История репрессий лишенная эмоций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
1.11.2017 - 12:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzvv @ 1.11.2017 - 12:01)
Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 11:30)

Могли сделать все что угодно. Но жизнь многих людей, прошедших через сталинские лагеря в качестве "врагов народа и предателей, шпионов" подтверждает, что таковыми они не были.

А в любой судебной системе возможны ошибки и в пендосостане дохера незаконно сидит , и чо? Насчет многих не соглашусь, верней слово херовое, числительное имеет свои значение, а слово много это способ либералов врать, ведь потом можно сказать, а для меня и один много. Сколько? И еще, а что значит враг народа? Если человек опоздал на 10 минут он враг? А если он опоздал на 10 минут, но из-за этого остановка доменной печи и были потрачены огромные ресурсы на восстановление? А если второй видит что первому можно, то почему ему нельзя? У меня кстати дед был таки "врагом народа" опоздал, но из-за этого был нарушен график движение поездов, он работал на локомотиве.

Враг народа - тот, кто целенаправленно и сознательно, систематически этому самому народу вредит. В 30-е годы "чести" быть названными так могли "похвастаться" далеко не все. Не надо выдумывать чушь про 10 минут опоздания и прочее.

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 11:35)
Цитата (kuzvv @ 1.11.2017 - 14:28)

Еще раз ВОР - человек УКРАВШИЙ. И если сейчас принимают закон разрешающий всем воровать, то от того что воровство не станет законо-наказуемым воры не перестанут быть ворами.
При капитализме ЗАКОННО разрешено воровство прибавленной стоимости от рабочих, но от этого сие действие не перестает быть воровством. И дед был вором - точка.
И я прошу прошение, а вы кто такой чтобы указывать мне не оправдывать власть? Вы случаем не господь Бог?

Да ладно, не надо словесных экивоков. Взял чужое - украл
Прибавленная стоимость это хуета из демагогических учебников полит экономии 1970-х
Ничего нельзя продать по себестоимости иначе предприятие вылетит в трубу
Более того если бы ты был владельцем предприятия ты бы тоже так делал
Остальное демагогия
А вот то что ЗиЛ разворовали сами рабочие - факт и факт известный
Ты мне не учебники цитируй ты факты приводи

Прибавленная стоимость это основа теории Маркса и да будет вам известно она до сих пор изучается во многих учебных заведениях, по крайней мере я часто вижу ссылку на Маркса в различных фондовых новостях. Мало того насколько я знаю эта теория сейчас основная при расчетах любой фирмы, верней ее экономическая часть, политику конечно "элита" пытается забыть.
Насчет продавать по себестоимости, в СССР были предприятия которые продавали свой товар в убыток. И да в современном мире нельзя продать по себестоимости. И да если бы я был бы владельцем я бы тоже так делал и был бы вором.

[^]
плезанс
1.11.2017 - 12:15
1

Ярила

Цитата
Прибавленная стоимость это основа теории Маркса и да будет вам известно она до сих пор изучается во многих учебных заведениях,

Это уже история экономической и философской мысли. И изучают его именно так.
Цитата
Насчет продавать по себестоимости, в СССР были предприятия которые продавали свой товар в убыток.

Вот поэтому СССР и развалился...
Так что Маркс ушел в историю совершенно справедливо
Более того социально значимые вещи все таки оказываются в убыток предприятию... Даже сейчас

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 11:37)
Цитата
При капитализме ЗАКОННО разрешено воровство прибавленной стоимости от рабочих, но от этого сие действие не перестает быть воровством. И дед был вором - точка.

Гм, так если он знать не знал, что это воровство и преступление (и я кстати в корне не согласен с вами , что это воровство)? И по законам той страны, в которй он вырос и жил это не было таковым? ЧТо за правовая практика такая? Хуйня же. Вот прикинте. В какой нить стране можно варить самогон. В ней принимают закон, запрещающий это делать. И сажают всех, кто раньше его варил (хотя это можно было).

Что значить не знал что это воровство? Работник ему принес доход в 100 рублей а он ему заплатил 20, это он что не знал что ворует 80 рублей? Причем работник то не знает сколько он принес прибыли а дед все знал все до копейки. И еще раз я не обвиняю вашего деда в совершение преступление против закона Польши, да и по современным нормам это не преступление а вот в СССР это было уголовно наказуемое действо.

[^]
Stalso
1.11.2017 - 12:31
2

Ярила

Цитата
Что значить не знал что это воровство? Работник ему принес доход в 100 рублей а он ему заплатил 20, это он что не знал что ворует 80 рублей? Причем работник то не знает сколько он принес прибыли а дед все знал все до копейки. И еще раз я не обвиняю вашего деда в совершение преступление против закона Польши, да и по современным нормам это не преступление а вот в СССР это было уголовно наказуемое действо.

Насчет того, что украл, не украл, это я описал на моем личном пример в посте выше (на предыдущей странице). Я считаю, что не украл. Ибо земля была его, и продал готовую продукцию он. А по другому как? Зачем бы ему позволять работнику работать на своей земле, если с этого маржи не брать? И фишка то в том, что хоть в СССР это и было уголовно наказуемое действо, но совершал то его он не в СССР. И не при законах СССР. Во всем мире не судят людей за что-то , что они делали, когда это разрешено было. Вот прикинте. У вас стаж вождения сорок лет. Из них вы 13 лет (при СССР) без страховки ездили. И еще 10 в РФ, когда страховка необязательная была. Так что ж теперь с вас штраф за 23 года еды без страховки взять?

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 11:39)
Цитата
И сажают всех, кто раньше его варил (хотя это можно было)

Закон обратной силы НЕ ИМЕЕТ
Так что тут осуждение незаконно... Вот так

А разве правило "Закон обратной силы НЕ ИМЕЕТ" не было принято в 1948 году во Всеобщая декларация прав человека? Плохо когда основы не понимают.

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 11:50)
Цитата
Да вы вор, вы ведь не все деньги полученные от работы своих сотрудников отдаете им? Вы им отдаете оклад, все что выше вы воруете. Или вы честный и сколько человек заработал столько ему и отдаете? А может вы честно говорите вы заработали 100тысячь а я вам плачу 30 а остальное мне на мой дом пойдет. Если вы не понимаете воровского начала капитализма мне вас жалко вы живете в стране Лимонни.

А я вот не считаю, что я вор. Слава богу большинство людей на свете тоже так не считают. И да мои сотрдуники совершенно точно знают, что я плачу им не все, что заработано. У моей компании два направления - свой продукт пишем и на заказ работаем.

В первом случае - я придумал с другом продукт. Сами, вдвоем, на свои деньги, реализовали первую версию. Потом уже наняли программистов, чтоб расширяться. Программеры совершенствуют продукт, который я придумал и сделал. Если б не я , у них бы вообще именно этой работы не было. Совершенно честно, что я отдаю им не все, что я с них зарабатываю. Иначе с чего бы я жил?

Во тором случае - имнно я ищу заказы. Именно я вложил своих денег , что нанять и собрать вместе первых 9 человек, чтобы они могли выполнить эти заказы. И именно я наладил процесс так, чтоб они могли это делать. Вполне честно, что теперь я с этого тоже имею. Или я должен был сделать за так. Если вы думаете, что каждый из них поотдельности смог бы выполнять эти заказы, или вообще самомстоятельно нарулить себе хоть один заказ, то это вы живете в старне Лимонии

То что большинство людей и вы в том числе не понимают как работает капиталист это не означает что он не вор. Еще раз любой продукт это результат работы людей и кто сколько вложил труда тот столько и должен получать, но сейчас сколько кому платить определяет хозяин и если он делает это некорректно он обворовывает людей. А сделать это очень просто необходимо просто считать себя лучше других.

[^]
генералсекса
1.11.2017 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 1.11.2017 - 07:30)
Цитата (и7ветер @ 1.11.2017 - 07:26)
Цитата
а подумаешь, безделушка какая - всего-то 4 миллиона человек. Не сотни же. Просто горстка. Ну осудили 4 миллиона, а сколько там погибло на самом деле, сущая безделица. К архивам, кстати до сих пор доступа нет.

А в Штатах сидят более 2 миллионов человек. Вот прямо сейчас. И кого то казнят, тоже вот в эту минуту шлеп - и нет человека! А сколько там погибает? Где ваше возмущение ужасной Империей Зла?! Два годика - и все люди, прошедшие лагеря при ВСЕМ ПРАВЛЕНИИ Сталина проходят тюрьмы светлых эльфов. Еще год, и показатель перекрыт. А сколько людей сидело и умерло в американских тюрьмах ну вот хоть за 20 век? Сравним цифры? Хе-хе...

1. там вроде 600тыс сидит, цифра в 2 млн гуляет но без пруфов.
2. там население 350 млн, в ссср было 130 млн.
3. там не сидят по политическим мотивам, родственников не преследуют.
4.
Цитата
Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек»[89], а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере.»[90].

аналогичные темпы не найдете нигде в мире

Я ждал что ты напиздишь

Население СССР:

Год Численность, чел.
1920 (январь) 137 727 000
1926 (декабрь) 147 027 915
1927 (декабрь) 150 478 000
1929 (январь) 154 226 000
1937 (январь) 164 500 000
1939 (январь) 170 557 000
1941 (июнь) 195 392 000
1945 (декабрь) 172 013 000
1950 (январь) 179 229 000
1951 (январь) 182 321 000
1953 (январь) 188 700 000
1959 (январь) 208 808 000
1970 (январь) 241 720 000
1979 (январь) 262 436 227
1985 (январь) 276 300 000
1989 (январь) 286 700 000

Где блять 130 миллионов??

Население США:

1920 — 106 021 537,
1930 — 123 202 624,
1940 — 132 164 569,
1950 — 151 325 798,
1960 — 179 323 175,
1970 — 203 211 926,
1980 — 226 545 805,
1990 — 248 709 873,
2000 — 281 421 906,
2010 — 308 745 538,
2016 — 324 227 000.

Где блять 350 миллионов??

[^]
Sergiost
1.11.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Dokzio @ 1.11.2017 - 06:09)
Так а где цифры? Где сравнения с салженицыным? С другими антоновыми-овсенками? Как то скупо, получается примерно так же как у солженицына - я знаю мужика который сказал что было все не так. Или статья не закончена или тс тупит.

Ну вот например от того же Земскова! dont.gif

[^]
posadnik
1.11.2017 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 11:01)
Цитата (posadnik @ 1.11.2017 - 10:57)
Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 10:47)
Цитата (kuzvv @ 1.11.2017 - 10:45)
Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 09:57)
Уф. Историк историком. Но больше всего удивляют яповские сталинодрочеры. Особенно когда приводят цифры, сколько людей в США сейчас сидят. Амеры сидят за уголовку. А при сталине сидели по политическим мотивам. Чуете разницу? Я тоже не верю солженицинским цфирам, но даже 4 миллиона человек (хотя я и этим цифрам не верю) - это дохера. Очень дохера. 3 человека из 100 - враги родины.  А 4 миллиона  - не совсем достоверная цифра.   Мою семью коснулось это. Мой прадед - из западной Беларуси. Кулак. В 1939 , когда красные присоеднили Западаную Беларусь, его раскулачили. Все забрали, но он заныкал немного золотишка. Потом его спалили с жтим золотом ну и осудили. Осужден вроде он один. Но фишка в том, что всю его семью (прабабку мою, моего деда, двух его братьев и сестру ) сослали в КУстанайскую область. Моему деду 6 было. Вернулись только прабабка и дед мой. Двое его братьев и сестра умерли в Казахстане. От холода и болезней. И что это за власть такая - детей ссылать? Так что блядь, этот ваш Сталин и красная шайка лейка

Все сидели за уголовные преступление, в США одни законы в СССР другие. В СССР запрещено было иметь золото - это было УГОЛОВКА и ваш дед УГОЛОВНИК, как бы вам не хотелось считать его за политического, он пытался наебать окружающих с золотом, а это было ЗАПРЕЩЕНО законом. Далее кулачество это использование наемного труда и в СССР это было запрещено это было не политическое дело ваш дед обыкновенны ВОР и сидел он как вор. А вы оправдываете вора. Насчет детей да это было жестко, но перед этим эти дети взращивались на ВОРОВАННЫЕ результаты деятельности вашего деда и по вашему получается что им вместо ссылки нужно было выдавать талоны на усиленное питание. Да только тогда бы окружающие не поняли за ЧТО.

То есть тройка наспех осуждала по доносу - это нормально и законно? Выбивали признание в шпионаже в пользу Буркина-Фасо - тоже справедливо и законно?

Сардельщик, было бы неплохо, чтобы ты иногда задумывался о причине твоих эмоциональных возгласов.

особые тройки, предложенные в 37 году - калька с военно-полевых судов, которые действовали в Российской империи со времен первой революции.

Помедитируй над тем, что в РИ их никто не подавал продуктом фантазии палачей и выродков. Чрезвычайное средство - да. Способ утолить жажду крови - хренвам.

В РИ военно-полевые суды просуществовали менее года во время революции 1905-07 гг. Тогда террористы тысячами убивали госслужащих. Собственно этих террористов в ускоренном порядке приговаривали и расстреливали, чтобы не тянуть дела месяцами по традиционному судопроизводству и остановить террор. Приговорено этими военно-полевыми судами к расстрелу около тысячи человек (на фоне 9000 убитых террористами). В 1937 г. в СССР была антисоветская революция и массовый терроризм? Или просто один усатый дяденька укреплял свою власть и делал все, чтобы никто не смел рта против раскрыть?

ви знаете - в любом государстве при смене государственного устройства вновь набранные элитки начинают со временем друг друга выпиливать - так было в США, так было в ррррреволюционной Франции, так было в европейских странах где к власти в эпоху Реформации приходили протестанты... Так было в империи Чингисхана. Это одна из причин, почему в Китае и появилась фразочка "чтоб тебе жить в эпоху перемен!".
Здесь нет ничего более аморального, чем якобинская гильотина или салемские ведьмы. с тех пор как появилось государство, оно всегда инструмент неравенства и несправедливости. Обрыдайтесь.

Кстати, задолго до воцарения "усатого дядьки" был убит Щорс, по фальсифицированному приговору посажен и убит первый командир будущей буденновской конармии Думенко, а комдива Махно объявили врагом революции.

А в 1937 году система начала очищаться от чистильщиков. При тогдашней чехарде назначений и переназначений, под нож пошли репрессоры середины 20 - начала 30-х. А за собой они потащили некоторое количество невинного народу - но вопрос в том, кого считать невинной жертвой. Например, я лелею глупую надежду, что когда-нибудь либерастам станет стыдно за размахивание как флагом именем невинноубиенного большевиками (тм) Николая Гумилева - чью расписку в получении денег на организацию антисоветской ячейки гумилевоведы в середине нулевых все-таки нашли.

[^]
LIV
1.11.2017 - 13:03
0

Ярило

Неужели больше нечего обсуждать, кроме как события вековой давности, о которых уже все сказано-перерассказано? У же всем ясно и давно - кто плохой, кто хороший.. Чего мусолить?

[^]
LIV
1.11.2017 - 13:04
0

Ярило

Еще давайте возразите про историю и про память..

[^]
всезебэст
1.11.2017 - 13:24
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 09:33)
Цитата
Культ Личности Сталина в массе своей создан на 20 съезде.

культ личности Сталина существует сейчас только в мозгах инфантильных идиотов и именно из СССР
Все кто хотят хозяйского хуйца в жопе поскольку сами себя мобилизовать не могут.
И это в основном выходцы из СССР

1.в мозгах здравомыслящих 2.сейчас капиталистический хуец в жопе-даже Закон о труде не выполняется.Тебе легче? Ну если только ты сам не капиталист...Думается-нет. 3.Все мы из СССР.Нра-ненра...

[^]
всезебэст
1.11.2017 - 13:34
2

Ярила

Цитата (z0rgs @ 1.11.2017 - 09:34)
Процент приведенных в исполнение приговоров как правило не превышал 30-50%.
То, что ЗАДЕРЖАЛИ или как некоторые производят подмену понятий - арестовали, еще не значит, что ПОСАДИЛИ... Из задержанных садили 10 % не более, остальных отпускали.

как то и не знал и не думал об этом.Тоже на этих цифрах сыграли,получается.И еще факт-многие во время войны вешали на себя 58 статью,что б свалить с фронта.Солженицын-несколько писем родным и знакомым и готово.А это не воинское преступление и дезертировать не надо.В лагере не бомбят.Не сахар,конечно,но например от рака его в лагере лечили.И живым он вышел.А вот выжил ли на войне...

[^]
Stalso
1.11.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата
То что большинство людей и вы в том числе не понимают как работает капиталист это не означает что он не вор. Еще раз любой продукт это результат работы людей и кто сколько вложил труда тот столько и должен получать, но сейчас сколько кому платить определяет хозяин и если он делает это некорректно он обворовывает людей. А сделать это очень просто необходимо просто считать себя лучше других.

Гм, все равно вас не понимаю. Если б я все им отдавал, то что получал бы я? Зачем бы мне организовывать фирму и что-то придумывать, если я буду работать без прибыли? Вот именно по своему продукту (не на продуктах на заказ) лично я уже полгода ничего не делаю. Так что, мне все , что с него заработано за эти полгода отдавать программерам? Невзирая на то, что продукт то придума, сделал и нарулил под него заказчиков я и он моя собственность? Извните, не хочу так. Нахрена я тогда все это придумывал. Ну вот упрощенный пример, гипотетический.

У меня была квартира двухкомнатная. Я решил рискнуть и разменял ее на однокомнатную. НА вилку денег купил бульдозер (но сам я на нем работать не умею). Нашел тех, кому надо что-то выполнить на бульдозере. НАнял бульдозериста. И что, по вашему я все, что заработано на бульдозере должен отдавать бульдозеристу?

Это сообщение отредактировал Stalso - 1.11.2017 - 13:44

[^]
плезанс
1.11.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (всезебэст @ 1.11.2017 - 16:24)
Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 09:33)
Цитата
Культ Личности Сталина в массе своей создан на 20 съезде.

культ личности Сталина существует сейчас только в мозгах инфантильных идиотов и именно из СССР
Все кто хотят хозяйского хуйца в жопе поскольку сами себя мобилизовать не могут.
И это в основном выходцы из СССР

1.в мозгах здравомыслящих 2.сейчас капиталистический хуец в жопе-даже Закон о труде не выполняется.Тебе легче? Ну если только ты сам не капиталист...Думается-нет. 3.Все мы из СССР.Нра-ненра...

То есть вместо того чтобы прийти и сделать то что дОлжно - именно здравомыслящим людям нужен Сталин?
Нормальные люди приходят и делают. Ненормальные ждут что придет руководство и все сделает за них
Никто кроме тебя ничего ДЛЯ тебя делать не будет. Даже Сталин если он воскреснет
Скорее всего ты будешь дешевой рабочей силой для какого нибудь большого проекта
Именно для этого и нужны были репрессии

[^]
плезанс
1.11.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата
И что, по вашему я все, что заработано на бульдозере должен отдавать бульдозеристу?

Конечно... Ведь коммунизм преемник социализма предполагал что каждый тупо трудится на благо общины и все распределяется на всех по потребностям
То что это утопия в мозгах ностальгистов не укладывается.
Причем утопичность социализма и коммунизма показали даже эксперименты 19 века

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.11.2017 - 14:04

[^]
следитель
1.11.2017 - 13:55
4

А я вас вижу !

Цитата
состоянию на 1 января 1950 года — 2 760 095 человек, а в среднем численность заключённых колебалась от 1,5 до 2,5 млн человек. При этом речь идёт и о политических заключённых, и об осуждённых за уголовные преступления.
Для сравнения: в США в 2013 году количество заключённых достигло 2,2 миллиона человек

Ну, сравнение численности заключенных в СССР и Штатах не совсем корректно, в 1950 году население СССР составляло наверное миллионов 150, а в Штатах в 2013 году жило около 320 мио. жителей. Выходит в процентах у нас сидело больше, почти 2% против почти 0.7% .

Цитата
что в период с 1921 по 1953 годы в СССР «за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления» были осуждены 4 060 306 человек, из которых к высшей мере наказания были приговорены 799 455 человек.

вполне реальные цифры. Но не учтены репрессированные без суда и следствия, т.е. не осужденные: раскулаченные, насильно переселенные, ссыльные. Их сколько было ? А ведь рускулачивание и "вывоз в отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока" носили очень массовый характер.

Хочу напомнить, что в эти официальные 4 миллиона , кроме жертв "партийных чисток", взаимных чиновничьих дрязг и коммунальных доносов всякого быдла друг на друга, входила и элита общества-инженеры, ученые, военные специалисты. Скольких жизней страна не досчиталась из-за их репрессий ?

Не достойны Сталин и его клика оправданий,и не важно сколько было несправедливо репрессировано.

Это сообщение отредактировал следитель - 1.11.2017 - 13:56

[^]
генералсекса
1.11.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 09:31)

Получив независимость африканцы тупо ударились в гражданские войны как и Афганистан со всякими Ливиями

Серьёзно? Ливия ударилась в гражданскую войну?? Не нужно путать Африку и восток, средняя и южная Африка без плантатора будет сидеть под пальмой и бананы есть, как дадут автомат пойдут на соседнее племя, то северная Африка, как и восток специально поджигались пиндосами. И не нужно тут горбатого лепить о том что СССР в Афганистан влез, если бы СССР не влез в Афганистан, то Афганистан влез бы в Таджикистан.

[^]
плезанс
1.11.2017 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 1.11.2017 - 17:05)
Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 09:31)

Получив независимость африканцы тупо ударились в гражданские войны как и Афганистан со всякими Ливиями

Серьёзно? Ливия ударилась в гражданскую войну?? Не нужно путать Африку и восток, средняя и южная Африка без плантатора будет сидеть под пальмой и бананы есть, как дадут автомат пойдут на соседнее племя, то северная Африка, как и восток специально поджигались пиндосами. И не нужно тут горбатого лепить о том что СССР в Афганистан влез, если бы СССР не влез в Афганистан, то Афганистан влез бы в Таджикистан.

Блять
Ефрейторебли а ты не знаешь как пришел к власти Каддафи?
Путем переворота как и его предшественник... И предшественник предшественника
Так что там постоянно вспыхивают гражданские войны между теми и этими. По этнической религиозной и прочей херне
Это в конце концов нормальное состояние И ДЛЯ Востока и ДЛЯ Африки
Сильных отличий там нет...
В конечном итоге и Каддафи тоже бы кто нибудь убил и пришел к власти
А это заканчивается всегда войной конфликтами чистками и прочей поеботой
Что касается Афганистана - они и с вмешательством и без вмешательства обдалбывались бы да гнали наркотраффик
Ибо нихуя если честно большего им не надо
Дележ сфер влияния? Да был... Никто этого и не отрицал никогда. Не нужно тут приписывать мне то чего я не написал

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.11.2017 - 14:26

[^]
mrPitkin
1.11.2017 - 14:15
7

Ярила

Цитата (lann @ 1.11.2017 - 07:47)
Заебись тема. Прёт от неё многих. Расстреливать и сажать несогласных - благое дело.
Если до вас не дошло, что убийство за иную точку зрения как таковое - есть самое паскудное из человеческих паскудств, то не удивляйтесь почему и жизнь такая паскудная и власти над вами глумятся. И только безправие и беспросветность будут править этой страной.

А если человек с "иной точкой зрения" контрреволюционер? Ни одна буржуазная революция не щадила своих врагов, хотя они стояли на одном социальном положении.

США сейчас борется с "международным терроризмом", как до этого боролось с национально-освободительными движениями и коммунистами. Без "внешнего врага" лишен смысл существования американской военщины и НАТО, а это большие деньги.

Буржуи боятся потерять свою власть и деньги, поэтому в странах Запада идёт оболванивание людей пропагандой и цифровыми технологиями.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.11.2017 - 14:17

[^]
SoloTwin
1.11.2017 - 14:26
1

Весельчак

..пришёл к выводу, что данные о десятках и сотнях миллионов репрессированных

Сотни миллионов это получается 2 сотни минимум и больше?
Шо за бугага? Какой дебил статью писал?
Население СССР в 1940 не дотягивало до 200 миллионов.
Очередная порция помёта для всеядных недоумков.

[^]
SoloTwin
1.11.2017 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 1.11.2017 - 14:15)
Цитата (lann @ 1.11.2017 - 07:47)
Заебись тема. Прёт от неё многих. Расстреливать и сажать несогласных - благое дело.
Если до вас не дошло, что убийство за иную точку зрения как таковое - есть самое паскудное из человеческих паскудств, то не удивляйтесь почему и жизнь такая паскудная и власти над вами глумятся. И только безправие и беспросветность будут править этой страной.

А если человек с "иной точкой зрения" контрреволюционер? Ни одна буржуазная революция не щадила своих врагов, хотя они стояли на одном социальном положении.

США сейчас борется с "международным терроризмом", как до этого боролось с национально-освободительными движениями и коммунистами. Без "внешнего врага" лишен смысл существования американской военщины и НАТО, а это большие деньги.

Буржуи боятся потерять свою власть и деньги, поэтому в странах Запада идёт оболванивание людей пропагандой и цифровыми технологиями.

Ипатий коловратий smile.gif
Я раз пять перечитал сей опус, даже в профиль пациента посмотрел,-- насколько темно в его сознании.. прискорбно, что таких большинство.

[^]
posadnik
1.11.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (MPR @ 1.11.2017 - 11:01)
Цитата (Cheliabaeppa @ 1.11.2017 - 05:16)
Цифры цифрами,но за каждой цифрой чья-то судьба.  Я к Сталину и Берия отношусь без ненависти,тем более в период нахождения на посту Лаврентия Палыча число репрессированных было меньше,чем при Ягоде и Ежове. Но 1.6 миллиона - тоже немало.Причем,подавляющее большинство было осуждены просто так,по чьему то "стуку",по происхождению,по закону о нескольких колосках.
Я просто попытался представить себя на их месте и охуел. И сроки давали от 5 лет.Сейчас,на минутку,за убийство меньше отвешивают,чем тогда за неудачно рассказанный анекдот или неудачно спизженную мороженую брюкву.

Можете привести примеры реальных людей присевших просто за анекдот?
Я не ерничаю, просто интересно.
За просто брюкву оно понятно, во времена когда заготовка продовольствия становилась национальной задачей и когда в некоторых районах люди от голода пухли нужно было максимально жёстко наказывать за это, потому что эта самая просто брюква могла стоить жизни кому то там куда эта брюква должна была ехать. Поэтому лично для меня фраза про три колоска находится где то рядом с они же дети.

у меня бабушка присела почти за анекдот, таки статья 58, "контрреволюционная агитация". Сболтнула подруге "ой, побьют нас немцы" - в 42 году, немножечко так.

Бесчеловечный кровавый режим в военное время посадил ее на два года, в своей же области (ХЗ тогда она была ульяновская или куйбышевская, то Куйбышев был райцентром в ульяновской, то наоборот - но работала бабушка на оборонном заводе в Куйбышеве). И вернулась она после отсидки в свою же деревню.

А закон о трех колосках и был рассчитан на воров с неубранных полей и из товарных вагонов

[^]
waymark
1.11.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.11.2017 - 12:04)
waymark
Цитата
там где в канаде делают небольшие рабочие поселки, у нас на вечной мерзлоте полноценные города строили. потому что идеология такая была. теперь не знают что с этими городами делать.

А можно пример таких городов на вечной мерзлоте? С которыми не знают, что делать?
Не срача ради - просто - пример?
Цитата
На вечной мерзлоте стоят Магадан, Анадырь, Якутск, Мирный, Норильск, Игарка, Надым, Воркута....даже в границах Читы имеются острова вечной мерзлоты...

кроме якутии все города практически умирают

Это сообщение отредактировал waymark - 1.11.2017 - 14:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24277
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх