История репрессий лишенная эмоций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
1.11.2017 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 10:56)

Гм, мой прадед не был вор. Он вполне себе свободно жил кулаком. До 1939 года в Западной Беларуси (это ж Польша была) это не было противозаконно. А прям даже наоборот, поощрялось. А тут приходят красные - и БАХ, ты уже живешь в другом государстве и ты вне закона. За пару недель. И все твое у тебя забирают. А тебя поражают в правах. Вполне себе политическое дело.

Вор человек укравший. А то что вы пишите человек осужденный по законам страны. И то что в капиталистических странах существует законное право воровства, не означает что вор не вор. Он вор, но ворует по закону. И кроме того а что после прихода ваш дед сразу стал честным и стал жить по новым законам? Ну по крайней мере хранение золото БЫЛО УГОЛОВНЫМ преступлением или вы это осуждаете.

[^]
Sardelier
1.11.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 1.11.2017 - 11:06)
Цитата (Cheliabaeppa @ 1.11.2017 - 05:16)
Цифры цифрами,но за каждой цифрой чья-то судьба.  Я к Сталину и Берия отношусь без ненависти,тем более в период нахождения на посту Лаврентия Палыча число репрессированных было меньше,чем при Ягоде и Ежове. Но 1.6 миллиона - тоже немало.Причем,подавляющее большинство было осуждены просто так,по чьему то "стуку",по происхождению,по закону о нескольких колосках.
Я просто попытался представить себя на их месте и охуел. И сроки давали от 5 лет.Сейчас,на минутку,за убийство меньше отвешивают,чем тогда за неудачно рассказанный анекдот или неудачно спизженную мороженую брюкву.

задумайся лучше. Написано русским языком-это и политические и уголовка.
Недавно тема на ЯПе проходила-кто то начал "копать" про своих "безвинно репрессированных" и в шоке был-растраты,хищения и прочее вдруг прочел. Подводить под это "политику" модно,но не честно.
Кстати, напомню-на дворе 2017год,никаких ГУЛАГов,а число сидельцев не сильно и изменилось.
Так что прав мужик-исследователь.
Как и в темах про "кровопийц-убивцев из СМЕРШ". Статистика такая интересная штука)
ТС-респект и плюс.Спасибо за тему

А кто-то шел по улице и внезапно обосрался. Строить доказательства на основе "кто-то где-то что-то сделал" мягко говоря не умно. Есть сотни тысяч пересмотренных советской прокуратурой дел с решением "реабилитировать". Реабилитировали не всех подряд. Кто отсидел за реальные преступления - получили отказ в реабилитации.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 1.11.2017 - 11:21

[^]
плезанс
1.11.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 1.11.2017 - 14:07)
Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 10:56)

Гм, мой прадед не был вор. Он вполне себе свободно жил кулаком. До 1939 года в Западной Беларуси (это ж Польша была) это не было противозаконно. А прям даже наоборот, поощрялось. А тут приходят красные -  и БАХ, ты уже живешь в другом государстве и ты вне  закона. За пару недель. И все твое у тебя забирают. А тебя поражают в правах. Вполне себе политическое дело.

Вор человек укравший. А то что вы пишите человек осужденный по законам страны. И то что в капиталистических странах существует законное право воровства, не означает что вор не вор. Он вор, но ворует по закону. И кроме того а что после прихода ваш дед сразу стал честным и стал жить по новым законам? Ну по крайней мере хранение золото БЫЛО УГОЛОВНЫМ преступлением или вы это осуждаете.

По законам до смены власти - нет не вор
Мы обсуждаем жертву смены власти сейчас
И оправдывать тут власть не нужно
Между прочим за хищение с предприятий можно осудить почти все население СССР
Ибо масштабы воровства с предприятий превышали все допустимые нормы

[^]
плезанс
1.11.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Можете привести примеры реальных людей присевших просто за анекдот?

А назови ка мне что такого уголовного сделал Николай Дмитриевич Кондратьев?
Пока ни одна сволочь за полгода сидения в таких темах не ответила
То что вы все переворачиваете с ног на голову для меня уже не секрет, но все таки все таки

[^]
Stalso
1.11.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата
Вор человек укравший. А то что вы пишите человек осужденный по законам страны. И то что в капиталистических странах существует законное право воровства, не означает что вор не вор. Он вор, но ворует по закону.

Ну тут я с вами в корне согласен. Это что же, если я открыл фирму (разработкой занимаемся), нанял людей, то я вор? Да ну нафиг. Ту у нас идеологическое расхождение. Прадед нормально вполне зарабатывал. У него была зелмя, он нанимал работников, что на ней работать.

Цитата
И кроме того а что после прихода ваш дед сразу стал честным и стал жить по новым законам?

А ему и остальным, шансов то не дали. Там же всех через две недели начали трясти.

Цитата
Ну по крайней мере хранение золото БЫЛО УГОЛОВНЫМ преступлением или вы это осуждаете.

Да было. Но жалко ему было своих денег непонятно кому. И так же все отжали.

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 11:20
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 11:14)

Недавно тема на ЯПе проходила-кто то начал "копать" про своих "безвинно репрессированных" и в шоке был-растраты,хищения и прочее вдруг прочел. Подводить под это "политику" модно,но не честно.
Кстати, напомню-на дворе 2017год,никаких ГУЛАГов,а число сидельцев не сильно и изменилось.
Как и в темах про "кровопийц-убивцев из СМЕРШ". Статистика такая интересная штука)

А кто-то шел по улице и внезапно обосрался. Есть сотни тысяч пересмотренных советской прокуратурой дел с решением "реабилитировать".

А что "реабилитировать" не могли по политическим мотивам? Насколько я понимаю Хрущю надо было максимально облить грязью Сталина и его людей(и именно в политической борьбе) и для этого он вполне мог отдать приказ пересмотреть и по максимуму сделать реабилитаций. А прокуратура с радостью побежала выполнять, причем ведь это абсолютно без наказуемо, ну не будут люди возмущаться что их незаконно реабилитировали.

[^]
MPR
1.11.2017 - 11:27
6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 11:05)
Цитата (MPR @ 1.11.2017 - 11:01)
Цифры цифрами,но за каждой цифрой чья-то судьба.  Я к Сталину и Берия отношусь без ненависти,тем более в период нахождения на посту Лаврентия Палыча число репрессированных было меньше,чем при Ягоде и Ежове. Но 1.6 миллиона - тоже немало.Причем,подавляющее большинство было осуждены просто так,по чьему то "стуку",по происхождению,по закону о нескольких колосках.
Я просто попытался представить себя на их месте и охуел. И сроки давали от 5 лет.Сейчас,на минутку,за убийство меньше отвешивают,чем тогда за неудачно рассказанный анекдот или неудачно спизженную мороженую брюкву.

Я не ерничаю, просто интересно.
За просто брюкву оно понятно, во времена когда заготовка продовольствия становилась национальной задачей и когда в некоторых районах люди от голода пухли нужно было максимально жёстко наказывать за это, потому что эта самая просто брюква могла стоить жизни кому то там куда эта брюква должна была ехать. Поэтому лично для меня фраза про три колоска находится где то рядом с они же дети.

По ссылке не увидел ни одного скана материалов дела, одна только докладная и текст современного пейсателя не подтвержденный ничем.
Есть хоть один скан реального дела где посадили только за анекдот?
Живой пример, Солженицыну потребовалось целый год обсирать власть в переписке что бы особиста наконец надоело читать его помощи и дать ход делу усмотрев в нем нечто большее нежели бредни мудака. Вот если бы он анекдоты писал, так бы сразу посадили.

[^]
Кокос
1.11.2017 - 11:27
2

Приколист

Не читал все 12 страниц, сразу понял, что будет срач. Просто процитирую одного из моих любимых писателей.

"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?" С. Довлатов.

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 11:16)

Еще раз ВОР - человек УКРАВШИЙ. И если сейчас принимают закон разрешающий всем воровать, то от того что воровство не станет законо-наказуемым воры не перестанут быть ворами.
При капитализме ЗАКОННО разрешено воровство прибавленной стоимости от рабочих, но от этого сие действие не перестает быть воровством. И дед был вором - точка.
И я прошу прошение, а вы кто такой чтобы указывать мне не оправдывать власть? Вы случаем не господь Бог?

[^]
Sardelier
1.11.2017 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 1.11.2017 - 11:20)
Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 11:14)

А кто-то шел по улице и внезапно обосрался. Есть сотни тысяч пересмотренных советской прокуратурой дел с решением "реабилитировать".

А что "реабилитировать" не могли по политическим мотивам? Насколько я понимаю Хрущю надо было максимально облить грязью Сталина и его людей(и именно в политической борьбе) и для этого он вполне мог отдать приказ пересмотреть и по максимуму сделать реабилитаций. А прокуратура с радостью побежала выполнять, причем ведь это абсолютно без наказуемо, ну не будут люди возмущаться что их незаконно реабилитировали.

Могли сделать все что угодно. Но жизнь многих людей, прошедших через сталинские лагеря в качестве "врагов народа и предателей, шпионов" подтверждает, что таковыми они не были.

[^]
Sardelier
1.11.2017 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (MPR @ 1.11.2017 - 11:27)
Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 11:05)
Цитата (MPR @ 1.11.2017 - 11:01)

Я не ерничаю, просто интересно.
За просто брюкву оно понятно, во времена когда заготовка продовольствия становилась национальной задачей и когда в некоторых районах люди от голода пухли нужно было максимально жёстко наказывать за это, потому что эта самая просто брюква могла стоить жизни кому то там куда эта брюква должна была ехать. Поэтому лично для меня фраза про три колоска находится где то рядом с они же дети.

По ссылке не увидел ни одного скана материалов дела, одна только докладная и текст современного пейсателя не подтвержденный ничем.
Есть хоть один скан реального дела где посадили только за анекдот?
Живой пример, Солженицыну потребовалось целый год обсирать власть в переписке что бы особиста наконец надоело читать его помощи и дать ход делу усмотрев в нем нечто большее нежели бредни мудака. Вот если бы он анекдоты писал, так бы сразу посадили.

Чтобы увидеть дело полностью, надо идти в архив.

[^]
palaroda
1.11.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 1.11.2017 - 06:06)
Ну ладно тогда , но что мешает сейчас установлению точных цифр? Почему архивы до сих пор засекречены? Ведь казалось-бы, у власти пламенные борцуны с рэжимом и главный интерес- показать всем правду- вот мол какой он был тиран. Однако почему-то это не делают.

Это ктой-та у нас сейчас во власти "борцун с рэжимом"? Бывшие КГБ-шники и нынешние вояки и ФСБ-шники что ли?

[^]
плезанс
1.11.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 1.11.2017 - 14:28)
Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 11:16)

Еще раз ВОР - человек УКРАВШИЙ. И если сейчас принимают закон разрешающий всем воровать, то от того что воровство не станет законо-наказуемым воры не перестанут быть ворами.
При капитализме ЗАКОННО разрешено воровство прибавленной стоимости от рабочих, но от этого сие действие не перестает быть воровством. И дед был вором - точка.
И я прошу прошение, а вы кто такой чтобы указывать мне не оправдывать власть? Вы случаем не господь Бог?

Да ладно, не надо словесных экивоков. Взял чужое - украл
Прибавленная стоимость это хуета из демагогических учебников полит экономии 1970-х
Ничего нельзя продать по себестоимости иначе предприятие вылетит в трубу
Более того если бы ты был владельцем предприятия ты бы тоже так делал
Остальное демагогия
А вот то что ЗиЛ разворовали сами рабочие - факт и факт известный
Ты мне не учебники цитируй ты факты приводи

[^]
Stalso
1.11.2017 - 11:37
1

Ярила

Цитата

Гм, так если он знать не знал, что это воровство и преступление (и я кстати в корне не согласен с вами , что это воровство)? И по законам той страны, в которй он вырос и жил это не было таковым? ЧТо за правовая практика такая? Хуйня же. Вот прикинте. В какой нить стране можно варить самогон. В ней принимают закон, запрещающий это делать. И сажают всех, кто раньше его варил (хотя это можно было).

[^]
Gdialex
1.11.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата (mikman @ 1.11.2017 - 06:02)
Были ли репрессии - да, были. Но нельзя было в то время по-другому. В жестокое время и править нужно жестко.

Раздражает то, что обычную уголовщину равняют с репрессиями. Видимо цифры совсем мелкие выходят, надо тогда еще и убийц и воров добавить. Но и с этими не вышло.

[^]
плезанс
1.11.2017 - 11:39
3

Ярила

Цитата
И сажают всех, кто раньше его варил (хотя это можно было)

Закон обратной силы НЕ ИМЕЕТ
Так что тут осуждение незаконно... Вот так

[^]
плезанс
1.11.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 1.11.2017 - 14:38)
Цитата (mikman @ 1.11.2017 - 06:02)
Были ли репрессии - да, были. Но нельзя было в то время по-другому. В жестокое время и править нужно жестко.

Раздражает то, что обычную уголовщину равняют с репрессиями. Видимо цифры совсем мелкие выходят, надо тогда еще и убийц и воров добавить. Но и с этими не вышло.

Заметь что только вы почему то считаете что отрицают уголовников
Никто не отрицал, не было такого в материалах которые я читал.
Соответственно это сторонники репрессий сами придумали сами обвинили оппонентов и теперь опровергаете то в чем никто не сомневался

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 11:20)

Цитата
И кроме того а что после прихода ваш дед сразу стал честным и стал жить по новым законам?

А ему и остальным, шансов то не дали. Там же всех через две недели начали трясти.

Цитата
Ну по крайней мере хранение золото БЫЛО УГОЛОВНЫМ преступлением или вы это осуждаете.

Да было. Но жалко ему было своих денег непонятно кому. И так же все отжали.

Stalso
Цитата
Это что же, если я открыл фирму (разработкой занимаемся), нанял людей, то я вор? Да ну нафиг.

Да вы вор, вы ведь не все деньги полученные от работы своих сотрудников отдаете им? Вы им отдаете оклад, все что выше вы воруете. Или вы честный и сколько человек заработал столько ему и отдаете? А может вы честно говорите вы заработали 100тысячь а я вам плачу 30 а остальное мне на мой дом пойдет. Если вы не понимаете воровского начала капитализма мне вас жалко вы живете в стране Лимонни.

Цитата
Там же всех через две недели начали трясти.
А две недели они святым духом питались?

Цитата
Да было. Но жалко ему было своих денег непонятно кому.  И так же все отжали.
А я вас и вашего деда понимаю и даже не осуждаю, я просто говорю что он имел возможность избежать наказания.

[^]
alexpopov
1.11.2017 - 11:46
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 09:57)
Уф. Историк историком. Но больше всего удивляют яповские сталинодрочеры. Особенно когда приводят цифры, сколько людей в США сейчас сидят. Амеры сидят за уголовку. А при сталине сидели по политическим мотивам. Чуете разницу?

Уфф. Удивляют такие вот владельцы розовых пони.
По политическим мотивам сидели, сидят и будут сидеть всегда и во все времена, покуда существует власть. И то что ты лично об этом не знаешь, не значит что этого нет.
Маккартизм 50-60 годы, травля Трампа за "российский след" , когда могут снести любого неугодного полимка и обрушить его карьеру только за то, что он с послом России сидел за одним столом на открытом приеме.
И это только верхушка айсберга .
Гугли "права человека и политзаключенных сша" и наслаждайся цифрами. Может тогда пони свою розовую продашь gigi.gif

[^]
плезанс
1.11.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата
все что выше вы воруете.

это не воровство. Ты путаешь.
Цитата
Если вы не понимаете воровского начала капитализма мне вас жалко вы живете в стране Лимонни.

Если вы живете в стране эльфов где до сих пор поет Д.на мне жаль вас
Вместо того чтобы развиваться в профессии или делать что то что вас привлекает вы занимаетесь хуйней.
Один сдуру устр\аревшие труды Энгельса цитирует второй на Сталина дрочит.
Прекраснейший пример сублимации когда нужно кого то повесить на религиозное основание как икону

[^]
Stalso
1.11.2017 - 11:50
4

Ярила

Цитата
Да вы вор, вы ведь не все деньги полученные от работы своих сотрудников отдаете им? Вы им отдаете оклад, все что выше вы воруете. Или вы честный и сколько человек заработал столько ему и отдаете? А может вы честно говорите вы заработали 100тысячь а я вам плачу 30 а остальное мне на мой дом пойдет. Если вы не понимаете воровского начала капитализма мне вас жалко вы живете в стране Лимонни.

А я вот не считаю, что я вор. Слава богу большинство людей на свете тоже так не считают. И да мои сотрдуники совершенно точно знают, что я плачу им не все, что заработано. У моей компании два направления - свой продукт пишем и на заказ работаем.

В первом случае - я придумал с другом продукт. Сами, вдвоем, на свои деньги, реализовали первую версию. Потом уже наняли программистов, чтоб расширяться. Программеры совершенствуют продукт, который я придумал и сделал. Если б не я , у них бы вообще именно этой работы не было. Совершенно честно, что я отдаю им не все, что я с них зарабатываю. Иначе с чего бы я жил?

Во тором случае - имнно я ищу заказы. Именно я вложил своих денег , что нанять и собрать вместе первых 9 человек, чтобы они могли выполнить эти заказы. И именно я наладил процесс так, чтоб они могли это делать. Вполне честно, что теперь я с этого тоже имею. Или я должен был сделать за так. Если вы думаете, что каждый из них поотдельности смог бы выполнять эти заказы, или вообще самомстоятельно нарулить себе хоть один заказ, то это вы живете в старне Лимонии

Это сообщение отредактировал Stalso - 1.11.2017 - 11:51

[^]
Hoha2raza
1.11.2017 - 11:52
0

Юморист

Из цифр, в том числе сравнительных (а мы не в вакууме живем), следует, что репрессий не было. Что и требовалось доказать.

Надо провести дереабилитацию, а то всех под одну гребенку - все былые и пушистые осуждены за 3 колоска и анекдоты.

Минусят потомки "невинно осужденных".

Это сообщение отредактировал Hoha2raza - 1.11.2017 - 11:58

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
1.11.2017 - 12:00
2

Приколист

Цитата (KILLzaBILL @ 1.11.2017 - 06:47)
Народ, вы угораете что ли? Неужели нужно доказывать, что сажать и убивать за политические взгляды это ненормально? Как не относись к Солженицину, предатель он, не предатель, похер. Посмотрите за что чувака посадили - за переписку с одноклассником. 10 лет , нормально так початились.

Ага . А вахабистских бармалеев на Севкавказе сажать и убивать можно? Я так , хочу на будущее законспектировать , а то , лет через 50 ,ваша либеральная пиздабратия начнет ныть про "репресии относительно некоторых граждан по политическим мотивам", а хули ,бармалеи ведь не приемлют демократию ,они насаждают религиозно-мгнархический халифат ,регулируемый шариатом. И не иппет!!!

Ну как?

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 11:30)

Могли сделать все что угодно. Но жизнь многих людей, прошедших через сталинские лагеря в качестве "врагов народа и предателей, шпионов" подтверждает, что таковыми они не были.

А в любой судебной системе возможны ошибки и в пендосостане дохера незаконно сидит , и чо? Насчет многих не соглашусь, верней слово херовое, числительное имеет свои значение, а слово много это способ либералов врать, ведь потом можно сказать, а для меня и один много. Сколько? И еще, а что значит враг народа? Если человек опоздал на 10 минут он враг? А если он опоздал на 10 минут, но из-за этого остановка доменной печи и были потрачены огромные ресурсы на восстановление? А если второй видит что первому можно, то почему ему нельзя? У меня кстати дед был таки "врагом народа" опоздал, но из-за этого был нарушен график движение поездов, он работал на локомотиве.

[^]
oldcrazydad
1.11.2017 - 12:04
2

Философ-похуист

waymark
Цитата
там где в канаде делают небольшие рабочие поселки, у нас на вечной мерзлоте полноценные города строили. потому что идеология такая была. теперь не знают что с этими городами делать.

А можно пример таких городов на вечной мерзлоте? С которыми не знают, что делать?
Не срача ради - просто - пример?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1.11.2017 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24279
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх