Дилеры обнаглели и совесть потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flekf
9.11.2017 - 01:31
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (целе @ 8.11.2017 - 23:51)
Меня одного раздражает "машинка" из уст мужика?

неа.Меня тоже раздражает! А самолет наверно самолетик...

[^]
vitya02112003
9.11.2017 - 01:48
2

Ярила

блеать подключаются они не к инжектору а к бортовому компьютеру, инжектор это форсунка, т.е. хуёвина которая ссыт топливом в ресивер или в цилиндр. заебали тазоводы своим лексиконом!

[^]
shakal
9.11.2017 - 02:27
1

Ярила

Опель Мокка... за 3 года эксплуатации 8 (восемь, блеать!!!!) случаев обращения по гарантии! Из них 6 - косяки при сборке (Автотор - привет hi.gif )
Спросил у ОД, почему они не оправят официальное письмо на завод с требованием вправить мозги и руки местным рукожопам (и завод и ОД в одном городе: Калининград)... Ответ менеджера: "Ну.... Жалоб на качество сборки, действительно много! Созванивались с отделом качества, там нам сказали: не нравится, сами собирайте! Ну, а что мы ещё можем сделать?"
А вы говорите....

[^]
AlBrn
9.11.2017 - 02:41
4

Хохмач

Цитата (КОРОВКИН @ 8.11.2017 - 14:42)
Ну ты и тему обозвал - Дилеры охренели
Я уже подумал про всех известных Дилеров торгующих известно чем.
А эти продажные менеджеры из автосалонов просто не сталкивались с отмороженными парнями с оружием вот и хренеют.

Когда уже свободное владение оружием разрешат?

Вот этож надо таким недалеким быть, что бы в тему про поломку генератора вставить свой ебучий короткоствол. Из-за таких неадекватов как ты никогда и не разрешат, которые при обычной ситуации, где вопрос можно решить словами, начинают на "свободное владение оружием" надрачивать

[^]
ttbn
9.11.2017 - 05:49
1

Ярила

Омерику открыл!
Когда у меня на тойоте гена заверещал, разобрал, поменял подшипники и щетки до кучи, обошлось что-то около 600 руб.
Целый гена стоит столько - без штанов останешься.

[^]
ttbn
9.11.2017 - 05:55
1

Ярила

Цитата (shakal @ 9.11.2017 - 02:27)
Опель Мокка... за 3 года эксплуатации 8 (восемь, блеать!!!!) случаев обращения по гарантии! Из них 6 - косяки при сборке (Автотор - привет hi.gif )
Спросил у ОД, почему они не оправят официальное письмо на завод с требованием вправить мозги и руки местным рукожопам (и завод и ОД в одном городе: Калининград)... Ответ менеджера: "Ну.... Жалоб на качество сборки, действительно много! Созванивались с отделом качества, там нам сказали: не нравится, сами собирайте! Ну, а что мы ещё можем сделать?"
А вы говорите....

Да всем западным и не очень брэндам абсолютно похуй на свою продукцию, которую шлепают заводы в странах третьего мира, каковой мы и являемся.
Для них это, как построить завод где-нибудь в Индонезии.
Пусть мол, обезьянки собирают машинки для себя кататься, надрачивая на шильдик.
Насрать им на имидж марки в Залуполандии!
Никто никаких отзывов делать не будет!
Гарантия? Не смешите! 100 отмазок придумают - и дороги-то у вас хуёвые и бензин хуёвый, плавали, знаем!
Вон баба не могла фольксваген русский в Германии на учет поставить, мопед не наш, у нас в каталогах нету. И похуй на шильдик.

[^]
МаксБезумный
9.11.2017 - 06:51
0

Шутник

Цитата (Feropont @ 8.11.2017 - 15:28)
У меня вопросс.
А что, чтобы не потерять гарантию надо обязательно обслуживаться у диллера?

Строго говоря нет, если что-то сломалось во время гарантийного срока, продавец должен доказать, что поломка произошла из-за ненадлежащего обслуживания, а не из-за производственного брака, что достаточно сложно и дорого. А на словах все продавцы пытаются отгрести от себя, в таких случаях надо отказ требовать на бумаге, и тогда многие вопросы решаются. Для примера, у меня знакомый купил телефон в рассрочку, сразу к нему впарили за 2000 р защитное стекло, с установкой. Она отклеилась, он пошел в магазин, ему продавец впаривал, что на те телефоны, что куплены в рассрочку, гарантия не распространяется, потом, что стекло не часть телефона и т.д. Потом он пришел науськанный мной, потребовал от него письменный отказ, жалобную книгу и телефон начальника, все волшебным образом разрешилось, вернули деньги за стекло и еще до кучи отказались от навязанной страховки smile.gif
В машине считаю первые 2-3 ТО может и стоит проходить у официалов, но к 20 тыс пробега производственные косяки должны вылезти уже, можно посылать их со своими ценами в пеший эротический тур... опять же в машине не должно быть внесений в конструкцию, чтобы иметь возможность качать права, нельзя к примеру ставить неродную магнитолу, менять свет, ставить колеса, размерность которых не указана в РЭ (типа низкопрофильной резины, с другим вылетом или размером и т.д.), с гарантией можно попрощаться, ну или приезжать на диагностику на родных тазиках smile.gif

[^]
Танкистон
9.11.2017 - 07:09
0

Хохмач

Зеленушка за руки

[^]
zmichel
9.11.2017 - 07:09
0

Ярила

вот поэтому из-за всей этой хуйни с оф.дилерами-гарантиями

я новый авто, а тем более нашей сборки, никода не куплю

Это сообщение отредактировал zmichel - 9.11.2017 - 07:10

[^]
Zero17
9.11.2017 - 07:37
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 8.11.2017 - 15:37)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.11.2017 - 14:29)
Пиздец пошли машины. Из говна и палок их что-ли делают?
За 2 с небольшим года щётки гены сточились.
Поди иномарко ещё, ога?

Картинка ВАГ cool.gif = фольц скорее всего

я не оригинален shum_lol.gif

ну если немец - тогда гена должен быть неразборный? Или я путаю? dont.gif
Хотя при прямых руках, даже неразборный могно разобрать (высверлить, выпрессовать и тд) cool.gif

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 07:40
0

адвокат дьявола

Цитата (zmichel @ 9.11.2017 - 07:09)
вот поэтому из-за всей этой хуйни с оф.дилерами-гарантиями

я новый авто, а тем более нашей сборки, никода не куплю

Ну и зря, ибо куча проблем реально устраняется по гарантии. Без особых вопросов. А если повезет (большинству везет), то кроме регламентного ТО первые три года авто вообще никаких вложений не требует.

[^]
Деревянный
9.11.2017 - 07:46
0

Хохмач

Насколько же я дремучий. Когда были у меня жигули, то исправно проходил ТО. А купил кашкай английской сборки на механике, вообще ни одного ТО не проходил, сам только масло поменял и всё. Ну сцепление сгорело после 100тысяч км, подвеску из-за отличных дорог пару раз ремонтировал, в самосвал въехал по темноте - это всё на станции. Вот сейчас проехал 140тысяч, и ни одной внутренней проблемы, только моя вина и вина дорог, лампочки и колодки не в счёт. Ни в коем случае не рекомендую такой подход, но решил поделиться - всякое возможно, бывает новый авто сыпится, а бывает держится. Сел и поехал, не думая ни о чём.

[^]
alexs1973
9.11.2017 - 07:47
0

Приколист

ТС, вы с луны что ли? Вам пришло озарение. Нас всех пытаются наебать.
Мир давно уже такой. Делать практически вечные вещи не выгодно. А выгодно делать хрень которая от работает гарантийный срок, и допить на сервисах ремонтах клиентов. Что не от работает по гарантии, пропишем мелким шрифтом что это не попадает под гарантию. Менять маленькую деталюшку? Нет только в сборе!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vlad107
9.11.2017 - 08:11
1

Ярила

Бугага...

Было тоже ...3 RZ FE Toyota если чё...

Приехал с "помпасов" ..рыбалка охота...поставил машину ...утром подошёл лужа масла ...под машиной...Опа приехали...
Думаю из под масляного фильтра давануло ..смотрю норма, чисто.

Помню по кочке летал защитой бился, в брод по капот ручьи, камни....исполнял в общем...
1-ая мысль сорвало поддон...и представляю что там стало...хотя не реально не доехал бы...и чек не горел...всё ровно было...

Не знал я ещё этой машины..6 месяцев как купил...

От греха подальше машину на шнурок и в СТО в общем..

На яму загнали...давай смотреть...

Смотрели смотрели..смотрели смотрели...лица умные делали..аж страшно..

Твою мать чего они мне там только не насчитали..
И трещина у тебя по всему двигателю и в головке.. и поддон сорвало, хотя защита на месте... в общем пиздец... всёж в земле, говне, траве...и масле...

В общем говорят отовсюду у тебя масло прёт..готовся...минимум замена двигателя...Оставляй машину завтра посчитаем сколько!

Думаю да ну нахуй...как это я с этими проблемами 300 км проехал...

Переоделся в грязное полез сам...Хорошо что всё рыбацко охотничье в машине осталось...Долил масла дабы не навредить до конца...

Я:-Заводи говорю!
Мастера: -Не Стуканёт!
Я: -Уже бы давно стукануло, заводи!

Завели, всё ровно..нигде не течёт...на глаз не видно...не стука ничего, всё штатно...на стыках, сальниках, чисто...трубки сухие...

-Газу прибавь! говорю..

Смотрю струйка толщиной с иголку после 2000 оборотов появляется...откуда то.
Рукой вожу не могу понять откуда...Что за хуйня..думаю точно трещина где то...Мастера ..да да ..трещина полюбому!

Мысль пиздес...

Вылез с ямы уже не на что не надеясь... телефон в зубы, инет, поиск-

@Болезни 3 RZ FE@

датчик! СРАЗУ!....течёт...болезнь!

Не видно его...неудобно стоит.....Со временем внутри него проедает пластик и его пробивает...на высоких оборотах начинает давить масло..

Вылез ..автомагазин через дорогу..

Я:-Сколько датчик давления масла?

Продавец:-300 рублей .....

Всё..рассказ закончил!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.11.2017 - 08:30

Дилеры обнаглели и совесть потеряли

[^]
figitive
9.11.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (МаксБезумный @ 9.11.2017 - 06:51)
Цитата (Feropont @ 8.11.2017 - 15:28)
У меня вопросс.
А что, чтобы не потерять гарантию надо обязательно обслуживаться у диллера?

В машине считаю первые 2-3 ТО может и стоит проходить у официалов, но к 20 тыс пробега производственные косяки должны вылезти уже, можно посылать их со своими ценами в пеший эротический тур... опять же в машине не должно быть внесений в конструкцию, чтобы иметь возможность качать права, нельзя к примеру ставить неродную магнитолу, менять свет, ставить колеса, размерность которых не указана в РЭ (типа низкопрофильной резины, с другим вылетом или размером и т.д.), с гарантией можно попрощаться, ну или приезжать на диагностику на родных тазиках smile.gif

такая схема к сожалению уже не работает. На примере того же фолькса (3 года работал у официала этой марки) те же дсг летят рандомно могут и 100 тыс отходит могут 30 могут 50 . И пропуская ТО у официала есть риск получить отказ в гарантийной замене данного узла. А стоимость их очень и очень недешева. Не знаю запланированное это старение или просто понятие надежность и технологичность в современном автопроме теперь не синонимы. Причем даже ты пошлешь лесом дилера найдешь коробку бу то поедешь к нему потому как после замены нужно провезти адаптацию с помощью дилерского ПО. Те же рейки которые физически подходят между собой по моделям но не будут работать так как ПО у них разное и это надо знать при поиске бу детали и как это проверить на разборке? Поэтому факт остается фактом - современные машины все более жёстко привязываются к официальному сервису и будь ты трижды рукастым чуваком без дорого оборудования ты ничего уже не сможешь. Отсюда кстати и цены на ремонт. Тот же тигуан с электромеханическим ручником. Казалось бы что там замена колодок. Ан нет нужна диагностика чтобы свести колодки перед заменой и провести адаптацию Поэтому выбирая машину для покупки с прицелом на самостоятельное обслуживание почитайте насколько это возможно на данной марке smile.gif

[^]
BlackHorse
9.11.2017 - 08:40
0

Хохмач

Цитата (Чупаkа6ра @ 8.11.2017 - 22:56)
я бы тоже хотел, если заболит зуб, чтоб дантист со всем своим имуществом и помощниками, приехал ко мне на работу или домой.
и, не отрывая меня от просмотра телевизора или от ужина, вылечил за 100 рублей! там то электричества 0.5 квт и цемента пол-ложки!

Смех-смехом, но то количество цемента (или другой херни), которое они используют на пломбу, не стоит тех денег которые за это берут, даже с учетом работы!

[^]
echo3d
9.11.2017 - 09:15
0

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Mихалычъ @ 8.11.2017 - 18:39)
Цитата (echo3d @ 8.11.2017 - 15:34)
Через три дня позвонили - сказали что представительство согласовало замену лобовухи по гарантии (ибо нет механических повреждений, типа скола от камня и т.п.), и когда бы мне было удобно кинуть машину на пару дней. Согласовали дату, отдал, через 2 дня забрал в полном ажуре всё.
Место действия: МСК
Марка авто Инфинити G25
Дилер: Genser Infiniti
Цена вопроса: 0 руб.

Так что не все йогурты одинаково бесполезны! dont.gif

Ну, хуле - если вы изначально заплатили две цены за бричку, чего удивляться, что дилер жопу лижет. За ваши же деньги.

Я заплатил 1,35 млн. за неё, что, на тот момент, соответствовало стоимости Тойота Камри или Форд Модео, т.е. обычная цена. Думаю, что не в этом дело. Просто у каждого производителя есть свои регламенты на тему гарантийных случаев и прочего. Мне, например, тоже бы отказали, если бы имелось механическое повреждение стекла. Я к тому, что для того, чтобы не удивляться потом, лучше заранее ознакомиться с условиями гарантии, если есть сомнения.

ЗЫ Кстати, все платят за машину кратные цифры к её себестоимости, которая является тайной за семью печатями для любого производителя, но всё же иногда утекает во вне. Слышал, что себестоимость Джипа Гранд Чероки - $11К

Это сообщение отредактировал echo3d - 9.11.2017 - 09:17

[^]
Gradspb
9.11.2017 - 09:48
1

Приколист

Когда у меня на гарантийном Ситроене на 30 000 пробега ёбнулся бензонасос - дилер без вопросов прислал бесплатный эвакуатор и по гарантии заменил бензонасос.
Что-то тут не вяжется... Либо дилер говно, либо машина такая.

[^]
ulanovka
9.11.2017 - 11:33
1

Юморист

ТС, открою тебе секрет, гарантия на авто в России - это МИФ...)))
25 тыс. км - на резинки, прокладки и пр. резинотехнические изделия.
35 тыс. км - на навесное оборудование
100 тыс.км или 3 года- на то, что поршень не развалится)))

[^]
dusty1961
9.11.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата
«А что может быть еще? Если взять, скинуть клемму при работающем двигателе и если он заглохнет, то это точно генератор, если нет, тогда искать другую причину»

Не надо этого делать на современных машинах.Гораздо дороже,чем новый гена,может обойтись.

[^]
chib
9.11.2017 - 14:09
0

Приколист

генератор за 6 тыс? жигули 4?

[^]
dusty1961
9.11.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата
Это означает, что машина дизельная

С коммонрейлом тоже?

[^]
Usbro
9.11.2017 - 14:29
1

Весельчак

Пять лет назад была у меня королла 91 года. Начал периодически помигивать, а потом и загорелся постоянно значок гены. Съездил купил неоригинальный щеточный узел, за 250р. Поменял, проблемы нет.
Месяц назад, засвистел гена на моем логане. Пробег 205 тыр, комплектация нуль. Как ремень свистит думал уже выучил. Позвонил в контору по ремонту ген. За переборку гены озвучили 3700 за все. Посмотрел на авито б\у гены от 3500. Заказал в емексе передний подшипник, получил. В субботу поехал в гараж снимать гену. Начал разбирать по видео инструкции, располовинил. а обойму переднего подшипника снять не могу. Собрать обратно не могу - щетки мешают. Позвонил знакомому, он сказал что есть дырка для проволочки, которой щетки поджимает. Короче щеток осталось немного, коллектор надо точить, регулятор с щетками в сборе стоит около 1к. Подумал. плюнул, пошел спать. Утром поехал в гараж, высверлил болты которые обойму держат, но снять всеравно не могу. Поскольку на след день на работу, посмотрел авито, увидел в своем районе гену за 3000, продавец сказал пробег около 30к (выглядел похуже чем мой, ибо лежал два года на улице) поехал, купил, поставил. Ремень остался старый, поскольку новый дали не тот. Свист остался, пропал только после замены ремня.

[^]
Incko
9.11.2017 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.11.2017 - 13:32)
Цитата (GrizlyBear @ 8.11.2017 - 14:26)
они не пытаются обмануть - они пытаются заработать. И твой выбор - платить им или нет.

Точнее так - не "они", а "все", ну кроме дедушки на буханки, но он не в счёт, он не коммерческая фирма, для зарабатывания денег и предназначенная...
Как только ты начнёшь это понимать - всё встанет на свои места.

Если бы они пытались заработать, они бы поменяли щётки на генераторе, пусть даже с мойкой двигла и диагностикой!
А это именно наебалово! dont.gif

Понятно, что узел целиком менять легче, быстрее и на карман приятнее, но нужно же и совесть иметь.

Дело даже не в наебательстве. Когда они будут тебе что то чинить то им придется дать гарантию. И им легче поставить новый генератор чем сменить щетки (и не разбираться почему износились быстро щетки. щетки говно или что с генератором), чем потом снова менять их за свой счет. Такая практика у ВСЕХ

[^]
dusty1961
9.11.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата
И вот первая поломка. Кое-как дотянул до города, выключив печку, магнитолу и все дополнительные источники потребления электроэнергии: на аккумуляторе проехал километров 35, после чего зарядка закончилась и двигатель заглох.

А как узнал (понял) что с зарядкой проблемы?
И что за машина,у которой контрольки заряда нет?
Что то за 17 лет я такого не встречал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130506
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх