Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
18.12.2017 - 22:47
5
Статус: Offline

Таксист

Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 16:30)
Как мыслит современный работодатель, владелец предприятия малого бизнеса? Примерно так:

"Мне нужен молодой, иногородний или с ипотекой. Желательно одиночка с кредитом. Тогда им вертеть можно как хочешь.
А вы сорокалетний, с вышкой, опытом работы, с собственной квартирой и машиной, без финансовых обязательств нам не нужны - у вас отсутствует мотивация, следовательно, пострадает KPI. И ребёнок у вас малолетний...мы вам перезвоним."

[^]
Ivanova
18.12.2017 - 22:48
1

Мизантроп

Мне тоже так сказали.
Я заявление написала " прошу уволить меня по желанию Фамильного И.О."

Надеюсь, больше никому так не скажут.

[^]
марфа69
18.12.2017 - 22:51
11

Весельчак

У нас прям беда у руководителей, я же плачу зарплату из своих личных денег и чем вы не довольны, а то что тебе эти личные деньги зарабатывают в расчет не принимается. Создается впечатление, что у нас каждый новоявленный бизнесмен напечатал денег и занимается благотворительностью платя зарплату. У нас очень странный бизнес и не капитализм и не социализм -российская экзотика.

[^]
lsroot
18.12.2017 - 22:52
0

Балагур

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 17:15)
Попробую как работодатель.

1. Высокие налоги на ФОТ, а именно более 43% заставляют очень сильно задумываться об уровне и способах выплаты зарплаты. Я готов платить работнику определенную, высчитанную из прибыли сумму за его работу. И это сумма, "брутто", достаточно привлекательна. Но на руки работник получает гораздо меньше из-за налогов. Я естественно мироед - я вам вон сколько, а вы мне копейки. Считаю, что налоговым агентом по соцналогу должен быть сам работник, а не предприятие, где он работает. Да и по НДФЛ тоже. Я тебе плачу, условно, 50 000 руб, а вот почему ты на руки получаешь 28400 - разбирайся с государством.
2. Сейчас закидаете ссаными тряпками - но у нас в стране ТК слишком рьяно защищает права работника и ему совсем-совсем пофиг на меня, как работодателя. Я даже алкаша и прогульщика практически не могу уволить, и должен выплатить ему не менее 2-х окладов. Ну вот не устраивает меня человек. Спился, скурился, не хватает квалификации, проворовался, лентяй и так далее. С какого перепугу я должен ему платить при увольнении два-три оклада? Поэтому я, как работодатель, очень тщательно подхожу к найму новых сотрудников. И нанимаю тогда, когда вижу его полную загрузку "с первого дня". А до тех пор я буду максимально перекладывать возросшую нагрузку на остальных. Причем я не против за это доплачивать, лишь бы как можно дальше оттянуть момент найма нового сотрудника, потому что это всегда большой риск.
3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо. В противном случае коллектив моментально садится на шею. На работе мы работаем. Всё остальное - после 18:00. Поэтому объяснительные и штрафы за опоздания, поэтому любые отлучки по нерабочим делам только с санкции генерального, отпуска по графику и никак иначе.
4. Задержки по З/П. Бывают. Для меня это из ряда вон выходящий случай. Я, как руководитель, себе ЗП плачу всегда последнему, если это кого-то утешает, и коллектив это знает. О задержках стараюсь уведомлять заранее. К сожалению, в текущей экономической ситуации работать без задержек очень и очень сложно. Проблема неплатежей и задержек платежей очень большая. Особенно херово было этим летом - платили все, что было на счетах, но все равно по некоторым сотрудникам, в основном руководящим, частичные задержки были до трех месяцев. К октябрю решили эту проблему.

А я оппонирую со стороны работника: ребята, становИтесь профессионалами в своем деле! Без вас развалятся все производства, и директора эти - по миру пойдут с голой жопой! Держитесь друг-друга по профессиям, не будьте штрейкбрейхерами, узнали про кидалу - бойкот ему.

[^]
zimaAzima
18.12.2017 - 22:57
7

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:51)

у моих соседей по офису работает курьер.давно работает.дядька лет под 50.занимается бегом.не пьёт от слова вообще. ведёт ЗОЖ .
по жизни реально туповат,но предельно исполнительный .

работа у него по доставке документов,и он всю работу делает бегом !!!! просто ходить он не может. так вот,он успевает сделать на 30% больше работы чем другие курьеры
он не уходит в запои ( стандартная проблема курьеров) и не болеет
он понимает что на что то большее он не способен,и относится ко своей работе предельно серьёзно.

в итоге - он на отличном счету,получает на 30% больше других курьеров,все самые сладкие ходки его,а так же ещё не было случая,чтобы ему не выписали премию !!!
( хотя в той конторе премий вообще нет)

вот этот курьер и есть СПЕЦИАЛИСТ И ПРОФЕССИОНАЛ  в своей области
и никакие ,, мотивационные книжки,, тут не причём

а школоло как раз ты,раз не понимаешь таких простых вещей

А есть другая история.

2 нанятые особы. Наняли переделывать сайт. То есть будет новый сайт, те же объекты, но слова нужны новые, заодно стоит проверить актуальность объекта (устарел, списали, вышла новая модификация).

Одна пишет медленно. На объект уходит не меньше 15 минут - проверить актуальность по базе, проверить фотки, ссылки на поставщиков и т.д. И текст, пусть банальный, но для каждого объекта свой, индивидуальный.

Вторая пишет... КалтрВэ - КалтрЦэ - пару слов переставила - всё, в путь 3-4 минуты.

А, да, зарплата сдельная, зависит от количества обработанных объектов.
Первой говорят - отдавай вот эту группу и эту и эту - второй. Ты медленная и наверное нам одной второй хватит.

Мне вот что интересно, когда им начнут звонить люди про устаревшую инфу, причем устаревшую порой лет на восемь, они вспомнят, кого они тупой и медленной обозвали?

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18.12.2017 - 23:00

[^]
oldsham
18.12.2017 - 23:02
7
Статус: Online

Балагур

"Наши благодетяли" упускают одну важную деталь, задерживая зарплату ( под благовидным разумеется предлогом) , что работник КРЕДИТУЕТ их говнобизнес, и в праве расчитывать на компенсацию .

[^]
изюмСвеслом
18.12.2017 - 23:07
8

Ярила

zimaAzima
неа,они будут пиздеть,что никто работать не умеет,один работает хуёво(медленно) и второй хуёво(совсем хуйню делает),кругом пидорасы и только начальник гений,но при всей гениальности,сам нихуя сделать не может.

[^]
ЛысыйКот
18.12.2017 - 23:19
1

Ярила

Цитата
"Мне нужен молодой, иногородний или с ипотекой. Желательно одиночка с кредитом. Тогда им вертеть можно как хочешь.
А вы сорокалетний, с вышкой, опытом работы, с собственной квартирой и машиной, без финансовых обязательств нам не нужны - у вас отсутствует мотивация, следовательно, пострадает KPI. И ребёнок у вас малолетний...мы вам перезвоним."

хрень, по-моему, на всех собеседованиях, лет с 25 где-то, заебывали вопросом почему не женат в таком солидном возрасте cheesy.gif смотрели подозрительно и обещали перезвонить...

[^]
SLVfox
18.12.2017 - 23:20
-1

Юморист

Цитата (Fefochka @ 18.12.2017 - 21:43)
Будет уволен. А непосредственный руководитель будет вздрючен. Если можно одному - почему другим нельзя. Когда в конторе 5 человек - все можно решать между собой. Когда 700 - правила для всех едины.

Ну не все же 700 сидят в одном отделе why.gif

И что?

[^]
oldsham
18.12.2017 - 23:23
4
Статус: Online

Балагур

На призывы " повышать , квалификацию , сплотиться в единый коллектив.. и прочая научная фантастика " , по факту в трудовых коллективах от 80 до 90 % из отряда беспозвоночных. В курилке и раздевалке ВСЕ ГЕРОИ, орут давай собрание!, давай сюда директора - рвать ломтями его будем!!! На деле ( на собрании) все языки в жопы и сидят тихо тихо , ну а тех кто не удобные вопросы задаёт ждёт новая работа!

[^]
SLVfox
18.12.2017 - 23:26
-4

Юморист

Цитата (Ахтерштаг @ 18.12.2017 - 22:05)
Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 19:15)

3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо.

4. Задержки по З/П. Бывают. Для меня это из ряда вон выходящий случай. Я, как руководитель, себе ЗП плачу всегда последнему, если это кого-то утешает, и коллектив это знает. О задержках стараюсь уведомлять заранее. К сожалению, в текущей экономической ситуации работать без задержек очень и очень сложно. Проблема неплатежей и задержек платежей очень большая. Особенно херово было этим летом - платили все, что было на счетах, но все равно по некоторым сотрудникам, в основном руководящим, частичные задержки были до трех месяцев. К октябрю решили эту проблему.

То есть по п.3 если родились котята у работника или пробило колесе тебе похуй и проблемы работника тебя не ебут.

А по п.4 ты перечисляешь свои проблемы, которые по твоему должны ебсти работников? почему? почему им не должно быть похуй на то что у тебя родились котята или ты не выручил денег?

Ты классический охуевший барыга.

Таки да. Разве я ж спорю.
У работников есть ровно два варианта:
1. Идти нахер
2. Ждать
У меня есть ровно два варианта:
1. Идти нахер
2. Ждать

[^]
zimaAzima
18.12.2017 - 23:27
4

Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2017 - 23:07)
zimaAzima
неа,они будут пиздеть,что никто работать не умеет,один работает хуёво(медленно) и второй хуёво(совсем хуйню делает),кругом пидорасы и только начальник гений,но при всей гениальности,сам нихуя сделать не может.

Вот, кстати, тоже из "гениального" руководства истории.

Опять же с копирайтом, рерайтом - сдельно. Договорились тож по объектам. Ну и... Человек выдал им через неделю - полумесячную норму (честно, работал внеурочно, потому что очень нужны были деньги.
С другой стороны - фриланс, сроки не оговаривали, оговаривали только среднее - чтобы не затягивали.
Есть беда такая у фриланса - в сроки не укладываться.
В общем)) человек за месяц сделал 3 месячных нормы. Захотел зарплату.
Ему по секрету сказали, что работник он оч хороший, но они на такое рвение не рассчитывали и вот тебе деньги, но дальше... а дальше они начали искать естественно кого подешевле...
Естественно, никто так "задницу" не рвал, и более того, в установленные сроки не вписался (опять же повторюсь - предыдущему человеку оч нужна была хорошая сумма, он постарался и заработал))

Когда попросили снова и заново, но урезав цену, и повысив отчетное количество... некрасиво ведь, верно?)

Ну и вторая история. Сборка печатной продукции. Тоже сдельщина. Было удобно и здорово, пока замдира не увидела и не сказала - Это что какая-то Настя с тележкой зарабатывает больше, чем я с двумя высшими? Не бывать!
И теперь хоть искатайся и избегайся по залу, но больше 18 тр - не получишь.
А, да. Тоже фишка у них - еженедельно брать на испытательный на неделю, всё экономия...

[^]
pablomur
18.12.2017 - 23:30
4

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 18.12.2017 - 22:40)
11 лет на одном месте.сутки Фирм толтко названий 3 сменилось )))
Раньше ездил на конторской мвленькой машине, все оплачивали. И топливо, и ремонт,в и большие наемные при неоьходимости.
Потом так повернулось, что стал ездить на своей, кроме оклада ничего не получал, но при этом халтуры свои все делал и был доволен и я, и фирма которой 20-25 тысяч в месяц экономия стала. Это по ценам 2010-2011 года.
Сейчас так повернулось, что также получаю полный оклад, езжу на своей, но со второй половины дня - утром с ребенком до обеда
Большинство халтур послал, чтоб успевать основную, практически ей и занимаюсь, сверх оклада максимум 10 в месяц зарабатываю, топливо и ремонт также на мне. Все вроде как успевается, только в глазах начальства и особенно тупых пизд манагерш я все равно распиздяй и халявщик, который пинает йух и работает максимум 3 часа в день. Соответственно ебут мне мозк и качают права.
При попытке попросить хотя бы малость - причем вполне справедливую - давайте мол все мои расходы на машину делить на 3, треть это моя дорога работа-дом, треть халтуры, треть вы, причем основная работа по весу и обьему, а также по потраченному времени и пробегам отнииает больше всего. Было сказано, что про топливо еще можно подумать, только ты километраж записывай, сколько у тебя уходит, будем мол по километрам (а это сложно когда ты и водитель и экспедитор и грузчик, и телефонист координатор меж манагерами и клиентом, поссать не всегда время есть, какие там уже цифры), а ре онт вообще хуй, сам старую машину купил сам и ебись (будто новая конторская вообще ничего не просила, тоже ща 60 тыщ пробега много что было).
И вот катаюсь, масло не на что сменить, машина разваливается, потому что зп не хватает, а мозг все ибут и ибут.

ИП открой. Основную работу на договор, халтуры- туда же, всем выгодно- безнал, никаких ндфл, фсс, и пфр.
Еще пару халтур найдешь(далеко не все фрилансеры- ИП, с безпроблемным безналом, который исчо и к вычету по налогу на прибыль). Не потянешь- соратника найди, с оплатой налом ему.
Администрировать ИП с 3, 5-7 контрагентами можно в экселе, взносы за себя- вычтешь из налога на прибыль(работать, видимо, будешь на усн6).
Да, больничного и пенсии- не будет, ну это издержки...

[^]
SLVfox
18.12.2017 - 23:30
0

Юморист

Цитата (Longenen @ 18.12.2017 - 22:20)
Цитата (уставший @ 18.12.2017 - 21:18)
Цитата
Задержки зарплаты - это ФОТ прокручивается на краткосрочном депозите. Проценты как всегда разделят бухи и менеджерё.

Попробуйте рассчитать количество з/п чтобы было выгодно держать на депозите? Ставка для депозитов 5-6% годовых и меньше.
Т.е. если положить 100 000 000 рублей на месяц, Вы не получите больше 400 тысяч в месяц.У Вас на предприятии такой ФОТ? Вы много знаете таких предприятий? Если указанную сумму Вы будете размещать на срок меньше месяца, то сумма будет вообще мизерная.
У бухгалтера в предприятии с ФОТ в 100 млн доходы тоже приличные и контролеров хватает. Зачем ему рисковать то?
Идите осваивайте калькулятор, а не рассуждайте о том в чем не разбираетесь!

Ну ок, давайте считать.

Возьмём среднюю контору в регионе.
Пусть там работает 500 человек из которых 50 - руководитель и главбух, и прочие высшие кровососы. Еще есть 50 дармоедов помельче. Пусть ФОТ будет 50 млн. рублей.
Из этих 50 млн, 15 млн сжирают высшие, и ещё 7млн - средние дармоеды.
300 т.р и 100 т.р в среднем соответственно. От ФОТа на 400 человек осталось 28 млн. Остальным осталось по 70 тысяч рублей грязными. Понятное дело, здесь есть и мелкие начальники, и грузчик Вася, и это очень средняя цифра по больнице.

К тому же, ни одно предприятие не имеет ФОТ впритык. Обычно есть запас, сроком до полугода, и как раз сумма, которую можно крутить на депозите и составляет условных 100 млн.

А теперь, прокрутим условные 100 млн под 6% на 400000 в месяц. За три месяца - 1,2 млн прилипнет. И это практически без задержек по з/п.

Полугодовой ФОТ?????
Газпром?

Уржался

[^]
gna123
18.12.2017 - 23:34
4

Ярила

Честно говоря я последнее время не работаю по этой причине. Бесит просто. На предпоследнем месте отработала 7 месяцев. В месяц было 5-6 выходных, то есть два раза в месяц выходили на работу причем и в выходные и в праздники. Я например 8 марта работала. Ушла когда объявили что мы еще один раз в месяц будем выходить в розничную сеть, и работать там розничным продавцом консультантом да еще и бесплатно.

В этом году в конце весны устраивалась в контору. Обещали оформление сразу, за три месяца так и не оформили.
За эти три месяца я ни одного раза не ушла домой вовремя, все время задержки от 30 минут до 1,5 часов и это не в сезон. Поговорила с коллегами - говорят что в сезон с 9 до 9 работали. О сверхурочных речь естественно не идет. Но штрафов море. Причем один штраф заменяет другой. Высокие продажи? Значит коэфициент отсрочки большой. Штраф за коэфициент. Сократили отсрочки продажи снизились? Штраф за невыполнение. Когда попытались на эту тему поговорить с руководством - один ответ не нравится уходите. Что вам этих пяти тысяч штрафа с вашей зарплаты жалко??

Это сообщение отредактировал gna123 - 18.12.2017 - 23:34

[^]
zimaAzima
18.12.2017 - 23:36
2

Цитата (gna123 @ 18.12.2017 - 23:34)
Честно говоря я последнее время не работаю по этой причине. Бесит просто. На предпоследнем месте отработала 7 месяцев. В месяц было 5-6 выходных, то есть два раза в месяц выходили на работу причем и в выходные и в праздники. Я например 8 марта работала. Ушла когда объявили что мы еще один раз в месяц будем выходить в розничную сеть, и работать там розничным продавцом консультантом да еще и бесплатно.

В этом году в конце весны устраивалась в контору. Обещали оформление сразу, за три месяца так и не оформили.
За эти три месяца я ни одного раза не ушла домой вовремя, все время задержки от 30 минут до 1,5 часов и это не в сезон. Поговорила с коллегами - говорят что в сезон с 9 до 9 работали. О сверхурочных речь естественно не идет. Но штрафов море. Причем один штраф заменяет другой. Высокие продажи? Значит коэфициент отсрочки большой. Штраф за коэфициент. Сократили отсрочки продажи снизились? Штраф за невыполнение. Когда попытались на эту тему поговорить с руководством - один ответ не нравится уходите. Что вам этих пяти тысяч штрафа с вашей зарплаты жалко??

Я не иду туда, где пишут в обязанностях - план продаж.
Этот план может быть и реальным, конечно, но чаще он сказочный.

[^]
pablomur
18.12.2017 - 23:40
0

Ярила

Цитата (oldsham @ 18.12.2017 - 23:23)
На призывы " повышать , квалификацию , сплотиться в единый коллектив.. и прочая научная фантастика " , по факту в трудовых коллективах от 80 до 90 % из отряда беспозвоночных. В курилке и раздевалке ВСЕ ГЕРОИ, орут давай собрание!, давай сюда директора - рвать ломтями его будем!!! На деле ( на собрании) все языки в жопы и сидят тихо тихо , ну а  тех кто не удобные вопросы задаёт ждёт новая работа!

А потому что кто хочет- растет. Связями, контролем потоков и процессов, некоторые работы у работодателя *перехватывает*, до смешного, подрядчиком у него выступает со своим юрлицом. Всех вокруг знает в этой области.
Закономерный итог- увольняется, ибо работа стала мешать работе на себя.
Кто остался на трубе в курилке?
Не везде применимо, но... пример перед глазами, и это не совсем про меня.

Да, я в курилке говорю- не ипите мне мозг, мне бапки надо зарабатывать, нахер мне прибавка, отъебутсо пусть, больше заработаю.
Я просто процессами *завязан* на территорию, нахер послать- не выгодный вариант. Хотя.., можно договоритсо(и нужно, я думаю, ибо из-за работы по найму денег изрядно проебал).

Это сообщение отредактировал pablomur - 18.12.2017 - 23:53

[^]
KV4777
18.12.2017 - 23:42
2

Ярила

У меня как у работодателя всегда было достаточно лояльное отношение к коллективу
кому-то надо отлучится - ради бога
главное чтоб работа делалась

на каком-то этапе
происходит качественный скачек и дисциплина уходит в ноль
а у работников на голове появляется корона....
Девочка без вышки сидит на сметах и получает 80 тысяч.
Еще и выеживается..... Вылетела на улицу как пробка. Сейчас не может и на 30 устроится.

Это какая-то психологическая приблуда. Если работника не ебашут штрафами, не следят за твоей перепиской и не считают время на перекуры, то он начинает что работодатель лох и так относится ибо работник такой незаменимый... и уверывает в это. Когда все толпой выгоняются нахер... то мыкаются и не могут и на 50% найти от того что я им платил.

ну а квалификация это отдельная песня

Это сообщение отредактировал KV4777 - 18.12.2017 - 23:43

[^]
KV4777
18.12.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 18.12.2017 - 23:40)
Цитата (oldsham @ 18.12.2017 - 23:23)
На призывы " повышать , квалификацию , сплотиться в единый коллектив.. и прочая научная фантастика " , по факту в трудовых коллективах от 80 до 90 % из отряда беспозвоночных. В курилке и раздевалке ВСЕ ГЕРОИ, орут давай собрание!, давай сюда директора - рвать ломтями его будем!!! На деле ( на собрании) все языки в жопы и сидят тихо тихо , ну а  тех кто не удобные вопросы задаёт ждёт новая работа!

А потому что кто хочет- растет. Связями, контролем потоков и процессов, некоторые работы у работодателя *перехватывает*, до смешного, подрядчиком у него выступает со своим юрлицом. Всех вокруг знает в этой области.
Закономерный итог- увольняется, ибо работа стала мешать работе на себя.
Кто остался на трубе в курилке?
Не везде применимо, но... пример перед глазами, и это не совсем про меня.

ну так это естественный процесс
Работаешь на дядю 5 лет. Набираешь опыта и контактов. потом уходишь в свободное плаванье и стнаовишься для дяди или заказчиком или подрядчиком.

Я для себя этот план на 5 лет составил и методично шел к цели.
Год работал вообще бесплатно. В кризисный 2009. Все уволились. Я стал замом.
Получил полнейший опыт управления и все контакты по отрасли (благо она узкая).

После увольнения стал работать на себя и получать до 500 в месяц

а еслиб ныл и уволился со всем коллективом когда перестали платить то работал бы снова на дядю но более успешного

[^]
SLVfox
18.12.2017 - 23:49
-1

Юморист

Цитата (Ахтерштаг @ 18.12.2017 - 22:05)
Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 19:15)

3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо.

То есть по п.3 если родились котята у работника или пробило колесе тебе похуй и проблемы работника тебя не ебут.

А по п.4 ты перечисляешь свои проблемы, которые по твоему должны ебсти работников? почему? почему им не должно быть похуй на то что у тебя родились котята или ты не выручил денег?

Ты классический охуевший барыга.

Слушай, ты такой умный и резкий, как понос. Может посоветуешь?
Ну вот смотри. Контора херачит проект. В проекте занято примерно 70% персонала примерно на 70% рабочего времени. Остальные 30% времени персонал занимается менее значимыми проектами и текучкой, остальной персонал занимается другими проектами и задачами. Проект имеет свою стоимость, себестоимость и сроки выполнения.
Под проект привлекаются средства (допустим свои). Закладывается время на выполнение, на бюрократию, плюс средний запас.
Проект выполняется в срок. Заказчик тупо 6 месяцев не платит. Потому что ему не платит государство. Потому что денег нет, но вы держитесь.
Оборотка вся вложена, аварийный запас средств кончился. Работа есть, под другие проекты привлекли кредиты.
Да, заказчик стратегический. Испортить с ним отношения - похерить последние 5-6 лет работы, примерно половину бизнеса и сократить 50% персонала.
Твои действия?

[^]
pablomur
18.12.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 18.12.2017 - 23:42)
У меня как у работодателя всегда было достаточно лояльное отношение к коллективу
кому-то надо отлучится - ради бога
главное чтоб работа делалась

на каком-то этапе
происходит качественный скачек и дисциплина уходит в ноль
а у работников на голове появляется корона....
Девочка без вышки сидит на сметах и получает 80 тысяч.
Еще и выеживается..... Вылетела на улицу как пробка. Сейчас не может и на 30 устроится.

Это какая-то психологическая приблуда. Если работника не ебашут штрафами, не следят за твоей перепиской и не считают время на перекуры, то он начинает что работодатель лох и так относится ибо работник такой незаменимый... и уверывает в это. Когда все толпой выгоняются нахер... то мыкаются и не могут и на 50% найти от того что я им платил.

ну а квалификация это отдельная песня

Человек от 30-50, без соблюдения формальных правил- никуда.
Невозможно по-хорошему, только по-правильному.
Свойство системы, видимо...
10 человек могут и без ебли штрафами работать, но, как правило, это нетривиальные спецы, с соответствующим уровнем амбиций и самодисциплины.

[^]
gna123
18.12.2017 - 23:56
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.12.2017 - 23:36)
Цитата (gna123 @ 18.12.2017 - 23:34)

Я не иду туда, где пишут в обязанностях - план продаж.
Этот план может быть и реальным, конечно, но чаще он сказочный.

А вот тут проблема, я в оптовой торговле 10 лет. Везде пишут про план продаж.

[^]
MaxQuadCore
19.12.2017 - 00:00
1

thispersondoesnotexist

Развивайте в себе уникальные навыки, и работодатели сами будут стараться вас заполучить.

[^]
ЗаяМазая
19.12.2017 - 00:01
1

А трудовая инспекция - это контроль и надзор за соблюдением норм действующего трудового законодательства работодателем
или иди сразу на*уй в прокуратуру?

Всё же это надзорный государственный орган, вот только, почему-то не спешат туда обращаться. Скорее всего, причина,что работодатель найдет способ, как потом отомстить и уволить.

[^]
sergatver
19.12.2017 - 00:02
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
по-моему уже пора не стесняться писать между рабом и рабовладельцем, потому как большая часть рабовладельцев платит ровно столько шоб не сдох наёмный раб

ну так ведь я могу уйти, а раб нет...всё зависит от востребованности специальности и ценности меня как работника. если таких как я за забором толпы, то и держать меня никто не будет. а вот если я действительно спец или просто хороший работник, то работадатель задумается - найдёт ли он кого то лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50631
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх