Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
19.12.2017 - 00:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 23:49)
Цитата (Ахтерштаг @ 18.12.2017 - 22:05)
Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 19:15)
Попробую как работодатель.

3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Рабочий день начинается в 9, будь добр быть в 9 на рабочем месте и приступить к работе. У нас в компании не клуб по интересам, и мне абсолютно все равно - родились у тебя котята или на машине пробилось колесо.

4. Задержки по З/П. Бывают. Для меня это из ряда вон выходящий случай. Я, как руководитель, себе ЗП плачу всегда последнему, если это кого-то утешает, и коллектив это знает. О задержках стараюсь уведомлять заранее. К сожалению, в текущей экономической ситуации работать без задержек очень и очень сложно. Проблема неплатежей и задержек платежей очень большая. Особенно херово было этим летом - платили все, что было на счетах, но все равно по некоторым сотрудникам, в основном руководящим, частичные задержки были до трех месяцев. К октябрю решили эту проблему.

То есть по п.3 если родились котята у работника или пробило колесе тебе похуй и проблемы работника тебя не ебут.

А по п.4 ты перечисляешь свои проблемы, которые по твоему должны ебсти работников? почему? почему им не должно быть похуй на то что у тебя родились котята или ты не выручил денег?

Ты классический охуевший барыга.

Слушай, ты такой умный и резкий, как понос. Может посоветуешь?
Ну вот смотри. Контора херачит проект. В проекте занято примерно 70% персонала примерно на 70% рабочего времени. Остальные 30% времени персонал занимается менее значимыми проектами и текучкой, остальной персонал занимается другими проектами и задачами. Проект имеет свою стоимость, себестоимость и сроки выполнения.
Под проект привлекаются средства (допустим свои). Закладывается время на выполнение, на бюрократию, плюс средний запас.
Проект выполняется в срок. Заказчик тупо 6 месяцев не платит. Потому что ему не платит государство. Потому что денег нет, но вы держитесь.
Оборотка вся вложена, аварийный запас средств кончился. Работа есть, под другие проекты привлекли кредиты.
Да, заказчик стратегический. Испортить с ним отношения - похерить последние 5-6 лет работы, примерно половину бизнеса и сократить 50% персонала.
Твои действия?

Говорю жеж- разные стороны баррикад. Самое простое- донести *расклад* до наемников. В конце-концов премию небольшую дать, в качестве компенсации задержки. Большинство- вполне адекватные люди, и раздражает их- когда все молчат, и делают вид- шо все заебись, а зарплата еще неделю назад должна была быть.А холопы- должны быть благодарны, шо барин их вообще на работу взял.

Разговаривать надо, и 90% проблем и трудовых споров не будет.
И да, трудовые отношения- не бизнес процесс, работа- зарплата, ну мотивационные выплаты. Проблемы с контрагентами- индейца не ебут, как, впрочем и прибыль предприятия с того проекта. Это два разных рынка, все-таки.
Ну, эт в идеале конечно, ибо человек продает свой труд за деньги работодателю, а сколько и как заработает юрлицо- дело того юрлица, собсно, или кто-то перед наемниками за прибыль отчитываетсо?

[^]
Beavis84
19.12.2017 - 00:12
0

Тракторист

Цитата
ИП открой. Основную работу на договор, халтуры- туда же, всем выгодно- безнал, никаких ндфл, фсс, и пфр.
Еще пару халтур найдешь(далеко не все фрилансеры- ИП, с безпроблемным безналом, который исчо и к вычету по налогу на прибыль). Не потянешь- соратника найди, с оплатой налом ему.
Администрировать ИП с 3, 5-7 контрагентами можно в экселе, взносы за себя- вычтешь из налога на прибыль(работать, видимо, будешь на усн6).
Да, больничного и пенсии- не будет, ну это издержки...

Пенсии то почему, с ип взносы больше, чем я сейчас получаю официально (ко всему и зп серая ))) ).
До этого ип три года было, запчасти хотел продавать, не потянул все сразу, не пошло. Но в пенсионный то капало )))
Тоже задумываюсь. Но тут явно Васю надо какого-либо, чтоб первые полдня тоже работал, а толкового Васю который машину не угробит найти еще надо. Да и в том режиме, который надо будет держать, мне эдак всю зп ему надо будет отдавать )))

[^]
Lacrima
19.12.2017 - 00:19
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (6710v00090d @ 18.12.2017 - 21:22)
Цитата (stas1981 @ 18.12.2017 - 20:43)
скажу как представитель того самого малого бизнеса ( где от наёмного работника очень многое зависит)

если ты действительно специалист и от тебя реальная польза моему делу,мы ВСЕГДА  сумеем договориться

для всех остальных посредственностей  - не нравиться,никто не держит

Вот, пожалуйста, звериный оскал капитализма. Ну не могут все подряд быть невьебенными профессионалами! Большинство просто работает за деньги. А бизнесмен людей за посредственности считает. 15% - специалисты, а остальные "не вписались в рынок". Заебись.

То есть вы просто хотите приходить на работу и сидеть за деньги? :)
Во время рабочего дня пить кофе и жаловаться на ЯПе на капиталиста, который мало платит за то что вы сидите (можно сказать здоровьем рискуете ради капиталиста, геморрой зарабатываете) да и кофе у него говно.
Совсем не ценит зараза! :))))

Ну так идите просто работать за деньги, где не нужны профессиональные навыки. Например землекопом. Копаешь землю-получаешь за это деньги. Или такая работа не для вас?

Интересно, а откуда зверь-работодатель будет брать деньги на вас и на кофе для вас, если вы не профессионал, а просто посидеть пришли? Я вижу многие всерьез думают что у работодателя какой то добрый волшебник сидит в подвале и колдует тому прибыль.

[^]
hostchel
19.12.2017 - 00:24
0

Ярилище

Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 18:30)
- Я создал это предприятие и я буду решать как и по каким правилам здесь будут работать и на каких условиях. Захочу пить чужую кровь - буду пить. Захочу жрать чужие мозги - буду жрать. В конце концов, я тут начальник и со мной мой стресс-менеджмент. А кому не нравится - те могут идти на все три буквы и четыре стороны.

cool.gif

[^]
изюмСвеслом
19.12.2017 - 00:30
10

Ярила

Цитата (sergatver @ 19.12.2017 - 00:02)
Цитата
по-моему уже пора не стесняться писать между рабом и рабовладельцем, потому как большая часть рабовладельцев платит ровно столько шоб не сдох наёмный раб

ну так ведь я могу уйти, а раб нет...всё зависит от востребованности специальности и ценности меня как работника. если таких как я за забором толпы, то и держать меня никто не будет. а вот если я действительно спец или просто хороший работник, то работадатель задумается - найдёт ли он кого то лучше.

О том что ты хороший спец,работодатель узнаёт когда всё по пизде начинает идти в твоё отсутствие(отпуск там,или просто заебали и ты уволился),а до этого ты ничем не ценнее *тех,за забором в очереди*.

[^]
businer
19.12.2017 - 00:33
2

уверенный

И я ушел) Но тут же позвали на другую работу. с бОльшей зарплатой alk.gif

Это сообщение отредактировал businer - 19.12.2017 - 00:34

[^]
Lacrima
19.12.2017 - 00:35
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (zimarodok @ 18.12.2017 - 19:19)
и для тебя наши вилы наточены
ешь ананасы ...

Тааа... не удивил :))

При этом не обязательно быть злым капиталистом. Достаточно иметь квартиру на несколько метров больше или машину немного подороже чем у человека с вилами.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.12.2017 - 00:36

Не нравится - уходи!

[^]
zimaAzima
19.12.2017 - 00:40
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (sergatver @ 19.12.2017 - 00:02)
ну так ведь я могу уйти, а раб нет...всё зависит от востребованности специальности и ценности меня как работника. если таких как я за забором толпы, то и держать меня никто не будет. а вот если я действительно спец или просто хороший работник, то работадатель задумается - найдёт ли он кого то лучше.

Смеюсь)

Ну, допустим, многие знают, что я, ну допустим, я - тягловая лошадка. У меня есть опыт, у меня есть знакомые, к которым я могу прийти и сказать - Тебе надо это, это это, не спорь, тебе надо и это лучше сделать в моей фирме.

И люди сделают, потому что я плохого никогда не посоветую и всегда предложу оптимальный и действительно нужный вариант. За то меня и ценили мои клиенты. Многих я знаю более 10 лет.

Меня будет ценить та фирма-работодатель, в которую я приду работать навсегда.
НО. Где взять такую фирму?))

Если известен только вот такой вариант:
Я знаю что одной фирме, которая меня зовет, ооочень зовет, нужны клиенты. И всё, что им нужно - это не я и мой опыт, а просто те самые люди, которых я знаю. Вовсе не я.
Т.е. меня выжмут и выкинут.

И доверие людей, которых я туда приведу я потеряю, почему? - потому что прийти, смотреть в глаза человеку, которого пару месяцев назад просила поменять поставщика, а теперь говорить - Не обращайся к ним, они теперь плохие, потому что я у них не работаю, а работаю теперь вот с этими... Что мне скажут? "Ты офигела врать, мать? Сама-то определись..."
А работодателю как-то пофиг - он нового клиента получил. Дальше - во мне нет надобности "не нравится - увольняйся".

[^]
KV4777
19.12.2017 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 19.12.2017 - 00:19)
скажу как представитель того самого малого бизнеса ( где от наёмного работника очень многое зависит)

если ты действительно специалист и от тебя реальная польза моему делу,мы ВСЕГДА  сумеем договориться

Вот, пожалуйста, звериный оскал капитализма. Ну не могут все подряд быть невьебенными профессионалами! Большинство просто работает за деньги. А бизнесмен людей за посредственности считает. 15% - специалисты, а остальные "не вписались в рынок". Заебись.

Во время рабочего дня пить кофе и жаловаться на ЯПе на капиталиста, который мало платит за то что вы сидите (можно сказать здоровьем рискуете ради капиталиста, геморрой зарабатываете) да и кофе у него говно.

Ну так идите просто работать за деньги, где не нужны профессиональные навыки. Например землекопом. Копаешь землю-получаешь за это деньги. Или такая работа не для вас?

Интересно, а откуда зверь-работодатель будет брать деньги на вас и на кофе для вас, если вы не профессионал, а просто посидеть пришли? Я вижу многие всерьез думают что у работодателя какой то добрый волшебник сидит в подвале и колдует тому прибыль.

Вот вот
Когда такие приходят просить прибавку за то что сидят на жопе
я им рассказываю
для того чтобы заплатить тебе в месяц 50 тысяч. ты должен заработать 150.
Как ты заработал 150 тысяч в этом месяце...?

начинается мычание...

а то думают что если он начинил компов на 50 тысяч то и ЗП у него должна быть 50 )

ну так иди чини сам )

[^]
zimaAzima
19.12.2017 - 00:44
2

Цитата (Lacrima @ 19.12.2017 - 00:35)
Цитата (zimarodok @ 18.12.2017 - 19:19)
и для тебя наши вилы наточены
ешь ананасы ...

Тааа... не удивил :))

При этом не обязательно быть злым капиталистом. Достаточно иметь квартиру на несколько метров больше или машину немного подороже чем у человека с вилами.

А есть и по другому - на меня дир окрысился, потому что мне повезло купить дом в двух кварталах от него.

Как же, блт, так-то, а? Не имеет права его рабша жить в престижном районе, должна на работу исключительно за 40 км добираться "как все его работники".

[^]
Matyu
19.12.2017 - 00:45
5

Ярила

Помню взяли на работу коммерческого директора. Тот по началу начал всех манагеров строить ессессно. Претензия ко мне была такая:
- ты плохо работаешь, потому что уходишь сразу после окончания рабочего дня. Значит ты мало работаешь. Вот я, дескать, каждый день на 2 часа задерживаюсь на работе.
Моё возражение, что я ухожу вовремя именно потому, что успеваю всю работу сделать в рабочее время, а остаётся только тот, кто нихрена не делал целый день вызвало столбняк минут на 5)).
Потом поржали всем отделом вместе с комм. Директором, но больше вопросов, почему я не остаюсь после работы не было.
И в принципе повесить на меня лишнюю работу достаточно сложно. Основная моя фраза по поводу оплаты труда - это из фильма 90х годов. Че-то запомнилось тогда ещё: "Если вы хотите, чтоб Изя работал как для себя, так и платите ему как себе" biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zimaAzima
19.12.2017 - 00:54
2

Цитата (KV4777 @ 19.12.2017 - 00:43)
Вот вот
я им рассказываю

начинается мычание...

а то думают что если он начинил компов на 50 тысяч то и ЗП у него должна быть 50 )

ну так иди чини сам )

Блин, вы меня забавляете)) А бывает иначе, знаете?

Иду в бух, за зарплатой, двери нараспашку, ибо бух пошла расходники наши подписывать...
Вопль дира - Как зарплата в 43? Да она охуела чтоли?
Бух - Ну, она ж работает, она 300 в этом месяце принесла, проценты ведь.
- Урезать пора проценты эти! Совсем охуела 43 штуки в месяц получать!

Бух вышла, поняла что я слышала, глаза прячет. Успокаиваю её, а самой очень хотелось спросить дира, если бы я не принесла в этом месяце триста, то где бы ты их взял-то... Сам пошёл бы? Так ты ж орешь, что ты генеральный и не барское это дело счет из одного кабинета до другого попутно донести... А с окладом без наработанных процентов, да еще с политикой фирмы про "мясо"...

В общем, он там... обанкротилсо)
Фирму и людей наших всех жаль, его - нет.

[^]
zimaAzima
19.12.2017 - 01:01
2

Цитата (Matyu @ 19.12.2017 - 00:45)
Претензия ко мне была такая:
- ты плохо работаешь, потому что уходишь сразу после окончания рабочего дня.

У нашего одного "эффективного" была фишка - Вы плохо работаете, надо всем вам дать волшебного пендаля.

Все эти пятиминутки ежедневные на полтора часа. По средам психолог с нравоучениями...
Работать когда?..

Прибегает - Срочно нужны новые клиенты, очень. И прозвон. По 80-100 звонков в день.

-Угу, - говорю - Эти счета я не выставлю. Буду звонить новым клиентам. Вот этим (вторая пачка) откажу и скажу что они во второй очереди, потому что в новой у меня будут новые клиенты, которым я щас начну звонить. И дизайнер не дождется макет, потому что на согласование я не отправлю и на замер не поеду. И вообще, похуй на тех, кто с нами 10 лет. Нам срочно нужны новые клиенты.

После того, как случился скандал - постоянный клиент снял рекламу из-за того, что ему, когда он позвонил, сказали, что я разговаривать с ним не буду, потому что у меня "пятиминутка с эффективным как эффективно работать" - нашего эффективного тихо слили.
И слава богу))

[^]
Shabtai
19.12.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 18.12.2017 - 16:38)
В чем прикол что везде так, со 100% друзей разговаривал и у всех так! Пока нормальные независимые профсоюзы не появятся так оно и будет.

Хз где у тебя друзья работают, а у меня друзья на такое начали бы или работать херово или на работе стало бы постоянно что-то ломаться и пропадать. С ублюдками только их же методами в совокупности со своими возможностями.

[^]
Shabtai
19.12.2017 - 01:39
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 19.12.2017 - 00:43)
Цитата (Lacrima @ 19.12.2017 - 00:19)

Вот вот
я им рассказываю

начинается мычание...

ну так иди чини сам )

А ты ему объем работы обеспечил? Если ты ему работу обеспечил, у него много заказов, но он не справляется, это его косяк, прибавлять ему не за что, а если ты его нанял и он у тебя сидит, то это не значит что ты ему платить теперь не должен. А то думают наняли они сотрудника, а работы для него мало, то и платить ему не обязательно. Тогда или сам работай или закрывайся к хуям, бизнесмен.

[^]
paradox316
19.12.2017 - 02:16
1

Ярила

Цитата (zimarodok @ 18.12.2017 - 18:57)
нахуя на частника работать , не надо унижаться ! ! !
Надо искать работу на госпредприятиях , госконторах .

В госконторах унижения не меньше.

[^]
ttbn
19.12.2017 - 05:12
7

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 18.12.2017 - 16:54)
Вынужден частично не согласиться с ТС'ом. В больших городах - да, не нравится - вали, никто держать не будет. А вот в провинциальных городках (райцентрах.. естественно не в Москвабаде и области) дела обстоят немного иначе. Реально специалистов не хватает. В смысле не "специалистов по диплому", а именно специалистов, которые знают всё в своей области деятельности. Тут работодатель контактирует с сотрудником и очень часто идет навстречу и в плане отгулов, и в плане зарплаты (насколько это позволяют возможности самого работодателя).

Рекомендации ТС-а подходят для одних условий. И неприемлемы для других.
ТС прав, когда:
- город большой, работы много (на край, можно и в Ленте кассиром-карщиком перебиться),
- хата несъемная очень помогает (бабушкина, дедушкина, мамина...),
- семьи-детей нету,
- вещей один рюкзак
- короче, молодой, дурной, в поле ветер-в жопе дым.
А теперь попробуй так умничать в маленьком городке в 30 тык населения, где все друг друга знают и рабочие места наперечёт. Слава о таком "умном" работнике разнесётся быстро и тебя никуда не возьмут.
А дома семья-спиногрызы и тебе 46 лет...
Школярские базары про переезд в другой город - сразу нахуй.
Кому ты нахуй где нужен без волосатой лапы?

[^]
ttbn
19.12.2017 - 05:27
-3

Ярила

Цитата
Считаю, что налоговым агентом по соцналогу должен быть сам работник, а не предприятие, где он работает. Да и по НДФЛ тоже.

Ага, нахуй надо.
Тогда на каждого работающего нужен свой налоговый инспектор (как домашний врач или адвокат).
Этих гейсударевых людей и так уже больше , чем людей работающих...

[^]
Ягд
19.12.2017 - 05:38
4

Ярила

Цитата (vik395 @ 18.12.2017 - 17:02)
Интересненько...
Видать сильно обиженный "работничег" писал)))
Итак, с точки зрения банальной эрудиции (от лица собственника и одновременно управляющего).
Среднее звено:
Мы будем делать на рабочем месте и в рабочее время все! ... но кроме работы конечно: юзать инет, пить кофе, чесать яйцо и т.д. вариантно.
Но! в 18-00 мы выключим компы и быстро свалим по домам) если в 15-00 у нас не удалось съебстись под " веской причиной".
Два раза в месяц мы будем пытаться вывести на баррикады всех и вся в связи с уровнем аванса/ зарплаты ("а хули так мало?"). При этом наотрез забывая, о том, что из за фантастических " управленческих решений", компанией были банально просраны: сроки, цены, контракты, тенедеры (нужное подчеркнуть). Единственное, что, возможно, держит такого на месте - возможность когда нить рубануть откатец и стать миллионером.
Пиздит с работы: Любит "зажать", т.е. "потерять" ноут, который выпросил у руководства, или последнюю модель телефона, которую подарит своей супруге/любовнице.... На служебном авто повыделываться у ночного клуба... скрепки, бумагу и т.д. Деньги ворует в тупую, на чем палится, хотя уверен, что никто ничего не заметил..
Низшее звено:
Повторяет все подвиги среднего, но более тихушно. Живет по принципу: "не спеши выполнять указание - его могут отменить." , результатом этого - срыв сроков отгрузок и т.п.
Пиздит с работы: все что осталось от "среднего" и все, что не приколочено (хотя на этот случай в машине (к стати служебной), которую паркует исключительно на территории - есть гвоздодер и набор инструментов). Ну и на этой же машине - все на дачу...
Работяги:
Просто работают и кормят всех. Хотя... из пары десятков - два/три человека с руками ("привет" тем, кто развалил систему Проф Тех Училищ), остальные в состоянии перманентного запоя, либо просто не хотят ничего делать (в кино то вон показывают, как можно жить красиво!!!.) Могут в станок за 10+млн. засунуть гвоздь, что бы пару дней халявить пока его чинят. Очень обижаются, что тем кто "с руками" подкидывают ништяки в виде 13-й или премии (могут побить в пьяном угаре), по этому, лучше всем платить практически одинаково.
Пиздят - все, что могут унести/вывезти......

И не одна Б, из выше перечисленных, не останется вечером или выйдет в выходные лишний раз... Все стазу на ТК ссылаются.

Ну так ты просто канонический дирехтор
За жизнь работал много где но лучшее место было частная контора занимались производством оборудования и емкостей для газонефтянки, зарплата была в районе 40к в 2014 году, все переработки оплачивались налом на руки, зп была серая 20к белой и 20 к черной, к шефу всегда можно было подойти и перехватить 5-20к до зп, контора состояла из офиса и производства, на производстве работягам организовали несколько душевых, чтобы люди после работы с железом могли ополоснуться, спецодежда средства защиты хорошие а не для галочки, столовка если задерживались то шеф накидывал денег тем кто забирал "безлошадных" сотрудников или оплачивал такси, к отпуску накидывали по мимо отпускных белых и черных накидывали 2 черных оклада, если сказать что за директора стояли горой это не сказать ничего, когда мне пришлось уйти с этой работы по семейным обстоятельствам я прям чуть зубы не сточил.
Все эти заслуги были имено директора потому как он с кадровичкой и безопасницей смогли подобрать настроить персонал так что каждый старался делать свою работу с максимальной отдачей и четко понимал что его зп зависит от того насколько хорошо он выполнит свою работу, лентяями долбаебами шеф не нянчился.
Я когда увольнялся дал визитку сказал решишь проблемы приходи назад всегда возьму.Гдето через 3 месяца при непонятных обстоятельствах шеф погиб в дтп чуть позже второй учредитель сбежал за бугор, третий продал долю какому родственику топменеджера из крупной НК, через год контора прекратила сцуществование, новый директор сразу начал оптимизировать издержки, начал есно с работяг и оставил им 1 душевую вместо 8 и людям пришлось или ждать по часу по работы чтобы помыться или ехать домой грязгными, потом начали наебывать с переработкой, потом с больничными, пропала премия к отпуску, новый директор вынудил уйти толковую кадровичку. взял каноническую ТПшечку с тестами, потом наладил снабженца с 25 стажем на производстве металоконструкций, вместо него был взят 23 летний племянник после экономической академии, потом ушла главбухша тетка чуть за сорок но хваткой как бульдога выгрызала возврат ндс регулярно, на ее место пришла опять какаято родственица нового шефа, потепенно посваливали конструктора и инженеры остались родственики и новички кто лизал жопу новому шефу, контора умерла.

[^]
Igor32
19.12.2017 - 05:47
3

Ярила

В загнивающем капитализме есть одна деталь которой не существует сегодня в у нас. Имя ей профсоюз. Парадокс, у них есть а у нас фактически нет.
Именно эти организации защищают права трудящихся в капиталистических странах от злобного оскала капитализма. Сильная контора в которой работают сотни адвокатов которым только дай повод чпокнуть оборзевшего работодателя. Конечно они не волонтеры, по этому небольшая копейка с зарплаты идёт им. Однако вложение выгодное, ведь таким образом соблюдается баланс. У работодателя должны быть веские оправдания почему сотрудник был уволен, а если уволен по причине, то было ли ему обеспечено положенное выходное пособие и так далее.

[^]
clean101
19.12.2017 - 05:48
1

Ярила

Тараканиус
Цитата
когда то такая работодательница сказала
-вы мне спасибо должны говорить , что вам работу даю.

Помню слова своего начальника:
- Я тебя не устраиваю ... Ты уйдёшь!
- Ты меня не устраиваешь ... Ты уйдёшь!
deg.gif deg.gif

[^]
clean101
19.12.2017 - 05:51
-1

Ярила

Igor32
Цитата
В загнивающем капитализме есть одна деталь которой не существует сегодня в у нас. Имя ей профсоюз. Парадокс, у них есть а у нас фактически нет.

Это сейчас его нет, в встающей с колен стране. А в кровавом СССР он был. cool.gif

[^]
ttbn
19.12.2017 - 05:55
1

Ярила

Цитата
Есть конечно редкие люди желающие работать и зарабатывать. Но их все меньше и меньше. И у такого работника не будет проблем с работой. Потому что вменяемый работодатель вцепиться в такого сотрудника железной хваткой и сделает все, чтобы тому было комфортно у него работать.

lol.gif Долго ржал.
Из учебника прописные истины переписывать - это и я могу.

[^]
Shaun
19.12.2017 - 05:57
2

Ярила

Интересная тема, каждый свою сторону защищает.

Мелкий бизнес - это комерсы, которые хотят бабки заработать и работников они видят - как вынужденные расходы.

1.Хороший специалист и будут платит? - да хер там, такой комерс будет говорить: ну вот ты специалист хороший, но ты посмотри - сколько по твоей должности средняя зарплата у нас в городе, я не буду больше этой средней платить. В итоге - за два года троих или четверых уже сменил, никто не устраивает за "среднюю зп по городу"
- частник скорее удавится, чем заплатит больше конкурентов! Будет перебирать по объявлениям, а если и возьмёт спеца, которому на 5 тыщ больше платить придётся - дак с него три шкуры драть будет и попирать этой зп

2. Будь добр работать с 9 до 18 - я это время у тебя купил. А теперь подумайте - во сколько вы оцениваете свою жизнь?
Я готов работать по графику с 9 до 18 - но только за те деньги - на которые я смогу:
- сдавать автомобиль на ремонт в СТО
- нанимать хороших отделочников - чтобы делали ремонт у меня в квартире
- нанять няню своим детям
- обедать и ужинать в ресторане
- два раза в год выезжать на море - чтобы не потерять здоровье к 40

Это сообщение отредактировал Shaun - 19.12.2017 - 06:34

[^]
ttbn
19.12.2017 - 06:03
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 18.12.2017 - 19:40)
Практически повсюду коррупция. Если работодатель нарушает закон - значит, он просто кого-то прикормил в прокуратуре. Пример. Мы отработали по 2-3 месяца без з\п на частника, потому что сучки в офисе нам пиздели, что шефиня то на конференции, то у нее дочка болеет, то она в отпуск сразу умотала. И без ее подпис=и они не могут нам выдать деньги.
Ну, мы забили на работу - сказали, нет расчета - идите в хуй. А некоторые до НГ молотили - и до сих пор по судам бегают, не могут зарплату, заработанную за полгода, получить. Им предложили: пишите расписки, что получили всю сумму - тогда выдадим трудовые книжки.
Стал бы так хуеть работодатель, не имея подмазы в органах? - Ответ очевиден. И пох что договоры у людей на руках - всё решают связи. Поэтому с частниками надо держать ухо востро, и лучше идти на небольшие деньги в гос. структуры, чем на райские кущи у частника. По факту можно хуй в зубы получить и правды не найти.

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50707
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх