Дилеры обнаглели и совесть потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maneirizmo
9.11.2017 - 17:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Adiola @ 9.11.2017 - 01:30)
У меня аналогично было с Фордом. Перестала работать печка на любой скорости кроме 4-ой (аккурат сразу после конца гарантии). Оф. диллер сказал, что надо заказывать новый блок управления печкой + работа, кароче я должен заплатить порядка 5 т.р., длать неделю-две, пока приедет деталь, потом ещё пол дня, пока всё заменят.
В тот же день, за 15 минут и 300 рублей мне перепаяли старый блок в гаражном сервисе (который правда позиционировал себя, как специализирующийся на фордах). Перепаянный блок стабильно работал до самой продажи авто, спустя ещё пару лет.

На шиниве такае же байда была, перегорает термореле. Дело было вечером зимой, с утра ехать, а магазины все закрыты, вой печки на 4й скорости слушать не было никакого желания, 5 минут возни с бардачком, и хрень управления скоростями в руках, выкусываем термореле, контакты даже не паял, смотал проволокой, еще 10 минут замерзшими пальцам ставим бардачек, и все работает. 4 года назад было, оставил напотом нормальную замену, сейчас прочитав ваш коммент вспомнил, что у меня все так и осталось и прекрасно работает:))))

[^]
Maneirizmo
9.11.2017 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (Чупаkа6ра @ 9.11.2017 - 03:56)
я бы тоже хотел, если заболит зуб, чтоб дантист со всем своим имуществом и помощниками, приехал ко мне на работу или домой.
и, не отрывая меня от просмотра телевизора или от ужина, вылечил за 100 рублей! там то электричества 0.5 квт и цемента пол-ложки!

Эх, если бы не дурацкие правила всяких проверяющих органов и их требования к санитарии, думаю такая услуга была бы не такой уж и редкостью, а то придумали всяких стафилакоков, сепсисы... Ну флюс на полхари, делов то...

[^]
paxom
9.11.2017 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 8.11.2017 - 14:29)
Пиздец пошли машины. Из говна и палок их что-ли делают?
За 2 с небольшим года щётки гены сточились.
Поди иномарко ещё, ога?

Вот щётки - точно намеренно гамно ставят! Был почти такой же случай, токо машина старая. Также поменял на хорошие (300р. где-то), и проездил года три, потом продал машину. С геной проблем больше не было! А развод у дилеров - обычное дело!

[^]
Megavolt29
9.11.2017 - 18:28
0

Приколист

Цитата (Maneirizmo @ 9.11.2017 - 17:13)
Цитата (Adiola @ 9.11.2017 - 01:30)
У меня аналогично было с Фордом. Перестала работать печка на любой скорости кроме 4-ой (аккурат сразу после конца гарантии). Оф. диллер сказал, что надо заказывать новый блок управления печкой + работа, кароче я должен заплатить порядка 5 т.р., длать неделю-две, пока приедет деталь, потом ещё пол дня, пока всё заменят.
В тот же день, за 15 минут и 300 рублей мне перепаяли старый блок в гаражном сервисе (который правда позиционировал себя, как специализирующийся на фордах). Перепаянный блок стабильно работал до самой продажи авто, спустя ещё пару лет.

На шиниве такае же байда была, перегорает термореле. Дело было вечером зимой, с утра ехать, а магазины все закрыты, вой печки на 4й скорости слушать не было никакого желания, 5 минут возни с бардачком, и хрень управления скоростями в руках, выкусываем термореле, контакты даже не паял, смотал проволокой, еще 10 минут замерзшими пальцам ставим бардачек, и все работает. 4 года назад было, оставил напотом нормальную замену, сейчас прочитав ваш коммент вспомнил, что у меня все так и осталось и прекрасно работает:))))

Видел пару раз обгоревшую,оплавленную панель после замены термопредохранителя на перемычку..так что вы это,берегите себя..

[^]
Electrowind
9.11.2017 - 18:33
0

Балагур

Цитата (AsDee @ 8.11.2017 - 14:32)
Цитата (GrizlyBear @ 8.11.2017 - 14:26)
они не пытаются обмануть - они пытаются заработать. И твой выбор - платить им или нет.

Точнее так - не "они", а "все", ну кроме дедушки на буханки, но он не в счёт, он не коммерческая фирма, для зарабатывания денег и предназначенная...
Как только ты начнёшь это понимать - всё встанет на свои места.

Не заработать, а наебать. Не надо путать. Коммерческая фирма это ещё и та, которая заботится о том, что бы клиент был доволен...

Коммерческая фирма( а бывают другие???) это так которую волнует только прибыль. gigi.gif
Просто сожержание механиков и электриков нужны деньги.
А тут - джамшуты заменят блок целый и всего делов.

[^]
Megavolt29
9.11.2017 - 18:38
0

Приколист

Цитата (paxom @ 9.11.2017 - 18:01)
Цитата (Lelik72RUS @ 8.11.2017 - 14:29)
Пиздец пошли машины. Из говна и палок их что-ли делают?
За 2 с небольшим года щётки гены сточились.
Поди иномарко ещё, ога?

Вот щётки - точно намеренно гамно ставят! Был почти такой же случай, токо машина старая. Также поменял на хорошие (300р. где-то), и проездил года три, потом продал машину. С геной проблем больше не было! А развод у дилеров - обычное дело!

отнюдь,не только иномарки..ныне практически у всех производителей генераторов площадь/размеры щёток и коллектора стали куда меньше,что приводит к быстрому износу и механическому ну и за счёт малого пятна контакта щетки к коллектору,а токи возбуждения между тем растут,раньше,на моделях генераторов годов эдак до 2000-х, средний ток якоря был ампера 3, сейчас, с увеличением мощностей, попадаются экземпляры с током около 7 ампер.Такие дела-производителем уже заложен малый ресурс узла,и это если только сюда смотреть,а сколько их,таких мест ещё по машине...

[^]
Levande
9.11.2017 - 18:48
0

Балагур

Судя по фото - Вован.

Так и знал, что VG уже давно одно Г.

[^]
Byt
9.11.2017 - 23:33
0

Шутник

Я как-то на 2-х летней иномарке мотор печки менял (щетками сточило якорь!). Для того, чтоб к нему добраться пришлось снять всю панель приборов.

Это сообщение отредактировал Byt - 9.11.2017 - 23:34

[^]
dusty1961
10.11.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата
Видел пару раз обгоревшую,оплавленную панель после замены термопредохранителя на перемычку..так что вы это,берегите себя..

Во во. Насмотрелся на это

[^]
Manager77
10.11.2017 - 15:51
0

Я за вами слежу!

Цитата
и ждать целый день, пока они сделают машинку.

Скорее 2 недели, как это у них обычно бывает.

[^]
AlexSin
10.11.2017 - 16:49
0

Шутник

Цитата (Деревянный @ 9.11.2017 - 07:46)
Насколько же я дремучий. Когда были у меня жигули, то исправно проходил ТО. А купил кашкай английской сборки на механике, вообще ни одного ТО не проходил, сам только масло поменял и всё. Ну сцепление сгорело после 100тысяч км, подвеску из-за отличных дорог пару раз ремонтировал, в самосвал въехал по темноте - это всё на станции. Вот сейчас проехал 140тысяч, и ни одной внутренней проблемы, только моя вина и вина дорог, лампочки и колодки не в счёт. Ни в коем случае не рекомендую такой подход, но решил поделиться - всякое возможно, бывает новый авто сыпится, а бывает держится. Сел и поехал, не думая ни о чём.

У моей матери Тиида и уже 4 года машине, весь срок гарантии обслуживали её у дилера, и это тоже имеет место быть. Может и дц другому дц рознь, но ремонтные работы там чаще всего делают очень качественно. Перекрашивали крыло(чиркнули нам на парковке) и сделали все очень быстро и в цевет попадание сто процентов, только аппарат покажет что перекрашивали. Мы в целом остались довольны работой дц

[^]
alandr
10.11.2017 - 17:06
0

Ярила

Цитата (AsDee @ 8.11.2017 - 14:32)
Цитата (GrizlyBear @ 8.11.2017 - 14:26)
они не пытаются обмануть - они пытаются заработать. И твой выбор - платить им или нет.

Точнее так - не "они", а "все", ну кроме дедушки на буханки, но он не в счёт, он не коммерческая фирма, для зарабатывания денег и предназначенная...
Как только ты начнёшь это понимать - всё встанет на свои места.

Не заработать, а наебать. Не надо путать. Коммерческая фирма это ещё и та, которая заботится о том, что бы клиент был доволен...

да ты оптимист...
коммерческая фирма создана только для того, чтобы заработать.
как - другой вопрос. либо разовые получения, либо прикормленный клиент. если он заботится о довольном клиенте - это будет прикормленный клиент.
а если у того же дилера есть клиент, который ОБЯЗАН к нему приехать, если не хочет слететь с гарантии - это уже разовые получения, потому что как гарантия закончится, про этого клиента можно уже забыть.
и понятно, что любому коммерсу выгоднее получить от клиента 16000, а не 1000.

Это сообщение отредактировал alandr - 10.11.2017 - 17:07

[^]
orgnlragg
10.11.2017 - 17:13
0

Юморист

Был у меня случай, уехал в область по работе, по окончанию рабочего дня стали собираться домой, завожу машину, стартер не крутится. Что делать? Был у меня тогда уже опыт многократного ремонта стартера на 9-ке, спросили инструмент у местных, сняли, оказалось бендикс из-за пыли от фрикционных накладок сцепления заклинил на роторе стартера, расшатали отверткой, прочистили, смазали, уже три года работает без проблем. А если бы я в СТО обратился, так меня там обули бы на новый стартер, не считая прочих расходов.

[^]
smeshnoiy
11.11.2017 - 18:57
0

Ярила

Думается мне что речь про ведёрко концерна VW.

[^]
VicV
11.11.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (shanik @ 8.11.2017 - 13:27)
Гарантия это такой очень тонкий и призрачный чтук, что она вроде как есть , но в тоже время ее нет и зачастую все зависит от настроения и подмазаности манагера по гарантии. Везде во всех договорах о гаранитии есть такой пункт " естественный износ" этим пунктом можно смело посылать на хуй практически всех клиентов. Из компаний более или менее честно гарантийные обязательства выполняла Фольксваген-Ауди груп и то гарантийщики тоже люди и тоже денюжку любят

не знаю, в тойоте "вентилятой посвитывал" - очень тихо, но противно. поменяли по гарантии да и все. все за счет компании. они не ремонтируют. хотя думаю там вопрос был не сложный.

детали с "естественным износом" - идут отдельно и прописано на что нет гарантии. так что не надо уже всех в одну кучу валисть

[^]
BigHarry
11.11.2017 - 19:48
0

Ярила

Дилер при замене неисправного узла должен дать гарантию на этот узел. Эту гарантию он может дать только применив оригинальные запчасти, и в большинстве случаев - меняется агрегат целиком, несмотря на то, что в ближайших магазинах можно приобрести китайскую комплектуху за сто рублей. Действия официалов в подавляющем большинстве случаев ограничены регламентом автопроизводителя, они не могут от него отступить. Если производитель в таких случаях рекомендует замену агрегата целиком - официал будет менять целиком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130505
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх