Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kronos242
18.12.2017 - 21:26
-1
Статус: Offline

Приколист

Сочувствую! У меня все хорошо)))

[^]
gelezo131
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:19)
Цитата
Москвичей из принципа не беру, но вот на собеседования их любил звать подрючить.

как это понять ???? вы знаете что не собираете брать ,, москвича,, на работу,но при этом тратите и своё время и время человека на то чтобы просто ,, подрючить,, ради развлечения ???

знаете,с таким вот владельцем бизнеса,действительно нужно поступать по собачьи...ведь это реально сучество

Тот человек далеко не единственный, придури у работодателей очень много.
Как то я просил помощника в отдел маркетинга, начальник сказал, только девочку, ну нах мне девочка, нужен был парень, чтобы и коробки с типографией таскать. Нет, девушка будет лучше работать - глупость!

Москвичей не любят 80% HRов и мелких руководителй из лимиты.

[^]
200112060230
9

Юморист

Цитата (vik395 @ 18.12.2017 - 17:02)
Интересненько...
Видать сильно обиженный "работничег" писал)))
Итак, с точки зрения банальной эрудиции (от лица собственника и одновременно управляющего).
Среднее звено:
Мы будем делать на рабочем месте и в рабочее время все! ... но кроме работы конечно: юзать инет, пить кофе, чесать яйцо и т.д. вариантно.
Но! в 18-00 мы выключим компы и быстро свалим по домам) если в 15-00 у нас не удалось съебстись под " веской причиной".
Два раза в месяц мы будем пытаться вывести на баррикады всех и вся в связи с уровнем аванса/ зарплаты ("а хули так мало?"). При этом наотрез забывая, о том, что из за фантастических " управленческих решений", компанией были банально просраны: сроки, цены, контракты, тенедеры (нужное подчеркнуть). Единственное, что, возможно, держит такого на месте - возможность когда нить рубануть откатец и стать миллионером.
Пиздит с работы: Любит "зажать", т.е. "потерять" ноут, который выпросил у руководства, или последнюю модель телефона, которую подарит своей супруге/любовнице.... На служебном авто повыделываться у ночного клуба...  скрепки, бумагу и т.д. Деньги ворует в тупую, на чем палится, хотя уверен, что никто ничего не заметил..
Низшее звено:
Повторяет все подвиги среднего, но более тихушно. Живет по принципу: "не спеши выполнять указание - его могут отменить." , результатом этого - срыв сроков отгрузок и т.п.
Пиздит с работы: все что осталось от "среднего" и все, что не приколочено (хотя на этот случай в машине (к стати служебной), которую паркует исключительно на территории - есть гвоздодер и набор инструментов). Ну и на этой же машине - все на дачу...
Работяги:
Просто работают и кормят всех. Хотя... из пары десятков - два/три человека с руками ("привет" тем, кто развалил систему Проф Тех Училищ), остальные в состоянии перманентного запоя, либо просто не хотят ничего делать (в кино то вон показывают, как можно жить красиво!!!.) Могут в станок за 10+млн. засунуть гвоздь, что бы пару дней халявить пока его чинят. Очень обижаются, что тем кто "с руками" подкидывают ништяки в виде 13-й или премии (могут побить в пьяном угаре), по этому, лучше всем платить практически одинаково.
Пиздят - все, что могут унести/вывезти......

И не одна Б, из выше перечисленных, не останется вечером или выйдет в выходные лишний раз... Все стазу на ТК ссылаются.

Рыба гниёт с головы!
Cсобственник сам так организовал дело, что у него сотрудники всё своё рабочее время тратят на то, чтобы почесать яйца и попить кофе.
Управляющий про KPI не слышал ?
Расскажу случай из своей жизни:
Проработал я 10 лет менеджером по оптовой продаже dvd и cd дисков. Со временем это бизнес просто умер, и пришлось мне искать работу.
По объявлению созвонился с одной конторой занимающейся оптовой продажей крепежа, клея и утеплителя. Отправил им резюме, и меня пригласили на собеседование. Прихожу, собеседование проводит начальник отдела продаж. Первоначально как обычно расскажите про себя то сё, и т.д .
Начал он мне рассказывать кто и нужен и что от меня хотят в принципе. Так как опыт в оптовых продажах у меня большой , то от услышанного я «слегка охренел». Им нужен менеджер на поиск новых клиентов – такой себе хантер новых клиентов. Оплата только процент от первых 2-х заказов и никакого оклада, далее этот клиент передавался в отдел продаж и я с него ничего не имею.
Я как раз в это время заканчивал ремонт квартиры и на собеседование приехал из магазина Costarama. Попросил я «насальника» сравнить цены в своём чеке и из их прайса. Оказалось что у них дороже. Спрашиваю я этого «насальника отдела продаж» -как же я смогу привлекать новых клиентов если ваша цена не конкурента способна, от слова совсем? Я в розницу купил дешевле чем вы продаёте оптом. За счёт чего я смогу привлечь новых клиентов? Или у вас есть какая то фишка? Ответ меня просто шокировал.
- Вы, говорит должны привлекать клиентов за счёт своего профессионализма !
-Спасибо, говорю. Но ваше предложение мне не интересно, до свидания!
«насальника отдела продаж» меня спрашивает – Что вас не устраивает в нашей прекрасной вакансии? Мне честно говоря взбесило всё это, поэтому не сдержался и высказался:
-Я перед собеседованием отправил подробное резюме заполненное на вашем шаблоне, но меня заново заставили писать анкету, указывая те же данные что и в резюме.
- Я по телефону договорился о времени начал собеседования, но пришлось ждать 1,5 часа.
- Вы говорите, что я должен привлекать клиентов за счёт своего профессионализма, продавая ваш "конкурентно способный товар"! Предлагая это мне! Человеку который ни одного дня не проработал в вашей товарной нише!
Так что всё зависит в первую очередь от «насальника». Если начальник профессионал , то и команда у него профессиональная.
А если «насальник», как наш президент, то и в команде у него одни бездари.

Это сообщение отредактировал 200112060230 - 18.12.2017 - 21:30

[^]
gelezo131
18.12.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:25)
Цитата
. Ок, говорю, где мои 2 лишних часа рабочего времени за вчера?

то есть ты без договорённости,отработал лишние 2 часа времени,которое тебе никто не собирался возмещать изначально, и потом обижаешься почему тебя выебли за опоздание ???
что тебе мешало в тот день уйти по звонку,и доделать всё на следующий день ???
такие вот ,, придумщики,, на самом деле очень вредят бизнесу в целом...мы с тобой договорились работать с 9 до 18 ? вот будь другом и высиживай свою задницу именно в это время.без опозданий

а если случается аврал - подойди сам и скажи так мол и так,тут по любому не разгрести без переработки...давайте решать и торговаться...

сверхурочные часы ст 152 тк рф
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени,

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях: 1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей; 2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: 1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; 2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи; (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ) 3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Это же столько геморроя для работодателя.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 18.12.2017 - 21:32

[^]
stas1981
18.12.2017 - 21:29
1

жидорептилойд

Цитата
А я и вышел. Зарабатываю за ту же услугу 250-300, и не жужжу. Ну и рассуждения ваши... мягко скажем, оторваны от реальности.

это вы получается пишите просто ради того,чтобы высраться в теме...
вам предложили некую работу,за 100
вы поняли что можете сами делать работу за 250 без ,, хозяина,,
у вас получилось
так причём тут работодатель ???

[^]
SheepInc
18.12.2017 - 21:31
11

Ярила

Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 16:34)
Интересно мнение работодателей, которые имеют в подчинении от 10 человек..

Пожалуйста. IT компания, штат 42 человека, расположение Москва, офис в центре города в 5 минутах ходьбы от любой из двух соседних станций метро.

И так, компания, это бизнес процесс, где каждый сотрудник закрывает необходимую компетенцию. График работы у всех плавающий, с 9 до 11, уход соответсвенно с 18 до 20, никакого контроля за приходом/уходом нет. Заболел или не можешь прийти, не вопрос, пишешь в телеграмм что так и так, что бы знали. Если на тебе критично важная задача (хоть ты разработчик, хоть менеджер), либо делегируй ее другому (при возможности и соответствующей его компетентности), либо просто решаем что и как, по срокам (благо у нас свои проекты, и обязательства перед третьей стороной, только в рекламных и прочих компаниях). При этом ничего ни разу не вычитал из зп сотрудников, даже больничные не учитываю, человек получает зп в полном объеме (включая премии).

Для меня не важно хождение по часам на работу или сколько кто то на обед потратил! Важен результат работы, а при должном отношении к сотрудникам, они сами заинтересованы в результатах работы, причем результатах команды в целом, ибо премии получают все, а учитывая зп выше среднего по Москве в их должностях + периодические премии в 1-3 оклада (от результатов квартала), все неплохо обеспечены, одеты и на неплохих авто cool.gif

Так что всем все нравиться, если кому не нравиться, тот идет прямиком ко мне (никакой бюракратии! терпеть этого не могу!). Всегда вопросы решаем отлично, могу даже закрыть кредит (за авто выплатил сотруднику), а с зп уже он мне его возвращает (без процентов и прочих поборов банков).

По поводу "легко найти замену", чушь! Замену может легко найти продавцу в магазине, а я последнего сотрудника (хороше разработчка на Python, со большим объемом знаний и светлой головой), искал 4 месяца... и то, при собеседовании, я ему сходу сделал оффер и предложил на 40 тыс больше, чем он хотел dont.gif

Комфорт сотрудников в работе обеспечивается просто: что нужно, тут же будет. Хотели холодильник и кухню со всеми девайсами - сделано, не устраивает по какой то причине оборудование, не вопрос... все без бюрократии (сотрудник сказал, что 8гб памяти не хватает для кучи сервисов в Docker, да и нужен проц лучше, пишет мне конфигурацию, заказываю, в течении 2х дней у него новый комп с топовым i7, 32 гигами и терабайт SSD) и тремя новыми мониторами. Это рабочий инструмент - на этом экономить нельзя в принципе tongue.gif

p.s. И да, дебилов хватаем! Лично знал (уже именно знал) одного товарища, у него была рекламная компания... не суть важно что внутри произошло, но от тупо кинул весь штат сотрудников (они были на серой зп, основаная часть в конверте), выплатил им только офф часть на счета и все... закрыл компанию. На мой вопрос "какого Вадим хера?" (уж простите за мой французский), сказал что перед сотрудниками у него обязательств нет, а на остальное ему насрать! Больше я с этим человеком не работаю, и все общие знакомые тоже. moderator.gif

Вот так у меня. А как у Вас? Коллеги, предприниматели? smile.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 18.12.2017 - 21:51

[^]
Ланьямапрод
18.12.2017 - 21:31
-3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 18.12.2017 - 20:40)
SLVfox

Цитата
Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе

А если я прихожу в 12 - выполняю всю работу и даже больше уже к 5 , не имею права уйти.
Лучше я приду вовремя, сделаю вид, что я не справляюсь с текучкой, оставлю кусочек на завтра и уйду в 18:30 Ой простите, обед же у нас не считается, в 19:30?, и совершенно наплевать на маленьких детей, детские сады и школы, двух часовую дорогу до дома, сломавшийся состав в метро и т. п.
Или вы просто говорите таким "не нравится-уходи"

Если Вы уважаемый бравируете,и выставляете на показ перед начальством,что на выполнение своей работы тратите 4-5 часов вместо 8-и, то не удивляйтесь если Вас сократят или урежут зарплату. Намного полезнее для Вас было бы показать руководству чем Вы заняты все 8 часов. Сколько полезного Вы при этом делаете. При этом реально работать можете хоть всего 2 часа. Ваши семейные проблемы вообще не волнуют начальство,и не должны волновать в принципе. Руководство может лишь пойти на встречу по каким то отдельным вопросам связанным с вашими личными проблемами,но ни как не перестраивать работу всей организации,или отдела,из-за того,что Вам тяжело 2 часа до работы к 9-и добираться.
Лично я за то,чтобы подобным товарищам всё же указывать степень их значимости. И если словами не понимают,то распрощаться.

[^]
изюмСвеслом
18.12.2017 - 21:32
5

Ярила

что тебе мешало в тот день уйти по звонку,и доделать всё на следующий день ???...©
Пидорас работодатель,или думаешь желание ебашить?

[^]
burbulator
1

Приколист

Цитата (42EHOTA @ 18.12.2017 - 17:00)
слово "работодатель" мне не нравится. оно обозначает какого-то невъебенного благодетеля. дал работу. охуеть теперь, спасибо.
по марксу (а он прав, сцуко бородатый) сырье+труд+прибавленная стоимость=продукт
это не "работодатель" дает "работу", это работник создает "работодателю" прибавленную стоимость, как инструмент.
эксплуататор - вот более точное слово.

Пишу как эксплуататор.
У Вас сырье+труд+прибавленная стоимость=продукт
Почему работник у меня инструмент?
У меня услуги (грузоперевозки).
Где сырьё (груз.авто + ТО + ТР + ГСМ + всяко разно), что и есть инструмент.
Труд (это не только водитель, а бухгалтер, диспетчер, слесарь и так далее, "дирика-учредителя" писать не буду, по мнению большинства он ничего не делает).
Прибавочная стоимость - это мелкий процент который остаётся от фрахтов мне на дальнейшее развитие моего дела.
Продукт - это и есть услуга по оказанию грузоперевозки.

Это сообщение отредактировал burbulator - 18.12.2017 - 21:35

[^]
seluk
1

Юморист

Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 16:34)

если работник ценен и является мастером своего дела , его очень жаль потерять. И поэтому к нему соответствующее отношение. Есть отрасли где работники диктуют условия предпринимателю и даже если они граничат со здравым смыслом их приходится удовлетворять. Ради стабильной работы всего коллектива и получения прибыли.

[^]
уставший
-6

Ярила

И еще реально выбешивает комменты про социализам людей с годами рождений от 1985 года и выше. Идите на хуй со своим социализмом пиздуйте в Северную Корею и Кубу и сосите там. В Магнитогорске перед Новым Годом в 1987 году мужика задавила толпа в очереди насмерть. Я помню эту очередь, я помню как нехуй было жрать и нечего носить.
Любители социализма Вы влажно мечтаете об обществе где ничего не было. Правда и Вам за это ничего не было. Даже квартиры не надвали на халяву, в становились ответсвенными квартиросъемщиками.

[^]
stas1981
18.12.2017 - 21:33
1

жидорептилойд

Цитата
Ну не могут все подряд быть невьебенными профессионалами!

абсолютно все
и уборщик и грузчик и курьер !!!!

Цитата
Большинство просто работает за деньги.

а в замен от них требуется просто хорошая работа только и всего
но в нашей стране почему то принято считать,что если я хорошо сделал свою работу,то мне нужно давать кучу ништяков и премий...

Цитата
15% - специалисты,

специалистом и профессионалом ты лично ( и любой другой человек) может быть во всём !!!! и не важно на какой должности ты находишься

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.12.2017 - 21:33

[^]
ХулиПедрович
18.12.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 21:14)
Как по мне тут вообще неверное распределение ресурсов. ЗП должна была быть от сделки. Мое мнение. Я не знаю всю специфику этой конторы

Не, сделка там крайне сомнительна. Это лабораторное оборудование для химических и биологических анализов. Там и разброс цен на приборы может на 3 нуля быть, и поток ремонтов крайне неравномерный. Короче, абсолютно никакой предсказуемости.

[^]
Absurdo
18.12.2017 - 21:34
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (vik395 @ 18.12.2017 - 20:02)
Интересненько...
Видать сильно обиженный "работничег" писал)))

Всё правильно написал. Хотя гандонов везде хватает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ВадимБ
18.12.2017 - 21:36
7

Ярила

Как бывший работодатель, а теперь работающий на дядю человек скажу "Куда работника ни целуй - везде жопа". А специалист - он и в Африке специалист. В 99 % случаев адекватный и договороспособный человек. Нормальному руководителю и в голову не придет дать такому пинка. Про зарплату, из личного опыта, больше всего орут те, без кого вполне можно обойтись и которые вечно куда-то вышли и т.д.

[^]
Mario157
18.12.2017 - 21:37
7

Шутник

Цитата (MadeinUSSR @ 18.12.2017 - 20:24)
Цитата (Mario157 @ 18.12.2017 - 22:17)
Мне так говорили не раз.
Зарплатой не был обижен.
Были вопросы по выходным.
Директор не раз говорил не нравится уходи.
Ну я и ушел, открыл такое же производство.
Бывший руководитель свернул через три года свое производство.

Ты никому не говоришь: "Не нравится - уходи"? Не говори, а то рекурсия какая-то получится.

Есть фразы которые нельзя говорить людям которые у тебя работают.
Они мне деньги приносят (хороший заработок)
Руководствуюсь таким правилом: относись к сотрудникам так как ты хотел, чтобы относились к тебе.

[^]
stas1981
-3

жидорептилойд

Цитата
Это же столько геморроя для работодателя.

это при условии что у нас с тобой в контракте прописана сама возможность ,, сверхурочных,,
тогда да,запускается ,, счётчик,, и то его запускает непосредственно твой начальник,а не ты сам по желанию

а если ты сам,не посоветовавшись,решаешь взять себе лишних два часа - то это исключительно твои половые проблемы,и никто тебе их возмещать не будет

[^]
gelezo131
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 18.12.2017 - 21:31)
Цитата (gelezo131 @ 18.12.2017 - 20:40)
SLVfox

Цитата
Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе

А если я прихожу в 12 - выполняю всю работу и даже больше уже к 5 , не имею права уйти.
Лучше я приду вовремя, сделаю вид, что я не справляюсь с текучкой, оставлю кусочек на завтра и уйду в 18:30 Ой простите, обед же у нас не считается, в 19:30?, и совершенно наплевать на маленьких детей, детские сады и школы, двух часовую дорогу до дома, сломавшийся состав в метро и т. п.
Или вы просто говорите таким "не нравится-уходи"

Если Вы уважаемый бравируете,и выставляете на показ перед начальством,что на выполнение своей работы тратите 4-5 часов вместо 8-и, то не удивляйтесь если Вас сократят или урежут зарплату. Намного полезнее для Вас было бы показать руководству чем Вы заняты все 8 часов. Сколько полезного Вы при этом делаете. При этом реально работать можете хоть всего 2 часа. Ваши семейные проблемы вообще не волнуют начальство,и не должны волновать в принципе. Руководство может лишь пойти на встречу по каким то отдельным вопросам связанным с вашими личными проблемами,но ни как не перестраивать работу всей организации,или отдела,из-за того,что Вам тяжело 2 часа до работы к 9-и добираться.
Лично я за то,чтобы подобным товарищам всё же указывать степень их значимости. И если словами не понимают,то распрощаться.

про это я и писал ниже, но вот пример из одной моей работы

Компания занималась геомониторингом , осадками и кренами
штат 4 инженера , архитектор и 2 приходящих полевых геодезиста.
Пока геодезисты не пришлют данные - работы не будет.
Геодезисты могли прислать данные как в начале недели, так и в конце.

Следовательно, весь отдел сидел без работы по 2-3 дня.
Некоторые делали старую работу, но лично я привык делать все сразу - приходила информация - у меня план и отчет были готовы за 2 часа, и я потом мог сидеть без дела по 3 дня.

Кого уволили первым?
А какова была полезность моей работы, ведь мои объекты заказчиками оплачивались в первую очередь, а у некоторых висели по 2 месяца.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 18.12.2017 - 21:39

[^]
ХулиПедрович
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:25)
Цитата
. Ок, говорю, где мои 2 лишних часа рабочего времени за вчера?

то есть ты без договорённости,отработал лишние 2 часа времени,которое тебе никто не собирался возмещать изначально, и потом обижаешься почему тебя выебли за опоздание ???
что тебе мешало в тот день уйти по звонку,и доделать всё на следующий день ???
такие вот ,, придумщики,, на самом деле очень вредят бизнесу в целом...мы с тобой договорились работать с 9 до 18 ? вот будь другом и высиживай свою задницу именно в это время.без опозданий

а если случается аврал - подойди сам и скажи так мол и так,тут по любому не разгрести без переработки...давайте решать и торговаться...

Уйти по звонку мешало простое человеческое отношение к клиенту, которого за мой уход по звонку будут ебать больно и долго. Потому что прибор должен быть готов к завтрашнему утру, а иначе большой список анальных кар наготове. Вот такой вот упс. Начальство было, разумеется, в курсе ситуации, и от себя так же просило чисто по-человечески все доделать. Ну а я по наивности ожидал в ответку к себе тоже чисто человеческого отношения в обход ТК и прочей бюрократии.

[^]
SDM970
18.12.2017 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 18.12.2017 - 16:46)
Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 19:34)

Довелось мне работать в одной конторке, оглашу штат:
1. Генеральный директор.
2. Зам.директора по юридическим вопросам.
3. Собственно юрист.
4. Бухгалтер.
5. Я-специалист по внедрению "неведомой херни".
6. Мальчик мне в помощь.

Так вот: 90% прибыли в этой конторе делали мы с мальчиком. Ещё 10% приносил юрист за консультации и судебные дела. Меня заманили в эту контору, обещая золотые горы. По факту я послужил лишь инструментом для обогащения руководства. Через пол-года я с ними распрощался, через 1,5 месяца ушёл мальчик. Ещё через 3 месяца контора стухла.

неужели генеральный такой идиот, что не видел что ты и мальчик дают 90% прибыли? а если видел - то чего так просто отпустил?

[^]
Fefochka
18.12.2017 - 21:38
5

No brain - no problems

SLVfox
мне просто интересно: работает сотрудник ,а потом бац - и надо собирать доки на плановую операцию. Ему проще сразу уволится?
Я - обоими руками за дисциплину на рабочем месте, но работник не виноват, что остальные конторы работают в тоже самое время, что и он.

ЗЫ: чет вспомнился наш начальник (работала тогда в больнице и нам на посещение доктора нужен был где-то час вместе с дорогой). Я с больным зубом еле отпросилась - как-будто кусок хлеба отнимаю. Но это я дура молодая была: сейчас бы ушла к доктору не задумываясь. Зато как он возмущался, что его дочку начальница не отпускает на плановый осмотр по беременности - сколько было экспрессии, гнева праведного и русского матерного)))

ЗЗЫ: у нас сейчас так: нужно куда-то идти - иди, но и отказаться от выхода в выходной или поработать сверхурочно - уже не откажешься.

[^]
Птибурдюков
18.12.2017 - 21:40
2

Ярила

Цитата
Все верно, хорошие работники, специалисты, которые действительно качественно работу выполняют, а не на отъебись, сейчас на вес золота

Смешно.

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Как бывший работодатель, а теперь работающий на дядю человек скажу "Куда работника ни целуй - везде жопа". А специалист - он и в Африке специалист. В 99 % случаев адекватный и договороспособный человек. Нормальному руководителю и в голову не придет дать такому пинка. Про зарплату, из личного опыта, больше всего орут те, без кого вполне можно обойтись и которые вечно куда-то вышли и т.д.

абсолютно правильные слова и чёткая позиция !!!
со спецом всегда можно договориться
для всех остальных - дверь на выход всегда открыта

[^]
ХулиПедрович
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 21:29)
Цитата
А я и вышел. Зарабатываю за ту же услугу 250-300, и не жужжу. Ну и рассуждения ваши... мягко скажем, оторваны от реальности.

это вы получается пишите просто ради того,чтобы высраться в теме...
вам предложили некую работу,за 100
вы поняли что можете сами делать работу за 250 без ,, хозяина,,
у вас получилось
так причём тут работодатель ???

Да, сегодня как раз сдал заказ, возьму себе денька 3 на отдых. Чо бы и не посрацца в хорошем сраче? alkash.gif

[^]
Kriegslok
18.12.2017 - 21:41
5

Ярила

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 17:15)
3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо. В противном случае коллектив моментально садится на шею. На работе мы работаем. Всё остальное - после 18:00. Поэтому объяснительные и штрафы за опоздания, поэтому любые отлучки по нерабочим делам только с санкции генерального, отпуска по графику и никак иначе.

Это во многом зависит от контингента работников. Да, я говорю с позиции работника. Ну и от характера работы, конечно. Например, глупо устраивать вольницу, скажем, в бригаде строителей или на сборочном конвейере. Не вышел один - работа бригады/отдела/звена парализована или через жопу на целый день а то и больше. С другой стороны, работодателю должно быть абсолютно похер, где программист пишет программу или где чертит инженер - в офисе, дома или попивая коктейль на Канарах. Если работа сделана в срок и полностью - не ебет, где, когда и какими средствами. Разумеется, это не отменяет того, что нужно взаимодействовать с коллегами, решать рабочие вопросы, проводить совещания, т.е. мероприятия, требующие максимальной явки. Если работодатель начинает устраивать на пустом месте из работы армию - то и отношение со стороны коллектива к нему соответствующее: ты можешь меня оштрафовать за опоздание, но тогда хер я выйду в выходные, чтобы прикрыть твою начальствующую задницу, которую заказчик прогнул на нереальные сроки или мизерную оплату. В этом случае самое разумное - валить куда подальше.

Конкретно про свою работу могу сказать следующее - нас начальство не зажимает, зп вовремя, бывает что премию дадут, отпроситься или съебнуть пораньше по делам - не проблема, если не в ущерб работе, т.е. сроки не горят. Да, бывают задания и решения руководства, с которыми мы как специалисты не согласны, но за лояльное отношение к нам и мы проявляем лояльность. Если реально жопа по срокам или ЧП - работаем допоздна много дней подряд, пока проблему не решим. Всех всё устраивает. ЗП б побольше, но мечтать не вредно, и так >100к. Инжерены, приборостроение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50625
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх