Дилеры обнаглели и совесть потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flame100
8.11.2017 - 21:19
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (brovi @ 8.11.2017 - 21:09)

Щётки. Тут я отдельно поржал. Почему именно щётки-то должны сломаться? Там чё диодного моста нет? Реле-регулятор отсутствует?(да, я знаю, что он со щёткой идёт. Но стоит он нихуя не 270 руб). Или автор только про щётки и знает и как по заказу они и сломались?

тут согласен,автор явно припизднул
щетки от болгарки?

[^]
brovi
8.11.2017 - 21:20
1

Юморист

Цитата (dexon @ 8.11.2017 - 21:16)
Цитата (radist73 @ 8.11.2017 - 20:30)
О том, что все эти дилеры обнаглевшие в конец - слов нет. В Курске на "АвтоВАЗе" по требованию тестя (который на тот момент купил машину российскую) обслуживал её. Платил деньги за всё, что они требовали, при проведении ТО. Так же, "накрылся" генератор. Приехал. На "Жигули" насчитали порядка 5-6 тыс. рублей за его замену. На слова о том, что машина "гарантийная" аргумент один - это не попадает под гарантийный случай. Как итог, поменял в другом сервисе, за работу взяли тогда рублей 200 + стоимость нового генератора, купленного в магазине.
Апофеозом всего данного был звонок через пару дней от представителя "вазовского" техцентра с вопросом о том, как мне нравится ихний сервис. культурно рассказал, по какой причине не буду у них никогда проходить обслуживание с приведением конкретных примеров. Больше не звонят.

За снятие и установку генератора 200 рублей????? Ну не пизд....те уж совсем так то.

200 руб faceoff.gif ?
А чё так много??? за такие деньжищи ты теперь имеешь полное право клевать им мозг, что после их ремонта с машиной "что-то не то".

[^]
Akela76
8.11.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата
По своей базе они меня нашли достаточно быстро, сказали, что признают, что я их клиент, но вот в том, что это гарантийный случай – я не прав и оказывается, что гарантия на весь автомобиль действительно 3 года, но вот на генератор и вообще на все электротехнические узлы – только 2 года

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, поскольку генератор является неотъемлемой частью изделия (в данном случае, автомобиля), то и гарантия на него равна гарантии на автомобиль.

ТС, жаль, ты гену сам перебрал, так бы претензию дилеру, жалобу в РПН и до суда, я думаю, не дошло бы даже.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 8.11.2017 - 21:21

[^]
dostalker
8.11.2017 - 21:22
2

Балагур

Цитата (BlackHorse @ 9.11.2017 - 00:36)
Цитата (Hakunin @ 8.11.2017 - 14:45)
если во время работы снять с акб клемму, и машина продолжает работать, это не означает что генератор исправен.

Это означает, что машина дизельная gigi.gif

Причем из клапана отсечки топлива дилеры с#и$дили сердечник. gigi.gif

[^]
whynot7
8.11.2017 - 21:26
1

Ярила

4. Обязательная мойка автомобиля и двигателя + 700 рублей
это бесплатно. я лексус жене новый покупал - так было.

у тс-а походу Хранцузский аУтомобиль. нет?

[^]
brovi
8.11.2017 - 21:26
0

Юморист

Цитата (Akela76 @ 8.11.2017 - 21:21)
Цитата
По своей базе они меня нашли достаточно быстро, сказали, что признают, что я их клиент, но вот в том, что это гарантийный случай – я не прав и оказывается, что гарантия на весь автомобиль действительно 3 года, но вот на генератор и вообще на все электротехнические узлы – только 2 года

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, поскольку генератор является неотъемлемой частью изделия (в данном случае, автомобиля), то и гарантия на него равна гарантии на автомобиль.

ТС, жаль, ты гену сам перебрал, так бы претензию дилеру, жалобу в РПН и до суда, я думаю, не дошло бы даже.

Без сарказма.
Вы хоть раз отрывали сервисную книжку нового автомобиля? Конкретно раздел "Условия гарантии".

[^]
kosid66
8.11.2017 - 21:31
-1

Ярила

Это не наебалово -это маркетинговый ход.

[^]
Akela76
8.11.2017 - 21:36
0

Ярила

Цитата (brovi @ 8.11.2017 - 21:26)
Цитата (Akela76 @ 8.11.2017 - 21:21)
Цитата

Без сарказма.
Вы хоть раз отрывали сервисную книжку нового автомобиля? Конкретно раздел "Условия гарантии".

Сервисную книжку - нет, не буду спорить, а вот ЗоЗПП открывать приходилось не раз, ибо магазины не сильно хотят менять дефектный товар по гарантии, даже с заключениями АСЦ.
Поэтому, чтобы не "прилипать" на деньги, приходилось изучать Закон и бодаться самому.

По поводу автомобиля, возможно, я неправ, поэтому и попросил поправить, а вот пункт про неотъемлемую часть изделия запомнил очень хорошо.

[^]
whynot7
8.11.2017 - 21:40
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 8.11.2017 - 19:20)
Цитата (r6s @ 8.11.2017 - 17:16)
Никогда не мойте двигатель, абсолютно бесполезная и вредная процедура.

двигатель спокойно можно. но с умом. укутать все боящееся воды в полиэтиленовые кульки. и холодный! а то я однажды принал на мойку москвича двиг сполоснуть. уехал со сдохшим датчиком температуры.

эээх было дело. кореш звонит в 3 часа ночи. серег подъедь. другой район города. подрываюсь еду. без лишних вопросов. димон че случилось? машину решил помыть. 3 ночи! и движок заодно. теперь не заводится. пох. мицубиси на ручке. толкали ее толкали до утра. завели.
теперь движок не мою. масло не гонит? не перегревается? и хрен с ним.
-
потом еще случай был. совсем другой. его жена звонит в 6 утра. мой дома не ночевал. у тебя был? конеееечно. трубу дай. бля сигналка сработала во двор вышел. и я ему набираю быстрей. потом уже на общей пьянке она мне рассказывала. позвонила десяти его друзьям. у семерых он ночевал. у троих спит до сих пор. вот такая мужская солидарность. не в тему и ладно.

[^]
Jefferson
8.11.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 8.11.2017 - 14:37)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.11.2017 - 14:29)
Пиздец пошли машины. Из говна и палок их что-ли делают?
За 2 с небольшим года щётки гены сточились.
Поди иномарко ещё, ога?

Картинка ВАГ cool.gif = фольц скорее всего

я не оригинален shum_lol.gif

Как вариант "Шкода". У них тоже почти вся нутрянка ваговская.

[^]
ufo77
8.11.2017 - 22:04
2

Ярила

«А что может быть еще? Если взять, скинуть клемму при работающем двигателе и если он заглохнет, то это точно генератор, если нет, тогда искать другую причину»

вот этого делать нельзя cranky.gif всю электрику можно попалить

[^]
Михаил45
8.11.2017 - 22:20
0

Ярила

Поэтому я себе купил машину 2х летку с пробегом 35к. И сразу послал в жопу всех дилеров и их гарантийкой.
Во первых, что могло сломаться по гарантии уже поменяли, остальное будет ходить до 60-100к смело. Потом либо продать либо ремонтировать, но в нормальных сервисах, где свои ребята тебе точно скажут, что это щетки и надо их заменить, а не генератор целиком)
Во вторых это цена машины, которая значительно дешевле новой.
Есть риск попасть на скрутку пробега, но тут уже надо думать своей головой...

[^]
armor2
8.11.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата (sigmar @ 8.11.2017 - 16:05)
ТС, дружище, на современном авто на работающем двигателе категорически запрещено снимать клемму с аккумулятора! Можно спалить ЭБУ и ещё какой нибуть блок электроники... blink.gif  sad.gif

На старых жигулях и москвичах - можно, так и проверяли, но там из электроники только провода и лампочки... biggrin.gif

Брехня, я на рабочей машине (лачетти) раз 10 снимал аккумулятор, и не чего работала, и еще 385 000 прошла

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал armor2 - 8.11.2017 - 22:29

Дилеры обнаглели и совесть потеряли

[^]
TARTAN
8.11.2017 - 22:37
0

Шутник

Вот такая херня у меня произошла.
В марте месяце 2017 Я стал обладателем автомобиля Lada 4x4.Как к клиенту отношение было просто замечательное,
но до тех пор пока Я не решил обратиться по гарантии. Нулевое ТО было пойдено в июне. 31 июля появился шум из под капота
(на "холодном" двигателе , в последствии и на прогретом) пробег при этом составлял 5100-5150.Так как автомобиль находиться
еще на гарантии сразу решил позвонить в автосалон(теперь думаю это была ошибка). Менеджер сервисного центра выслушав мою
проблему сказал,что ближайшее время на которое Он может записать это 4 августа в 8:20 утра. 4 августа(пятница) приехал в
сервисный центр (с постоянным шумом из под капота), менеджер принял автомобиль и сказал, что сегодня Они навряд ли смогут
установить причину и устранить её ,так как работают до 15:00 ,но завтра все будет готово и мне позвонят.5 августа(суббота)
до 15:00 звонков не было и Я позвонил сам, администратор сервисного центра ответила, что моей машиной занимаются сегодня они
работают до 19:00 ждите звонка. 8 августа(вторник) не дождавшись звонка звоню в !5:00 в автосалон.Администратор автосалона
ответила ,что все менеджеры сервисного центра сейчас заняты и как освободятся Мне перезвонят.Перезвонили в районе 17:00
администратор сервисного центра ответила, что моей машиной занимаются.Я спросил установили ли они причину шума или нет,
на что был получен отрицательный ответ и что на данный момент они проводят онлайн консультацию с заводом-изготовителем и
уже стандартное вам позвонят.10 августа (четверг) в сервисный центр уже иду в 9:00 и о чудо, менеджер по его словам,как
раз собирался звонить.Он сообщил ,что поблема шума в генераторе(разве мне не сообщили ?) и его под замену это не гарантийный
случай-нарушение правил эксплуатации-он был залит водой(это уcтановил завод по фото диодного моста которое они отправили).
На вопрос почему почти неделя для этого потребовалась? Вели переписку с заводом и ждали от них ответа , который буквально вчера
вечером пришел.Следом вопрос: как так получается если во вторник вечером по телефону мне говорят, что ещё не установили
причину шума, а в среду уже ответ с завода и почему тогда говорите ,что долго вели переписку и что в предыдущие дни к ней
даже не притрагивались ? Молчание.Говорю менеджеру , что раз такое дело то менять генератор в их центре я небуду пусть ставят
на место снятый и выдать мне ответ завода что это не гарантийный случай.Тут вообще получилось не понятно.Машину можно будет
забрать не раньше 14:00(пока поставят все на место),а ответ нужно ждать неделю пока придет с завода. КАК ? Его уже прислали днём
раньше.Опять молчание. В одиннадцатом часу звонок от мастера сервисного центра придлагает уже отремонтировать генератор за деньги-
конечно это дешевле чем покупать новый , но Я отказался от их услуг и попросил поставить снятый генератор на место.Как и сказал
менеджер пришёл к !4:00 оплатил диагностику мне одали ключи от машины и уехал.Как оказалось зря ,нужно было нырять под машину
и смотреть(торопился поставить машину и бежать на работу).Когда мастера ставили генератор на место не прекрутили защиту генератора
пришлось с утра за ней возвращаться.По генератору выяснили (в Юникоре его даже не вскрывали) Выработка посадочного места
на роторе под переднем подшипником(в основном от перетяжки ремня ,подшипник не заклинивший ).Купил новый ротор и подшипник 1800 р.
P.S. Месяц назад гидронатяжитель крякнул приехал к ним (хотелось узнать гарантийный случай или нет) сказали-да натяжителю хана
надо менять на механический всё это будет по гарантии, но сейчас в наличии нет как привезет сразу позвонят.
Уже месяц никаких звонков. А натяжитель поменяли сами на автоматический.

[^]
Qlik
8.11.2017 - 22:53
0

Хохмач

Похожая история только руль тугой стал , сказали насос гидроус. менять новый на заказ 25000р, но у меня сомнения были что не в нем дело ,а в натяжке ремня ,но в сервисе стояли на своем: итог сам натянул за 10 мин ( натяжка такая же как на классике генератор ) и все заработало как надо. машина додж стратус

[^]
Чупаkа6ра
8.11.2017 - 22:56
3

Ярила

я бы тоже хотел, если заболит зуб, чтоб дантист со всем своим имуществом и помощниками, приехал ко мне на работу или домой.
и, не отрывая меня от просмотра телевизора или от ужина, вылечил за 100 рублей! там то электричества 0.5 квт и цемента пол-ложки!

[^]
YoMan78
8.11.2017 - 23:35
0

Мельник

Диллеры-хуиллеры, у приличных марок есть допы вроде два эвакуатора в год, консьерж и тд.
Заказал зимнюю резину в своем салоне, приехал представитель, забрал машину, пригнал на зимке, а летняя в чехлах в багажнике, все по цене резины вышло за 48к. Мелочь, а приятно.
Знакомый поехал встречать друзей в аэропорт, но прилетела с ними его школьная любовь. В итоге они нахрюкались прямо в баре аэропорта, попросили эвакуацию по своим привилегиям и в S-ke отбыли в другой город на эвакуаторе lol.gif Ну приплатили чутку, чтобы не волновался парень с эвакуатором, а так бесплатно. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 8.11.2017 - 23:39

[^]
vital999
8.11.2017 - 23:44
0

Ярила

А в чем тут дилер неправ? У него контракт с Рено, по контракту они осуществляют узловой ремонт. Так со всеми. Полагаю, две причины на это - 1. Рено боится, что какой-то колхозник те же щетки так поставит, что сгорит машина, допустим. 2. Ясен перец, побольше заработать. Как и все пидары-производители с машинами, которые скоро как гандоны станут одноразовыми.
И это снова не вина дилера. Это диктует Рено.

Ну и думаю, пока вот такой рукастый чувак отремонтировал сам генератор и заслуженно хвалится, Рено продал сотню генераторов и положил на него болт...)

[^]
EDDI5
8.11.2017 - 23:44
3

Весельчак

Цитата (Sotra @ 8.11.2017 - 14:34)
Судя по приборке модель похожа на VW

Я как раз автоэлектрик. Не припомню ни одну иномарку, на которую щетки стоят 267 рублей, так как они как правило идут в сборе с регулятором напряжения и начинаются все эти вещи примерно с 1200 рублей. Далее, для чего нужна диагностика: в современных авто необходимо убедиться, что на генератор приходят все необходимые силовые и контрольно-управляющие цепи. Так, например, на не самом сложном автомобиле Форд Фокус 2-го поколения стоит так называемый смарт-генератор, который способен по команде "мозгов" повысить напряжение почти на 1 вольт. И таких "приколов" полно, сегодня лечил Ауди Ку7, которой спецы поменяли аккумулятор, генератор, а причина была в окислившемся проводе под водительским сиденьем. То есть, нормальная контора сначала ищет первопричину, а потом предлагает клиенту приобрести деталь. Почему ваш генератор стоит 20 тысяч рублей - потому, что дилер обязан ставить только оригинальные детали, а они стоят неприлично дорого. Хотя аналог приличного изготовителя продается за вполне вменяемые деньги. И да, эти выездные "чтецы ошибок", возомнившие себя мастерами, заебали.

[^]
целе
8.11.2017 - 23:51
0

все

Меня одного раздражает "машинка" из уст мужика?

[^]
целе
8.11.2017 - 23:53
0

все

Цитата (YoMan78 @ 8.11.2017 - 23:35)
Диллеры-хуиллеры, у приличных марок есть допы вроде два эвакуатора в год, консьерж и тд.
Заказал зимнюю резину в своем салоне, приехал представитель, забрал машину, пригнал на зимке, а летняя в чехлах в багажнике, все по цене резины вышло за 48к. Мелочь, а приятно.
Знакомый поехал встречать друзей в аэропорт, но прилетела с ними его школьная любовь. В итоге они нахрюкались прямо в баре аэропорта, попросили эвакуацию по своим привилегиям и в S-ke отбыли в другой город на эвакуаторе lol.gif Ну приплатили чутку, чтобы не волновался парень с эвакуатором, а так бесплатно. shum_lol.gif

Не у всех есть деньги на "приличные марки", однако..

[^]
C4actliv4eg
8.11.2017 - 23:58
0

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 8.11.2017 - 14:24)
Ну ладно, колись уж что за модель?

судя по фото это хвольцваген. скорее всего жета 1,4)

[^]
Milker
9.11.2017 - 00:53
0

Ярила

Что оо вся эта история попахивает пиздежом, с колоритным мужиком на буханке,
я хоть и не электрик и даже не слесарь

И так тс что во мне вызывает сомнение..щетки с регулятором не стоят 200 рублей
щетки могут быть разве что в корпусе или надо самому паять(в авто которое по бортовику показывает вольтаж,разве что восьмерка с самопальным бортовиком но тогда не может быт речи о гарантии в два года)

Покажите мне щетки с шоколадой за 260 рупий на авто которому нет трех лет и тогда я уверую в эту историю(я если честно что то давненько не видал на новых авто чтоб щетки были в одном корпусе с реле-регулятором)

И не только это,много моментов скользких(котоламповых)

Современное авто,как многие писали выше, ни в коем случае не скидывайте клемы с генератора

P.S. то что генератор могут по гарантии поменять из-за щеток,это не потому что поколение егэ не умеют паять,а просто некоторым не егэшникам не хватает ума сообразить что генератор как правило производит сторонняя фирма и автозавод выставить им счет за все,и потыкает носом чтоб поставщик генераторов убрал этот косяк,для повышения репутации марки авто

[^]
Pa5ha
9.11.2017 - 01:05
0

Ярила

Сэкономил - значит, заработал. Занесите пожалуйста в налоговую 13 процентов от 20 тысяч.

[^]
Pa5ha
9.11.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Milker @ 9.11.2017 - 00:53)
Что оо вся эта история попахивает пиздежом, с колоритным мужиком на буханке,
я хоть и не электрик и даже не слесарь

И так тс что во мне вызывает сомнение..щетки с регулятором не стоят 200 рублей
щетки могут быть разве что в корпусе или надо самому паять(в авто которое по бортовику показывает вольтаж,разве что восьмерка с самопальным бортовиком но тогда не может быт речи о гарантии в два года)

Покажите мне щетки с шоколадой за 260 рупий на авто которому нет трех лет и тогда я уверую в эту историю(я если честно что то давненько не видал на новых авто чтоб щетки были в одном корпусе с реле-регулятором)

И не только это,много моментов скользких(котоламповых)

Современное авто,как многие писали выше, ни в коем случае не скидывайте клемы с генератора

P.S. то что генератор могут по гарантии поменять из-за щеток,это не потому что поколение егэ не умеют паять,а просто некоторым не егэшникам не хватает ума сообразить что генератор как правило производит сторонняя фирма и автозавод выставить им счет за все,и потыкает носом чтоб поставщик генераторов убрал этот косяк,для повышения репутации марки авто

http://hyundaisolaris.blogspot.ru/2015/10/blog-post_8.html
солярис. щетки умерли на 400 тыс (первая поломка в машине).
Заменили на щетки из помойки. Цена ремонта - ноль рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130505
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх