попробуйте рассчитать количество з/п чтобы было выгодно держать на депозите? Ставка для депозитов 5-6% годовых и меньше.
Т.е. если положить 100 000 000 рублей на месяц, Вы не получите больше 400 тысяч в месяц.У Вас на предприятии такой ФОТ? Вы много знаете таких предприятий? Если указанную сумму Вы будете размещать на срок меньше месяца, то сумма будет вообще мизерная.
У бухгалтера в предприятии с ФОТ в 100 млн доходы тоже приличные и контролеров хватает. Зачем ему рисковать то?
Идите осваивайте калькулятор, а не рассуждайте о том в чем не разбираетесь!

Ну ок, давайте считать.

Возьмём среднюю контору в регионе.
Пусть там работает 500 человек из которых 50 - руководитель и главбух, и прочие высшие кровососы. Еще есть 50 дармоедов помельче. Пусть ФОТ будет 50 млн. рублей.
Из этих 50 млн, 15 млн сжирают высшие, и ещё 7млн - средние дармоеды.
300 т.р и 100 т.р в среднем соответственно. От ФОТа на 400 человек осталось 28 млн. Остальным осталось по 70 тысяч рублей грязными. Понятное дело, здесь есть и мелкие начальники, и грузчик Вася, и это очень средняя цифра по больнице.

К тому же, ни одно предприятие не имеет ФОТ впритык. Обычно есть запас, сроком до полугода, и как раз сумма, которую можно крутить на депозите и составляет условных 100 млн.

А теперь, прокрутим условные 100 млн под 6% на 400000 в месяц. За три месяца - 1,2 млн прилипнет. И это практически без задержек по з/п.

Ну, это ты замахнулся на серьезные предприятия.
Везде, где работал:
- пункт налива нефти=67 человек вместе с начальством,
- комбикормовый завод = 144 чел
- молочный завод = 130 чел
- локомотивное депо = 300 чел
И так далее...
Чего там-то прилипнет? Говно к штиблетам?

[^]
ttbn
19.12.2017 - 07:29
2

Ярила

Цитата (уставший @ 18.12.2017 - 22:24)
Цитата (zimaAzima @ 19.12.2017 - 01:17)
Цитата (ААК65 @ 18.12.2017 - 21:41)
Да тут половина комментов какое то школоло.
Я вот выше написал, что конторы с семью начальниками и одним работником не бывает. Так зашпалили нахер.
Еще перец отписался, как он один 90% прибыли делал на всю "контору". Правда, когда попросили уточнить сферу деятельности  - слился.

Ну, давай назови меня школоло, хуле.
Была одна такая фирма... Знаю всех поименно и лично.
2 директора (ониженаего), 1 замдиректора (друглучший, пиздобол короче), 2 замадиректора (дети, не видели никогда на работе, т.к. один учился ишшо с трудом где-то, второй отучился, но предпочитал появляться только в день з/п со словами - Дайте денег, оченьжить хочется.
Кто еще - а, да, бухгалтерия 2 человека. Одна из них совмещала отдел реализации, из-за этого, реализация была похерена напрочь. 2 дизайнера.
1 секретарь, он же - наборщик всякой хрени, которую приносят, чтобы набрать.
3 манагера. 1 из них в постоянном декрете 5 или 6 год. Один - в постоянном запое.
В результате работает - кто?
Праааально - вот этот последний - третий - бегает по заказам, обзванивает и находит заказы, следит за счетами и отчетами. Контролирует оплату и прочее, и прочее... И зарабатывает, зарабатывает все конторе зарплату. А еще он же следит за делами той, которая вечно в декрете и того, который вечно в запое.

И однажды этот манагер уходит. Потому что так.
Фирма лопается через 2 месяца после его ухода, потому что стало понятно на ком все держалось.

А манагер не может в этом городе себе работу найти. А почему? А потому что у новых работодателей почему-то есть фишка - звонить старым и спрашивать - Как работал товарисч, почему ушёл?

Ну и что новые слышат? - "Ну... как работал, так работал, что я фирму закрыл" - и молчит сучонок, простите, что фирму он закрыл уже тогда когда человек от него ушёл. И именно потому и закрыл, что этот человек от него ушёл.

Под Ваше описание подходит только торговля наркотой. И то не факт, что это будет прибыльно при данных раскладах. Вывод - красивый, но нереальный пример из сопливых сериалов! Либо расскажите хоть отрасль с такой рентабельностью! Завтра же займусь воплощением в жизнь этой чудной бизнес идеи!

Работал как-то в такой семейной конторе.
Торгуют запчастями, магазин, стол заказов и СТО.
Текучка кадров. Платят не то, чтоб мало, по среднему по деревне (зачем платить больше, если и так согласны, и да, за забором стоят бла-бла-бла....).
Они частники, тупо, рожа работника не понравилась за месяц испыт.срока, ХЗ.
Папа-мама, сынок и его жена.
И, вроде , напрямую никто не командует, но, сцуко, постоянно ходишь, как Штирлиц в Берлине.
Не успел закурить - кто-то из четверки из-за угла нарисовался, посрать отошел - та же фигня, пожрать сел - та же...
Напрягало пздц как.
Хорошо, через месяц сказали - вы нам не подходите.
Я и сам бы не остался.
Народ говорил, что текучка именно из-за этого.

[^]
donc
19.12.2017 - 07:29
2

Гость

И объективно. И работники мудаки - и работодатели
Я на дядю лет 6 отработал - и хоть работоспособность была высокая, дедлайн - наше все, но все равно хреново - не мое это
Но в основном на меня работали.

И это, граждане, пиздец!
Взять хотя бы копирайтеров - они на сдельщине -написал, бабло получил. Но почему половина тупо берет заказ, заведомо зная, что не успеет, а потом срывает все сроки - мне не понять? Или такую туфту подгоняет, что глаза дымятся от прочитанного.
Про программистов вообще молчу - ни одного вменяемого в жизни не встретил, хотя плачу вполне адекватные деньги.
Есть парочка - но это мои друзья - и то с ними геморрою хватает.

И вот еще, сижу на СЗ днем. Куча телок с работы строчат, что твой пулемет максима, послания, и, подозреваю, не только мне.
И половина попутно ноет - как им мало платят и какая хуевая работа.
Нескольким намекнул - а с чего тебе хорошо платить, когда ты на мамбе и в ВК зависаешь весь рабочий день.
Обиделись смертельно.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 07:37
1

Ярила

Цитата (oldsham @ 18.12.2017 - 23:23)
На призывы " повышать , квалификацию , сплотиться в единый коллектив.. и прочая научная фантастика " , по факту в трудовых коллективах от 80 до 90 % из отряда беспозвоночных. В курилке и раздевалке ВСЕ ГЕРОИ, орут давай собрание!, давай сюда директора - рвать ломтями его будем!!! На деле ( на собрании) все языки в жопы и сидят тихо тихо , ну а тех кто не удобные вопросы задаёт ждёт новая работа!

bravo.gif

[^]
donc
19.12.2017 - 07:43
2

Гость

Когда работал сисадмином, руководство попросило меня как-то ограничить шляние по всяким мамаба-шмамбам и прочим чатикам.
Не вопрос, сделал страницу с текстом:
Внимание, вы попытались зайти в рабочее время на развлекательный сайт
Это недопустимо!
Вынуждены сообщить, что ваша премия в этом месяце выплачена не будет.

И переадресовка в файле hosts со всех популярных ресурсов на эту страницу.
И закинул его на все компы (можно было и на серваке замутить, но было лень)
Что после этого в офисе началось!!!
У всех морды такие - будто они дрочили в туалете и их при этом застукал генеральный.
И на меня косятся, как на врага народа номер один. Хорошо, хоть темную не устроили. Я им потом конечно рассказал, что это был предупредительный выстрел в воздух, и премии никого не лишат.
ИЧСХ - две ТП после этого уволились (и слава богу).
А вот с работой стало куда лучше - менеджеры от скуки начали клиентов обзванивать, предлагать им всякое, заказы пошли, и все закружи...

[^]
Велла
19.12.2017 - 07:52
1

Шутник

Строительная организация, я инженер, как всегда - плюc компания для продажи материалов, постепенно я- снабженец, кладовщик, бухгалтер, специалист по тендерам, сметчик и прочее. причем в двух организациях. Зарплата повышалась понемногу, пока был прежний бух - она убеждала шефа, что спецов холить и лелеять нужно. Потом она уехала, и вот 2 года - ни копеечки сверху, только обязанности возрастают. Годовые премии закончились, подарки детям тоже, на НГ которые, к профпраздникам тоже, рабочие стали уходить, причем именно спецы. остались алкаши, и текучка пошла.. Я с шефом о повышении говорю, а он удивленно ручками всплескивает - да, мол, непорядок! Всё будет.. месяц, второй - всё то же, опять к нему. А он - ой, я забыл (!!!). Ну, думаю, ладно, бывает. Месяц - опять по-прежнему. Я к нему, а он мне - кхм.. пиши заявление, за что, почему, и сколько ты хочешь, я рассмотрю.. ..ука. Тут время отпуска, утвержденного, причем, а меня не отпускают - любовница летом отдохнуть хочет, и только я могу заменить. Несколько раз писала заявление - рвал, потом секретарю на стол, с регистрацией. 2 недели отработки - искал замену. в последний день нашел девочку на одну из обязанностей, та серез месяц в декрет ушла).. а я на следующий день устроилась на работу с з\п втрое выше.
Больше к месту привязываешься, к людям - к чему скакать постоянно вроде.

[^]
Велла
19.12.2017 - 07:58
4

Шутник

))
и, кстати, заметила - чем быстрее и качественнее работаешь - тем больше на тебя наваливают работы. Причем, сверху не платят..
зы. не везде, конечно, но в большинстве организаций.

и вообще - инициатива наказуема. Даже если сегодня ей обрадуются, завтра тебе это припомнят.

Это сообщение отредактировал Велла - 19.12.2017 - 07:59

[^]
sell2b
19.12.2017 - 07:58
-1

Балагур

Обычно платится зп средняя по рынку и все, есть смысл платить больше умному работнику, который бы и двигал дело вперед, но таких еще не было. А за безинициативность зачем платить больше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50634
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх