Неполноценность славян с точки зрения англосаксонского и пангерманского превосходства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
6.08.2017 - 16:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 6.08.2017 - 15:59)
Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 15:33)
Ваши утверждения о наличии письменности во втором веке у германцев и об отсутствии ее у славян более чем сомнительны.

Цитата
На хранящейся в краевом
музее Шлезвиг-Гольштейна фибуле, происходящей из женского погребения в Meldorf
(Северо-Западная Германия) и датируемой первой четвертью I в. н.э., была выявлена
надпись, которая может быть прочитана двояким образом: как латинская -
idis, Ms,
род. п. от германского женского имени Ida или Idda, т.е. «[брошь] Иды (Идды)», или как
германская руническая (при повороте на 180°) -
hiwi, дат. п. от женского имени *Hiwa
«для Хиви» (Düwel, Gebühr; Düwel 1981а) или iriji, дат. п. от слова erilaz, т.е. «эрилу
(мастеру рун)» (Mees. Критический обзор интерпретаций надписи см.: Odenstedt 1983;
Ödenstedt 1989; Mees. S. 131-136). Хотя дискуссия не выявила бесспорных доказательств
«латинской» или «рунической» принадлежности надписи (ср.: Antonsen 1989. Р. 156—
157), она показала большую вероятность того, что надпись выполнена германскими
рунами и является древнейшим памятником рунической письменности.
Наконец, к тому же времени, что и фибула из Мельдорфа, относится фрагмент
керамики, найденный в Osterrönfeld Kr. Rendsburg-Eckerförde, Шлезвиг-Гольштейн с двумя
процарапанными рунами В и а. Слой, в котором он находился, датируется I в. н.э.

(Marold // NoR. 1994. № 9. S. 16).
↑ Мельникова Е. А. Скандинавские рунические надписи. — М.: Восточная литература, 2001.

Ну а собственная славянская письменность науке неизвестна. Совсем.

Я повторюсь: мне не хочется поднимать вопрос о славянских рунах и тащить сюда подобное барахло неизвестных ученых славянофилов, подобное тому, которое Вы привели. "с двумя процарапанными рунами"
Я же Вас не отправляю к работам Михаила Задорнова.
И надеюсь на взаимность.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.08.2017 - 16:19

[^]
КугуЮмо
6.08.2017 - 16:22
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:12)
Я повторюсь: мне не хочется поднимать вопрос о славянских рунах и тащить сюда подобное барахло неизвестных ученых славянофилов, подобное тому, которое Вы привели.
И надеюсь на взаимность.

Я привел цитату крупнейшего российского историка-германиста.
Если вы не видите разницу между наукой и клоунадой, то это говорит лишь о вашем образовании.

А значительное отставание славянских племен в области ремесла и социального развития общества это непреложный исторический факт.

[^]
улусджучи
6.08.2017 - 16:22
1

Ярила

Новый пакет санкций зубодробительный для экономики России. Осенью появятся первые плоды этих санкций. А такими постами подготавливают пролов, призывают сплотиться вокруг партии и лидера, затянуть потуже пояса.
Ну нет у нас других методов против "кости сапрыкина".

Это сообщение отредактировал улусджучи - 6.08.2017 - 16:39

[^]
albedo1
6.08.2017 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 6.08.2017 - 16:22)
Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:12)
Я повторюсь: мне не хочется поднимать вопрос о славянских рунах и тащить сюда подобное барахло неизвестных ученых славянофилов, подобное тому, которое Вы привели.
И надеюсь на взаимность.

Я привел цитату крупнейшего российского историка-германиста.
Если вы не видите разницу между наукой и клоунадой, то это говорит лишь о вашем образовании.

А значительное отставание славянских племен в области ремесла и социального развития общества это непреложный исторический факт.

Знаете, за неприложные исторические факты в виде норманской теории возникновения государства у славян еще Ломоносов морды бил.
Вы, спустя 300 лет, повторяетесь.

[^]
tomyweb
6.08.2017 - 16:29
0

Ярила

Почитай про этимологию слова slave в английском, sklave в немецком и esclave во французком языках, ТС. Как думаешь будут к тебе относится их носители, словенинъ )))

https://en.wiktionary.org/wiki/slave#Etymology

[^]
КугуЮмо
6.08.2017 - 16:30
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:24)
Знаете, за неприложные исторические факты в виде норманской теории возникновения государства у славян еще Ломоносов морды бил.

А что удивительного? Аргументов у него не было, только и оставалось, что по мордасам стучать от злости. Правда вряд ли эта байка имеет хоть какое-то отношение к реальности.

[^]
MichaeLTI
6.08.2017 - 16:32
0

Хохмач

Только неполноценные могут называть других неполноценными.
и БАСТА!

[^]
albedo1
6.08.2017 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 6.08.2017 - 16:30)
Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:24)

А что удивительного? Аргументов у него не было, только и оставалось, что по мордасам стучать от злости. Правда вряд ли эта байка имеет хоть какое-то отношение к реальности.

Аргументы то у него были и много.
Более того, как я читал, эта теория сейчас не считается верной.
Немного смягчили, типа просто выбрали Рюриковичей, как независимого правителя.
Речь об отсутствии государства у славян до них уже не идет. cool.gif

Вы же продолжаете следовать этой теории. По факту это следует из ваших разговоров о более развитых германцах.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.08.2017 - 16:34

[^]
Scania
6.08.2017 - 16:37
0

Шутник

Цитата (ААК65 @ 5.08.2017 - 23:32)
Начал отлично, продолжил посредственно, а в конце...
Ну ничего, научишься.

З.Ы. Жигули не куплю все равно...

Продавец АвтоВАЗа зашпалил?
Даже за 10к юкки не куплю, хоть обминусись.

Это в порядке стеба. Жаль кто не понял.
Яп позеленил, если бы в конце не началось "купи отечественное." Вот это не люблю.
Сделай качественное - куплю сразу.
Жигули к слову пришлись.
Я не сноб. Первая машина - ушастый запорожец, вторая - "мыльница". Да, тоже запорожец, если кто не знает.
Но тогда и выбора не было.

А я куплю. И покупаю . Может, я извращенка. Но я знаю, и умею ремонтировать советский автопром. И в нём заложена офигительная наработка на прочность. А во всём западном и восточном автопроме заложено только потреблядство. После 100тыс. пробега - только замена узлов и агрегатов. Но это же выгодно производителю - он имеет не с продаж новых авто, а с продаж запчастей.

Это сообщение отредактировал Scania - 6.08.2017 - 16:39

[^]
КугуЮмо
6.08.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:32)
Речь об отсутствии государства у славян до них уже не идет. cool.gif

Вы же продолжаете следовать этой теории. По факту это следует из ваших разговоров о более развитых германцах.

У кого не идет? У фриков, наподобие упомянутого вами Задорнова? Может быть.
В научных кругах скандинавское происхождение правящей элиты Руси и отсутствие государств у славян (по крайне мере восточных) не оспаривается. Это как дважды два равно четыре.

[^]
КугуЮмо
6.08.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Scania @ 6.08.2017 - 16:37)
А я куплю. И покупаю . Может, я извращенка. Но я знаю, и умею ремонтировать советский автором. И в нём заложена офигительная наработка на прочность. А во всём западном и восточном автопроме заложено только потреблядство. После 100тыс. пробега - только замена узлов и агрегатов. Но это же выгодно производителю - он имеет не с продаж новых авто, а с продаж запчастей.

Ну и назвалась бы КАМАЗом. lol.gif

[^]
paradox316
6.08.2017 - 16:42
1

Ярила

Автора колбасит от комплекса неполноценности. Я не против, у каждого свои заскоки, но зачем эти заскоки приписывать остальным? Лично я считаю русских вполне полноценным народом, злым немного и обиженным, но это скорее от скотской нынешней жизни чем от природы своей. И в этой скотской жизни виноват не мифически злой Запад, а мы сами. Мы создали себе такую жизнь. Мы сами и более никто. А переваливать с больной головы на здоровую признак инфантила. Кем и является автор темы.

[^]
paradox316
6.08.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Scania @ 6.08.2017 - 16:37)
Цитата (ААК65 @ 5.08.2017 - 23:32)
Начал отлично, продолжил посредственно, а в конце...
Ну ничего, научишься.

З.Ы. Жигули не куплю все равно...

Продавец АвтоВАЗа зашпалил?
Даже за 10к юкки не куплю, хоть обминусись.

Это в порядке стеба. Жаль кто не понял.
Яп позеленил, если бы в конце не началось "купи отечественное." Вот это не люблю.
Сделай качественное - куплю сразу.
Жигули к слову пришлись.
Я не сноб. Первая машина - ушастый запорожец, вторая - "мыльница". Да, тоже запорожец, если кто не знает.
Но тогда и выбора не было.

А я куплю. И покупаю . Может, я извращенка. Но я знаю, и умею ремонтировать советский автопром. И в нём заложена офигительная наработка на прочность. А во всём западном и восточном автопроме заложено только потреблядство. После 100тыс. пробега - только замена узлов и агрегатов. Но это же выгодно производителю - он имеет не с продаж новых авто, а с продаж запчастей.

Интересно, ник и аватарка у вас совсем не вяжется с выбором родного автопрома. Странно..

[^]
Onlooking
6.08.2017 - 16:46
0

Балагур

Книга на эту тему есть:
Причина ненависти Англичанъ къ Славянскимъ народамъ.
СОЧ. ПЛАТОНА ЛУКАШЕВИЧА.
КIЕВЪ Типографія К. Н. Милевскаго, на Крещатике, домъ Биска 1877.
Дозволено цензурою, Кіевъ, 8 Марта 1877 г.

[^]
albedo1
6.08.2017 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 6.08.2017 - 16:37)
Речь об отсутствии государства у славян до них уже не идет.  cool.gif

В научных кругах скандинавское происхождение правящей элиты Руси и отсутствие государств у славян (по крайне мере восточных) не оспаривается. Это как дважды два равно четыре.

У меня другие данные.
О двух взглядах на происхождение государства.
И как то Вы зря историков Соловьева и Ключевского, а так же Карамзина отнесли к фрикам.
Как то некрасиво.

[^]
КугуЮмо
6.08.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Onlooking @ 6.08.2017 - 16:46)
Книга на эту тему есть:
СОЧ. ПЛАТОНА ЛУКАШЕВИЧА.

Посмотрел что за автор.

Лукашевич утверждал, что языком первобытного мира был славянский язык; затем наступило «чаромутие», вследствие чего образовались так называемые «чаромутные» языки, делившиеся, по мнению Лукашевича, на славянскую, славяно-калмыкскую или монгольскую, славяно-китайскую, славяно-африканскую и славяно-американскую ветви. lol.gif

Шедевр наверное!

[^]
Scania
6.08.2017 - 16:49
0

Шутник

Цитата (КугуЮмо @ 6.08.2017 - 16:37)
Речь об отсутствии государства у славян до них уже не идет.  cool.gif

Упс... Задорнов уже идёт авторитетом? Его мнение воспринимают за истину в последней инстанции? Хотя... много правильного высказывает.
А хотя, кому не нравится Россия, эмигрируйте, и там ПРЕДМЕТНО рассказывайте, как вам не нравится Россия.

[^]
albedo1
6.08.2017 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 6.08.2017 - 16:49)
Цитата (Onlooking @ 6.08.2017 - 16:46)
Книга на эту тему есть:
СОЧ. ПЛАТОНА ЛУКАШЕВИЧА.

Посмотрел что за автор.

Лукашевич утверждал, что языком первобытного мира был славянский язык; затем наступило «чаромутие», вследствие чего образовались так называемые «чаромутные» языки, делившиеся, по мнению Лукашевича, на славянскую, славяно-калмыкскую или монгольскую, славяно-китайскую, славяно-африканскую и славяно-американскую ветви. lol.gif

Шедевр наверное!

Значит это псевдоним Грушевского lol.gif

[^]
БояринМороз
6.08.2017 - 16:50
0

Балагур

Тимур , он случайно не с Киева ?

[^]
Никнейм123
6.08.2017 - 16:54
0
Статус: Online

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Хз какое там у них превосходство. Люди все дефективные внешне. Внутренне наверняка тоже. Если видишь симпатичную телку на 90% она или из России или из Украины. С парнями хз,не обращал внимания. И нищие все. Живут,не знают на чем бы ещё сэкономить 5€. Даже если деньги есть то все равно кроят.

[^]
КугуЮмо
6.08.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:48)
У меня другие данные.
И как то Вы зря историков Соловьева и Ключевского, а так же Карамзина отнесли к фрикам.
Как то некрасиво.

Поделитесь этим данными.

Во-первых, мнения историков 19-го века в принципе мало интересны, разве что для любителей изучать развитие исторической науки в России.
Во-вторых, я далек от мысли называть Карамзина, Соловьева и Ключевского фрикам, тем более что тот же Карамзин по сути являлся главным русским по происхождению идеологом норманизма своего времени.

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 6.08.2017 - 16:56

[^]
КугуЮмо
6.08.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:50)
Значит это псевдоним Грушевского lol.gif

Грушевский историк-профессионал, чьи работы изучаются до сих пор. Несмотря на его излишнее восхваление Южной Руси, откровенным сочинительством он занимался гораздо меньше, чем тот же Рыбаков.

[^]
albedo1
6.08.2017 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 6.08.2017 - 16:56)
Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:48)
У меня другие данные.
Как то некрасиво.

Поделитесь этим данными.

Во-первых, мнения историков 19-го века в принципе мало интересны, разве что для любителей изучать развитие исторической науки в России.
Во-вторых, я далек от мысли называть Карамзина, Соловьева и Ключевского фрикам, тем более что тот же Карамзин по сути являлся главным русским по происхождению идеологом норманизма своего времени.

Как только вернусь с дачи.
Норманская теория, это теория начала 18 века.
Поэтому мнения историков 19 века является достаточно убедительными в части, касающейся этой теории.

[^]
albedo1
6.08.2017 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 6.08.2017 - 16:58)
Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 16:50)
Значит это псевдоним Грушевского  lol.gif

Грушевский историк-профессионал, чьи работы изучаются до сих пор. Несмотря на его излишнее восхваление Южной Руси, откровенным сочинительством он занимался гораздо меньше, чем тот же Рыбаков.

Опа - так Вы Украинец. cool.gif То то "меня терзали смутные сомнения" откуда такое 100 % доверие норманской теории.
Грушевский это тот, который про протоукров писал.
Который профессор Австро-Венгерского, Российкого и Советского университетов.
Которого большевики выставили на пьедестал, чтобы обосновать разделение русского народа на украинский, белорусский и собственно русский вместо великороссов, малороссов и белороссов, которых называли русскими.
Извините, но давайте тогда и Фоменко обсудим.
Реинкарнацию Грушевсого.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.08.2017 - 17:06

[^]
КугуЮмо
6.08.2017 - 17:06
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.08.2017 - 17:00)
Норманская теория, это теория начала 18 века.
Поэтому мнения историков 19 века является достаточно убедительными в части, касающейся этой теории.

Еще бы понять что вы подразумеваете по норманнской теорией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48509
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх