История репрессий лишенная эмоций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
1.11.2017 - 10:31
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему нет?
Их становление в семья ублюдка кулака прошло. Потому с 99% вероятности из них выросли бы 100% ублюдки. Зачем нормальному обществу ублюдки из кулаческой семьи?

Ты совсем дурак? Да даже до Сталина в итоге дошло, что сын за отца не ответчик. А до тебя нет. Это что же, если сейчас твоего батю за что-нибудь закроют, то и тебя надо? А про "ублюдков" кулаков я вообще молчу... Что у человека в голове творится - непонятно. Это ж сейчас все хозяева фирм - ублюдки, получается.

Цитата
Кулаков не сажали. Их ССЫЛАЛИ, чтобы разорвать ОПГ из кулаков и подкулачников.
НОРМ!

Жопой читаешь? Его посадили за то, что ПОСЛЕ раскулачивания вскрылось, что оне часть золота заныкал. Его именно посадил, а не сослали. Сослали семью

Цитата
А НАДО!
Особенно детей и жену! Не только трогать,но и проводить КОНФИСКАЦИЮ!

Суукаа.. Особенно про детей прикольнуло. Малолетних, да? Вот такие как ты , тогда и драконили людей

[^]
UncleFrodo
1.11.2017 - 10:32
3

Ярила

Цитата (waymark @ 1.11.2017 - 08:03)
Цитата (alexpopov @ 1.11.2017 - 05:59)
Цитата (lann @ 1.11.2017 - 05:47)
Заебись тема. Прёт от неё многих. Расстреливать и сажать несогласных - благое дело.
Если до вас не дошло, что убийство за иную точку зрения как таковое - есть самое паскудное из человеческих паскудств, то не удивляйтесь почему и жизнь такая паскудная и власти над вами глумятся. И только безправие и беспросветность будут править этой страной.

дадада. а США , на которые ты выше ссылался, правят светлые эльфы, которые за противоположную точку зрения дарят цветы и целуют в жопу.

кого и когда в сша сотнями тысяч посадили за взгляды?

Не просто посадили, а практически полностью уничтожили коренное население. Взгляды индейцев на собственников земли, были диаметрально противоположными со взглядами правительства США.

[^]
Electrowind
1.11.2017 - 10:34
-3

Балагур

Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 10:19)
Да да да... И что? Это не изменило расслоения... Так что вместо одного класса вырос другой но совершенно похожий

Какого расслоение? Яхта Абрамовича у Семашко или дворец у Милютина?
Ну давай рассмотрим на примере Семашко! Типичный "номенклатурщик".

Цитата
С 11 июля 1918 г. по 25 января 1930 г. — народный комиссар здравоохранения РСФСР[3][8]. В 1927 г. на Всесоюзном совещании по общественному питанию наркомом здравоохранения РСФСР Н. А. Семашко был поднят вопрос об организации центрального института питания, который должен был возглавить и объединить всю научную работу в области питания. Такой институт был создан 26 июля 1930 г. и назван Государственным центральным институтом общественного питания Наркомздрава РСФСР (в настоящее время Научно-исследовательский институт питания РАМН). Он был призван осуществлять методическое руководство исследовательской работой в области питания во всей стране[9].

С 1930 по 1936 годы Семашко работал во ВЦИК, занимая должности члена Президиума, председателя Деткомиссии (ей «была поручена борьба с беспризорностью, руководство лечебно-профилактической работой в детских оздоровительных учреждениях»)[3]. В 1936 году, за большой вклад в развитие производства протезных полуфабрикатов, первому в России протезному заводу присваивается его имя (Первый российский протезный завод Металлист).

В 1941 году кафедра организации здравоохранения 1-го Московского Ордена Ленина медицинского института, которую возглавлял Николай Александрович, была эвакуирована в Уфу. В марте 1942 года она вернулся из эвакуации и начал собирать материалы по деятельности медицинских ВУЗов в годы войны. После окончания ВОВ Семашко много писал о её санитарных последствиях, принимал активное участие в восстановлении здравоохранения на освобождённых территориях[10].

В 1945—1949 Н. А. Семашко являлся «директором института школьной гигиены АПН РСФСР и одновременно (1947—1949) — института организации здравоохранения и истории медицины АМН СССР (с 1965 ВНИИ социальной гигиены и организации здравоохранения им. Семашко). Инициатор создания Центральной медицинской библиотеки (1918), Дома учёных (1922) в Москве. В 1927—1936 главный редактор Большой медицинской энциклопедии. Первый председатель Высшего совета по делам физической культуры и спорта (с 1923), председатель Всесоюзного гигиенического общества (1940—1949). Делегат 10, 12—16-го съездов ВКП(б)»[3].

Где же тут расслоение? Где тут признаки класса? Ему принадлежал завод? Он жил доходами от работы батраков и наёмных рабочих?
Хорош короче чушь нести.

Цитата
Так что это капитально ничего не сменило. Без революции РФ была бы конституционной монархией как мне кажется

А нахуй эта мразь нужна? РИ была буржуазно-феодальной мразью, достойной только уничтожения.

Цитата

В каком году то вторая?

После 3й пятилетки.

Цитата

А отставание по машиностроению в СССР и в медицине это тоже

Что за "Отставание по машиностроению"?
Как раз по машиностроению и медицине СССР лидировал.

Цитата
Нормальной работе института  тоже климат мешает?Среднерусская возвышенность мешает да?

Какого института.
Ты решил в демагогию?
Всю историю развития Руси именно климат является перманентной причиной отставания развития производственных отношений.
Банально не хватало ЕДЫ для вложения в средства производства.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 1.11.2017 - 10:41

[^]
Sardelier
1.11.2017 - 10:34
-9

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 1.11.2017 - 10:32)
Цитата (waymark @ 1.11.2017 - 08:03)
Цитата (alexpopov @ 1.11.2017 - 05:59)
Заебись тема. Прёт от неё многих. Расстреливать и сажать несогласных - благое дело.
Если до вас не дошло, что убийство за иную точку зрения как таковое - есть самое паскудное из человеческих паскудств, то не удивляйтесь почему и жизнь такая паскудная и власти над вами глумятся. И только безправие и беспросветность будут править этой страной.

дадада. а США , на которые ты выше ссылался, правят светлые эльфы, которые за противоположную точку зрения дарят цветы и целуют в жопу.

кого и когда в сша сотнями тысяч посадили за взгляды?

Не просто посадили, а практически полностью уничтожили коренное население. Взгляды индейцев на собственников земли, были диаметрально противоположными со взглядами правительства США.

Индейцев истребили за политику? Наверно они анекдоты про Вашингтона и
Франклина рассказывали. lol.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 1.11.2017 - 10:41

[^]
Electrowind
1.11.2017 - 10:38 [ показать ]
-13
Electrowind
1.11.2017 - 10:40 [ показать ]
-32
Electrowind
1.11.2017 - 10:42
-5

Балагур

Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 10:26)
Цитата (Electrowind @ 1.11.2017 - 10:25)
Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 10:20)
Цитата (Electrowind @ 1.11.2017 - 10:02)
Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 09:57)
И что это за власть такая - детей ссылать? Так что блядь, этот ваш Сталин и красная шайка лейка

Я тоже согласен!
выродков кулаков надо было истреблять!

А так , по факту, получается по твоему, что жену и детей надо было оставить, а кулака сослать? А жену и детей на кого? На колхоз вешать?

Ты можешь претендовать на медаль "эталонный сталинодрочер". Ну или "эталонная мразь".

Тогда уж ЛЕНИНО-дрочер.
На Сталина дрочить бесполезно. Он же сам "дрочитель на Ленина".
Сталин - ЛЕНИНЕЦ. Марксист индустриальной эпохи.

Это почему мразь? Потому что считаю, что нельзя оставлять мразь в живых?
Как вас заело однако.

Малолетние дети - это по-твоему мразь, которую надо уничтожать? разумнее уничтожать мразей, которые к этому призывают.

Малолетние дети - это до 3х лет.
После 3х лет формируются социальные привычки, перенятые от родителей.
ТАк что да...Дети старше 3х лет рождённые в семье кулаческой мрази являются МРАЗЬЮ!
Научный ФАКТ!

[^]
Ptizo
1.11.2017 - 10:42
2

Говорун

Цитата
КЛАССы существуют только при частной собственности. На лбу себе напиши и ходи с зеркалом.

Тогда откуда взялись диктатура пролетариата и "вшивые интеллигенты"?

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 10:45
-3

Ярила

Уф. Историк историком. Но больше всего удивляют яповские сталинодрочеры. Особенно когда приводят цифры, сколько людей в США сейчас сидят. Амеры сидят за уголовку. А при сталине сидели по политическим мотивам. Чуете разницу? Я тоже не верю солженицинским цфирам, но даже 4 миллиона человек (хотя я и этим цифрам не верю) - это дохера. Очень дохера. 3 человека из 100 - враги родины. А 4 миллиона - не совсем достоверная цифра. Мою семью коснулось это. Мой прадед - из западной Беларуси. Кулак. В 1939 , когда красные присоеднили Западаную Беларусь, его раскулачили. Все забрали, но он заныкал немного золотишка. Потом его спалили с жтим золотом ну и осудили. Осужден вроде он один. Но фишка в том, что всю его семью (прабабку мою, моего деда, двух его братьев и сестру ) сослали в КУстанайскую область. Моему деду 6 было. Вернулись только прабабка и дед мой. Двое его братьев и сестра умерли в Казахстане. От холода и болезней. И что это за власть такая - детей ссылать? Так что блядь, этот ваш Сталин и красная шайка лейка

Все сидели за уголовные преступление, в США одни законы в СССР другие. В СССР запрещено было иметь золото - это было УГОЛОВКА и ваш дед УГОЛОВНИК, как бы вам не хотелось считать его за политического, он пытался наебать окружающих с золотом, а это было ЗАПРЕЩЕНО законом. Далее кулачество это использование наемного труда и в СССР это было запрещено это было не политическое дело ваш дед обыкновенны ВОР и сидел он как вор. А вы оправдываете вора. Насчет детей да это было жестко, но перед этим эти дети взращивались на ВОРОВАННЫЕ результаты деятельности вашего деда и по вашему получается что им вместо ссылки нужно было выдавать талоны на усиленное питание. Да только тогда бы окружающие не поняли за ЧТО.

[^]
Stalso
1.11.2017 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Electrowind @ 1.11.2017 - 10:38)
Цитата (Stalso @ 1.11.2017 - 10:31)

Ты совсем дурак? Да даже до Сталина в итоге дошло, что сын за отца не ответчик. А до тебя нет. Это что же, если сейчас твоего батю за что-нибудь закроют, то и тебя надо? А про "ублюдков" кулаков я вообще молчу... Что у человека в голове творится - непонятно.

Ответчик. И это главное!
Вопрос ведь не в ответе, а в жизни. Зачем советскому обществу ублюдок, воспитанный по нормам мелко-буржуазного ублюдка кулака?
Цитата
Это ж сейчас все хозяева фирм - ублюдки, получается.

Основная масса.
Тут надо смотреть на уровень экплуатации и отрасль, т.к. сейчас все ремесленники , даже работающие сами на себя, стали "фирмами", т.е. мелко-буржуазным типом хозя-в.

Цитата

Жопой читаешь? Его посадили за то, что ПОСЛЕ раскулачивания вскрылось, что оне часть золота заныкал. Его именно посадил, а не сослали. Сослали семью

Аааа, так он УГОЛОВНИК. Мразь. Жалко , что посадили, а не пристрелили.
Это мы ещё не видели материалов дела. Там скорее ещё и целое ОПГ было, связанное с валютными операциями.

Цитата
Суукаа.. Особенно про детей прикольнуло. Малолетних, да? Вот такие как ты , тогда и драконили людей

Кулак не человек. Он ЖИВОТНОЕ.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

Расходимся. Это тролль. Я даже куомментировать это говно не хочу

[^]
Sardelier
1.11.2017 - 10:47
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 1.11.2017 - 10:45)
Уф. Историк историком. Но больше всего удивляют яповские сталинодрочеры. Особенно когда приводят цифры, сколько людей в США сейчас сидят. Амеры сидят за уголовку. А при сталине сидели по политическим мотивам. Чуете разницу? Я тоже не верю солженицинским цфирам, но даже 4 миллиона человек (хотя я и этим цифрам не верю) - это дохера. Очень дохера. 3 человека из 100 - враги родины.  А 4 миллиона  - не совсем достоверная цифра.  Мою семью коснулось это. Мой прадед - из западной Беларуси. Кулак. В 1939 , когда красные присоеднили Западаную Беларусь, его раскулачили. Все забрали, но он заныкал немного золотишка. Потом его спалили с жтим золотом ну и осудили. Осужден вроде он один. Но фишка в том, что всю его семью (прабабку мою, моего деда, двух его братьев и сестру ) сослали в КУстанайскую область. Моему деду 6 было. Вернулись только прабабка и дед мой. Двое его братьев и сестра умерли в Казахстане. От холода и болезней. И что это за власть такая - детей ссылать? Так что блядь, этот ваш Сталин и красная шайка лейка

Все сидели за уголовные преступление, в США одни законы в СССР другие. В СССР запрещено было иметь золото - это было УГОЛОВКА и ваш дед УГОЛОВНИК, как бы вам не хотелось считать его за политического, он пытался наебать окружающих с золотом, а это было ЗАПРЕЩЕНО законом. Далее кулачество это использование наемного труда и в СССР это было запрещено это было не политическое дело ваш дед обыкновенны ВОР и сидел он как вор. А вы оправдываете вора. Насчет детей да это было жестко, но перед этим эти дети взращивались на ВОРОВАННЫЕ результаты деятельности вашего деда и по вашему получается что им вместо ссылки нужно было выдавать талоны на усиленное питание. Да только тогда бы окружающие не поняли за ЧТО.

То есть тройка наспех осуждала по доносу - это нормально и законно? Выбивали признание в шпионаже в пользу Буркина-Фасо - тоже справедливо и законно?

[^]
плезанс
1.11.2017 - 10:50
4

Ярила

Цитата (Electrowind @ 1.11.2017 - 13:42)
Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 10:26)
Цитата (Electrowind @ 1.11.2017 - 10:25)
Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 10:20)
Цитата (Electrowind @ 1.11.2017 - 10:02)
И что это за власть такая - детей ссылать? Так что блядь, этот ваш Сталин и красная шайка лейка

Я тоже согласен!
выродков кулаков надо было истреблять!

А так , по факту, получается по твоему, что жену и детей надо было оставить, а кулака сослать? А жену и детей на кого? На колхоз вешать?

Ты можешь претендовать на медаль "эталонный сталинодрочер". Ну или "эталонная мразь".

Тогда уж ЛЕНИНО-дрочер.
На Сталина дрочить бесполезно. Он же сам "дрочитель на Ленина".
Сталин - ЛЕНИНЕЦ. Марксист индустриальной эпохи.

Это почему мразь? Потому что считаю, что нельзя оставлять мразь в живых?
Как вас заело однако.

Малолетние дети - это по-твоему мразь, которую надо уничтожать? разумнее уничтожать мразей, которые к этому призывают.

Малолетние дети - это до 3х лет.
После 3х лет формируются социальные привычки, перенятые от родителей.
ТАк что да...Дети старше 3х лет рождённые в семье кулаческой мрази являются МРАЗЬЮ!
Научный ФАКТ!

Хуякт
Социальные привычки это привычки
Убеждения не могут сформироваться в таком возрасте
Я не знаю что за авторов ты читал но они говно и гонево лютое rulez.gif
Нужно больше таких как ты чтобы сталинистов воспринимали как идиотов
Не вернется ваш усатый кумир и это хорошо

[^]
posadnik
1.11.2017 - 10:54
4

Ярила

статья так себе, скорее всего перепечатка из АиФа, который открыл читателям глаза на то что есть такой человек Земсков.
Кроме фотки Земскова, ничего нового я не увидел. Любой сетевой спор о репрессиях обычно приходит к фамилии и/или данным Земскова уже странице на третьей-пятой.

[^]
UberMarodeur
1.11.2017 - 10:54
1

Ярила

Случайно плюсанул этому комменту, он показателен - как и пишет ТС, в ответ на анализ и факты одни дебильные эмоции. "Безправие" faceoff.gif Пока вы думаете не башкой, а жопой, вас так и будут иметь нынешние правители под сказки и плач о жутких репрессиях.

[^]
Hтoкoзo
1.11.2017 - 10:56
0

Балагур

Цитата (Misha0276 @ 1.11.2017 - 05:26)
Цитата (Dokzio @ 1.11.2017 - 05:09)
Так а где цифры? Где сравнения с салженицыным? С другими антоновыми-овсенками? Как то скупо, получается примерно так же как у солженицына - я знаю мужика который сказал что было все не так. Или статья не закончена или тс тупит.

Ты бы ещё Суворова вспомнил gigi.gif . Я лично в 1998 году облазил весь аквариум в поисках той печки где людей сжигали lol.gif
Так и не нашёл. Даже в кабинет карабельникова , начальник ГРУ, заходил cool.gif

Нуууу как же так??!!! А во внутреннем дворе буржуйка квадратная? Ну понятно ,что её использовали не по назначению и жгли там документы из секретки, а на самом деле в ней жгли предателей и шпионов .

[^]
Stalso
1.11.2017 - 10:56
2

Ярила

Цитата
Все сидели за уголовные преступление, в США одни законы в СССР другие. В СССР запрещено было иметь золото - это было УГОЛОВКА и ваш дед УГОЛОВНИК, как бы вам не хотелось считать его за политического, он пытался наебать окружающих с золотом, а это было ЗАПРЕЩЕНО законом. Далее кулачество это использование наемного труда и в СССР это было запрещено это было не политическое дело ваш дед обыкновенны ВОР и сидел он как вор.
А вы оправдываете вора

Гм, мой прадед не был вор. Он вполне себе свободно жил кулаком. До 1939 года в Западной Беларуси (это ж Польша была) это не было противозаконно. А прям даже наоборот, поощрялось. А тут приходят красные - и БАХ, ты уже живешь в другом государстве и ты вне закона. За пару недель. И все твое у тебя забирают. А тебя поражают в правах. Вполне себе политическое дело.Так это еще прадеду фартануло, что в первую или вторую категрию не попал. Это как если сейчас всех программистов объявят вне закона. И завтра сажать начнут. Он заныкал, часть СВОЕГО добра. Если это значит своровал - ну ок, вор.

Цитата

. Насчет детей да это было жестко, но перед этим эти дети взращивались на ВОРОВАННЫЕ результаты деятельности вашего деда и по вашему получается что им вместо ссылки нужно было выдавать талоны на усиленное питание. Да только тогда бы окружающие не поняли за ЧТО.

Исходя их того, что я выше написал, взращивались дети не на ворованные, а на вполне себе легальные деньги по законам той страны, в которой они родились, как и прадед кстати (прадедто в РИ родился, потм в ПОльше жил, ни там ни там кулачество не было запрещено). С хрена ли детей ссылать, причем туда, где они заведомо умрут? А даже если б и на ворованные росли, что с того? Мы ж сейчас не сажаем детей того, кто что-то украл. Они то причем?

[^]
posadnik
1.11.2017 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.11.2017 - 10:47)
Уф. Историк историком. Но больше всего удивляют яповские сталинодрочеры. Особенно когда приводят цифры, сколько людей в США сейчас сидят. Амеры сидят за уголовку. А при сталине сидели по политическим мотивам. Чуете разницу? Я тоже не верю солженицинским цфирам, но даже 4 миллиона человек (хотя я и этим цифрам не верю) - это дохера. Очень дохера. 3 человека из 100 - враги родины.  А 4 миллиона  - не совсем достоверная цифра.   Мою семью коснулось это. Мой прадед - из западной Беларуси. Кулак. В 1939 , когда красные присоеднили Западаную Беларусь, его раскулачили. Все забрали, но он заныкал немного золотишка. Потом его спалили с жтим золотом ну и осудили. Осужден вроде он один. Но фишка в том, что всю его семью (прабабку мою, моего деда, двух его братьев и сестру ) сослали в КУстанайскую область. Моему деду 6 было. Вернулись только прабабка и дед мой. Двое его братьев и сестра умерли в Казахстане. От холода и болезней. И что это за власть такая - детей ссылать? Так что блядь, этот ваш Сталин и красная шайка лейка

То есть тройка наспех осуждала по доносу - это нормально и законно? Выбивали признание в шпионаже в пользу Буркина-Фасо - тоже справедливо и законно?

Сардельщик, было бы неплохо, чтобы ты иногда задумывался о причине твоих эмоциональных возгласов.

особые тройки, предложенные в 37 году - калька с военно-полевых судов, которые действовали в Российской империи со времен первой революции.

Помедитируй над тем, что в РИ их никто не подавал продуктом фантазии палачей и выродков. Чрезвычайное средство - да. Способ утолить жажду крови - хренвам.

[^]
Краснодарец
1.11.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (урман @ 1.11.2017 - 04:36)
Нет никаких сомнений в том, что в своё время этому выдающемуся историку воздадут должное за его работу, важную не только для понимания прошлого, но и для будущего нашей страны.

Никогда этого уже не будет! Это никому не выгодно! dont.gif
И ничего нового он не сказал! Документы должны быть опубликованы что бы можно было говорить об открытии исторических тайн, а не прочитаны одиноким исследователем в пыльном архиве! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 1.11.2017 - 11:01

[^]
kuzvv
1.11.2017 - 10:59
0

Ярила

Уф. Историк историком. Но больше всего удивляют яповские сталинодрочеры. Особенно когда приводят цифры, сколько людей в США сейчас сидят. Амеры сидят за уголовку. А при сталине сидели по политическим мотивам. Чуете разницу? Я тоже не верю солженицинским цфирам, но даже 4 миллиона человек (хотя я и этим цифрам не верю) - это дохера. Очень дохера. 3 человека из 100 - враги родины.  А 4 миллиона  - не совсем достоверная цифра.   Мою семью коснулось это. Мой прадед - из западной Беларуси. Кулак. В 1939 , когда красные присоеднили Западаную Беларусь, его раскулачили. Все забрали, но он заныкал немного золотишка. Потом его спалили с жтим золотом ну и осудили. Осужден вроде он один. Но фишка в том, что всю его семью (прабабку мою, моего деда, двух его братьев и сестру ) сослали в КУстанайскую область. Моему деду 6 было. Вернулись только прабабка и дед мой. Двое его братьев и сестра умерли в Казахстане. От холода и болезней. И что это за власть такая - детей ссылать? Так что блядь, этот ваш Сталин и красная шайка лейка

Абсолютно нормально и законно. Это есть в законе значить законно. Я так понимаю вы полностью согласны с моим разбором справедливого осуждения вора деда Stalso раз не имеете что сказать против, за это спасибо. Признание либерала в справедливом суде при Сталине многое значит. Насчет выбивания нет не законно и не эффективно и уверяю вас эффективность была не на последнем месте работы НКВД. И выбивание были не массовыми как вам это хочется представить .

[^]
Sardelier
1.11.2017 - 11:01
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 1.11.2017 - 10:57)

Сардельщик, было бы неплохо, чтобы ты иногда задумывался о причине твоих эмоциональных возгласов.

особые тройки, предложенные в 37 году - калька с военно-полевых судов, которые действовали в Российской империи со времен первой революции.

Помедитируй над тем, что в РИ их никто не подавал продуктом фантазии палачей и выродков. Чрезвычайное средство - да. Способ утолить жажду крови - хренвам.

В РИ военно-полевые суды просуществовали менее года во время революции 1905-07 гг. Тогда террористы тысячами убивали госслужащих. Собственно этих террористов в ускоренном порядке приговаривали и расстреливали, чтобы не тянуть дела месяцами по традиционному судопроизводству и остановить террор. Приговорено этими военно-полевыми судами к расстрелу около тысячи человек (на фоне 9000 убитых террористами). В 1937 г. в СССР была антисоветская революция и массовый терроризм? Или просто один усатый дяденька укреплял свою власть и делал все, чтобы никто не смел рта против раскрыть?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 1.11.2017 - 11:40

[^]
Hisime
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 1.11.2017 - 13:23)
Цитата (Hisime @ 1.11.2017 - 10:20)
Цитата (Electrowind @ 1.11.2017 - 12:55)
Цитата (плезанс @ 1.11.2017 - 09:43)
Цитата
Урал в начале 20 века был одной из самых отсталых в промышленном плане частей РИ.

Да да да. Именно поэтому много всего оттуда шло на экспорт
Именно из районов нынешнего Екатеринбурга

И ?
Шло на экспорт.
А последняя модернизация прошла при Е2.
Благо батраков было валом.

Ага. Батраки. У Демидовых lol.gif
И завод то...плохо батраки модернизировали.

Именно так. Дешёвый ручной труд останавливает модернизацию в стране. При буржуазных порядках. Это не выгодно. Выгоднее использовать дешманский батраческий скот..

Цитата
Всего то 70 лет высокотехнологичной советской власти отработал  sm_biggrin.gif

Там осталось что-то от дореволюционного , кроме названия? gigi.gif

А Демидовы чисто случайно в таком случае кулаками не были, раз батраков нанимали? sm_biggrin.gif

Вот названия у завода как раз Демидовского не осталось. Переименовали. А все остальное осталось демидовское cheer.gif

[^]
MPR
2

Ярила

Цитата (Cheliabaeppa @ 1.11.2017 - 05:16)
Цифры цифрами,но за каждой цифрой чья-то судьба. Я к Сталину и Берия отношусь без ненависти,тем более в период нахождения на посту Лаврентия Палыча число репрессированных было меньше,чем при Ягоде и Ежове. Но 1.6 миллиона - тоже немало.Причем,подавляющее большинство было осуждены просто так,по чьему то "стуку",по происхождению,по закону о нескольких колосках.
Я просто попытался представить себя на их месте и охуел. И сроки давали от 5 лет.Сейчас,на минутку,за убийство меньше отвешивают,чем тогда за неудачно рассказанный анекдот или неудачно спизженную мороженую брюкву.

Можете привести примеры реальных людей присевших просто за анекдот?
Я не ерничаю, просто интересно.
За просто брюкву оно понятно, во времена когда заготовка продовольствия становилась национальной задачей и когда в некоторых районах люди от голода пухли нужно было максимально жёстко наказывать за это, потому что эта самая просто брюква могла стоить жизни кому то там куда эта брюква должна была ехать. Поэтому лично для меня фраза про три колоска находится где то рядом с они же дети.

[^]
Краснодарец
1.11.2017 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Hтoкoзo @ 1.11.2017 - 10:56)
Цитата (Misha0276 @ 1.11.2017 - 05:26)
Цитата (Dokzio @ 1.11.2017 - 05:09)
Так а где цифры? Где сравнения с салженицыным? С другими антоновыми-овсенками? Как то скупо, получается примерно так же как у солженицына - я знаю мужика который сказал что было все не так. Или статья не закончена или тс тупит.

Ты бы ещё Суворова вспомнил gigi.gif . Я лично в 1998 году облазил весь аквариум в поисках той печки где людей сжигали lol.gif
Так и не нашёл. Даже в кабинет карабельникова , начальник ГРУ, заходил cool.gif

Нуууу как же так??!!! А во внутреннем дворе буржуйка квадратная? Ну понятно ,что её использовали не по назначению и жгли там документы из секретки, а на самом деле в ней жгли предателей и шпионов .

Врёшь ты усё, подельник резуна! Там была гиганская мясорубка для этого! dont.gif
Вот даже пруф на свидетелей!

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 1.11.2017 - 11:09

[^]
Sardelier
1.11.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата (MPR @ 1.11.2017 - 11:01)
Цифры цифрами,но за каждой цифрой чья-то судьба.  Я к Сталину и Берия отношусь без ненависти,тем более в период нахождения на посту Лаврентия Палыча число репрессированных было меньше,чем при Ягоде и Ежове. Но 1.6 миллиона - тоже немало.Причем,подавляющее большинство было осуждены просто так,по чьему то "стуку",по происхождению,по закону о нескольких колосках.
Я просто попытался представить себя на их месте и охуел. И сроки давали от 5 лет.Сейчас,на минутку,за убийство меньше отвешивают,чем тогда за неудачно рассказанный анекдот или неудачно спизженную мороженую брюкву.

Можете привести примеры реальных людей присевших просто за анекдот?
Я не ерничаю, просто интересно.
За просто брюкву оно понятно, во времена когда заготовка продовольствия становилась национальной задачей и когда в некоторых районах люди от голода пухли нужно было максимально жёстко наказывать за это, потому что эта самая просто брюква могла стоить жизни кому то там куда эта брюква должна была ехать. Поэтому лично для меня фраза про три колоска находится где то рядом с они же дети.

[^]
Миттеран
1.11.2017 - 11:06
-1

Ярила

Цифры цифрами,но за каждой цифрой чья-то судьба. Я к Сталину и Берия отношусь без ненависти,тем более в период нахождения на посту Лаврентия Палыча число репрессированных было меньше,чем при Ягоде и Ежове. Но 1.6 миллиона - тоже немало.Причем,подавляющее большинство было осуждены просто так,по чьему то "стуку",по происхождению,по закону о нескольких колосках.

задумайся лучше. Написано русским языком-это и политические и уголовка.
Недавно тема на ЯПе проходила-кто то начал "копать" про своих "безвинно репрессированных" и в шоке был-растраты,хищения и прочее вдруг прочел. Подводить под это "политику" модно,но не честно.
Кстати, напомню-на дворе 2017год,никаких ГУЛАГов,а число сидельцев не сильно и изменилось.
Так что прав мужик-исследователь.
Как и в темах про "кровопийц-убивцев из СМЕРШ". Статистика такая интересная штука)
ТС-респект и плюс.Спасибо за тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24277
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх