Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pirat58
18.12.2017 - 21:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sok69 @ 18.12.2017 - 20:33)
Цитата (zimarodok @ 18.12.2017 - 18:57)
нахуя на частника работать , не надо унижаться ! ! !
Надо искать работу на госпредприятиях , госконторах .

Ага! За 8 тыс.
Где начальство получает от полтиника и выше!
Зато не на частника!

В госконторах бабло с бюджета пилят,отсюда и зарплаты такие,и если ты не чей то родственник,то даже не суйся туда...

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (уставший @ 18.12.2017 - 21:18)
Цитата
Задержки зарплаты - это ФОТ прокручивается на краткосрочном депозите. Проценты как всегда разделят бухи и менеджерё.

Попробуйте рассчитать количество з/п чтобы было выгодно держать на депозите? Ставка для депозитов 5-6% годовых и меньше.
Т.е. если положить 100 000 000 рублей на месяц, Вы не получите больше 400 тысяч в месяц.У Вас на предприятии такой ФОТ? Вы много знаете таких предприятий? Если указанную сумму Вы будете размещать на срок меньше месяца, то сумма будет вообще мизерная.
У бухгалтера в предприятии с ФОТ в 100 млн доходы тоже приличные и контролеров хватает. Зачем ему рисковать то?
Идите осваивайте калькулятор, а не рассуждайте о том в чем не разбираетесь!

Да тут половина комментов какое то школоло.
Я вот выше написал, что конторы с семью начальниками и одним работником не бывает. Так зашпалили нахер.
Еще перец отписался, как он один 90% прибыли делал на всю "контору". Правда, когда попросили уточнить сферу деятельности - слился.

[^]
6710v00090d
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:33)
Цитата
Ну не могут все подряд быть невьебенными профессионалами!

абсолютно все
и уборщик и грузчик и курьер !!!!

Цитата
Большинство просто работает за деньги.

а в замен от них требуется просто хорошая работа только и всего
но в нашей стране почему то принято считать,что если я хорошо сделал свою работу,то мне нужно давать кучу ништяков и премий...

Цитата
15% - специалисты,

специалистом и профессионалом ты лично ( и любой другой человек) может быть во всём !!!! и не важно на какой должности ты находишься

Такой ерунды я ещё не читал. Дай угадаю, ты школоло, которое начитались мотивационных книг и представило себя на месте директора?

[^]
Fefochka
18.12.2017 - 21:43
1

No brain - no problems

Будет уволен. А непосредственный руководитель будет вздрючен. Если можно одному - почему другим нельзя. Когда в конторе 5 человек - все можно решать между собой. Когда 700 - правила для всех едины.

Ну не все же 700 сидят в одном отделе why.gif

[^]
stas1981
18.12.2017 - 21:44
0

жидорептилойд

Цитата
а иначе большой список анальных кар наготове.

бля...кому и за что ????
у тебя чётко прописанный рабочий день с 9 до 5 и всё,остальное тебя не ебёт
в этом кстати вся сила наёмного персонала - максимально качественно отвъёбывай оплаченное время,и гуляй.где взять клиентов,деньги,чем платить за офис,налоги и прочее тебя не ебёт абсолютно

не справился за рабочий день - не вопрос - не нравиться ищите спеца по круче
( и это твоё право так себя подавать)
так что каких анальных карах ты тут говоришь ???

[^]
Nadoyeda
18.12.2017 - 21:45
7

Кэп_напоминает

Есть два выхода:
1. Ввести законодательно минимальную плату за ЧАС (свыше восьми в день - переработка с дополнительной оплатой). Меньше заплатить нельзя никак - штрафы и/или уголовка. Выход в выходной - тройная-пятерная оплата (т.е. сделать выход в выходные невыгодным для работодателя). Смысл в том, чтобы работодатель не экономил на числе работников, чтобы один не делал работу за троих!
2. САМОЕ ГЛАВНОЕ: зарплату платить вперед и в полном объеме (за месяц), то есть сегодня не заплатили - завтра не выходишь. Тогда все задержки и неполная выплата будут невозможны по определению.

[^]
ВадимБ
18.12.2017 - 21:46
7

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 18.12.2017 - 21:45)
Есть два выхода:
1. Ввести законодательно минимальную плату за ЧАС (свыше восьми в день - переработка с дополнительной оплатой). Меньше заплатить нельзя никак - штрафы и/или уголовка. Выход в выходной - тройная-пятерная оплата (т.е. сделать выход в выходные невыгодным для работодателя). Смысл в том, чтобы работодатель не экономил на числе работников, чтобы один не делал работу за троих!
2. САМОЕ ГЛАВНОЕ: зарплату платить вперед и в полном объеме (за месяц), то есть сегодня не заплатили - завтра не выходишь. Тогда все задержки и неполная выплата будут невозможны по определению.

Предлагаю дополнить пунктом 3 Работник не несет ответственности за причиненный предприятию ущерб и вообще может не ходить на работу

[^]
ААК65
18.12.2017 - 21:46
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 18.12.2017 - 21:38)
Цитата (Lelik72RUS @ 18.12.2017 - 16:46)
Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 19:34)
Интересно мнение работодателей, которые имеют в подчинении от 10 человек..

Довелось мне работать в одной конторке, оглашу штат:
1. Генеральный директор.
2. Зам.директора по юридическим вопросам.
3. Собственно юрист.
4. Бухгалтер.
5. Я-специалист по внедрению "неведомой херни".
6. Мальчик мне в помощь.

Так вот: 90% прибыли в этой конторе делали мы с мальчиком. Ещё 10% приносил юрист за консультации и судебные дела. Меня заманили в эту контору, обещая золотые горы. По факту я послужил лишь инструментом для обогащения руководства. Через пол-года я с ними распрощался, через 1,5 месяца ушёл мальчик. Ещё через 3 месяца контора стухла.

неужели генеральный такой идиот, что не видел что ты и мальчик дают 90% прибыли? а если видел - то чего так просто отпустил?

Опять нахватаю шпал, но опять повторю - сказка это.
Так не бывает.
Такую хрень показывают в женских сериалах. Только там.

[^]
ХулиПедрович
18.12.2017 - 21:47
0
Статус: Online

Ярила

неужели генеральный такой идиот, что не видел что ты и мальчик дают 90% прибыли? а если видел - то чего так просто отпустил?

Я этим вопросом тоже долго задавался. Почему контора легко расстается с квалифицированным обученным специалистом и берет на его место чайника, которого в лучшем случае еще надо учить, а в худшем и учить бесполезно. Мне на него как-то ответила знакомая, которая сама много лет отпахала начальником крупного отдела. Не знаю, насколько это правда, тут в теме руководитель транснациональной фирмы, может он поправит, но по ее словам все просто. Зарплата сотрудника - это чистый убыток для фирмы. А деньги, потраченные на обучение, очень хорошо употребляются по куче вариантов, начиная от экономии на налогах, и заканчивая банальным распилом. Повторю, мопед не мой, но вот такую версию слышал. Ситуаций же, когда интересы работника входят в прямое противоречие с интересами фирмы вагон.

[^]
Ланьямапрод
18.12.2017 - 21:48
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 20:43)
скажу как представитель того самого малого бизнеса ( где от наёмного работника очень многое зависит)

если ты действительно специалист и от тебя реальная польза моему делу,мы ВСЕГДА сумеем договориться

для всех остальных посредственностей - не нравиться,никто не держит

Это при условии,что представитель того самого малого бизнеса умеет сам работать (головой),а не насосал получил своё дело каким-либо халявным путём.
Реальный пример. Человек начал свой бизнес в начале 2000-х. Реально с нуля,с голой жопой. Работал действительно сутками. Дело попёрло. Немного зазвездился,стал требовать от подчинённых такой же отдачи ("кризис"ещё начался конечно). Чуть не просрал дело,которое создавал на тот момент 8 лет. Одумался,переосмыслил своё поведение. Пока вроде всё норм.Работает.

[^]
ХулиПедрович
18.12.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:44)
Цитата
а иначе большой список анальных кар наготове.

бля...кому и за что ????
у тебя чётко прописанный рабочий день с 9 до 5 и всё,остальное тебя не ебёт
в этом кстати вся сила наёмного персонала - максимально качественно отвъёбывай оплаченное время,и гуляй.где взять клиентов,деньги,чем платить за офис,налоги и прочее тебя не ебёт абсолютно

не справился за рабочий день - не вопрос - не нравиться ищите спеца по круче
( и это твоё право так себя подавать)
так что каких анальных карах ты тут говоришь ???

Ну я вроде понятно написал. Еще раз повторю, меня это ебло, хотя по закону мог помахать ручкой. Ну чисто человеческое отношение, ты, судя по всему, не в курсе, что это такое. Моя ошибка в том, что я автоматически ожидал аналогичной ответки.

[^]
Fefochka
2

No brain - no problems

Цитата
Если работодатель начинает устраивать на пустом месте из работы армию - то и отношение со стороны коллектива к нему соответствующее: ты можешь меня оштрафовать за опоздание, но тогда хер я выйду в выходные, чтобы прикрыть твою начальствующую задницу, которую заказчик прогнул на нереальные сроки или мизерную оплату. В этом случае самое разумное - валить куда подальше.

что обычно и происходит: текучка в организациях по типу армейского подразделения - жуткая.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 18.12.2017 - 21:50

[^]
ova28
3

Ярила

Цитата (zimarodok @ 18.12.2017 - 19:19)

и для тебя наши вилы наточены
ешь ананасы ...

У нас на заводе 3 архаровца, тоже "вилы точат", которых поймали на воровстве заготовок. Не стесняясь камер, на машине вывозили, охрана была в сговоре. За последний год 7 обнаруженных фактов воровства. Над нами уже полиция смеется. А собственник грозится весь завод разогнать и площади сдать в аренду, потому как достало его такое положение вещей.

А как то по весне, с соседнего завода прибегали, искали похищенный кабель, который их работнички через общий забор перекинули на нашу территорию.

Ну а про сломать станок, чтоб напроситься на сверхурочные - в порядке вещей, только главный механик тихо матерится, каждый раз чиня оборудование.

И по задержке заработной платы, последний случай. После обеда прибежал в отдел кадров товарисЧ, и слезно просил уволить его сегодняшним числом, без всяких отработок, ибо завтра он отчаливает в другой город. Конечно, пошли ему на встречу, но расчет перечислили на сл. день, т.к. пока начислили все причитающиеся выплаты, банк платежи уже не принимал. Так эта гнида, в трудовую жалобу накатала, что ему расчет на 1 день задержали. Вот и подумаешь потом, идти на встречу людям или придерживаться закона. Хочешь уволится - отрабатывай 2 недели.

[^]
stas1981
18.12.2017 - 21:51
5

жидорептилойд

Цитата
Такой ерунды я ещё не читал.

у моих соседей по офису работает курьер.давно работает.дядька лет под 50.занимается бегом.не пьёт от слова вообще. ведёт ЗОЖ .
по жизни реально туповат,но предельно исполнительный .

работа у него по доставке документов,и он всю работу делает бегом !!!! просто ходить он не может. так вот,он успевает сделать на 30% больше работы чем другие курьеры
он не уходит в запои ( стандартная проблема курьеров) и не болеет
он понимает что на что то большее он не способен,и относится ко своей работе предельно серьёзно.

в итоге - он на отличном счету,получает на 30% больше других курьеров,все самые сладкие ходки его,а так же ещё не было случая,чтобы ему не выписали премию !!!
( хотя в той конторе премий вообще нет)

вот этот курьер и есть СПЕЦИАЛИСТ И ПРОФЕССИОНАЛ в своей области
и никакие ,, мотивационные книжки,, тут не причём

а школоло как раз ты,раз не понимаешь таких простых вещей

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.12.2017 - 21:49)
Так эта гнида, в трудовую жалобу накатала, что ему расчет на 1 день задержали. Вот и подумаешь потом, идти на встречу людям или придерживаться закона. Хочешь уволится - отрабатывай 2 недели.

Вот ровно та же ситуация, как у меня, только с другой стороны. gigi.gif

[^]
ВадимБ
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 18.12.2017 - 21:49)
Цитата
Если работодатель начинает устраивать на пустом месте из работы армию - то и отношение со стороны коллектива к нему соответствующее: ты можешь меня оштрафовать за опоздание, но тогда хер я выйду в выходные, чтобы прикрыть твою начальствующую задницу, которую заказчик прогнул на нереальные сроки или мизерную оплату. В этом случае самое разумное - валить куда подальше.

что обычно и происходит: текучка в организациях по типу армейского подразделения - жуткая.

Как раз наоборот. Чем больше диктатура, тем больше за место держатся. Пережиток какой-то, но это правда.

[^]
старинаЛИС
18.12.2017 - 21:52
7

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:37)
Цитата
Это же столько геморроя для работодателя.

это при условии что у нас с тобой в контракте прописана сама возможность ,, сверхурочных,,
тогда да,запускается ,, счётчик,, и то его запускает непосредственно твой начальник,а не ты сам по желанию

а если ты сам,не посоветовавшись,решаешь взять себе лишних два часа - то это исключительно твои половые проблемы,и никто тебе их возмещать не будет

хочешь я тебе на пальцах объясню почему людям приходится задерживаться и при этом без возможности согласования каких-то там няштиков?

потому что их просто выгонят если они не сделают эту работу сегодня!

примеров море
пришла фура с зоморозкой на склад в 17:45, на выгрузку необходимо 2 часа. Что делать сотрудникам склада?

прорвало трубу на предприятии в 17:59. на устранение необходимо 3 часа. Что делать слесарям?

пришла инфа что утром нагрянет РАР с проверкой всей документации, на устранение всех косяков необходимы сутки. Что будет делать бухгалтерия?

И т.д. и т.п.

И во всех этих случаях работодателю до фени когда ты будешь делать свою работу, но должен ты ее сделать сегодня. Потому люди задерживаются, а потом такие как ты заявляют, мол -"а чо ты со мной не договорился"

[^]
stas1981
18.12.2017 - 21:53
-2

жидорептилойд

Цитата
ты, судя по всему, не в курсе, что это такое

я в курсе,но и я бы тебе нихера не заплатил бы,и выебал за опоздание
по одной простой причине - эта задержка не была согласована со мной,а следовательно её и не было

[^]
ААК65
18.12.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.12.2017 - 21:47)

Я этим вопросом тоже долго задавался. Почему контора легко расстается с квалифицированным обученным специалистом и берет на его место чайника, которого в лучшем случае еще надо учить, а в худшем и учить бесполезно. Мне на него как-то ответила знакомая, которая сама много лет отпахала начальником крупного отдела. Не знаю, насколько это правда, тут в теме руководитель транснациональной фирмы, может он поправит, но по ее словам все просто. Зарплата сотрудника - это чистый убыток для фирмы. А деньги, потраченные на обучение, очень хорошо употребляются по куче вариантов, начиная от экономии на налогах, и заканчивая банальным распилом. Повторю, мопед не мой, но вот такую версию слышал. Ситуаций же, когда интересы работника входят в прямое противоречие с интересами фирмы вагон.

Объяснение невразумительное.
Зарплата это потери, а деньги на обучение нет?!
Тем более в примере сказано, что сотрудников всего несколько, из них производитель по сути один.
Кто же его посадит, он же памятник уволит, при таком раскладе.
Ситуация придумана , просто. Кто решил построить из себя невъебенного спеца, но не знает как.

[^]
stas1981
18.12.2017 - 21:56
0

жидорептилойд

Цитата
стал требовать от подчинённых такой же отдачи

такой же отдачи от подчинённых добиться невозможно и это понимает любой предприниматель
вполне достаточно чтобы подчинённые просто хорошо работали,понимая что от этого зависит в том числе и их зарплата .
и это тоже прописные истины

[^]
stas1981
18.12.2017 - 21:58
2

жидорептилойд

Цитата
пришла фура с зоморозкой на склад в 17:45, на выгрузку необходимо 2 часа. Что делать сотрудникам склада?

там где работают фурами,там работают круглосуточно

Цитата
прорвало трубу на предприятии в 17:59. на устранение необходимо 3 часа. Что делать слесарям?

перекрыть подачу и доложить начальству,а дальше уже ,, договариваться,,

[^]
Fefochka
18.12.2017 - 21:58
2

No brain - no problems

Цитата
1. Ввести законодательно минимальную плату за ЧАС (свыше восьми в день - переработка с дополнительной оплатой). Меньше заплатить нельзя никак - штрафы и/или уголовка.
я наемный работник, но я офигела от твоего расклада. У нас сейчас есть минимальная оплата за месяц - меньше платить нельзя - иначе штраф. И че?
Цитата
Выход в выходной - тройная-пятерная оплата (т.е. сделать выход в выходные невыгодным для работодателя). !

Выход в выходной и так должен оплачиваться. А сейчас не так что ли? Но многим офисным удобнее так: я выхожу в выходной - ты меня отпускаешь по личным делам. (когда уходим в рабочее время так же пишем служебную записку - прошу отпустить меня.... Это на случай если если с работником в рабочее время что-то случится).
Цитата
Смысл в том, чтобы работодатель не экономил на числе работников, чтобы один не делал работу за троих!
очень редко получается подобрать коллектив одинаковый по интеллектуальным, психологическим и моральным качествам. Говоря проще, в любом коллективе, есть свой "Незнайка", "Тягловая лошадь", "Борец за права" и прочее.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 18.12.2017 - 22:06

[^]
ХулиПедрович
18.12.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:53)
Цитата
ты, судя по всему, не в курсе, что это такое

я в курсе,но и я бы тебе нихера не заплатил бы,и выебал за опоздание
по одной простой причине - эта задержка не была согласована со мной,а следовательно её и не было

Невнимательно читаешь. Не только была согласована "с тобой", но и сделана в том числе по "твоей" просьбе. Но да, не в виде приказа с моей подписью, а на словах.

[^]
pirat58
18.12.2017 - 22:00
-4

Балагур

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:40)

со спецом всегда можно договориться
для всех остальных - дверь на выход всегда открыта

На базаре договаривайся,а заработанные отдай,а иначе... ну ты понел...

Это сообщение отредактировал pirat58 - 18.12.2017 - 22:01

[^]
rwota
18.12.2017 - 22:04
1

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 18.12.2017 - 16:39)
Ду ну хуйня какая то. Если работодатель долбоёб то таким вот идиотским способом он устроит себе текучку кадров которая как правило ведет к потерям и частичной утрате рынков сбыта. Подобным образом легко проиграть конкурентную борьбу. Другой вопрос если от некоторых "работников" хочется избавиться ввиду их морального уродства то это уже другая тема.

как правило такой долбоеб "сидит на трубе"
т.е. имеет какое-то постоянное пополнение объемов работы
и ваще не парится
поэтому у нас постоянное падение качества выполняемых работ в большинстве сфер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50705
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх